ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月14日 18:24:38

翌日のマラソン大会出場のために宿泊しました。
大浴場も移動の疲れがとれてよかったです。
朝食の内容も非常によかったです。混雑を予想して30分繰り上げでの対応は素晴らしいと思いました。
部屋も快適に過ごせました。
タクシーの手配も快く引き受けていただきありがとうございました。
ただ、冷蔵庫のスイッチの場所が分からず、フロントに聞く羽目にってしまったのは残念です。どこかに案内があったのでしょうか。見落としですかね。
また、来年も利用しようと思います。

2013年10月
ホテルルートイン長浜インター 2013年11月19日 20:47:08

マラソン大会では思う存分力を発揮できましたでしょうか?当ホテルで少しでもサポートできておりましたら幸いでございます。
当ホテルは長浜市街地から離れております。タクシーもなかなかつかまりませんので、ご出発のお時間がお決まりでしたら事前にお申し付けくださいましたらフロントにて手配させていただきます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

冷蔵庫のスイッチはわかりにくい場所にある場合もございまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ですが、わからない事がございましたらどうぞご遠慮なさらず当ホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。

また来年もお越し頂けるとのお言葉誠に光栄でございます。

【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

emi1818さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

emi1818さん [60代/女性] 2013年10月07日 00:18:08

旅行の際は、ホテルルートインがあれば利用しています。
接遇、清潔さ、食事、大浴場など、いつも満足です。
こちらのルートインは初めてでしたが、快適に宿泊することができました。
また、利用させていただきます。

2013年10月
ホテルルートイン長浜インター 2013年10月10日 23:48:34

いつも当グループをご利用頂誠に有難うございます。
また、当ホテルで快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂き安心しております。
満足ではなく、「感動した!」と仰って頂ける様日々精進して参ります。

また長浜にお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 渡邉

【学生の方限定!】週末+祝日限定!学割プラン♪大変お得です!
【朝食無料!禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年10月01日 04:56:39

朝のバイキングと大きなお風呂、大変気にいりました。これからも又、利用したいと思っています。

2013年09月
ホテルルートイン長浜インター 2013年10月10日 23:42:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
朝食バイキング、大浴場お褒め頂ありがとうございます!
これからもお客様にご支持頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

【朝食無料!禁煙セミダブル】

70's songさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

70's songさん [40代/男性] 2013年09月14日 15:27:12

高速道路からホテルが良く見えるので、道に迷う心配もなく、安心して利用できます。駐車場が広いのもいいですね。値段に対するサービスの内容にも十分納得できます。今後も利用させて頂きます。

2013年07月
ホテルルートイン長浜インター 2013年09月19日 03:23:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

高速道路、のぼりくだり両方からみえる距離に当ホテルはございますので、お車でお越しのお客様にはご安心頂けるかと思います。
大型車も止められるほど大きな駐車場を完備しておりますので、客室が満室でも駐車場にはゆとりがあるほどです。
駐車場は無料でご利用いただけますし、深夜にご到着でも十分お停め頂けますので、ご安心下さいませ。

長浜にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【バイキング朝食無料!喫煙シングル】

晴ばれさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

晴ばれさん [50代/男性] 2013年09月01日 17:50:36

夫婦での琵琶湖一周サイクリングで利用させていただきました。自転車を館内(玄関入口)に置かせていただき、大変感謝しております。
大浴場は、サイクリングで疲れた体を癒すのに最適でした。
夕食は値段なりのものだったと思います。
朝食はパンとシチューがとても美味しく、また他のメニューも十分すぎるほどの内容でした。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思っています。

ホテルルートイン長浜インター 2013年09月19日 03:14:00

琵琶湖一周サイクリング、とても素敵ですね。
天候には恵まれましたでしょうか?
また、大浴場お喜び頂き安心しております。
お疲れを少しでも取ることが出来たようで何よりでございます。
お食事に関しても、コメント頂き有難うございます。
お値段以上のものをお客様に提供できるよう、日々精進して参ります。
またお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

フロント 渡邉

☆1泊2食付☆ビジネスマン応援プラン!朝はバイキング夜は定食!お得!
【朝食無料!禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年06月21日 09:54:37

隣にセブンイレブンができて更に便利になりました。夜おそい到着でレストランもクローズになっていましたが全く支障なし。インターチェンジも物販店も車で直ぐの距離、駐車場が広いのも利用者にとっては案外大切なところ、いろいろな評価基準はありますが、高い水準で条件を満たしていると感じました。

2013年05月
ホテルルートイン長浜インター 2013年06月22日 03:16:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

5月31日に当ホテル隣にセブンイレブンができました。
今までは徒歩では少し遠い距離にしかコンビニがございませんでしたので、ご利用のお客様には大変喜んで頂いております。
夕食処、花々亭は21時30分ラストオーダーの22時閉店でございます。6月17日よりメニューが一新しております。今回のメニューは海鮮物が豊富でございます。お時間がございましたら是非ご利用下さいませ。
駐車場も125台無料でお停め頂けるスペースがございます。繁忙時も満車になる事はほぼございません。お車でお越しのお客様にはご安心頂けるポイントであるかと存じます。
この度はお褒め頂き誠に有難うございます。
現状に満足することなく、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
また何かお気づきの点ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【バイキング朝食無料!喫煙シングル】

tak.koniさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

tak.koniさん [30代/男性] 2013年05月25日 18:23:03

夜勤だったので満喫することはできませんでしたが、少ない時間、くつろぐことができました。

2013年05月
ホテルルートイン長浜インター 2013年06月04日 02:45:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お仕事お疲れ様でございました。
夜勤でのお戻りの後は大浴場ご利用いただきましたでしょうか?
15時から深夜2時、朝は5時から10時までご利用頂けます。
お疲れの体をおやすめ頂けておりましたら幸いでございます。
短い時間ながらもお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
またご要望やご意見等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【バイキング朝食無料!コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2013年03月20日 23:34:52

3月18日に1泊利用しました。
車でしたので、場所的には大変満足しましたし、駐車場が隣地平面だったので、チェックイン後の出入りにも気を使う必要がなく、良かったです。
一番は、お風呂が広々として、本当に気持ち良かったです。
また機会があれば、利用します。

2013年03月
ホテルルートイン長浜インター 2013年03月21日 23:43:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは北陸道長浜ICに隣接しておりますので、お車でお越しのお客様、特に高速道路をご利用でのお越しのお客様にはご好評頂いております。
駐車場も平面駐車場を無料でご利用頂けます。

また、大浴場も15時~26時まで、5時~10時までご利用頂けます。
お客様のお疲れは十分取れましたでしょうか?

投稿者さん 2013年03月14日 11:25:57

強風豪雨の日に利用しました。チェックイン後は外に出るのがためらわれるような天候でしたので、ホテルのレストランを利用。その後大浴場も利用し快適に過ごせました。今回はスタンダードプランでしたが、お得な夕食付プランにしておけばよかったと思いました。

2013年03月
ホテルルートイン長浜インター 2013年03月21日 23:37:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
大雨の中、お疲れ様で御座いました。
大浴場もご利用頂き、一日のお疲れは十分に取れましたでしょうか?
1泊2食付プランは花々亭で定食をご用意しております。花々亭は18時30分より22時(ラストオーダー21時30分)でご利用頂けます。
またビール等のお酒もご用意しておりますので、寝る前のちょっと一杯にも最適でございます。

また長浜にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【バイキング朝食無料!喫煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2013年03月12日 00:27:37

ルートインさんは各地でお世話になってきましたが、長浜インターさんは今回初めての利用でした。
立地、部屋、風呂は5点!ルートインさんの魅力はなんといってもお風呂!ユニットバスでなく広く清潔なお風呂は他のホテルさんにはない大きな魅力です!今回も旅の疲れを気持ちよく癒すことができ本当にうれしかったです♪
食事、サービス、設備アメニティーはあと少しだけ期待を込めてという意味で4点で!
食事はプランに含まれる朝食バイキングは、朝から種類も多く美味しく頂くことができました♪大満足でした!今回はプラン外ですが夕食も同じレストランを利用しました。お客さんが多い中で対応されているスタッフさんが一人しかみえず、本当に大変そうでした。あまりに大変そうなので追加注文するにも気が引けてしまい、という気持ちになりましたのでスタッフさんを助けてあげてくださいという意味で4点ということでお願いいたします。
サービス、設備アメニティーはWiFiをドコモも利用できるようにしていただきたいなという期待を込めての4点ということで。

とはいえこの価格で大満足のお宿でした!ありがとうございました!

2013年03月
ホテルルートイン長浜インター 2013年03月21日 23:33:58

また、いつも当グループのホテルを利用頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食に関しまして、お客様にお気を遣わせる事になり誠に申し訳ございません。誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
パブリックスペースである花々亭でもお客様がごゆっくりとしたくつろげるお時間を過ごして頂ける様、改善して参ります。貴重なお言葉、誠に有難う御座います。
WiFiに関しましては3月中旬よりWiFi機器の無料貸出を行っております。
お客様がお越しになられた日はまだSoftbankWifiしか対応しておらず、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
次回お越しの際は是非当ホテルスタッフまでお声がけ下さいませ。

お風呂、部屋、立地、朝食に関してお褒め頂き有難う御座います。
お客様にご指示頂ける、ごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
また長浜にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

復活★長浜でお泊りの方必見!!楽天スーパーポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2013年03月05日 09:55:06

まだまだ、寒い時期でしたのでやっぱり大浴場があるホテルはいいですね!

2013年03月
ホテルルートイン長浜インター 2013年03月08日 22:32:42

快適にお過ごし頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。
3月に入りましたが、朝晩はまだ冷え込んでおります。仕事で疲れたお身体を、大浴場でゆっくりと癒して頂けたらな幸いでございます。大浴場は15時~26時までと、朝5時~10時までご入浴して頂けますので、次回も是非ご利用下さいませ。
これからもお客様にお喜び頂けます様、精進して参ります。
フロント 八木

投稿者さん 2012年06月22日 14:39:34

長浜インターのそばで立地条件も良いです。
朝食も美味しく頂きました。
また泊まらせていただきます。

2012年04月
ホテルルートイン長浜インター 2012年06月23日 21:05:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは北陸道長浜インターのすぐそばでございますので、お車でお越しのお客様にはご満足頂けると思います。
朝食に関してご満足頂いたようで安心致しました。そのお言葉に慢心することなく、より良いメニューをご提供出来るよう試行錯誤してまいります。
渡邉

【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

うっちゃん70117さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

うっちゃん70117さん [50代/女性] 2012年03月23日 22:22:20

インターのすぐ近くで車でのアクセスは良かったです。
ベッドのサイズもゆったりして寝心地サイコー!!!
朝食が無料なのもうれしい。
サービスのコーヒーも美味しかったし、大浴場のフットマッサージ機も
気持ち良かった。
マッサージチェアーが故障中だったのは残念だったし
女性にはシャンプーはリンスインではなくシャンプーとコンディショナーだと尚うれしい

ホテルルートイン長浜インター 2012年03月26日 20:35:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルは高速の長浜インターから車で約2分とアクセスも良く、高速からお越しのお客様には好評でございます。
お客様の今回のご宿泊はとても良かったとの事で宜しゅうございました。
ご指摘頂きました、リラクゼーションのマッサージチェアーの故障につきましては只今、修理依頼中で近々再開予定でございます。ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
リンスインシャンプーの件でございますが、当ホテルのコンフォートルームでございましたらシャンプーとコンディショナーに分かれておりますので次回ご宿泊の際にはこちらのフロアーもご入用下さいませ。(宿泊代がお一人様に付き500円アップ致しますが)

ご意見、ご要望を頂きまして誠に有難うございます。今後も皆様からのご要望を生かして参りたいと思っておりますので宜しくお願い致します。
お客様の次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月27日 21:11:55

近くに、イオンがあり買い物が便利です。

2012年01月
ホテルルートイン長浜インター 2012年02月11日 12:03:30

この度は口コミの投稿、誠に有難うございます。
当ホテルは長浜インターより徒歩5分の立地でございまして、スーパーのイオンも徒歩7分でご入用できます。またコンビニはローソンは徒歩圏内、10分で行けます。
次回ご入用の際も当ホテルのご入用お待ちいたしております。

~浅井家ゆかりの地 小谷城跡を散策しませんか??プラン~

投稿者さん 2011年11月03日 23:22:45

快適に過ごす事が出来ました。
夜は、高速の夜景が見えて綺麗でした。
朝食のメニューがもう少しあればなっと思います。
大浴場は、時間帯さえずらせば、快適です。
また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン長浜インター 2011年11月04日 02:05:36

この度はホテルルートイン長浜インターへご宿泊頂きましてありがとうございます。街中からは少し離れておりますので、山々ばかりではございますが、お喜び頂けました様子に、大変嬉しく存じます。朝食も、季節の物を取り入れていくなど、より工夫を凝らしてまいります。
またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
お客様係 久島

☆【江・浅井三姉妹】博覧会チケット付プラン☆

投稿者さん 2011年07月24日 16:29:20

甚平やスリッパのままで、大浴場などホテル内を移動できるのはいいですね。シングルルームには珍しく衣装たんすがあるのもよかったです。濡れたものはプラスチックハンガーに干してくださいとシールが貼ってある一方、たんす内のハンガーはすべて木製で、客室内のどこにもプラスチックハンガーが見当たらなかったのが??でした。
朝食も和食のおかずが他ホテルよりも豊富で“おかゆ”があったのもよかったです。デザートメニューにヨーグルトがあればいいなぁと思います。
今年の大河ドラマの影響と夏休み期間中の土曜宿泊のため、家族連れなどの観光客が目立ちました。このためか女性大浴場の利用者が多かったように思います。
ホテルグループサイトにはあるのかもしれませんが、他ホテルのように早期予約割引や連泊割引などがあればいいなぁと思います。
周辺の他ホテルにはいくつか宿泊しましたが、今回初めてこのホテルを利用して、使い勝手がよく気に入りました。次回は平日連泊で利用したいと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2011年08月02日 01:58:55

お褒めの言葉を賜りまして有難うございます。
ご指摘のありましたプラスチックのハンガーはフロントにて貸し出しております、ご入用の際はスタッフにお声掛けくださいませ。
朝食のヨーグルトは只今検討中でございまして、今しばらくお待ち下さいませ。
当ホテルではホームページで長期の宿泊プランをお出ししています。一週間からお安いプランが出ていますので一度ご覧下さいませ(ただ、エコプランでございまして、清掃は3日に一回です)

【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

あーちゃこ05さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

あーちゃこ05さん [20代/女性] 2011年07月19日 00:38:41

朝ご飯の種類がたくさんあって味もおいしくて良かったです(^ー^)★
部屋も広くてのびのび過ごす事が出来ました♪
お風呂も気持ち良かったです。また機会があったら利用したいです★

朝食無料!喫煙ツイン

ホテルルートイン長浜インター 2011年07月30日 00:13:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。
お客様からお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
次回、こちらにお越しの際には又、お越し下さいませ。

G.ハンスさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

G.ハンスさん [60代/男性] 2011年05月24日 16:14:19

フエリー乗船前に利用しました。 ICを下りたら、大きなホテル案内があり、直ぐに分かりました。 駐車場も広く便利でした。 ホテルの鍵は、カード式で安全性が高く、部屋に入ると、他のビジネスより広く、清掃も行き届いていました。 また、大型のバッグを置く台も準備されており、大変便利でした。 しかも、おふろもあり、浴衣も作務衣スタイルで大変結構でした。 朝食についても、バイキングの種類も多く、採算はどうなのかと心配するほどに良かったです。 全国的にも素晴らしいホテルだと思っています。

ホテルルートイン長浜インター 2011年06月20日 07:52:55

快適にお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。一階にございます大浴場は、皆様にご好評を頂いており、大きめのお風呂で一日の疲れをゆっくりと癒して頂くには最適でざいます。
またご朝食は、毎朝スタッフが心を込めて手作りしており、できたてのお食事を堪能して頂けます。ご朝食はサービスでご利用頂けますので、是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。

【車でGO!】マイカー旅行応援♪週末+祝日限定プラン♪

投稿者さん 2011年05月14日 23:40:25

急な予約にもかかわらず、子供の件も快く対応していただきありがとうございました。
大浴場も朝食バイキングもよかったです。
子供達も「また行きたい!」と。
歩いて行ける距離にコンビニなどあればよかったです。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテルルートイン長浜インター 2011年05月15日 06:43:26

この度はホテルルートイン長浜インターへご宿泊下さいましてありがとうございます。お子様にもお喜び頂けましたようで、大変嬉しく思います。コンビニエンスストアまで若干距離がございますので、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。スタッフも近くにコンビニエンスストアができますことを期待しております。またお越し頂けます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月03日 21:27:24

立地良く、観光に重宝しました。
就寝時は、上階の部屋の音が少し気になりました。
朝食はやや遅め(8:45)に行きましたが、結構人がいました。

価格から考えると大満足です。
また機会があれば利用したい施設でした。

2011年04月
ホテルルートイン長浜インター 2011年05月11日 19:13:38

この度はホテルルートイン長浜インターにお泊り頂きましてありがとうございます。上階のお部屋の音が気になられたとのことで、ゆっくりとお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。竹生島クルーズの割引券付きプランでご予約を頂いておりましたが、観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。これからの季節も旅行には良い季節となってまいりますので、是非またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。