テルピーさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

テルピーさん [40代/男性] 2016年06月22日 15:37:19

部屋のバスタブは普通だったが、温泉があるのでゆっくり湯船で体を休められました。
朝食もフロントのスタッフも明るく声を掛けて、とても良かったです。
パンも美味しかったので、牛乳が飲みたくなりました。

2016年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年06月24日 16:11:33

数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
天然温泉もご利用頂けたようで、日頃の疲れを少しでも癒して頂けたのなら、幸いでございます。
スーパーホテルは朝食の際も元気なご挨拶や、お客様とのコミュニケーションも大切に考えております。
朝食も沢山お召し上がりいただけたようで、安心致しました。ゆっくりお休みした後は、沢山朝食をお召し上がり、元気にご出発頂ける事が何よりでございます。
また山形へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、温かいご意見ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

英二庵さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

英二庵さん [30代/男性] 2016年06月18日 23:40:23

値段の割には、そこそこ満足のいく内容。スーパーホテル系列は、大当たりはないが、値段を考えれば十分当たりの部類に入るだろう。スーパーホテル山形駅西口天然温泉もむろん当たり。ただ、汲み置きの湯で「天然温泉」を謳うのはいかがなものか(笑)

2016年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年06月22日 14:07:47

スーパーホテルをご贔屓にして頂き、大変嬉しく思います。
また、お客様はビジネスホテルをよくご利用されるとお見受けしますが、金額面でも大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
天然温泉でございますが、お客様の仰る通り運び湯では御座いますが、加水無しの100%天然温泉ではございますので、是非次回もご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

【春得】クオ2000円分付き★男女別天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

キョビさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

キョビさん [50代/女性] 2016年06月17日 19:52:15

立地が良く便利でした。

2016年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年06月18日 15:16:37

また、当ホテルの利便性について、ご感想頂きま、ありがとうございます。
山形店は山形駅西口から徒歩7分、コンビニまで徒歩2分、大型スーパーまで徒歩5分、駐車場70台完備等、お客様の仰る通り利便性は良い方かと思います。
1点だけ東口の繁華街が遠い点がございますが、ご利用頂きやすい立地ではあると私も思います。
また山形へお越しの際は、お気軽にお越し頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

すばたろうさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

すばたろうさん [40代/男性] 2016年06月14日 09:41:38

皆さん笑顔で接して頂き、疲れが取れました。

2016年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年06月14日 21:53:50

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもお仕事お疲れ様でございます。
私共の接客で少しでも日々の疲れが癒せたのなら、大変嬉しく思います。何かお困りな事がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
引き続きのレビュー、誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングル【1名1室】】

すばたろうさん [40代/男性] 2016年06月14日 09:39:20

マットレスと選べる枕が最高です。
朝食には、山形名物の芋煮があり、1日の活力になりました。
また、利用したいと思います。

2016年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年06月14日 21:43:40

お忙しい中、朝食をお召し上がり頂けている様で安心致しました。
スーパーホテルは健康朝食というコンセプトの元、仕事前のお客様には特に少しでも元気になって頂き、お仕事の活力になればと考えておりますので、大変嬉しく思います。
いつもお疲れかと思いますが、そんな中にも関わらず温かいお言葉、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングル【1名1室】】

道楽夫さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

道楽夫さん [40代/男性] 2016年06月10日 22:01:37

部屋きれい・駐車場無料・繁華街近い・ウェルカムドリンクあり・対応良し・・等々
言うことなしでした

2016年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年06月14日 16:02:15

お部屋の清潔感、立地、24時間利用可能なコーヒー、接客等、当ホテルのざまざまな点についてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
主に清掃、接客については日々力を入れて取り組んでいる所であるため、大変励みとなるお言葉でございます。
今後もお客様の期待に添える様、日々精進して参りたく存じます。
この度は温かいお言葉、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【春得】【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆健康朝食バイキング無料☆
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

投稿者さん 2016年05月28日 07:14:20

駅からはちょっと離れているけど近くにスーパーがあるので便利。

2016年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年05月31日 22:14:30

数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様のおっしゃるように山形駅西口から徒歩7分と若干離れており、ご足労をお掛けしてしまい申し訳なく思います。
スーパーやコンビニはおっしゃる通り徒歩圏内にございますので、ビジネスの方からレジャーの方までご利用頂いております。
お客様が気軽にお立ち寄り頂ける様なホテルを目指して、日々精進して参りますので、山形にお越しの際は是非お立ち寄り頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【カップルご夫婦にお勧め♪】ぐっすりダブルルームプラン☆健康朝食バイキング無料☆
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

投稿者さん 2016年04月14日 10:02:30

温泉があるので、こちらのホテルにしました。
山形駅からはにぎわっている出口の反対側の出口より徒歩5分程度でした。
少々距離はありますが、温泉もありますし、許容範囲内です。

サービスも、無料のコーヒーや紅茶があり、枕をはじめアメニティも充実していてよかったです。
マイボトルを持っていたので、フロントの方に確認したところ、マイボトルに直接入れて持って帰ってよいとのことでした。とてもお得な気分でした。

お風呂は小さ目で、時間帯によってはロッカーや洗い場が順番待ちになります。
なので、時間をずらし夜中に行ったところ、フロントが終了していたため、フロント脇のアメニティコーナーも終了していて、少々困りました。。。
連泊でもはじめに全泊分もらえばよかったです。

もしかしたら、チェックインした際にスタッフの方が新人の方のようで不慣れだった感じでしたので、その説明が抜けてしまったのかもしれません。
総合的にまた利用したいホテルです。

2016年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年04月14日 14:58:40

数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
朝食コーナーに無料でご提供しておりますコーヒーですが、コーヒー好きの前任の支配人が選んだサーバーと豆を使用しておりますので、コーヒーをあまり飲まれない方でもお楽しみ頂けるかと思います。
天然温泉ですが、おっしゃるとおり小さ目でございまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
アメニティーについてのご説明も、連泊の方への配慮が欠けていた点がございますので、今後説明不足の無いよう、指導を徹底して行きたく思います。
当ホテルのフロントは0時を持ちまして営業終了となっている為、アメニティがお取りできる時間も0時までという案内と、初日に全泊分お取り頂ける旨をしっかりとお伝えしたく思います。

お忙しい中、貴重なご意見やご感想を頂き感謝致します。
支配人 栗原

【大感謝♪2年連続顧客満足度No.1特別記念】室数・期間限定☆朝食バイキング付☆温泉無料
【【禁煙】シングル【1名1室】】

tonpu5050さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

tonpu5050さん [40代/男性] 2016年04月13日 22:00:33

大浴場は温泉なので良かったです。
部屋も綺麗で広かったし、良かったです。

2016年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年04月13日 23:46:57

当ホテルの清掃スタッフは日々細かな所まで確認し、お部屋をご準備させて頂いております。
ですので、お部屋が「綺麗」と言って頂き大変嬉しく思います。
天然温泉もご利用頂けたようで、旅の疲れは癒えましたでしょうか。少しでも旅のお役に立てれば幸いでございます。
お忙しい中、温かいお言葉を頂き感謝致します。
支配人 栗原

【春得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

tonpu5050さん [40代/男性] 2016年04月13日 21:59:30

まだ新しいホテルですよね?
全部が綺麗だったので、気持ちよく宿泊できました。
また利用します。

2016年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年04月13日 23:02:31

当ホテルは2年前に一度改装しております。
また、清掃スタッフも日々少しでも綺麗にと心掛けておりますので、「気持ちよく宿泊できました」とのお言葉は何より励みになります。
これからもまた利用したいと言って頂ける様に、努力して参りたく思います。
お忙しい中、温かいお言葉を頂き感謝致します。

投稿者さん 2016年04月10日 23:28:21

2度目の宿泊でした。
今回残念なことは、朝食を食べに行くと高校生の団体
が食堂を渋滞にしていて食べれなかったことです。
せめて、調整するような工夫がほしいです。

2016年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年04月11日 14:14:50

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は朝食をお召し上がり頂けなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
今後は団体様が朝食にいらっしゃる時間帯を案内をする等の徹底を図り、スムーズに朝食がお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを感謝致します。
これからも少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様なおもてなしを考え、実践していきたいと思います。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 栗原

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF セミダブルスタンダードプラン ★男女別天然温泉・朝食無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

semsemさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

semsemさん [50代/男性] 2016年04月04日 06:40:03

部屋は、いいですよ。快適に眠れます。エレベーターは、一つですので若干不便に感じるかもしれません。鍵は、最新式なのはいいですが、ペーパーの方が落としやすいので少し心配です。

2016年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年04月07日 01:16:35

ご滞在中は快眠頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通りエレベーターが1つしかなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。なるべくお客様をお待たせしないように、出来る限りスタッフにも配慮をするよう指導をしていきたいと思います。
鍵の管理ですが、確かになくされた際はご心配かと思います。
その際はすぐにフロントにお立ち寄り頂きましたら、暗証番号の変更も簡単に行えますので、ご面倒ではございますがフロントまでお越し頂ければと思います。
この度はご多忙の中、温かいお声やご意見をお寄せ頂きましたことを感謝致します。
支配人 栗原

【春得】楽天ポイント10倍GETプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

tanetoriさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2016年03月17日 09:48:21

大浴場はとてもよかった。何度も利用させていただきました。
スタッフの方の対応も大変丁寧でよかったです。
部屋はロフトが付いている面白い構造でした。このような試みもいいでしょう。
朝食ですが、芋煮とサラダは良かったのですが、他のおかずはおそらく冷凍物でしょう。とても不味くて食べられるものではありませんでした。これで食事の評価が4.3以上とは信じられません。もうちょっと地元の食材を増やすとか工夫していただきたい。

2016年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年03月17日 12:47:14

tanetori様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましてはお口に合わなかったようで大変失礼致しました。
無料朝食の枠の中で行っており、ほとんどのお客様は「無料なら・・・」と言った評価で御座います。
わたくしどもへの感想はもちろん真摯に受け止めさせて頂きますが、今まで評価を頂きましたお客様への評価は自粛して頂ける様お願い申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフへのお褒めの言葉をはじめロフト付のお部屋などお褒め頂けましたこととても嬉しく思います。

お寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の改善・向上を重ねて参ります。

お忙しい中、貴重なお声を頂きましたことに感謝致します。

支配人 宮本

【ふるさと割利用可】人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとうプラン~ロフト付ルーム2名様

投稿者さん 2016年03月13日 17:00:07

各地のスーパーホテルを利用していますが、サービス、フロントの対応等、今回が一番良かったと思っています。
山形に行った際には、是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年03月14日 00:09:03

投稿者様

他のスーパーホテルとの比較でのお褒めのお言葉や「また利用したい」と仰って頂けたことはスタッフにとりまして励みになるお言葉で御座います。

フロントスタッフはもちろん、朝食スタッフや清掃のスタッフ一丸となってより良いご滞在になりますようお客様のお声を受け止め、改善・向上を重ねて日々精進して参ります。

ご投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、温かいお声をお寄せ頂きましたことに感謝致します。

投稿者さん 2016年03月11日 19:20:42

山形駅前で飲んでホテル迄歩いたのですが、丁度良い距離にコンビニもあり、毎日運転ばかりであまり歩く事が少ない自分には丁度良かったです。
なお帰りにフロントでチェックアウト等の煩わしいこともなく良かったです。

2016年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年03月12日 00:10:14

投稿者様

山形駅の西口から徒歩6分の立地で御座いますが、他のホテル様を横目にご利用くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

また当館のシステムにてチェックアウトの煩わしさがないことなどもお褒め頂きましてありがとうございました。

今後もより良いホテル創りを目指して日々精進して参ります。

支配人 宮本

【ふるさと割利用可】人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得ありがとうプラン/1泊最安値★

投稿者さん 2016年03月06日 21:46:38

大変満足しています。2日間の宿泊でしたが朝食も違って大変おいしく、従業員の対応も良かったです。大きなお風呂も大変良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年03月06日 23:18:54

投稿者様

大浴場と呼べるほど大きくない温泉では御座いますが、お褒め下さいましてありがとうございます。
寒河江から運んで来ております温泉ですが、加水無の100%天然の温泉で御座います。
とても温まると多くの方にお褒め頂いております。(もう少し浴槽が大きいと良いのですが・・・)

朝食につきましても日替わりでご用意しておりますが、お気に召して頂けましたようで安心致しました。
今後もより良いご滞在になりますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年03月03日 19:09:01

部屋が思ってた以上に綺麗で良かった!
また、ベットも広く感じられた。
あと、温泉最高。
朝食バイキングは寝坊して食べられなかったので採点不能(汗)。

2016年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年03月03日 23:02:01

投稿者様

温かいお言葉を頂き、スタッフ一同身の引き締まる思いで拝見させて頂きました。
この期待を裏切らないよう、今後も日々精進して参ります。
次回は是非朝食もお召し上がりくださいませ。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

ジンクロニクルさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ジンクロニクルさん [30代/男性] 2016年02月28日 13:33:24

スーパーホテルは、ベットと枕がいいですね。
加湿機能付き空気清浄機があるのが、
グッドです。
朝食も、芋煮があって美味しかったです。
各地のご当地ご飯が嬉しいです。

2016年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年02月28日 14:53:23

ジンクロニクル様

弊社の売りでもありますぐっすりお休み頂く為のベッドや枕をお褒めくださいましたこと、とても嬉しく存じます。

また、山形の郷土料理「芋煮」もお口に合いましたようで安心致しました。

設備面では内線電話が無いことや髭剃りをご利用頂く場合はフロントにて販売していることなど、他ホテル様とは違うところもありますが加湿機能付き空気清浄器や大きめの液晶テレビ、マイナスイオンドライヤーや温泉・無料朝食や平面駐車場などご滞在されるお客様の目線に立って日々改善を行って参りたいと思います。

ジンクロニクル様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、温かいお言葉をお寄せ頂きましたことに感謝致します。

投稿者さん 2016年02月21日 12:49:10

チェックインが24時までなのは少し早い気もしますが、朝食やスタッフの良さ、温泉までついてこの値段ならコスパ高いと思います。
また利用します。

2016年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年02月21日 23:13:40

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

チェックイン24時につきましてはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただきたく存じます。

しかしながら、この様な温かいお言葉を頂けスタッフ一同とても励みになっております。

豆から挽きたてご滞在中はいつでも飲めるウェルカムコーヒーや無料朝食、ワンボックスやリフトアップされた特殊な車でも停めやすい平面駐車場、清掃時間中以外はいつでも入れる温泉や特に力を入れております清潔感など多くのお客様にお褒め頂いておりますが、まだまだ足りないところもあるかと思います。

お客様からのアドバイスがより良いホテル創りに繋がることが多いですので、是非ご意見等今後も頂戴出来れば幸いに存じます。
コーヒーをお飲みになる際、お部屋からマグカップをお持ち頂いてご利用頂きますとちょっとしたお菓子と交換するサービスはお客様からうまれました。
ECOやLOHASは「サービスが悪い」イメージと捉えらることもまだまだ多いですが、スタッフ全員でより良いご滞在になりますよう今後も努力して参ります。
投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝致します。
支配人 宮本

【冬得】【ふるさと割利用可】楽天ポイント10倍GETプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【喫煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

けんごろ0788さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

けんごろ0788さん [40代/男性] 2016年02月17日 09:53:46

気持ちよく宿泊できました。フロントの対応も丁寧でした。部屋のベッドも広くて朝までぐっすり眠れました。次回も利用したいです。

2016年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年02月17日 17:21:35

けんごろ0788様

数々の温かいお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同とても身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。

特に「気持ちよく宿泊出来ました」とのお声はフロントスタッフをはじめ、朝食スタッフや裏方にはなりますが清掃スタッフまでとても嬉しく存じます。

また、ぐっすり眠れたとのお声につきましても「安全・清潔・ぐっすり眠れる」弊社のコンセプトに掲げております弊社といたしましても大変嬉しいお言葉で御座います。

今後もより良いご滞在になりますよう、常にお客様目線で改善を行って参りたく存じます。

けんごろ0788様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、嬉しいお声をお届け頂きまして本当に感謝致します。