ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月27日 20:01:57

非常にいい環境にあるホテルです。函館に来る際は利用させて頂きます。

★【1日限定10室】オープニング・ビジネスプラン
セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月03日 15:52:16

金森倉庫はもちろんのこと、教会などがございます元町のエリアも、お天気の良い日にはホテルから徒歩でも十分移動できる距離ではございます。
函館市内観やビジネスの拠点として、今後も当ホテルをご利用くださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月26日 19:49:44

ドーミーインを普段利用しているので、利用しました。ドーミーインのいい所と、観光ホテルの+αもあり、大満足でした。
特に、朝食に関しては雰囲気も味も品数も今まで利用したホテルの中でもトップクラスの満足度でした。(ただ、その日ちょうど写真撮影をしてたようで、いきなりカメラ構えて撮影・・・担当者が一緒にいるんだから一言案内であったり説明があって然るべき。こういうイレギュラーサービスがまだ教育不足。)

あとは部屋のホテル案内に誤字脱字が目立ちます・・・オープンから時間もたったので、そろそろ放置しないほうがいいかと。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年07月03日 15:42:08

先日は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましては、高評価をして頂きまして、大変うれしく思います。

当日の撮影に関しましては、ご指摘頂きましたとおり案内不足があったこと、大変申し訳ございませんでした。基本的な事柄はもちろんのこと、突発的な事が起きた際にも、お客様への案内の徹底を図って参ります。
また、ホテル案内に誤字脱字があった件につきましては、確認をし修正を図って参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らない点が多々ございますが、従業員一同これからもお客様に喜んでいただけるように努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月23日 14:25:41

部屋、風呂、食事ともに快適であった。従業員の応対もまずまずであるが、人により若干差がある。

★【1日限定10室】オープニング・ビジネスプラン
【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月24日 21:56:51

先日は当ラビスタ函館ベイでのご滞在、誠に有難うございます。
また、ご旅行からお戻りになりご多忙の中、ご感想及びご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。

また、当ホテルスタッフ全員が良いサービスを提供できる様、今後一層努力してまいります。

初夏の函館はとても、良い季節でございます。
また函館にお越しの際はその大切なご旅行を私共ラビスタ函館ベイがお手伝いさせて頂き、“お帰りなさいませ”とお迎えできましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年06月22日 15:18:39

部屋のコンセントの位置がベッドのそばにもあるとうれしいです。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月23日 10:23:30

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のコンセントの位置につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
フロントにて延長コードの無料お貸出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際は、フロントへお気軽にお申し付け下さいませ。
これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月20日 00:41:58

立地もよく、温泉が最高でした。
まだOPENしたばかりなのに、修学旅行を受け入れているのが残念です。
エレベータに影響がでていました。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月23日 10:17:55

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

一部、エレベーターの使用に際し、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
修学旅行生に関しましては、一般のお客様にも極力ご迷惑のかからないようホテル側も配慮しておりますが、今回ご指摘いただいたエレベーターの使用につきましても何か良案がないか検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2008年06月18日 13:30:05

フロントの若い男の人は、まだ仕事に慣れていないのか、対応がいまひとつでした。ホテルの説明をしますか?と訊かれたので、はじめて泊まるホテルであるから当然お願いしたところ、カードキーの使い方を説明し始めました(笑)お風呂の説明を求めましたが、最上階にあります、とだけ。何時まで入れるとか、言ってくれないし、だいいちエレベーターがどこにあるかも教えてくれませんでした。宿泊の記念にパンフレットをもらうことにしているのですが、ロビーには置いてなくて、フロントの人にやっと出してもらったのは食事処の一覧表でした。(その後別の施設で手に入れました)
お風呂は洗い場に仕切りもあるし、いいと思います。どういう訳か、ちょうどすいている時に入れたので、洗うのも着替えるのも髪を乾かすのもゆっくりできました。(でも前後はすごく混んでたみたいでした)
朝食のバイキングは種類も豊富でおいしかった。
駅からかなり離れているので、車がないと利用できないと思いました。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月23日 09:57:29

ご指摘を頂きましたフロントスタッフの応対につきましては、まだ不慣れな点があったとはいえ、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回の反省を踏まえ、フロント一同、日常より笑顔で丁寧なお客様の立場に立った対応を心掛けるよう徹底して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
パンフレットにつきましても、ロビーのパンフレットラックから在庫が切れてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後、同じ事を繰り返さないよう注意して参ります。

設備面だけではなく、接客・サービスに関しましてもご満足頂ける様、スタッフ一丸となって努力して参りたいと思いますので、今後ともラビスタ函館ベイをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月17日 14:21:32

とても景色の良いお部屋で時間を忘れて見入ってしまう程綺麗で、夜になると函館山のふもとの夜景がキラキラと、とても綺麗でした。温泉は13階の最上階で露天風呂は最高で、お風呂から上がって休憩出来るスペースは、全面ガラス張り絵に書いたような景色が広がり、これはなかなか味わえない景色です。ホテル内はやや暗めの照明で落ち着いた雰囲気でゆったりした気持ちになりました。

♪♪恋に利くシンプルステイカップルプラン♪♪
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月22日 12:07:36

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂やお部屋からの景色はお蔭様で大変ご好評頂いており、お客様にもご満足いただけ何よりでございます。
これからもお客様にご指名いただけるホテルでいられるよう努めて参りますので、またのご来函の際には、是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年06月16日 22:39:07

窓側ベットの下に小さなゴミやカスが落ちていて気になった。見える部分にもホコリが溜まっていて清掃がいき届いてない。清掃の仕方を改善すべき。
コーヒーカップや湯飲みの入れ物の上に、ウイスキーなどのセットが置いてあり、飲酒をしない者には余計であるのと、コーヒーカップを取り出すのにわざわざ退けるため非常に邪魔でした。

◆◇【1日限定5室】オープニング・ビジネスプラン◇◆
セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月22日 11:46:45

この度は様々な面でお客様にご不快賜りました事、心からお詫び申し上げます。
清掃につきましては、清掃の行き届いていない場所は、特に細心の注意を払わせるとともに、今後同じような事が起きぬよう、管理を徹底して参る所存でございます。
また、ドリンクセットにつきましては、お客様より頂きました貴重なお言葉を参考とさせて頂き、今後の懸案事項とさせて頂きたいと存じます。
まだまだお客様のご要望にお答え出来ていない場面が多々あるかと思いますが、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。
この度は貴重なお言葉を頂いたと同時に、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年06月15日 01:08:33

北海道旅行の初日利用させてもらいました。まず観光するのには文句無しの立地だったし、最上階の温泉が気に入りました。結局1泊で3回入りました。館内の雰囲気もとても良く落ち着きました。あと北の番屋の朝食、予約前は少し値段高いかなぁと思ってたけど、今までで一番の朝食でした。朝市も良いけど、ここの朝食は頼んで損はないですよ。函館行く際の常宿にしたいと思います。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月22日 11:37:07

お客様にご満足いただいたと同時にお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルでいられるよう、日々精進して参りますので、函館にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月12日 21:20:07

2泊させていただきました。
とても綺麗で落ち着いている作りだけでなく、館内着と室内着があったり温泉に行くための湯籠やぬれたタオルを入れるビニール袋があるなど、至る所に細かな気遣いを感じました。

温泉はとても気持ち良く思わず「ふぅーっ」と声が出てしまうほどゆっくりできました。
これならば、部屋にはシャワーブースでも十分ですね。

立地も、駅からは少し離れているけれども歩けない距離ではなく、倉庫街はすぐ横だし、ロープウェイや元町や朝市へも歩ける距離だし、とても良い場所にです。
隣接している「函館ベイ美食倶楽部」も良いですね。

とても良い宿だと思います。また函館へ行く機会があればお世話になります。

最後に1点だけ苦言を。
大浴場に入っている人が一人なのに、ロッカーキーはスタッフの方と一緒に確認したら半分以上の20ヶ所以上無いのはとても気分の良いものではありません。
貴重品ローッカーを設置し、脱衣ロッカーは鍵無しにするとか。是非とも改善してください。

◆◇【1日限定5室】オープニング・ビジネスプラン◇◆
セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月13日 06:27:54

先日は当ラビスタ函館ベイでのご滞在、誠に有難うございます。
また大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

そして当ホテル13階にございます展望大浴場『海峡の湯』は、温泉に浸かり心と体を癒すことができると皆様にご好評頂いております。お客様にもご体感頂けましたこと大変うれしく存じます。

今回のお部屋はセミダブルということで、シャワーブースのみでございましたが、デラックスツインと和洋室につきましては、バスタブも完備しております。

また大浴場のロッカーにつきましては、皆様に安心して利用頂ける様、検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年06月12日 00:40:18

温泉がいいですね。
いいお湯で本格的な温泉でした。
函館山と函館港の夜景を見ながら入る温泉は最高でした。

部屋も他のホテルにはないような造りで新鮮でした。
落ち着いた雰囲気で高級感も十分あると思います。

立地は、函館駅からも、路面電車の最寄駅からも
ロープウェーの駅までもあまり近くはないです。
が、なんとか歩ける距離です。
観光で訪れた私にとっては散歩にちょうどいい距離でしたが、
荷物が多い方や歩くのが苦手な方は、
バスかタクシーを利用したほうがいいかもしれません。

苦言をひとつだけ。
部屋にガラスのコップが置いてあるのですが、
引き出しだと思ったら単なるお盆で危うく床に落としかけました。
私が間抜けなだけかも知れませんが、ご一考ください。

また機会があればお世話になりたいと思います。

♪♪恋に利くシンプルステイカップルプラン♪♪
【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月13日 06:06:30

先日は当ラビスタ函館ベイでのご滞在、誠に有難うございます。

当ホテルの展望大浴場『海峡の湯』はお楽しみ頂けたでしょうか。
今までにはなかった函館の夜景をご覧頂けたのではと思っております。

またいつの日にか函館にいらっしゃるそのときに
その大切なご旅行をラビスタ函館ベイがお手伝いさせて頂き、“お帰りなさいませ”とお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月06日 17:28:38

価格対比文句ありません。
朝食とは思えぬ品揃え。バイキング形式ではあるが従業員の心使いも感じます。
過去は大浴場の綿ゴミが気になりましたがしっかり改善されていました。
あえて難を探すのであれば大浴場の温度が少々低いのとシャワーの圧が弱いぐらいです。

後、毎回思うのですがランケーブルは部屋に備え付けた方が楽ですね。
毎回運んでもらい気の毒です。
全体的には部屋も接客対応もよくとっても満足です。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月07日 20:37:45

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様に大変ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場の温度・シャワーの水圧につきましては、お客様にご満足頂けず、大変残念に思いますが、お客様より頂きました貴重なお言葉として、今後の大浴場管理の参考とさせて頂きたいと存じます。
LANケーブルにつきましては大変申し訳ございませんが、現状ではお部屋に設置する予定はございません。お客様よりご用命頂ければ直ぐにお持ち致しますので、お気遣いは大変嬉しく思いますが、何なりとご用命下さい。
これからもお客様にご満足頂けるホテルでいられるよう、日々精進して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月04日 10:16:43

大変満足です。
 午後10時頃、「遅くなるが、必ず泊まる。」という電話は入れましたが、午前1時のチェックインとなってしまいました。大変恐縮しましたが、フロントの方の対応は良かったです。部屋もランクアップしていただきました。
 それから、屋上の風呂に入りました。開放感、湯質ともに良かったです。
 朝食も良かったです。少々二日酔いで、あまり食べられなかった(それでも、一人前以上は食べた。)のですが、バイキングの海鮮丼は興奮しました。
 また泊まります!

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月04日 13:37:39

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のランクアップにつきましてはホテル側の都合ではございましたが、このようにお喜びいただけて、誠にうれしく存じます。

大浴場・ご朝食にもご満足頂き、「また泊まりたい」とのうれしいお言葉も頂き、今後もお客様のお言葉を励みに、努力して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月03日 21:36:49

5月31日から一泊で素泊まりさせていただきました。
お部屋はとても素敵で、室内におしゃれな水のみ場があって感動しました!
次回はお食事もいただきたいです!
お風呂に行くための、籠のアイディアは最高です!
室内着(パジャマ)と館内着の2着の用意も嬉しかったです。
ちょっとした心配り随所に見られました。

お風呂について・・・
強風、雨のため、露天風呂は利用できませんでしたが、ゆったりお風呂に入ることができました。
ただ、浴室内に持参したものを置くスペースが無く、場所取りのように洗い場に置いていた為、少々困りました。
ロッカーキーも、腕にはめる部分がほとんど壊れていて、使用できるロッカーを探すの苦労しました。
朝、お風呂場が入れ替わるとかと楽しみにしていましたが、そのままだったのだが残念です。

駐車場について・・・
非常に表示がわかりにくいです。
ホテルの入り口に、矢印でも何かあると良いですね!
何度も、ホテルの周りを探しました。
ホテル入り口に、Pのマークが欲しいです!

皆様に愛されるホテルになると思います。
がんばってください!

【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月04日 13:27:16

当日はあいにくのお天気だったようで、露天風呂がご利用頂けなかったとの事で、大浴場の露天風呂に関しましては、大浴場が13階と高層階にあり、ホテルから海が近い関係で、風が強いときには一時閉鎖させていただいておりましたが、お客様の危険防止のためご理解頂ければ幸いです。次回、ご利用の際にはお天気にも恵まれますことを願っております。
大浴場のロッカーキーの件ですが、確認をし何か良案がないか検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

駐車場の入り口がわかににく、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。

ご朝食につきましては、皆様から大変ご好評頂いておりますので、次回、ご来館の際には、ぜひご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月03日 00:12:46

5月31日1泊させていただきました。
立地がよく、部屋も気持ちよく使わせていただきました。ありがとうございました。
いっそうの向上のために一言。 チェックン時LACSA函館バスのバス停が目の前に有ることを御聞きしたらスタッフが知らなかった。勘違いかもしれませんが徹底をして下さい。
お風呂が非常に込んでいた。特に女性の方が込んでいて、ホテルの部屋数に対して広さが足りない気がします。使う人の洗い場の使い方にも問題が有るとも思います。洗い場を占有しないようなマナーが足りないのかもしれません。何か方法が有るといいですね。スタッフはあかるく丁寧な応対でした。よりよいホテル目指していただければ幸いです。

ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月04日 13:16:12

ご指摘頂きましたバス停に関しましては、再度スタッフ全員周知するよう徹底致します。

大浴場の広さにつきましては、非常に込み合っていたという事で、お客様へ一部ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。洗い場の数につきましては、現状では増設の予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。

スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、今後の励みになると喜んでおります。
これからもお客様お一人お一人に愛されるよりよいホテル作りを目指し努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月02日 22:01:37

5月29日より二泊利用しました。
急な人数変更にも快く対応してもらいました。ありがとう。

函館駅からは、朝市を抜けほどよく散策がてら歩ける距離。金森倉庫街の入り口。
冬場なら厳しい。100円バスのバス停が目の前にあるので非常に嬉しい。

古いレンガをそのまま使い、建物全体が回りの風景に溶け込んでいる。
だが、しっかりリゾートホテルだ!と言う事をアピールする佇まい。
近くまで行かなくとも、すぐにわかる。とても良い。

ホテル内のデザインはロビーから温泉等全て統一されていて、とてもオシャレ。
言うなれば、近代レトロ?とでも言うのであろうか。

部屋の眺めも夜景、函館港が目の前に広がり素晴らしい。
部屋のお風呂も非常に綺麗。シャワーヘッドが大きく水圧も強く、非常に良い。
また、お茶汲み所にも流しがあるのがとても便利。

温泉は、湯の川とは全く違う、谷地頭温泉と同じオレンジ色のお湯。
掛け流しの浴槽のお湯は、本当に濃い。非常に。驚いた。
函館山を見上げ、函館港を見下ろす、函館では珍しい温泉。開放感も相まって、控えめな照明と共に
幻想的な空間。
夜景を見ながら入るサウナがとてもよかった。

とあるアクシデントがあり、ロビーにてミネラルウォーターを差し出して頂いた女性の係員の方の
対応、とても嬉しく思います。

お部屋にて当方の過失により大変ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳御座いませんでした。
この場を借りて再度謝罪致します。
その際の対応に際して非常に感謝しております。

また利用致します。とても素晴らしい宿でした。

デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月04日 12:57:45

ホテルへのご感想をご丁寧にご投稿頂き、また良い評価を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

温泉の泉質は、同じ函館市内の湯の川温泉の泉質とは異なり、お湯の色は茶褐色となっており、大浴場からの眺望・雰囲気と併せてお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。

「とても素晴らしい宿でした」というご感想に大変光栄に思うとともに、スタッフへの温かいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同より一層のサービスを心掛け、今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、邁進して参ります。

投稿者さん 2008年06月02日 13:24:28

5月31日から1泊2日で利用させていただきました。
部屋の雰囲気がとても良く落ち着いた宿泊が出来ました。
ベッドも寝心地が良くて気持ちよく寝ることが出来ました。

部屋がこれだけ良いのに・・・・と思う点が少々ありました。
・部屋に備え付けのグラス・ティーセットのケースですが、引き出し式なのかな?と引き出すと落ちてしまいそうになりました。何か注意書きがほしかったです。またティーケースとグラスが置いてあるお盆が重さのためかくっついてしまっており取り出すのに気を使いました。
・受付ですが、もう少し大きな声ではっきりと伝えてほしいと感じました。周りの声があり聞き取りづらかったのもありますが聞き取れませんでした。

ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月02日 20:47:18

先日は当ラビスタ函館ベイでのご滞在、誠に有難うございます。

グラス・ティーセットのケースの件ですが皮製の箱に入っておりますので、ご指摘の通りくっついてしまったりお取り出しする際に気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。

受付での対応につきましても、今後より一層、教育、指導して、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月26日 11:54:07

値段が安い!
部屋が最高!

なんと言っても、大浴場が本当に最高!!!!

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月02日 12:09:49

お客様からお褒めのご感想に大変光栄に思うとともに、またのご機会に、このようなご感想がいただけるよう、今後もプラン・サービスの充実に努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月25日 19:59:43

5月2日に夫婦で宿泊させて頂きました。率直に書きます。
良かった点
①女性風呂ではタオルの替えの設置やドレッサースペースのこまめな清掃などのサービスはとても良かったとの女房の評価。男性風呂はさほどでも。
②朝食のバイキングは品数も内容も充分合格点。コーヒーもGood。
③新築という点を割り引いても部屋の広さや清潔感・展望風呂へ行くときのタオル入れ用のカゴのアイディアもおしゃれでGood。
④立地は倉庫街のそばで、根性しだいでは函館山ロープウェイ駅までの登山(?)や、朝市探検も徒歩で可能で80点。
⑤室内スリッパと館内サンダル、室内パジャマと館内ウェアと両方用意しているのはGood。
⑥スタッフの皆さんの動きが見え活気があり、笑顔も良かったですよ。
気になった点
①グラスやコーヒーカップのある場所がわかりづらかった。
②清算時に、到着後に追加でお願いした朝食バイキングの料金が入っておらず申告すると、「正直なお客様は大好きです」との愛想笑い。システムの問題を指摘したつもりだったのですが・・・。こちらから申告するのは勇気がいるんですよ。

まだ若いホテルとの印象です。いつかもう一度泊まりますので、初々しさを忘れずに進歩を見せて頂きたいと思います。

【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月02日 12:05:20

お部屋のアメニティやご朝食等、温かいご感想をお寄せいただき本当に嬉しく思います。
またスタッフへの温かいお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。

今回ご指摘頂きましたグラスやコーヒーカップの位置がわかりづらかったという点に関しましては、お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
また、チェックアウト時に請求漏れの不手際とフロントスタッフの対応に失礼がございまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
一日も早く、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。

お客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、邁進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月25日 13:10:23

5/23(金)出張で使わせて頂きました。
函館駅からは函館山方面に歩いて10分ちょいでしょうか、
建物が大きく目立つので分かりやすく、レンガ街や観光の
拠点として最高ですね。また、泊まった部屋からは
函館山とレンガ街を望めよかったんですが、窓(外側)が
汚れていて若干残念。
室内については皆さん仰るように黒が基調なので
掃除をしても埃が目立つのは仕方ないですねぇ。
シングルルームはバスなしのシャワールームのみ
という割り切りは正解ですね、最上階の展望風呂
がメインですしね。部屋の設備として目覚まし
時計に問題が・・・、夜この秒針の「コチッコチッ」
これは寝られません。ので、電池を抜いて朝
戻しました。せめて秒針の音がしないタイプなら・・・。
もうひとつ、ハイアールの冷蔵庫はONとOFF出来た
ほうがいいと思いました。冷蔵庫のミネラル
ウォーターは嬉しい配慮ですね。シモンズのベッドは
非常に快適でした。
部屋着はいいですね最上階の浴場へ行くのに籐籠を
持っていくんですが、バスタオルとフェイスタオルで
ほぼ満杯、籐なので取り出すのに注意した方がいい
かもしれません。
浴場からの眺めが素晴らしいです。強塩泉の温泉は、
源泉掛け流しの浴槽もあり温泉ツウにも
受けると思います。宿のキャパからして洗い場が
やはり少ないんじゃないかな?
それ以外に気付いた点は全く無いほどです。
函館に行く際はまた使わせて頂きたいと思います。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年06月02日 11:37:11

お部屋の窓(外側)の汚れにに関しましては、清掃はしておりますが、ホテルが海の近くということもあり、私どもと致しましても、風と潮に日々苦慮している限りでございます。
また、洗い場の数に関しましては、現状では増設の予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
お部屋の目覚まし時計の音に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。
その他、ホテルへの温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。

これからも更に上質なサービスを目指し、お客様にご満足して頂けるホテル作りをしてまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

函館にいらっしゃる際には、市内観光の拠点として当ホテルをご利用ください。