ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月02日 09:06:58

7月29日から2泊で利用しました。
以前から狙っていたのですが、なかなか空きがなく今回が初めてでした。
大浴場といい、朝食バイキングといい、不満はありませんでした。
ビジネス利用であったため、ちょっと狭い部屋でしたが、
次回は家族を連れて、観光で泊まりたいホテルです。
無理やり、難点を言えば、部屋の窓の取っ手が鉛臭かったかなぁ~ということくらいです。
触らなければ問題なしです。
快適な二日間を過ごさせて頂き、感謝しています。

【ビジネス】一泊朝食付プラン
【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月08日 12:23:35

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
以前から当ホテルのご予約を検討していただき、また、ご宿泊いただけました事、大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、お部屋が手狭・窓の取ってが鉛臭いというご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊いただきましたお部屋はセミダブR(15㎡)となっており、やはり若干手狭ではございますが、またのご機会にはツイン・ダブル(共に24.6㎡)等のお部屋もございますので、ご機会がございましたら是非ご利用下さい。
窓の取ってにつきましては、まだ新しい物の為、臭いが残っておりご迷惑をお掛け致しましたが、早急に確認し、現状で出来る限りの消臭は致しましたので、ご理解いただければ幸いでございます。
まだまだお客様のご要望にお答えできていない場面が多々あるかと思いますが、お客様のご要望にお答えできるホテルを目指して参りますので、またのご機会には是非お立ち寄り下さい。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月31日 00:14:48

立地・設備共、おすすめです♪

♪♪恋に利くシンプルステイカップルプラン♪♪
【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月08日 12:13:34

お客様に立地・設備につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様からいただきましたお言葉にお答えできるホテルでいられるよう努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月30日 14:56:59

とても綺麗で、お洒落で素敵な宿でした。部屋からは函館山と金森倉庫が一望でき、景観も満足でした。一緒に行った人が誕生日と言うことで、無理やりケーキのお願いをしたところ、心よく受けて頂き、感謝・感謝でした。また函館に行った時には泊まりたいです。

【期間限定】函館山側ツインルーム素泊まりプラン
【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月03日 12:10:33

お客様にご満足いただけましたと同時に、ごゆっくりとお寛ぎいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ケーキの手配につきましては、微力ではございますが特別な日の思い出作りの手助けができ、私共としても大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご機会には是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年07月30日 14:28:17

年間に出張で約50ほどのホテルを利用いたしますが、ここまで素敵なホテルはありませんでした。時間の都合上、ホテルで食事をとることはできませんでしたが、今後今回の料金よりかわりがなければ、仕事でもいや、このホテルに泊まること目的に函館に来たいと思います。

【ビジネス】スタンダードステイプラン
【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月03日 12:02:17

お客様に数あるホテルの中から最高のご評価を賜りました事、大変光栄に思います。
当館食事はの海産物をメインとした朝食会場ならびにスペイン料理・海鮮中華料理のレストランもご用意しておりますので、またのご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
これからもお客様にご指名いただけるホテルでいられるよう努めて参りますので、ラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月26日 21:24:11

初めての利用でしたが、立地の良さ、施設の美しさ、サービスなどとても良く夫婦で大いに満足させていただきました。部屋は広くはありませんが、大きな窓は開放感がありますし、和風テイストのベッドやちょっとした座敷風スペースはくつろぎ感の演出という点では満足できるいいものだと思います。普段使わない部屋のシャワーもここのは珍しくて爽快でした。館内着も上品且つ着心地も楽でよかったです。温泉の出たところにある『涼み所』というスペースは妻との待ち合わせ中もリラックスしたひと時を過ごせるうれしい場所でありがたいですね。周りの赤レンガ倉庫のお店もおしゃれで退屈しませんし、函館に来たら是非また利用したいとてもお勧めのホテルでした。

☆★【開業記念特別】北の番屋・朝食付プラン★☆
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月28日 16:35:50

先日は弊ラビスタ函館ベイでのご滞在、誠に有難うございます。
また、ご旅行からお戻りになりご多忙の中、大変ご丁寧にご感想を頂戴し心より御礼申し上げます。

さて、当ホテルに対しお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉は私共にとりまして貴重な財産でございます。今後とも裏切る事のない様、より一層お客様へのサービス向上に努めて参りたいと存じます。

この度は、ご丁寧にご感想を頂戴し本当に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 本間

投稿者さん 2008年07月24日 15:53:07

部屋もお風呂も本当にキレイだった

浴衣のサービスはもぅ少し安い方が良かった

【大正浪漫】夏の特別一泊二食付プラン
【禁煙】デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月25日 14:22:05

お客様に当館施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
浴衣貸出サービスにつきましては、浴衣・その他備品貸出料、着付け料等を含めた金額で設定しておりましたが、お客様から頂きました貴重なお言葉を今後の参考とさせていただき、今後の貸出料における適正価格について検討して参りたいと存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルでいられるよう努めて参りますので、またのご機会がございましたら、是非ラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月24日 15:32:27

屋上の露天風呂が最高に気持ちよかったです。
宿泊当日は雨
翌日は快晴
どちらも体験できて良かったです。

【ビジネス】スタンダードステイプラン
【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月25日 14:11:06

お客様に当館自慢の大浴場につきましてご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊当日はあいにくのお天気の中、大浴場をご満喫されたようですが、快晴の大浴場もまた違う雰囲気がございますので、また函館にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。
次回お越しになる際には、天候に恵まれます事を祈っております。

投稿者さん 2008年07月20日 21:40:42

すばらしい。特に最上階の展望風呂。あいにくの天気で残念でしたが是非また泊まりたい。ちょっと残念なのは朝食の魚介類、若干質が低いような気がしました。

【ビジネス】一泊朝食付プラン
【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月22日 12:31:16

当日はあいにくのお天気だったようですが、最上階にございます大浴場(露天風呂)を楽しんで頂けた様で、大変うれしく思います。

今回ご指摘頂きましたご朝食の魚介類の鮮度・質につきましては、お客様からの貴重なご意見とさせて頂き、今後より一層品質管理に努めたいと存じます。

また、函館にお越しの際にはぜひ、当ホテルにお立ちより下さいませ。
その際には、お天気にも恵まれますことを願っております。

投稿者さん 2008年07月20日 15:52:53

スタッフの方がとても丁寧な対応で心地よく宿泊できました。
露天風呂も景色が綺麗でお湯もよかったです。
お部屋も何も言わずグレードアップしてくださっていてホテルの気配り心使いに感動いたしました。

満点のホテルだと思いました。ありがとうございました。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月22日 12:24:54

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場からの眺望、また泉質をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

また、お部屋のグレードアップにつきましては、ホテル側の都合ではございましたが、このようにお喜び頂けて、誠にうれしく存じます。
今後もお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月14日 21:26:06

周辺の商業施設とマッチしたア-バンリゾ-トホテルと言うべきでしょうか、温泉もあって大変リラックスできました、函館観光と競馬を思う存分堪能!四季折々使えるホテルと思います。いつまでもこの価格でがんばって欲しいものです。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月19日 14:18:30

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は私共スタッフ一同にとって何より嬉しく、また光栄に思います。
これからは北海道の競馬シーズンも始まり、観光に適した季節となって参りますので、またの御機会がございましたら、是非函館にお立ち寄り下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月14日 11:05:43

食事つきのデラックスツインのプランを利用しました。
総評は満足しましたが、夕食のメニュー変更が出来なかったのが残念です。
メニューの内容が解らなかったので、海鮮しゃぶしゃぶに変更してほしかったのですが、無理のようでした。(料金の追い金が出ても良かったのですが)
朝食のブュッフェは非常に良かったです。
又、函館に行ったときは利用したいと思います。

【大正浪漫】夏の特別一泊二食付プラン
デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月19日 14:14:12

ご夕食のメニューにつきましてはお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊いただきました時点ではメニューの変更等は承っておりませんでしたが、スタッフと検討をし、お客様のお言葉を参考とさせていただき、今後は追加代金でメニューの変更を承る形式を取らせていただきます。
お客様のご滞在中にメニューの変更が出来ず、ご迷惑をお掛け致しましたが、またの機会には是非海鮮しゃぶしゃぶ等のコースもお召し上がりいただければ幸いでございます。
これからもお客様のご要望にお答え出来るホテルでいられるよう日々努力して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月07日 22:04:55

部屋・温泉とも文句の付けようがありません。細かいところに気を配っており、とにかくきれいです。函館朝市からも徒歩で10分以内ですし、ベイエリアは目の前。函館で温泉を楽しんで観光するならこれ以上のホテルはないのではないでしょうか。

★【1日限定10室】オープニング・ビジネスプラン
セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月10日 18:01:01

お客様に大変ご満足いただけたと同時に、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
これからもお客様からいただきましたご評価を下げぬよう努めて参りますので、またの御機会には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年07月07日 15:38:44

大変お得なプランで、大満足です。お部屋は予想以上に素敵でしたし、大浴場では温泉を満喫し、仕事で疲れていた同伴者がとても喜んでくれました。涼み処の景観にも感激、心身ともにリラックスさせていただきました。
満点の評価ですが、改善していただければもっと嬉しい点をふたつお知らせいたします。
・大浴場の脱衣所では鍵付きのロッカーを探すのに苦労しました。貴重品ロッカーが設置されていれば安心できます。
・お部屋に設置されていた湯沸しポットのスイッチがわかりくかったです。ポットの傍に使い方を表記する、もしくは「スイッチ」と表記してくださると助かります。
また利用したいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いします。

♪♪恋に利くシンプルステイカップルプラン♪♪
【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月10日 17:49:21

お客様に心身ともにリラックスいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場の脱衣所につきましては、お客様にご不快賜りました事、誠に申し訳ございません。
鍵付きのロッカーと鍵の付いていないロッカーがございますが、鍵付きのロッカーに故障が多々あり、お客様にご迷惑をお掛けしている状況でございますが、現在業者と対策を練っている状況でございますので、もう少々お時間がかかるとは思いますが、ご了承いただければ幸いでございます。
湯沸しポットにつきましては今後「スイッチ」の表記をするかどうか、お客様からいただきました貴重なお言葉として今後の参考とさせていただく所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう日々精進して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月07日 11:02:37

時間に余裕が有った為、お風呂を堪能しました。
特に露天風呂が最高でした(海からの風が爽やか)。
部屋の雰囲気、設備も良くゆっくり休む事が出来ました、部屋着も2種類用意してありお風呂に行く時又、部屋に居る時共に大満足でした。
今回は非常にリーズナブルな価格帯でしたので大満足ですが
出張がメインですので通常料金になった場合は難しいかなと考えます。
是非、リーズナブルな価格を期待します。

★【1日限定10室】オープニング・ビジネスプラン
セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月09日 16:18:25

お客様に館内施設・プラン等におきましてご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
これからもお客様がご利用しやすいよう、様々なプランを検討し、お客様のニーズにお答え出来る様努力して参りますので、これからもラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月07日 10:50:56

全ての面で文句のつけようのない満点ホテルです。細かいところに他のホテルにはない工夫と気遣いがあります。さすがドーミーインの系列です。大浴場に行くにもスリッパでなく専用の下駄があり風情満点です。サウナも乾式とミストと両方備えたホテルはちょっと見たことがありません。100ヶ所以上のホテルに泊まりましたがコストパフォーマンスを含めマイランクではトップクラスだと思います。今後のさらなる向上を期待して気がついたことを上げるなら、大浴場のロッカーはキャパの割に少ないですね。鍵付きは半分くらいしかないので全てに付けたほうが。あと朝食は開始の時間から15分ほど経つと超大混雑します(バイキングの待ちが廊下まで行列があふれます)。このあたりはアナウンスしといたほうがよいかも。それにしてもこの設備・立地・サービスでこの価格は出色ものだと思います。

【あぶり焼き・海鮮小丼など】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
ダブルルーム《15平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月09日 16:00:14

お客様に当館の思いが伝わり、その上で満点の評価をいただけました事は、私どもスタッフにとって何よりの喜びでございます。
しかし、大浴場のロッカー・朝食会場につきましてはお客様に大変ご不快賜りました事、深くお詫び申し上げます。
ロッカーの鍵設置や朝食会場の案内等につきましては、今後の懸案事項として現在検討中でございますので、もう少々お時間がかかるかと思いますがご理解いただけますよう、お願い申し上げます。
まだまだお客様ご要望にお答え出来ていない場面が多々あるかと思いますが、お客様に満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイをご贔屓いただけますよう、お願い致します。

投稿者さん 2008年07月05日 18:34:48

初めて全部5点を付けたと思います。。
部屋はツインにランクアップしてもらってたみたいですね?
今、気付きました^^;ご好意ありがとうございます!感謝~☆
部屋の雰囲気も、部屋からの景色も函館山&赤レンガ倉庫が見えて
とっても素敵でした!
それにスタッフの対応や函館の名物?(小丼)などを
考慮した朝食もかなり満足です。。
そうそう!忘れてはいけない温泉・・内湯も露天も
他の同系列とは比にならないくらい満足です!
また、出張で行く時には是非、、お世話になりたいと思います♪

★☆オープニング・ビジネスプラン【朝食付】☆★
セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月09日 14:41:48

お客様に当館の評価として最高評価をいただけ、お部屋・大浴場におきましてはお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけました事、大変嬉しく思うとともに光栄に思います。
また、当館自慢の朝食についてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供出来るホテルとしていられるよう努めて参りますので、またの御機会には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年07月03日 08:36:37

6月28日から1泊2日で利用しました。
接客態度はとても良かったのですが、到着時ポーターが居ないのはそういうシステム?部屋の照明の点け方は戸惑う方も居そうですね。うちのおばあちゃんは実際戸惑っていました。
お部屋は清潔でセンスの良い家具、和ベッドも良かったです。お風呂用の籠も可愛かった。
大浴場は露天風呂だけでなく、サウナからも夜景が見えて気持ち良かった。ロッカーの鍵の持ち手が壊れているのはオープン間もない事を考えると、お客様が乱暴だったか!作りが華奢だったせいか?
朝食のビュッフェはかなり高評価でした。朝市へ行くため控えようと思いましたがついつい沢山食べてしまいました。
また利用したいです。

☆★【開業記念特別】北の番屋・朝食付プラン★☆
デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月09日 14:21:16

ポーターにつきましては、当館にポーターは存在せず、お客様にお手数お掛けしてございますが、現状ポーターを配備する予定はございませんので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。
部屋の照明につきましては、チェックインの際に説明をさせていただいておりますが、分かりにくいとのお言葉を頂戴致しました以上、今後のご案内において、お客様に分かりやすいよう徹底して参る所存でございます。
大浴場のロッカーにつきましては破損が多く、お客様に大変ご迷惑をおかけしております事、深くお詫び申し上げます。現在、鍵の持ち手や扉の補修を検討し、只今担当業者と内容を詰めている状況でございますので、まだ若干のお時間がかかるとは思いますが、補修に向け進めておりますので、ご理解いただけますようお願い致します。
朝食におきましてはお客様に大変ご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、日々精進して参りますので今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月02日 20:48:35

こちらには通常ビジネスで宿泊しています。
来週も宿泊予定です。
種類が豊富な朝食バイキングがとても気に入っていて,
最上階の露天風呂も快晴の早朝に入ったので
とても気持ちよく過ごすことができました。
以前は他のところが定番でしたが,最近はこちらが一押しです。

★☆オープニング・ビジネスプラン【朝食付】☆★
【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月03日 16:46:06

先日は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、来週もご宿泊ご予定ということで、大変嬉しく思います。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。また、お食事もお口に合いましたようでで何よりでした。ご満足頂けたようで喜んでおります。

「最近は一押し」との大変嬉しいコメントも頂戴し、今後もご利用頂く上で、何かお気づきの点などありましたら、お気軽にフロント係りにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2008年07月01日 18:58:53

函館の代表的なストアーやレストランと一体となったモールを形成していて、函館でしたいショッピングや食事は半径2~300メートル以内で、だいたい済ますことができて、便利さは最高です。私は一人で宿泊しましたが、食事はホテルに隣接する函館では有名なジンギスカン屋で生ラムと野菜を肴にビールを飲んで、食事は、さらに隣の函館ラーメンの有名店「味彩」で塩ラーメンを食べ大変満足しました。ショッピグモールのフードコートのように利用して、一晩で2つの味を楽しむことを考えついてしまった自分のアイデアを自画自賛せずにはいられない気持ちになりました。ホテルの隣なので「一人ご飯」のお客もちらほらいて、一人でも元気に食べられました。翌日向かいの海鮮市場で、土産店でもまだあまり出回っていない函館の生塩キャラメルをゲットできました。
ホテルは最新ですが、レトロ調で格調があり雰囲気もトップクラス。アメニイティーは、きめ細かく配慮されいて、評価基準が厳しい若い女性からも、きっと高い評価が得られると思います。部屋は少し狭いですが、清潔で配慮がされているということで十分合格点です。
 最上階には港を一望できる温泉大浴場があるようですが、夜遅かったので部屋のシャワーを利用しました。大浴場があるせいか部屋はシャワーのみの設備でしたが、水量も、ガラス張りのシャワーピットもしっかりしていて十分満足しました。ひとつ不便だったのは、朝シェービングをする時に洗面台に石鹸が無かったこと。シャワールームのボディーソープで代用しましたが、それがあれば完璧でた。
 ベイエリアの東端で、函館駅から徒歩で向かうには少し遠いですが、逆に夜ライトアップされる金森倉庫や元町の教会群や函館山のロープーウェーに近く夜景を散策する拠点としては絶好な立地だと思いました。
 翌日は友人と観光をし、別のホテルに泊まりましたが、同じホテルにしておけばよかったと思いました。函館に来た時はまた利用したいです。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月03日 16:32:28

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はホテルに隣接する「美食倶楽部」さんの中で、ジンギスカン・塩ラーメン、と思う存分北海道・函館の味をご堪能され、ホテル向かいの「海鮮市場」さんでご希望のお土産もご購入されたましたようで、ホテルをはじめ隣接する施設を存分にご活用され、大変ご満足して頂けましたようで、ご投稿頂きました内容を拝見させて頂き、まるで我が事のように大変嬉しく思います。

また、今回のご宿泊の際には、お時間の関係で大浴場をご利用頂けなかったとのこと、残念に思います。
最上階にございます大浴場つきましては、浴槽の種類・泉質をはじめ、大浴場・サウナからご覧頂ける函館市内の眺望は、時間や季節・天候により異なった景色をご堪能でき、皆様から大変ご好評頂いておりますので、次回、ご来館の際には、ぜひご利用下さいませ。
また、洗面台の石鹸に関しましては、お客様の貴重なご意見とさせて頂き、今後のよいよいホテル作りの参考にさせて頂きたく存じます。

「函館に来た時にはまた利用したいです」というご感想に大変光栄に思うとともに、またのご機会に、このようなご感想がいただけるよう、スタッフ一同より一層のサービスを心掛けて参ります。
また、ぜひご友人と函館にいらっしゃった際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
次回お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2008年07月01日 00:08:40

代理予約をしたので、利用者の感想を要約します。

-----------
最初に通された部屋が申し込んだプランのものと異なるので問い合わせたが、その応対で長時間待たされた挙句、新しい部屋の備品が不揃いだったりと人的ミスが目立った。タイトなスケジュールでの旅行で利用したので、ここでのタイムロスは大きな痛手となった。
ただし不手際のお詫びとしてバーラウンジのドリンク無料券を頂けたことで前半の不満は相殺された。
-----------

♪♪函館ベイエリアで過ごす~カップルプラン~♪♪
【禁煙】ダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月03日 16:04:01

先日は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、お部屋タイプを間違ってご案内してしまい、その後の対応にも時間がかかってしまいましたうえ、代わりにご用意したお部屋の備品が不揃いだったとのご指摘を頂き、数々の不手際がございましてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘頂きました事柄につきましては、人為的なミスかつ初歩的な部分が多く、今後は対応方法を含めスタッフの教育を再度図って参ります。
今後は今回の反省を踏まえ、スタッフのスキルアップ・サービス向上を図って参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。