投稿者さん 2014年04月07日 00:13:03

天然温泉が良かったデス。大浴場・・・と言っても4人くらいが限度でしたが
バドミントン大会での宿泊のため、お部屋のユニットバスだけではキツかったので満足です。そーゆーお友達がたくさんいましたヨ。来年も又、ここに泊まりたいと思います!!!

2014年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年04月07日 01:21:50

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口にご滞在頂き、誠に有難う御座います。
あまり大きくは無いお風呂では御座いますが、山形駅周辺で唯一の天然温泉をお気に召して頂けたようで安心いたしました。
「来年もまたここに泊まりたい」と仰って頂けたこと、これ以上のお褒めの言葉は御座いません。
来年いらした時に失望させないよう、より良いホテル創りに励んで参ります。
ご多忙の中、御投稿有難う御座いました。
支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★

投稿者さん 2014年03月31日 14:04:05

コンビニが近くにあり便利ですが、飲みに行ったりするには駅の反対側が中心です。
部屋は、普通のビジネスホテルの広さです。 食事は、ビジネスホテルの朝食としては十分です。 駅の側のBHで、温泉があるのはありがたい。

2014年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年04月01日 02:20:38

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
決して大きくは無い温泉では御座いますが、山形駅周辺唯一の天然温泉をお褒めくださいましたこと大変嬉しく思います。
また朝食に付きましてもお褒めくださいましてありがとうございました。
少ないスタッフにて切り盛りしておりますのでご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、今後も日々精進して参ります。
しかしながら、飲みにお出掛けになる面では大変ご不便をお掛け致しました。
22時ラストオーダーのお店が多いですが、次回お越しの際は評判の良い山形郷土料理のお店もご紹介させて頂きたく存じます。
また山形にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月27日 21:40:14

3月9日から二泊三日しました。
フロントの方がとても親切で話もしやすく、観光に関する質問をしてもありきたりな答えではなくご自身の経験や率直な感想で答えてもらえたのがとても良かったです。
部屋の大きな机のようなスペースが実はとても使い勝手が良かったです。
大浴場は、大とは言えないかな~と思いますが、混雑してなかったので問題ありませんでした。
立地も駅から離れてはいますが、駐車場や公園を斜めにショートカットしていけたので、案外近いと感じました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年03月28日 01:16:50

この度は、スーパーホテル山形駅西口にご滞在頂き誠に有難う御座いました。
フロントスタッフへの褒めの言葉を頂けたこと大変うれしく思います。このお褒めのお言葉に満足することなく今後も精進して参りたいと思います。
当館のお風呂はあまり大きくなく大浴場とは言ええないのが現状でございますが空いているときにご入浴されたとのことで安心いたしました。
寒河江地方から直送している温泉ですが、泉質が銀山温泉にも似ているとお褒め頂いたことも御座います。
今後もご期待を裏切らないようスタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~連泊プランで最安値★

投稿者さん 2014年03月20日 18:45:00

東日本大震災の翌日に宿泊先がなく困っていた時に、唯一受け入れてくれたホテルであり、その時の感謝の気持ちを込めて山形に行く度に利用させて貰っています。年に3、4回ですが毎回、満足して帰って来ます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年03月20日 22:09:01

東日本大震災は今でも心の痛む大変な災害でございました。
当時は別の支配人でございましたが、当時の意思を引き継ぐつもりで今後とも運営にあたって参りたいと思っております。
今回もご満足をして頂けたとのことですがご期待を裏切らないよう今後もスタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。

支配人 宮本

【冬得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【喫煙】シングル【1名1室】】

くまさん0384さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

くまさん0384さん [40代/男性] 2014年02月26日 16:42:18

当日、大人3人でスーパールームを予約していましたが、フロントの方が気をきかせて部屋を少し広い所と変更して頂き大変有難うございました。
おかげさまでゆっくりと宿泊する事が出来ました。

2014年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年02月26日 22:46:07

ゆっくりとご滞在してくださったようで安心致しました。
差し出がましいとは思いましたが思い切ってご提案させて頂きまして良かったです。
お客様が少しでも気持ちよく滞在して頂ける様スタッフ一同これからも日々精進して参ります。

支配人 宮本

【ご家族にお勧め♪】ロフト付ルーム3名1室プラン★男女別天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】ロフト付スーパールーム【3名様1室】】

投稿者さん 2014年02月24日 00:52:01

広いベットで気持ちよく休めました。
ゆったりとのびのびできる天然温泉は最高でした。

2014年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年02月24日 02:25:13

ベッドと天然温泉をお褒め下さいまして本当にありがとうございます。
ベッドは幅140cmのワイドベッドを使用しておりますので、お二人様でも余裕を持って就寝出来ると思います。温泉につきましては寒河江から直送しており、多くのお客様に泉質をお褒め頂いております。
また山形にお越しの際にはまたお立ち寄りくださいませ。
少しずつでは御座いますが少しでも気持ちよく滞在して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

としちゃん9005さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

としちゃん9005さん [50代/男性] 2014年02月21日 20:19:38

少し駅から距離がありますが、快適なホテルです。部屋が思った以上に快適。

2014年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年02月21日 22:58:35

駅から7分の立地では、大変ご不便をお掛け致しました。
快適にご滞在頂けた様で安心致しました。
お部屋につきましてはぐっすり眠れるように照明をかなり落とし気味にさせて頂いております。
デスク用のスタンド照明も貸し出しをしておりますのでご入り用の際はお申し付けくださいませ。

また山形にお越しの予定が御座いましたら、是非又お立ち寄り下さいませ。
ご多忙の中、御投稿頂き、有難う御座いました。

投稿者さん 2014年02月10日 21:40:36

駅からやや離れているがこの値段を考えてすごく満足でした。

2014年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年02月11日 01:55:34

駅から7分の立地では、大変ご不便をお掛け致しました。
もしもお車の際は平面駐車場もございますので、大きな荷物などは楽に降ろす事も可能で御座います。
また、値段のことをお褒め頂いたことは当館と致しましてはとても嬉しく思います。
天然温泉や無料朝食、平面駐車場、女性用のアメニティやぐっすり眠れる枕など、今後もお褒めの言葉に甘んじることなくサービスの向上を図って参ります。
ご多忙の中、御投稿頂き、有難う御座いました。

投稿者さん 2014年01月30日 20:54:30

初めて利用しました。
良かった点は、
◯フロントの方が丁寧な言葉遣いときめ細やかな説明がすごく良かったです。
◯4980円という価格で温泉が入れるのは山形駅前でここだけということもあり、このホテルを利用してみました。

マイナス点としては
◯コンビニの場所を聞いてホテルを出て右側にという説明のみだったので近いのかと思ったら、以外と距離が会った事と夜だったので道が暗く解りづらいことや、コンビニの裏にでて来る道だった事もあり、申し越し地図を見ながら説明が欲しかったと感じました。
◯指定したチェックイン時間に間に合わなかった事から、ホテルの方からご連絡をいただき、確認がございました。少しびっくりしました。入口が12時に締まるということもあり確認のお電話を頂いたことは解りますが、前日にご連絡しますという電話でのご連絡を頂けると助かります。
◯アメニティーのカミソリは100円で販売となっていましたが、できれば宿泊費に含んで頂ければ助かりますし、販売していることの説明も無かったので部屋に入って気づきました。
ワザワザフロントに行くのも面倒なので購入しませんでしたが、これから宿泊される方は持参または購入する事をお忘れなく。
◯ベットの頭の上にロフトがあり、すごく圧迫感がありました。
◯暖房の効きが悪かったです

2014年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年01月31日 01:54:04

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コンビニの道案内の件につきましてはご説明不足で申し訳御座いませんでした。今後は地図にてご案内する様徹底して参ります。
また、チェックイン時間に間に合わなかったことによりお電話させて頂きました事でご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫びいたします。
こちらにつきましては24時に閉まる事も踏まえ、前日に全員にお電話を差し上げる事はビジネスホテルの性質上大変難しいことになりますので、慎重に検討していきたい課題とさせて頂きたいと思います。
カミソリにつきましても多くのお客様より備え付けてほしいとのご意見を頂戴しております。
こちらにつきましても今後の検討課題とさせて頂きます。
ロフトにつきましては大変お手数をお掛け致しますが、次回より『スーパールームのお部屋はNG』と申しつけて頂ければ、お部屋に余裕があれば振替もさせて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。ご予約時に申し付けて頂けると幸いです。
暖房につきましても音や風量などの設備にご不便をお掛け致しました事誠に申し訳御座いませんでした。
築13年ほど経ちますので設備につきましても今後の課題とさせて頂けると幸いに御座います。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応や価格・温泉などお褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

支配人 宮本大樹

投稿者さん 2014年01月26日 23:43:23

温泉付のビジネスホテルで、こちらに決めました。
部屋はリニューアルされ清潔感があり、禁煙ルームは快適そのものでした。
残念な点は、備品の電気ケトルの底から熱湯が漏れ出し、フロントに連絡しようにも客室に内線は無し。廊下にある内線で連絡がつきました。
TVや空気清浄機は一流メーカー品でしたが、電気ケトルはノーブランド品でした。
熱湯が漏れるのは危険なので、早めに全数入れ替えた方が安心できます。
温泉は洗い場も浴槽も小規模でしたが、十分温泉気分を味わえました。
スーパーホテルさんはマイ枕みたいなシステムがあると、聞いていましたがチェックイン時に案内はありませんでした。また剃刀も別売りでした。
エコと館内の水が自慢のようで、客室や温泉の全ての鏡にも表示されていました。ちょっとアピールし過ぎですが、確かに飲用にも美味しかったです。
また山形に行く機会があれば、利用したいと思います。

2014年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年01月27日 14:09:00

電気ケトルの件ではお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
今後このようなことが無いよう、備品のチェックはして参ります。
ケトルの入れ替えに関しましてのご指摘もありがとうございました。早速検討して参りたいと思います。
また、枕のご案内に付きまして行き届いておらず大変申し訳御座いませんでした。
こちらも今後は全スタッフでお客様にご案内するように再度徹底して参ります。
髭剃りに付きましても申し訳御座いませんでした。こちらにつきましては全スーパーホテルにて別売りとさせて頂いており、何卒ご容赦頂ければ幸いです。

ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず『次回も当館に利用したい』と仰って頂きまして本当にありがとうございました。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

支配人 宮本大樹

【【禁煙】シングル【1名1室】】

ひらひら5160さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ひらひら5160さん [50代/男性] 2014年01月13日 14:02:08

1月10日に天然温泉の文字に惹かれ、このチェーン店には初めて宿泊しました。フロントの対応等は気持ち良く、問題なくチェックインしました。ここまでは良かったのですが、ベットのシーツに細かい髪の毛と思われる物が散らばっており、少し気分が悪くなりました。シワもあり、シーツは交換していない様です。期待の天然温泉も部屋数の割に狭く、私を含め6人で、ラッシュアワー状態でした。仕事の疲れをとるなんて、とんでもない状態でした。エアコンは古く、音もうるさく眠れません。切ると寒いので辛かったです。これで本当に四ツ星?アンケートにも書いたのですが、連絡もありません。朝食は数も味も問題なく、頂きました。ともかく、残念でなりません。

2014年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年01月13日 20:20:49

この度は、スーパーホテル山形駅西口をご利用頂き、誠に有難う御座います。
清掃の不行き届きや、エアコンの騒音で
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いません。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、
ご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
エアコンや温泉の広さは設備上の課題ですので
今すぐに改善する事は難しいかもしれませんが
、少しでも快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。ご多忙の中、貴重なご意見を頂き
誠に有難う御座いました。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

ZZR1400loveさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ZZR1400loveさん [20代/男性] 2014年01月04日 22:12:33

お値打ちで温泉もあって、立地も良くて、スノボで毎年お世話になりたいです。

2014年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年01月05日 15:30:15

この度は、スーパーホテル山形駅西口にご滞在頂き誠に有難う御座います。
当館は蔵王スキー場から車で30~40分の距離にあり、
荷物の出し入れに便利な平面駐車場や天然温泉も完備しておりますので
スキーやスノーボードをされるお客様にも、お陰様でご好評を頂いております。
近くにお越しの際には是非又お立ち寄り下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

支配人  宝本 将樹

【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

海風5403さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2014年01月04日 16:37:34

今年の正月も連泊させてもらいました。シンプルさと温泉がいい。びっくりしたのは、昨年と同じ部屋を連日で用意していてくれたことです。前回、希望した通りでしたので大変くつろげました。また来年の正月もお世話になろうかなと思います。

2014年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年01月04日 18:06:05

今年もスーパーホテル山形駅西口にご滞在頂き、誠に有難う御座いました。
何度も足をお運び頂ける事は、私どもにとって
一番の喜びで御座います。
またお越し頂ける日を、スタッフ一同楽しみに
お待ち致しております。
御投稿有難う御座いました。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

さゆり115さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

さゆり115さん [40代/女性] 2013年12月16日 17:58:51

チェックイン時間外に荷物を預けに行ったら、部屋には入れないけどそのままチェックイン手続きもして下さって荷物を運んでおいてくれて有難かった。
女性スタッフは、どなたも親切で、客を大切にしようという姿勢がよく伝わってきて気持ちよく滞在できました。
また、無料の朝食も郷土料理の芋煮を始め、たくさんの種類があったのは、嬉しい驚きでした。
スーパーホテルは初めて利用しましたが、今後も利用して行きたいと思います。

2013年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年12月16日 19:08:08

この度は、スーパーホテル山形駅西口にご滞在頂き、誠に有難う御座います。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、皆で嬉しく拝読させて頂きました。
芋煮や天然温泉で少しでも山形を満喫して頂けたのであれば、幸いで御座います。
お近くにお越しの際には、是非又お立ち寄り下さいませ。再びのお越しを楽しみにお待ち致しております。ご投稿有難う御座いました。

支配人  宝本 将樹

【ビジネスにオススメ♪】エクストラルーム指定プラン★男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2013年12月13日 08:11:28

この値段なら仕方ないとは思うけど、部屋は狭いし朝食は質素。
寝るだけなら十分。朝食も食べられればいいって感じなら、問題ないかな。
お風呂はとっても気持ち良かったです。

2013年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年12月13日 14:45:48

この度は、スーパーホテル山形駅西口をお選び頂き、誠に有難うございます。
仰る通り、シティーホテル様と比べると
部屋の広さや朝食内容は不十分かもしれません。
ご期待に沿える様、改善点を見つめ直し
これからも努めて参ります。
これから、益々温泉の気持ちの良い季節ですので
お近くにお越しの際には是非又、お立ち寄り下さいませ。
御投稿有難う御座いました。

【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

あん0245さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

あん0245さん [50代/女性] 2013年12月12日 22:45:50

お部屋が使いやすかった。寝巻が無かったのが難点。

2013年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年12月13日 14:39:11

又、パジャマのご案内が分かり辛く、申し訳御座いませんでした。当館ではお部屋では無く、1階エレベーター正面にフリーサイズのパジャマや様々なタイプの選べるぐっすり枕をご用意しております。ご不便をお掛けしたにも関わらず、
お部屋に対し、お褒めの言葉を頂き
大変恐縮でございます。
お近くにお越しの際には、是非又お立ち寄り下さいませ。再びのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月22日 00:54:41

11月16日に宿泊しました。24時間いつでも入れる温泉と健康朝食バイキングがよかったです。

2013年11月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年11月22日 15:25:26

この度はスーパーホテル山形駅西口をご利用頂き、誠に有難う御座います。
寒河江地方直送の天然温泉と健康朝食を満喫して頂けたご様子で、安心致しました。
これから益々、温泉が気持ちの良い季節になって参ります。お近くにお越しの際には是非又、お立ち寄り下さいませ。
御投稿ありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

投稿者さん 2013年11月20日 22:30:11

フロントの対応がとてもよいです。気持ちよく利用させていただきました。

2013年10月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年11月21日 14:37:34

又、接客にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
次回の「おかえり」の際も気持ち良くご利用頂ける様、日々努めて参ります。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

支配人  宝本 将樹

クオ1000円分付き!★男女別天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2013年11月19日 23:06:53

大満足でした。また機会があれば利用させていただきたい。

2013年11月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年11月20日 00:40:47

この度は、スーパーホテル山形駅西口をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
又、大満足とのお言葉を頂き、安心致しました。
天然温泉と健康朝食で快適にご滞在頂けたのであれば、幸いで御座います。
再びのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。御投稿有難う御座いました。

支配人  宝本 将樹

楽天人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~ロフト付ルーム2名様でお得に
【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

投稿者さん 2013年11月18日 19:12:37

駅から少し離れていますが散歩がてらに良い距離でした。
体が冷えるこの時期に天然温泉の大浴場は最高でした。
山形名物の芋煮が朝食で食べることが出来ました。
全てのスタッフさんの笑顔、足を伸ばせる天然温泉の大浴場、美味しい朝食、全て満足でした。
次回、山形を訪れる時にはリピートします。

2013年11月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年11月18日 21:39:34

この度は、スーパーホテル山形駅西口にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
寒河江地方から直送の天然温泉や山形名物の芋煮で山形を満喫して頂けたご様子で、安心致しました。これから益々寒くなり、天然温泉にピッタリの季節ですので、是非又お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、再びのお越しを笑顔でお待ち致しております。
御投稿ありがとうございました。