ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 14:17:44

いつもは、出張で利用するのですが、今回は、GWなので家族で・・・。
混んではいましたが、満足!
部屋着と就寝用の着替え、コーヒーが部屋で豆から挽いて飲める等が良いです。
お風呂のアメニティも充実。
樽のお風呂はぬるめですが、のんびりつかるにはいいかも。
朝食は、海鮮丼にもできるお刺身等が充実のラインアップ。本州から、また、山エリアからのお客さまには好評でしょうね!
このホテルを知ってからは、他のホテルには泊まりたくない感じです。
ベイエリアに隣接していますし、立地もいいです。ただ、出張で来た時は、駅から遠いので普通としました。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月07日 18:08:54

いつもラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
このGWはご家族とご利用されまして、ご満喫頂けましたでしょうか?
また、当ホテルでは色んなアメニティをご用意致しております♪
朝食では、海鮮丼や焼き物などお客様からご好評頂いております。
お客様からの沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 金澤

【GW限定】お得にラビスタ満喫★日本一の朝食付
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

ヒゲキッズさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ヒゲキッズさん [40代/男性] 2012年05月04日 11:49:06

2回目の宿泊。
朝食が混み合いすぎていたが、お好み丼、焼き物とも最高。
お風呂も文句無く、当面函館に行く事はないが、人にも勧めたい。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 12:58:55

当館の施設・サービス・朝食ご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
今後もお客様目線でサービス向上に取り組みたいと存じます。次回のご来館、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2012年05月03日 16:57:00

数年前に付き続き、2度目で利用させて頂きました。
スムーズでスマートなチェックインとチェックアウト、
朝食バイキング会場も、GW繁忙期対応でいろいろと工夫
なされておられるようで、6:15過ぎと早めのオープン、
勝手丼コーナーも3箇所で男性スタッフの誘導案内有り、
コーヒーも2箇所、などなどでした。お客様によっては
若干の列渋滞もあり、ラッキー/アンラッキーだったようで。
混雑を避け朝のみ大浴場利用しましたがちゃんとアイスも補充済。
人気ホテルゆえ、繁忙期対応はいろいろご苦労があるかと
思いますが、少しでもラッキー/アンラッキーの差が縮まる
よう、スタッフ皆様のバイタリティでカバー出来ますよう、
また函館来訪の際にはリピートさせて頂きたく、願っております。
今回もお世話になりまして、誠にありがとうございました。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 12:49:59

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館の施設・サービス・朝食にご満足頂けたよう様子で大変うれしく思います。
今後もスタッフ一同にて改善し、より良いサービスをご提供できます様常に向上心を持ち、お客様にお寛ぎ頂けるホテルになるよう心掛けてまいります。次回のご来館、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿、誠に有難うございました。

【4/1~】インターネットご宿泊プラン(朝食付)
【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2012年05月02日 18:02:16

お風呂の洗い場が少なすぎでした。
湯かごが用意されているのはすごく良かったです。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 12:39:11

13階の大浴場でお客様に大変ご迷惑させて申し訳ありませんでした
今後の検討課題とさせていただきます。
次回のご来館、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングル】

しぃたん☆★さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

しぃたん☆★さん [20代/女性] 2012年05月02日 17:14:23

食事付きではないプランを選択してしまい、現地で朝食をつけたので、次回からは朝食つきプランにしたいです。
とても美味しかったです。安いのは良かったですが、部屋はせまかった。
アメニティはメイク落としがあればより良かったなと思います。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 12:33:30

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回、ご指摘いただきました件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイをご利用いただけます様お願い申し上げます。
次回のご来館、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【訳あり価格重視】シングル2名でリーズナブル(素泊り)

敏ですさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

敏ですさん [50代/男性] 2012年05月02日 15:50:30

全般的には大変良かったのですが、改善して欲しいですね。
お風呂からの夜景や、朝日は良かったです。

①館内用の下駄はやはり小さくて、足の大きい人には大変痛いです。
 出来ればかかとの低いスリッパ系のものにしたら良いと思いますが。
②朝食の混雑は大変でした。
 朝6:30に行ってもかなり並んでおり、かつ席を確保するように
 札を渡されるのですが、余計に相席も出来ず空いてなくて確保するのが
 大変でした。
 札を配るよりももう少しいいアイデアないですかね?
 でも食事そのものは大変美味しかったです。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 12:28:00

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回、ご指摘いただきました下駄・朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイをご利用いただけます様お願い申し上げます。次回のご来館、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2012年05月01日 22:02:32

大浴場は景色も大変良くゆっくりできました。ただ、洗い場で列をつくって並ばなければならなかったのが残念でした。
ロビー脇にあるパソコンコーナーは、喫煙場の裏に壁があるだけで特に仕切られておらず非常に煙かったです。無料で使用できるのは良かったのですが・・・。
評判の朝食は、大変品数も多く美味しくて大満足ですが、席を案内される際、入り口でも待たされた挙句、席まで行ってから座席を並べる始末で、これは二日間ともそうでした。
入り口で待たせるなら座席をセットしてから通してもらいたいです。座席をセットしている間、近くで立たされているのは、まわりの方にも迷惑だったと思います。
それ以外は立地もよく赤レンガ倉庫でショッピングをしたり、船に乗ったり、食事をするのにも事欠かないホテルだと思います。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月07日 13:42:23

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、大浴場・ご朝食で大変ご不便をお掛けしてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
会場のオペレーションを含めて早急に改善課題として取り組んで参ります。
これに懲りず今後もラビスタ函館ベイをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 岩船

【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2012年05月01日 17:34:59

清潔できもちよく泊まらせて頂きました。スタッフの方たちも親切で感じのよい対応で素敵な函館旅行になりました。ただ一つ難を言えば、下駄が痛い。せめてへやばきはスリッパがあると良かったと思います。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月01日 22:21:47

お客様からの沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、お客様からご指摘頂きました部屋履きにつきましては、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。今後の課題とし、改善していきたいと思います。もっとお客様に満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ函館ベイ 金澤

【スタンダード】インターネットご宿泊プラン(朝食付)
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

ユータン0396さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ユータン0396さん [50代/男性] 2012年05月01日 13:30:42

私は、過去18年間、函館に住んでいましたが、久々に宿泊し、函館を満喫しました。
当ホテルは、函館の赤レンガ街にあり、函館山や港の夜景を見ながらの宿泊、夜遅くまでの食事、楽しむことができました。
温泉も本当に広く充実しており、感激です。
函館は、湯の川温泉が主体でしたが、函館駅付近もだいぶ観光開発が進み、その中で、中心にある当ホテルには最高の立地です。
ホテルの部屋も大変気を使われておりよかったですが、あえて不満は、ツイン部屋に子供1人加え3人で宿泊したのですが、1名は、布団を引くのですが、マットがなく、敷布団だけではちょっと硬いかったです。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月07日 13:21:20

久々の函館観光をご満喫されたようですね♪
当ホテルの温泉に感激していただけたご様子で大変嬉しく思います。旅の疲れは癒していただけましたでしょうか?
お布団の件に関しまして不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元に今後の課題策として取り組んで参ります。
また函館にお越しの際には是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 岩船

投稿者さん 2012年04月27日 14:29:34

夕飯を食べに行こうと思ってた場所が定休日だった為、急遽フロントの方に10人で入れる居酒屋を紹介していただきました。
忙しい時間帯にも関わらず、お店へ電話連絡もしてくださり、ありがたかったです

部屋はベッドも広くて寝やすかったですが、ベッド横にコンセントがあると尚良かったです

お風呂も人のいない時間帯に行ったのでゆっくりできました

食事は、朝からたくさん食べれる方にはよいかと思います

ホテルからの景色もよく、従業員の方々も笑顔で挨拶してくださり、よい旅行になりました

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月27日 16:09:28

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きありがとうございました。お部屋・温泉とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ご紹介させて頂いたご夕食はいかがでしたでしょうか。今後もより良いサービスを提供し、さらにご満足頂ける様に努めて参ります。

ラビスタ函館ベイ フロント 中村

【4/1~】28日前の予約が断然お得(朝食付)

投稿者さん 2012年04月27日 11:09:36

good

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月28日 18:53:17

Thank you very much for your comment.
We are looking forward to serving you again.

from Lavista Hakodate Bay front clerk N.M

【早割7】7日前の予約がちょっぴりお得(朝食付)

投稿者さん 2012年04月24日 22:16:57

ずーと泊まってみたかったラビスタ函館に誕生日に泊まることが出来ました!ホテルの心遣いにとても感動し素敵な思い出に残る誕生日を送る事が出来ました。朝食もとても美味しかったです!また絶対泊まりたい!と思うホテルでした。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月26日 17:19:13

この度は数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選びいただき、ありがとうございました!ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当日は、お客様よりサプライズでご手配を頂いており、それに何か応えられないかと思っておりましたが、お喜びいただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。
ぜひぜひ!またお越しいただけますことを願っております。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございました(^^)

ラビスタ函館ベイ フロント 本田

【4/1~】シングル2名利用でリーズナブル(朝食付)
【【喫煙】シングル】

rieko_ssさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

rieko_ssさん [40代/女性] 2012年04月23日 23:05:59

朝食がNO1との事で、宿泊してみましたが、函館のホテルでは半値位でも同等の食事を提供してくれるところが沢山あります。
宿泊費が高い分、又評判であったのでワクワクしていましたががっかりしました。
その分、お風呂はとてもよかったです。
朝食と共にがっかりしたのは、フロントの女性。
外出時、間違えて宿泊用の駐車券を入れずに通常の駐車券を取ってしまったのでフロントの女性にその旨を伝えると、とても迷惑そうに嫌な顔をして、宿泊用のカードと取り換えてくれました。
こちらは間違えて申し訳ないと謝り、フロントの女性は偉そうに私を諭すような話し方。
とても気分が悪かったです。
朝食の普通さとフロント対応の悪さ!
もう、絶対こちらのホテルには宿泊しません。
もっと、格安でお部屋も広く朝食も良いホテル。函館には沢山ありますから。
とても気分の悪いホテルでした。
残念でなりません。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月27日 18:15:35

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大浴場に付きましてはお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

しかしながら、ご朝食、フロント係の愛想の無い応対に付きましては、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

一日も早く、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。

この度のご投稿、ご意見、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ宿泊支配人 伊藤 洋介

【2食付】地元市民にも大人気の回転寿司チェーン函太郎でお寿司食べ放題
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

たか1015さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

たか1015さん [30代/男性] 2012年04月22日 10:40:03

部下との出張で部下の宿泊用として予約・利用させてもらいました。
温泉の質も充分感じられるような泉質や風景、
部屋から眺められる港の光景
そして日本一と称される朝食バイキング
どれをとっても満足した、また、機会があれば是非利用したいと申していました。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月22日 12:31:43

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
温泉、ご朝食等でご満足をしていただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お褒めいただきましたお言葉を忘れる事なく、これからもサービス向上に取り組みたく存じております。

貴重なお時間にご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ  長江

【4/1~】ビジネス・一人旅プラン(朝食付)
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2012年04月21日 14:23:46

良かったです。満足。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月21日 21:35:22

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の施設・サービス・朝食にご満足頂けた様子で、私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様目線でサービスの向上に取り組んで参りたいと思っております。
次回、また函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイをご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネス&一人旅】心も体もリフレッシュ(素泊り)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

いまから出張しま~すさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2012年04月20日 22:34:25

風呂最高~
朝食最高~勝手丼いうことなし
部屋は素敵
ながめは最高

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月21日 21:39:54

この度はラビスタ函館ベイに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お風呂や朝食等、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【ビジネス・一人旅】19時~9時までの滞在だからお得!
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

がっち23さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

がっち23さん [40代/男性] 2012年04月17日 15:35:38

予約→キャンセル→再予約をしており、フロントが前回予約時の記録を読み上げ、
最初はなんのことか判らなかったが、きちんと対応していただけた。
前回宿泊時はグレードを上げて貰っていたのが今回判った。
でも、ツインルームはそれはそれで使い勝手が良かったが、
できれば前回宿泊時には周知してほしかった。

外国人の入浴マナーが目についた(浴槽で泳いだり、歯磨きをする者がいたり)
こればかりは、どうしようもない面があるのだろうが、
施設としてできる限りのことをやつていただきたいと思う。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月18日 12:39:34

いつもご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
しかしこの度はスタッフからのご案内不足により、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、入浴マナーに関しましても、浴場には外国人様用のマナーの掲示をしておりますが、今後の改善課題とし早急に対処して参ります。
これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努力して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとう御座います。

ラビスタ函館ベイ 山口

【ポイント収集家必見】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン

レンジくんさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

レンジくんさん [50代/男性] 2012年04月16日 17:35:36

この度はお世話になりました。本当はシングルの予約でしたが、無料で和風タイプのツインにアップグレードをして頂きました。小上り風の所にダブル位のベットが二つ並んでいて、一人では勿体無い位広い部屋でした。何度か宿泊はしていますが、浴場からの眺めはは格別です。また、朝食も海産物を中心で食べ応えがあります。時間が有れば、2連泊位ゆっくりと泊りたいホテルです。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月17日 11:10:23

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉あり難く感謝申し上げます。
これからの函館は遅い春の暖かさと花見・草木の緑がとてもきれいな季節となります。
この機会にまたご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 渡邉

【ビジネス&一人旅】心も体もリフレッシュ(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

hitomipuriさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

hitomipuriさん [30代/女性] 2012年04月16日 11:58:25

とりあえず全てがいいです。
食べ物屋も近くにあるし問題ありません。
唯一あげるとしたら、
1加湿器が地べたにありましたが、近くにコンセントがあるかな~と探したらなかったこと。
2湯沸かし器の使い方の説明書がなかったこと。

といい些細なことくらいです。
チェックイン前にも快くチェックインさせてくれて気持ちが良かったです。

ちなみにムロタのイカせんべいがホテル内で安く買えます。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月17日 11:20:41

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。

ご投稿頂きました件につきましては今後、改善を進めて参ります。些細なこともご意見を頂けるのは大変嬉しいことでございます。貴重なご意見を元に今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 渡邉

【4/1~】シングル2名利用でリーズナブル(朝食付)
【【喫煙】シングル】

ken79843689さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ken79843689さん [30代/男性] 2012年04月15日 20:58:33

ツインにしてもらい嬉しかったです。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月16日 11:25:19

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様のようにビジネスでの利用客も多く、なかなかホテル内でゆっくり寛ぐお時間もないとは存じますが、やはりゆっくり温泉に入り、朝はしっかり朝食を食べ頂き、仕事への活力としてささやかではありますが、お手伝いできれば幸でございます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

ラビスタ函館ベイ 若松

【4/1~】ビジネス・一人旅プラン(朝食付)