ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月13日 22:25:52

6/7に宿泊しました。社員旅行の集団がうるさかったり、朝 部屋の外廊下で喧嘩をしている外国の方がいたりと あまり落ち着けない雰囲気でした。色々なホテルに宿泊していますが、フロントの方も丁寧さが感じられませんでした。
期待していたので ガッカリした部分があります。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年06月14日 18:58:54

この度は数あるホテルの中から当館を選び、ご宿泊頂きありがとうございます。この度の滞在で、様々な面でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう、頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。

【早割14/2食付】お部屋は7階以上確約☆STANDARDディナー(洋食コース or 中華コース)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年05月04日 17:08:11

お世話になりました。また、泊まりたいとは思いますが、以下をコメントします。
①風呂
おむつもとれていない赤ちゃんと同じ風呂を使うのは、衛生上、如何なものかと思う。   ②エレベーター
増設は無理なんでしょうね。すぐに来ないし、来ても満員。使うタイミングが悪いのでしょうか。
③食事会場
早く食べたければ、早起きしなくてはならない。混雑解消にと2方向プラス和セットの工夫はありましたが、温かい魚や野菜が冷めてしまった。会場増設は、無理なんでしょうね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年05月04日 19:31:21

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントでの案内を徹底していきたいと思います。
エレベーターの増設は現状では厳しい為、管理コンピューターの入替等により、出来る限りの快適化を検討して参ります。
ご朝食に関しましては、更に工夫をし皆様に温かいお料理を提供できるよう、改善していきます。
今回頂戴致しました内容を今後に生かし、日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 川合

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2019年05月01日 10:27:56

食事は、期待し過ぎだったかも知れませんが、大したこと無かった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年05月01日 22:44:28

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、有難うございます。
お客様の期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今一度見直しをし、お客様におご満足頂ける様、スタッフ一同一生懸命努力して参ります。

ご投稿有難うございました。

【祝☆4月13日リニューアルOPEN】最大40%OFF!お日にち限定タイムセールプラン☆(朝食付)
【和洋室◆喫煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2019年03月24日 09:31:50

3/8から2泊、数年ぶりに泊まりましたが残念なことにお風呂の階が工事中で平日は入浴時間も短く残念でした。でも女性の露天風呂からの景色が良くなっていて完成後に期待して又、行きたいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年03月25日 23:50:51

この度は、数年ぶりのご旅行にラビスタ函館ベイをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、改装工事の時期と重なってしまい、こちらと致しましても大変申し訳なく存じます。4月12日に完成予定でございます。また違った形のラビスタ函館ベイをお見せ出来るかと存じますので、またのご利用心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【事前決済/開業10周年☆謝恩SALE】支配人より特別価格!笑顔満TENでお得にステイ♪(朝食付)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

楽トラ 三男坊さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

楽トラ 三男坊さん [50代/男性] 2019年03月07日 17:10:26

前から気になっていた宿で、初めて宿泊させて頂きました。平日であった為、空いているかと思いきや卒業旅行のシーズンとあって込み合っていました。
そのため風呂や朝食処は結構うるさかったイメージでした。朝食は大変込み合っていて場所の案内やおかずを取りに行くのに時間がかかり、食べるのを断念しようかと思いました。
13Fの風呂ですが、フロントではタオルの入った籠を持っていくように言われて行ったのですが、髭剃りが風呂場に無く又、貰った案内の紙にも書いていませんでした。
全体的には自分としては3点の評価ですが、風呂からの眺めは最高でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年03月09日 15:05:11

この度は、函館の数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
大浴場からの眺めにてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、備品に関しましてはパウダールームにご用意いたしておりましたがご案内不足でご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
小さなご案内一つ一つから丁寧にを心がけて参ります。
「3」という具体的な評価を頂き、再度いらっしゃっていただく為の改善策を講じてまいります。
ぜひ「ラビスタは変わった!」と思っていただける宿になりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
是非次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【開業10周年☆謝恩SALE】ショートステイでもっとお得に!支配人特別価格で笑顔満TEN♪(朝食付)
【【喫煙】シングル・シャワーブースタイプ】

ジョーメガネさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ジョーメガネさん [60代/男性] 2019年01月25日 12:57:51

朝食を期待しての宿泊でしたが、期待通り超一級の朝食でした。

男子露天風呂が故障で利用できなかったので残念でしかたありません。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年01月26日 16:29:53

男子露天風呂の一部利用不可に関しましては、皆様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃっていただける際には万全の態勢でお迎えできるよう努めてまいります。
また朝食と13階の温泉をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【1月まで限定ショートステイ】16:00~翌朝10:00までの最大18時間滞在!(朝食付)
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2019年01月05日 18:56:02

チェックアウトのためフロントに向かう時エレベーターが満員で40分もかかり、出発が遅れてしまった。足が悪いのですが最後は荷物を持ちながら階段で下まで降りる羽目になりました。チェックアウトの際にフロントの方に言いましたが「あ~、そうですか」で終わった。朝食が混み合うのもチェックアウトで混み合うのも、大体にして予想出来てると思います。エレベーター3基の内1つを直通運転にするとか、朝食No.1という評判をうたって宿のレベルを気にされるのであれば、色々改善点があると思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年01月06日 15:18:29

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、出発時間が遅れました事大変申し訳御座いませんでした。
エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が難しい為、出来る限りの快適化を検討して参ります。

チェックアウトの際のフロントスタッフの対応に関しましては、今回のご指摘を踏まえフロント一同猛省し指導して参る所存でございます。これからも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

料飲スタッフ 福田

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2018年09月01日 17:54:29

朝食は大変満足しました。行列が発生しない工夫を期待します。

浴場の手洗い場が少なくて不便でした。

フロントの女性の態度がそっけなく感じられ、残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年09月02日 22:31:33

achibay00様
この度はラビスタ函館ベイへご宿泊頂き有難うございます。
ご指摘を頂きましたフロント係の愛想の無い応対に付きましては、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回の反省を踏まえ、フロント一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、朝食での行列、洗い場に関しましても、今後の改善課題として取り組んで参ります。
今後、お客様のお言葉一つ一つを受け止め、ご満足頂けるサービスに繋げて行きたいと思っております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ レストラン 川上

【早割60/朝食付】不動の1番人気!函館山側のお部屋確約♪

投稿者さん 2018年08月23日 22:31:29

大浴場と食堂の混み合い方が異常。時間帯によるのかもしれないが、サービス内容が収容客数に見合っていないと感じた。改善を求めます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年08月25日 14:53:32

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました「大浴場と食堂の混み合い方」につきましてはお待ちいただく格好になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食会場、大浴場についての意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
次回お越しいただける際には、お客様に満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【早割60/朝食付】満足度No.1!お部屋は10階以上を確約♪

さくら987654321さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

さくら987654321さん [60代/女性] 2018年07月01日 16:01:08

お客が多くて全然寛げなっかた。
朝食もかなり待たされて、並んで食べるまで1時間くらいかかった。
期待していただけに残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年07月07日 17:49:21

過日は、ラビスタ函館ベイにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
この度のご宿泊におきまして、私どもの対応不足によりご期待にお応えすることができず、大変ご迷惑をお掛け致しましたことに、心より深くお詫び申し上げます。
特に朝食におきましては、多くのお客様にご利用頂き、多くのお客様にご好評を頂いておりますが、その反面、日々の天候やご宿泊状況により時間帯によりましては混雑が集中してしまい、お待ち時間を頂いてしまう状況であります。この点におきましては、スタッフ一同誠に心苦しい思いでございます。

当館と致しましても懸案事項として、混雑緩和に向け、オペレーションの見直しと少しでもご不便をお掛けしないようスムーズな対応を最優先で取り組んで参る所存でございます。
1日のはじまりであります「ラビスタ函館ベイの朝食」を快くお楽しみ頂きたくスタッフ一丸となって創意工夫を凝らし鋭意努力致します。
どうぞ、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 副支配人より

【開業10周年記念】函館山側確約!デラックスツインで過ごす笑顔満ten旅(朝食付)
【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2018年06月14日 15:53:57

駅から、かなり遠い歩いていったら20分かかり、外壁工事中のため、入り口がわかりにくかった。フロントの対応が悪い、こちらから質問しないと何も答えないし、帰りの送迎のバスも教えて、くれないし内線番号もわからないし、部屋の中から携帯でホテルに電話して、内線番号も教えてもらった。とにかく、不愉快だった。

2018年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年06月15日 14:40:11

このたびはラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様への配慮が欠けていた点につきましては、深く反省しております。
日常より笑顔で丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、管理者の指導力不足とフロント担当者の業務怠慢に依りまして不快感を与えてしまったものと猛省致しております。
今後はより一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【開業10周年記念】期間限定!笑顔満ten★スペシャルプラン(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

いきものがかり03さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

いきものがかり03さん [30代/男性] 2018年03月18日 20:05:36

函館と言えばラビスタと誰もが言うので利用してみました。

1つ残念だったのは朝食について。
函館駅を朝7時30分発の札幌行きの特急に乗る予定で、朝食会場の開く6時30分ちょっと前に降りて行ったら早くも長蛇の列。
列車に間に合わないと判断し、仕方なく函館駅構内のコンビニのパンが朝食になってしまいました。

閉める時間を遅くして混雑時の対応をされているみたいですが、朝食を売りにしているホテルでしたら、早朝の特急利用者でも利用できるよう、開店時間を繰り上げて頂きたいと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年03月27日 16:48:53

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝食につきましてお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1週間限定】お年玉タイムセール★朝食付
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

中国人大嫌いさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

中国人大嫌いさん [50代/男性] 2017年07月03日 12:06:24

函館は、3年連続してこの時期に遊びに来ましたが、3回目にしてやっと予約出来、期待してましたが。。。。露天風呂からの眺めは、最高でしたが、何がこのホテルを一番人気にしてるのか、今いち、分からなかった(><)

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年07月04日 00:16:40

大浴場につきまして、ご満喫頂けたようで私共も嬉しく存じます。
当館は海鮮を中心のご朝食で多くのお客様に好評頂いております。
また、13階にご用意しております大浴場は源泉かけ流しの湯で函館の景色を一望でき、客室につきましては、大正ロマンを味わえる造りとなっており、当ホテルしかないこだわりの客室となっております。
今後も多くのお客様に愛されるホテルづくりに励んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
次回、函館に来る機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございます。

ラビスタ函館ベイ 竹内

【早割60/朝食付】60日前deお得な先取りプラン♪【さき楽60】

投稿者さん 2016年12月05日 10:27:45

クリスマスファンタジーの時期の土日だったので朝食会場に入るだけでも凄く並びました。
チェックインの際フロントで、朝食会場の混雑の旨をお客様にお伝えするべきではないのでしょうか?
3部制とかにして、ある程度の制限をして混雑を緩和する等ご検討ください。
別のホテルではやっていて、良かったですよ!

温泉は広くて種類もあり洗い場も全てに仕切があり、とても良かったです!
泉質も良いのか翌日疲れが取れたように感じました!
ぬるめの浴槽があるのも個人的にとても嬉しいです♪

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年12月08日 00:30:21

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の混雑につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後の改善課題として取り組んで参ります。
大浴場につきまして、ご満足して頂けました事、嬉しく存じます。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ  藤田

【【低層階指定】ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米】

投稿者さん 2016年11月09日 13:59:17

トリップアドバイザー 朝食の美味しいホテル2位 という事で宿泊を楽しみにしていました。
お部屋は高層階・函館山側のデラックスツインを予約しました。
函館山とベイエリアが一望でき、眺望はとても良かったです。
小上がり風になっているのも、くつろげました。ただ洗面周りが暗く、お化粧をするのに困りました。手元で操作できるライトなどがあっても良いと思いました。
温泉は、とても混雑していました。これで土日だと、どれほどの混雑なのかと思うとゆっくりはできません。ただ露天風呂から朝日が綺麗に見えました。
接客は、ラビスタに宿泊した週、新潟駅前のホテルメッツ・仙台のリッチモンドプレミアム・秋田のキャッスルホテルにも宿泊しており、これらのホテルに比べると、普通に感じました。
ホテルメッツなどのスタッフの方の応対は、とても心がこもっていて、「あー、おもてなしってこういう事だなー」と感じましたが、ラビスタは、一言で言うと普通でした。
普通なので、困る事はないのですが・・・気持ちの問題です。
楽しみにしていた朝食は、イクラが大好きな人にはいいと思います。
【素材を生かした朝食】といえばそうですが、手作り感を感じませんでした。
北海道だから、存分素材を生かしたお料理の方がいいのかもしれませんが・・・
朝食のおいしいホテル 1位のピエナ神戸には何度も宿泊していますが、かなりの差があるなと感じました。
ピエナ神戸の朝食は、地産地消はもちろんの事、全ての食事において大変手が込んでいます。それが、「おいしい」という一言では語れない、温かい幸せな気分にさせてくれるお味なのです。スイーツもオリジナリティーがあり、いつ行ってもここに宿泊して良かったと思わせてくれるホテルです。接客についても、申し分ありません。
ピエナ神戸は、1位という勲章にあぐらをかくことなく、日々進歩されているように感じるホテルです。
ラビスタのような大型ホテルと比べてはいけないのかもしれませんね。
あまり、ピエナ神戸を誉めるとこちらの評価とは異なってきますので、これくらいにしておきます。
主観でしかありませんが、全国1位と2位の差は大きいものでした。
1度宿泊したので、次回は違うホテルに宿泊すると思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年11月09日 17:40:31

ご宿泊に際しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
朝食や接客等、まだまだ至らぬものと深く反省しております。
今後は頂戴致しました内容を今後に生かし、接客・サービスに関しましてもご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって努力して参りたいと存じます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【早割30/朝食付】30日前deお得な先取りプラン♪

kawaskistockholmさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kawaskistockholmさん [60代/男性] 2016年05月05日 19:33:27

スウェーデンの国会議員団と3月30日に一泊しました。

〈インターネット接続可〉と明記されていたのですが、実際には使えるのはフロント付近のみで、議員団の皆さんからもクレームがありました。WiFiが使えるのはフロント付近のみ、と明記すべきでしょう。

トリップアドバイザーの朝食の評価は高いようですが、実際には長い行列でゆっくり食べている時間もなく、私の評価はやや不満です。

2016年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年05月06日 19:00:46

この度は、ラビスタは函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。お客様のご宿泊時、お部屋にてLANケーブルを使用したインターネット接続は可能、Wi-Fiの利用はロビーのみとなっておりましたが、この様なお客様からの貴重なご意見を頂き、開通工事を行い現在は全館Wi-Fi使用可能となりました。当日は、ご案内・明記不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の改善課題として取り組んで参ります。

次回、お越頂ける際には、万全の準備をしてお待ちしております。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 中村

【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)

投稿者さん 2015年11月25日 16:44:41

部屋は上層階、山側保証でとても満足。
また立地も函館山ロープウェイの山麓駅からも歩ける距離で赤レンガ倉庫の町並みを見ながら散歩にも最適。
しかし不満は以下の通り。
15時にチェックインしようとしたら長い列に並ばされチュックインが完了したのが16時前。
更にロビーは中国人観光客がごった返しソーファーも専有され同伴の家内も座れず二人して列に並ぶ始末。他のチェックイン観光客も同様のようでした。中国人観光客は団体なのか個人なのかわからないがチュックインで待っている様子ではなく大きな声で仲間とおしゃべりしたり、ソフォーアで寝込んだり。
係員は全く注意もせず放置だし、添乗員らしき人もいないのでやりたい放題。
最悪だったのがお風呂。
うるさい上、湯船の縁、岩盤の腰掛け、サウナ、至る所で寝転んで邪魔。
それから朝食会場でのマナー。
まずバイキングの列に並ばない、爆取り、席の専有。
中国人観光客あっての収益かもしれませんがもう少しマナーへの注意喚起が必要かと。
中国人観光客にちゃんと注意すれば理解してもらえるのでは?
せっかく良いホテルで価格もそこそこなのだからもったいない気がずる。
これでは知人に良かったとお勧めできない。
残念な旅であった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年11月30日 06:50:51

また貴重なご意見も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望や立地に関しましてはご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

しかしながらチェックイン時の混雑や、海外のお客様に対するスタッフの対応など、多大なるご迷惑、またご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

混雑する時間帯でのロビースタッフの増員や、お客様をアテンドしスムーズな流れを作ることができるよう、常日頃より意識をしておりますが、まだまだ足りない点が多いと痛感しております。

海外のお客様へは、チェックインの際に館内の注意事項を英語、中国語、韓国語に分けて配布しご案内をしておりますが、
お客様のお言葉にございますように、より積極的にお声掛けをする姿勢や浴場の見回りの強化、マナー違反への注意喚起など、まだ出来る事はあると考えておりますので、再度オペレーションを見直し、全スタッフへの指導、教育に努めて参る所存でございます。

次にご来館頂いた際には、今回のようなストレスを感じさせること無く快適にご滞在頂ける様、私も含めスタッフ一同、サービス・ソフト面の強化に努めて参る所存でございます。
今後とも何卒ご贔屓くださいますよう伏してお願い申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 宿泊支配人代理
渡辺 長則

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫♪

タカ0111さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

タカ0111さん [40代/男性] 2015年07月28日 22:08:06

立地や部屋は料金並みです。駐車場がよく12時まで500円で使えるのでGOOD。部屋数が多いのか、チェックインに結構並びまして、エレベーターは3基有りますが、使用する際はいつも待ち時間がありました。朝ご飯がおいしいとの評判?でしたが、いたって普通でびっくりしました!一番人気の海鮮丼風なものを盛りつけて食べましたが...これから行く方は期待しない方が賢明です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年08月03日 22:00:33

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食についての貴重なご意見誠に有難うございます。今後の検討課題とさせていただきます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊頂けます様お願い申し上げます。

【不動の一番人気☆】函館山側のお部屋確約

lemonbook1962さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

lemonbook1962さん [50代/女性] 2015年07月06日 21:43:50

収容人数が多いのに大浴場のロッカーとシャワーの箇所が異常に少なく 、空くのを待つ姿が目立ちました。朝食の評判が良かったので、このホテルに泊まる事にしましたが、いたって北海道では、普通か以下にも感じました。知床のホテルの方が朝食が良かったし、大浴場で裸で空くのを待つような可哀想な場面は無かったと思います。
改善要です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年07月07日 14:08:48

しかし大浴場をご利用の際、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現状では、増設の予定はございませんが今後の改善課題として取り組んで参ります。
これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

【早割60/2食付】STANDARDディナー(洋食コース or 中華コース)

投稿者さん 2015年03月28日 07:53:43

チェックイン、朝食ととにかく行列です。
チェックアウトも並ぶようだったのでは早めに出ました。
鍵を差し込まないと電気がつかない部屋です。
大人3人、子供1人で宿泊したのですが、このタイプの鍵1つしかくれなかったので、大変困りました。

和洋室で2組布団をひかなければならなかったのですが、「ご自分でなさってください」と。

期待していた朝食は種類が意外と少なかったので驚きました。
函館市内、今は勝手丼はどこでもやってる感じがします。

スタッフの対応が普通で、ハード面が素敵なだけにとても残念でした。

ホテル自体はとても良かったのですが、コスパ的に考えるともう宿泊することないと思います。

2015年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年04月04日 22:27:02

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 玄関前が狭い為に、チェックインが集中してしまいますと、混み合ってしまいご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬものと深く反省しております。今後はお客様に対し細心の注意を払い、いつも笑顔でお客様をお迎えする様再度指導教育を徹底致して参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
また函館にお越しの際にはぜひ、市内観光の拠点として当ホテルをご利用下さいませ。

【和洋室◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】