ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月21日 22:26:39

最近の他のホテルと比べて食事はそれほど変わらなくなってきた。
お風呂は良いが、部屋のシャワールームだけは狭すぎる。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年04月22日 18:21:44

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シングルのお部屋やスタンダードツインのお部屋は、シャワーブースのみご用意しているお部屋タイプとなっております。ご足労をおかけしてしまいますが、その分大浴場でお楽しみ頂ければと存じます。お食事も長年ご好評を頂いておりますが、これからも創意工夫を重ねて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ フロント佐藤

【1週間限定】4/10~4/16までのタイムセールを開催中☆1泊朝食付
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

いきものがかり03さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

いきものがかり03さん [30代/男性] 2018年03月18日 20:05:36

函館と言えばラビスタと誰もが言うので利用してみました。

1つ残念だったのは朝食について。
函館駅を朝7時30分発の札幌行きの特急に乗る予定で、朝食会場の開く6時30分ちょっと前に降りて行ったら早くも長蛇の列。
列車に間に合わないと判断し、仕方なく函館駅構内のコンビニのパンが朝食になってしまいました。

閉める時間を遅くして混雑時の対応をされているみたいですが、朝食を売りにしているホテルでしたら、早朝の特急利用者でも利用できるよう、開店時間を繰り上げて頂きたいと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年03月27日 16:48:53

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝食につきましてお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【1週間限定】お年玉タイムセール★朝食付

投稿者さん 2018年02月06日 22:53:43

お部屋の窓から函館山や金森倉庫が見えて眺望が素晴らしかったです。温泉の泉質の良さ、美味しい朝食。
レトロな内装も素敵でした。

ただ、掃除と接客マナーが残念。
お部屋の所々、あまり掃除が行き届いてない感じだったけど、ベッドに横になったら視線の先のランプの金具に結構な埃が・・。経年劣化はすぐに替えられないけど、清掃ができていると印象が良いのですが。
朝、温泉に入っていたら、清掃のスタッフが無言で浴室内に入ってきたり、部屋を出たときも廊下で清掃スタッフが数名、挨拶も無く談笑していたり。売店の方も挨拶無かったような。声が小さかったのかな・・?
朝の挨拶が気持ち良いと、それまでの気になった事が帳消しになるのに、きちんとしているスタッフもいるだけにもったいない。

函館以外のホテルいろいろ泊まってますが・・よそは更に努力してるんだなぁと感じてしまいました。函館は全体的に接客面が良くないけど、正直「ここもか」と少し残念に思いました。

ラビスタ函館は道内でも有名なホテルなので、期待されるぶん、ちょっとした事でガッカリもされやすいと思いますが、もっと上を行く良いホテルであって欲しいと思うし、市内に住む者としては自慢できるホテルになってもらいたいなぁとも思いつつ願いを込めて、失礼ながら辛口コメントさせて頂きました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年02月12日 11:23:14

このたびはラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当日はお部屋の清掃不備により、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました清掃係の愛想の無い応対に付きましては、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は今回の反省を踏まえ、スタッフ一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)

投稿者さん 2017年11月27日 11:32:12

何度目かの宿泊になりますが、以前より感動がないと言うか、フロントの対応や部屋の感じとか今までは何度でも、ヤッパリここはいいと思えたのですが、今回は朝食も含めそれを感じれなかったのは何なのか?わかりませんがありきたり感を感じてしまいましたなぜかわからないままのこのコメントも失礼かと思い色々考えましたがわからず書いてしまいました

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年12月03日 17:18:23

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋・接客・朝食につきまして、
お客様のご期待にお応え出来ず大変申し訳ございません。
まだまだ至らないところも多くございますが、
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。

今後も、お客様に快適な空間とサービスをご提供出来ますよう日々精進して参ります。
また函館にお越しの際はどうぞラビスタ函館ベイにお越し下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ
予約リーダー 桂川

【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2017年11月16日 16:45:00

部屋からの眺めは、山側ベッドに寝転んでも窓が大きくで良かった。朝食は期待していただけに、ガッカリ刺し身の鮮度も?味も?海鮮丼も別にすし飯なら少し違ったのかな。バイキングだけどテーブルも狭いし皿を置くスペースも無い。温泉は眺めもよく静かに楽しみました!温泉だけなら又行きたいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年11月20日 15:28:50

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の施設にご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
朝食についてのご意見大変ありがとうございます。関係部署に報告し、今後の改善課題として取り組んで参ります。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイに誤植博いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【Anniversary】大切な人と過ごす特別な時間☆ホールケーキ&10階以上山側のお部屋をご用意!
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

330615さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

330615さん [50代/男性] 2017年10月03日 18:13:17

とても良い立地で市内観光するには、申し分ありませんでしたが、
ベッドが通路側に向いているのがちょっと落ち着けませんでした。
また、ツアー客と遭遇したため、一度ロビーに降りたらエレベータを待つこと約10分。チェックアウト時には、エレベータに乗れず他の客と非常階段で降りてきました。
ツアー客を誘導する係員がいないのが、少し残念です。
朝食は海鮮丼が好きな方には向いています。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年10月08日 16:06:12

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【不動の一番人気☆】函館山側のお部屋確約
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

きょん1415さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

きょん1415さん [30代/女性] 2017年09月25日 20:46:45

朝食が有名なので
宿泊してみましたが
朝食を食べるのにかなり待たされました。
好きな様に海鮮を乗せて丼に
出来るのは良かったです。
ただそれ以外特別これと言った物は無かったです。
食事の種類も少なく感じました。
お風呂も普通。
部屋も普通。
お風呂上がりの
アイスのサービスは
夜景を見ながらクールダウン
出来てとても良かったです。
また泊まるかと言われたら
1回行けばもう十分かなと
感じました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年09月26日 16:28:58

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご朝食のバイキングにつきましては、お待ち頂く格好になってしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

【8・9月限定】お部屋タイプはホテルにおまかせでお得に宿泊♪
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月23日 09:25:13

レビューでは、朝食の評価が良いですね。海鮮好きな方は充実していて良いかもしれませんが、海鮮以外は良くなかった。お部屋も掃除が行き届いてないです。ポットや部屋内に付いている洗面台?(手洗い)部分が埃だらけでした。持参したので問題ないですが、アメニティーも微妙で・・・。どこにコストが掛かっているのかと思いました。
お部屋の希望など、対応して頂き、スタッフさんの対応は良かったです。
総合的に・・・次の宿泊はないかな。海鮮好きの主人も次はないと言っていました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年09月11日 19:57:19

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、清掃が細部に行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底とチェックの徹底を再度行って参ります。
また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴致しましたこと感謝申し上げます。
今後のメニュー改定時にお客様よりの貴重なご意見として是非参考にさせて頂きたく存じます。
まだまだ至らない点が多々ございますが、
これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 佐藤

【連泊/朝食付】連泊でお得に函館STAYを満喫♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

ゆき471002さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ゆき471002さん [40代/女性] 2017年08月19日 12:15:33

お部屋は狭いですが雨の日でも夜景が見えて素敵でした
ここで有名な朝食ですが個人的には普通のバイキングかなという感じです。
お盆の繁忙期に行ったのでシーズン的なものもあるかと思いますが
皆さんの口コミにある新鮮な・・・採れたての・・・という食材はたまたまその日は無かった気がします。
観光客相手の市場しかほとんど営業しておらず 地元の漁港がお休みの時期に行ったので食事にも影響が出るのかもしれませんね
食材豊かな冬のハイシーズンにリベンジしに行きたいですね。

●良いところ
観光には最高の立地・夜景が綺麗・外観も素敵・ウエルカムドリンクやアイスのサービス満点・泉質も素晴らしいホテル・喫煙者に嬉しい広い個室の煙り処も魅力 各部屋にハイパワードライヤーも有ります。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年08月19日 15:13:50

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食について、ご満足頂けず申し訳ございません。今後、朝食食材の見つめ直しをしていきたいと思います。
函館にお越しの際は是非ラビスタ函館ベイにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 舛谷

【早割60/朝食付】60日前deお得な先取りプラン♪【さき楽60】

中国人大嫌いさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

中国人大嫌いさん [50代/男性] 2017年07月03日 12:06:24

函館は、3年連続してこの時期に遊びに来ましたが、3回目にしてやっと予約出来、期待してましたが。。。。露天風呂からの眺めは、最高でしたが、何がこのホテルを一番人気にしてるのか、今いち、分からなかった(><)

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年07月04日 00:16:40

大浴場につきまして、ご満喫頂けたようで私共も嬉しく存じます。
当館は海鮮を中心のご朝食で多くのお客様に好評頂いております。
また、13階にご用意しております大浴場は源泉かけ流しの湯で函館の景色を一望でき、客室につきましては、大正ロマンを味わえる造りとなっており、当ホテルしかないこだわりの客室となっております。
今後も多くのお客様に愛されるホテルづくりに励んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
次回、函館に来る機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございます。

ラビスタ函館ベイ 竹内

crosssroad8750さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

crosssroad8750さん [50代/男性] 2017年05月25日 18:34:30

10数年振りに泊まりました。期待の朝食バイキングや屋上露天風呂は以前と変わらず大満足でした。ただ、部屋が疲れていた(汚れが目立てっていた)のが残念です。黄砂の影響なのか 窓が汚れていて興醒めでした。窓に面した木製カウンターも年季が入った感じであまり綺麗ではありませんでした。喫煙ルームだったこともあるかもしれませんが、手直しされた方がいいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年05月26日 22:47:10

また再度当ホテルを選んで頂き大変嬉しく思います。
ご指摘を頂きました窓の清掃つきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
黄砂や海の潮が付着し乾燥すると汚れとなってしまい、私どもと致しましても苦慮している限りでございますが、今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。
また、お部屋の木製カウンターの件ですが、確認をし出来るだけ早く修正を行ないお客様に気持ち良くご利用して頂ける様努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも常にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。
(ラビスタ函館ベイ 川上)

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫♪
【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

パトラッシュよっこさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

パトラッシュよっこさん [50代/女性] 2017年03月06日 20:58:49

やはり朝食は、美味しかったですね。
残念なのはスリッパです。
衛生的に悪い気がします。お風呂に履いて行っても、帰りには同じ棚になく、誰かが履いて行ったのでしょう~必然的に私も誰かのスリッパを履くことになりました。脱衣場も汚かったですね!
朝食を売りにしているだけに少し残念です。
コンセントは枕元にもあって助かりました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年03月08日 13:39:30

当館の朝食にご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
大浴場についてのご意見大変ありがとうございます。関係部署に報告し改善していきたいと存じます。次回、函館に来る機会がございましたら、是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

ekirakuさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2017年01月29日 13:25:08

この度はお世話になりました。
ウワサどおりの朝食バイキングの品数やクオリティには満足させて頂きました。
一方、チェックイン時や朝食時の行列には価格に比して、たいへん残念でした。
また、お部屋の設えは広く満足でしたが、塗装のハゲなどの傷みが目立ち、清潔感が感じられないと思います。
また、利用出来るよう、集中時のスタッフの強化や修繕を期待しております。
ありがとうございました(^_^)

【早割30/朝食付】30日前deお得な先取りプラン♪

投稿者さん 2016年12月05日 10:27:45

クリスマスファンタジーの時期の土日だったので朝食会場に入るだけでも凄く並びました。
チェックインの際フロントで、朝食会場の混雑の旨をお客様にお伝えするべきではないのでしょうか?
3部制とかにして、ある程度の制限をして混雑を緩和する等ご検討ください。
別のホテルではやっていて、良かったですよ!

温泉は広くて種類もあり洗い場も全てに仕切があり、とても良かったです!
泉質も良いのか翌日疲れが取れたように感じました!
ぬるめの浴槽があるのも個人的にとても嬉しいです♪

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年12月08日 00:30:21

ご朝食の混雑につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後の改善課題として取り組んで参ります。
大浴場につきまして、ご満足して頂けました事、嬉しく存じます。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ  藤田

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【【低層階指定】ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米】

K.TOMOさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

K.TOMOさん [50代/男性] 2016年12月04日 11:12:29

朝食が、ワンパターン。

投稿者さん 2016年11月09日 13:59:17

トリップアドバイザー 朝食の美味しいホテル2位 という事で宿泊を楽しみにしていました。
お部屋は高層階・函館山側のデラックスツインを予約しました。
函館山とベイエリアが一望でき、眺望はとても良かったです。
小上がり風になっているのも、くつろげました。ただ洗面周りが暗く、お化粧をするのに困りました。手元で操作できるライトなどがあっても良いと思いました。
温泉は、とても混雑していました。これで土日だと、どれほどの混雑なのかと思うとゆっくりはできません。ただ露天風呂から朝日が綺麗に見えました。
接客は、ラビスタに宿泊した週、新潟駅前のホテルメッツ・仙台のリッチモンドプレミアム・秋田のキャッスルホテルにも宿泊しており、これらのホテルに比べると、普通に感じました。
ホテルメッツなどのスタッフの方の応対は、とても心がこもっていて、「あー、おもてなしってこういう事だなー」と感じましたが、ラビスタは、一言で言うと普通でした。
普通なので、困る事はないのですが・・・気持ちの問題です。
楽しみにしていた朝食は、イクラが大好きな人にはいいと思います。
【素材を生かした朝食】といえばそうですが、手作り感を感じませんでした。
北海道だから、存分素材を生かしたお料理の方がいいのかもしれませんが・・・
朝食のおいしいホテル 1位のピエナ神戸には何度も宿泊していますが、かなりの差があるなと感じました。
ピエナ神戸の朝食は、地産地消はもちろんの事、全ての食事において大変手が込んでいます。それが、「おいしい」という一言では語れない、温かい幸せな気分にさせてくれるお味なのです。スイーツもオリジナリティーがあり、いつ行ってもここに宿泊して良かったと思わせてくれるホテルです。接客についても、申し分ありません。
ピエナ神戸は、1位という勲章にあぐらをかくことなく、日々進歩されているように感じるホテルです。
ラビスタのような大型ホテルと比べてはいけないのかもしれませんね。
あまり、ピエナ神戸を誉めるとこちらの評価とは異なってきますので、これくらいにしておきます。
主観でしかありませんが、全国1位と2位の差は大きいものでした。
1度宿泊したので、次回は違うホテルに宿泊すると思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年11月09日 17:40:31

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
朝食や接客等、まだまだ至らぬものと深く反省しております。
今後は頂戴致しました内容を今後に生かし、接客・サービスに関しましてもご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって努力して参りたいと存じます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【早割30/朝食付】30日前deお得な先取りプラン♪

投稿者さん 2016年11月01日 17:52:37

市内の周遊バスで行ったのですが、バスから降りてホテルの入口が分かりづらかったです。入口が分かりやすく大きな案内板があれば良かったなと思います。お部屋ですが、膝が悪い家族がいたため、ベッドがもう少し高ければ良かったのになと感じました。お目当ての朝食は、とても美味しかったです。品数もあり、自分で海鮮丼を作る楽しさもありました。ただ残念なのは、結構並んで待つ事でした。行列が出来るとどなたかのクチコミであったので、朝6時半前には行ったのですが、既に行列が出来ていました。海鮮丼の所で混んでしまうんだと思いました。ご飯だけもらいに行くにも、行列の間を割って入りづらかったです。なので海鮮丼だけ別の場所でコーナーを設ければ行列が軽減するのでは?
部屋着は室内用と室外用の2種類が置いていて、質感も良く着心地が良かったので、売店へ行きましたが欲しいサイズが売り切れて残念でした。売店に化粧水やハンドクリーム等もあり、香りも良かったので購入を悩んでいたのですが、肌に合うか心配でやめました。お部屋のアメニティに試供品のサービスがあったらなと思いました。
総合的には、ホテルスタッフは親切でしたし、食事も美味しく頂き、赤レンガ倉庫やお土産等が買えるお店も近くにあり便利だったので、満足しています。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年11月08日 13:48:17

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ホテルの入り口や売店商品についてのご意見大変ありがとうございます。
関係部署に報告して今後の検討課題とさせていただきます。
またご滞在を満喫されたご様子やスタッフへのお褒めのお言葉は、サービスをする側の者にとっては誠に励みとなります。ありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

【早割30/2食付】STANDARDディナー(洋食コース or 中華コース)

うど21613さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

うど21613さん [70代/男性] 2016年09月17日 12:31:57

丁度台風が来た日でしたので夜は停電になるし、夕食は予定していたレストランが早々と閉店になるし、函館山には登れないし、etc.である意味最悪の条件でした。でも売りの朝食だけは確かにおいしかったです。尚、翌朝はJR線がすべて動かず、予定を大幅に変えざるを得ないというおまけまでつきました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年09月23日 00:16:45

お客様がご宿泊頂いたお日にちは台風10号の影響により、函館市内で停電が多発しておりました。

お客様のご予定が大幅に変更になってしまった事、私共も大変残念に感じております。

当館も午前3時30頃まで停電しておりましたが、復旧後、ご朝食だけでもご堪能いただけるよう、スタッフ一同ぎりぎりまで準備をし、何とか提供できる手配がつきました。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
また、函館に来る機会がございましたら、是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ 藤田

yumao9861さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

yumao9861さん [60代/女性] 2016年06月21日 02:25:15

お部屋は見晴らしはよかったのですが、写真ほどよくなかったです。使いにくかった。
朝食も値段に みあった朝食でした。海鮮が多いということですね。

部屋のコーヒー豆をミルでは~ ちょっとしんどいです。
2種類を選べるドリップ式のもほしかったです。お願いすると有料のようでしたね。

前泊の別ホテルは、フロントに電話すると 私の名前をいい対応してるれるような暖かみがあるサービスがでした。
部屋に1個のテッシュしかないので(最低2個は普通ありますよ)
フロントにお願いしたら、「もうなくなりました?」男性の声。
我慢すればよかったのかしら~と後悔したのは初めての経験でした。

2016年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年06月23日 15:06:54

ご宿泊に際し、一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
1日も早く、お客様にご満足頂ける対応ができるよう教育・指導を行ってまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ  小野

【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

kawaskistockholmさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kawaskistockholmさん [60代/男性] 2016年05月05日 19:33:27

スウェーデンの国会議員団と3月30日に一泊しました。

〈インターネット接続可〉と明記されていたのですが、実際には使えるのはフロント付近のみで、議員団の皆さんからもクレームがありました。WiFiが使えるのはフロント付近のみ、と明記すべきでしょう。

トリップアドバイザーの朝食の評価は高いようですが、実際には長い行列でゆっくり食べている時間もなく、私の評価はやや不満です。

2016年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年05月06日 19:00:46

この度は、ラビスタは函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。お客様のご宿泊時、お部屋にてLANケーブルを使用したインターネット接続は可能、Wi-Fiの利用はロビーのみとなっておりましたが、この様なお客様からの貴重なご意見を頂き、開通工事を行い現在は全館Wi-Fi使用可能となりました。当日は、ご案内・明記不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の改善課題として取り組んで参ります。

次回、お越頂ける際には、万全の準備をしてお待ちしております。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 中村

【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)