ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

瑚珀6000さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

瑚珀6000さん [30代/男性] 2012年04月10日 17:53:48

日本一朝食のおいしいホテルに選ばれただけのことはあります。朝から和洋、あれだけの品数は経験したことありません。そしていくら、甘エビ、マグロ、イカの食べ放題はすごかったです。屋上温泉も素晴らしく、絶景でした。温泉階ロビーでは、アイス自由サービスも良かったです。ロビーも雰囲気が良く、部屋もとても奇麗でおしゃれ、尚、コーヒー豆と削り機があり、挽きたてコーヒーを味わいました。ただひとつだけ、枕がもう少し固めが良かったと感じました。それ以外はほぼ満点でしょう。また函館に行く際には必ずこのホテルにしたいと思います。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月14日 13:48:51

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食の中で特に、イクラ、甘エビ、イカ、ホタテなどを自分で好きなだけのせて食べる「勝手丼」は皆様からご好評を頂いております。
最上階にある大浴場・露天風呂から湯けむりの中、眼下の景色を眺めながらお愉しみ頂けましたようでとても嬉しく思います。
また、湯あがりのアイスキャンディのサービスや客室に備え付けておりますコーヒーミルにつきましてもお喜び頂けました事、大変恐縮しております。
枕につきましては、お客様からの貴重なご意見として検討させて頂きたいと思います。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

(予約 水谷)

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ(朝食付)
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

たか1015さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

たか1015さん [30代/男性] 2012年04月07日 20:30:07

朝食がおいしいホテルランキング1位という情報に惹かれて出張帰りに寄らせてもらい宿泊に利用させてもらいました。13階の天然温泉の露天風呂から眺める夜景や朝陽に癒され、休み処でのアイスキャンデーのサービスに驚き、そして噂の朝食にも大満足。
また、函館山や美観地区へのアクセスもいい場所にあり、赤レンガ倉庫群もすぐそば、と楽しむのに事欠かない素晴らしいホテルでした。
是非また訪れて今度はもっとゆっくり函館を観光してみたいと思います。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月09日 13:32:34

この度はラビスタ函館ベイに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂からの眺めや朝食等、ご満足頂けましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
また、湯上りにお召し頂けますアイスキャンディーのサービスはとてもご好評を頂いております。
素晴らしいホテルとの嬉しいお言葉もいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今後も皆様に喜んで頂けるサービスをご提供し、思い出に残るホテルを目指して努力して参ります。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【4/1~】ビジネス・一人旅プラン(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

トッピー3710さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

トッピー3710さん [50代/男性] 2012年04月05日 21:59:34

初めてラビスタ函館ベイを、利用させていただきましたが、私の家族みんなとても喜んでくれて、私も満足でした。また機会があったら是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月06日 13:03:22

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様にもご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉を励みに、より良いサービスを提供し更にご満足頂けます様努めて参ります。
次回函館にお立ち寄りの際も、是非ラビスタ函館ベイをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【4/1~】14日前の予約がお得(朝食付)
【和洋室◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

10040716さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

10040716さん [30代/男性] 2012年04月03日 14:14:48

朝食は評判通りの素晴らしい内容でした。海鮮の勝手丼が一番の目玉だと思いますが、他のどの料理もひと手間加えられていて大変美味しかったです。特にクリームシチューが絶品でした。せっかくなのに素通りしている人が多く見受けられ、具の大きさなどが目立つような盛り付けにすればいいのではと思いました。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月05日 18:09:29

この度はラビスタ函館ベイに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご指摘賜りました盛り付けの件につきましては、配慮に欠けておりました事と反省致しております。
スタッフ一同、出来る限りご要望にお応え出来るよう努力して参りますので、今後ともご愛顧の程
宜しくお願い致します。
また函館にお越しの際も、当ホテルをご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【期間限定】楽天ポイント5倍☆自慢の朝食ビュッフェもサービス
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

NEWミケマルさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

NEWミケマルさん [20代/男性] 2012年04月03日 09:46:57

最上階の温泉が夜間使えたので大変良かったです。アイスのサービスが有ったなんて知らなかった。(チェックアウトするまで知らず損した。)
出掛ける際にフロント前を通ると挨拶が無く、ベラベラ喋って(目が合っても無視・男性従業員及び客室清掃員)とても不愉快でした。
客室空調の温度設定がうまくいかず暑かった。窓を開けようとしても開かず苛ついた。開かないのであれば、表記するべき。冷蔵庫の扉も口コミの通り、指を擦りむいて怪我をした。安全面でも配慮するべき。
朝食、温泉が良かったのに他すべて最低最悪。次回は宿泊しないかも。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月05日 14:14:09

フロントの対応につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘賜りました客室空調、冷蔵庫の扉の件につきましても、大変ご不便をお掛け致しまして重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は、社員教育等含めましてお客様への安心、安全管理の不安材料とならぬよう、改善致したいと存じます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

がっち23さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

がっち23さん [40代/男性] 2012年04月02日 23:51:28

急遽函館入りすることになり、
当日空いているホテル(和室・朝食のみ)
が、ここを含め3件しかなく、よくよく調べもせずに価格だけで決めたのだが、
行ってみたら、大浴場は温泉場のソレと遜色ないし、
朝食バイキングもとても美味しかったし(後で知ったが全国一位とか)と大変満足のいくものでした。
函館は行く機会が多く、湯の川で宿を取ることが多かったのだけど、
今後は、ここの空き状況を真っ先に調べてからにします。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月05日 13:43:19

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂や朝食共にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、大変ご好評頂いております。
今後もお客様に、ご満足頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回函館にお立ち寄りの際も、是非ラビスタ函館ベイをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月02日 19:33:58

食事は朝食だけでしたが、バラエティーに富んでいると同時に、非常に美味しく、大満足でした。
函館山が目の前で、景色も良く大変良かった。
駅からやや遠いのですが、乗り合いタクシーで無料送迎があるので、不便さはありません。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月03日 18:08:10

朝食に関しまして美味しく大満足と大変嬉しいお言葉を頂き、またお部屋からの景色等ご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
このお言葉に恥じぬ様、これからもスタッフ一同努力して参ります。
また函館にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいます様心よりお願い申し上げます。

【ビジネス・一人旅】素泊まりプラン

投稿者さん 2012年04月02日 14:50:55

評判の良いホテルなので、一度泊まりたいと思っていました。一番安いプランを選び、部屋からの景色も、期待していなかったんですが、低い階でも函館山がきれいに見えるお部屋で、とても良かったです。食事もおいしかったです。また、泊まりたいと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月02日 16:52:50

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お風呂や朝食等、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
今後もより良いサービスを提供し、さらにご満足頂ける様に努めて参ります。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【お客様が選んだ4つ星以上の人気宿参画記念】感謝御礼プラン♪

さぼちゃん0105さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

さぼちゃん0105さん [60代/男性] 2012年04月01日 20:00:44

先日テレビで“日本で一番朝食の美味しいホテル”と宣伝しているのを見て家族で一度行ってみようかという話になり早速家族で出掛けてみました。
函館は何度も来ているのですが一度も駅周辺に泊まった事がなくちょっと新鮮な気分でした。 ホテルの景観はレンガ造りで雰囲気もあり、かなり良い感じでした。
部屋の中は落ち着いたレトロ調な感じで函館の夜景も一望できとても良い雰囲気でした。
部屋の清掃はしっかり出来ていて私が特に驚いたのトイレットペーパーカバーの金属がピカピカで指紋ひとつないほどきれいに磨かれている事でした。
一つ残念だったのは温泉の床が滑りやすくお年寄り又は妊娠している人等にはちょっと危険かな?と感じた事でした。 それを除けばうたい文句通りの美味しい朝食も出て来たし、ホテルの周りには適度なショッピング街もあり家族共々大いに楽しむ事が出来ました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月03日 12:28:39

当館の施設・サービス・朝食にご満足頂けた様子で、私どもも大変嬉しく思います。
ご指摘、頂いた件に関しては早急に対応したいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。
今後もお客様目線でサービスの向上に取り組みたいと存じます。
次回、函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイをご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

rose2011さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

rose2011さん [40代/女性] 2012年04月01日 12:26:10

3月30日一泊で宿泊しました。情報通りに朝食はとても美味しく、大満足です。わざわざ朝市まで足を運ばなくても、こちらの朝食で十分どころか、かえってお得にお腹いっぱいいただけると思います。出張や旅行などで外泊する機会が多いほうですが、朝食については★5つでNo.1です。客室もゆとりがあり、夜も静かに休むことができました。加湿器とコーヒーミルのサービスがうれしかったです。立地も抜群。また来年もお世話になりたいと思います。ただ一つだけ難点は、階段での移動ができなかったこと。非常階段は探せばあるのでしょうが、朝食時や夕方などの混雑する時間に、1フロア移動するだけで延々とエレベーターを待たなくてはいけなかったのが気になりました。が、それを差し引いても良いホテルでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月03日 12:18:07

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館の施設・サービス・朝食にご満足いただけた様子で、私どもも大変嬉しく思います。ご指摘いただいた件に関しては、今後の検討課題とさせていただきます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイをご利用いただけます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月01日 02:59:17

テレビにも度々紹介され口コミも大変良いので、旭岳・釧路に続いて函館に行った時は必ず泊まろうと思ってました。建物や内装の雰囲気等、正にベイエリアのホテルと言う感じで、とっても素敵♪ お部屋の大きい窓からは、たまたま高層階だった事もあり、函館の景色が一望☆夜になると夜景も素晴らしく、カーテンを閉めるのがもったいない位でした。部屋も使い勝手が良く、特に枕がとても良かったです!(購入できるのか聞こうかと思った位です)(^^ゞ 車も出し入れ自由で便利でしたし、温泉も良かったですが、洗い場が少ないですね。朝食は道産子なので質の良さには慣れっ子でしたが、お米にもこだわっている所が、さすが!と思いました。全体的にはとても満足ですが、個別空調ができたら言う事なしでした。三つのホテルの中では、1番良かったです(^O^)

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月03日 12:11:11

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたよう様子で私どもも大変嬉しく思います。頂戴しました評価に甘えず、今後もお客様目線でサービスの向上に取り組みたいと存じますので、次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイをご利用頂けます様、お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

しま1592さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

しま1592さん [20代/女性] 2012年03月29日 19:29:32

彼との函館旅行に利用させて頂きました。
金森倉庫からのアクセスの便利さ★
まず、フロントの女性の対応がとても綺麗でした。
若いのに言葉遣いも丁寧で、マニュアルを読み上げていたにしても
事務的な感じはせず、とても好印象です。
(名前を見ておけばよかったですね・・・)

ホテル自体もとても綺麗でなんと言っても
屋上の温泉が良かったです。
ただ、露天風呂の樽の温度が少し低く
天気が悪かったせいか、肌寒くあまりゆっくりできませんでした。

また、お部屋ですが靴をしまうスペースがあればと
思いました。広いお部屋だとあるのかも知れませんが、
部屋の入り口のドアとトイレのドアを開けるたびに
靴が邪魔になってしまいました・・・。

朝食の勝手丼ですが、北海道外から来た方には
とても喜ばれるかと思います。
ただ、北海道在住の私達にとっては
美味しいイカが食べたかったです。

色々書きましたが、嫌な思いは一切せず
とてもいい函館旅行になりました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年03月31日 11:23:30

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロントに対してお褒めのお言葉を大変有難うございます。
ご指摘いただいた事柄については、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました
ラビスタ函館ベイ 酒井

【カップル必見】シングルルーム2名利用(朝食付)
【【喫煙】シングル】

echiko2395さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

echiko2395さん [60代/女性] 2012年03月29日 13:11:51

とても心地よい

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年03月31日 11:07:47

この度は
ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で私ども大変うれしく思います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ函館ベイ 酒井

【ビジネス・一人旅】朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月28日 19:20:01

函館に行く時はいつも利用させていただいています。というより、宿泊を目的で函館に行っています。前回の時も気になっていたのですが、大浴場内の鏡が湯気のくもりを取ってもうろこ状の汚れではっきり顔が見えません。メイクがきちんと落ちているかわからない状態なので、きれいにしておいて欲しいと思います。それと、部屋にあるアメニティ-のレディ-スセットの袋が破けて開いていました。おそらく袋を切り離すときに破けたのだと思いますが、やはり破けていないもを置いて欲しいです。他は今回も大変快適でした。また利用させていただきたいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月01日 04:23:50

平素よりラビスタ函館ベイをご愛願賜りまして、誠にありがとうございます。

大浴場、お部屋の清掃不備によりご迷惑をお掛け致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、清掃とチェックの徹底を再度指導・強化し、手順などを見直して参ります。

「また利用させていただきます。」とのうれしいお言葉も頂戴致しましたので、
お言葉に恥じぬよう、また、お客様にお喜びいただけるサービスを提供できるように、
邁進して参ります。

お客様の次回のご利用、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 渡辺

【【禁煙】ホテルおまかせシングルユース】

ひめ10070915さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ひめ10070915さん [30代/女性] 2012年03月26日 22:28:51

もう何度も泊まっていますが、有名になるほど、対応が悪くなっています。お部屋の枕やクッションは本当に悪臭がします。いつも満室で干す暇がないのかもしれませんが、せめてファブリーズくらいおいてほしいです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年03月28日 09:50:50

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まずは、お客様へ不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたクッションの件に関しましては、すぐに対応させて頂きます。私どもといたしましても、常日頃から汚れのひどい物や臭いがするものはすぐにクリーニングしておりますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、初心を忘れず、これからの向上に努めて参ります。
厳しくも暖かいお言葉に感謝し、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 ラビスタ函館ベイ 佐藤

【ビジネス・一人旅】19時~9時までの滞在だからお得!

投稿者さん 2012年03月23日 14:31:24

朝食時にレストランが混雑することを除けば、満足度の高いホテルです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年03月24日 21:47:13

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場につきまして、大変ご不便おかけいたしました事、申し訳ございません。
ご宿泊のお客様が多い場合、今後の対策として混雑の予想される時間帯を予めご案内などの改善を検討させていただきます。
今後もスタッフ一同、多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
また函館に来る機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイにご来館下さいませ。

【ビジネス・一人旅】朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月23日 04:52:58

接客、部屋の清潔さともに良かったです。
次回もお世話になりたいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年03月24日 21:32:04

これからも多くのお客様に愛されるホテル作りに励んで参ります。
また函館に来る機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さいませ。

【春得早割14】14日前の予約がお得♪ 素泊まり

投稿者さん 2012年03月21日 19:19:11

函館で仕事の際には系列のドーミーインを利用することが多かったが、レベルアップしてラビスタに泊まりたいと思い、初めて利用した。
評判の朝食や部屋については、以前、「ドーミーインPREMIUM小樽」を利用したことがあったので、ここと同等レベルと感じた。
風呂については素晴らしく、源泉かけ流しや一人用露天風呂など、大変満足した。洗い場が少ないのが残念だが、人の少ない時間帯に利用したのでストレスはなかった。
しかしフロントの対応が冷たく、これならドーミーインでも人によっては対応がいいのではないかと思った。レベルアップしたホテルに当然あるはずの「ホスピタリティー」が感じられず、期待はずれだった。
ただ、観光で初めて泊まる人にとっては、確かに施設の満足度は高いホテルだと思う。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年03月23日 18:08:39

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、いつもドーミーインをご利用いただきましてありがとうございます。
今回はせっかく私共のホテルを選んでいただいたにもかかわらず、フロント係の冷たい対応により
たいへん不快な思いをお掛けいたしまして、ほんとうに申し訳ございませんでした。
本来であれば、笑顔で温かくお迎えするところ、このようなことになりとてもはずかしく思います。
次回チャンスがあるならば、当事者はもちろんフロント係一同、同じ思いをお掛けしないよう務めさせていただきますので、ご容赦くださいませ。
これからもお客様のご意見を教訓にがんばりたいと思いますので、ご指導のほどよろしくお願いいたします。

ラビスタ函館ベイ 池下 康人

投稿者さん 2012年03月21日 17:17:29

サービスはとてもいいと思います。朝食も新鮮なイクラやイカがあって大変おいしかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年03月24日 21:53:44

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同一丸となり、努めて参ります。
今後もどうぞ宜しくお願い致します。

【【禁煙】ホテルおまかせシングルユース】

投稿者さん 2012年03月21日 11:02:38

去年に続いて二回目の宿泊でしたが、料理に関して。
「日本一の朝食」との触れ込みですが、道内在住の身としては「極々、普通の朝食」と言う感想です。函館はイカの街、ですが特にイカ刺しは生食できるレベルではありません。まぁ、ホテルバイキングとして見れば品数の豊富さ等評価出来る所もありますが、この内容で「日本一」とは言い過ぎかと思います。

黒い館内着ですが、静電気が酷く着用してもまとわりついて不快この上なく、脱いだ後の体の帯電も非常に痛いもの。

また、室内に加湿器が置かれていて重宝したのですが、タンク容量が小さいために就寝後に水の補充を何度か行うなどしました。もう少し大きいサイズのものであれば良かったと思います。

以上、不満点ばかり述べましたがホテルの立地、宿泊料金等を見ればとてもお得感があり、リピーターが多いのも頷ける。

港祭りの花火大会を、露天風呂に入りながら見てみたいですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年03月23日 17:25:45

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘くださいましたイカ刺しの件ですが、以前よりご宿泊のお客様からも同じご意見を頂戴しておりました。早急に、もっと鮮度の良いイカを取り入れるよう取り組んで参ります。料理長並びにスタッフ一同ご期待にお答えできず、お詫び申し上げます。又、館内着、加湿器に関しましても、今後の重要課題として努めて参ります。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。是非、夏の花火大会の日にはラビスタ函館ベイにご宿泊くださいますよう心より願っております。

ラビスタ函館ベイ 岩船