ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ミゾ2288さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ミゾ2288さん [50代/男性] 2023年04月08日 21:59:52

道南在住です。
良いホテルですが客室が清掃されていない事にビックリしました。
製氷機の上や客室入口のランプの上など。部屋が埃っぽくむき出しのコーヒーミルは使う気になれず、空気清浄機も汚く逆に空気が汚れるのではないかと思いました。
部屋以外はすべて満足です。
函館の観光の為、頑張ってほしいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年04月12日 15:17:03

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【15周年謝恩/2食付】旬の食材が彩る特製ディナーコース付~味覚で感じる北海道~(洋食or中華)

投稿者さん 2022年11月29日 21:33:06

11/26に利用させていただきました。
朝食で有名なホテルという事で、いつかは利用したいと思っていたホテルのひとつでした。
期待に胸を膨らませ15:00頃到着しましたが、フロント前は長蛇の列…。
お客様は皆文句も言わずただ静かに(疲れて果てていたのかも)何かのアトラクションの行列のようでした。
見回すと、フロントの係の方は、五人ほどで、明らかに、手薄の状態。
ロビーの椅子には、ご年配の方や子供さんと、長い列に並ぶのが困難な方々が、疲れた顔をして口数少なく座っていました。
結局、チェックインまでに要したのは1時間でした。
その間、ホテル側のフォローは、何一つありませんでした。
これでは、大浴場と朝ごはん会場も大変なことになると大変不安を感じました。
お風呂は、なんとか空いた時間を見計らい利用出来たのですが、次の日の朝の朝食会場前でもまた、行列で、30分並びました。

おもてなしの内容は素晴らしいのですが、客数とスタッフの数、キャパシティにかなりの計算ミスが感じられたホテルでした。
スタッフも、皆さん笑顔がなく、ただひたすら、マニュアルをこなしているといった感じでした。
是非、改善を望みます。

【秋冬旅セール】最上階に温泉大浴場を完備&北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年07月27日 10:38:40

道民割を使ってお安く泊まれました。金森赤レンガ倉庫まで徒歩で行く事ができ、立地はとても良いです。
お風呂にはシャンプーバーがあり、種類も多いので迷います。ただ、一部のスタッフが不親切で、笑顔がありません。事前会計が可能だったのでチェックアウト前に会計をお願いしたのですが、道民割の割引がされていず「これは割引き後の会計ですか?」と聞いたところ、怪訝な顔をされ、「ポイントはありませんから」といわれました。道民割の事を話すと「あー、では」と会計を修正してくれたのですが、一言も謝罪の言葉はありませんでした。とても素敵なホテルだったのに、一気に不快な気分となってしまいました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月10日 21:44:59

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地、大浴場につきましてご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
しかしながら、スタッフの不適切な応対でご不快な思い、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご精算内容の不備、さらにはお詫びの一言もお伝え出来ない応対はあってはならない事でございます、スタッフへの注意と再発防止に努めて参ります。
次回、ご来館の際は万全の準備でお迎えすることができますよう精進して参りますので、引き続き当館をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊マネージャー 佐々木

【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ゆりまりぱぱさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ゆりまりぱぱさん [50代/男性] 2022年07月06日 16:26:29

6/16.17で伺ってきました
朝食付プランでとても楽しみにして
多分3度目の宿泊?4度目?
立地は最高観光するにはもってこい
3時少し過ぎに到着しチェックインの列に並び約35分でチェックイン
もう少し改善していただきたい!!
かなり疲れてしまいましたがなんとかお部屋に到着
部屋はきれいで眺めも抜群これは文句なしに良かった
着替えてお風呂へ
ここんちのお風呂好きなんですよ
特に露天が最高に気持ちいい
明日の朝食を楽しみに夕飯は少し控えめにしてゆっくり休みました
しかしここで問題が
朝1で朝食会場に行ってみるとすでに長蛇の列が・・・
最後尾に並び待つこと30分かなり汗だくになりながらもやっと朝食会場へたどり着き
料理を取りに行くも混雑が凄くて食べたいものが食べれない
結局このホテルの売りの1つである朝食バイキングは見た目だけでお客の事など
どうでもよいと思っているのだと感じました
記念に動画を回していたのでUPしたくなりましたよ
結局楽しみにしていた朝食バイキングは殆ど食べられずホテルの外で頂きました
こんなこと初めてだったのでかなりショックでした
連れががっかりしているのを見てもうこのホテルは無いなって思いました

がっかりです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年07月28日 16:45:43

当館自慢の朝食バイキングですが、お客さま皆様には大変期待をして頂き早くから並んでおられる方がたくさんいらっしゃいます。嬉しい事ではありますが、お客様をお待たせし、料理をなかなかとれないということになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見をもとに、より一層ご満足していただけますよう日々努力してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

調理 伊藤

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

marcell_116さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

marcell_116さん [60代/女性] 2022年05月29日 23:24:07

話題の朝食を楽しみに宿泊しました。チェックインの時に「コロナの感染防止と混雑防止のため、館内説明は省略させていただきます。お部屋でこちらをお読みいただき、ご質問がありましたらフロントに電話をください」と笑顔のない事務的な口調で手続きが進みました。「ようこそお越しくださいました」という笑顔や言葉がないのは寂しいものです。朝食のいくらは絶品だし、立地もお風呂も大満足でしたので、ホスピタリティを感じることができるようになればもっと素晴らしいホテルになると思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年06月02日 10:49:28

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂きましたチェックインの際のフロントスタッフの対応につきまして大変不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に満足して頂ける接客・サービスを提供出来る様、スタッフ一同努力しよりよいホテル作りを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
                 料飲 兼松

【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

楽天静岡おやじさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

楽天静岡おやじさん [80代/男性] 2022年05月02日 10:17:19

ネット上では空きが比較的多いと感じて4月25日に予約。満開の五稜郭を歩き回って疲れ果てて4時半にホテルに到着。そこでチェックインの長蛇の列にびっくり仰天。これではコロナ対策もやっていないと同じでは。40分も待たされてやっとチェックイン。客の情報を窓口で打ち込ませるなど時間がかかる。受付担当者は決められた仕事をやっているだけなのだろうが、現場にいた上司はこの状況を見て、何とも思わないのだろうか。客の苦情が満ちあふれていたと思うのに、無関心。さらに朝食の際にも長い行列が。温泉は良かったけれど、もう再訪は絶対無いだろうと、夫婦の感想。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月14日 15:33:51

チェックイン並びに朝食会場ご利用の際、ご不快な思い誠に申し訳ございませんでした。
当館はチェックイン開始時間15時から17時頃までご到着のお客様が多くご来館いたします。レイトチェックインプランなどで混雑緩和に取り組んでおりますが、この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場の混雑につきましては、現在お部屋のテレビで混雑状況をご確認いただけますよう取り組んでおります。引き続き混雑緩和に向け試行錯誤を行い取り組んで参ります。またの機会ご来館いただけますようでしたらご活用をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊マネージャー 佐々木

【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

猫にゃこてつさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

猫にゃこてつさん [50代/男性] 2022年04月25日 11:23:48

4月21日利用されて頂きました。恥ずかしながらラビスタ系列は全部同じと思っていましたが勉強不足すいません。やはり函館屈指のホテルだけあり立地、温泉、サウナ、眺め部屋からの眺め、接客サービスどれも最高でした。函館は年に一度は行くのですが、温泉旅館などを利用されて頂いてますが、観光地ホテルのおごりもなくここまでは大変良かったです。時間の流れで行くとチェックインの際長蛇の列今までラビスタ系列を利用されて頂いてビックリ!今回は病気の妻の元気づけのためにと思っていましたが、待っている間ぐったり。そしてプラン名にもなっている2食付き牛ロースステーキディナーコースをお願い致しました。メインの牛ロースステーキが異常に硬すぎるというのではなく筋が幾重にも入り込んでいてナイフでも切りづらくガッツリしました。私的には奮発して2食付きを頼んだのですが、やはりもっと金額を出さないとダメだったのでしょうか?妻にはファミリーレストランとは違うよと言ったのにちょっと残念でした。でも朝食は美味しいの知っているので朝に期待、ここでも長蛇の列、朝食の楽しみも半減、食事には難がありましたが全体を通して満足しております。お世話になりました

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月05日 14:41:18

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の施設・サービスにご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
また、チェックイン際も時間がかかり大変申し訳ありませんでした。2食付きプランのステーキコースのメインのお肉が固くお口に合わなかったご様子で重ねて申し訳ありませんでした。仕入れに関しても吟味して仕入れておりますが、今後は今まで以上に吟味して仕入れていきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ
酒井

【2食付/宿泊者様限定】メインは<牛ロースステーキ>or<フカヒレ姿煮>の選べる夕食をご堪能♪

投稿者さん 2021年07月30日 10:14:39

受付の方の対応も良く、非常階段の行き方がわからないときお店のスタッフに聞いたら、場所まで案内してくれてとても親切な対応で心温まりました。
値段がちょっと高めですがお風呂も良く満足しました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年08月04日 17:01:28

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
そのお褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
また大浴場にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またの機会が御座いましたら当館へお越し下さいませ。

料飲 松田

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)

投稿者さん 2020年12月15日 18:59:07

お風呂がリニューアルしてからの久しぶりの宿泊です。コロナのせいか期待の朝食も冷めているし、種類もビジネスホテル並みでした。部屋にも化粧品が欲しかったです。クリスマスツリーと花火をお風呂から見たかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年12月17日 22:32:29

この度はラビスタ函館ベイにお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食のバイキングですが、お客様の期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂に関しましては、大浴場が13階と高層階にあり、ホテルから海が近い関係で、悪天候により風が強いときには一時閉鎖させて頂いておりました。お客様の危険防止のためご理解頂ければ幸いです。
この度頂きました貴重なご意見を今後の改善課題として取り組んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ函館ベイ 佐々木

【祝☆リニューアル1周年×開業12周年】最大5,000円OFF☆皆様にご愛顧頂き感謝御礼!(朝食付)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ちるなもじさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ちるなもじさん [40代/男性] 2020年10月12日 21:28:53

朝食が美味しいと評判だったのでここに決めましたが、特段美味しいとは思えませんでした。コロナ禍で苦労されてるのはわかりましたが、印象に残るメニューは何も…。
部屋と風呂はとてもよかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年10月17日 19:26:33

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食がご期待に沿えなかったこと大変申し訳ございませんでした。ご朝食のメニューは春夏秋冬、季節に合わせた食材を取り入れて提供しておりますが、今後もお客様の声に耳を顕著に傾け、より印象に残されるメニューを考え提供していきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ 藤田

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2020年03月02日 14:19:46

料金が安いからなのでしょうが、思ってたより部屋も狭く、ベッドも二人で寝るには窮屈でした。1人なら大満足なのですが。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年03月04日 23:07:52

ご滞在中、お部屋の広さにつきまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当館では、他にもダブル、ツインのお部屋などをご用意しておりますので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ フロント 中田

【160万人突破☆謝恩セール】3月までの特別記念価格!北海道1位の朝食バイキングを堪能♪

投稿者さん 2019年03月06日 19:00:07

今回はDXツインの部屋だったが、ベットが、厚手のマットレスを畳に敷いてある作りなので高齢の母親は立ち上がりに苦労していた。スタンダードツインの部屋の様にベットと床に段差があると高齢者にも楽ではと感じた。同様にソファーも若干低く立ち上がる際に膝に負担がかかり辛そうだった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年03月09日 14:30:38

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は和ベッドのお部屋と正ベッドのお部屋とございます。
お部屋の趣も異なりますので、用途に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
インターネットなどの情報では伝わりにくい部分もあるかと思いますので、ご不明な点がございましたら何なりとお問合せ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【早割60/朝食付】不動の1番人気!函館山側のお部屋確約♪
【デラックスツイン◆喫煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2018年02月06日 22:53:43

お部屋の窓から函館山や金森倉庫が見えて眺望が素晴らしかったです。温泉の泉質の良さ、美味しい朝食。
レトロな内装も素敵でした。

ただ、掃除と接客マナーが残念。
お部屋の所々、あまり掃除が行き届いてない感じだったけど、ベッドに横になったら視線の先のランプの金具に結構な埃が・・。経年劣化はすぐに替えられないけど、清掃ができていると印象が良いのですが。
朝、温泉に入っていたら、清掃のスタッフが無言で浴室内に入ってきたり、部屋を出たときも廊下で清掃スタッフが数名、挨拶も無く談笑していたり。売店の方も挨拶無かったような。声が小さかったのかな・・?
朝の挨拶が気持ち良いと、それまでの気になった事が帳消しになるのに、きちんとしているスタッフもいるだけにもったいない。

函館以外のホテルいろいろ泊まってますが・・よそは更に努力してるんだなぁと感じてしまいました。函館は全体的に接客面が良くないけど、正直「ここもか」と少し残念に思いました。

ラビスタ函館は道内でも有名なホテルなので、期待されるぶん、ちょっとした事でガッカリもされやすいと思いますが、もっと上を行く良いホテルであって欲しいと思うし、市内に住む者としては自慢できるホテルになってもらいたいなぁとも思いつつ願いを込めて、失礼ながら辛口コメントさせて頂きました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年02月12日 11:23:14

このたびはラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当日はお部屋の清掃不備により、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました清掃係の愛想の無い応対に付きましては、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は今回の反省を踏まえ、スタッフ一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2017年11月16日 16:45:00

部屋からの眺めは、山側ベッドに寝転んでも窓が大きくで良かった。朝食は期待していただけに、ガッカリ刺し身の鮮度も?味も?海鮮丼も別にすし飯なら少し違ったのかな。バイキングだけどテーブルも狭いし皿を置くスペースも無い。温泉は眺めもよく静かに楽しみました!温泉だけなら又行きたいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年11月20日 15:28:50

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の施設にご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
朝食についてのご意見大変ありがとうございます。関係部署に報告し、今後の改善課題として取り組んで参ります。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイに誤植博いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【Anniversary】大切な人と過ごす特別な時間☆ホールケーキ&10階以上山側のお部屋をご用意!
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

ゆき471002さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ゆき471002さん [40代/女性] 2017年08月19日 12:15:33

お部屋は狭いですが雨の日でも夜景が見えて素敵でした
ここで有名な朝食ですが個人的には普通のバイキングかなという感じです。
お盆の繁忙期に行ったのでシーズン的なものもあるかと思いますが
皆さんの口コミにある新鮮な・・・採れたての・・・という食材はたまたまその日は無かった気がします。
観光客相手の市場しかほとんど営業しておらず 地元の漁港がお休みの時期に行ったので食事にも影響が出るのかもしれませんね
食材豊かな冬のハイシーズンにリベンジしに行きたいですね。

●良いところ
観光には最高の立地・夜景が綺麗・外観も素敵・ウエルカムドリンクやアイスのサービス満点・泉質も素晴らしいホテル・喫煙者に嬉しい広い個室の煙り処も魅力 各部屋にハイパワードライヤーも有ります。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年08月19日 15:13:50

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食について、ご満足頂けず申し訳ございません。今後、朝食食材の見つめ直しをしていきたいと思います。
函館にお越しの際は是非ラビスタ函館ベイにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 舛谷

【早割60/朝食付】60日前deお得な先取りプラン♪【さき楽60】
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

中国人大嫌いさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

中国人大嫌いさん [50代/男性] 2017年07月03日 12:06:24

函館は、3年連続してこの時期に遊びに来ましたが、3回目にしてやっと予約出来、期待してましたが。。。。露天風呂からの眺めは、最高でしたが、何がこのホテルを一番人気にしてるのか、今いち、分からなかった(><)

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年07月04日 00:16:40

大浴場につきまして、ご満喫頂けたようで私共も嬉しく存じます。
当館は海鮮を中心のご朝食で多くのお客様に好評頂いております。
また、13階にご用意しております大浴場は源泉かけ流しの湯で函館の景色を一望でき、客室につきましては、大正ロマンを味わえる造りとなっており、当ホテルしかないこだわりの客室となっております。
今後も多くのお客様に愛されるホテルづくりに励んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
次回、函館に来る機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございます。

ラビスタ函館ベイ 竹内

投稿者さん 2016年12月05日 10:27:45

クリスマスファンタジーの時期の土日だったので朝食会場に入るだけでも凄く並びました。
チェックインの際フロントで、朝食会場の混雑の旨をお客様にお伝えするべきではないのでしょうか?
3部制とかにして、ある程度の制限をして混雑を緩和する等ご検討ください。
別のホテルではやっていて、良かったですよ!

温泉は広くて種類もあり洗い場も全てに仕切があり、とても良かったです!
泉質も良いのか翌日疲れが取れたように感じました!
ぬるめの浴槽があるのも個人的にとても嬉しいです♪

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年12月08日 00:30:21

ご朝食の混雑につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後の改善課題として取り組んで参ります。
大浴場につきまして、ご満足して頂けました事、嬉しく存じます。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ  藤田

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【【低層階指定】ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米】

投稿者さん 2014年09月06日 23:22:33

地元で人気のホテルだったので、帰省時に宿泊。客室は老朽化が激しかったですが、レトロを売りにしてるからOKなのか。温泉はとても良かったけれど、朝食は観光客向けでした。ビジネスホテルを観光メインで温泉付きで泊まる~と考えると満足できるかも。

2014年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月08日 16:53:33

この度は当ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

開業から幾分時間が経過しておりまして、現在可能なところからメンテナンスを順次進めておりますが、速やかに対処できるところは迅速に進めさせて頂き、ご利用のお客様に開業時と変わらない設えでお迎えが出来ますよう、維持管理を進めさせて頂きます。

ご朝食に関しましては地場の食材を中心に、安全を前提としたものが今後もご提供が出来ますよう努めて参るところで御座います。

ご投稿、誠に有難う御座いました。次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ラビスタ函館ベイ 馬場孝弘

【☆8月・9月室数限定☆】夏得バーゲン(海鮮丼作り放題の朝食ビュッフェ付)
【お部屋タイプおまかせ】

えりもままさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

えりもままさん [30代/女性] 2013年10月03日 13:05:55

初めての函館旅行の一泊目に利用させて頂きました。
お部屋のグレードアップありがとうございます!
素敵なお部屋と窓からの景色、観光への立地のよさは最高でしたが、フロントの若い女性スタッフの対応がまるでダメですね。これは電話で問い合わせした時から感じていましたが、口調が上からにしか聞こえないし、やたら人の顔をジロジロ見るし。今まで泊まったホテルで最悪クラスです。
食事も期待が大きかったせいか普通レベルでした。
食事に力を入れる前に従業員教育しっかりお願いします。

2013年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月04日 23:53:31

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘を頂戴致しましたフロントスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きぬ様、従業員の教育を強化・徹底し、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

至らない点がまだまだ多くございますが、今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう努力して参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

フロントマネージャー 本間

【秋得】【高層階確約/朝食付】お部屋から函館夜景を満喫♪

astaire1964さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

astaire1964さん [40代/男性] 2013年09月18日 11:45:13

期待値が高すぎた分、評価が低いです。
夜のお寿司も近隣の人気の高い回転すしへ赴かなければならず、しかも、そこも相当混んでいたので。
立地はレンガ街だったので、観光客にはいいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年09月18日 22:36:27

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊に際しお客様に満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
夕食もお待ちいただく格好になってしまい
御迷惑をお掛けいたしました。
次回ご利用いただけことがあれば
お客様の期待に応えられるよう日々努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 今島

【春得】【先得割引】新鮮ネタを味わう♪お寿司食べ放題付