投稿者さん 2015年10月09日 10:40:12

口コミがよかったので、友人と三人で宿泊しました。駅からも近いですし、コンサートの会場でもあるテルサにも近くとても便利でした。
入口を入ると、アロマの良い香りで気持ちが和らぎました。
フロントの方々が優しくて、対応もよかったです。夕食のお店の相談にも懇切に乗ってくださいました。勧めてくださったレストランも、満足しました。
お部屋は清潔で気持ちよかったし、ホテルのエコやロハスのコンセプトが感じられました。
朝食も、有機野菜にこだわるなど嬉しかったです。
無料の朝食や温泉付きで、コスパ高いです。
機会があれば、必ず泊まります。
朝食に、何かフルーツが出たら最高です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年10月10日 13:45:51

ご投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご友人とのコンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか?テルサでのクラッシックだったと記憶しております。

お勧めさせて頂きましたレストランはわたしも好きで良く行くのでお褒め頂けたことはとても嬉しく存じます。

お部屋にある利用しなかった歯ブラシやmy箸の持参、お部屋のマグカップを利用してコーヒーを飲んで頂くと(紙コップ削減)小さなお菓子と交換出来るECOひいきなど、とても多くのお客様の支持を受けております。

朝食時のサラダは有機JASサラダにアレルギー特定原材料等27品目不使用の選べる5種類のオリジナルドレッシングなど、弊社のこだわっているところをこうしてお褒め頂けることは本当に嬉しく存じます。
フルーツにつきましては原価が高いのですぐに対応とはいきませんが、朝食スタッフとも話しあって前向きに検討したいと思います。

「必ず泊まります」と仰って頂けたことは従業員にとりましてもとても励みになるお言葉で御座います。
また次回ご来館くださいました際「また来てよかった」と仰って頂ける様、日々精進して参ります。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

たんぼんぼんさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

たんぼんぼんさん [40代/男性] 2015年10月03日 12:06:31

さすが、スーパホテルですね。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年10月03日 13:37:14

たんぼんぼん様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また最高のご評価を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

全国に110店舗御座いますスーパーホテルでござますが「さすが」と仰って頂けましたことは他の店舗に対してもとてもはなが高い思いで御座います。

男女別々の夜通し入れる温泉・平面駐車場・無料では御座いますがもう一品にこだわった健康朝食・狭い客室では御座いますが、少しでも快適に過ごせるようレイアウトなどの工夫など、お客様のご意見やご感想を元に少しずつでは御座いますが改善していっております。

「ここまでやれば良いだろう」と言った意識は捨て、「まだ出来ることがあるかもしれない」と言った思いで今後もより良いホテル創りを目指して参ります。

たんぼんぼん様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

domnsemnさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

domnsemnさん [40代/男性] 2015年10月02日 17:25:54

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年10月03日 00:12:10

domnsemn様

3つ目のご投稿ありがとうございます。
とても嬉しく存じます。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

domnsemn様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

【ふるさと割利用可】人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得ありがとうプラン/1泊最安値★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

domnsemnさん [40代/男性] 2015年10月02日 17:25:27

10名の団体で利用しました。とても満足できるホテルです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年10月03日 00:11:21

domnsemn様

二つ目のご投稿ありがとうございます。

ご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
お褒め頂きましたお声に甘んじることなく今後も日々精進して参ります。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

domnsemnさん [40代/男性] 2015年10月02日 17:24:11

温泉が気持ち良い。フロントが親切。朝食が無料にしては充分。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年10月03日 00:10:16

domnsemn様

寒河江から運んで来ている温泉では御座いますが、泉質はとても良いと多くのお客様よりお褒め頂いております。
ご満足頂けたようで安心致しました。

フロントや朝食につきましてもお褒め下さいましたこと本当に嬉しく存じます。

次回いらしていただきました際「また来てよかった」と仰って頂ける様スタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

投稿者さん 2015年09月20日 17:17:42

部屋は広くないものの機能的な配置で、清潔感があり快適でした。
無料の朝食は和食あり、カレーありでなかなかの充実ぶり。

大浴場へ移動するとき、タオルや着替えを入れるトートバッグが備え付けてあり便利でした。
脱衣場には綿棒以外アメニティがありません。
ヘアトニックやアフターシェーブローション等があると
より便利かなと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年09月20日 23:13:25

投稿者様

男性脱衣場のアメニティの件は大変参考になりました。ありがとうございます。
無くなってしまうこともあり、すぐに対応は難しいのですが、近いうちに試してみようと思います。

清潔感や部屋のレイアウト、無料朝食などお褒め頂けましたこと、大変嬉しく思います。
次回ご利用頂きました際「また来てよかった」と仰って頂ける様、日々精進して参ります。

支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF セミダブルスタンダードプラン ★男女別天然温泉・朝食無料★

投稿者さん 2015年09月09日 17:28:37

また利用させてもらいます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年09月09日 23:58:07

投稿者様

この度は数あるホテルよりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

「また利用させてもらいます」の一言と最高の評価を頂けたことはとても嬉しいことで御座います。
次回ご利用くださいました時に「また来てよかった」と仰って頂ける様全従業員一丸となってより良いホテル創りを目指して参る所存で御座います。

温泉や無料朝食、平面駐車場、ウェルカムコーヒーなど更に充実させるべく頑張って参ります。

投稿者さん 2015年08月31日 09:20:52

大風呂(温泉)があるのは疲れた体には非常に助かります。以前に利用したときは、団体と重なって立つ場所も無いような状態でしたが、今回はのんびりとつかれました。
(合宿などの団体があるときは、ある程度の時間制限があるとよいのではないでしょうか)

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年09月02日 23:08:31

投稿者様

寒河江から運んでおります天然の温泉や無料の朝食、閑静な住宅街にある立地やチェックアウト時にスムースに出庫できる平面駐車場など多くのお客様に支持されておりとても感激しております。

今後もスタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

投稿者さん 2015年08月30日 16:41:16

温泉が良かったです。夜遅くにチェックインだと、周辺に食事をするところがありませんので、食事を済ませてから来るか、コンビニで食料を買ってくる必要があります。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年08月31日 00:24:28

投稿者様

温泉をお褒め下さいましたこと嬉しく存じます。
寒河江から運んでいる温泉では御座いますが、加水無しの100%天然の温泉は泉質が良いと多くのお客様にお褒め頂いております。

また、西口はどちらかと言うと住宅街で御座いますので、深夜の飲食店はほとんど御座いません。
駅の中にも食べるところはありますが、早い時間に終わってしまいます。

徒歩2~3分でコンビニや徒歩5分程度で24時間のスーパーが御座いますので、購入された後、お部屋でもお召し上がり頂けます。

その分、閑静な場所には御座いますのでゆっくりとお休み頂きまして、お仕事の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。

ご投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得 お掃除不要のエコ連泊プランで最安値★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

yoshih0211さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

yoshih0211さん [60代/男性] 2015年08月26日 18:01:52

施設が新しく、清潔できれいでした。(とくに、お風呂良かったです。)駅から近く食事するにも便利で良かったです。朝食がついて、この価格を考えれば、とてもお得感があります。また、利用します。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年08月27日 00:39:01

yoshih0211様

この度は数あるホテルからスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

建物的には築13年経っておりお世辞にも新しい施設とは言えないですが、今後も少しでも清潔さと綺麗さを維持して参りたいと改めて感じさせて頂きました。ありがとうございます。

また温泉や利便性・朝食までお褒め下さいましたこともとてもスタッフにとりまして励みになるお言葉で御座います。
次回yoshih0211様にご利用頂きましたときも「また来てよかった」と仰って頂ける様日々精進して参ります。

yoshih0211様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

楽天人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~ロフト付ルーム2名様でお得に
【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

やんか7462さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

やんか7462さん [60代/女性] 2015年08月25日 00:08:33

初めての山形宿泊で、良く聞いていたスーパーホテルも初めての利用でした。男性的なイメージが強かったですが、覆りました。フロントの方も心地よいお声掛けもして下さったり温泉は2度も入ってしまいました。朝食の折、女性客の多さに又、泊まりたいと確信した次第です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年08月25日 01:53:18

やんか7462様

ビジネスホテルのイメージが覆ったとのこと、本当に嬉しく存じます。
仰る通り、当館は女性のお客様の割合が本当に多いのが特徴で御座います。

場合によっては男女比率が入れ替わって、女性が多い時も多いんですよ!

またフロントへのお褒めのお言葉まで頂戴し、本当に嬉しく存じます。

やんか7462様に再びお会いできる人楽しみにお待ち申し上げます。
やんか7462様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

natofuさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

natofuさん [40代/男性] 2015年08月24日 23:32:07

客室の窓の遮光が優れてました。
日よけを閉めきると、目覚ましがなるまで
安心して眠れました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年08月25日 01:31:57

natofu様

「安心・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトに掲げておりますスーパーホテルで御座いますが、「安心して眠れました」とお声は励みになるお言葉で御座います。

今後も快適にご滞在頂ける様従業員一同更に気を引き締めてより良いホテル創りを目指して参ります。

再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
natofu様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月23日 21:50:41

コンビニ・スーパーが近い。自販機の価格も良心的。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年08月24日 00:12:23

投稿者様

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

投稿者様をはじめ多くのお客様に選ばれるビジネスホテルを目指し、日々精進して参りたく存じます。

お気付きのことなど御座いましたら些細なことでも結構です、お気軽にお声掛けくださいませ。

再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月21日 21:24:49

山形市内のホテルとしては、特に安くはないです。しかし小さくとも天然温泉が付いて、食事も悪くなく、従業員諸氏も親切でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年08月21日 22:38:24

投稿者様

スタッフへのお褒めのお言葉や温泉、朝食など多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと本当に嬉しく存じます。

特にスタッフへのお声は、お客様に少しでも良いご滞在になって頂ければと全従業員で気持ちの良いご滞在を目指しております。
頂戴いたしましたお声を励みに、今後も日々精進して参ります。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

デジコップ2005さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

デジコップ2005さん [60代/男性] 2015年08月03日 18:49:17

7月30日31日と出張で連泊しました。駅裏、駅近で駅前の繁華街までも近くてよかったです。持ち込みだが温泉があるのはありがたいです。朝食に芋煮などご当地の物があり、野菜や好きなカレーも食べられてよかったです。おかずの品数は少し寂しいです。部屋は入った時の臭いは少し気になりました。フレグランス欲しいです。自販機の安さはありがたいです。種類が増えるとなおいいです。2泊したけど総合的にはリーズナブルで朝まで何度でも温泉入れてよかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年08月04日 15:32:34

デジコップ2005様

おかずの品数につきましては大変申し訳なく存じます。
無料朝食の枠の中で精一杯朝食スタッフがメニューを考えておりますので何卒ご了承いただけると幸いに存じます。
こういったお声を頂戴すると有料にして品数を多くしたほうが喜ばれるのかもしれないと検討することもできますのでとてもありがたいお声と思いました。

しかしながら駅までの距離や利便性・温泉などたくさんのお褒めのお言葉を下さいましたこと、本当に嬉しく思います。

デジコップ2005様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月31日 21:47:21

7月25 日 宿泊しました。
今回は、サッカーの応援で利用しました。シャトルバスの利用もちかで便利でしたよ。
Hotelの近くに大型スーパーが遅くまで営業してるので、祝盃を上げるにも便利です。
来年も同じカテゴリーで闘える事が出来れば、又泊まりたいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年07月31日 23:52:32

投稿者様

今の現状ですともしかしたら同じカテゴリーで闘えることは難しいかもしれませんが、全国にスーパーホテルは110店舗御座いますので、また旅先や他のサッカー観戦等でご利用の際は是非ご検討くださいませ。

NDスタジアムまでのシャトルバスは山形駅の西口から出ており、当館から徒歩5~6分の場所にバス停がありとても便利です。
また、24時間のスーパーで買い物をし祝盃もあげられたとのことで良かったです。

これからの季節は山形では果物ではスイカや白桃など、とてもおいしい品種も揃っております。
冷やしラーメンや板そばなどもとても美味しいです!
また、観光では山寺や蔵王のお釜・蔵王温泉・銀山温泉・最上川ライン下りやパワースポットで有名な羽黒山や月山など見るところは多くなりますので是非観光でも山形へ遊びにいらしてください。

支配人 宮本

【夏得】【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

ずみくろんさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ずみくろんさん [50代/男性] 2015年07月27日 18:04:39

駅前にビジネスホテルがいっぱい立っていて、それを横目に夏の暑い日に徒歩6分は少し遠く感じられました。朝食はバイキング形式でしたが、芋煮が出ていて美味しかったです。もちろん他の料理も満足です。お風呂は部屋のユニットバスの他に温泉がありこちらも綺麗で得した気分になりました。今回「山形日和」が申し込めたので1人で旅行しましたが、それが無くても十分お得だと思いました。次に山形に出張や旅行する機会が有りましたら、また利用したいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年07月28日 00:09:34

ずみくろん様

山形駅には西口・東口と多くのホテルが点在して御座いますが、そんな中当館をご利用くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
西口の駅からですと一番遠い当館では御座いますが、小さいながらも温泉があることと無料の朝食で少しでも他ホテルとの差別化を図っております。
まだまだ至らないところも数多く御座いますが、今後もお客様の目線に立ちより良いホテルになりますよう心掛けて参ります。

また、今回は「山形日和。」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

山形の地域活性化を目的に県が行っておりますが、少しでも楽しみが出来ればと山形県産果物の発送付き「山形日和。」も御座います。
こちらは本当に多くのお客様にご予約を頂いており、コンビニ発券のチケットをお持ちでない方やクーポンをご利用されていない方からのご予約もとても多いです。

白桃・ぶどう・りんご・ラフランスなど旬の果物の発送をご用意しておりますので是非こちらのプランもご検討くださいませ。

ずみくろん様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

岩手のまっちゃんさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

岩手のまっちゃんさん [50代/男性] 2015年07月27日 17:48:41

お風呂:日中の暑さのせいか、風呂の温度が熱過ぎました。
朝食:山形名物のだしがあれば良かったかな。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年07月27日 23:56:01

岩手のまっちゃん様

温泉の温度につきましては、熱いと仰る方と温いと仰る方が分かれてしまい、中々お客様のご期待に応えることが現状で御座います。少しでも中間のところで温度調整を行って参りたいと思います。

朝食の「だし」につきましてはお客様のお言葉を前向きに受け止め、今後検討したいと思います。

お客様から頂戴するご意見はより良いホテル創りの糧になります。貴重なご意見として多くのお客様に満足して頂ける様目指して参ります。

岩手のまっちゃん様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングル【1名1室】】

釣師0936さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

釣師0936さん [60代/男性] 2015年07月23日 17:45:11

・山形ならでわの果物後日お届けプランで利用しました。美味しい果物が届くのが楽しみです。その地域の特産を後日送ってもらうプランはいいと思います。他の地方のスーパーホテルでも、そんなプランがあったらぜひ利用したいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年07月23日 22:46:30

釣師0936様

8月以降の発送とはなってしまいますが、白桃・ぶどう・ラ・フランス・りんごなどの山形特産の果物を後日発送するプランで御座います。

こちらのプランは現在、かなりの人気があり多くの方にご利用頂いております。

是非、ご到着を楽しみにお待ちいただければ幸いです。

現時点では「山形日和。」の期間限定プランでは御座いますが、クーポン利用無でもご利用くださいますお客様が多いため今後も似たプランをご用意することも検討中で御座います。

数種類御座いますのでまた機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。

釣師0936様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

【山形ふるさと割】山形の旬の果物を後日お届けプラン♪★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

投稿者さん 2015年07月20日 08:33:19

連泊のつもりが一泊のみでした。予約の操作がまずかったのでしょうが、幸いこのホテルに空きがありましたが、喫煙ルームがなく困りました。

2015年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年07月20日 22:50:50

投稿者様

今回ご宿泊を頂きました6月5日からのご予約で御座いますが、当方では「苦
情」に相当しないと考えております。

今回のご予約は投稿者様ご自身が6月5日から1泊のご予約を楽天様でご予約さ
れたことと存じます。

2泊目6月6日から1泊はフロントにて禁煙の空きのみあることをお伝えしご理解頂きました上でご宿泊頂いていると思いますが、禁煙のお部屋であることが「苦情」になることは筋が通ってないと考えます。

わたくしどもに不手際が御座いましたら仰って頂ければ真摯に受け止めて再発防止等に務めて参ります。

今回の件では他のお客様に誤認を与えてしまいかねませんので、訂正をお願いしたいと存じます。

よろしくお願い申し上げます。