はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 17:06:15

初めて利用しました
趣のある純和風旅館って感じてした
古いですが清潔感もあり、ロビーにも部屋にも生花の生け花も有り、おもてなしの心を感じました
不満は、たまたまかもですが大浴場がかなりぬる目でした(多分40度無いくらい)

はやし別館 2024年04月26日 22:28:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の綺麗なホテルも数ある中、古い施設の私共を初めてご利用頂き心より感謝致しております。心ばかりの生け花にも目を向けて下さり、嬉しいお言葉有難く頂戴致しました。
せっかくの有難いご感想にもかかわらず、大浴場がかなりぬるかったようで誠に申し訳ございませんでした。お泊り頂きました日はたまたまボイラーのスイッチを入れる時間が遅れていたようでして、大変ご迷惑をお掛けしました。
 ささやかな自慢の大浴場でございますのに、ぬるくて台無しになってしまい心よりお詫び致します。申し訳ございませんでした。
出来ますれば出られました時に一言お叱りのお言葉を頂きたかったです。
今後このようなご迷惑のないように努めて参りたいと思っております。
 誠に心苦しいお願いではございますが、、またご利用の機械を頂けますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2023年01月09日 16:20:58

建物は古いですが清掃は行き届いており、布団や浴衣も綺麗でした。和室に風呂はついていましたが石鹸、ドライヤーがなく大浴場利用の前提のようでした。唯一変えて欲しいのが部屋の風呂の入浴時間制限です。何故部屋の風呂の入浴時間を制限するのかよく分かりませんでした。

はやし別館 2023年01月14日 22:49:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設でございますが、清掃は行き届いており、布団、浴衣も綺麗だったとのお言葉をありがとうございました。部屋風呂に付きまして、石鹸ではなくボディソープの備え付でドライヤーは必要方にフロントで貸し出しております。私共は大浴場ご利用のお客様が多い状況でございます。深夜対応のホテルもございますようですが、古い旅館でございますのでボイラーは23時に止めております。またお客様の状況で時間延長してご利用して頂いている日もございます。朝は6時半からご利用頂けますので、何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月05日 05:18:07

街中で外食するには便利な立地。近くのラーメン屋に行きました。正月に宿泊したので開いている店が少なかった。

はやし別館 2023年01月14日 21:24:48

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉どうり、私共は何かと便利に位置しておりまして嬉しいご感想も頂いております。
正月でのご利用でございましたが、元日はお休みの店が多かったみたいでした。せっかく起こし頂きましたのに、申し訳ない気持ちです。
徳島ラーメンは美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?
 又、お友達とごいっしょに遊びに起こし下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月30日 11:18:59

wifiの設備が古いものらしく接続時に安全性が低いとの警告が出た。それ以外は概ね満足している。

はやし別館 2022年10月05日 00:02:06

8月のご宿泊だったと存じますが、その節はありがとうございました。
Wifiのご利用に関しまして、今までに余りご意見を頂いた事がございませんでしたので状況を把握出来ておりませんでした。接続時に安全性が低いとの警告が出たとのことでございますが、年配者の私共にはどう処置すべきかわかりませんので、専門の方に見て頂いて対処して行きたいと思います。
ご利用頂きまして、それ以外は概ね満足との事でございますが、どうもありがとうございます。
 多くの皆様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう、色々なご意見を頂きながら、皆様のお声に寄り添って参りたいと思っております。
 貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ハチゴー0107さんの はやし別館 のクチコミ

ハチゴー0107さん [40代/男性] 2022年01月06日 11:12:48

建物、設備時代は古いですが掃除も行き届いていて印象は良かったです
立地に関しては申し分無い
昭和の雰囲気が色濃く残り年配の方に懐かしく若者にはレトロな雰囲気がオシャレに映るかもしれない
しかしボイラーが23時に止まるので大浴場はまだしも部屋の風呂まで使えないのは納得し難い旅館です今迄宿泊した施設では無かった事なので悪い意味でビックリしました。

はやし別館 2022年01月11日 17:32:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 同じようなご感想を二ついただきましてありがとうございます。
皆様よくご承知のように、歴史を刻んだ古い施設でございますが、その古さを嬉しいお言葉でお書き下さり、印象もよかったとのご感想は誠に有り難く存じます。
しかし、お風呂のご利用時間に付きまして、従来23時までとさせて頂いております。大浴場も部屋風呂もボイラーが同じで、何様古い設備のため同じ時間帯になっております。部屋風呂がお好きな時間にお使いできればいいのですが、時間を決めさせていただき、朝は6時半よりご利用頂いております。納得し難いとは思いますが、当館の状況もご理解頂けますようどうかよろしくお願い申し上げます。
 貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

よんゆう158しろさんの はやし別館 のクチコミ

よんゆう158しろさん [50代/男性] 2021年12月20日 15:32:43

昭和の香りがプンプンする宿。なかなかくつろげる和室。建物は古いが大浴場には満足。ただし4名が限界。コンビニが近くにあり、飲食店街も徒歩10分ほど。

はやし別館 2021年12月23日 08:01:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
おかげ様で、創業80周年を超えた昭和な宿でございますが、くつろげる和室に、大浴場もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
私共は駅からも近く、何かと便利に位置しておりまして嬉しいお言葉もいただいております。
最新設備の整ったホテルさんとはほど遠ですが、たまにはレトロな雰囲気の宿もご利用頂けましたらと、いつも願っております。
 嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

Mにいさんの はやし別館 のクチコミ

Mにいさん [50代/男性] 2018年09月28日 19:03:50

夕方、大浴場の湯舟に入ったらお湯がぬるかった。
入っていても体が温まらないくらいの温度でした。
その点だけが残念でした。

はやし別館 2018年10月03日 21:19:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 大浴場に付きまして、ご指摘下さいまして、恐縮いたしております。古い施設で大浴場が唯一の売りでございますのに、ご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 夕方は、5時半よりご利用頂いておりますが、お入り頂いた時間が定かでございませんが、もし5時半以降のご利用でございましたなら、私共のボイラーのスイッチの入れる時間を間違っていたのだと思われます。出られました時にすぐにお叱りのお言葉を頂き、再度お入り頂き温たまって頂きとうございました。ご利用頂きその点だけが残念とのご感想は真摯に受け止めさせて頂きます。今後このようなご迷惑のないよう、しっかりと努めて参りたいと思っております。
 当館に、またの機会が巡りますよう、心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

McHaleさんの はやし別館 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2018年07月01日 21:36:01

他の人のレビューにもあった通り、施設としては古いです。
但し、古い設備と言う事を割り切って利用すれば、部屋は広いですし、作りも大きいです(利用した部屋だけの話かもしれません)。
食事も美味しいですし量もたっぷりで良いです。
それでもこれは一寸と思う設備は大浴場です。
初夏&梅雨時の湿気の多い季節です(当日も雨でした)。
廊下の空調が全くないんです。普通に歩いているだけでも蒸し蒸しします。
これではどんなに良い風呂であっても、廊下を伝って部屋に戻る頃には、だくだくの汗まみれなのは想像に難くないです。
だから、大浴場は利用せず部屋のシャワーで済ませました。
古い設備を大事に使っていきながらの営業ですので、飛躍的に設備の改善は望めないと思います。
お薦めとしては、冬側の1.5シーズン。
この季節なら、大浴場も使えますし、古い設備を一つの趣として楽しめます。

2018年06月
はやし別館 2018年07月06日 17:55:34

早速、色々なご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私共の夕食と朝食の写真をきれいにアップしてくださりありがとうございます。量もたっぷりで美味しいとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
 しかしながら、空調設備のことで、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。その日1Fロビーの空調に不備が発生致しまして作動しなかったため、ご迷惑をお掛けしてしまいました。早速改善させていただきました。古い施設のため、何かとご不便ご迷惑をお掛けしております事も多々ございますが、出来るだけ努力しながら、皆様のお声に寄り添って参りたいと考えております。
 最後にお書き下さいました、~古い施設を一つの趣として楽しめる~とのとても嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

JAMCO82さんの はやし別館 のクチコミ

JAMCO82さん [50代/男性] 2018年02月23日 23:41:02

1人で泊まるには、十分広すぎるくらいです。
大浴場?とまでは、広くないがまずまずです。
昔、結婚式もやってたのかそんな雰囲気があった。
ただ、3人で一部屋ずつ予約し、そのうちの一部屋で外部の友人と1時間くらいお酒を飲んだりしたが、
入るときにフロントで注意された。(まさか風俗嬢と間違えられた?)9:30過ぎると\500/人 取ります
と言われ、えーって感じでした。

はやし別館 2018年02月26日 18:54:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 8畳和室を、お一人様でご使用頂きましたので広く感じられたと思われますが、ごゆっくりして下さいましたようで何よりでございます。
 ただ、外部で宿泊されておられますご友人を部屋にお連れして、皆でいっしょにお酒を飲みたいとの事に付きまして、本来は部屋にお通しする事もお断りさせて頂いておりますが、1時間ぐらいならとゆうことで特別にお通しさせて頂きました。
 他の部屋にお泊りいただいているお客様の事もあり、なるべくお早めにお願い致しますとは申しましたが、お金を頂くなど断じて申した事はございません。
 どうぞ悪しからず、ご理解下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
 当館の方針で、このようにさせて頂いております事、何卒ご了承頂けますよう切にお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2017年05月31日 09:11:33

ゆっくりできました

はやし別館 2017年06月02日 20:58:24

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくりできました~との短いご感想でございますが、何よりホットする嬉しいお言葉でございます。
 最近、お寄せ下さるご感想も様々でございまして、お気に召して頂けますれば有難いのですが、色々ご指摘頂く事もございまして、未熟な所は真摯に受け止めまして、日々勉強させて頂いております。
 お寄せ頂く皆様のお声を大切に、これからも快適にお過ごし頂けますよう、努めて参りたいと思っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン
【くつろぎの和室6畳】

さすらいのクイズプレイヤーさんの はやし別館 のクチコミ

さすらいのクイズプレイヤーさん [30代/男性] 2013年06月16日 17:50:58

チェックインが大幅に遅くなりましたが、あたたかく迎えていただきました。安価で宿泊できることが第一優先だったので、設備の古さは二の次でした。総じて良かったと思います。

2013年06月
はやし別館 2013年06月17日 22:37:54

先日は、ご家族皆様で、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 時間がズレましても、お越し頂きましたお客様を、気持ち良くお迎えするのは、当然の事でございますのに、身に余るお言葉を頂きまして、恐縮致しております。
 お手頃価格で、良い宿と言って下さるのが、私共の願いでございますが、総じて良かったとのお言葉嬉しく頂戴致しました。どうもありがとうございます。
 皆様お見受けどうりの古い施設ではございますが、お気軽に、ごゆっくりご滞在頂けます事を、いつも心より願っております。
 また、機会が巡りましたら、是非皆様でお立寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【夏得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

s2960さんの はやし別館 のクチコミ

s2960さん [60代/男性] 2013年03月26日 13:26:38

仕事場にも近く、駐車も無料。
コストパフォーマンスは良いですね!

2013年03月
はやし別館 2013年03月26日 22:20:18

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お仕事でのご滞在で、何かとお気に召して頂けましたご様子と、コストパフォーマンスも良いとのお言葉嬉しく頂戴いたしました。
 私共では、色々な格安プラン!をご用意致しております。皆様に、ぜひその中からお選び頂いて、ご利用頂ければと思っております。
むろん駐車料は無料にさせて頂いております。
これからも、お客様のお声に寄り添いながら、より快適な宿作りに邁進して参りたいと考えております。
また御来徳の際は、是非はやし別館をご利用頂けますよう心からお待ち致しております。
   ご投稿誠にありがとうございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2012年10月15日 12:47:01

初めて泊まりました。
1泊、素泊まり。
駅から近い旅館です。部屋も広く使わせていただきました。
和室で、結構きれいになっていました。
アウトバスで、大浴場での入浴でした。
当日は、団体さんでしょうか。なかなか空いているタイミングがなく、入るのに苦労しました。
浴場は広い方ではないでしょうか。
ユニットバスよりかは、はるかにいいです。
早朝5時代の出発でしたが、きちんとお見送りしていただきました。
ありがとうございました。お世話になりました。

2012年10月
はやし別館 2012年10月18日 12:23:52

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に、有難うございました。

お言葉どうり、駅からも近く、何かと、便利に、位置しております、和風旅館でございます。
出来るだけ、多くの、皆様に、ご利用していただきたく、色んな、宿泊プランを、ご用意致しておりますが、お泊り頂きました ワケあり☆ビジネス応援素泊まりプラン☆は、部屋風呂が無いだけの、ワケ、でございまして、大浴場をご利用頂く格安のプランで、ご好評頂き、嬉しく思っております。
 ご宿泊頂きました日は、結構混んでおりました為、ご入浴を、お待ち頂いたようで、ご迷惑おかけしました。 夕方6時から11時半頃までと、朝は7時からご利用いただいておりますが、一度に、混み合ったみたいで、申し訳ございませんでした。
 ビジネスホテル様とかの、小さな、ユニットバスより、私共のような、大浴場を選んで、お越しいただくお客様も、結構いらっしゃるようで、有難く思っております。
 ご丁寧に、嬉しいお言葉、お見送りの、お礼まで頂き、恐縮しております。こちらこそ、どうもありがとうございました。
  また、機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。お待ち致しております。
   ご投稿、誠に、ありがとうございました。

Reynitaさんの はやし別館 のクチコミ

Reynitaさん [20代/女性] 2012年01月30日 22:12:11

従業員の方がとても親切でした。朝食も、前日にお願いしたのに、用意してもらえて、助かりました。近くに川や公園があって、子供連れで散歩も楽しめました。阿波踊り会館への歩いて行ける距離です。

2012年01月
はやし別館 2012年02月01日 16:51:36

先日は、御家族様で、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。

また、嬉しい御感想を、お寄せ頂き、心から感謝申し上げます。

お言葉どおり、徒歩1分の所に、新町川水際公園がありまして、夜は、LEDのライトアップもお楽しみ頂け、また、心癒される空間も多々ございます。特にお子様ずれの、皆様にぜひ御利用いただきたい、お宿でございます。

今回は、私共の対応を、お褒め頂き、とても嬉しく思い、そして、恐縮いたしております。
 お客様の、お声に、元気をいただき、いつも励まされております。

これからも、出来るだけ皆様の、御要望に答えるべく、努力して参りたいと考えております。
 又の御利用、心からお待ち申し上げております。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2011年12月16日 16:55:46

この価格で考えれば十分価値があると思います。
特に部屋については満足でよく眠れました

2011年12月
はやし別館 2011年12月17日 22:56:38

先日は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お泊り頂きましたプランが、格安でございまして、皆様に、御好評いただいておりますが、価値有りとのお言葉、そして、特に、お部屋が、御満足との、有り難いお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
 お客様から頂戴いたします、うれしい御感想に、何よりも、励まされております。
多くの皆様から、御満足頂ける宿でありたいと願い、これからも、努力して参りたいと考えております。  どうも、ありがとうございました。

またの御利用、心からお待ち申し上げております。

御投稿、誠にありがとうございました。

iwata0629さんの はやし別館 のクチコミ

iwata0629さん [60代/男性] 2023年05月06日 19:59:22

建物はビジネス旅館風で少し古さを感じる。ビジネスホテルに慣れている私のは、和室で広く感じた。
大浴場があるのは良い。しかし、私が泊まった時は、男女共用(時間を分けて)で使用していた。
駅からはそれほど遠くないが、付近にコンビニ飲食店が少ないように感じた。

はやし別館 2023年05月22日 21:33:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最新設備の整った綺麗なホテルも数ある中、私共をお選び下さり有難く思っております。当館は、創業80年余る古い宿でございます。お寄せいただくご感想も様々でございますが、近くにコンビニも飲食店もございまして、何かと便利な立地とのご感想も頂いております。
 大浴場のご利用に付きまして、女性のお客様が少ない時、私共の勝手で誠に申し訳ございませんが男湯の方を時間を頂きまして使って頂いております。男湯、女湯ともほとんどご用意させていただいておりますが、たまたま共用させていただく時もございます。心苦しいお願いでございますが何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。
 いつもビジネスホテルをご利用と賜りましたが和室で広く感じて下さりありがとうございました。

こんな施設でございますが、またのご利用心よりお待ち致しております。

ビジネスマン応援、3連泊プラン
【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2022年11月06日 21:41:58

昭和の昔懐かしい旅館で、外装も内装も古い。
共同トイレは部屋の近くは懐かしの和式でしたが、大浴場横にはちゃんとウォシュレット付き洋式が用意。
大浴場はのびのびで満足。ちゃんと必要最低限のアメニティも揃い、門限無し。
そして、徳島駅と徳島一番の繁華街紺屋町方面との中間地点にある立地が一番の良いところ。

はやし別館 2022年11月20日 12:15:52

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、昔懐かしい旅館でございます。古い造りに年配者の対応でいつも心苦しい気持ちで努めさせて頂いておりますが、立地の良い所そして施設状況のご案内ととても良いご感想をお書き下さり誠に有難く思っております。
皆様に快適にご滞在頂けますには改善すべき課題も多々ございますが、少しずつでも前向きに努力して参りたいと思っております。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:48:19

風呂もあって良かったんですが、隣の部屋の音などがかなり響いてきました。夜中に大きな音がしたり、救急車の音などが聞こえてきて、子供が起きないかハラハラしていました。

はやし別館 2022年05月07日 19:46:31

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウイーク初日でございましたが、多くのお客様にご利用頂いておりまして、隣の部屋の音が響いてきたようで、ご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。
夜10時半ごろだったと思いますが、突然大きな音がして外に出ましたら交通事故で大変な事になっておりました。救急車や警察車両も来て騒がしく身近なこんなところでも事故は起きると心配しておりました。出て来られたお客様もおられましたが、小さいお子様ずれの方は夜遅くにハラハラなさったと思います。思いがけない出来事に私共もビックリしましたが、状況をどうぞご了承頂きましてご理解頂けますようよろしくお願い致します。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

なごちゃん。さんの はやし別館 のクチコミ

なごちゃん。さん [40代/男性] 2020年01月18日 17:40:46

人生初の徳島訪問です。

宿は昭和の雰囲気を存分に味わえます。
部屋に風呂はなく大浴場を利用しました。
やはり大きな風呂は疲れが取れます。

カランの温度調節がよろしくないので、注意して利用してください。
私の時は40℃設定でも相当熱いお湯がしばらく出て来たので、充分体から離して使うといいです。

部屋のトイレは洋式です。
洗浄機能はありません。

歯ブラシ、カミソリはありましたが、石鹸が部屋に置いていなかったので残念でした。
特に冬は、風邪やインフルエンザが流行るので石鹸は置いて欲しいです。

布団に電気毛布が設置してあり暖かくすごせました。

繁華街にも近く、旅の拠点には最高だと思います。
日曜日の旅行でしたので繁華街の店は休みが多く残念でした。

コンビニも徒歩5分かかりません。

ゆっくり徳島を楽しむ拠点にはいい宿だと思います。

はやし別館 2020年01月26日 19:28:46

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 初めての徳島訪問に、数あるホテルの中から私共をお選び下さり、心より御礼申し上げます。
 お泊り頂き、当館の状況を色々な面から見て下さり、ご指摘のお声もしかり、嬉しいご感想のお言葉も誠に有り難く存じます。
いつも頂戴致しますお客様のお声に寄り添いながら、日々努めて参りたいと思っております。
~いい宿だと思う~私共には何より勝る嬉しいお言葉でございます。また、ご利用の機会が巡りますよう心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

だい4648さんの はやし別館 のクチコミ

だい4648さん [40代/男性] 2019年10月22日 15:04:54

安く泊まったので、古いのはしょうがないかな
自転車を貸してくれるので助かりました。

はやし別館 2019年10月27日 20:47:42

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、私共は創業79年の古い施設でございます。お寄せ下さるご感想も様々でございまして、いつも真摯にお聞かせ頂いております。ご宿泊のプランも色々ございますが、この度は、格安のプランご利用で、古い施設をご納得頂けましたようで、恐縮至極に存じます。貸し自転車もお気に召してくださり、何よりでございました。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。