ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 08:58:49

今回、そんなに遠くない所から、ゆっくり長浜散策の為家族4人(大人2、小学生2)で利用させて頂きました。
いろんなホテルと比較して、子供の添い寝込みで15500円、朝食込み、何度も確認をしてこちらに決めました。

到着してチェックインの時、子供の添い寝はプラス一人1500円と言われ、「添い寝込みじゃないんですか?」と聞いても「こちらは別のプランになります」と言われ…『3000円プラスなら違うホテルでよかったやん』と思いながらスマホの予約確認の画面を見てもらうと子供込みだったので、結局その料金で通していただきましたが…

なんかこちらが値切ったみたいだったかなぁ…と後味悪い気持ちでいると、フロントに居たもう一人の女性の方が奥で調べてくれていたようで、「申し訳ありません、添い寝込みでした」と申し訳なさそうに出てきて下さったので、少し救われました。

ホテル側が出してるプランなので、ちゃんと把握しておいてほしいなと思います。

大浴場もすいていてゆっくり入れましたし、朝食も品数豊富でおいしくてありがたかったです。
コンビニが隣なので化粧品忘れても買いに行けたし、今回のトラブルがなければ最高の宿泊でした。

2020年03月
ホテルルートイン長浜インター 2020年04月04日 04:18:14

投稿者様

この度は、ホテルルートイン長浜インターに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際は、プランを事前に把握できておらず
ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございません。
スタッフ全員が販売しているプラン内容を理解し、
ご案内しなければならなかったと猛省しております。
今回のような不手際が無いよう、
スタッフ全員より一層の理解を深めて参る所存でございます。

また長浜にお越し頂く機会がありましたら、次回こそは最高の宿泊にできるよう努めて参ります。
再度当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 早田

風仁1776さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

風仁1776さん [40代/男性] 2024年01月03日 16:47:15

部屋も清潔でスタッフさんの対応もすごく良かったです

ホテルルートイン長浜インター 2024年01月09日 06:28:40

先日はルートイン長浜インターにご宿泊賜り誠にありがとうございました。快適にご滞在頂けましたご様子なのでとても嬉しく思います。またビジネスやレジャーでのご機会がございましたら当館をご利用賜わりますようお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【早割】【さき楽】30日前割引プラン★バイキング朝食無料★大浴場完備★駐車場完備(無料)

投稿者さん 2023年11月06日 20:17:02

コインランドリーのシステムが少し不親切に感じた
面倒事が嫌な人は高いルームーサービスのクリーニングを使えということかもしれないが

ホテルルートイン長浜インター 2023年11月15日 07:16:41

先日はホテルルートイン長浜インターをご利用賜わり誠にありがとうございました。施設の件でご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
各設備ともにお時間はかかるかもしれませんが適時改善をしてまいりますので、ご不便を感じたことは
ホテルスタッフにご遠慮なくお申し付け下さい。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆ツインルーム】

2000hikaruさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

2000hikaruさん [60代/男性] 2023年09月05日 06:19:43

もう少し安ければ、もっと良いです。
地域、内容から考えると割高感があります。

ホテルルートイン長浜インター 2023年09月09日 17:20:35

2000hikaru 様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
料金について貴重なご意見誠にありがとうございます。
年々少しずつ料金は上がっており心苦しい限りでございます。
よりお客様に満足頂けるようひとりひとりがサービス向上に努めて参ります。

また長浜にお越しの際はホテルルートイン長浜インターにご宿泊下さいませ。
2000hikaru様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 早田

スタンダードプラン~長浜ICよりすぐ!コンビニも近くて便利!!《朝食無料》◇Wi‐fi大浴場完備◇
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月16日 15:50:14

入れ墨の人が半袖で、行き来し、入浴していたので、嫌な思いをした。

ホテルルートイン長浜インター 2023年08月17日 07:20:51

ご投稿頂きました件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
ホテルとして泥酔された方および入れ墨のある方のご入浴はお断りさせていただいておりますが、管理不行き届きでございます。
今後このような事でお客様に不快な思いをしていただかぬように留意してまいります。

フロント担当 和泉

Yukita-Sさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

Yukita-Sさん [60代/男性] 2023年04月17日 11:26:20

朝の食事の人数調整をしていただくと良いかな、と思います。

ホテルルートイン長浜インター 2023年04月26日 16:11:39

Yukita-S様

朝食では貴重なご意見誠にありがとごうございます。
現状朝食は予約制ではなくお客様の入りたい時間帯に入って頂くような運営となっており、
オープン直後などでご希望の時間が重なると混雑することがございます。
ご不便をおかけしてしまう事もあり大変申し訳ございません。
現在お部屋のテレビにてリアルタイムの画像が表示される仕組みになっております。
次回はそちらもご活用頂ければ幸いでございます。

Yukita-S様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 早田

【早割】10日前割引プラン★バイキング朝食無料★大浴場完備★駐車場完備(無料)

投稿者さん 2022年11月03日 20:21:35

お風呂が狭かったです。洗い場も3つしかなくて、交代で洗う感じでした。ビジネスホテルなので、女湯は、狭く作られているのかな? 朝食バイキングは、美味しかったです。

ホテルルートイン長浜インター 2022年11月04日 03:50:11

投稿者 様

女性用大浴場ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
投稿者様の仰る通り男性大浴場は洗い場が6つのところ女性大浴場は3つとなり少し狭くなっております。
その為多くのお客様が宿泊する際は混雑することもあり、ご迷惑をおかけしてしまう事もございます。
即時の改善は難しいですが投稿者様の貴重なご意見はしっかり共有させて頂き、今後の運営に繋げて参ります。

投稿者様のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 早田

【早割】【さき楽】30日前割引プラン★バイキング朝食無料  ★大浴場完備  ★駐車場完備(無料)
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月08日 17:39:57

周りに飲食店がない。

ホテルルートイン長浜インター 2019年01月09日 03:32:05

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館から徒歩圏内で食事できる所は限られますが、少し歩かれますとイオンが、また隣にはコンビニがございます。
当館の夕食レストランは月曜日から土曜日まで18:30~22:00まで営業いたしておりますので、
また機会があれば当館レストランをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

フロント 小木曽

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月17日 13:16:36

ホテル内の居酒屋が美味しかったです。

ホテルルートイン長浜インター 2017年11月26日 21:18:21

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の夕食レストランは月曜日から土曜日まで18:30~22:00まで営業いたしております。
お客様にはご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
スタッフも元気にお待ちしておりますので是非またのご利用お待ちしております。
また滋賀へ来られる機会がございましたら、是非次回も当館をお選びくださいませ。

投稿者さん 2017年09月17日 15:52:32

長浜へ感光する際に利用しました。
朝食は無料にも関わらず品数も多く満足しました。
何点か気になった点を記載しておきます。
部屋のエアコンが独特な臭いがしました。部屋に入った時に鼻につく(すっぱい?)ような臭いだったので気になりました。あと、ドライヤーですが、ハンディタイプのものが必要かと思います。さすがに壁に備え付けの威力では女性は厳しいと思います(妻は苦労していました)。
あと、お風呂ですが、女性は専用カードキーが必要とのこと。チェックイン時にそのような話が無かったので、妻がお風呂に入ろうとした際、入れなくて四苦八苦したそうです。あと、お風呂のお湯がぬるめでした。もう少し温かいと良いかなと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2017年09月18日 07:23:05

この度はホテルルートインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンの匂いについてのご指摘、早急に確認をし改善に努めて参ります。
またドライヤーの件でもお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
備え付けのドライヤー意外にもフロントにてお貸ししているドライヤーがございますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
女性浴場は防犯上専用のカードキーをフロントにてお貸ししているのですが
チエックイン時のご案内が出来ていなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後もより快適にお過ごし頂けます様、
スタッフ一同日々精進して参ります。
御忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月15日 23:59:14

部屋は思ったより広く加湿器もあり快適でした。フロントでコーヒーやお水が飲めるは良かったけれどどちらも二杯目を入れる時、空になってしまうのが難点。こまめに確認して欲しいです。大浴場に入る際にセキュリティの為カードが必要なのは分かるけれどその説明をチェックインで受けなかった。ツインルームなのにタオルが一人分しか無かった。どれもフロントに言えば貸して頂けるけれど一々面倒でした。朝食は洋食和食があり美味しかったです。

ホテルルートイン長浜インター 2017年06月19日 05:17:09

スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月15日 10:57:03

コインランドリーが、大浴場の中にあるのは、いいと思いますが、数が少ないと思います。
繁忙期は利用者が多いので……。

女風呂の洗面台下は髪の毛が、いっぱい落ちていて、ちょっと嫌でした。
粘着テープ?(コロコロ)等が常備してあれば良いと思いました。

ホテルルートイン長浜インター 2015年08月22日 05:19:39

この度はホテルルートイン長浜インターをご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館1階にございます大浴場は、人工ラジウム温泉を使用しており、
疲労回復などに効果がございます。しかしながらコインランドリー、
女性浴場ご利用時にはお客様にはご不便、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速ですが出来ることからコロコロを常備させていただきました。
お客様の貴重なご意見を元に改善をしてまいります。
また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

【夏得】【夏得】夏休み到来!夏の琵琶湖で湖水浴★
【朝食無料!喫煙セミダブル】

hiroshirckさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

hiroshirckさん [40代/男性] 2013年01月28日 08:58:04

加湿器もあり、便利でしたが、
フィルターのチェック(フィルターがごみでいっぱいでした)もしていただきたかったです

2013年01月
ホテルルートイン長浜インター 2013年02月02日 16:06:41

空気加湿清浄機のフィルターに埃があったとの事、大変申し訳ございません。
お客様のお声を頂戴し、毎回清掃時にチェックし清掃する体制を取らせて頂いております。
お客様にご不快な想いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の視点に立ったサービスを提供できる様、日々精進して参ります。

フロント 渡邉

【車でGO!】マイカー旅行応援♪週末+祝日限定プラン♪
【朝食無料!禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年10月11日 15:28:10

朝食は良かった。車での顧客を対象にしているのか、最寄りの駅から遠すぎる。
レジャーのため、自転車で行ったが、屋根のある自転車置き場がなかった。

2011年10月
ホテルルートイン長浜インター 2011年10月23日 07:17:39

ご朝食をお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。ご朝食はサービスでご利用頂けますので、皆様にお召し上がり頂きたく存じます。
当ホテルは最寄り駅の長浜駅から少し離れており、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。また駐輪場につきましても、駐輪スペースは確保してございますが、屋根がなく天候によっては不便となっております。長浜駅を経由してお越しの場合は、タクシーかバスをご利用頂くようご案内致しております。詳しくは、ホテルまでお問い合わせくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 12:26:04

妻と2人で宿泊しました。

立地については申し分ありません。長浜インターの真横ですので、車利用なら迷うことはないはずです。歩いて行ける距離にイオンショッピングセンターやコンビニがあるので、買い物にも困らないです。
 私たち夫婦は宿泊施設に贅沢は求めない方なので、部屋も寝るスペースさえあれば狭くても全然気になりません。隣室や廊下の音が筒抜けでは困りますが、今回は特に気になりませんでした(たまたまうるさい客がいなかっただけかもしれません)。
 朝食は、味は満足できるものですが品数は多くありません。でも、無料なのですから文句を言ったら罰が当たります。

今回、不満を感じたことは2点ベッドあります。1つ目はベッドです。セミダブルだったのでやや窮屈だったのは仕方ないのですが、マットが堅かったです。部屋に入ってベッドに腰を下ろした瞬間に、その堅さに驚きました。ちょっと今までにない経験でした。寝られなくて困るとか、朝起きたら身体中が痛かったとかということはありませんでしたが、私には嬉しくありませんでした。2つ目はフロントの対応です。当日の夕方、到着が遅くなりそうなことを連絡したくて何度も電話を入れたのですが、呼び出し音が鳴り続けるだけで誰も出ませんでした。恐らく人件費削減を目的に必要最低限の人数に絞っているのだと思いますが、電話にはすぐ出るべきだと思います。あと、以前のコメントにも同様のことが書かれていましたが、竹生島クルーズ割引券付きプランであるにも関わらず、こちらが「割引券は?」と聞くまで渡されませんでした。

細かい不満はありますが、価格相応と考えればそう腹も立ちません。この地方を旅行したくて宿泊費を安くしたいのであれば、選択肢の一つとして考えていいと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2011年08月29日 02:42:15

この度はホテルルートイン長浜インターへご宿泊頂きましてありがとうございます。
ベッドの件、フロント対応の件につきまして、お客様にご不便をお掛け致しまして、不快な想いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊頂けます日をお待ち申し上げております。

~竹生島クルーズ割引券付きプラン~
【朝食無料!禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年12月17日 20:23:55

風雨のせいか、テレビがノイズだらけだった。
しかし、フロントに言うとわざわざ部屋を変えてくれたり
してくれて、対応は良かった。
あと、ベッドは固め?あれがいい人も居るのだろうけど、
私は朝起きたら体が痛かった。

2010年12月
ホテルルートイン長浜インター 2011年02月01日 12:34:18

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

テレビの不具合でお客様にはご迷惑をお掛け致しましたこと、ベッドに関してもお客様のご期待に添えれなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ベッドに関しては当館は全てあの仕様の硬さでございます。ただシーツを2枚敷いたり、毛布を下に敷いたりなどで硬さの軽減はさせて頂きますので、今後もご利用の際にはお申しつけ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

11132002さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

11132002さん [30代/男性] 2010年08月21日 01:05:42

近くのホルモン屋を親切に教えていただいたが、フロント脇においてある割引券の案内を頂けなかった。食事をして帰ってからフロント脇で見て残念に思った。

ホテルルートイン長浜インター 2010年08月31日 20:37:07

近隣飲食店のご案内のい際に不足点がございましたこと、お詫び申し上げます。皆様に、快適にお過ごしいただき、またご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。近隣の飲食店に関しましては、地図等もご用意しておりますのでフロントスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【当日限定】 ■急な出張安心プラン■お得です!!!

投稿者さん 2024年05月06日 16:53:35

インターのすぐ近くで分かりやすく、隣にコンビニがあって立地はよかった。
部屋もこじんまりとしていたが普通によかったのだが、ベッドの下に大量の食べかすが掃除されずにそのまま残っていた。フロントに連絡したらすぐに掃除をしてくれてフロントのかたの対応はよかった。清掃係の方のダブルチェックを徹底するなどしたほうがいいのでは?と思う。

2024年05月
ホテルルートイン長浜インター 2024年05月12日 06:03:03

先日はルートイン長浜インターにご宿泊賜り誠にありがとうございました。お部屋の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへのダブルチェックの強化を再度徹底してまいります。

投稿者さん 2024年04月18日 12:41:28

大浴場の洗い場に隣りの人と、しきる衝立がない為、横のオッさんとトラブルになりました。お湯が、かかったどうしてくれると。こんな風呂は初めてだね。
もう泊まる事はないね。

ホテルルートイン長浜インター 2024年04月19日 07:24:49

この度は大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事につきまして心よりお詫びを申し上げます。大浴場でのトラブルにつきましてはお客様からのお声を共有のうえ、可能な限り改善に努めてまいります。
せっかくのご滞在が不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年06月27日 21:32:13

チェックイン時に予約が取れてないと言われかなり焦りました。
その後大丈夫でしたと言って頂きましたが、中々連絡も頂けず何故そのようなことになったのかこちらが聞くまで理由も教えて頂けず、淡々と手続きをしておられ対応は決して気持ちの良いものではありませんでした。
全国旅行支援も使っており支払いも済んでおりましたし、連絡を待っている間色々な面でとても不安でした。

ホテルルートイン長浜インター 2023年06月29日 20:41:50

ご投稿者 様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当日はこちらの不手際により、お客様にご不安な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
また、その後の対応がお客様のお気持ちに寄り添ったものではなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご到着からご出発まで快適にお過ごし頂けるよう、再度、自己研鑽、スタッフ教育に勤しんで参ります。

お忙しい中、貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のお声を決して無駄にしないよう、日々精進して参ります。

また、長浜へお越しの際は、ホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂けますと幸いでございます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中野