ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月15日 14:16:49

人気のホテルなので仕方有りませんが、チェックイン、チェックアウト、朝食で並びました。

2015年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年02月20日 15:58:52

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、一部ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
また函館にお越しの際にも是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ  鏡

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2014年03月20日 12:41:12

こども半額だったので決めました。
以前泊まったツインの部屋よりは広く過ごしやすかったです。
ただ、スリッパを脱いで上がるところの灯り窓(?)がすぐ外れてきてイライラしました。改善をお願いしたいです。
お部屋に大きめの加湿器があったのもよかったです。
タオルもたくさんあり安心できました。
朝食は相変わらずの混雑ぶりで並んでましたね~。急いでる人は要注意です!
子供の食器があるのになぜかスプーンとフォークはデザート用(?)と言う感じで違和感がありました。お部屋にコーヒーを持っていけるともっとよかったですね。(最近のホテルはかなり多くなってきています。)
あとは以前も書きましたが、お風呂の洗い場が少ないです。
裸のまま待っている人がいます。寒いですよ~。
せっかく温泉をうたっているのですから、お部屋のお風呂ではなくゆったり入れるよう工夫がほしいところです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年03月22日 16:36:42

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございます。まずはこの度ご指摘賜りました灯り窓につきまして、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に修理手配をさせて頂きましたので何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。
また、お子様用のスプーンフォークの準備につきましても、貴重なご意見とし頂戴すると共に、改善に向け検討させて頂きたいと存じます。
大浴場洗い場につきましても、参考意見とし有難く頂戴致します。
今後もお客様へ心地良いご滞在時間をご提供出来ますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬旅】ご家族・グループで泊まってお子様半額☆★
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2013年07月11日 18:56:44

チェックアウト11時で、9時半に温泉と朝ごはんに部屋を出たところ、ドアの両側に掃除の道具がびっしり。少々がっかりしました。ビジネスホテルなら良くある事かもしれませんが、もう少しゆったりできるホテルだと思ったのですが。朝ごはんも10時半まで延長という事で10時近くに行ったところ、すでにないものもあり、片付けにしっかり入っていて急いで食べてでました。お客さん重視であれば、片付けは10時半以降にしていただければ落ち着いて食べれたのですが。温泉、フロントは良かったです。

2013年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年07月12日 17:54:40

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
また、ご指摘を頂きました朝食会場での片付けにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力して参ります。
お客様のまたのお越を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【ポイント収集家必見】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2013年01月04日 20:36:13

部屋はおしゃれな感じで良かったが、温泉はちょっと狭くて混雑していたと思う。正月ということもあってしょうがないかもしれないが、洗い場が少なくて待ち時間があった。朝食は美味しかった。

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年01月05日 17:25:31

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食にご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら、施設内におきまして、一部ご不快感を与えてしまいました事を、お詫び申し上げます。
洗い場の数に関しましては、お客様に順番をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、今後のサービスをもう一層向上させるためにスタッフ一同頑張りたいと思います。

それではまたのご来館を心からお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。

ラビスタ函館ベイ 伊東

【冬得】【早割28】28日前の予約が断然お得(朝食付)
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2012年12月27日 15:00:38

風呂がちょっと期待はずれでした。寒いし狭いし。
朝ごはんはよかったです。
あと、駐車場の雪かきして欲しいです。埋まってる車もたくさんいたのに、店員さんは1人もいませんでした。

2012年12月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年12月27日 19:46:55

大浴場がご期待にそえず、残念でございます。
申し訳ありません。
ご朝食は、ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。海の幸はたくさんお召し上がりになられたでしょうか?

駐車場に関しましては、除雪が行き届いておらず、また、スタッフもいないなどご迷惑とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を胸に、しっかりと改善に努めて参りたいと思います。
また函館にお越しの際は是非、ラビスタ函館ベイにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 佐藤

【冬得】【訳あり価格重視】シングル2名でリーズナブル(朝食付)
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2012年10月25日 17:29:39

東日本大震災で被災されたあと、大変な状況を経て営業再開を遂げたと伺いました。
まったく、そんなことは感じさせない佇まいで、随分と努力をなさったのだと想像できます。
ただ、一方で、フロント担当社員(女性)を元め、レストラン担当社員の素人っぽさが目立ち、少し残念に感じました。
もう少しプロ意識の高い表情や動きができれば「リピートしたい宿」の域に達するのでは?と思います。

2012年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年10月26日 10:18:51

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご指摘を頂きましたフロント係・レストラン係応対に付きましては、大変不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後は今回の反省を踏まえ、指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きます様、お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【秋得】【早割28】28日前の予約が断然お得(朝食付)
【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2012年10月02日 17:55:13

設立時から今日まで何回も利用させていただいています。
今回、チェックインとアウト時に対応した女性(同じ人)が非常に感じが悪かったです。笑顔も見られず事務的でツンツン、トゲトゲした印象でした。例えば、チェックアウト時に1名ずつ会計をしたいと申し出たところ面倒だったのか、不機嫌な態度でした。カードにて支払いましたがカードの控えのみ渡され、ホテルの領収書もなしでした。ホテルの顔といえるフロントが笑顔ひとつないというのはいかがなものでしょうか?前泊した宿がとても親切だっただけにがっかりです。同行者とせっかくの旅行なのに台無しだね、とため息です。
朝食も大変おいしく頂きました。ベッドメーキングのスタッフや一階のトイレ掃除のスタッフの方々はあいさつも気持ち良く、接遇に関しては申し分ありませんでした。フロントスタッフの笑顔の接客を今後期待しております。

2012年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年10月03日 20:40:51

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊いただいた際、
フロントスタッフの対応で、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
日頃からの私どもの指導、教育不足と痛感しております。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げ、ホテル全体の向上を目指して参ります。
また、函館にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 本間

【9月30日限定】急なキャンセルが出た為大特価☆お部屋はホテルお任せ!(朝食付)
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年09月27日 11:03:11

夕食の場所が密閉すぎで暗い雰囲気、その上、他の客はラーメンを食べにくるだけで、雰囲気全くなし。
駅からホテルへのアプローチなどさびしいばかり。箱だけが残った感じで、もう少し小樽駅への利便性を考えてほしい。小樽に残された大事なホテルと思いますので頑張ってほしい。

2012年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年10月03日 17:27:39

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。函館市内の数多くのホテルの中から私共のホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。函館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

予約リーダー 村田

【7月~】【2食付】GRAND道産牛&シーフードディナー

youさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

youさん [50代/女性] 2012年07月03日 21:20:05

武内さんのリフレクソロジー最高でした。
身体全体が軽くなりました。
本当にありがとうございました!

一方、日本一に選ばれた朝食に期待したのですが、料理そのものの味付けはダメですね~
他の共立さんの施設同様に出汁の味がしない汁物はつらいです。

話題の自分で好きなだけ盛り付けられる海鮮丼が目玉ですから、朝から生の魚介類をがっつり食べる気で行く方にはいいのかもですが。

少し味見した地元の牛乳やヨーグルトがおいしかったので、普通に洋食にすればよかったと後悔しました。

函館は一年通して風がとても強い街で、源泉はぬるめですから、露天風呂の囲いはもう少ししっかりしてないと寒すぎです。
冬のことは想像したくないです。
お風呂は函館市内ではピカ一ですから、是非もっともっとよくしてください。

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年07月04日 18:54:14

ご朝食につきまして、ご期待を裏切る結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後の検討課題とし、朝食メニュー・味付け等の見直しをして参ります。

また、展望露天風呂の温度につきましても、併せて検討課題とさせて頂きます。

マッサージエステ「夢語」につきまして、大変ご満足頂けましたご様子で安心致しました。
担当スタッフに申し伝えさせて頂きたく思います。

今後もご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、何かございましたら貴重なご意見をお寄せ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

(ラビスタ函館ベイ 若杉)

【ビジネス&一人旅】心も体もリフレッシュ(朝食付)

はやと8789さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

はやと8789さん [40代/男性] 2012年05月06日 20:01:10

大変良いホテルだと思います。ただ、ちょっと高いかな・・・。もうちょっと安ければ。点数は、あくまで値段との比較です。朝食もいいんですが、チェーン系ビジネスホテルの域は超えていないかと。それほど絶賛するものでもない。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 16:25:04

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉大変ありがとうございます。今後リゾートホテルの名に恥じぬよう、よりクオリティー高いサービスができますようスタッフ一同努めて参ります。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 石橋

【GW限定】お得にラビスタ満喫★日本一の朝食付
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2012年03月21日 11:02:38

去年に続いて二回目の宿泊でしたが、料理に関して。
「日本一の朝食」との触れ込みですが、道内在住の身としては「極々、普通の朝食」と言う感想です。函館はイカの街、ですが特にイカ刺しは生食できるレベルではありません。まぁ、ホテルバイキングとして見れば品数の豊富さ等評価出来る所もありますが、この内容で「日本一」とは言い過ぎかと思います。

黒い館内着ですが、静電気が酷く着用してもまとわりついて不快この上なく、脱いだ後の体の帯電も非常に痛いもの。

また、室内に加湿器が置かれていて重宝したのですが、タンク容量が小さいために就寝後に水の補充を何度か行うなどしました。もう少し大きいサイズのものであれば良かったと思います。

以上、不満点ばかり述べましたがホテルの立地、宿泊料金等を見ればとてもお得感があり、リピーターが多いのも頷ける。

港祭りの花火大会を、露天風呂に入りながら見てみたいですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年03月23日 17:25:45

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘くださいましたイカ刺しの件ですが、以前よりご宿泊のお客様からも同じご意見を頂戴しておりました。早急に、もっと鮮度の良いイカを取り入れるよう取り組んで参ります。料理長並びにスタッフ一同ご期待にお答えできず、お詫び申し上げます。又、館内着、加湿器に関しましても、今後の重要課題として努めて参ります。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。是非、夏の花火大会の日にはラビスタ函館ベイにご宿泊くださいますよう心より願っております。

ラビスタ函館ベイ 岩船

癒しの温泉お得な連泊パック

☆ラブリー☆さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

☆ラブリー☆さん [20代/女性] 2010年11月29日 23:07:04

初めて利用させていただきました。

雪が降る寒い日でしたが、大浴場で温まることができました。
また、朝食会場は混雑していまいたが、スタッフの方がテキパキとしており、
スムーズに朝食をとることができました。

ただ一点残念なことは、
フロントのスタッフの一人が笑顔もなく接客をしていたことです。
お仕事で疲れているのかもしれませんが、他のスタッフの方が笑顔で気持ちのよい接客でしたので、なんだか残念でした。

全体では非常に満足しています。

2010年11月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年11月30日 12:27:56

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館施設・朝食にご満足頂けたご様子で、私どもにとっても嬉しい限りで御座います。
ご指摘のフロントスタッフの接客の件では、大変失礼致しました。
この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。
本件フロントスタッフに対し、初心に帰りお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを忘れぬ様、再度指導を行わせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
今後もお客様目線でサービス向上に取り組みたいと存じますので、次回函館にお立寄りの際も、ラビスタ函館ベイを何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 千葉

【楽天限定タイムセール】日頃のご愛顧に感謝プラン♪♪

投稿者さん 2010年09月04日 16:08:26

朝食会場は広くて明るいし、メニューもよかったけれど・・・
ソフトドリンク用のグラス口に油?リップクリーム?がべったり食器全てが信用できなくなった瞬間でした。ちゃんと汚れが落ちているか確認してから出して欲しい。

【楽天ポイント10倍】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2010年05月05日 15:05:41

妻とゴールデンウィークに宿泊しました。全体的には私が今まで宿泊してきたホテルてたいした変わりない事。
フロントの対応ははっきりいって、今まで最低ですね。私達が夜食事から帰ってきた時、鍵をもらおうとする直前まで業務連絡か知りませんがしゃべってる。普通のホテルのフロントでも『おかえりなさい』というものですよ。期待していたのでがっかりです。朝食は満足でしたよ。
でも函館に来る事がまたあってもこのホテルには泊まらないかな。

【日付限定】ゴールデンウィーク特別プラン(朝食付)
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月05日 16:37:36

先日は、「ラビスタ函館ベイ」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご宿泊に際し、ご指摘を頂戴致しましたフロントスタッフ応対につきまして、せっかくお越し頂いたにもかかわらず大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを最優先に考える事が、サービス業に携わる者にとって欠かしてはならない事であり、今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、反省する次第でございます。当ホテルは若いスタッフが多く、お客様をお迎えするにあたり、今後も少しづつではございますが更に成長し、ご宿泊頂いたお客様にご満足頂けるサービスのご提供ができますよう変わらぬ努力をして参りたいと存じております。

次の機会、再びラビスタ函館ベイにお越し頂いた際には、すべてに心地よくご宿泊頂けますよう、スタッフ一同万全の準備でお待ち申し上げておりますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い致します。

(宿泊支配人 村田)

【日付限定】ゴールデンウィーク特別プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年09月24日 15:15:11

部屋、お風呂、食事などはとてもよくて満足だったが、値段のわりにはあまりにもサービスが少なすぎると思いました。

和洋室

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月04日 17:20:17

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回の貴重なご意見を参考に改善点として取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました

ラビスタ函館ベイ 村田

【和洋室】

投稿者さん 2009年09月24日 11:21:55

以前にラビスタ大雪山、水の音にも宿泊して大変満足していたので今回も期待して同系列のラビスタ函館に宿泊しましたが正直ガッカリでした。まずスタッフに笑顔、活気が無く人的な温もりが無く機械的にマニュアル接客している様に感じました。2階朝食会場でのダブルスーツを着た相応のポジションのスタッフと思われる方が上着ボタンを止めないでだらしなく接客しており、またエレベータ待ちの宿泊客から待ち時間が長すぎると苦情が出ても「階段を利用して下さい」と言うだけで案内も無かった為、階段を探すのに苦労し
やっと1階に降りてもホテルスタッフの専用場所に出てホテル内部の整理されていない裏側まで宿泊客が見るという最悪の状態でした。施設は素晴らしく立地条件も良く、いわゆるハードは整っているのに肝心の従業員、ソフトの部分が伴っていない状況でした。
せっかく同系列のホテルが有るのですから個人的に従業員の方(上の役職者も)が実際に他の系列ホテルに宿泊して勉強されては如何ですか。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月02日 20:29:43

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にもございますが、この度はホテルとして最重要であるサービスにおいて、多々不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。また、階段のご案内の不手際により、お客様に大変ご不快賜りました事、重ねてお詫び申し上げます。
ハードにおいてはお褒めのお言葉を頂戴しながらも、ソフトの面において、ご不快賜りました事は当館と致しましては大変恥ずかしい事であり、今後は私共上層部を始め、従業員教育ならびにサービスとはなんたるかを再度考え、徹底して参ります。
まだまだご満足頂けるサービスがご提供出来ておらず、誠に心苦しい限りでございますが、この度の事例を真摯に受け止め、精進して参る所存でございますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
(宿泊支配人 中村)

【ラビ割り】2週間前の予約がお得♪ 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2024年01月06日 20:11:03

函館駅まで歩ける距離だが荷物がある場合はつらい距離のため、タクシーに乗りました。
とにかく客の数が多くエレベーターがなかなか来ない、風呂・朝食は常に混雑、ロビーのコーヒーマシーンも行列など、人気ならではの弊害を感じた。
サービスや施設は総じて良いが、先に挙げた問題点と値段を掛け合わせて考えると、次もまた泊まりたいと思うほどではなかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月11日 15:53:30

ご宿泊いただき、また詳細なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたエレベーターや共用施設の混雑に対しては、より円滑なサービス提供のために、人気時期や混雑が予想される時間帯において、スタッフの配置や設備の改善など、対策を講じることを努力してまいります。
お客様に快適な滞在を提供するためには、こうした点にも注意が必要だと痛感しております。

今回のご意見をもとに、改善の余地がある項目については、ホテル側で改めて検討し、より良いサービスを提供できるように努力してまいります。また、次回のご利用時には、お客様にとってより快適なご滞在ができるよう心掛けてまいります。

何か他にご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【新春SALE】年末年始や冬休み・春休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食付☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ちろママ6123さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ちろママ6123さん [50代/女性] 2023年12月03日 20:53:19

12月最初の金曜日に、朝食目当てで予約しました。
・朝食
 期待していただけに、品数も少なく、見るからに解凍失敗のマグロ、粒の小さい鱒のいくらに、大きな炊飯ジャーで乾き気味のご飯、だいぶガッカリさせられました。
・部屋
 クラシカルな雰囲気、大きなベットは良かったのですが、他の口コミにあったように、枕がおじさんの匂い(加齢臭)がしていました。
・水回りは改修されて、トイレも最新式でしたが、シャワーの温度が安定せず、熱かったり冷たかったりで大変でした。
・化粧用の鏡があり便利でしたが、拡大鏡があると尚助かります。
・温泉
室内はぬる湯とあつ湯で、露天風呂は屋根付きですが、ぬるすぎて残念でした。
クレンジングはありますが、洗顔はありません。シャンプーが選べるとありましたが、数や種類が貧相です。
・ドーミーインのサービスより劣るのはいかがなものかと、サービスを求めるならアネックスを利用?

総合すると、ドーミーインの共立リゾートのファンなので、とてもガッカリでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年12月05日 16:36:01

いつも共立リゾート・ドーミーイングループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂いたご意見は有難く頂戴し、各部署に周知させて頂きます。
ハード面は改修・補強できるものは早急に行い、ソフト面もスタッフの教育に注力して参ります。
朝食のいくらは鱒いくらではなく北海道産鮭いくらをご用意いたしております。今後一層お客様にご満足いただける提供方法・品質の徹底を再度努めます。
当館も15周年を迎え、新しい宿泊施設がひしめくこの狭い函館で、お客様の求めているサービスを追求し提供し、リピートして頂けるホテルを目指して参ります。
今後とも共立グループをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【秋旅/朝食付】趣のある客室、自慢の展望温泉、そして一日の始まりは朝食から♪
【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

アレちゃん01さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

アレちゃん01さん [60代/女性] 2023年11月17日 03:17:19

暖房しか使えず宿泊した日は暑かったので眠れませんでした。
冷房対応もしてもらいたいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年11月24日 23:50:34

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご意見いただきました、暖房のみしかご利用できないため冷房対応をして頂きたいとのご意見につきましては、より早く改善できるよう取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2023年10月16日 11:33:19

朝食ランキング常連なので、めちゃめちゃ期待して行きました!
いくらかけ放題は良かったけれど、刺身にサーモンは置いてほしいなと思いました。刺身も他のおかずも品数が少ないと感じました。その分、ひたすらイクラ丼に集中できたけど笑
道内いろんなホテルの朝食バイキングを食べてきて、期待しすぎたのかなー。あと鮭がすごい固かったです‥
温泉のお湯はぬるめです。お子さんや長時間入る方にはいいですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月17日 13:49:37

ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。

【レイトサマー/朝食付】期間限定プランでお得にぶらっと函館旅行♪(18時IN~10時OUT)
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】