ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月06日 22:53:43

お部屋の窓から函館山や金森倉庫が見えて眺望が素晴らしかったです。温泉の泉質の良さ、美味しい朝食。
レトロな内装も素敵でした。

ただ、掃除と接客マナーが残念。
お部屋の所々、あまり掃除が行き届いてない感じだったけど、ベッドに横になったら視線の先のランプの金具に結構な埃が・・。経年劣化はすぐに替えられないけど、清掃ができていると印象が良いのですが。
朝、温泉に入っていたら、清掃のスタッフが無言で浴室内に入ってきたり、部屋を出たときも廊下で清掃スタッフが数名、挨拶も無く談笑していたり。売店の方も挨拶無かったような。声が小さかったのかな・・?
朝の挨拶が気持ち良いと、それまでの気になった事が帳消しになるのに、きちんとしているスタッフもいるだけにもったいない。

函館以外のホテルいろいろ泊まってますが・・よそは更に努力してるんだなぁと感じてしまいました。函館は全体的に接客面が良くないけど、正直「ここもか」と少し残念に思いました。

ラビスタ函館は道内でも有名なホテルなので、期待されるぶん、ちょっとした事でガッカリもされやすいと思いますが、もっと上を行く良いホテルであって欲しいと思うし、市内に住む者としては自慢できるホテルになってもらいたいなぁとも思いつつ願いを込めて、失礼ながら辛口コメントさせて頂きました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年02月12日 11:23:14

このたびはラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当日はお部屋の清掃不備により、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました清掃係の愛想の無い応対に付きましては、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は今回の反省を踏まえ、スタッフ一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)

投稿者さん 2016年11月09日 13:59:17

トリップアドバイザー 朝食の美味しいホテル2位 という事で宿泊を楽しみにしていました。
お部屋は高層階・函館山側のデラックスツインを予約しました。
函館山とベイエリアが一望でき、眺望はとても良かったです。
小上がり風になっているのも、くつろげました。ただ洗面周りが暗く、お化粧をするのに困りました。手元で操作できるライトなどがあっても良いと思いました。
温泉は、とても混雑していました。これで土日だと、どれほどの混雑なのかと思うとゆっくりはできません。ただ露天風呂から朝日が綺麗に見えました。
接客は、ラビスタに宿泊した週、新潟駅前のホテルメッツ・仙台のリッチモンドプレミアム・秋田のキャッスルホテルにも宿泊しており、これらのホテルに比べると、普通に感じました。
ホテルメッツなどのスタッフの方の応対は、とても心がこもっていて、「あー、おもてなしってこういう事だなー」と感じましたが、ラビスタは、一言で言うと普通でした。
普通なので、困る事はないのですが・・・気持ちの問題です。
楽しみにしていた朝食は、イクラが大好きな人にはいいと思います。
【素材を生かした朝食】といえばそうですが、手作り感を感じませんでした。
北海道だから、存分素材を生かしたお料理の方がいいのかもしれませんが・・・
朝食のおいしいホテル 1位のピエナ神戸には何度も宿泊していますが、かなりの差があるなと感じました。
ピエナ神戸の朝食は、地産地消はもちろんの事、全ての食事において大変手が込んでいます。それが、「おいしい」という一言では語れない、温かい幸せな気分にさせてくれるお味なのです。スイーツもオリジナリティーがあり、いつ行ってもここに宿泊して良かったと思わせてくれるホテルです。接客についても、申し分ありません。
ピエナ神戸は、1位という勲章にあぐらをかくことなく、日々進歩されているように感じるホテルです。
ラビスタのような大型ホテルと比べてはいけないのかもしれませんね。
あまり、ピエナ神戸を誉めるとこちらの評価とは異なってきますので、これくらいにしておきます。
主観でしかありませんが、全国1位と2位の差は大きいものでした。
1度宿泊したので、次回は違うホテルに宿泊すると思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年11月09日 17:40:31

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
朝食や接客等、まだまだ至らぬものと深く反省しております。
今後は頂戴致しました内容を今後に生かし、接客・サービスに関しましてもご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって努力して参りたいと存じます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【早割30/朝食付】30日前deお得な先取りプラン♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2015年11月25日 16:44:41

部屋は上層階、山側保証でとても満足。
また立地も函館山ロープウェイの山麓駅からも歩ける距離で赤レンガ倉庫の町並みを見ながら散歩にも最適。
しかし不満は以下の通り。
15時にチェックインしようとしたら長い列に並ばされチュックインが完了したのが16時前。
更にロビーは中国人観光客がごった返しソーファーも専有され同伴の家内も座れず二人して列に並ぶ始末。他のチェックイン観光客も同様のようでした。中国人観光客は団体なのか個人なのかわからないがチュックインで待っている様子ではなく大きな声で仲間とおしゃべりしたり、ソフォーアで寝込んだり。
係員は全く注意もせず放置だし、添乗員らしき人もいないのでやりたい放題。
最悪だったのがお風呂。
うるさい上、湯船の縁、岩盤の腰掛け、サウナ、至る所で寝転んで邪魔。
それから朝食会場でのマナー。
まずバイキングの列に並ばない、爆取り、席の専有。
中国人観光客あっての収益かもしれませんがもう少しマナーへの注意喚起が必要かと。
中国人観光客にちゃんと注意すれば理解してもらえるのでは?
せっかく良いホテルで価格もそこそこなのだからもったいない気がずる。
これでは知人に良かったとお勧めできない。
残念な旅であった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年11月30日 06:50:51

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また貴重なご意見も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望や立地に関しましてはご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

しかしながらチェックイン時の混雑や、海外のお客様に対するスタッフの対応など、多大なるご迷惑、またご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

混雑する時間帯でのロビースタッフの増員や、お客様をアテンドしスムーズな流れを作ることができるよう、常日頃より意識をしておりますが、まだまだ足りない点が多いと痛感しております。

海外のお客様へは、チェックインの際に館内の注意事項を英語、中国語、韓国語に分けて配布しご案内をしておりますが、
お客様のお言葉にございますように、より積極的にお声掛けをする姿勢や浴場の見回りの強化、マナー違反への注意喚起など、まだ出来る事はあると考えておりますので、再度オペレーションを見直し、全スタッフへの指導、教育に努めて参る所存でございます。

次にご来館頂いた際には、今回のようなストレスを感じさせること無く快適にご滞在頂ける様、私も含めスタッフ一同、サービス・ソフト面の強化に努めて参る所存でございます。
今後とも何卒ご贔屓くださいますよう伏してお願い申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 宿泊支配人代理
渡辺 長則

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫♪

投稿者さん 2015年03月28日 07:53:43

チェックイン、朝食ととにかく行列です。
チェックアウトも並ぶようだったのでは早めに出ました。
鍵を差し込まないと電気がつかない部屋です。
大人3人、子供1人で宿泊したのですが、このタイプの鍵1つしかくれなかったので、大変困りました。

和洋室で2組布団をひかなければならなかったのですが、「ご自分でなさってください」と。

期待していた朝食は種類が意外と少なかったので驚きました。
函館市内、今は勝手丼はどこでもやってる感じがします。

スタッフの対応が普通で、ハード面が素敵なだけにとても残念でした。

ホテル自体はとても良かったのですが、コスパ的に考えるともう宿泊することないと思います。

2015年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年04月04日 22:27:02

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 玄関前が狭い為に、チェックインが集中してしまいますと、混み合ってしまいご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬものと深く反省しております。今後はお客様に対し細心の注意を払い、いつも笑顔でお客様をお迎えする様再度指導教育を徹底致して参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
また函館にお越しの際にはぜひ、市内観光の拠点として当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【和洋室◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2014年07月07日 23:30:08

フロントのサービスの悪さに驚きました。
函館駅朝市以外の市場を聞いたら、そこ以外普通
行きませんよと言われ、次の日、空港までの宅配を聞いたら、
よく分からないみたいで待たされたあげくに宅配の
窓口に持って行ってくださいと言われ当日、宅配窓口に
持っていくとフロントに持って行けと言われ??
暇そうにしている時でもフロントの前を通る宿泊客には
一切挨拶しないし、こんなフロント初めてです。

部屋や立地は良くて人気の朝食も美味しかったです。

2014年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年07月08日 22:55:09

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイを
お選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご指摘を頂きましたフロントスタッフの至らない応対により、
大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様へのご挨拶は当然の事ながら日頃よりお客様の立場に立った
接客・サービスを心掛けているつもりではございましたが、
まだまだ教育が至らぬものと深く反省しております。
今回頂戴致しました内容を猛省し、再度指導教育を徹底して

一日でも早く、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう
努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
(副支配人 村田)

【6/5まで予約受付!】7/1~7/31がお得に泊まれる!限定タイムセール
【お部屋タイプおまかせ】

hide3513さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

hide3513さん [40代/男性] 2014年03月24日 07:04:50

祝日前なので混んでいてビジネスユーザーには残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年03月24日 17:00:24

先日はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、ごゆっくりとお寛ぎ頂けず大変申し訳ございません。
如何なる時も全てのお客様に快適なお時間を提供できるよう、サービス向上に日々精進して参る所存でございます。
また機会がございましたら当館へご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。

(ラビスタ函館ベイ 宿泊予約  高橋)

★ラストチャンス♪【早割70】The 5th Anniversary (朝食付)

投稿者さん 2014年03月20日 12:41:12

こども半額だったので決めました。
以前泊まったツインの部屋よりは広く過ごしやすかったです。
ただ、スリッパを脱いで上がるところの灯り窓(?)がすぐ外れてきてイライラしました。改善をお願いしたいです。
お部屋に大きめの加湿器があったのもよかったです。
タオルもたくさんあり安心できました。
朝食は相変わらずの混雑ぶりで並んでましたね~。急いでる人は要注意です!
子供の食器があるのになぜかスプーンとフォークはデザート用(?)と言う感じで違和感がありました。お部屋にコーヒーを持っていけるともっとよかったですね。(最近のホテルはかなり多くなってきています。)
あとは以前も書きましたが、お風呂の洗い場が少ないです。
裸のまま待っている人がいます。寒いですよ~。
せっかく温泉をうたっているのですから、お部屋のお風呂ではなくゆったり入れるよう工夫がほしいところです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年03月22日 16:36:42

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございます。まずはこの度ご指摘賜りました灯り窓につきまして、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に修理手配をさせて頂きましたので何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。
また、お子様用のスプーンフォークの準備につきましても、貴重なご意見とし頂戴すると共に、改善に向け検討させて頂きたいと存じます。
大浴場洗い場につきましても、参考意見とし有難く頂戴致します。
今後もお客様へ心地良いご滞在時間をご提供出来ますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬旅】ご家族・グループで泊まってお子様半額☆★

astaire1964さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

astaire1964さん [40代/男性] 2013年09月18日 11:45:13

期待値が高すぎた分、評価が低いです。
夜のお寿司も近隣の人気の高い回転すしへ赴かなければならず、しかも、そこも相当混んでいたので。
立地はレンガ街だったので、観光客にはいいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年09月18日 22:36:27

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊に際しお客様に満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
夕食もお待ちいただく格好になってしまい
御迷惑をお掛けいたしました。
次回ご利用いただけことがあれば
お客様の期待に応えられるよう日々努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 今島

【春得】【先得割引】新鮮ネタを味わう♪お寿司食べ放題付

投稿者さん 2013年07月11日 18:56:44

チェックアウト11時で、9時半に温泉と朝ごはんに部屋を出たところ、ドアの両側に掃除の道具がびっしり。少々がっかりしました。ビジネスホテルなら良くある事かもしれませんが、もう少しゆったりできるホテルだと思ったのですが。朝ごはんも10時半まで延長という事で10時近くに行ったところ、すでにないものもあり、片付けにしっかり入っていて急いで食べてでました。お客さん重視であれば、片付けは10時半以降にしていただければ落ち着いて食べれたのですが。温泉、フロントは良かったです。

2013年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年07月12日 17:54:40

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
また、ご指摘を頂きました朝食会場での片付けにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力して参ります。
お客様のまたのお越を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【ポイント収集家必見】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年06月30日 11:05:11

ホテル周辺でショッピングや食事が可能だったので大変便利でした。
口コミで評判だった食事は期待していたのですが、朝食の時間帯は非常に混雑しており
落ち着いて食事は出来なかった。味も特に感動はなく普通なのではないでしょうか。
部屋の中のドア付近の設計が悪く、廊下に出るときに狭かった。

2013年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年06月30日 22:24:04

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お土産品や、お食事処など
徒歩5分圏内ですので、大変ご好評頂いております。
朝食に関しましては、お客様に落ち着いてお食事して頂ける環境を
おつくりできず、誠に申し訳ございません。
お客様を急かすような格好になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様にごゆっくりとお食事をしていただけるような、
環境を目指していきたいと思っております。
味につきましても、普通ではなく感動していただける味を目指し、日々努力してまいります。
そして、お部屋内におきまして、一部ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ函館ベイ 今島

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2013年01月04日 20:36:13

部屋はおしゃれな感じで良かったが、温泉はちょっと狭くて混雑していたと思う。正月ということもあってしょうがないかもしれないが、洗い場が少なくて待ち時間があった。朝食は美味しかった。

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年01月05日 17:25:31

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食にご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら、施設内におきまして、一部ご不快感を与えてしまいました事を、お詫び申し上げます。
洗い場の数に関しましては、お客様に順番をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、今後のサービスをもう一層向上させるためにスタッフ一同頑張りたいと思います。

それではまたのご来館を心からお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。

ラビスタ函館ベイ 伊東

【冬得】【早割28】28日前の予約が断然お得(朝食付)

投稿者さん 2012年10月25日 17:29:39

東日本大震災で被災されたあと、大変な状況を経て営業再開を遂げたと伺いました。
まったく、そんなことは感じさせない佇まいで、随分と努力をなさったのだと想像できます。
ただ、一方で、フロント担当社員(女性)を元め、レストラン担当社員の素人っぽさが目立ち、少し残念に感じました。
もう少しプロ意識の高い表情や動きができれば「リピートしたい宿」の域に達するのでは?と思います。

2012年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年10月26日 10:18:51

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご指摘を頂きましたフロント係・レストラン係応対に付きましては、大変不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後は今回の反省を踏まえ、指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きます様、お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【秋得】【早割28】28日前の予約が断然お得(朝食付)
【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2012年10月02日 17:55:13

設立時から今日まで何回も利用させていただいています。
今回、チェックインとアウト時に対応した女性(同じ人)が非常に感じが悪かったです。笑顔も見られず事務的でツンツン、トゲトゲした印象でした。例えば、チェックアウト時に1名ずつ会計をしたいと申し出たところ面倒だったのか、不機嫌な態度でした。カードにて支払いましたがカードの控えのみ渡され、ホテルの領収書もなしでした。ホテルの顔といえるフロントが笑顔ひとつないというのはいかがなものでしょうか?前泊した宿がとても親切だっただけにがっかりです。同行者とせっかくの旅行なのに台無しだね、とため息です。
朝食も大変おいしく頂きました。ベッドメーキングのスタッフや一階のトイレ掃除のスタッフの方々はあいさつも気持ち良く、接遇に関しては申し分ありませんでした。フロントスタッフの笑顔の接客を今後期待しております。

2012年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年10月03日 20:40:51

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊いただいた際、
フロントスタッフの対応で、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
日頃からの私どもの指導、教育不足と痛感しております。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げ、ホテル全体の向上を目指して参ります。
また、函館にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 本間

【9月30日限定】急なキャンセルが出た為大特価☆お部屋はホテルお任せ!(朝食付)
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年09月27日 11:03:11

夕食の場所が密閉すぎで暗い雰囲気、その上、他の客はラーメンを食べにくるだけで、雰囲気全くなし。
駅からホテルへのアプローチなどさびしいばかり。箱だけが残った感じで、もう少し小樽駅への利便性を考えてほしい。小樽に残された大事なホテルと思いますので頑張ってほしい。

2012年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年10月03日 17:27:39

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。函館市内の数多くのホテルの中から私共のホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。函館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

予約リーダー 村田

【7月~】【2食付】GRAND道産牛&シーフードディナー

はやと8789さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

はやと8789さん [40代/男性] 2012年05月06日 20:01:10

大変良いホテルだと思います。ただ、ちょっと高いかな・・・。もうちょっと安ければ。点数は、あくまで値段との比較です。朝食もいいんですが、チェーン系ビジネスホテルの域は超えていないかと。それほど絶賛するものでもない。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 16:25:04

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉大変ありがとうございます。今後リゾートホテルの名に恥じぬよう、よりクオリティー高いサービスができますようスタッフ一同努めて参ります。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 石橋

【GW限定】お得にラビスタ満喫★日本一の朝食付
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

☆ラブリー☆さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

☆ラブリー☆さん [20代/女性] 2010年11月29日 23:07:04

初めて利用させていただきました。

雪が降る寒い日でしたが、大浴場で温まることができました。
また、朝食会場は混雑していまいたが、スタッフの方がテキパキとしており、
スムーズに朝食をとることができました。

ただ一点残念なことは、
フロントのスタッフの一人が笑顔もなく接客をしていたことです。
お仕事で疲れているのかもしれませんが、他のスタッフの方が笑顔で気持ちのよい接客でしたので、なんだか残念でした。

全体では非常に満足しています。

2010年11月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年11月30日 12:27:56

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館施設・朝食にご満足頂けたご様子で、私どもにとっても嬉しい限りで御座います。
ご指摘のフロントスタッフの接客の件では、大変失礼致しました。
この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。
本件フロントスタッフに対し、初心に帰りお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを忘れぬ様、再度指導を行わせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
今後もお客様目線でサービス向上に取り組みたいと存じますので、次回函館にお立寄りの際も、ラビスタ函館ベイを何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 千葉

【楽天限定タイムセール】日頃のご愛顧に感謝プラン♪♪
【ツイン】

投稿者さん 2010年07月22日 14:27:38

豆からひくコーヒーが有ったのは、コーヒー好きの私には、とても嬉しかった。
ベッドは大きくて快適でした。
ただ、展望風呂の利用が前提と、お考えになっているためか、今回宿泊した部屋には、シャワーのみで、バスタブが有りませんでした。この点がちょっとマイナス。部屋の「やや不満」は、この点です。私だけかもしれませんが、部屋でゆっくりしたいと考える方もいらっしゃるのでは。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年07月28日 12:03:09

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。数多くのホテルより私共をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のコーヒーミルにつきましては、挽きたてのコーヒーを味わって頂きたくご用意させていただいておりましたが、このようにお喜び頂けました事大変嬉しく思います。

お部屋のバスタブの件につきましては、最上階に大浴場を設けております為、一部の客室にだけ設置させていただいております事何卒ご了承下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 村田

【ビジネス・一人旅】素泊まりプラン
【セミダブル】

投稿者さん 2010年06月27日 18:55:51

当日は忙しく、慌ただしい状況だったのか、フロントの対応が乱雑で気分を害しました。
3基もあるのにエレベータが遅く、部屋の飲料も有料。全体的に値段の価値はないかな?という印象です。

2010年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年06月29日 21:02:47

ご指摘を頂戴致しましたフロントスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
多忙であっても、またそうでなくとも丁寧な応対をする事は基本でございますので、恥ずかしく思いますとともに今後も指導・教育しサービスの向上を図って参りますので何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
また、エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が難しい為、エレベーターの速度アップ・管理コンピューターの入替等により、出来る限りの快適化を検討して参ります。
お部屋のお飲み物に関しましては、冷蔵庫内には無料のミネラルウォーターをご用意しておりますが、ウィスキーや焼酎といったミニバーにつきましては有料となっておりました事ご理解頂ければ嬉しく存じます。

まだまだ至らない点が多々ございますが、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

(宿泊支配人 村田)

高層階でワンランク上の気分♪【素泊まり】
【和洋室】

投稿者さん 2010年05月12日 22:53:46

道案内への対応など従業員の方のホスピタリティには満足していますが、朝食の刺身、とくにイカが透き通っていなかったことが残念です。
また、致命的なのは朝食レストランの備え付けのコップがどれも汚かったこと。ひとつひとつのチェックがなされていないのはまずいです。いい宿の最低条件です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月31日 09:29:54

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
朝食のお刺身に関して、お客様のご期待に添えるものお出し出来ず、残念な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。これから出来る限り新鮮なものを日々お客様にご提供出来る様、努力して参ります。

また、グラスに関しましても大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後このような事がないよう汚れのチェックを全スタッフが必ず徹底し行って参ります。

まだまだ至らない点がございますが、これからも常にお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

ラビスタ函館ベイ 吉村

思い出を形に…☆硝子工芸体験付きプラン☆朝食付
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 11:21:55

以前にラビスタ大雪山、水の音にも宿泊して大変満足していたので今回も期待して同系列のラビスタ函館に宿泊しましたが正直ガッカリでした。まずスタッフに笑顔、活気が無く人的な温もりが無く機械的にマニュアル接客している様に感じました。2階朝食会場でのダブルスーツを着た相応のポジションのスタッフと思われる方が上着ボタンを止めないでだらしなく接客しており、またエレベータ待ちの宿泊客から待ち時間が長すぎると苦情が出ても「階段を利用して下さい」と言うだけで案内も無かった為、階段を探すのに苦労し
やっと1階に降りてもホテルスタッフの専用場所に出てホテル内部の整理されていない裏側まで宿泊客が見るという最悪の状態でした。施設は素晴らしく立地条件も良く、いわゆるハードは整っているのに肝心の従業員、ソフトの部分が伴っていない状況でした。
せっかく同系列のホテルが有るのですから個人的に従業員の方(上の役職者も)が実際に他の系列ホテルに宿泊して勉強されては如何ですか。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月02日 20:29:43

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にもございますが、この度はホテルとして最重要であるサービスにおいて、多々不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。また、階段のご案内の不手際により、お客様に大変ご不快賜りました事、重ねてお詫び申し上げます。
ハードにおいてはお褒めのお言葉を頂戴しながらも、ソフトの面において、ご不快賜りました事は当館と致しましては大変恥ずかしい事であり、今後は私共上層部を始め、従業員教育ならびにサービスとはなんたるかを再度考え、徹底して参ります。
まだまだご満足頂けるサービスがご提供出来ておらず、誠に心苦しい限りでございますが、この度の事例を真摯に受け止め、精進して参る所存でございますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
(宿泊支配人 中村)

【ラビ割り】2週間前の予約がお得♪ 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】