伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月20日 19:24:42

毎度の事ながらゆっくりさせて戴き、満足の宿泊です。

2点ほど気がついたことがあったので書き留めます。
今回入り口前の駐車場に車を止めフロントに入ると、初めて車の鍵を提示を求められ言われるがままに渡し、帰りは入り口前まで車を持ってきてくれましたが、移動させる旨の理由や説明が一言欲しかったと思いました。

夕食は食券を購入して空海を利用しましたが、冷たいものと温かいものが一緒になって冷たいお皿に盛られてきました。せっかくの温かいお料理がもったいないと思いました。
これは朝食にも当てはまることで宿泊客が多いと早目の作り置きは仕方ないとは思います。大変だとは思うのですが、でもやはり温かいものは温かい状態で食べたいのは皆同じでしょう。もう少し工夫を望みます。

2009年04月
【2人部屋】

投稿者さん 2009年04月06日 09:14:43

露天風呂があればもっとよかった

◆マクロビライクな夕食・朝食付で北投石の岩盤浴入浴料込!驚きの¥7,160~!◆

2009年03月

投稿者さん 2009年04月03日 18:34:14

初めて泊まりました。駅から歩いて15~20分ぐらいですが、なかなか静かでよかったです。立ち寄り湯もあるので、えーなんて思いましたが、
存分にゆっくりできました。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月24日 16:29:13

1月に2連泊して、3月の2連泊 連休に一人で泊めてもらえるだけで感謝です。
加えて、こんなにゆったりした静かな部屋・・
相変わらぬ従業員の方々の心遣い、それに清潔感にあふれた環境、完全にはまりました。
時間さえあれば、何度でも訪れたいですね。
この金額で、この内容他にはありません・・心身を心ゆくまでリフレッシュ
できました。有り難うございました。

投稿者さん 2009年03月23日 22:23:38

口コミで評判の良さを読んで行きましたが先ずはお試しで1泊しました。
館内はかすかに聞こえる程度のオルゴールの曲が流れていて清潔で良い感じです。
寝巻きも一人に3枚付いていて岩盤浴で汗が出ても着替えがあるので助かりました、そこら辺がよくわからなかったので着替えとか結構持って行ったのですが不用でした。

全体的に満足でしたが夜のマクロビのお食事もっと温かいと良かったと思う
次回連泊したいと思います。

投稿者さん 2009年03月23日 16:43:32

リーズナブルでサービスもよく、従業員の皆さんも親切で満足しました。4人部屋は朝、厨房の音がうるさいとありましたが、全く気になりませんでした。日帰り客が多いので、自分の持ち物はキチンと自分で管理しないとダメですね。いろいろありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月19日 01:38:50

多くの人に利用して欲しいが、混雑したり、マナーが悪くなって欲しくはないし、、、はっきり言って、お値段以上の満足度です。

部屋に案内してもらった時に、部屋の蛍光灯のうちの1本が付いたり消えたりしていたのですが、お客を案内してから交換するのは、ホコリが舞ったりするし、失礼だと思ったのか、そのままでした。
これは、その場でお客に、どうするのか訊いた方がよいと思う。

1階の真ん中に食堂があるので、四方八方へ油のニオイが廊下を漂って部屋の前まで届いて来ました。これは改善して欲しい。

ミストサウナの女性用は、ついたてがあるようですが、男性用はありません。これはなぜだろうか?

こうやって思い出して書いていると、また行きたくなってきた。
横浜からは、約100キロ、3時間の道のりだが、毎月行きたいくらいだ。

食堂の料理人さんが、何回かくしゃみをしていましたが、ここの岩盤浴は、花粉症には効果が無いのだろうか?氣になりました。

投稿者さん 2009年03月16日 14:28:44

ミストサウナや岩盤浴など変わった楽しみ方ができた。風呂が22時までなのは早い気もするが、値段に比べると十分だと思う。

投稿者さん 2009年03月16日 12:29:01

岩盤浴もミストサウナも最高でした。岩盤浴は2回も堪能しました。係りの女性にもとても親切にしていただきました。食事も健康に留意した素晴らしいサービスです。ごはんが白米だけでなく、玄米はもちろん、玄米粥やたまご粥があり、自由に選択できるのもありがたかったです。部屋は四畳半を頼んでいましたので、最初から期待していなかったのですが、畳にベッドできれいな部屋でした。トイレも快適です。ただし窓の外は屋根ばかりせっかくの景色がほとんど見えなかったのは、少々残念。それに隣室の声が聞こえ、誰かが外を通るとドシンドシンと揺れたのが気になりましたが、料金を差し引くと総合的には満足です。

投稿者さん 2009年03月09日 08:09:38

確かに週末1名でこの値段で温泉場に泊まれるだけでも驚きといえます。駅から少しバスに乗りさらにバス停から少し歩きますが、案内図もあり迷わず行き着けました。今回のお部屋は和室にベッドがあるという面白い仕様です。また、食事は健康を考えた特徴あるものでここの売りでしょう。温泉もそれなりのものですが入浴の際には部屋の鍵をいちいち預けにゆかねばならず、宿泊客用にも部屋の鍵用に小さなロッカーがあればと思います。
また伊豆を訪れる際にはお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2009年03月02日 22:05:58

初めての利用でしたが,同行の者も大満足で次回の宿泊をお願いしました。
岩盤浴も癖になる気持ちよさでした。サウナは苦手で利用しないことが多いのですが,ミストサウナの温度設定が低めでとても気持ちよく入らせていただきました。食事も健康に気を配った優しい味つけでした。
スタッフの皆様の対応がとても気持ちよかったです。今後も利用させていただいたきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月23日 11:03:18

スタッフの方が親切でいごこち良かったです。
朝から岩盤浴ができるのが最高です。

投稿者さん 2009年02月20日 20:53:49

支配人や従業員の皆さんの親切は、いつも有り難く思います。
弘法の湯を利用したのが、昨年の春頃からですが、それ以来毎月2泊しています。いつもの花粉症がまだ出ていないのはミストサウナのおかげではないかと自分で勝手に思っています。これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年02月20日 17:14:52

値段の割に温泉はついているし、おまけに岩盤浴まで!たっぷり堪能しました。また利用したいです。

投稿者さん 2009年02月18日 12:59:59

岩盤浴、ミストサウナ、ラドン温泉…どれも本当に気持ちがよかったです。
手入れも行き届いていました。夕食のマクロビオティック膳は毎日でも飽きずに美味しくいただけました。
私は療養で5日間、利用させていただきましたが最初に泊まった2階のお部屋は趣のあるお部屋で気に入っていたのですが、カラオケの音とお料理の匂いがしてきて我慢できなかったので3泊めは他の部屋に変えていただきました。
たくさんの荷物がありましたが部屋の引っ越しもスムーズに、快く対応していただけたので良かったです。
湯治の利用客のことを考えてくださっていること、スタッフの皆さんが明るくて気さくなことなどうれしいです。
これからも利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年02月17日 13:25:17

今回は1人での日曜日宿泊だったせいか、夕方あたりから人もまばらでゆっくりできました。
ちょっとした手違いがありましたが、今回の唯一の難点は食堂の油系の料理香が部屋に充満していて夜しばらく寝付けなかったことを除けば、サービスは今まで通りと変わらず満足です。
いつもお世話になる度に何らかの工夫や改善が発見できて嬉しくなりますね。

投稿者さん 2009年02月16日 20:51:07

伊豆で1泊2食の温泉のお値段としては、文句なしです。
16時頃宿に着き、20時の夕食まで、早速岩盤浴・ミストサウナ・温泉を、2回どおり楽しみました。土曜日の宿泊でしたが、翌朝も5時から貸切状態、のんびり満喫できました。マッサージチェアーの無料利用も嬉しかったです。
ただ一点、食事場所のTVの音声が聞えないほど、厨房スタッフの私語が大きかった事が残念でした。

投稿者さん 2009年01月29日 21:21:42

北投石の岩盤浴付きでこの値段?と期待半分で泊まったのですが、充分満足しました。 ミストサウナがよかったです。 ちょっと残念だったのが、入浴が10時までだったこと。 もう少し遅くまで入れるといいですね。

投稿者さん 2009年01月28日 18:31:37

大変丁寧な応対をしていただき、ありがとうございました。
価格以上の価値のあるサービスだったと思います。
湯治宿の名にふさわしく、のんびり過ごせるお宿でした。

投稿者さん 2009年01月27日 16:17:54

10月にお世話になって居心地がよかったので、今回は3泊しました。
 1人宿泊の設定があるのと、いわゆる旅館料理ではない、体と腹に優しい料理があるのが気に入ってます。すぐそばの川縁を富士山を眺めながら散歩できるのもうれしい。
 露天はないものの、女性が泊まるなら、ぬるめ(男女共用)と熱め(女専用)の岩盤浴があるのがうれしいです。入浴時間が22:00までなのは、宵っ張り人間にはちょっと早いけど、早寝して体を労りなさい、ということなんでしょう。
 周りの音がやや響くのと、独り部屋は狭いのが難点ですが、5000円以下の料金設定では十分でしょう。平日に「湯治」に行くなら、超おすすめの宿です。