ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月21日 20:32:56

お世話になっています。
本日7月21日宿泊しているものです。
宿泊前にコメントに記載しお願いさせていただき、また、架電にて
お話をいただいていましたが、本日お話をしたところ、バス付の部屋は
空いていますが、金額が高くなりますとのキャストから話があり、小職の
話が伝わっていないんだなと確信しました。
引継ぎが出来ていないのが残念でした。
明日ホテルを離れますが、このような事が今後起こらないような対応を
お願いします。
よろしくどうぞ。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月25日 22:02:32

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「当日バス付の部屋が空いていれば、金額はそのままで変更可能」とお電話での不適切な回答につきまして、誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
今後は誤った応対が起こらないようスタッフへの周知徹底、お客様へ訂正のご連絡が行えるよう引き継ぎの強化に取り組んで参ります。

フロントマネージャー 佐々木

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大40%OFF!夕食はジンギスカン「プレミアム60分食べ放題」!
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

スヌパパ1954さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2021年07月20日 00:03:22

過去には朝食の満足度日本一との触れ込みだが、行く度に朝食のグレードが落ちている様に思える。
今回等は、ホタテすら無くなっていたし、全体的にグレードダウン感が否めないように思えて仕方ない。
所詮は過去の日本一に胡坐をかいていては、どんどん顧客離れしますよ。
チェックインの際のフロントで精算を行わない事の案内が無くエレベータ内の記載で事情が判りました。
一言、精算は18時以降か翌朝にと付け加えるだけで良いのに、それすら面倒なのでしょうか?
結果、夜遅くに事前精算に行きましたが、面倒くさそうな態度にキレる寸前でした。そんなに面倒なら前述の張り紙を撤回してチェックアウト時の精算にすれば良いのでは? かえって混雑して待たされる宿泊客から文句がでますよ。とにかくフロントの対応が悪すぎ。
前泊の函館駅前の外資系ホテルのフロントが良すぎただけに、その差に驚きました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月28日 23:39:46

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、仕入れ状況により提供食材が異なっております、ご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
事前精算にお越しいただいた際のスタッフの態度につきまして、あってはならない事でございます。担当したスタッフへ厳重注意を行うとともに再発防止を徹底して参ります、心より深くお詫び申し上げます。
また、ご精算方法につきましては当館では通常ご出発の際にご精算いただいております。チェックイン時間とチェックアウト時間の混雑緩和、密回避へ向け、お客様へ18時以降の事前精算へのご協力を館内告知物にて行なっております。お客様のご意見をもとに、さっそくではございますがお問い合わせいただいた際のご案内方法を現在徹底しております。
お客様にご満足いただける宿を目指し精進して参りますので、引き続きラビスタ函館ベイをご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
フロントマネージャー 佐々木

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

kosa2021さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kosa2021さん [50代/男性] 2021年07月06日 19:34:32

かなり施設の老朽化が目立ちます。だんだん古くなるのは仕方がないのですが、部屋も埃っぽく、冷蔵庫内にはこぼれたジュース、もう少し清掃に力を入れてください。夕飯は施設内の中華を予約し、食事は美味しくお店の方のサービスもよかったのですが、個室の壁にかかった額にはカビが・・
また、ベットの枕も少し匂いがするなど、残念でした。朝食は海鮮盛りだくさんでしたが、あまりいい素材ではなさそうです。人には紹介しずらいホテルになってしまいましたね。アネックスもできるようなので、函館を代表するホテルとして頑張ってください。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月13日 19:41:18

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お客様よりご指摘を頂きました老朽化の件につきましては、現状では、リニューアルの予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。お部屋の清掃の件につきましては、清掃が細部まで行き届いておらず、ご迷惑おかけしてしまいました事、深く反省しております。今後は清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。
これからも常にお客ご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

フロント 垂口

投稿者さん 2021年03月29日 15:35:02

1番楽しみだった朝食の海鮮丼は、コロナ対策が施されていて、安心して食べることができました!
ただ大浴場の混雑がとてもひどく、奇数階偶数階で入る時間が分けられてましたが、おそらく無視される方が多かったと思うので、職員を配置して、鍵を確認して通した方がいいと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年04月01日 16:38:46

「1番楽しみ」にされていた朝食を安心してお食事をされ満足して頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の混雑がひどく、ごゆっくり出来ずに大変申し訳ございません。
今後も、混雑緩和の為にスタッフ配置のご意見を参考にさせて頂きまして対応をして参ります。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 舛谷

【期間限定】函館代表グルメ「ラッキーピエロ」のお食事券500円付♪ショートステイでお得に!(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ぺスカバディさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ぺスカバディさん [50代/女性] 2021年02月03日 20:17:32

以前は海外の人が沢山いて騒がしいため、数年間利用を避けていました。
今、この状況なので当然インバウンドは全く居ないので、静かに利用出来ました。
ほぼ貸切の温泉、ロッカーも広くなり、とても清潔でした。
ただ、夫が温泉を利用した時には、入れ墨がある人が多数いたり、酔っ払っていた人が嘔吐していたりで散々だったと。
チェックインの時に入れ墨は見えないので仕方がないと思いますが、せめて見廻りをすることを強化して欲しいと思います。

2021年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年02月05日 21:02:58

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿の通り、例年ですとこの時期は中国の春節の時期と札幌雪祭りの影響でインバウンドのお客様が増加傾向にございますが、今年はコロナ禍ということもあり、お越し頂いているお客様の中でインバウンドのお客様はほとんどお見受けしておりません。
お客様からのご投稿からお寛ぎ頂けたご様子でこちらと致しましても嬉しく存じます。
しかしながら、温泉の利用時には旦那様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。一部マナーをお守り頂けないお客様にはこちらからお声掛けをさせて頂いておりますが、ご指摘の通りまだまだ至らない点がございました。関連部署含め、スタッフ一同が自身の事のように捉え、今一度気を引き締めて業務に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2020年12月21日 21:35:25

コロナ対策が徹底されていました。しかし、徹底されすぎて朝食に物足りなさを感じました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年01月04日 16:01:12

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食では、ご期待に沿えなかったようで、残念でございます。
私共と致しましても、お客様の安全、安心の為の苦渋の決断で、ご提供方法を変更した次第でございます。
小鉢におとりわけしていたり、スタッフによるご提供など、ご自身で好きなだけお取りいただける以前のスタイルとは違っており、物足りなさを感じる部分があるかと思いますが、どうかご理解くださいませ。

以前のようにご提供できるようになりました際には、ぜひまたご来館いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ

【新春セール】年末年始や冬休み・春休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食付☆

投稿者さん 2020年12月15日 18:59:07

お風呂がリニューアルしてからの久しぶりの宿泊です。コロナのせいか期待の朝食も冷めているし、種類もビジネスホテル並みでした。部屋にも化粧品が欲しかったです。クリスマスツリーと花火をお風呂から見たかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年12月17日 22:32:29

この度はラビスタ函館ベイにお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食のバイキングですが、お客様の期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂に関しましては、大浴場が13階と高層階にあり、ホテルから海が近い関係で、悪天候により風が強いときには一時閉鎖させて頂いておりました。お客様の危険防止のためご理解頂ければ幸いです。
この度頂きました貴重なご意見を今後の改善課題として取り組んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ函館ベイ 佐々木

【祝☆リニューアル1周年×開業12周年】最大5,000円OFF☆皆様にご愛顧頂き感謝御礼!(朝食付)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

マシュマロ7921さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

マシュマロ7921さん [20代/男性] 2020年11月08日 15:34:10

チェックアウト時に駐車料金を無言で請求。支払うも隣のスタッフさんとの会話に夢中になってたのがマイナス点でした。混雑していて、コロナ禍であり大変なのは承知ですが、マイクロツーリズムをしている客(地元民)に対してあまり良くない態度を取られるのは残念でした。他は朝食も期待していたほどではありませんでしたがよかったです。とにかくドーミーイングループは設備が古いので要改善してほしいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年11月13日 20:23:49

チェックアウト時、スタッフの態度がお客様を不快な思いにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。無言でお客様の対応にあたるなどという事は今後は一切ないように厳しく指導して参ります。このようなコロナ禍であるからこそ、心と心の繋がりが大切であると考えております。
スタッフ一同、もう一度おもてなしの意識を徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【秋冬旅セール】☆自慢の朝食バイキング&最上階の温泉大浴場をご堪能!
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2020年11月03日 22:51:38

色々なTVで取り上げられていたので、宿泊してみました。このような時期なので通常時のサービスは難しいので、その点を考慮して感想を書かせて頂きます。●チェックイン:時間が掛かり過ぎです、前もって旅行サイトで予約しているので情報は入手されていますよね?住所からすべて手書きですか?どうしても必要なら並んでいる間に書かせたらいいのでは?待っている時間が無駄です。●風呂:手入れが悪く、露天風呂の周りのガラス塀が湯垢だらけで景色も見えない、お風呂自慢なら掃除したら?無料アイスも4種類の味が明記してあるのにオレンジしか入ってない。●部屋:景色も良くて広さは十分だと思いました。2名で宿泊でハンガーが4本、正直少ないですね、特にこれからの時期は上着の数も増えますので増やした方がいいです。コーヒーミルの用意もあったのですが、ミルの調整が悪かったので調整しました、普段使ってない人は調整出来ないと思います、せっかくならちゃんと調整しておいてください●スタッフ:チェックアウトは時間がかかるので、前もって出来ます!と書いてあったのでフロントで若い男性に依頼、「少々お待ちください」と告げて裏へ、そのまま5分以上待たされ、別の女性にお願いして手続き。結局裏に行ったまま忘れてたようだ。自粛期間があったので不慣れな従業員が多いように思えた。厳しめに言って、また泊まろうとは思わない。
朝食自慢の宿みたいですが、メニューを見る限り疑問でした

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年11月13日 19:51:26

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、様々ご指摘ありがとうございます。チェックイン時には、かなりのお時間をお待たせしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
これからは新型コロナウィルス感染拡大防止にも注視しながらより効率的な方法を実践して参ります。
大浴場に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては早急に対応して参ります。アイスの種類が不足していた件に関しましては巡回を強化致しまして不足している事がないように努めて参ります。
お部屋の備品に関しましても細やかなご指摘ありがとうございます。ハンガーの本数に関しましては恐れながら必要最低限のものでご用意させて頂いております。ハンガーに限らずその他の備品に関しましても撤去しているものもございます。お客さまには大変ご迷惑をおかけしております。貸出用でご用意をしておりますので、お手数ではございますがその都度ご連絡頂ければお部屋までお届けに参りますので、宜しくお願い致します。

しかしながらコーヒーミルの調整がうまくいっていなかったこと、またフロントの男性スタッフの不手際によりご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にお手を煩わせてしまったこと、またお客様の信用を失ったことはホテルとして残念なことでございます。
スタッフへのフォローや指導が足りていなかったと私自身猛省しております。些細な事からも意識を持って取り組むように指導をして参ります。

改めまして、この度は様々ご指摘を頂きましてありがとうございます。ご朝食も含め一人でも多くのお客様に指示されるホテルを目指して参ります。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【楽天スーパーSALE】25%OFF~&さらにポイント2倍!北海道1位の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2020年11月02日 12:43:55

立地は最高で、朝食のプリンが美味しかったです。
平日の宿泊でしたがチェックイン時の行列、朝食会場で行列、エレベーターで行列と全体的に密。
前泊したホテルがその辺の対応がしっかりしていた為に余計に気になりました。
通常でしたらいいホテルなのでしょうが、コロナ禍では安心して宿泊できる施設ではありませんでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年11月13日 14:03:28

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございました。
朝食会場では、当ホテルオリジナルのプリンをご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン時や朝食会場、エレベーターの混雑で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際は、館内のご案内用紙をお配りしてなるべくお時間を掛けない様心掛けております。
またご朝食会場でも、チェックインの際に混雑するお時間などをお伝えし、混雑緩和に努めておりますが、GOTOトラベルが開始されてから、お待たせしている時間が増えてしまっているのが現状でございます。
新型コロナウイルス感染防止対策を再度見直し、お客様に安心・安全にご宿泊頂ける様、努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご意見・ご投稿頂き誠に有難うございました。

【早割30/2食付】ポイント10倍★客室は7階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2020年10月21日 17:47:34

函館駅近のホテルとして評判のよいホテルだったので利用しました。
お部屋から函館山を眺められるし、お土産屋さんが目の前にあり、立地はとても良いと思います。
初めての利用だったので、コロナの影響かどうかは分かりませんが、他のホテルに比べて朝食バイキングは品数が物足りなく感じたし、大浴場の脱衣場で使用出来るドライヤーの数がかなり制限されており、髪が濡れたまま順番を待たねばならず不便に感じました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年11月13日 13:31:15

この度は、函館の数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
コロナ以前はフルバイキングで提供いたしておりました朝食は、現在安全確保の為「小鉢バイキング」に変更いたしており、またその必要なスペース確保の関係で多少品数が減らして提供いたしております。またドライヤーも間隔を取っていただくよう(隣同士でご利用にならないよう)通常より減らしておりましたのでどうぞご理解いただければ幸いでございます。しかしながらお客様のご満足いただけるサービスには至ってない現状をお見受けし、今後の対応策を考えて参ります。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 21:46:47

朝食を食べるのに行列はないと…。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年10月17日 19:30:55

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。現在はGOTOトラベルキャンペーンの影響もあり、沢山のお客様にご利用頂いております。お食事時間が重なりますと、御朝食会場も混雑する時間がございます。お客様には大変なご不便やご迷惑をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。今後もお客様からのご協力も頂きながらより良いホテルを目指して参りますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ 藤田

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

ちるなもじさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ちるなもじさん [40代/男性] 2020年10月12日 21:28:53

朝食が美味しいと評判だったのでここに決めましたが、特段美味しいとは思えませんでした。コロナ禍で苦労されてるのはわかりましたが、印象に残るメニューは何も…。
部屋と風呂はとてもよかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年10月17日 19:26:33

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食がご期待に沿えなかったこと大変申し訳ございませんでした。ご朝食のメニューは春夏秋冬、季節に合わせた食材を取り入れて提供しておりますが、今後もお客様の声に耳を顕著に傾け、より印象に残されるメニューを考え提供していきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ 藤田

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

R720さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2020年10月03日 20:55:34

チャンスがあればまた

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年10月20日 04:32:24

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
このコロナ禍でご利用頂きまして本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2020年04月09日 15:52:54

食事がひどかった。朝食コロナの影響で膳で運ばれてきたのだけれど、待たされて、来たのはさめて生臭いだけの鮭汁、色もいきも悪い刺身盛り合わせ、中皿には干からびたシシャモ一匹、冷めたウィンナー、いつ焼いたのか想像もできない小さな鮭、卵焼き、など、和洋折衷というか、食べ残りを集めて皿に入れたというか・・・箸をつける気にもならない。デザートのつもりだと思うのだけれども。何種類かの果物のかけらが盛りつけた皿、皮つきリンゴとかオレンジ、パイナップルのかけら、本当にただかけらが混ぜて盛られてるだけ。唯一の救いは、ご飯が温かくて美味しかったこと。

2020年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年04月15日 12:49:36

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、至らない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。お食事に関しましては万全の準備をしてお待ちしておりましたがスタッフ間のオペレーションの不手際により温かい料理を温かい内にご提供出来なっかた事などを大変申し訳なく思っております。今後はこの様な事態にならぬようスタッフ全員万全の態勢でお客様をお迎え出来るように取り組み温かいお料理は温かい内にご提供して行くとともに心がけて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またの御利用して頂ける事を心より願っております。

【祝☆リニューアル1周年×開業13周年】皆様にご愛顧頂き感謝御礼!北海道1位の朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2020年03月02日 14:19:46

料金が安いからなのでしょうが、思ってたより部屋も狭く、ベッドも二人で寝るには窮屈でした。1人なら大満足なのですが。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年03月04日 23:07:52

ご滞在中、お部屋の広さにつきまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当館では、他にもダブル、ツインのお部屋などをご用意しておりますので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ フロント 中田

【160万人突破☆謝恩セール】3月までの特別記念価格!北海道1位の朝食バイキングを堪能♪
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

MARU7638さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2020年02月12日 20:25:36

1月31日(金)山側611宿泊。
約5年ぶりの宿泊でしたが広い部屋を割りふっていただいたので、支払った宿泊代に対する満足度は高かったです。
今の朝食スタイルも開業当時は画期的でしたが、もうラビスタの時代ではないですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年02月13日 15:29:57

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。約5年ぶりのご来館という事でまた足を運んで頂き、感謝の思いでいっぱいでございます。
ご朝食に対するご意見、重ねて感謝申し上げます。少しでも変化をつけ、多くのお客様にご満足頂けるよう努力を重ねて参る所存でございます。
またのご利用、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【期間限定タイムセール】支配人より特別感謝価格☆冬の函館旅行はラビスタへ♪(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 19:48:49

間違って朝食なしプランで予約してしまい、チェックインの時に知り、追加で付けたら高くなり、全然お得じゃなくなって残念でした。これは自分の落ち度なのでしかたありません。
楽しみにしていた朝食は品数は多くないけど味付けは良かったです。ローストビーフ美味しかったです。
後、お風呂は木で出来てますが湯船の中の腰掛けが、ささくれてお尻に刺さりそうな感じです。他の手すり等も木がささくれてました。たまにはヤスリかカンナでもかけた方がいいと思います。お湯は塩分が強めで私は好きです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年02月13日 15:18:35

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。品数の変化はあまりないのかもしれませんが、種類は一部変化をつけてご用意させて頂いております。
13階大浴場の件に関しましては、すぐに対応させて頂き、皆様に安全にお過ごし頂けるよう、尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【素泊・最大15時間滞在/18時IN~9時OUT】お日にち限定だからここまでお得!
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年11月30日 20:32:24

函館旅行一日目をこちらのホテルに泊まり二日目を近くのオープンしたばかりのホテルに泊まりました。比較評価となってしまいますが、こちらの方が宿泊料が高いわりに部屋が狭く全ての照明を点けても暗めで、朝食のブッフェの種類が少なめなのが気になりました。レストランは広めでしたし、外国人観光客が少なめな点やレトロな雰囲気で落ち着く感じも良いと思いましたが、人に勧めるとしたら新しい方のホテルですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年12月01日 17:36:52

この度はラビスタ函館ベイへご宿泊頂きまして
まことにありがとうございました。
ここ数年の間に函館市内には沢山のホテルがオープンしており今後も建設が予定されております。
共に切磋琢磨しながら函館市内ホテル一丸となり函館市を盛り上げて参りたい所存でございます。
私共も現状に慢心することなく良い点は大いに取り入れお客様へのプラスアルファのサービスを目指し日々の努力を今後も続けて参ります。
また函館へお越しの折には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ/従業員一同

【直前割】レイトC/IN 17時~で最大15%OFF☆北海道1位の朝食バイキング付プラン☆
【【喫煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年09月22日 20:26:34

立地は最高、どこの観光施設に行くにも短時間で移動できます。
温泉は広くはないものの、函館の夜景を見ながら温泉に入れます。
食事はお馴染みの豪華なバイキングですが、早めに朝食会場に行ったものの、やはり朝から並ぶ羽目になりテンションダウン。
部屋は赤ちゃん連れでも靴を脱いでくつろげるデラックスツインで、安心して過ごせました。
しかし、部屋のバスルームのシャワーヘッドにかなり傷がありザラザラして危なかったです。(私が宿泊した部屋のみでしょうが…。)
総合して『3』の評価しますが、また泊まりたい宿です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年10月06日 15:12:38

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食会場での待ち時間につきましては、朝の貴重なお時間を頂戴してしまいました事深くお詫び申し上げます。

またお部屋のシャワーヘッドに関しましても早急に確認致します。大変申し訳ございませんでした。
しかしながらまた泊まりたいとのお言葉を頂き恐縮するとともにとても嬉しく存じます。
皆様に愛されるホテルを目指し、今後も精進して参りますので、また機会がございましたらご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

【8月・9月の特別タイムセール】北海道一位の朝食バイキング付プラン!
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】