秋川渓谷 瀬音の湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年12月29日 16:35:07

電車とバスの乗り継ぎのみで非常に便利な立地条件であった。部屋も二階建ての構造もあってか、広く感じられた。スタッフの対応も丁寧に感じた。
強いて言えば、ネット世代にとってはテレビよりもWi-fi機能があると嬉しい。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年12月29日 18:26:57

この度は秋川渓谷 瀬音の湯へのご来館、誠にありがとうございました。
コテージとスタッフへの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
Wi-Fiの設置ですが、現在フロント周りでのみ使用できる無料Wi-Fiがございます。あいにくコテージでの利用はできませんが、ご必要があればフロントまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月13日 20:58:59

今回で6回目の訪問となりました。お部屋でゆっくりくつろいでお風呂に温泉の素をいれて何度も入りました。お部屋のお風呂もリラックスできますが、やっぱり温泉はほっかほっかになって気持ちがよかったです。寒い日でしたが空気がおいしく、食事もおいしく食べれました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年12月14日 11:03:16

いつも秋川渓谷 瀬音の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージにご用意している温泉の素は、併設の物産販売所にて販売も行っております。ご自宅用に、お土産にと購入されるお客様も多くいらっしゃいます。ぜひご利用くださいませ。
これからますます寒い日が増えてまいりますが、どうぞお体にはお気お付け下さい。
またお越しいただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

【【平屋建デラックスタイプ☆喫煙 棟】】

やまさん8769さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2017年12月04日 09:44:55

東京にもこんな自然豊かなところがあったのかと驚きました。
建物が戸建てになっておりプライバシーがしっかり守れていましたし、入り口が2階で階段で降りた1階がリビングになっている造りもおしゃれな感じでした。
キッチンや調理器具、食器等まで揃っているので滞在型として利用することもできますね。
お風呂はもちろん併設の瀬音の湯を利用させてもらいましたが、ほかの口コミにもあった通りトロっとしている気持ちのいいお湯でした。
食事も夕食、朝食ともにとても凝っていて美味しかったです。
それに従業員の皆さんが親切で「本当にここ東京?」と思ってしまうくらいアットホームな雰囲気がありました。
紅葉の時期ということでお伺いしましたが、また季節を変えて行きたいと思います。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年12月04日 17:42:51

この度は 秋川渓谷 瀬音の湯 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたメゾネットタイプのコテージは吹き抜けもある為、広く感じて頂ける造りとなっております。また、部屋の造りが異なるデラックスタイプのコテージはお部屋の中に段差をなくした設計で、階段などを不便に感じられる方にも安心してご利用いただけます。
調理器具や食器などもございますので自炊をされる方もいらっしゃいます。2泊、3泊といった利用も可能ですのでのんびりとした時間を楽しみにまたお越しくださいませ。
温泉やお料理、そしてスタッフの対応に関してまでお喜びのお声を頂戴しましてありがとうございます。スタッフ一同の励みとさせて頂きます。

【季節の彩り】★ 松花堂弁当プラン/渓谷沿いメゾネットタイプ〈喫煙 棟〉

ルーチャー大好きさんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

ルーチャー大好きさん [40代/女性] 2017年11月24日 16:07:24

素敵な結婚記念日を過ごすことができました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年11月25日 10:39:26

ご結婚記念日、誠におめでとうございます。この度はお二人の記念日に秋川渓谷 瀬音の湯 をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お二人の思い出作りに、少しでもお役に立てたようでしたら幸いでございます。
今の時期は紅葉も見ごろを迎えております。色付く山の風景もお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2017年10月13日 18:51:19

温泉に入った後のすべすべ感とさっぱり感は最高です。川の音と虫の声をききながらお部屋でゆっくり過ごせました。何度来ても癒されます。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年10月13日 20:36:02

いつもご利用ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
おくつろぎ頂けた様であれば幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月11日 14:04:14

毎回満足する宿です。

お風呂ですが前回は家族などが沢山でしたがそれもなくゆっくり過ごせました。

強いて言えば、水風呂をもう少し冷やしてもらえるとうれしいです。
サウナ後に入る温度としては少し高めなので・・・
水風呂がダメならその横にあるかけ水だけでも

また、お邪魔します。。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年09月13日 16:52:29

いつもご利用ありがとうございます。
夏休み時期は家族連れのお客様で混み合っておりましたが、現在は比較的落ち着いた状況で営業をしております。
サウナ横にある水風呂とかけ水ですが、水道を使用している関係上、気温の高い日が続く夏場は、屋外にあるプールと同じ様に、なかなか水温は下がることがありません。恐らく水道管を通る水温も高い為と思います。
どうぞご理解をお願い致します。

投稿者さん 2017年09月08日 17:03:03

今回で4度目の訪問です。緑と川の音とすべすべになる温泉に癒されました。何度来ても心地よく過ごすことができるいいところです。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年09月08日 22:08:08

再度のご来館、誠にありがとうございます。
渓谷沿いの当館では、川のせせらぎと豊かな自然を満喫して頂けるものと自負しております。
温泉も肌がつるつるになると好評で、皆様に喜んでいただけています。
是非また癒しの時間を過ごしにご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年09月05日 16:32:18

一年前に知人に紹介され、行きたい日に中々予約が取れず今回やっと伺うことができました。
一言で感想を言うなら、コストパフォーマンスが最高に良く、口コミの良さの通り素敵なお宿でした。
渓谷側の二階建てコテージは天井が高く、ベランダに出ると川が見え一日中川のせせらぎ音を聞くことができました。
滞在中は温泉も入りたい放題。とろとろの泉質でお肌もすべすべ。
プランに付いていた朝食も品数が多く、とてもバランスの良いメニューでお味もよくお腹いっぱい頂けました。
スタッフの方(宿泊担当、温泉担当、レストラン担当すべて)はみなさんとても親切ご丁寧で、気持ちの良い対応をしてくださいました。
予約が取りづらいのが難点ですが、必ずまたリピートしたいと思いました!
最高の癒しの旅をすることができました。どうもありがとうございました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年09月05日 20:44:00

この度は 秋川渓谷 瀬音の湯 へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉、そして各スタッフへのお言葉とても嬉しく拝見いたしました。
コテージの部屋数が全10室しかなく、お日にちによっては予約開始日に満室となってしまうこともございます。なかなかご希望日の予約をお取りできず申し訳ありません。
今回ご利用の渓谷側二階建てコテージは、秋川渓谷を眺めながらくつろぐのに最適な場所となっております。
また和食でのご用意となる朝食も、大きな窓のあるレストランでのご用意となりますので景色を楽しみながらゆっくり召し上がって下さいませ。
再度ご来館いただける事を、スタッフ一同お待ちしております。

aki0122995さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

aki0122995さん [50代/男性] 2017年07月18日 12:46:13

7/9宿泊してきました。
毎回予約が取れにくい宿ですが、何とか(笑)
この季節、都内は暑いのですがやはりここは少し涼しいですね。

日曜からの宿泊は初めてだったのですが、お風呂はやはり終日込んでましたね。
かなり夜遅くまで・・・。
近くにバーベキュー等も出来るところもあるし・・
休日であれば家族の方々が一杯いらっしゃって。
水風呂が子供のプールになっていましたが、仕方ないですね。
でも良質な温泉は本当にいいです。

今回はINを少し早めにしたかったのですが部屋の準備が整わないとのことで、
お風呂に入ることに。
宿泊者には、少し割引等があればよいのかなと思いましたが(笑)

最後に、湿布の忘れ物をしたのですが、私たちは気が付かなく
電話をかけてきていただき今度行った時まで預かって頂けるとのこと
大変丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。
このような宿はまた行きたくなりますよね。
次回の予約、もうしてしまいました(笑)
またよろしくお願いします。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年07月18日 15:22:56

再度のご来館、誠にありがとうございました。
宿泊コテージが計10室しかなく、これからの季節はなかなかご予約いただけない日も多くなります。
また、この時期は付近に川遊びでいらっしゃるお子様連れのお客様も多くなり、浴場が混み合う時間帯も多くなっております。ご不便をおかけして申し訳ありません。
温泉の利用時間に関してですが、チェックイン時間の15時より前にご利用ですと別料金となってしまいます。現在のところチェックイン前の入浴に対する割引の予定はありませんが、他のお客様に伺うとチェックインの時間までは付近の散策をなさったり無料の足湯でゆっくりされたりしているようです。少し歩くと川辺まで降りられる場所などもございますので、お気軽にスタッフまでお尋ねください。
早速次回の宿泊予約も頂戴しましてありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 20:09:50

緑に包まれ渓流の音が聞こえる静かなコテージでした。
部屋の広さ、設備(調理用具等)は初老夫婦には十分でした。
2泊しましたが、二日目の昼過ぎ幼稚園に通う孫二人が訪れ3時間程いましたが
とても気に入り、今度は泊りで来たいと言っています。紅葉の時期に訪れたいのですが
とても混むそうで予約が取れるかどうか・・・

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年07月10日 21:56:23

この度は 秋川渓谷 瀬音の湯 をご利用いただき、ありがとうございました。
今回は2泊でのご利用ということで、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
近辺の紅葉時期ですと、11月中旬~12月上旬頃となります。土曜日などはすぐにお部屋も埋まってしまう傾向がありますが、平日であればご予約をお取りできる日もあるかと思います。
季節が変わるとまた違った魅力を感じて頂けます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月09日 14:44:28

久しぶりの訪問でした。たくさんの緑の景色の中で温泉と美味しいお食事。2人でゆっくり過ごすことができ、癒されました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年06月09日 17:14:18

久し振りのご訪問ということで、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
周りを山に囲まれた場所の為、この時期の緑を堪能するにはうってつけの環境でございます。
また館内のレストランでは和食を中心にメニューをご用意しており、お蕎麦類やお膳物のご提供をしております。大きな窓から眺める景色もお食事に彩りを添える事と存じます。
のんびりとされたい際は、ぜひまたお越し頂けることを願ってお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月09日 11:55:14

予約は取りにくいのですがよく泊まりに行っています。
森林浴が味わえ本当に東京とは(笑)思えない場所です。
温泉もぬるっと感がありそしてサウナで汗をかき
部屋では食べ物を作ったり飲んだり本当に至福にひとときを過ごせています。
ただ温泉が夜、22:00終わってしまい朝も10:00からと。。。。
いつも朝食を食べてすぐ出かけなければならないため、
宿泊者だけでも6:00位から入浴可能にして頂けると嬉しいです。
せっかくに良い温泉なので沢山入りたいです。よくばり(笑)

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年06月09日 14:27:18

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋数が10部屋ということで、日によってはすぐご予約が埋まってしまい申し訳ございません。
やはり土曜日からのご宿泊が最初に埋まりやすいのですが、他の曜日ですと比較的お取りしやすい日にちも多くございます。
また、温泉やお泊りのコテージを存分に活用いただけたようで幸いでございます。ご指摘いただいた温泉の営業時間ですが、お湯の入れ替えや清掃作業のため夜10時~朝10時までのご利用がどうしても難しい状況でございます。そのかわり、チェックアウトの午前11時を過ぎても、午後1時まではご入浴頂ける時間を設定しております。いつも朝のご出発がお早いとの事ですが、もしチェックアウト後もゆっくりできるお日にちがあれば、ぜひチェックアウト後の温泉もご利用くださいませ。

Y.A 70代男さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

Y.A 70代男さん [70代/男性] 2017年04月29日 20:10:20

温泉は5回目、今回初めての宿泊、バンガローの部屋も食事も大満足
温泉はつるつる・ヌルヌルで他ではなかなかお肌に?掛かれない泉質で最高です。
新緑も素晴らしかった。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年04月29日 21:14:38

初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、素敵な写真もお送りいただきありがとうございます。
瀬音の湯の温泉はアルカリ性が高く、ヌルヌルの感触でお肌がつるつるになると好評をいただいております。おくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
新緑眩しいこの季節が過ぎますと、次は6月下旬から7月上旬に近くでホタルが出てまいります。
また違った景色を楽しみにお越しいただけるのをお待ちしております。

【旬が織り成す】★ 萩コースプラン/渓谷沿いメゾネットタイプ〈喫煙 棟〉

投稿者さん 2017年03月06日 19:25:14

日帰り入浴を利用させて頂いた時に、宿泊も出来ると知り、今回母と宿泊させて頂きました。
車椅子なので、デラックスタイプを利用させて頂きましたが、広さ、清潔感、ベッド、水周り、バリアフリー状況等全て大満足でした!
温泉も文句のつけ所なく大満足です!3回入らせて頂きました。お部屋のお風呂は温泉ではないとの事でしたが、2回利用させて頂きました。入浴剤のお心遣いが嬉しかったです。車椅子で伺っても、タイヤを拭いて下さって、脱衣場までそのまま入っていいと言って下さったっり、ロッカーの場所を配慮して下さったり、本当に有難うございました!
食事も夜も朝もまたまた大満足です。
夜は個室で旬の食材を沢山頂けて、凄く美味しかったです。朝も美味しく、品数も沢山あって感激でした。

施設の状態も、従業員皆様の対応もホントに親切で、是非また、利用させて頂きたいです。3人でも利用出来るのでしょか…?
本当に有難うございました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年03月11日 18:15:26

お部屋や温泉、料理にスタッフの対応まで・・・とても多くのお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。
今回ご利用いただいたデラックスタイプのお部屋は室内に段差が無く、またシングルベット設置のメゾネットタイプと違いセミダブルベットを設置しております。また、お部屋と温泉棟の間にも極力段差をなくしておりますので行き来にご不便がなく、お寛ぎいただけたようでしたら幸いです。
また自慢の温泉はぬるつき感のあるお湯で、肌がつるつるになると喜ばれております。展望も目の前に広がる山々と眼下に流れる秋川渓谷をお楽しみいただけます。実は宿泊のお部屋にあるお風呂からの景色も密かな自慢となっていて、プライベートな空間で楽しむ緑豊かな眺めは贅沢な時間をお楽しみいただけるものだと思っております。
料理は料理長が季節の食材を使って腕をふるっており、四季折々の味をお楽しみいただけます。是非また違った味を楽しみにお越しくださいませ。
インターネット上のご予約ですと、3名様以上でのご予約など承れないことも多いのですが、お電話にてご相談いただければ様々な利用方法をご提案させていただきます。何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【お手軽会席】☆ 四季御膳プラン/デラックスタイプ〈喫煙 棟〉

投稿者さん 2017年02月18日 00:17:19

1月下旬に宿泊。
お風呂・食事・部屋ともに大変満足。
予約がとりにくいのも納得!
お風呂は無色透明、ぬるっとしていて気持ち良い。雪が降っていたため雪見風呂
も楽しめた。
夕食は萩コースをお願いしたが、個室で落ち着いて食べることが出来、
全てがとにかく美味しかった。感動!!
そのレベルと比べると、朝食は少し物足りない感じ。
朝食は部屋で自分たちで作る、でも良かったかな。
恋人の誕生祝いだったが、とても喜んでくれた。
予約が取れればまた泊まりたい。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年02月18日 14:45:52

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。多くのお褒めの言葉、とても励みになります。
なかなかご予約をお取りできずご不便をおかけ致しました。お部屋数が計10部屋しかなく、お日にちによっては予約開始日に埋まってしまうことも少なくありません。ですがご希望のお日にちをお伝えいただければキャンセル待ちの受付も行っております。もし満室の場合でも一度お問い合わせくださいませ。
温泉やお夕食をご堪能いただけたようで嬉しい限りです。
朝食がご満足頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。是非ともまたのご利用をお待ちしております。

【【渓谷側☆2階建】メゾネットタイプ〈喫煙 棟〉】

PENGUIN1801さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

PENGUIN1801さん [50代/男性] 2016年12月30日 22:07:47

12月26日に宿泊しました。人気でなかなか予約が取れず、やっと念願適っての宿泊でした。
部屋もロケーションも画像どおり。ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。瀬音の湯も、21:30頃入ったときは、さすがに利用者も減り、のんびり心ゆくまで堪能しました。朝食も、施設の一番奥のまるで別棟を思わせる感じで、やはりロケーションがよく、景色と一緒に美味しくいただきました。日常を忘れる時間の流れを味わえ、次回は、可能なら一泊でなく連泊をぜひしたいと同伴者共々感じました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年01月02日 17:49:16

念願のご利用とのお言葉、非常に嬉しく感じております。
当館のコテージは満室を頂いている場合が多いのですが、平日では空いている場合もありますのでお泊り頂けることもございます。ぜひお気軽にご連絡くださいませ。
またロケーションは秋川渓谷の中にあり、露天風呂やご宿泊のお部屋から眺める景色は季節によって様々な変化がお楽しみ頂けます。
おくつろぎ頂けた様であれば幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月09日 14:27:42

二度目の訪問でした。前回は平屋のお部屋で今回はメゾネットに宿泊しました。どちらも広々としたお部屋でゆっくりくつろげました。お食事はメニューが前回と変わっていました。とっても美味しくいただきました。今度は暖かい頃に訪問したいです。お世話になりました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2016年12月30日 12:49:14

繰り返しお泊り頂いて感謝しております。
平屋建てデラックスタイプ、2階建てメゾネットタイプ共に、それぞれの個性があります。両方のタイプをご利用されたということで、今後の楽しみにお役立て頂ければ幸いです。お食事に関しましても、毎月の様に料理長が季節に合わせながら様々工夫をさせて頂いております。次回もまた是非、宿泊、お食事共にお楽しみ下さい。
ご利用ありがとうございました。

【板長腕自慢】★ 楓コースプラン/渓谷沿いメゾネットタイプ〈喫煙 棟〉

投稿者さん 2016年10月14日 14:25:29

緑がたくさんあって温泉もお食事も大満足でゆっくり過ごすことができました。温泉は3回入りました。少し涼しい日だったのでタオルが乾かず冷たかったのでもう一枚あるとよかったです。今度は紅葉の頃に訪問したいです。

秋川渓谷 瀬音の湯 2016年12月30日 12:39:16

ご返答が遅くなり申し訳ありませんでした。
この度は、ご利用ありがとうございました。
ご利用の頃は涼しい季節でありましたので、タオルが乾かずご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。次回ご宿泊された際には、フロントにて代わりのタオルをご用意させていただく様、対応させていただきますので、是非お声掛け下さいませ。

【板長腕自慢】 旬が織り成す、楓会席コース DXコテージ

ovenさんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

ovenさん [40代/女性] 2016年07月15日 10:06:40

禁煙部屋が空いておらず、喫煙部屋を予約したので、
部屋もきれいで2人で泊まるには十分でしたが、匂いがやはり気になりましたので星ー1つにしました。
温泉に入れる時間は他と比べると制限はありますが、スタッフさんは皆、良い感じの方ばかりでしたし、渓流の景色が部屋から見れて、この値段なら十分!と思います。部屋数が多くないので、宿泊エリアも静かで良かったです。食事に関しても、事前に予約ができると夕食も旅館の夕食のような、しっかりしたメニューがいただけるようですし、当日食事処で好きなものを食べることもできるし、直売所でもお弁当を売ってたりと、その人それぞれのスタイルで利用できるのも良いなと思いました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2016年07月17日 14:19:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。喫煙部屋の匂いが気になったとの事で申し訳ございませんでした。ご予約時に気にされるお客様も多いので、念の為清掃時にお部屋の換気や消臭などの対策をおこなっておりますが、完全に取り除けない場合もございます。予めご了承下さいませ。
館内にはレストランも併設しており、事前にご予約制の会席コースもございます。もちろんご予約いただかなくてもお召し上がりいただけるメニューもございます。また、食材や調味料をお持ちいただければお部屋にキッチンもございますので自炊をしていただくことも可能です。
皆様それぞれの方法でご利用してみてはいかがでしょうか?新しい発見があるかもしれませんね!
もし機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【【渓谷側☆2階建コテージ】かわいいメゾネット】

投稿者さん 2016年03月08日 18:39:35

一歳児と夫婦で宿泊。
1フロアーで段座がないため、ベビーカー押しやすく、子も安全。
温泉は、子は室内で入り、夫婦は瀬音の湯へ。泉質抜群。湯はぬるり。
キッチンで、隣の売店で買った山菜を天ぷらにし、夕食とした。
朝は、品数を減らしてもよいからもっと美味しい干物や具沢山みそ汁などいただきたい。
コテージで気兼ねなく利用できるので良かった。
また利用したい。

2016年03月
秋川渓谷 瀬音の湯 2016年03月29日 15:56:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。回答が遅くなってしまい大変申し訳ございません。ご家族でのご旅行ということで快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
今回お泊り頂いたお部屋は平屋建てバリアフリーでございますので、小さなお子様をお連れの方や足が不自由な方でもご利用しやすいお部屋でございます。当館の大浴場はアルカリ度が高く、入浴すると古い角質が取れてぬめりを感じお肌がすべすべになります。また、コテージのお風呂は温泉ではなく水道水ではございますが、外の景色を眺めながらプライベートな時間をお楽しみ頂けます。朝食がご満足頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。参考にさせて頂きたいと存じます。もし機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【【デラックスコテージ☆平屋建棟】】