ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

くりってりさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

くりってりさん [40代/男性] 2012年06月24日 20:32:35

今回で3回目の宿泊でしたが、やはり素晴らしいホテルです。温泉・朝食・スタッフ対応寝心地の良いベットなど本当にリラックスできます。
ただ今回宿泊させていただいた部屋は函館山ビューでしたが、3階だったため眺望がイマイチでした。次回は眺望の良い部屋を予約させて頂きます。
またクリスマスのころお伺いできれればと思っております。

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月25日 14:39:56

いつもラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館の施設・サービス・朝食にご満足いただけた様子で私どもも大変嬉しく思います。今後ともお褒め頂いたホテル・お部屋の清潔感を維持し、設備面だけではなく、接客・サービスに関しましてもご満足頂ける様、スタッフ一丸となって努力して参りたいと思います。冬の函館もとても素敵な雪景色を愉しませてくれます。お客様の次回のご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
ラビスタ函館ベイ 酒井

【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

まぁちゃん7517さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

まぁちゃん7517さん [40代/男性] 2012年06月20日 18:04:37

朝食時間を早めてほしい

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月22日 10:27:57

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご指摘いただきました朝食については今後の検討課題とさせていただきますのでよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月18日 13:47:25

全体的に良かったですがもう少し
お風呂から見える景色の見せ方が違うと良かったです
プラスティックの壁が雲って景色がキレイに見えませんでした

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月19日 11:31:40

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご指摘の件につきましたは、今後の検討課題とさせていただきます。お客様の次回のご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
ラビスタ函館ベイ 酒井

【スタンダード】インターネットご宿泊プラン(朝食付)
【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

スピリッツ2012さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

スピリッツ2012さん [30代/男性] 2012年06月18日 12:14:04

昨年に引き続き、出張で利用しました。
最高です。

日本一の朝食バイキングは一番の楽しみでした。
当日、函館の朝市に立ち寄ると、「今日はどこに泊まるの?」と市場のお兄さん・お姉さんに聞かれました。「ラビスタです」と応えると、「え~よく予約できたね。。。」「あそこは日本一だからいいね~」とみなさん口々に賞賛されていました。

屋上の露天風呂、巾着袋に入っているアメニティ、フロントの対応、日本一の朝食バイキング(いくら・イカ・甘海老オリジナル丼)どれも最高でした!!!

また、行きたいです。

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月19日 10:46:47

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、私どもにとってもうれしい限りです。「また泊まりたい」とのうれしいお言葉もいただき、重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みに、努力してまいりたいと存じます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

弁慶7315さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

弁慶7315さん [60代/男性] 2012年06月15日 14:13:01

今回初めて利用しましたが、大満足でした。大浴場は、湯温がぬるめで露天風呂を何度も利用しました。湯上りの無料アイスはタイムリーなサーブスでした。朝食は、評判通りで、ゆっくり味わい食べ過ぎ、朝食を軽めにしました。部屋もゆったりできました。乗り物などの問い合わせへの回答も親切でした。また、ぜひ利用します。

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月16日 16:36:41

お部屋、朝食、大浴場等ご満喫出来ました事、私共も大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足して頂けるホテル作りに努めて参りますのでまた機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございます。

【ポイント収集家必見】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2012年06月13日 12:53:31

友人と北海道旅行の最終日で利用しました。
ウワサどおりの行き届いたサービス・このクラスではありえないハイクオリティな露天風呂、便利な立地と3拍子揃っています。アメニティは行き届いており、水と風呂あがりのアイス無料も嬉しいです。
近辺には函館BAYや飲食店舗が多く、夕食は遅かったので味彩さんの函館ラーメンにしましたが、
非常に美味しかった!

そして何よりも最大のウリである朝食は豪華・美味、秀逸の一言です。当方もホテル関係会社を所有しておりますが、見習って!と皆に伝えております。正直、驚きっぱなしです。
家族もカップルも友人も函館ならばオススメしたいです。

最後に一つだけ。レンタル自転車を借りたいとフロントで聞いた所、離れた商工会議所を紹介されました。結局、自分で調べたら目の前の金森赤レンガ(函館BAY)にもっと安いのがありました。観光情報いろいろ聞かれ大変でしょうが、正確な情報をお願いしますね。

高層階で景色最高、空港までワンコインで荷物宅配至れり尽くせり。また伺います。

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月14日 22:53:19

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場・露天風呂、朝食や近隣の飲食店等、ご満足いただけたご様子に、
スタッフ一同、心より嬉しく存じます。

ご指摘いただきました、フロントでの観光案内に関しまして、
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 今後は今回の反省を踏まえ、常に正確、かつ新しい情報収拾に努めるよう、フロント一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 これからもより良い接客・サービスを目指して努めて参りますという事をお約束させて頂きます。

【4/1~】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年06月13日 12:29:33

6月10・11日に宿泊しました。函館駅からも近く観光にも買い物にも便利!!
宿泊した部屋から函館山が正面に見えてよかった。
食事も評判通りでおいしかった。

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月13日 20:26:30

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋からの眺望やお食事とご満足頂けたご様子で
私共も嬉しい限りでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
また函館にお越しの際は、是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 岩船

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2012年06月11日 11:42:22

小さい心遣いがサイコーでした!湯上がりアイスとか、お風呂セットがかごとか、館内着は着て帰りたいくらいよいです。

もちろん食事も!

また泊まります!

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月12日 15:04:47

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきましてありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足していただけますようサービス向上に図って参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また函館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございます。

【ポイント収集家必見】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン

久野 龍起さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

久野 龍起さん [30代/女性] 2012年06月11日 09:56:16

1泊いたしました。部屋はキレイで落ち着きがあり、また、私は珈琲が大好きなので、コーヒーミルが置いてあるのが嬉しいです。コーヒーミルがここに宿泊する決め手でもありました。おかげさまで、部屋で大変くつろげました。温泉も混雑している時間帯を避けて利用したので、ゆっくりできましたし、アイスも食べれて満足です。
ただ、朝食なのですが、事前に混雑するであろう時間帯を教えていただいていたので、早めに行ったのですが、すでに大渋滞になっており、どこから並べばいいのか分かりません。スタッフの方も最後尾を把握しておらず、誘導なし。周りの方達も不満を漏らしてました。『順路』と書かれていた紙は用を足さず、置いてあるだけの飾りです。スタッフで誘導するべき、もしくはポールなどを利用して順路を設定するべきではありませんか?また、ぐるっと一周させるのであれば、同じ物(ご飯ですね)を両側に設置する理由はないのでは?周って行くと同じものを見せられて、正直、効率悪いなぁ、と思いました。
私が出る時には入場制限をしていたようですが、折角美味しい朝食なのに、これでは勿体無いです。周囲の不満の声を聞きながらの朝食だったので、少々げんなりしております。

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月12日 14:56:02

お部屋、大浴場等、ごゆっくりご満喫出来ました事、大変嬉しく存じます。
朝食会場の混雑に関しまして大変ご不便をお掛けしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご案内のお時間の調節、またお料理の配置等、1つ1つ検討を重ね、今後お客様がご朝食を快適にご利用していただけますよう貴重なご意見として頂戴すると共に早急に検討改善を図って参りたいと存じます。
今後も多くのお客様に愛されるホテル作りにスタッフ一同励んでまいりますのでまた函館にお立ち寄りの際には是非ラビスタ函館ベイにご来館下さいませ。

投稿者さん 2012年06月10日 21:05:08

立地も朝食もサービスもすべてよくて、いい旅行になりました。
赤レンガのとなりなので、散策するのにも便利だし朝市も歩いてすぐです。
また、系列でやっている、となりの飲食施設もラーメンから海鮮、ジンギスカンもありで
食事にも困らないし食べたいところばかりでした。
朝食は、さすが日本一の朝食になっているだけあって内容がとてもよく
よくありがちな朝食バイキングと違うので本当に大満足な朝ごはんでした☆
特にイクラやイカを好きなだけてんこ盛りにしたどんぶりと、イカ焼きは最高でした!
朝食の際のお皿もタイミングよく下げてくれたり、スタッフの方の気配りも気持ちの良い
ホテルでした。

お部屋も広くはないですが、和ベッドなのでなんとなく落ち着いていてよかったです。
部屋についているドイツ製のシャワーがまたとてもきもちよかったです。
お風呂に行くための籠も使いやすくていいですね。

お風呂も最上階にあって、眺望もよく清潔なものでした。
ただ、夜の10時くらいに行ったら、すごく混んでいて洗い場を使うのに
ずーっと並ばなければならなかったのは残念でした…。
金曜の夜だったので仕方なかったかな。
お風呂あがりのアイスのサービスは、大人も子供もみんなに嬉しいですね。
我が家を含め、みんなとても美味しそうにアイスを食べていました(*^_^*)

函館に行った際は、絶対また泊まりたいと思います。

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月11日 18:45:30

沢山の嬉しいご感想を頂き、いい旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
また、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も皆様に喜んで頂けるサービスをご提供し、思い出に残るホテルを目指して努力して参ります。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月10日 14:25:17

お風呂、朝食とも大満足です。
特に朝食は種類も多く、網焼きに新鮮なネタなどなど・・・朝からついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂も函館山や函館市内が一望できて、気持ちよく利用することができました。

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月11日 17:09:50

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お風呂の眺望やご朝食等、ご満足頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
今後もより良いサービスをご提供し、更にご満足頂ける様に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ラビスタ函館ベイをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【4/1~】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年06月10日 14:18:36

朝食がとても素晴らしかったです☆いくらのせ放題最高でした!!デザートも豊富でまた利用したいホテルナンバーワンです☆

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月11日 16:36:33

又、ご投稿いただきました事も重ねて御礼申し上げます。
ご朝食では、「とても素晴らしかった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
おかげ様で当館の朝食は、多くのお客様よりご好評頂いております。
今後も、お言葉に甘える事なく、サービス向上に取り組みたいと存じます。

ラビスタ函館ベイ 岩船

【訳あり価格重視】シングル2名でリーズナブル(朝食付)
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2012年06月06日 19:03:12

接客やサービスも非常に良く快適でした。
お風呂も朝食バイキングも最高でしたし、
函館に来る際はまた是非利用したいと思います。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月07日 20:59:49

このたびはラビスタ函館ベイへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場、また朝食等に満足をしていただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もより一層お客様からのご要望を積極的に承り、サービスに取り組みたく存じます。
貴重なお時間にご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま
す。

ラビスタ函館ベイ   長江

【訳あり価格重視】シングル2名でリーズナブル(朝食付)
【【禁煙】シングル】

kytkhさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kytkhさん [50代/男性] 2012年06月04日 19:01:10

テレビ等で紹介されたにしては全然満足感はありません特に朝食のなんと拍子抜け
あれはド-ミ-インの普通の朝食ですよ、フロントの女の子の電話応対もお友達言葉で
フロントマンとしては最低、ただただ景色、立地が良いだけです

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月06日 20:27:26

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊に際し、ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
また、ご指摘を頂戴致しましたフロントスタッフの対応につきましても、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
フロントマンとして基本であります言葉遣いがなっていなかったこと、恥ずかしく思いますとともに今後も指導・教育しサービスの向上を図って参りますので何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
まだまだ至らない点が多々ございますが、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 本間

【ポイント収集家必見】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2012年06月02日 20:51:51

とてもゆっくりと過ごすことができました。
きめ細やかなサービス、余裕のある丁寧な対応。
大満足でした。

ただ、前泊していた方のものが残っており、その点だけ残念でした。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月04日 17:03:31

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
またスタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら清掃の不備があり、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
二度と同じ事のないよう、初心の心を忘れずに日々努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ラビスタ函館ベイをご利用くださいますよう宜しくお願い致します。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

山口絵里子

【ビジネス&一人旅】心も体もリフレッシュ(素泊り)

投稿者さん 2012年05月30日 16:13:51

1.冷蔵庫に何も入っていないのはやはり不便。安物のビジネスホテルの印象。
2.コーヒーミルが設置されていて、コーヒーの豆もコーヒーの粉もないのはおかしい。 何も置かないのなら、ミルも置くべきでない。
3.寝巻きがくしゃくしゃ。このようなスタイルかもしれないが、やはり清潔性に欠け  る。
4.新聞の配達がないのも、不満。これも安物のビジネスホテル並み。
5.しかし、朝の食事はさすが北海道。素晴らしかった。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月03日 10:41:21

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけなかった点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
1.冷蔵庫内の各種お飲物のご用意がなくご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
2.コーヒー豆でございますが、茶器とともにコーヒーミル下の箱の中にご用意しておりました、大変分かりにくく、又、ご案内が至らなかった事お詫び申し上げます。
3.寝巻きでございますが、肌触り、質感を保つ為、弼付けを行っておりませんでした、今後の参考にさせて頂きます
4.新聞でございますが1階と13階へ閲覧用をご用意、又、ご購入ご希望のお客様はフロントにてお部屋へお届けも対応しております、次回ご機会がございました是非ご利用ご利用くださいませ。
5.ご朝食についてお褒めのお言葉を戴きましてありがとうございます、嬉しい限りでございます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
            フロント 佐々木

【4/1~】高層階確約で函館夜景を満喫(朝食付)

投稿者さん 2012年05月28日 21:21:08

以前にいただいた朝食を忘れられなくて数年ぶりに伺いました。『日本一』という評価の朝食の質が保たれていてうれしかったです。さらに温泉に行く際のカゴや涼み所のアイスキャンデーのサービス、充実したアメニティなどちょっとした、でもとても嬉しく役立つサービスが小まめになされていて今回も大満足のホテルでした。住まいは遠方でなかなか行けないのですが、また次の人生の節目にお邪魔したいと思います。部屋のグレードアップもうれしかったです。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月01日 14:07:57

このたびはラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
 また来たい、とのお言葉を頂戴致し大変感激するとともに、
これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2012年05月28日 15:13:20

函館出張
いつもは五稜郭周辺のビジネスホテルでしたが、奮発して(一部自腹)利用させていただきました。

若干期待過剰で伺いましたが、全体的に落ち着いた雰囲気で、ホテルと旅館の中間的な印章を受けました。(良い意味で)

温泉は思ったよりコジンマリとしていましたが、夜朝共に展望が良く「温泉」って感じを楽しむことができました。

自慢の朝食は観光客(道外から)にはインパクトありますね。
「勝手丼」のネタは日替わりなのでしょうが、マグロ・ホタテがあれば100点かと・・・。

館内履きの下駄?は足に合わずイマイチでしたが、「次回は女性同伴の遊びでお邪魔したい」と思える良い宿でした。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月01日 13:55:25

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 またお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねて心よりお礼申しあげます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月27日 19:43:47

出張で利用しました。(2回目)です。
サービス、大満足です。風呂は13Fの露天風呂、風呂の隣の休憩コーナーでのアイス無料サービス、部屋内のコーヒーミルで作るコーヒーサービス、函館の名産が並んだ朝食バイキング、全て素晴らしいものでした。
強いて改善をお願いしたいのが、歯ブラシが軟(やわ)かったことくらいです。
立地はベイエリア、元町エリア、朝市+駅前に近く、ビジネスで訪問したのに、宿泊翌日は観光してしまいました。近くのセブンイレブンが改装中だったのが残念だったが、近いうちにリニューアルされるので、次回は楽しみです。
こんど函館に来たときは、また宿泊します。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月30日 07:09:39

この度は数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 またのお褒めの言葉を受け賜わり、大変嬉しく存じます。重ねて心よりお礼申しあげます。
 これからもお客様に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
 函館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月24日 08:22:29

市電 バス1日乗車券つきでしたが、そのことでフロントの方に質問しても、書いてありますから…で終わり書いてあるというのをみても わからないので もう一度別の方に聞いて 乗りに行ってみると そのバスは動いている時間ではなく…おまけにその乗車券で使えるバスはほとんどなく、結局市電にちょっと乗れただけ…
朝食も口コミをみて凄い期待して行ったが…あのレベルで評価がなんで高いのか不思議でした
部屋は良かったです

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月30日 07:04:52

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
今回はせっかく私共のホテルを選んでいただいたにもかかわらず、担当者の案内不足により大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ホテルの第一線に立つフロント係として、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め反省し、より丁寧な対応、お客様を我が身と思う接客を心掛ける様、再度指導・強化して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 渡辺

【4/1~】市電・函館バス+入場券付き(朝食付)