きみに届けさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

きみに届けさん [40代/女性] 2018年05月24日 11:37:15

ベッドが2人だと小さかったですが、他は大変満足しました。また泊まります!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年05月24日 19:37:07

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「大変満足」とのお言葉をいただきまして、恐縮ながらスタッフ一同大変嬉しく存じます。ベットのザイズに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
当ホテルはツインのお部屋は設けておりませんで、お二人でご利用頂くお客様にはダブルベットお一つのダブルルームをご案内しております。また、スーパールームと申しましてダブルベッドの上にシングルサイズのロフトベッドが付いているお部屋のタイプもございます。次回ご利用時にはご検討下さいませ。
今後もお客様のご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

【1泊最安事前決済限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2018年04月28日 21:13:57

駐車場も広くて、今回は、部屋も広くてゆっくりできました。
山形の駅前もゆっくり散歩ができてよかったです

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年05月02日 20:26:28

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、どちらのお部屋も広さは同じですが、異なるタイプもございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に、恐縮ながらスタッフ一同大変嬉しく存じます。
山形駅西口まで徒歩でも5分~7分の立地にございます。山形は季節に寄って景色等様々変化して参ります。是非また山形にお越しいただきまして、違う山形美もお楽しみ頂けましたら幸いです。
支配人

【ゆっくりプラン】レイトチェックアウト★天然温泉無料★朝食無料★全館Wi-Fi★駐車場先着70台★
【【禁煙】ダブル【連泊】】

ミドリノタヌキさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ミドリノタヌキさん [60代/男性] 2018年04月11日 14:58:41

早めのチェックインだつたので少しまたされた、スタッフは良かったけど 、客が一人ヤクザっぽいのがいた、スタッフは大変だろなと思います、ヤクザでわないかもしれないけど、ガラが悪そう
駅からもう少し近ければ、
そう言えば、中国系のひとがいなかったみたいでした

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年04月11日 20:02:27

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフはよかったとのお言葉大変嬉しく存じます、又お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした、お客様をお待たせしない様オペレーションの見直しを行い気持ちよくご滞在頂ける様努めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

カヤブーさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2018年03月02日 04:46:15

思ったより山形駅からの距離がありました。夏ならなんともない距離かもしれませんが、当日は吹雪で、途中いくつかあるホテル群を横目に見ながら歩いていると、そちらの近いホテルにしておけばよかったとちょっぴり後悔気味になりました。でもホテルに着いてみるとその思いも消えました。きれいですし、無料のコーヒーサービスもあり、また無料朝食の充実ぶりはかなりのものでした。なにより安く泊まれたのがうれしいです。温泉大浴場も夜と朝と二回入りました。朝6時からしか入れない、と言ったところが結構多いのですが、こちらはいつでも入れるのが朝型人間としてはうれしいです。ただ、浴室のドアの下の部分がすのこ状の換気孔になっていて、脱衣場から冷たい空気が侵入して来て、体を洗っている間中冷たい風にさらされるのは弱りました。換気孔の場所をもっとドアの上部にすべきだと思いました。それを除けば大変コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年03月06日 17:00:40

あいにくの天気の中、当ホテルに足を運んで頂きまして、大変恐縮でございます。当ホテルの健康朝食では山形名物の芋煮や玉こんにゃくもお楽しみいただけますので、温泉で日頃のお疲れを癒し、健康朝食で元気になって頂けましたら幸いでございます。天然温泉につきましては、貴重な御意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
数々のお褒めの御言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お客様の温かい御言葉が何よりの励みでございますので、今後もより良いおもてなしが出来る様、努力して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月13日 12:30:45

宿泊先を探す時は必ずスーパーホテルさんを第一に
探します。安定的なサービス及び施設で満足しております。
また利用させて頂きます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年02月13日 16:59:46

当ホテルを御贔屓いただきまして、誠に恐縮でございます。皆様に更に気持ちよく過ごして頂けますよう、今後更に努力して参ります。
当ホテルを御利用の際には、是非、天然温泉で疲れを癒し、健康朝食で元気になっていただきたいと存じます。

投稿者さん 2018年02月13日 12:28:56

12月に続いて宿泊させて頂きました。
山形に来る機会が多いので又宿泊させて頂きます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年02月13日 17:00:04

続けてのご利用、誠にありがとうございます。山形に来る機会が多いとの事ですが、当ホテル周辺には山形の郷土料理をお楽しみ頂けるお店も沢山ございますので、足を運ばれてみてはいかがでしょうか。当ホテルスタッフが徒歩圏内でお勧めのお店をご紹介いたしますので、お声かけくださいませ。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

bunta fukuokaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

bunta fukuokaさん [50代/男性] 2018年02月11日 13:28:40

立地条件も良く、施設も清潔でとても満足しています。そして何より、スタッフの方々の対応がとても良く、好感を持ちました。是非とも次回も利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年02月13日 17:00:35

沢山のお褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルの天然温泉はご利用頂けましたでしょうか?日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。「次回も利用したい」との御言葉が私共の何よりの励みでございます。お忙しい中、貴重な御意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
支配人

【連泊お掃除無しプラン】温泉無料★朝食無料★全館Wi-Fi・LAN★駐車場先着70台1泊500円★
【【禁煙】シングル【連】】

投稿者さん 2017年12月27日 17:09:59

良いホテルでした。駅から少し距離が有りましたが。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年01月24日 17:01:12

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り山形駅西口より少々離れてはおりますが、近道のご案内も可能でございますので、次回また山形へお越しの際は是非ご利用下さいますと幸いでございます。
また、「良い」とのお言葉まで頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

まき(^O^)さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

まき(^O^)さん [20代/女性] 2017年12月25日 04:27:36

受付が急かされてる感じで嫌だった!それ以外は良かったです。朝食が無料なのにかなり立派で美味しかったので感動しました。部屋がとても綺麗だし寝具の汚れがなくこの価格での宿泊はかなりお得だと感じました一日ありがとうございました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年12月26日 19:01:09

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はチェックインの際に不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後こういった事の無い様に、お客様目線での接客を常に忘れない様に、日々努めてまいりたく存じます。本来日々の疲れを癒して頂く為にあるべきホテルとしてあってはならない事だと思いますので、重ね重ねではございますが、御客様に気持ち良く御宿泊いただけますよう精進してまいります。
朝食につきましては、「感動」の御言葉を頂きまして恐縮ではございますが、大変ありがたく存じます。御客様からのお褒めの御言葉がスタッフ一同にとりまして、何よりもの励みとなります。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見ご感想を頂き、誠にありがとうございます。
大変心苦しい限りではございますが、また次回機会がございましたらお泊り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【冬得】【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台500円

投稿者さん 2017年11月26日 20:21:38

従業員の接客が良くて、私事でのミスも、顔色変えずに即座に応対してくれたのがうれしかったですが、部屋に備え付けのタオルが穴の開いたボロいタオルでした。そこは残念です…。
それ以外では満足でしたので、機会があれば、次回も利用したいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年11月28日 19:42:16

当ホテルのスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に嬉しく存じております。お客様の温かい御言葉が私共の何よりの励みで御座います。
タオルに関しまして、大変失礼致しました、私の指導不足による所でございます。
今後こういった事の無い様に、お客様目線での接客を常に忘れない様に、指導徹底を行いたく存じます。

投稿者さん 2017年11月15日 02:07:36

今回は2度目の利用でした。温泉気分でお風呂に入れて、ビジネスホテルとしては過不足ない設備だったので今年も利用しました。フロントの方も親切で、感じがとても良かったです。有難う御座いました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年11月15日 17:59:54

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
二回目のご利用とのこと、大変光栄で御座います。また、当ホテルスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存しております。
御客様の温かい御言葉が私共の心の支えで御座います。
次回、ご利用頂いた際にも、日ごろのお疲れを当ホテルの天然温泉で癒して頂けましたら幸いで御座います。
支配人

【秋得】【カップルプラン】ダブルベッド★温泉無料★朝食無料★全館Wi-Fi★駐車場先着70台500円
【【禁煙】ダブルルーム【2名1室】】

YA6085さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

YA6085さん [70代/女性] 2017年10月28日 21:31:09

食事が美味しく、綺麗で又近くにスーパーもあり大満足でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年10月29日 17:52:56

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。
ご宿泊の皆様に無料でご提供いたしております朝食ですが、朝食メニューについては当ホテルの副支配人が日々頭を悩ませ、メニューの選定等に力を入れておりますので、お客様からの「食事が美味しく」とのお声が何よりの励みでございます。
また、お客様の仰る通り近隣に24時間営業のスーパーマーケットもございますので、急なご入用の徒歩でのお買い物も可能でございます。
引き続き、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。山形にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル【連】】

funabashi007さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

funabashi007さん [40代/男性] 2017年08月23日 17:07:08

不満はないですが、駅からちょっと歩くかな。夏の暑い時期だけに汗をかかないくらいの距離が理想です。駅前再開発工事中が原因かも?
おふろよかったです。
朝食も2泊したので多少メニューは似通ってはいましたが満足です。
部屋もベッドも満足です。
また山形を訪れるときは利用します。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年08月23日 19:38:04

当ホテルはお客様の仰る通り若干駅から離れており、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。ルートによっては多少短縮出来ますので、次回お越しの際は是非ともお尋ね頂ければと思います。
また「よかった」「満足」の御言葉もいただきまして、大変恐縮ですが嬉しく存じます。
今後もお客様の期待を裏切らない様、徹底した設備管理からサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【1泊最安値プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2017年08月01日 18:31:21

温泉が良かったです。アメニティ、枕のサービスなども気に入ってます。
山形に行った時にはまた利用したいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年08月05日 21:35:54

当館自慢の温泉、「花笠の湯」でお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。疲労回復の他にもさまざまな症状への効能が御座いますので、ぜひまたご利用の際はゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。
また、「選べる枕」についてもお気に入り頂けた様で幸いでございます。高さや硬さの違う枕を8種類ご用意致しております。先着順とはなりますが、お気に入りの枕を見つけて頂ければと思います。
この度はお忙しい中にもかかわらず、貴重なご感想を頂けましたこと、誠にありがとうございます。また山形にお越しの際は、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

投稿者さん 2017年07月25日 18:46:09

部屋もゆったりしており非常に清潔で、快適に過ごせました。大浴場もとても気持ち良かったです。朝食無料ですが、おかずの品揃えも豊富で美味しく、大変良かったです。ただアメニティが少なく、卓上ミラーがなかったのが少し残念でした。立地は駅にも近く、近くにコンビニもあって、大変便利です。
山形に行くときは是非また利用させていただきます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年08月05日 21:34:46

お忙しい中にもかかわらずお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激致しております。朝食や温泉、客室についてはお客様に御満足頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
またアメニティの種類につきましてはお客様の声を真摯に受け止め、今後の改善につなげて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
この度は貴重なご意見やご感想を頂き、誠にありがとうございます。また山形にお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル【連】】

勇者アデューさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

勇者アデューさん [40代/男性] 2017年07月12日 09:24:13

いつも山形訪問時には利用させていただいています。また、次回も利用させていただきます。今回もありがとうございました!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年07月16日 18:35:10

いつもスーパーホテル山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はあたたかい御言葉を頂き、非常に感動いたしております。お客様にお喜び頂けることが私共の何よりの励みになりますので、こうしてご感想を頂けたことが何よりも嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける様なホテルづくりを目指して参ります。
この度はお忙しい中にもかかわらず、貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
山形にお越しの際は、お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【夏得】【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台500円

投稿者さん 2017年07月04日 11:50:18

スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。施設の説明なども丁寧にしてくださり大変嬉しかったです。
温泉の泉質がよくて、肩こりが和らぎお肌がすべっとしました。朝食もヘルシー志向で美味しく頂きました。ちょっと残念だったのはフェイスタオルが一人一枚だったこと。入浴用のタオルとは別にお部屋のトイレのお手ふき用に一枚有れば最高だったのですが。
ゆっくりプラン利用で荷物を部屋に置き市内観光ができ、また、温泉に入ってのんびりして帰路につくことができました。
本当にいろいろと至れり尽くせりの感じです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年07月16日 19:38:25

大変有り難い言葉の数々にスタッフ一同感動しております。
また朝食については当ホテルの副支配人が日々頭を悩ませ、献立やメニューの選定を行っておりますので、これからもよりご満足頂ける朝食をご用意できるように、精進して参りたく存じます。
フェイスタオル、御手拭き用のタオルの件につきましては、改善点として御客様の目線に立ち、これからの課題とさせて頂きます。
また山形へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想とご意見を頂き、誠にありがとうございます。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月22日 10:48:54

6月16日夫婦で宿泊しました。久しぶりの遠出宿泊だったので温泉には入りたいでも温泉旅館だと高額になるので…と目についたのがスーパーホテルでした。口コミの評価も良いので即決でした。実際宿泊してフロントの対応といい従業員さん方もサービスが行き届いていてとても気持ちが良く過ごせました。温泉も狭いけどとても清潔で備え付けのシャンプーとか市販のも置いていてくれて感激。お湯もとてもやわらかでいい湯加減で最高!イオン水・コーヒーとかとにかく至れり尽くせりで…予約プランで朝食は無いと思っていたのですが頂く事が出来て有難く、またとても美味しくて朝から幸せでした。ただ一つだけ言わせていただけるなら部屋が狭かっただけです。トイレに行くたび壁が近いので頭をぶつけました。でもでも、それ以上の設備・アメニティの充実毛布が空気清浄機がすでに準備されていたり…今まで宿泊したホテルより一番じゃないかと思えるほどサービスが凄くてまた泊まりたいと思いました。夫婦共々大満足です。ありがとうございました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年06月24日 21:25:10

大変有り難い言葉の数々にスタッフ一同感動しております。
朝食や天然温泉はご宿泊のお客様皆様に無料でご提供しているサービスとなっております。天然温泉「花笠の湯」でもお寛ぎいただけましたようで、嬉しく存じます。
お客様皆様に気持ちよくご使用頂けますようにシャンプー・コンディショナーも当ホテルオリジナルオーガニック、市販製品とご用意しております。御満足いただけておりましたら、幸いでございます。
また、設置しております健康深層水も当ホテルで厳選してご提供しております天然水でございます。
お部屋の広さに関しましては、御不便をお掛けし大変申し訳ございません。
施設については根本的な改善はすぐには難しい所でございますので、お客様のお声を元により良いホテルを目指し、社内で検討・研究を続け、スタッフ一同サービス面についても精進して参ります。
山形へお越しの機会がございましたら、お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
是非またその際に朝食や天然温泉を御堪能いただけたらと思います。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想やご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム【2名1室】】

なまはげ1218さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

なまはげ1218さん [50代/男性] 2017年05月18日 20:12:03

サービス、値段共に満足です。  人気の為か、駐車場が離れてしまいました。(残念)
飲み屋街に行くのに少し歩きます。
でも、また利用します。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年05月19日 22:03:37

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
駐車場が離れてしまったとのことでしたが、遠方からのお客様も多数いらっしゃることもあり、当ホテルは第一駐車場から第三駐車場まで確保しておりますが、この度はご足労をお掛けしてしまいまして申し訳御座いませんでした。
ですが、また利用したいとの言葉に従業員一同感動いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルは飲食店街からは若干離れている所に御座います。ですが、当ホテルの近隣にもお勧めのお店も多数御座いますので、次回機会が御座いましたらお気軽にお尋ねして頂ければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご感想や温かいお声を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

六本木パルズさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

六本木パルズさん [40代/女性] 2017年05月13日 09:35:00

1階で駐車場が近くてぐっすり眠れるか心配でしたがぐっすり眠れました。
アメニティもとても良く、特にフェイスマスクは良かったです。
温泉もゆっくり入れて良かったです。
朝ご飯の芋煮が美味しくておかわりをしました。
レイトチェックアウトでしたので、サッカー観戦の際荷物を部屋におけたのが良かったです。
フロントの方の対応が良く、気持ちが良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年05月13日 21:57:20

大変有り難い言葉の数々にスタッフ一同感動しております。
眠れるか心配との事でしたが、ぐっすりおやすみ頂けた様で何よりでございます。
アメニティもご利用頂いたとの事でお気に召して頂いた様で幸いでございます。アメニティの種類も豊富にご用意しておりますので、またご利用の機会が御座いましたら色々お試しになられるのもいかがでしょうか。
朝食では山形名物の芋煮もお召し上がりになられたとのことで、美味しかったとの言葉がとても嬉しく思います。
フロントにもお荷物を預けられたとの事で、また何かございましたら、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。