天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 クチコミ・感想・情報

天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟のクチコミ・お客さまの声

郷ひろきさんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

郷ひろきさん [50代/男性] 2024年04月30日 08:04:16

ゴールデンウィークの旅行で立ち寄りました。特に不満な点はなくほぼ満足行く内容でした。良い点は温泉、朝食無料。悪い点は部屋の狭さ(一人なら充分な広さ)。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ ※1ダブルベッドになる場合あり】

投稿者さんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月26日 16:49:07

無料朝食なので特に不満は有りませんが
数年前に宿泊した時より品数が減った様に感じました。気のせいかな?
宿泊する分には満足てす。

【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年04月10日 15:05:12

道の駅にあるので、アクセスが楽。周囲は、飲食店がいっぱいあるので、山?の中でも不便なかった。部屋は、お馴染みのロフトベッドタイプで、寝るだけなら十分。温泉施設は、洗い場が4つなので、ちょっと人数多くなると、行き場がなくなり立ちすくむ人も。ある程度の人数制限した方が、利用しやすいのでは。張り紙していてくれれば、スリッパの数で、入浴中の人がわかるので、服を脱ぐ前に対応できると思う

トッキッキ2009さんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

トッキッキ2009さん [50代/女性] 2024年04月02日 22:11:50

21時チェックインでお世話になりました。
宿泊日当日の15時頃に何点か確認したい事があって電話したのですが全く繋がらず…
3回程、2分以上コールしましたが誰も出てくれませんでした。
しばらくして掛け直したら繋がりましたが、10分間位、誰も電話に出ない時間帯があるのはホテル業としてどうかな?と思いました。

到着してからはフロントの方の対応も良く、気持ちよく宿泊させて頂いたので良かったです。
ただエレベーター前のコーヒー&カフェオレの味が薄すぎました。
粉切れ寸前だったのでしょうか?
コーヒーの色も透明感がある感じ何種類か飲んで見ましたが、全て薄かったです。

あと帰る時に最後のコーヒー1杯をロビーで頂いてから出発しようと思いましたが、ロビーには清掃係の人達の荷物がテーブルの上に置かれていて、とても出発前に寛ぐ雰囲気ではありませんでした。
こちらのホテルは10時になるとロビーは閉鎖するんでしょうか?

せめて清掃道具などはロビー奥とかテーブル下とかに置いて頂けたら、少し出発前の時間を過ごせたかなと残念でした。

早く帰ってくださいオーラを感じてしまいました。

今回は北陸割でお得に宿泊出来たので色々ありましたが総合的には満足です。
朝食も美味しかったです。

次に利用する時は改善して頂けていると幸いです。

ちねこ1554さんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

ちねこ1554さん [30代/女性] 2024年02月29日 12:13:33

初めての宿泊です。
立地は申し分なしです。周りに飲食店があり豊富でコンビニもありです。スキー場にも近いです。
部屋が2段ベッドになっていて登り降りが大変でした。

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

夢見る はるるさんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

夢見る はるるさん [50代/女性] 2024年02月21日 19:37:45

数年前に宿泊利用した事について声を掛けて頂き有難うございました。新井サービスエリアと道の駅「新井」があり駐車場も広く高速道路のアクセスが良い場所です。近くにコンビニや飲食店もあり立地条件は、良いです。天然温泉があり体が温まります。朝食は、ビュッフェ形式でご飯やパンもあり美味しく頂きました。挨拶が気持ち良く声を掛けて頂き有難うございました。

Eisensteinさんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

Eisensteinさん [50代/男性] 2024年02月21日 08:57:55

妙高でのスキー帰りに宿泊しました。高速のスマートIC降りてすぐ、道の駅の広大な駐車場が使え立地は抜群です。

投稿者さん 2024年01月02日 05:26:10

毎年年末年始に利用してます。いつも素晴らしい対応をしていただき気持ちよくたいざいできます。

大浴場が一つしかないが故に好きな時間にお風呂に入れないのは少し残念だとは思います。

【連泊】金土・土日2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

naonanonamiさんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

naonanonamiさん [40代/男性] 2023年12月23日 16:08:46

車で行くなら良い場所です。
近くで食事できます。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ ※2名で1ベッドになる場合あり】

jaderoodtさんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

jaderoodtさん [60代/男性] 2023年11月26日 17:35:18

2023年11月24日泊、前週末は秋田駅前の秋田では高級な(?)部類のホテルに泊まっていましたが、スタッフさんの対応は雲泥の差!(勿論こっちがいいんですよ)宿泊費は1/2以下で対応は倍以上の素晴らしさだったと思います!部屋も温泉もホテル自体が狭小ですが、スタッフさんの素晴らしい対応が全てをいい方にカバーしている感じです。温泉も狭いんですが(5~6人で満員かな~)お湯が、泉質が、湯温がいい塩梅なんです。長時間ドライブで疲れた体を癒してくれます。ドライブ旅行ならお薦めのホテルです!それとサービス朝食もしっかりとビュッフェです。それなりに満足できますよ~! 悪天候の中のチェックインで傘を借りたり、濡れた服やキャリーバッグを拭かせて頂いたり、と、ホントにお世話になりました! また近々寄らせてもらいますので宜しくお願いします!

天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 2023年11月29日 19:31:15

この度は悪天候の中、遠方よりスーパーホテル新井・新潟へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の接客に最高なお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しいく思います。
また、高級ホテルとの比較でも勿体ないほどの高評価をいただき感謝しかございません。

当館の天然温泉はビジネスホテルという構造上広さではご不便をお掛けいたしますが、ナトリウム・カルシウム一塩化温泉で疲労回復などの効果がありご移動で疲れた体を癒す効果がございます。
長時間ドライブで疲れた体を癒せたとのことで、安堵いたしました。

無料健康朝食では、地元の「妙高米」や「かんずり」をご準備しております。
「妙高米」は今年の新米になり、今の時期しか味わえない美味しさです。
今年の夏は妙高市が水不足になり、出来栄えが心配されておりました。
「かんずり」ですが、妙高市は特別豪雪地帯にも指定されているほど雪がとても多い地域です。
その雪を利用して作られる妙高特産の調味料で、厳しい寒さで冷え切った体を温める効果があります。
朝食の手作り豆腐やお味噌汁など一緒にお召し上がりいただけます。

これからの季節、妙高市も雪が降り始め雪景色に変わります。
寒い季節になりますので、暖かい服装で冬の妙高にもぜひお越しくださいませ。
全国的にも冬になります、体調を崩さぬ様ご自愛くださいませ。

次回も妙高でお客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル新井・新潟 フロント 田村

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月19日 11:23:43

立地で選びました
滞在中は食事場所にも困らず過ごせました
ちょっと部屋が狭くスーツケース置き場に困りましたがこのお値段なので仕方ないですね
今後も利用させていただきます

天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 2023年12月15日 00:48:56

この度は、スーパーホテル新井・新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミの投稿にも重ねて感謝申し上げます。

お部屋の広さでは、ご不便をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

ビジネスホテルという構造上、必要最低限であることをご理解賜れますと幸いでございます。

また、こちらにお越しの際には 是非当館にお立ち寄りくださいませ。
次回も、お客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル新井・新潟   支配人 柳川

【【喫煙】お部屋タイプお任せ ※2名で1ベッドになる場合あり】

投稿者さん 2023年10月17日 15:52:34

チェックイン時の受付の女性の対応が良かった。過去の利用実績などを調べていて、「前回の〇〇でのご利用ではありがとうございました。何かご不快な思いはありませんでしたか」などのちょっとしたお声掛けが、疲れを癒して来れますね(昭和の親父かな!)

投稿者さん 2023年10月15日 08:21:59

各地のスーパーホテルを利用しています。
どこでも安定のクオリティです。

こちらはスマートICに隣接しているので、向かいにコンビニ、敷地内に食事やお土産が買える店舗があるので大変便利です。

大浴場は男女入替なので、時間が合わずに入浴できませんでした。
残念。
朝ごはんは、お米が美味しかったです。

お部屋にあれば良いなと思ったのは
・荷物を置く台
・ベッドのUSBポートは、今はTypeCになっているので変換機や延長コード

ショーン1211さんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

ショーン1211さん [50代/女性] 2023年10月03日 16:58:17

スーパーホテルは大浴場があるのが良いですね。大きなお風呂で疲れが取れました。
敷地内に食事が出来るお店がたくさんあって良かったです。ホテルの目の前に24時間のコンビニがあるのもありがたい。
仕方ないのかもしれませんが、バイクも一般の駐車場になるので、雨ざらしです。
イタズラされないかと、ちょっと不安でした。屋根つきのバイク用のスペースがあればもっと良いのですが、、

ちょうさん8511さんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

ちょうさん8511さん [60代/男性] 2023年08月28日 17:26:25

上信道とつながる道の駅あらいにあって、高速からも国道からもアクセスがよく、食事処も道の駅にあって、お土産も買えるので便利です。自動車での移動なら絶対便利です。冬なら近くにアライリゾートがスキーができます。夏は直江津や谷浜で海水浴できます。

マサ8720さんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

マサ8720さん [60代/男性] 2023年08月19日 16:25:07

部屋が少々狭かったです、荷物の置く場所がなくて不便でした。
お風呂はよかってのでが、1つのお風呂を時間で男女を使い分けでした。

メビウス9571さんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

メビウス9571さん [40代/男性] 2023年08月12日 18:25:31

お盆の時期に宿泊しました。
スーパーコネクティングルームでしたが名前の割にはもともと狭い部屋の壁に扉を付けて二部屋にしてるだけなので窮屈さを感じました。狭いシングルルーム2部屋って感じ。このホテルの利用目的は寝れればいいかな…程度で考えていたのでそこまで不満はありませんでしたが、期待した程ではありませんでした。
朝食会場はとても狭く、予想はしてましたがこのピークシーズンという事もあり、常に混雑していて座席が空くまで順番待ち状態でした。品数は少なかったですが味は美味しかったです。スタッフさんも忙しそうでしたが一生懸命親切に対応してくれてました。チェックイン時もそうですが、このホテルのスタッフさんは皆とても対応が良かったです。

道の駅にあるホテルなので、車での旅の途中にオマケで泊まる位ならちょうどいいホテルかもしれません。目の前にローソン、数軒隣はごはん屋さんが何件かありますので食事に困る事は無かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【使用不可】スーパールームコネクティング【2室 2~4名用】】

投稿者さん 2023年06月26日 16:05:28

道の駅になるホテルで、とても便利だと思います。
温泉も広いとは言えませんが、身体の芯から温まりとてもよかったです。
お部屋や温泉に入るときに、暗証番号を入れるので、それを忘れてしまうと少し面倒かなと思いました。

天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 2023年11月11日 22:38:42

この度はスーパーホテル新井・新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
暗証番号でのご入室は、お客様のチェックアウトのお手間を解消することと24時以降の建物への入館を滞在者の方のみに制限するセキュリティーのため採用しております。
ご面倒かとは存じますが、ご理解の程お願い申し上げます。

またコメントで頂いた通り当館は、「道の駅 あらい」内にございます。
「道の駅 あらい」は、地域の防災拠点として作られたのでかなり広く 中にはコンビニエンスストアをはじめ 飲食店が9店舗、パン屋さん、鮮魚店、お土産屋さんが8店舗、地域の情報館と多彩の多くのお店がございます。
飲食やショッピングでプラプラとしていただける施設となっております。
是非ともいろいろなお店を覗いてみてくださいませ。

投稿者さん 2023年12月30日 22:52:27

道の駅?らしからぬ飲食店が並んでいる中にあり、ローソンは目の前なので便利でした。お部屋は狭いです。フロントを通ってお風呂へ行かなくてはいけないのが難点でした。部屋着でお風呂上がりや朝は気まずい感じしかありませんでした。お安いので総合的にはまぁ満足です。

投稿者さん 2023年10月20日 13:04:59

エアコンがカビ臭くて参りました。夏なのにエアコンを止めるはめになり、とても暑かったです。
お薦めできません。

天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 2023年12月14日 23:47:02

また口コミの投稿にも重ねて感謝申し上げます。

エアコンでは、たいへんご不便をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
当館では只今、全館のエアコン入れ替え工事を行っております。

今後とも全国のスーパーホテルのご利用、心よりお待ちいたしております。