仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭のクチコミ・お客さまの声

ヒデポンハワイさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

ヒデポンハワイさん [70代/男性] 2011年07月10日 12:05:13

今回は、子供達から古希の祝いとして、旅行をプレゼントされましたので
好きな箱根に決め、私達にはちょっと贅沢な「いちい亭」を選びました、
環境、部屋、風呂、料理、そして行届いたサービスで最高でした、素晴らしい一時が過せ大変感謝しています、次回は連泊して見たいと思っています。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年07月10日 15:21:03

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
皆様が、いちい亭でお過ごしいただく一時を、少しでも素晴らしいお時間にできますよう、皆でこれからも努めて参ります。
是非またご機会がございましたら、いちい亭へお足をお運びくださいますよう、お帰りを心からお待ち申し上げております。

【「扇」寝室にベッドを完備 居間8帖+寝室8帖 2階】

投稿者さん 2011年05月27日 00:21:33

今年、二度目です。とにかく、懐石料理は、素晴らしい。他も素晴らしいけど、料理は特に感動します。出汁の芸術と言った感じです。 部屋の露天風呂の熱すぎと、ジャグジーの葉っぱ浮き放題が少しマイナスかも‥。貸し切り露天風呂も香り漂う適温な、お風呂です。 おかみさんも素敵で、落ち着きと、しっとりさが魅力的な、とても大好きな大人の宿です。もちろん、また行きます。

贅を尽くした洋室 専用露天ジャグジー風呂・サウナ付

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年05月27日 09:00:03

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
嬉しいお褒めの数々を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
お部屋付のお風呂につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございません。
ジャグジー風呂は露天スタイルになる為、気象状況によりましては
風に運ばれた木の葉が紛れ込んでしまう状況でございますので
今後何らかの対策を考えてまいります。
また、温度設定につきましては外気温に合わせて
調整をさせていただいておりますが、
今後は今まで以上に注意を払って微調整をしてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
またのお帰りを女将をはじめ従業員一同、お待ちしております。

【贅を尽くした洋室 専用露天ジャグジー風呂・サウナ付】

投稿者さん 2011年05月15日 23:46:58

食事も風呂も接客も非常に良かったです。
また行きたいと思える滞在でした。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年05月16日 08:00:50

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
私共の宿にご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も、美味しい御食事はもとより、おくつろぎいただけるおもてなしや
お体を温めてほぐす温泉の宿として精進してまいりますので、
是非また季節を変えていちい亭へお足をお運びくださいませ。
お帰りを従業員一同、お待ちしております。

【「宴」客室露天風呂・堀こたつ付 居間12帖+寝室8帖】

投稿者さん 2011年04月18日 20:30:09

何年も楽天を利用させてもらってますが今回は初めてレビューを書かさせて頂きます。
いや、書かずにはいられないと言った方が正解でしょうか。
両親の金婚式の記念に利用させて頂きました。
記念日の思い出を綴るに最高のもてなしを受け感謝しています。
女将のハキハキさ、従業員の気配り方。何れもまた行きたいと思えるもてなしでした。
当たり前かもしれまでんが食事は芸術的な正に料亭のそれです。
「おかえりなさい」で迎えられ「行ってらっしゃい」で見送られる挨拶。
これだけでも癒され、また感銘するに値しませんか。

いちい亭の女将をはじめ皆さん有り難うございました。

2011年04月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年04月19日 09:14:24

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
この度、大切なご両親様のお祝いに、
私共が微力ながらお役に立てました事は従業員一同大変嬉しく存じます。
また、沢山の嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしまして
皆様からのお喜びのお声を頂戴する度に、女将をはじめ調理場スタッフ、
客室係、他全従業員の喜びとなり今後の励みとなってまいります。
今後も皆様のお喜びの笑顔が拝見できるよう、皆で精進してまいります。
是非またご機会がございましたら、いちい亭で
おくつろぎのお時間を過ごしていただけますよう
従業員一同、お帰りを心からお待ちしております。

【「舞」箱根連山を一望 居間10帖+寝室8帖 2階】

ハリソン純子さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

ハリソン純子さん [40代/女性] 2011年01月25日 01:10:44

すべてにおいて、すごくよかったです。
ただ若い人向けにも、マウスウオッシュとかパックとかあると充実するかも‥
食事の御飯の量も、もう少しあるといいかもしれませんね。
とにかく、落ち着けてくつろげる所で定宿にしたいと思ってます。

♪2名様限定♪直前割引プラン!!
「宴」客室露天風呂・堀こたつ付 居間12帖+寝室8帖

2011年01月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年01月25日 08:33:31

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
いちい亭でお過ごしのお時間に、お喜びのお声を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
御食事の御飯につきましては、お部屋毎にご利用人数分の量を釜焚きしておりますので、お味、量ともに大変ご好評をいただいております。
たくさん召し上がっていただける事は調理人にとりましても嬉しい限りでございます。
次回ご予約の際は、多めの御飯をご希望とお申し付けくださいませ。あらかじめ多めにお仕度をさせていただきます。
また季節を変えていちい亭の味を楽しみにお越し下さいませ。お帰りをお待ち申し上げております。

♪2名様限定♪直前割引プラン!!
【「宴」客室露天風呂・堀こたつ付 居間12帖+寝室8帖】

投稿者さん 2010年12月29日 13:30:21

最初に入ったときに、良い香りがして癒されました。

玄関で靴を脱ぎ、部屋までの廊下も全部たたみで温かみがあって良かった。

露天風呂も柚子が浮かべてあり、良い香りでしたo(^-^)o

しゃぶしゃぶもお野菜がおいしく、お肉も量があって大満足でした(^_^)

また行きたいです♪

「琴」寝室にベッドを完備・掘こたつ付 居間8帖+寝室8帖

2010年12月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2010年12月29日 16:00:39

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
また、この度は嬉しいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
お過ごしのお時間の中でお寛ぎいただけました事は、
私共にとりまして何より嬉しい事でございます。
お料理にもお褒めのお言葉を賜り、調理場スタッフも大変喜んでおります。
次回は是非私共自慢の本格懐石コースをご堪能してみてくださいませ。
お風呂は12月22日が冬至ということもありご利用いただきました
お日にちは、お湯に柚子を浮かべさせていただいておりました。
お楽しみいただけまして嬉しい限りでございます。
箱根は季節毎に違った美しさがございますので
是非また、お足をお運びくださいませ。
従業員一同、お帰りを心からお待ち申し上げております。

★京野菜たっぷりしゃぶしゃぶ付懐石プラン★
【「琴」寝室にベッドを完備・掘こたつ付 居間8帖+寝室8帖】

HIRO6359さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

HIRO6359さん [40代/男性] 2010年10月05日 12:50:32

本当に静かな所で、のんびりできました。お料理も京風仕立てでおいしく、また料理をだすタイミングも最高でした。ありがとうございました。また、伺いたいと思います。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2010年10月06日 14:59:13

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
いちい亭でお過ごしいただいたお時間をお寛ぎいただけたご様子に、
従業員一同大変嬉しく存じます。
特に御食事にお褒めのお言葉を頂戴できました事は、
私共、料亭旅館といたしまして大変光栄に存じます。
またご機会がございましたら、箱根の四季といちい亭のお味を楽しみに
お足をお運びくださいませ。
従業員一同、お帰りを心からお待ち申し上げております。

いちい亭

【「雅」客室露天風呂・お茶室付 居間12畳+寝室8畳】

投稿者さん 2010年06月20日 16:10:34

家族とのんびり過ごさせて頂きました。

お食事は温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出てきました。
量もお腹いっぱいで食べられない程ではなく、最後まで
楽しめました。

到着が他のグループより少し遅かったので、お風呂の時間が
うまく合わず時間的に少し待つことになってしまいましたが、
お風呂も床が冷たくないように温めてある等、細かい配慮が
見られました。

また季節が変わった頃にお伺い出来れば、と思います。

2010年04月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2010年06月20日 18:03:26

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。この度は、お食事に関しまして大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、調理場スタッフをはじめ、担当いたしましたお部屋係りも大変喜んでおります。また、大風呂・小風呂につきましては、お夕食前の限られたお時間で皆様にご利用いただけますよう、ご到着の順番にご利用のご案内をさせていただいております。今回は、少しお待ちいただいたとの事で大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、季節を変えてまたお越しいただけるという嬉しいお声に従業員一同、大変喜んでおります。皆様お揃いでのお帰りを心からお待ち申し上げております。

【「扇」和室ベッドから箱根連山と大箱根CCを一望 8畳+8畳】

投稿者さん 2010年05月17日 11:30:38

5月14日に両親、姉と計4人で宿泊しました。お部屋、サービス、全体的なロケーション
といい、大変満足しました。両親、姉共にとても喜んでくれて、普段離れて暮らしていることもあり、良い親孝行が姉と二人で出来ました。
また宿泊したい旅館です。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2010年05月17日 12:57:14

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。いちい亭でお過ごしくださいましたお時間にご満足をいただけたご様子、またご両親様孝行の為のお役にたてました事は、従業員一同大変嬉しく存じます。私共は、皆様の大切なお時間を少しでも快適にお過ごしいただけますよう日々努めておりますので、今回のようなお言葉を頂戴いたしますと大変励みとなります。ありがとうございました。また、お時間がございましたら皆様でいちい亭へお帰りいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【「雅」客室露天風呂・お茶室付 居間12畳+寝室8畳】

eeyorekunさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

eeyorekunさん [20代/女性] 2010年03月12日 13:46:52

“温泉入ってゆっくり疲れを癒したい”という希望を受けて誕生日旅行にいちい亭さんを利用させて頂きました。希望通りにゆっくりでき満足しています。
宿の詳細に載っている通り客室も少なく隣がゴルフ場な為、とても静かでゆっくりした時間を過ごせます。静か過ぎてお風呂へ行き来する自分たちの行動が気になるくらいでした。
貸切にできるお風呂は最高です。本当に癒されます。アメニティ(洗顔や整髪剤など)やタオルなど全て浴室についているので何も持たず気楽に利用できる所も女性としてはすごく嬉しかったです。
料亭旅館ということで料理はとても美味しくいただきました。特に素晴らしいと思ったのは小さな土鍋で炊いたご飯。普段あまりお米を食べないのですが、料理を全部完食した上にお茶碗1杯のご飯をペロリと食べてしまいました。朝食も普段は食べないのですが全部完食できました。
ゆっくり癒されたい旅にはお薦めです。

2010年02月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2010年03月13日 15:23:20

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお疲れを癒していただけたご様子に、私共従業員も大変嬉しく存じます。私共はお客様にお寛ぎいただける宿を目指して日々努めておりますので、今回は何より嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思うと共に大変身の引き締まる思いでございます。お食事に関しましても、調理人達が、季節感を大切にし、召し上がるお客様のお喜びになるお顔をイメージしながら日々調理をしております。ご機会がございましたら季節を変えて、また違ったいちい亭の味をお楽しみにお越しくださいませ。従業員一同、心からお帰りをお待ち申し上げております。

♪お日にち限定♪直前割引プラン!!
【箱根連山の眺望がすばらしい「舞」10+8帖】

投稿者さん 2023年04月02日 08:50:23

のんびりできました。

【期間限定プラン】箱根連山と庭園の眺望を愉しみながら春夏秋冬を五感で味わう本格懐石

投稿者さん 2022年09月16日 15:04:21

★良い点は泉質がとても良かったです。中居さんの気さくな人柄と心遣い対応が素敵で嬉しかったです。料理はとても美味しく大変満足でした。
★残念な点はジャグジーの蓋が木製で重くボロボロで周りは蟻だれけジャグジーの中まで蟻が入ってきて大変でした。サウナの上段の座る場所が片側壊れていたので下段に座ったら横壁の木の棘が刺さって怪我をしてしまいました。部屋食用の準備でしょうか?食器等を部屋の外のトイレ前の台車に置いていたのが不衛生で残念に思いました。トイレの前から少し離れた所に机と椅子が置いてあったのでその場所に置かれたら良いと思います。寝ている時にモーター音がずっとしていたのと部屋と部屋入り口付近の独特なカビ臭でしょうか?何とも言えない酷い匂いで寝れませんでした。翌朝、サウナに入って気分転換しようと思ったところサウナが冷たく入れず朝食後チェックアウトの時間まで間が持てず寝不足だったので早々に帰宅しました。帰りの運転中も眠くなってしまい疲労困憊の旅になってしまいました。

料理長オススメ!!お祝いにぴったり特別懐石料理プラン♪♪ 【部屋食】
【『洋室』 専用貸切露天ジャグジー風呂+サウナ付】

旅マニア5649さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2020年11月30日 14:51:46

全てに行き届いたサービスでした。
お料理もとても美味しくて素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。

【伊豆箱根旅】【絶景客室】箱根連山と庭園の眺望を愉しみながら春夏秋冬を五感で味わう本格懐石◇部屋食

投稿者さん 2020年09月29日 23:49:05

チェックイン・アウトが部屋でできるし、部屋風呂、部屋食、大浴場も時間で部屋ごと、最後まで他のお客さんと会うこともなく過ごせました。
このご時世なのでとても安心
従業員の方達の気遣い、愛想の良さ、とても好感がもてました。
でも、料理は普通かな 期待しすぎた

【『宴』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖)】

神奈川のおじさん旅行者さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [50代/男性] 2020年09月27日 20:47:54

9月24日に宿泊しました。高齢の母親と私達夫婦3人で過ごしましたが大変良かったです。高齢の母親は食事の量も多くは食べれず、噛むことが難儀でしたが事前に伝えてあったので楽しい食事を過ごしました。料理長には感謝します。料亭旅館だけあって料理は大変美味しいです。栗ご飯の栗のサクサク感が大変素晴らしいです。いつもは夏休みには南の海へ行っていましたがコロナ禍のために行けず、今回久しぶりの遠出になりましたが
良い旅館に巡り会って良かったです。お風呂も良かったですね。時間制限はあるものの貸し切りで使用できるのは満足しました。1日限定6組のみの宿ですから感染のことも考慮すると安心できました。次回、箱根に宿泊する機会がありましたら再度、宿泊したいです。高齢の母親も同様に言っておりました。最後に担当になった仲居さんにもお世話になりました。料理の説明をはじめ、笑顔と活舌が良かったです。

【『琴』 寝室にベッドを完備(居間8帖+寝室8帖)】

Snap_Onさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2020年03月08日 19:18:14

過日は温泉とあ酒好きな熟年夫婦が高齢の両親へのささやかな親孝行の為にお世話になりました。
チェックイン時から、両親へのお心遣い、お料理も品数豊富で美味しく、
普段少食の両親も、ほぼ完食に驚きました。
特筆すべきは、仲居さんの心遣い。
押しつけになさず、控えめながらの両親への気配り応対に
感服致しました。
雨降りのなかのチェックアウト時のお見送りも完璧でした。
こんなお宿が仙石原にあったとは思いませんでした。
正直、良いお宿こそ、口コミはしたくないのですが
今回は、仲居さん女将さん、スタッフ一同皆さんに大感謝で
口コミ入れさせて頂きました。
またお世話になる日を楽しみにしております。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2020年03月16日 10:06:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。大変嬉しいお褒めのお言葉、一同とても励みになります。
またのお越しを一同、心よりお待ちしております。

箱根仙石原 いちい亭

【グループでリーズナブル】白・赤フルワインor日本酒・生ビール付!料亭旅館で美食温泉旅
【『琴』 寝室にベッドを完備(居間8帖+寝室8帖)】

かおり4911さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

かおり4911さん [60代/女性] 2020年01月31日 15:20:42

先日は大変お世話になりなりました
最高の旅行になりました
娘がとても良い表情で、箱根を満喫致しました
家へ着くなり今度いつ?と聞いてきます
ぜひ又3人でお世話になります
ありがとうございました

【さき楽28】お早めの予約ならお得!箱根仙石原の隠れ宿で味わう美食&名湯(Aug.)

投稿者さん 2018年10月23日 15:49:50

箱根で静かにゆっくり過ごしたい方には最高の旅館ですね。
本格懐石料理で味はもちろん目でも楽しめる料理です。
もう少し掃除がていねいであれば言うことなしです。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2018年10月25日 17:22:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は清掃について大変ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。またのお越しを一同、心よりお待ちしております。

箱根仙石原 いちい亭

絶品【伊勢海老解禁】自慢の春夏秋冬を五感で味わう本格懐石に伊勢海老を追加◇お部屋食
【『宴』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖)】

投稿者さん 2017年11月19日 09:45:28

昨年に引き続き2部屋に2家族で泊まりましたが、広い部屋、温泉、静かな環境の中で、のんびりとリラックスできました。ちょうど1週間前に道後温泉の最上級クラスの宿に宿泊していましたが、夕食、朝食とも、いちい亭の方が味付けが素晴らしく、食材を生かした料理を全て完食できました。また、接客を担当いただいた方の対応も素晴らしく、機会があればまた宿泊したいと思っております。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2017年11月21日 15:34:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過し頂けた事、私達も大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に奢る事なく、日々努力して参ります。
またのお越しを一同、心よりお待ちしております。
              支配人

【早割45】早期予約で2名6,000円OFF!箱根仙石原の隠れ宿で味わう美食&名湯
【『雅』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖+お茶室)】

投稿者さん 2017年10月18日 09:32:54

お誕生日のサプライズ旅行に利用させていただきました。お部屋もお食事も満足だったようで「素敵なところだね、食事もとっても美味しかった」を連発し、とても喜んでもらえました。静かな環境で入るときから帰るまで他の客と会わずに過ごせたのもとても良かったです。帰りには他のお部屋もお掃除中なのに無理に見せていただいてありがとうございました。結局自分たちが宿泊した洋室がやっぱり良かったようで、次回も同じお部屋にするようです(笑) 12月にまた伺う予定ですのでよろしくお願いします。 洋室のシャワーですが朝髪を洗おうと思ったらお湯の温度が上がらず寒かったのと、排水が悪くてちょっと困りました。もしわかっていたのなら最初に言っていただけたら使わなかったかも。枕のハプニングはちょっと驚きました。次は変えておいてくださいね(笑)

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2017年10月23日 10:08:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は私共のチェック不足により大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。二度とご迷惑をお掛けしないよう、再徹底致しました。次回お越し頂く際は少し寒くなりますので、暖かくしてお越し下さいませ。