スーパーホテル新潟 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月16日 23:52:11

出張で飲み会に参加したため宿泊をしました。
駅近辺のたくさんのホテルと比べると、ちょっと離れています。
 お部屋は綺麗ですし、必要なものはすべてそろっています。
ふつうのビジネスホテルです。
女性のお客様に、ということでチェックイン時に
化粧水やコットンパフなどのアメニティを選ばせていただきました。
 無料朝食はありがたいですが、正直そんなに美味しくなかったです(笑)
まあそんなもんです。
でも満足しました、お世話になりました。

2014年11月
スーパーホテル新潟 2014年11月17日 21:58:25

この度はスーパーホテル新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駅から少し離れている為お客様にはご不便をお掛け致しました。

しかしながらお部屋や備品等、お客様に満足していただきスタッフ一同嬉しく思っております。
朝食も更にご満足いただけるよう担当者と検討して参ります。

また新潟にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【秋得】【期間限定】特価★朝食無料★

投稿者さん 2014年09月18日 01:24:34

4連泊させていただきました。

歯ブラシ返却でお菓子がもらえるのと、連泊時の清掃不要でミネラルウォーターがもらえるのは面白い仕組みだと思いました。

ただ清掃不要の連絡方法が各箇所で統一されてなかったなぁと。

・部屋のドア
 →10時までにこのステッカーをドアの外に貼ってください

・部屋の案内冊子
 →前日0時までにフロントにお伝えください。

・部屋のテレビでの案内ページ
 →チェックイン時にお伝えください(見るのはチェックイン後^_^;)

う~ん、やっぱりフロントには伝えにいかないとだめなのかな?(内線はないので・・)
結局、チェックイン後の初日の夜にフロントに行き、
清掃は真ん中の一日だけ希望で、残りの日は不要の旨を伝えました。
かつ不要の日は清掃不要ステッカーをだし、清掃希望の日は引っこめました。

しかし残念ながら、うまく伝わっておらず、清掃希望の日も清掃されてませんでした(/_;)

ミネラルウォーターはフロントで伝えた時にまとめて貰ったのですが、替えのタオル等と一緒に袋に入ってる日もあって結果的に多く貰いました。ありがたく頂きましたが(^_^;)

この件があったから言うわけでもないんですが、フロントには伝えずにドアのステッカー有無だけで良いんじゃないでしょうか。ミネラルウォーターは替えのタオル等と一緒に引換券でも入れておいて欲しい人だけ貰いにいくとかで。スタッフの方も余計な負担が減ると思いますので・・

でもそれ以外、全般的には清潔感、備品、朝食、スタッフの方の対応、ほぼ申し分なく満足でした(^^)

あとは食堂にあった共用パソコンが(サポート切れの)XPだったのが気になったぐらいですかね(*`艸´)

2014年09月
スーパーホテル新潟 2014年09月18日 23:01:13

この度はスーパーホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スーパーホテルが目指す「ロハスなホテル」に向けた試みについてお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

清掃不要のご連絡について、紛らわしい表記となっておりましたことをお詫びいたします。

本来であれば清掃不要のステッカーだけで、お客様からのご意思は確認出来ているべきなのですが、私どもの不手際で清掃スタッフとの連携が取れておらず、お客様にご迷惑をおかけすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、きつく気を引き締めて努めてまいります。

何卒今回に懲りることなく、お近くにお立ち寄りの際は、是非ともまた当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

【夏得】【期間限定】特価★朝食無料★

投稿者さん 2014年09月01日 21:36:52

駅から少し離れていますが、利用した高速バス乗り場に近いところでホテルを探していたので、こちらに不満はありません。
駅から歩けば10分ちょっとくらいでしょうか。コンビニや飲食店も最低10分くらい歩かないとありません。

フロントの方の雰囲気がとてもよく、たいへん親切にしていただきました!
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、とっても助かりました。
また、以前横浜のスーパーホテルに宿泊した際には、隣の部屋の声がとてもうるさかったのですが、こちらのホテルでは全く気になりませんでした。

ひとつ不満があり、ユニットバスの排水口がつまり気味で、なかなかお湯が流れませんでした。お湯をためてはいりたかったのですが、体を洗ったあとのお湯がいつまでも流れず、非常に残念です。
それ以外には不満はありません。

スーパーホテル新潟 2014年09月02日 20:53:22

この度はスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ユニットバスの排水溝の件ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清潔で便利な設備の保持にに全力を注いで参ります。

ユニットバスについてご不便をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。

至らぬ点もございますが、今後もスタッフ一丸となり、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して努めてまいります。

お近くにお立ち寄りの際は、是非ともまた当館をご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】スタンダードプラン★朝食無料★
【【通常】スタンダードシングル◇禁煙◇朝食無料!】

投稿者さん 2014年08月22日 22:22:05

枕を選べるのがいいですね。抱き枕に持って帰りたいくらいでした。朝食も結構いろいろと食べられて満足しました。

スーパーホテル新潟 2014年08月24日 20:09:15

お客様に快適にお休み頂けるように快眠に適した7種類の枕をご用意しております。首・肩の血行を妨げない低反発の枕などお客様にピッタリの枕をお選びくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル新潟 支配人

【夏得】【期間限定】特価★朝食無料★

みやZさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

みやZさん [30代/男性] 2012年05月22日 22:54:47

何度も何度もフロントに行きましたが、その都度スタッフの方に丁寧な応対をしていただきました。ありがとうございました。
新潟に行った際はまた利用させていただきます。

2012年05月
スーパーホテル新潟 2012年05月27日 19:02:00

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
従業員に対するお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が、私共の何よりの励みでございます。
この励みを糧にこれからも日々努めて参ります。
新潟市は季節によって全く違った顔を見せます。
是非またその違いも見にいらして下さいませ。
当館にてまたお会い出来ます日を楽しみに致しております。

副支配人

【春得】スタンダードシングルルーム★朝食無料★朱鷺メッセにも
【スタンダードシングル◇禁煙◇朝食無料!】

投稿者さん 2012年01月31日 22:51:47

エアコンで部屋がなかなか暖まらない以外は、清潔でアメニティーも充実しており女性も安心して泊まれるホテルとしてオススメです。

2012年01月
スーパーホテル新潟 2012年02月01日 07:56:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
エアコンの件ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
メーカー様に問い合わせました所、寒い時期は霜取り機能が自動で働き、暖かい風が出てくるまで多少時間が掛かることがあるそうでございます。
ご理解頂ければ幸いでございます。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人

【春得】★当日限定★お見逃しなく!朝食無料※現金のみ※

投稿者さん 2011年07月17日 12:32:18

インターネットが出来れば良かったので回線が混まなく使えて良かった。

○得シングルルーム〓喫煙〓朝食無料! ※現金のみ

スーパーホテル新潟 2011年07月20日 01:58:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のインターネット回線をストレスなくお使い頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。
2階フロント・ロビー周辺でございましたら無線LANも無料でお使い頂けます。
次回お越しの際に是非ご利用下さいませ。
熱中症が流行っております。
こまめな水分補給をなさって、楽しい夏をお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★スーパーホテル新潟 副支配人★

czl05355さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

czl05355さん [30代/男性] 2011年07月17日 12:29:54

無料だから仕方が無いと言えば仕方が無いがもう少しおかずの種類が欲しかった。

○得シングルルーム〓喫煙〓朝食無料! ※現金のみ

スーパーホテル新潟 2011年07月20日 02:02:36

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
実は以前より同じ様なご意見を多数頂いておりまして、この度朝食内容の見直しをさせて頂く事となりました。
具体的にいつからとは未だ申し上げられないのですが、近日中には新しい内容の朝食をご提供させて頂く予定でございます。
また機会がございましたら、是非当館に足をお運び頂ければと存じます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を下さいましたこと心より御礼申し上げます。
毎日暑い日が続いております。
適度に休息なさって、楽しく夏をお過ごし下さいませ。

☆スーパーホテル新潟 副支配人☆

投稿者さん 2011年06月19日 21:12:07

いつもは飲んで代行で帰っていますが、次の日も仕事で早かったので今回初めて宿泊しました。部屋もとても綺麗で枕も選べて感激しました。寝坊した私も悪いのですが、朝食が8時半で終わってしまって食べれませんでした。出来れば9時までやっていただけたらと思いました。またお世話になります。

【直前割】急なご予定にも☆超お得☆朝食無料※現金のみ。
○得シングルルーム〓禁煙〓朝食無料! ※現金のみ

2011年06月
スーパーホテル新潟 2011年06月19日 23:30:34

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます!
お客様からのお褒めの言葉が私共の、何よりの励みでございます。
今後より一層喜んで頂ける様、更に日々励んで参ります。
ご朝食のお時間がご予定に合わず、申し訳ございません。
平日は8:30まででございますが、日祝は9:00までお召し上がり頂けますので、次回は是非ご利用頂けたらと存じます。
お仕事でお忙しくなさっているかと存じますが、夏バテなどされませぬ様、お身体大切になさって下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております!!
最後になりますが、お忙しい中貴重なお時間を使いお言葉を下さいまして、本当にありがとうございます!!

☆スーパーホテル新潟 副支配人☆

【直前割】急なご予定にも☆超お得☆朝食無料※現金のみ。
【○得シングルルーム〓禁煙〓朝食無料! ※現金のみ】

たにやん43さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

たにやん43さん [40代/男性] 2010年09月07日 19:38:29

部屋も清潔で、フロントの方の対応も丁寧でした。
この値段で食事が無料は考えられません。
とても満足してチェックアウトしました。
また利用したいと思います。

スーパーホテル新潟 2011年02月06日 22:05:29

この度は私共スーパーホテル新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。スタッフへお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
私共にとって「また利用したい」というお言葉が何よりの励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。

【☆特別割引プラン☆朝食無料♪1泊3,980円♪シングル】

5月-6さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

5月-6さん [20代/女性] 2010年07月15日 01:14:54

初めての一人泊りでした。以前、部活の遠征で宿泊したのを思い出し、決めました。カウンターでは、親切な受付の対応に安心して泊まれる!っと直感で感じました。
チェックアウトがないので、時間までにいつでも出れると言うのはいいと思いました。
お勧めです!

でも…。
禁煙なのに、少し煙草の匂いがしたのは残念でした。でも、しょうがないのかな~っとも思ってしまいました。

スーパーホテル新潟 2011年02月06日 22:17:25

いつも私共スーパーホテル新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
今回お客様より頂戴しました客室についての貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【レディースルーム☆禁煙☆朝食付き】

投稿者さん 2010年04月15日 23:20:48

大変良かったと思います。
ただ、残念ながらカーペットの上(バストイレ入口付近で隅の方)にカーペットを留める金具?(ホチキスの針のようで頑丈な物)が落ちていたのが気になりました。
それ以外については満足でした。
駐車場がいっぱいでしたが、予約を入れていたのでなんとか駐車させて頂きましたし。
料金も安いので、また機会があれば利用させて頂きます。

2010年04月
スーパーホテル新潟 2010年10月13日 16:16:27

この度のご宿泊ではご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。客室の備品についても私共の確認不足でご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後は毎日のチェック体制なども見直し、お客様に常にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参る所存で御座います。
今後また新潟にお越しのご予定がございましたら、ご検討下さいますようお願い申し上げます。

【☆特別割引プラン☆朝食無料♪1泊3,980円♪シングル】

投稿者さん 2010年04月14日 22:41:56

私とこども二人の3人で泊まりました。
とてもきれいでビックリしました。子供がうるさくしても嫌な顔せず優しく接してくれて二人ともうれしかったようです。また行くと言ってました。

☆特別割引プラン♪スーパールーム2人で1泊5,980円☆

2010年04月
スーパーホテル新潟 2010年04月17日 23:28:37

このたびは、ご利用、またご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉が、私共の何よりの励みで御座います。
今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、感動をお届けできる事を目標にサービスや設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また新潟へお越しの際にはぜひスーパーホテル新潟にお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

★特別割引プラン(朝食無料)ビジネスの方にオススメ☆
【☆特別割引プラン♪スーパールーム2人で1泊5,980円☆】

カナちゃん3590さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

カナちゃん3590さん [60代/女性] 2010年04月10日 20:36:59

数回利用しているが、料金設定もリーズナブルで無駄がなく、接客も感じがよい。

2010年04月
スーパーホテル新潟 2010年04月17日 23:26:58

お客様には快適にお過ごし頂けておりますようで安心致しました。これからも「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますようスタッフ一同精進致して参ります。私どもは、お客様のために進化し続けるホテルを目指しております。お客様の声を大切にしたいと考えておりますので、何かお気付きの点など御座いましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

☆曜日限定☆ゴールデン割引プラン(朝食無料)ビジネスにも観光にもオススメ☆
【曜日限定☆ゴールデンプラン☆シングル3,480円♪朝食付き】

投稿者さん 2009年11月22日 02:24:31

スーパーホテルは以前にも利用したことがあり、好きなビジネスホテルの一つです。今回新潟に行くにあたり、複数のホテルと比較検討しましたが、総合的に見て(値段、部屋、設備、食事、立地等)当ホテルを選びました。

結果、部屋は思ったより狭かったですが、上記総合的に判断すると良かったと思います。駅から少し離れてはいますが(徒歩10分)、その分静かで落ち着いて過ごせます。ただ、朝食は早めになくなってしまい、補充も殆どありません。でも朝から豪勢に食べようと思わなければ(家でのいつも通りの朝食を思えば)数種類なくなってもまあ満足します。メニューは日替わりですし、味はなかなか美味です。

連泊でしたが、清掃は不要と伝えるとミネラルウォーターがもらえます。これは嬉しいサービスです。しかも備品やタオルは交換用のものを用意してくれます。(今回は2泊でしたので交換用のものを使用しなくても十分でした。もったいないので使用しませんでした)

そして何よりこの投稿欄に対して、必ずホテル側が返事を書いています。お客様の声に目を通し答えている。とても誠実さを感じました。実はこれも当ホテルを決める際の決め手の一つでした。
また利用します。

2009年11月
スーパーホテル新潟 2009年11月23日 19:17:08

ご満足頂けましたことスタッフ一同うれしく思っております。これからもまた泊まりたいと思って頂けるよう、お料理、サービス(ソフト面)空間づくりと、心がけてまいります。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精一杯努力致します。
また新潟へのお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

2名様利用☆土曜日・日曜日2連泊プラン☆朝食付きで御1人様1泊2,990円♪♪
【2名様利用☆土曜日・日曜日2連泊プラン(朝食無料)】

投稿者さん 2009年09月26日 12:57:08

スタッフの方は丁寧でよかったです。朝食はメニューが写真で見たほどなかったので少し残念でした

スーパールーム禁煙

スーパーホテル新潟 2009年09月27日 12:34:57

フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして私ども一同大変感激致しております。お客様からのお言葉が何よりの励みでございます。お客様からのお言葉を胸に施設の向上と共に、今後もお客様の立場に立った心の通った接客を心掛けて参ります。
ご朝食につきましてはせっかく楽しみにして下さっていたのに誠に申し訳ございませんでした。お客様へのご案内ができるよう、改善に努めてまいります。

【スーパールーム禁煙】

投稿者さん 2024年05月27日 19:40:09

初めて利用しましたが満足している

2024年05月
スーパーホテル新潟 2024年06月01日 16:43:08

この度はご宿泊及びご投稿頂き誠に有難う御座います。
また当館のサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のお声を糧に更なるサービス向上を目指して参りますのでまたご利用頂けましたら幸いです。

フロント林

【カード決済限定】部屋タイプおまかせリーズナブルプラン ◆無料バイキング朝食付◆

えつやん9423さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

えつやん9423さん [50代/女性] 2024年05月22日 13:50:20

朝食付きで駅まーまーちかくでこのお値段はお安いと思い予約しました。車庫は早く行かないと満車になってました。景色が無いので寝る所ですね 二段ベッドのお部屋でした面白いと思いました。朝食がお味とっても美味しく食べすぎてしまうくらい満足です。この朝食とレディの5個サービスがあるからまたここに宿泊しようかなぁ

2024年05月
スーパーホテル新潟 2024年05月26日 18:11:23

この度はご宿泊及びご投稿頂き誠に有難う御座います。
また当館の朝食サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
女性用のアメニティは今後も多種多様なアメニティをご用意して参りますので次回ご宿泊の際にも是非お試しください。

投稿者さん 2024年05月21日 08:32:47

朝食美味しかった

2024年05月
スーパーホテル新潟 2024年05月21日 16:33:13

アスレチックスイングさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

アスレチックスイングさん [50代/男性] 2024年05月16日 20:15:36

安定のサービス、不安がありません

2024年05月
スーパーホテル新潟 2024年05月18日 17:57:00

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また、当館のサービスに関しましてお褒めお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を糧に更なるサービス向上に努めて参りますのでまたご利用頂けましたら幸いです。

フロント 林

【室数限定【喫煙】おまかせ部屋】