ホテルルートイン土岐 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン土岐のクチコミ・お客さまの声

アップルパイ503さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

アップルパイ503さん [30代/女性] 2011年03月09日 11:02:35

ウエルカムドリンクのコーヒーの濃さが選択できるコーヒーメーカーでアメリカン好きな私にとっては有難かったです。お部屋も思ったよりも広くて寛げました。

2011年03月
ホテルルートイン土岐 2011年03月09日 13:38:35

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂きまして有難うございます。
今回の滞在ではご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
「いつでもどこでもルートイン」全国どこでも変わらぬ笑顔とサービスでお客さまをお待ちしております。
土岐市ではプレミアムアウトレットや陶器のお祭りなど、たくさんのイベントもございます。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

ETC利用で週末割引!!
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年08月17日 10:48:21

先日宿泊させていただきました。ルートインといえば、大手のグループホテルですよね?フロントの方の対応が非常に悪かったです。客を見た目で判断しているのか、予約が楽天からなのか。朝食の案内すらありませんでした。最低限の説明くらいしてほしいものです。一旦、外出する際にみえた方はよかったのですが・・客ありきの商売だと思うので、そこらへんはしっかりとした対応で気持ちよく宿泊したいです。

ホテルルートイン土岐 2009年09月13日 20:15:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご宿泊頂きました際のフロント対応において、ご不快な思いをお与えしておりましたこと、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたことを深く反省し、お客様お一人お一人にご満足頂けるような対応に努めて参ります。ご指摘を頂きまして有難うございました。

ETC利用で週末割引!!
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2021年06月18日 20:39:27

チェックイン時、複数人が重なっても1名しか対応しない場合が多くて不満。フロント場と事務場が壁で市きらられているので、壁の後ろの社員が来ないのだと思う。他のルートインホテルでも、状況対応をするのが当たり前で土岐が特殊。

ホテルルートイン土岐 2021年06月20日 20:40:16

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン土岐をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時はお待たせする結果になり、大変ご不便をお掛け致しました。
どのような場面でもお客様をお待たせする事はあってはならない事でございます。
今一度、全スタッフがお客様第一の行動ができるよう厳しく指導して参ります。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン土岐 マネージャー 武藤

コロナ対策!布マスク&除菌シート付プラン

ノンタ3922さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

ノンタ3922さん [60代/男性] 2021年03月30日 11:26:52

フロント対応が1名の時が多いので、チェックインが重複すると待たされます。奥からカウンター状況が見えないからかな?

2021年02月
ホテルルートイン土岐 2021年03月31日 16:24:16

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時にお待たせしてしまい申し訳ございません。
本来でしたら出来るだけお待たせすることのない様にお迎えするべきなのですが、状況によって1名の場合もございました。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
少しでも改善できるように努めて参りますので、今後も是非ご利用をお待ち申し上げております。
フロント 渡辺

【冬春旅セール】【朝食無料!大浴場完備!】スタンダードプラン
【 禁煙シングル★朝食付・WiFi無料・大浴場有り】

nonnsuke1008さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

nonnsuke1008さん [20代/女性] 2021年03月30日 11:19:36

電車移動で、最寄り駅の土岐市駅からは上り坂で、少しきつい。チェックインが重複しても1名対応が多いのでだいぶ待たされる。

ホテルルートイン土岐 2021年03月31日 06:03:12

この度は当ホテルルートイン土岐をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは立地が国道沿いのためJR土岐市駅からは離れており、徒歩で15分以上かかる道のりでご不便をおかけいたしました。またチェックイン時の対応が十分でなく、お待たせいたしましたこと、大変申し訳ございません。今後は夕方など、お客様が多くいらっしゃる時間帯にフロントの人数を増やし、皆様を早くお部屋へご案内してお休みいただけるように改善いたします。これからもご利用いただけますよう、またのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 藤田

【朝食無料!大浴場完備!】少し早めのご予約でお得に♪【10日前早割】

スーパーポップンさんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2020年08月28日 14:26:47

ルートインの評価は通常4星以上になるのだが、こちらは3星になりました。
マイナス評価になったのは食堂がメニューを間引きしていたのに事前案内がなかったことです。ゲストにとって、嬉しくないことほど、可能な限り早く知らせるべきなのに、食堂に入るまで知りませんでした。
宿泊部屋にも通常メニューが案内されていました。ましてや、私が2食付プランということは分かっているはずなのに、フロントから何の案内もありませんでした。
メニューの間引きは時節柄、やむを得ないのでしょうが、対応については不満です。
次に、当ホテルのWi-Fiを繋ぐとプラスメッセージが使えない、との表示が出ます。何回か、トライしてみましたが、直りません。
これまで他のルートインを含むパブリックのWi-Fiを使いましたが、今まではありませんでした。なお、他の機能は通常通り使えました。
他の点はルートイン品質でセブンイレブンが近くにあるのは好都合でしたが、上記の事情により通常より低評価となりました。

ホテルルートイン土岐 2020年08月28日 15:28:35

この度は、ホテルルートイン土岐をご利用頂き、
食堂内の席の間引き・メニュー変更につきまして、お声掛けが不足しておりました事、大変申し訳ございません。
現在当館では、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環として、座席数の削減を実施しております。今後同様の事が無い様、フロント内のオペレーションを再度改善し、再発防止に努めて参ります。
またWi-Fiにおきましては、関係部署へ確認、対策を行い、改善を図って参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見

フロント 筒井

【1泊2食付き】夕食プラン【朝食無料!大浴場完備!】
【喫煙コンフォートシングル【上層階】朝食付・WiFi無料】

投稿者さん 2020年03月23日 15:31:22

仕事で利用しました。
駅からちょっと歩きました。凄く寒かったので、とてもつらかったです。暖かい日であれば問題ない距離ですが。

2020年03月
ホテルルートイン土岐 2020年03月28日 20:53:16

当館は土岐市駅より徒歩7分ほどの距離にあり、
駅北口から見やすい場所にございますが、
お客様の仰る通り、お寒い中、大きなお荷物をお持ちの場合は大変かと思うと、心苦しい限りです。
駅改札前にはタクシー乗り場がございますので、
是非次回からのご宿泊の際にはご参考にして頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

60歳以上の方限定 シニア割引プラン 【大浴場完備】【バイキング朝食付】

投稿者さん 2019年05月13日 16:44:05

疲れていましたので、ドリンクのサービスは嬉しいです。
ビジネスホテルとしては、まあまあかな。朝モーニング(バイキング)どちらかは微妙。朝一で利用しましたが、並んで順番待ちは困るかと。朝仕事に急ぐ方には。
バイキングとしたら、お代わりできない現実。並んでいるところへ割り込めない。

個人的には、背が低い150センチがいけないのですが、部屋着の置いてある場所がわかりませんでした。他のホテルのようにベッドの上ではいけませんか?

ホテルルートイン土岐 2019年05月15日 07:14:48

この度は、当ホテルルートイン土岐をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、お客様に無料のウェルカムコーヒーをご用意させていただいております。旅でお疲れのところ、喉を潤していただけたのではないでしょうか。
また、ご朝食につきまして早朝の混雑の中、満足なお食事をお召し上がりいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
お部屋着の場所につきましては、事前にご要望がない場合、当館はクローゼットの中にご用意してございます。
御不明な点などございましたらフロントでご案内させて頂きますので、次回以降またご不明な部分がございましたら、内線またはお出掛け時などに直接フロントにてお問合せいただけますと幸いでございます。
フロント 杉岡

★疲れを残さない★栄養ドリンクプレゼントプラン【全室WiFi無料】【大浴場完備】【バイキング朝食付】

ネコ306さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

ネコ306さん [40代/女性] 2018年12月18日 09:17:59

レディースアメニティプランの中身がシャンプーとコンディショナーだったので、部屋にもあるし、例えばフェイスパックだったり、美容オイルだったり、入浴剤ならいいのになあと思いました。
朝食は美味しかったのですが、パンをウリにしてる割には「今日のパンがどれ」というのがわかりにくかったです。

ホテルルートイン土岐 2019年03月17日 13:05:04

この度は当ホテルルートイン土岐をご利用いただき、

レディースプランの内容がご期待に沿う事のできる物ではなく、申し訳ございませんでした。
ご要望の中にございます、入浴剤につきましては、当館でご用意しているプランの中に“昼12時迄延長サービスプランーさらに選べる入浴剤プレゼント”というプランがございまして、
こちらならばご要望にお応えすることができるかと存じますので、どうぞ次回お試し下さいませ。

また、ご朝食のパンについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
提供しているパンについて、ご紹介できるように対応を検討させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉岡

【レディース限定】★レディースプラン★メイクオフアメニティ+お楽しみプレゼント付♪【岐阜っぽプラン】
【禁煙コンフォートシングル【上層階】朝食付・WiFi無料】

1413784さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

1413784さん [50代/男性] 2015年07月15日 05:28:10

ゴルフ場が近いので、便利です。

ホテルルートイン土岐 2015年07月18日 07:12:08

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの周りには、半径10キロ圏内を見ましても10件以上のゴルフ場がございます。
また近くには土岐プレミアムアウトレット、よりみち温泉などごゆっくりお寛ぎ頂ける施設もございます。土岐にまたお越しになられる際は是非是非ご利用されてみてはいかがでしょうか??
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 飛田

【 喫煙シングル★朝食サービス・LAN完備・大浴場あり】

投稿者さん 2015年05月16日 20:58:09

部屋の広さ、ベッドの広さ、朝食もビジネスホテルのシングルとしてはよかったと思います。また、大浴場もそれなりにのびのびと入れて気持ちがよかったです。
しかし、なにしろベッドが悪すぎました。マットレスの置き忘れかと思うくらい固く、枕も固く、このようなベッドで寝られるわけもなく本当に参りました。

ホテルルートイン土岐 2015年05月17日 15:27:19

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂き誠に有難うございます。
折角ご利用頂いたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
マットに関しては上の者と検討して参ります。
現在は硬さ軽減のために毛布の貸し出し、また、枕に関してもご希望の方には他の物もご用意しております。
また機会がございましたら、お手数ではございますがフロントにお声かけくださいませ。
すぐにお部屋までお持ち致します。
コンフォートタイプのお部屋では、硬さ軽減のためのマットも使用しておりますので是非ご検討下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 西尾

【10日前早割】◆早期得割◆早割まる得プラン!!♪
【 禁煙シングル★朝食サービス・LAN完備・大浴場あり】

ザッキョさんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

ザッキョさん [40代/男性] 2013年07月13日 20:11:47

良かったです。

2013年07月
ホテルルートイン土岐 2013年07月20日 20:00:19

お客様の『良かったです』のお言葉で我々従業員は幸せを感じております。
今後も沢山の幸せなお言葉を頂戴出来るようスタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。
フロント 中村

【夏得】★疲れを残さない★栄養ドリンクプレゼントプラン【朝食無料】【全室LAN完備】
【 禁煙シングル★朝食サービス・LAN完備・大浴場あり】

投稿者さん 2012年05月02日 10:00:07

いつものルートインでした!
どこのルートイン行っても設備・サービスはほぼ同じです。

大浴場は狭いので同時に2~3人以上だとつらいかな。
私が入った時は一人でしたのでゆっくりできました。

ビジネスホテルにしてはお値段高めですが、
外れがないので初めての場所でも安心です。

2012年04月
ホテルルートイン土岐 2012年05月02日 19:16:30

この度はホテルルートイン土岐にご宿泊頂き誠に有難うございました。

全国どちらのルートインをご利用頂いても変わらない笑顔と真心のサービスでお寛ぎの時間を提供すべくこれからもスタッフ一同努めて参ります。
「いつでもどこでもルートイン♪」全店舗で大浴場を完備しておりますので、旅行の疲れをホッと癒してお過し下さいませ。

5月に入り新緑が爽やかなドライブに気持ちの良い季節になりましたね。
ぜひまた、こちら方面へお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 加藤

【瑞浪・土岐・多治見方面へお出かけ】ETC利用で週末割引!!【春得】【当館人気】【カップル】
【喫煙セミダブル【ベッド幅140cm】朝食サービス★】

ひで1127さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

ひで1127さん [30代/男性] 2012年01月06日 18:23:48

ルートインホテルは駐車場が無料なのがいいですね。
あと大浴場も気に入っています。
どこのルートインでも同品質なのも、安心して泊まれる理由の1つです。

個人的な唯一の欠点は、ベッドが固い!
学生時代の合宿所を思い出させるような低品質のベッドでとても嫌いです。
そう思っている人も多いと思うんですけど。

2011年12月
ホテルルートイン土岐 2012年01月07日 20:13:55

この度はホテルルートイン土岐にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「いつでもどこでもルートイン」スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしでご利用お待ちしております。
どちらの地域でご利用いただいても変わらずご満足頂けるサービスを今後も努めて参ります。これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

ベッドの硬さでございますが、少しでも硬さが緩和されるように毛布の貸出を行っております。
予めご連絡頂けましたらシーツの下にセッティングも可能でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂ける様対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

新年を向えお忙しい日が続いてらっしゃると思いますが、どうぞお体にはご自愛下さいませ。

フロント 加藤

QUOカード¥500付☆プラン【朝食無料】【大浴場あり】【早期得割】
【 喫煙シングル【朝食無料】【LAN接続】【大浴場あり】】

投稿者さん 2011年08月17日 07:46:26

お盆の帰省途中に利用したのですが、普段、ビジネスで使っている時を考えると、全体に割高感がありました。ホテル自体は新しくて、綺麗だったんですけど。。。

ホテルルートイン土岐 2011年08月17日 15:14:00

この度はホテルルートイン土岐をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご料金に関しましてはご満足いただけなかったようでご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ビジネスだけでなく観光でのご利用でも更なるご満足をいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お盆のご予定はいかがでしたでしょうか?
こちら方面へお立ち寄りの際は是非またルートイン土岐をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【瑞浪・土岐・多治見方面へお出かけ】ETC利用で週末割引!!【大浴場あり】
【禁煙ツイン【朝食無料】】

投稿者さん 2011年08月17日 07:43:49

お盆の休みに、東京から大阪への移動の途中家族で泊まったのですが、部屋はきれいで、朝食も美味しかったです。大浴場が思いの外、狭かったのが残念!

ホテルルートイン土岐 2011年08月17日 10:59:29

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂き
誠に有難うございます。
お部屋・ご朝食に満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ルートイン土岐の近くには土岐プレミアムアウトレットや
陶器を自分で作れるところなど観光施設もございます。
ぜひ御機会ございましたら
土岐市へ、ルートイン土岐へのまたのお越しを
お待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【禁煙ツイン【朝食無料】】

やまたろう4415さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

やまたろう4415さん [30代/男性] 2010年12月28日 17:25:49

今回は出張での一泊です。
土岐市自体は名古屋から電車で30分ほどの距離なので、名古屋泊まりでもよかったのですが、安いプラン+楽天ポイント利用+Pontaのポイント加算ということで、泊まってみました。
ホテルそのものはきれいです。
また、大浴場があり(人工温泉)、長旅の疲れが癒されました。
不満はといえば、周囲に何もなく、夜外出する気にならないことでしょうか(最寄コンビニは徒歩10分位)。本当に泊まるだけと割り切ればよいかと思います。

2010年12月
ホテルルートイン土岐 2011年01月08日 00:28:28

この度は当ホテルルートイン土岐をご利用下さいまして誠に有難うございます。
残念ながら、お客様からご指摘いただきますように、最も近いコンビニでも歩くと5~8分程はお掛けしてしまいますが、もう少し近隣で駅からの途中に23時まで営業しておりますスーパーもございますので、また宜しければご案内させていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております

KOFUMAさんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年12月18日 00:08:04

瑞浪方面の出張で初めて利用しました。部屋は新しくとてもきれいで気持ちがよかったです。食事がとれるお店が近くになくホテル内の居酒屋で済ませました。居酒屋のメニューは少なく、はっきり言って値段のわりにはあまりおいしくなかったです。コンビニも近所にないので必要な方は買い物をすましてから部屋にもどった方が良いかと思います。大浴場はきれいで快適でした。また機会があったら是非利用したいと思います。

2010年11月
ホテルルートイン土岐 2011年01月08日 00:42:21

この度は、当ホテルルートイン土岐をご利用頂き誠に有難うございます。また、花々亭をご利用頂き誠に有難うございます。お客様にご満足頂けるお食事をご提供できるよう行って参ります。コンビニより近い場所に遅い時間まで営業しておりますスーパーもございますので、またご案内させて頂きます。また、こちらにお越しの際はご利用頂けたらと存じます。またのお越しをお待ちしております。

【 喫煙シングル】

KOFUMAさんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年12月18日 00:07:37

2010年11月
ホテルルートイン土岐 2011年01月08日 00:38:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。残念ながら、土岐市内周辺には飲食店が少なくご不便をお掛け致します。また、ご夕食についてのご意見ご指摘有難うございます。ご期待に添えられるよう取り組んで参ります。またのご利用をお待ち申しております。

KOFUMAさんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年12月18日 00:07:11

2010年11月
ホテルルートイン土岐 2011年01月08日 00:34:40

この度は当ホテルルートイン土岐をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、1階呑食処花々亭をご利用頂き誠に有難うございます。この度は、ご満足頂けないお食事となってしまい申し訳ございません。大浴場についてはご寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。またぜひ、こちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお客様のお越しをお待ちしております。