ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

ヨハンさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年06月28日 13:22:27

下北駅からは歩ける距離ではないのでタクシー代が余分な出費になるが繁華街は近いので相殺できます。ただし恐山や水源池公園に行くバス停が近いのは思わぬ幸運で逆にタクシー代の節約にはなりました。余談ながら数は多くありませんが地元の飲み屋さんにはいいお店があります。部屋はシングルでしたが長いソファーがあってくつろぎました。近くにスーパーがあり地元の食品などを買えるのが良かった。

ホテルユニサイトむつ 2019年07月02日 08:56:32

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お客様がお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。
 弊ホテルは下北駅からお車で10分程の距離となります。またタクシーの他に本数は少ないですが市営バスも出ており、最寄りのバス停は「消防署前」となります。もしそちらがバスの停留所の一覧に載っていない場合は、「むつバスターミナル」行きにご乗車いただければと存じます。
 今後もお客様にご愛顧頂けます様、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2019年06月14日 06:32:40

朝食が地元の食材で、手作り感満載で、大変美味しく頂きました。

ホテルユニサイトむつ 2019年06月19日 09:06:13

お客様のお褒めのお言葉に、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 弊ホテルでは和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。特に青森県産の長芋を用いた「長芋のゆず漬け」や「いかの塩辛」等、地元の食材を活かしたメニューが人気となっております。
今後もお客様にご愛顧いただけますよう、従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪
【【禁煙】シングルルーム】

ゆーちゃん152さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ゆーちゃん152さん [30代/男性] 2019年06月02日 07:53:21

仕事で利用しています。
二度目の利用でしたが、二回ともとても快適でした。

ホテルユニサイトむつ 2019年06月06日 07:35:26

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お客様のお褒めのお言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファをご用意したお部屋となっております。室内には加湿機能付湯沸かし器、ズボンプレッサー等の備品を全室にご用意しており、客室の充実した設備は多くのお客様からご好評を頂いております。
 ご利用いただいたご朝食につきましては、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。またメニューに関しましては今が旬の「海峡サーモン」を追加致しました。海峡サーモンとは、下北半島の大畑町という場所で国内でもめずらしい海中養殖された鮭でございます。引き締まった身と程よい脂のノリが格別な一品となっております。ご提供のお日にちは誠に勝手ながら不定期となっております。その為、前日に海峡サーモンの告知をしておりますので、ご都合が合えば是非お試し頂ければと存じます。
 今後も頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参りたく存じます。

室数限定!《朝得》プラン【朝食付】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月25日 22:33:17

仕事で3日間の連泊しました。そこそこ広い部屋で連泊も快適に過ごせました。私は朝食はあまり食べ無いので朝食バイキングに行きませんでしたが一緒に泊まった同僚によれば郷土料理もあり良かったそうです

ホテルユニサイトむつ 2019年03月28日 19:11:15

この度はホテルユニサイトむつへ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
 ご朝食につきましては和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。特に青森県産の長芋を用いた「長芋のゆず漬け」や「いかの塩辛」等、地元の食材を活かしたメニューが人気となっております。
 次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お試し頂ければと存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◇連泊割引プラン◇ (3連泊以上のお客様 必見!!)
【【喫煙】シングルルーム】

mahalo7724さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

mahalo7724さん [50代/女性] 2019年01月05日 09:32:44

お正月だったのでウェルカムドリンクがご神酒でした。それも地酒でたいへん美味しかったです。また、翌日の朝ごはんの時には、味噌汁もありますが、お雑煮もあります。と粋な計らいに家族でびっくりしました。大変美味しくいただき、今度また利用したいと思いました。感謝!感謝!です。トリプルでしたがイメージしていたよりも広く快適でした。

ホテルユニサイトむつ 2019年01月08日 15:01:47

お客様のお褒めの言葉に従業員一同大変喜んでおります。
 今回ご来館されたのがお正月という事もあり振る舞い酒として下北の地酒である「関の井」をご用意させていただきました。
 ご利用いただいたご朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。お褒め頂いたお雑煮は料理長の手づくりのお餅を使用しており、あっさりとした醤油味に仕上げております。今後も季節に合わせた料理を提供して参りますので、再びご宿泊される機会がございましたら是非ご利用頂ければと存じます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月02日 22:11:10

静かな町の静かなホテルで、とてもゆっくりくつろげました。飲食店が近隣に散在し、便利に楽しめました。ホテルのタワーパーキングに200円で駐車もでき、安心でした。

ホテルユニサイトむつ 2018年10月07日 22:16:43

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お客様がごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
 幣ホテルは、高さ1.55m以内のお車でしたら備え付けの立体駐車場をご利用頂けます。ご入庫できないお車に関しましては、徒歩2~3分程度の場所にございます青空駐車場をご案内しております。
 今後もお客様にご愛顧頂けますよう、従業員一同精進して参りたく存じます。

【【禁煙】ツインルーム】

KENKEさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2018年09月26日 19:17:03

チョコチョコお世話になっており、ありがとうございます。
宿泊費・朝食・お部屋・設備・立地等を総合的に考え、むつ市内で2名で泊まるには一番リーズナブルで良い所です。
その中でも朝食の満足さは相変わらず良いですね!? 欲張りにとっては最高!
お風呂の広さもあり、どのお部屋も「ハズレ」って事はありません。(喫煙の部屋しか泊まってないけど)

ただ一つ、館内での夕食ですね・・・・
数年前から夜のレストラン営業が無くなってからも宿泊はしてますが、やっぱりホテルの中で済ませたい。。。。
勝手な希望ですが、
フロントでカップ麺等・おつまみ・他の軽食販売、又は近隣からの取り寄せ等、出来れば良いなぁ~と、いつも思っています。

ホテルユニサイトむつ 2018年10月01日 10:04:39

いつもホテルユニサイトむつをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 お客様にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
 弊ホテルはご朝食のご案内のみとなっており、夕食の提供はしておりませんでした。
 またホテル内の軽食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。早急な対応は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。
 ご利用いただいたご朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。
 その他、青森県産のジャガイモを用いた「ジャーマンポテト」や、南部地方で親しまれている「せんべい汁」等地元ならではのメニューは特に人気がございます。次回ご宿泊の際もご利用いただければと存じます。
 今後もお客様のお言葉に耳を傾け、より良いサービスが提供できる様精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2018年06月16日 09:33:31

6月7日から2泊宿泊しました。今回は下北半島の大間や恐山に観光するする為の拠点として「ユニサイトむつ」を選びましたが、思っていたよりお部屋も広く、何といっても地元の食材が豊富にある朝食に大満足。とても美味しかったです。また、スタッフの方々の温かいサービスや設備の充実さに感銘しています。また機会があれば是非利用させて頂きます。

2018年06月
ホテルユニサイトむつ 2018年06月21日 10:10:25

お客様から頂いた多くのお褒めの言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 新メニューとして青森県産の長芋と鶏肉を甘酸っぱいタレに絡めた「黒酢 酢鶏」の提供を開始致しました。
 その他にも不定期ではございますが、様々な郷土料理を提供しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければと存じます。
 今後もお客様からいただいた温かいお言葉を励みに、従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月05日 17:31:40

ロビーもお部屋もとてもキレイでした。喫煙部屋で宿泊しましたが、タバコの匂いがあまりしなかったのでよかったです。

ホテルユニサイトむつ 2018年05月08日 21:29:24

お客様に館内を褒められ、嬉しく存じます。
 ご予約いただいたのは喫煙ルームでしたが、事前にご連絡頂ければオゾン消臭をしたお部屋をご準備させていただきます。また、室内には消臭剤もご用意しておりますので匂いが気になる場合にはそちらもご利用いただければと存じます。
 ご宿泊いただいたセミダブルルームは、広さ17㎡・ベッド幅120cmのシングルルームを2名様でご利用頂くお部屋となっております。多少手狭ではございますが、その分料金がお得なお部屋タイプとなっております。またバスルームは、お客様が快適にお過ごし頂けるように広めのバスタブと、資生堂``マシェリ``のシャンプー・リンス・ボディーソープをご準備致しております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の補修・点検に努めて参ります。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪

投稿者さん 2018年04月30日 06:18:54

小さな子どもがいるが喫煙ルームしか空きがない状態での予約を行なったが、空きが出たとのことで禁煙ルームに変更していただき大変助かった。
歯ブラシが開封済みで歯磨き粉が無いものが1本置かれており、交換してもらった。アメニティは掃除の際確認しておいてほしい。部屋のティッシュも残り少なく、大人3名での宿泊にはあまりにも足りなかった。
また最上階のせいか、浴室の排水溝のにおいがひどく、息を止めないといけないほどだった。

しかし朝食かいじょではスタッフの方が子どもに親切だったり、食後に飲み物などどうぞと片付けながら声をかけてくださり、暖かった。駐車場も配慮していただき大変助かった。

ホテルユニサイトむつ 2018年05月02日 08:35:55

ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘にございました排水溝に関しましては、清掃に入り改善させていただきました。また歯ブラシやティッシュの補充につきましては再度清掃スタッフと話し合いをし、客室の管理体制を見直して参りたく存じます。
 その他、お部屋の不備があったにも関わらず朝食スタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。
 お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける様改善して参りたく存じます。
 この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます

【【喫煙】ツインルーム】

KENKEさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2018年02月22日 17:51:22

今回は足を痛めてしまい大変な状態で伺いましたが、
(感の良い方は、俺の年齢と飲み食いの仕方から想像がつくと思いますが・・・)
声をかけて頂き、車を玄関の近くに止めさせて頂きとても助かりました。
いつものフロントのお姉さん、どうもありがとう!

ホテルユニサイトむつ 2018年02月25日 09:16:42

お身体の不調という事で、その後のお加減はいかがでしょうか?
 ご利用いただいた駐車場につきましては、ホテルに隣接している立体駐車場と少し離れた場所に青空駐車場をご用意しております。通常であれば、これらのいずれかにお車をお停め頂くことになります。
 しかしながら、特段の事情があればホテル前の駐車スペースをご利用いただけますので予めご連絡頂ければと存じます。
 何かとご苦労が多いこととは存じますが、お客様の回復を心よりお祈り申し上げます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

期間限定! 《冬得》プラン【朝食付】 チェックアウト12時まで無料!
【【喫煙】セミダブルルーム】

あかめぐひろさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

あかめぐひろさん [40代/女性] 2018年01月17日 00:50:58

子供と二人での宿泊でした。受付の方も対応が丁寧で、とても良かったです。無料の新聞も良かったし、近くに、コンビニ、飲食店、ストアーもあり、立地も良かったです。
部屋のシャンプー等が、マシェリだったのは、女性には、うれしいと思いました。また、利用させて頂きます。

ホテルユニサイトむつ 2018年01月20日 09:34:29

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
 今回ご利用頂いたスタジオツインルームは、広さ17㎡のシングルルームにソファーベッドをご用意したお部屋となっております。またバスルームには、広めのバスタブと資生堂``マシェリ``のシャンプー・リンス・ボディーソープをご準備致しており、多くのお客様からご好評いただいております。
 弊ホテルの立地につきましては、むつ市の中心に位置しておりコンビニエンスストアはもちろん、夜のお食事処・お酒処や百貨店等から徒歩5分圏内にございます。また観光の名所「恐山」に近く、ビジネス・観光の拠点として便利な立地となっております。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

期間限定! 《冬得》プラン【素泊り】 チェックアウト12時まで無料!
【【禁煙】スタジオツインルーム】

KENKEさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2017年12月27日 18:30:21

むつ市宿泊の際は、ほぼここで決まりです。
いつもながら朝食は大満足。(食べ過ぎてその日の仕事が心配な程・・・)
また、2名1部屋で泊まる際にはかなり割安で、助かってます。

ホテルユニサイトむつ 2017年12月30日 18:11:59

いつもホテルユニサイトむつをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
 お客様からのお褒めの言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 お褒め頂いたご朝食は和・洋のバイキングをご用意しており、常時30品目以上のメニューをご準備致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。
 今後も頂いたお言葉を励みに、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2017年12月16日 11:52:48

朝食が良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2017年12月21日 09:01:17

この度はホテルユニサイトむつへ、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご朝食をお褒め頂き、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 ご利用いただいたご朝食は和・洋のバイキングをご用意しており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。
 その他、青森県発祥の「生姜味噌おでん」や、南部地方で親しまれている「せんべい汁」等地元ならではのメニューは特に人気がございます。もしまだお召し上がりでなければ、次回ご宿泊の際に是非お試し頂ければと存じます。
 またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

《 ポイント10倍 》 ◆楽天スーパーポイント10%還元プラン◆【朝食付】

投稿者さん 2017年11月27日 07:50:01

駐車場がもっと近くにあればよい。

ホテルユニサイトむつ 2017年12月02日 18:22:06

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 駐車場につきましては、高さ1.55m以内のお車であれば立体駐車場に御一泊200円でご入庫頂けます。また制限を超えるお車に関しましては、徒歩2~3分圏内にある青空駐車場へのご案内となります。その他ホテルから民家を挟んだ場所に、6台程停められる駐車スペースがございます。先着順となっており、早い時間に満車となりますがこちらも空いていればご利用いただけます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 今後もお客様からのお言葉に耳を傾け、快適にお過ごしいただけますよう従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2017年11月21日 06:11:11

むつ市内のホテルでは気に入ったホテルです。

ホテルユニサイトむつ 2017年11月25日 19:20:22

お客様が弊ホテルをお気に召したご様子、大変嬉しく存じます。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。室内には加湿機能付湯沸かし器、ズボンプレッサー等の備品を全室にご用意しており、客室の充実した設備は多くのお客様からご好評を頂いております。またバスルームは、お客様が快適にお過ごし頂けるように広めのバスタブと、資生堂``マシェリ``のシャンプー・リンス・ボディーソープをご準備致しております。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期割得プラン《素泊り》♪

玉乃露さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

玉乃露さん [30代/男性] 2017年10月31日 05:54:28

朝ご飯について、消して派手ではないですが、地場の物なりを積極的に使っていて好感が持てます。おいしいですし。設備は可もなく不可もなく、空調が一括管理なので合わないときは困るでしょう。

ホテルユニサイトむつ 2017年11月04日 09:51:09

お客様にご朝食をお褒め頂き、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 弊ホテルのご朝食は和・洋のバイキングをご用意しており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評を頂いております。
 空調に関しましては、お客様が仰いますように温度の調節のみとなっており、冷房・暖房の切り替えは出来かねます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参りたく存じます。

【【禁煙】スタジオツインルーム】

楽天1679さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

楽天1679さん [50代/男性] 2017年08月26日 10:54:31

従業員の方々がとても親切、近く地方ならでわの飲酒店が沢山有ります、あいにくの雨でしたが朝食が大変美味しいでした。

ホテルユニサイトむつ 2017年08月29日 09:12:30

お客様に接客を褒められ、従業員一同大変喜んでおります。
 弊ホテルは、むつ市の中心に位置しておりコンビニエンスストアはもちろん、夜のお食事処・お酒処や百貨店等から徒歩5分圏内にございます。また観光の名所「恐山」に近く、ビジネス・観光の拠点に便利な立地となっております。
 弊ホテルの朝食は和・洋のバイキングをご用意しており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。特に下北産の長芋を用いた漬物や、大畑地方で販売されている大畑漬などが人気でございます。もしまだお召し上がりでなければ、次回ご宿泊の際に是非お試し頂ければと存じます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月05日 16:02:55

電車使用だったのでバス使用しなければなかなか大変な場所にあります。そのバスも本数少ないし、車使用なら立地はよいだろうけど、電車で来たら大変
送迎があればうれしかった。
シングルにしては部屋は広いし、お風呂も広いし満足
接客も皆さん良くしてくださりました

ホテルユニサイトむつ 2017年08月11日 22:31:26

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
 また駅からの送迎につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。早急な対応は困難ですが、従業員一同で話し合いをし、今後の検討課題とさせていただきます。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。室内には加湿機能付湯沸かし器、ズボンプレッサー等の備品を全室にご用意しており、客室の充実した設備は多くのお客様からご好評を頂いております。また館内全域はWi-Fiが接続出来る環境となっており、お手持ちの機器でインターネットをご利用することが出来ます。
 今後もお客様から頂いたお言葉に耳を傾け、快適にお過ごし頂けます様、従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期割得プラン《素泊り》♪

投稿者さん 2017年07月03日 15:38:33

お風呂とトイレのスペースが広くて、お部屋もまずまず広くて、とっても気に入りました。またむつに来た際はぜひ泊まらせて欲しいと思います。

ホテルユニサイトむつ 2017年07月08日 08:11:54

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お客様が弊ホテルをお気に召したご様子、大変嬉しく存じます。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。またバスルームは、お客様が快適にお過ごし頂けるように広めのバスタブと、資生堂``マシェリ``のシャンプー・リンス・ボディーソープをご準備致しております。
 下北半島も夏に向け各種催しが多くなって参りました。スルメイカを競馬の馬に見立てた「元祖イカ様レース」や大間のマグロ解体ショー等、地域の特色に合わせたイベントが多数予定されております。再び下北半島に訪れる機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用頂ければと存じます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪