kuribou_10cさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

kuribou_10cさん [40代/男性] 2015年06月29日 16:39:14

2tトラックが置けます。
赤ちょうちんは1軒かな?

2015年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年06月30日 00:16:23

kuribou_10c様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

2tトラックにつきましては箱型や平ボディ、ダブルキャブなどショートサイズにつきましては通常の枠の中に入りますので、多くのドライバーの方にご利用頂いております。

ロングサイズや超ロング・超々ロングなど長さ8.5Mまでの長さのトラックやマイクロバスにつきましては先着順にて2台お停め頂けますのでお手数ではございますが、お電話にて空き状況を御確認くださいませ。

居酒屋さんにつきましては徒歩2~7分圏内に数件御座いますが、山形駅西口は住宅街の為比較的早く店が閉まってしまいます。(23時が多いです)

早めの場合はお近くの居酒屋さんをご案内させて頂いておりますが、遅い時間ですと東口のほうが飲み屋さんは多いのでご注意くださいませ。

しかしながら、全ての評価につきまして良い点数を頂けましたことは大変光栄なことで御座います。
次回kuribou_10c様にいらしていただきました際、「また来てよかった」と思って頂ける様なホテル創りを目指して参ります。

kuribou_10c様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★

投稿者さん 2015年06月26日 21:50:59

とてもゆっくり出来ました!
温泉が良かったのと、朝食がおいしかったです。オススメです。

2015年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年06月27日 01:06:57

投稿者様

ゆっくり出来たとのお声を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく思います。
また、朝食につきましてもおいしかったとお褒め下さいましたこと本当にありがとうございます。
朝食につきましては7月より少しメニューの変更や食材の変更をし、より良いものがご提供できるよう更なる改善へ向けているところで御座います。

また、温泉につきましては寒河江より運んでいる温泉では御座いますが、加水せずに源泉をそのまま使用している100%天然の温泉で御座います。
こちらは本当に多くのお客様に泉質をお褒め頂いております。

また山形へお立ち寄りの際は是非、温泉と変更されているであろう朝食などお楽しみいただければ幸いに存じます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

コール君2世さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2015年06月20日 17:26:33

まず 駅前という立地はいいです。あと 近くにマックスバリュがあり安くいいものが買えるのが助かりました。

2015年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年06月20日 23:43:36

コール君2世様

お近くのスーパーは24時間営業しており連泊のお客様や女子会のお客様にとても重宝して頂いております。
また、駅からは少し離れておりますが、駅前と温かいお言葉を頂けたことは大変嬉しく存じます。

今後もお客様からのお声を大切に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回山形
へお越しの際もぜひご利用下さいませ。

コール君2世様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

【ポッキリプラン】 セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2015年06月20日 15:33:28

ホテルの周りには何もありません。それなのに駐車代金500円、自己申告制。無料になりませんか?
ルー○インなら無料だな。

2015年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年06月20日 16:26:24

投稿者様

駐車場の件につきましてはご不便をお掛けしております。
大変申し訳御座いませんが、現時点で駐車場無料は考えておりません。
投稿者様ご記載のホテル様でも500円/1泊となっておりますが、将来的に情勢等変わることも御座いますのでその際はまた改めてご案内させて頂きます。

しかしながら、その他の評価では最高の評価を頂けましたこと至極恐縮で御座います。

次回投稿者様にいらしていただきました際、「がっかり」されない様従業員一同日々精進して参ります。

支配人 宮本

楽天人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~ロフト付ルーム2名様でお得に
【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

xyz789789さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2015年06月20日 06:33:38

三連泊しました。
施設がまだ新しくキレイだったこともあるとは思いますが、機能的なお部屋で大変過ごしやすかったです。
お風呂も運良くゆっくり入れて良かったです。
駅までは徒歩5分くらい。
駐車場も近くに第二、第三とありました。
ゴールデンウイークで少し高かったかもしれませんが、値段と付き合わせても良い選択だったと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年06月20日 15:28:50

xyz789789様

当館自体はもう13年ほど年月が経っておりますが、3年前にリニューアルして御座います。
新しいと仰って頂けたことは清掃やメンテナンススタッフにとりましてもとても嬉しいお褒めのお言葉で御座います。

GWや繁忙期などは少し高めの設定にだったにもかかわらず、「良い選択だった」を仰って頂けたことも嬉しく思います。

次回xyz789789様にご利用頂きました時にも「また来てよかった」と仰って頂ける様、日々精進して参ります。

xyz789789様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。
支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得 お掃除不要のエコ連泊プランで最安値★

投稿者さん 2015年06月19日 20:42:01

はじめて利用しましたが
安心した価格と
サービスがあり
とても綺麗で
また利用したいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年06月20日 00:46:35

投稿者様

はじめての当館のご利用とのことでしたが、ご不便はなかったでしょうか?
スタッフ一同、常にお客様の目線に立ってより良いホテル創りを目指して参りたく存じます。

「また利用したい」と仰って頂けたこともスタッフ一同とても嬉しく思います。
次回ご来館くださいました時に「来てよかった」と思って頂ける様、客室・パブリックの清掃や朝食メニュー・接客など常に向上心を持ってホテル創りに取り込んでまいります。

温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。

支配人 宮本

【春得】【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆
【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

ナイト太郎さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ナイト太郎さん [30代/男性] 2015年06月10日 00:52:57

3年ぶりに宿泊しましたが、さすがスーパーホテル山形です♪いやぁ~暫く宿泊しない間に設備が大きく変わっててビックリしました(笑)改めて、スーパーホテル山形の素晴らしさを知った気がします!また、次回も今年中に来れたら良いなと思ってます!いつも温かいサービスをありがとうございます♪では、また。

2015年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年06月10日 15:34:29

ナイト太郎様

久しぶりのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同本当に嬉しく拝読させて頂きました。
あまりのべた褒めにちょっと照れてしまいました(笑)

次回、ナイト太郎様にご利用頂きました時にも同じようにお褒め頂ける様、常にお客様目線で考え、行動できるようスタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

本当に温かい書き込みを下さいましたこと感謝致します。
ナイト太郎様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿くださいましたことに感謝致します。

支配人 宮本

【春得】楽天ポイント10倍GETプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【喫煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

投稿者さん 2015年06月03日 00:30:44

駅を出て周りにこれといって何も無いので遠く感じられまして。夕食などは駅前で先に済まされた方がいいかも知れません。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年06月03日 15:41:00

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

山形駅西口より徒歩6分で御座いますが、道中駅前の空地があり遠く感じられたとのことでご不便をお掛け致しました。
駅からは徒歩6分の距離にはなりますが、フロント直結の駐車場もありますのでお車ご利用の際なども是非ご利用頂ければ幸いで御座います。

お食事につきましてですが、23時までであれば西口側にもお食事できるところは数件御座いますsの出次回はご案内させて頂きたく存じます。

支配人 宮本

【夏得】楽天ポイント10倍GETプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

投稿者さん 2015年05月27日 06:16:13

ホテルに入る時の檜の匂いが、落ち着きました。
フロントの方は親切に説明していただき、部屋もキレイで、温泉もいつでも入れて最高だった

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年06月01日 17:23:36

投稿者様

当館エントランスのアロマをお褒めくださいましたこととても嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉や清掃スタッフへのお褒めのお言葉を頂けたこと、本当に嬉しいです。

次回投稿者様に再度ご利用頂きました際も「また来てよかった」と思って頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年05月25日 09:03:16

ようやくスーパーホテルのスタイルに慣れてきた。
 部屋はそう広くは無いが明るく機能的に作られてる。デスクも広いしテレビも大きい。個別空調であることも助かる。ユニットバスへの段差のみどうにかならなかったのかと思う。
 大風呂はあの大きさで精一杯なのだろう。自分自身の入浴時にはすいていてストレスは感じなかった。
 問題は朝食である。本当に最低限のメニューしかそろえられていないところをカレーでカバーしているとしか思えない。そう大きな不満があったわけではないが。
 総じてまた機会があればスーパーホテルのチェーンを利用したいと思う。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年05月26日 23:57:40

投稿者様

いつもスーパーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ユニットバスの段差、朝食、温泉など温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も改善を繰り返し、より良いご滞在になりますよう日々努力して参ります。

また、スーパーホテルのスタイルに慣れてきたとのお言葉は、当館に携わるスタッフはもとよりスーパーホテル全従業員にとりましても本当に嬉しいお言葉で御座います。
次回ご利用頂きました際に、ガッカリされない様フロントスタッフを始め、清掃スタッフ、朝食スタッフと全従業員、それぞれの役割でお客様をお迎え出来るよう務めて参ります。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

チュウリツさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

チュウリツさん [50代/女性] 2015年05月17日 08:07:51

初めて宿泊しましたが大変満足です。山形宿泊は多いので又利用したいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年05月18日 12:29:50

チュウリツ様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉での初めてのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

山形駅周辺はシティホテルやビジネスホテルも含めて大変な激戦区でございます。

良いホテル様が多い中で、当館にて「大変満足」してくださいましたことはスタッフにとりましても本当に励みになるお言葉で御座います。

次回、ご利用頂きました際「がっかり」されない様、今後もフロントスタッフを始め、朝食スタッフ・清掃スタッフまで気を引き締めて精進して参ります。

チュウリツ様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

【春得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2015年05月12日 14:12:05

広い机がとても使いやすかったです。
お湯の肌触りも、とてもよかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年05月12日 21:43:20

投稿者様

広い机や温泉の肌触りなどお褒め頂きまして至極恐縮でございます。

広い机はエクストラルームと言うお部屋で御座いまして、空きがありましたのでアップグレードさせて頂きました。
温泉は広くは無いですが、寒河江から運んで来ております100%天然の温泉で御座います。
泉質につきましても多くのお客様よりご好評を頂いており、ご投稿者様からもお褒め頂け改めてお客様にご提供していてよかったと心から思えました。

スタッフ一同、ご投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月08日 05:18:31

山形に行く時は、たいてい宿泊します。 駅に近くコンビニも近所にあります。 ただ、飲み屋さんなどは駅の反対側になります。
部屋は少し狭いが清潔で快適です。 浴場も少し狭いがBHで温泉は有り難い。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年05月08日 13:19:55

投稿者様

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、当館のデメリットとして繁華街が駅の反対側であること、お部屋が狭いこと、温泉も広くないことなどが挙げられますが、ご不便をお掛けして申し訳御座いません。
立地につきましては、如何ともしがたいところも御座いますが、閑静な住宅街に位置しておりますのでゆっくりとお休み頂けると思っております。
広くないお部屋では、少しでも良いご滞在になって頂ける様清掃には特に気を遣っております。
加水無の100%天然の温泉は泉質にこだわり、茶褐色の温泉になっております。
こちらも脱衣所を始め、浴場内など清潔に保つよう今後も努力して参る所存でございます。

「快適」と仰って頂けたことは当館に携わるスタッフにとりまして、高いモチベーションに繋がりとても嬉しく存じます。
次回、投稿者様に再度ご利用頂いたときに「がっかり」されない様、今後も清掃・朝食・フロントと力を併せてより良いホテル創りを目指して参ります。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

空GTKさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

空GTKさん [50代/女性] 2015年05月06日 17:22:10

ゆったり過ごせました。浴場も時間を選べばどうにか。困ったのは夕飯。近くになく、駅向こうまでいきました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年05月06日 21:46:41

空GTK様

夕食の場所ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく存じます。
仰る通り西口は閑静な住宅街に御座います。
23時までであれば、居酒屋さんも御座いますのでスタッフにお尋ね頂ければご案内させて頂きます。

しかしながら、「ゆったり過ごせました」とお声を頂きましたことはスタッフ一同とても嬉しく思います。
少しでも良いご滞在になりますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

空GTK様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングル【1名1室】】

投稿者さん 2015年04月30日 18:41:39

ホテルの方の対応が、とても好感が持てました。
長距離を走行して、疲れていたのですが、笑顔と心地の良い対応で癒されました!
駐車場も、ホテルの正面にあり、車で利用される方は便利だと思います。
朝食も、十二分でした。
機会があれば、又利用させていただきたいです!

2015年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年04月30日 23:19:34

投稿者様

当日は長距離の運転お疲れ様でございました。
スタッフへの対応をお褒めくださいましたこと、一緒に働く仲間として本当に嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

また、駐車場につきましてはご滞在中はいつでも出し入れ自由なこと、チェックアウト後の混み合うこともなくスムーズに出庫できることから、多くの方からお褒め頂いております。

朝食は無料の範囲内で少しでも多い品種やお楽しみ頂ける様に朝食担当のスタッフが毎日頭を悩ませておりますが、こういったお褒めのお言葉を頂けるのはとても励みになります。

「また利用させていただきたいです!」と仰って頂きましたことを励みに、スタッフ全員でより良いホテル創りを目指して参ります。

ご投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2015年04月20日 15:22:04

朝食のパンと、女性用アメニティが豊富に用意されていて大満足です。
是非また利用したいです。

2015年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年04月20日 23:18:01

投稿者様

朝食のパンや女性用アメテニティの豊富さなどお褒め頂けたこと、とても嬉しく存じます。
引き続き、朝食は種類やメニューなどはより良い形で改善し、アメニティなど更に充実させて参りたいと思います。

また「是非また利用したい」を仰って頂けたことはスタッフ全員とても励みになるお言葉でございます。
次回投稿者様にご利用くださいました時、ガッカリされないよう日々精進して参ります。

ご投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月10日 10:04:40

荷物の整理を駐車場でしました
大量だったので時間もとりました
こんな時平面駐車場は大変助かります

2015年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年04月10日 13:44:12

投稿者様

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご利用をくださいまして、誠にありがとうございます。

駐車場では「助かります」とのお声を頂けたこととても嬉しく存じます。
仰る通り、平面の駐車場御座いますので荷物の出し入れや入出庫のしやすさ、朝のチェックアウトじの混雑が無いなどメリットは多くとても喜んで頂いております。

また、全てにおいて最高の評価を頂けたことは本当にありがたいことでございます。
この評価に甘んじることなく、今後もお客様の目線に立ったホテル創りを目指して参ります。

投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿下さいましたこと感謝致します。

投稿者さん 2015年04月10日 10:00:00

子供が山形に引っ越しするため4月1日と5日に宿泊しました。
準備や引っ越しで疲れたのでゆっくり休みたかったからです。
くたくたでしたが温泉や美味しい朝食で疲れも癒されました

引っ越しの進み具合が思ったよりかかり
3.4日も宿泊したかったのですが当日の予約だったので残念ながら満室で泊まれませんでした

仕方なく近隣のビジネスホテルに泊まりましたが
やはりスーパーホテルの心地よさはなく
フロントの対応もちょっと冷たくがっかりしました

次回、早めにスーパーホテルを予約したと思います

2015年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年04月10日 13:53:15

ご投稿者様

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お子様の引っ越しだったとのことでさぞお疲れだったこととお察し致します。
「温泉と朝食で疲れが癒されました」とのこお言葉を頂き、スタッフ一同ほっと致しました。
これからも疲れが取れ、安心して泊まれる、ぐっすり眠れる、清潔なホテルを目指して日々精進して参ります。

また、4/3.4のご宿泊につきまして折角ご予約を頂けたにもかかわらず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

最後に当館でのご宿泊を「心地よい」と仰って頂けたことは涙が出るほどありがたいお言葉でございます。本当に本当に感謝致します。

次回は早めにご予約を頂けるとのことで、お会い出来る日を楽しみにしております。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

新潟福島さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

新潟福島さん [40代/女性] 2015年04月09日 21:27:15

スタッフの方々の感じの良い対応を受けます。山形ならここと決めております。

2015年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年04月09日 23:12:04

新潟福島様

「山形ならここ」と仰って頂きましたことは当館に携わるスタッフにとりまして、本当に励みになるお言葉でございます。

また、すべての評価につきまして最高点をくださいましたこと、心より感謝致します。
新潟福島様のご評価に負けない様、これから先も日々スタッフ一丸となりお客様目線を持って、より良いホテル創りを目指して参ります。

次回ご来館時にも大きな車をご利用の際はお声掛けくださいませ。

新潟福島様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

ゴーカイ5226さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ゴーカイ5226さん [40代/男性] 2015年04月07日 20:38:57

温泉もゆっくり入れましたし
朝食もおいしかったです

しいて言えば、芋煮が一杯しか食べれなかったことかな
おかわりに行ったらなくなっていたのが残念

2015年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年04月08日 15:00:50

ゴーカイ5226様

芋煮が一杯しかお召し上がりになれなかったとのことで、大変申し訳御座いませんでした。
芋煮は人気があることもあり、多く用意してはおりますが、頂きましたお声をすぐにスタッフと話し合い、用意できる量を再度見直して参ります。
残念な気持ちにさせてしまいましたこと本当に申し訳御座いませんでした。

しかしながら、ゆっくりと温泉に入って頂けましたこと、朝食をお褒め頂きましたこと、本当に嬉しく存じます。

今後もご利用してくださいます全てのお客様へ感謝の気持ちを持って、より良いご滞在になりますよう日々務めて参ります。

ゴーカイ5226様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。