秋川渓谷 瀬音の湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Maki2034さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

Maki2034さん [60代/男性] 2018年12月24日 07:25:36

今回で、二度目ですが、よかったです。お風呂がとても最高、なんども入りました。又行きたいと思っています。

秋川渓谷 瀬音の湯 2018年12月24日 14:24:11

10月に続き再度のご利用、誠にありがとうございます。
当館の温泉はアルカリ度の高い泉質で、お肌はつるつるになり、また湯冷めしにくいと好評を頂いております。
季節によって周囲の景色も変わりますのでまた別な時期にもご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月22日 17:49:48

ツルツルのいい湯でした。
洗い場は広々していましたが、脱衣場がやや狭いと感じました。
夕食をチョイスし、朝は電子レンジを利用して、コテージでゆっくりしました。
バルコニーからの新緑と川の美しさに癒されました。
朝から日帰りの方が大勢来ていたのに驚きました。

2014年06月
秋川渓谷 瀬音の湯 2014年06月24日 20:07:09

この度は、数ある宿泊施設より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉は心地よかったようで何よりでございました。のんびりとリフレッシュできましたでしょうか。コテージの中では、喧騒から解放できゆっくりと過ごせますので、リピーターのお客様が多いです。基本的には、日帰り温泉施設ですので、入浴者が大勢おります。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また、機会がありましたら是非、お越しくださいませ。宜しくお願い申しげます。

【私のチョイスプラン】朝食か夕食どっち☆(1泊1食) 渓谷沿いメゾネット

クルーン2010さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

クルーン2010さん [50代/男性] 2013年12月09日 04:30:49

ほぼ満点ですが、温泉の時間と売店の開店時間が朝10:00以降というのが、少し不満です。風呂は朝5:00 売店は朝8:00くらいから開いてくれるとありがたいのですが。

2013年12月
秋川渓谷 瀬音の湯 2013年12月18日 22:39:09

この度は、数多くあります宿泊施設より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様の冒頭の「満点」とのコメントにつきまして、ありがたく存じ上げます。温泉のご利用時間ですが、湯量等の関係といくつかの規制がありまして、現在の利用時間となっております。ご不便をおかけしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。基本的には、日帰り温泉施設となりますので、ご理解いただければ幸いでございます。これからも、お客様の少しでも心に残るような宿づくりを目指したいと考えておりますので、宜しくお願い申し上げます。 春夏秋冬の季節の楽しさが残るあきる野市に、また機会がありましたら、お気軽にお越しくださいませ。

【レイトチェックアウト】DXデラックスコテージ☆12:00アウト☆彡

投稿者さん 2010年09月25日 06:30:47

景色が最高!

秋川渓谷 瀬音の湯 2010年09月27日 10:51:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。客室が下の段ですと秋川の流れがご覧できます。ご評価いただきまして、スタッフ一同、ありがたく思います。

また、機会がありましたら、お気軽にお越し下さいませ。

お待ちしております。

営業宿泊課長

【渓谷側☆かわいいコテージ】アーリーチェックインプラン☆彡 渓谷沿いメゾネット

投稿者さん 2009年10月04日 22:18:13

ちょっと表通りから入っているため、とても静かで過ごしやすかったです。
温泉は入浴だけの方々が多く、ゆっくりできなかったことが残念でした。
コテージ内のお風呂は温泉ではありませんが、とてもセンスが良く、入浴後はとてもさっぱりしました。
三人で宿泊しましたが、広さ的にも設備的にも満足のいくお部屋で満足です。
また、宿泊したいですね。

秋川渓谷 瀬音の湯 2009年10月05日 14:19:48

この度は、当館をご利用していただきまして、誠にありがとう御座いました。

当館は、日帰り温泉施設で御座いますので、混雑をしていたようで、ご迷惑をおかけしました。

コテージ内では、お客様だけの空間が演出できますので、是非またご利用下さればと考えております。2階建て、平屋建てバリアーフリータイプの2タイプ御座いますので、ぜひ秋川にお越しの際は、またお立ち寄り下されば幸いで御座います。

今後とも宜しくお願い致します。

【おいしい宿】特集掲載御礼★渓谷リゾートで2つのプレゼント付☆彡スペシャルプラン♪

投稿者さん 2009年09月12日 20:56:35

コテージは広くきれいでした。キッチンがあるので夕食は買い物をして作って食べましたが、それもまた楽しかったです。温泉も良かったのですが夜なのに込んでいましたね。でもコテージのバスで外の景色を見ながら気兼ねなく夜も早朝も入ることができて満足でした。リピーターになりそうです。

秋川渓谷 瀬音の湯 2009年09月13日 08:31:28

この度は、当館へご来館頂きまして、誠にありがとう御座いました。
当館は、コテージタイプの宿泊施設で御座います。楽しみをお客様自身で見つけて楽しめたようで、何よりで御座います。
簡単な、調理が出来て素敵な方との快適に過ごせました事、嬉しく思います。
夕食は、当館のレストランでも御膳物や予約制の会席等も御座いますので、是非次回はご利用してみては如何でしょうか。

これから紅葉の時期に向いますので、空気も澄んでまた違った秋川の「顔」が御座います。
またのご利用是非お待ちしております。

営業部 柴原

デラックスコテージ登場!平屋建ての大きめなコテージ客室。
【【デラックスコテージ☆広め平屋建て】】

投稿者さん 2009年07月29日 11:44:32

深緑の中、清潔感いっぱいのお部屋が広くて、満足いたしました。
朝食も見ためもよく、内容はバランスもよくて、対応下さったスタッフも好感が持てて満足できました。
お風呂は、お湯がとってもいいですね。ヌメヌメとして「温泉」を満喫できました。
ただ、朝食の前に入浴が出来ると最高だと思います。
今後、宿泊客の声や希望が、少しでも叶えられますように。

2009年07月
秋川渓谷 瀬音の湯 2009年07月29日 16:23:54

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとう御座いました。
食事とお風呂につきましては、ご希望に沿ったようで、何よりで御座いました。
スタッフ一同感謝申し上げます。

宿泊施設は旅館的な営業でない為、現在宿泊者様の入浴時間は、一般日帰り温泉の時間と同じで御座います。時間的に不便をおかけします。

また、秋川へお越しの際は、秋川渓谷瀬音の湯をご利用下さいませ。
一同お待ち申し上げております。

【アーリーチェックイン】DXコテージでリラックス☆14時イン彡
【【デラックスコテージ☆広め平屋建て】】

投稿者さん 2009年06月25日 02:56:31

メゾネットタイプの部屋に宿泊致しました。
立地、部屋から見える景観、内装、清潔な室内、全ては素晴らしかった。
欲を言うと、洗面台が小さく、物を置くスペースが無いので、棚の様なモノが欲しかった。それと、簡易ベッドやソファーベッドなどを活用し、3人でも泊まれるようにすると良いのではと思った。管理や掃除が大変かもしれませんが、キッチンにはオーブンか、レンジが欲しいですね。
風呂のお湯はとても良い温泉でした。東京都心から1時間強の場所でこんな温泉に入れるとは驚きです。
ただ、平日でも日帰りのお客さんが多い為、ゆったり入れるという感じではない。入浴時間も10時~22時と短いので、前後1時間ずつ長くして、宿泊者だけ入れる時間を設けたらどうだろう。
食事は会席ではなく、レストランの定食を食べました。味はまずまずでしたが、天ぷら御膳、刺身御膳という設定がどうかと思った。刺身や天ぷらが両方入ったメニューや、小鉢で晩酌をして、〆の蕎麦が付いているメニューなど、創意工夫で多様なメニューが可能なはずでは。

色々と書かせて頂きましたが、基本的には素晴らしい宿であるが為に更に欲が出てしまいます。
近くの川辺で蛍が見えました。東京都は思えない自然と幻想的な風景も堪能しました。
また必ず伺います。有り難うございました。

2009年06月
秋川渓谷 瀬音の湯 2009年06月25日 12:55:44

この度は、当館へご来館をいただきまして、誠にありがとう御座いました。
ご指摘につきましては、今後の参考にさせていただきます。
また、リビングのソファーは、ベットになりますので、3名様まではご対応できますので、エキストラベット1名様のお受けは出来ますので、機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
都心よりも、非常に近郊でありますので、お客様のお疲れを「リセット」するには、非常に宜しいかと思われます。

私どもの、テーマは「日常生活の延長線上に・・」で御座います。
多様な感想をありがとう御座いました。是非、秋川にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

営業部 柴原

シュタイナー4141さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

シュタイナー4141さん [50代/男性] 2020年03月08日 18:34:34

何しろお風呂の湯質が素晴らしい。また、食事も丁寧に心を込めて作ってくれているのが伝わってきました。美味しかったです。
残念だったのは、折角のコテージタイプで内湯もあるのですから、是非こちらも温泉にして欲しかったですね。

秋川渓谷 瀬音の湯 2020年03月10日 10:52:28

この度は秋川渓谷 瀬音の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉と食事に対する嬉しいお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
コテージのお風呂は残念ながら温泉ではないのですが、チェックイン日の15:00~22:00と、チェックアウト日の10:00~13:00は大浴場の温泉をご利用いただけますのでぜひ何度でもご利用くださいませ。
またのご来館、ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【季節の彩り】☆ 松花堂弁当プラン/デラックスタイプ〈喫煙 棟〉

投稿者さん 2019年10月01日 20:50:59

前室禁煙が望ましいです。室内がタバコの臭いで気分が悪くなった。

秋川渓谷 瀬音の湯 2019年10月03日 14:37:15

コテージのタバコ臭ではご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
インターネット上だと喫煙しか空いてない日でも、禁煙が空いていることもございます。ぜひ一度お電話にてお問い合わせくださいませ。
またお越しいただける事をスタッフ一同お待ちしております。

【季節の彩り】★ 松花堂弁当プラン/渓谷沿いメゾネットタイプ〈喫煙 棟〉

投稿者さん 2019年02月04日 21:10:38

1/29日に宿泊しました。
コテージタイプの宿泊は、初めてだったので、どんなかなと思っていましたが、期待以上でした。立地がいいのもありますが、ベランダからは川と樹木を感じられ、空気も美味しくて、癒されました。
夜になると、都会のような明るそうがないので、夜空の星たちが一層輝いて見えました。
彼女もとても喜んでいました。
温泉も素晴らしかったです。
普遍的に流れる、悠久の時を感じながら、体と心を癒してくれる素晴らしい温泉です。
朝食も美味しかったです。
今度は、デラクッスタイプのコテージに泊まってみたいです。

秋川渓谷 瀬音の湯 2019年02月05日 14:05:16

当館は国立公園内に位置する施設で、渓谷美を堪能しながら木々に癒されるには抜群のロケーションでございます。
また、この時期は空気も澄んでいるので夜空の星もより一層楽しめる季節となっております。
デラックスタイプのコテージには、段差をなくしたフラットな客室とセミダブルベットが用意されておりますので、メゾネットタイプとはまた違った楽しみ方をしていただけるかと思います。ぜひこちらもご検討くださいませ。
お二人の癒しの時間にお手伝いができたようでしたら光栄です。
またのご来館、ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月11日 12:10:34

2か月ぶりの宿泊!!やはりお湯は良いし、新緑の季節になってきました。
今回は朝のお風呂もゆっくり入ることも出来て極楽でした。

良い点
お風呂に女性と行くと待ち合わせ時間を気にしながら入りますよね。
だけど時計がないところとかありませんか?
ここは、外にも中にも見やすいところに時計があり非常に助かっています。
お客様の気持ちがわかっている!!といつも感じところです。

次はいつ行けるかな、楽しみです。

秋川渓谷 瀬音の湯 2018年04月11日 15:40:44

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
前回ご来館の際にはひっそりとしていた山の景色からも、力強さを感じる季節となってまいりました。
大浴場の時計は、大きめサイズのものを皆様から見やすい場所に設置するようにしております。お時間の許す限り温泉をご堪能くださいませ。
次回のご来館も、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【平屋建デラックスタイプ☆喫煙 棟】】

りったま1号さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

りったま1号さん [60代/男性] 2018年02月18日 14:07:15

秋川渓谷の日帰り湯の宿泊を頼みました。温泉や食事は大変満足でしたが、冬なので離れの部屋から外を通って行くのが、大変寒かったです。季節は冬は控えた方がよいです。

秋川渓谷 瀬音の湯 2018年02月18日 17:12:15

この度は秋川渓谷 瀬音の湯へのご宿泊、誠にありがとうございます。
宿泊コテージにはエアコンやオイルヒーターを備えていますが、どうしても温泉棟への行き来で外を通って頂く必要があります。コテージには「はんてん」のご用意もありますのが、ご不安であれば防寒着のご用意をしていただくとご安心かもしれません。
季節によって周囲の景色も変わりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月14日 14:25:29

緑がたくさんあって温泉もお食事も大満足でゆっくり過ごすことができました。温泉は3回入りました。少し涼しい日だったのでタオルが乾かず冷たかったのでもう一枚あるとよかったです。今度は紅葉の頃に訪問したいです。

秋川渓谷 瀬音の湯 2016年12月30日 12:39:16

ご返答が遅くなり申し訳ありませんでした。
この度は、ご利用ありがとうございました。
ご利用の頃は涼しい季節でありましたので、タオルが乾かずご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。次回ご宿泊された際には、フロントにて代わりのタオルをご用意させていただく様、対応させていただきますので、是非お声掛け下さいませ。

【板長腕自慢】 旬が織り成す、楓会席コース DXコテージ

ovenさんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

ovenさん [40代/女性] 2016年07月15日 10:06:40

禁煙部屋が空いておらず、喫煙部屋を予約したので、
部屋もきれいで2人で泊まるには十分でしたが、匂いがやはり気になりましたので星ー1つにしました。
温泉に入れる時間は他と比べると制限はありますが、スタッフさんは皆、良い感じの方ばかりでしたし、渓流の景色が部屋から見れて、この値段なら十分!と思います。部屋数が多くないので、宿泊エリアも静かで良かったです。食事に関しても、事前に予約ができると夕食も旅館の夕食のような、しっかりしたメニューがいただけるようですし、当日食事処で好きなものを食べることもできるし、直売所でもお弁当を売ってたりと、その人それぞれのスタイルで利用できるのも良いなと思いました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2016年07月17日 14:19:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。喫煙部屋の匂いが気になったとの事で申し訳ございませんでした。ご予約時に気にされるお客様も多いので、念の為清掃時にお部屋の換気や消臭などの対策をおこなっておりますが、完全に取り除けない場合もございます。予めご了承下さいませ。
館内にはレストランも併設しており、事前にご予約制の会席コースもございます。もちろんご予約いただかなくてもお召し上がりいただけるメニューもございます。また、食材や調味料をお持ちいただければお部屋にキッチンもございますので自炊をしていただくことも可能です。
皆様それぞれの方法でご利用してみてはいかがでしょうか?新しい発見があるかもしれませんね!
もし機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月08日 18:39:35

一歳児と夫婦で宿泊。
1フロアーで段座がないため、ベビーカー押しやすく、子も安全。
温泉は、子は室内で入り、夫婦は瀬音の湯へ。泉質抜群。湯はぬるり。
キッチンで、隣の売店で買った山菜を天ぷらにし、夕食とした。
朝は、品数を減らしてもよいからもっと美味しい干物や具沢山みそ汁などいただきたい。
コテージで気兼ねなく利用できるので良かった。
また利用したい。

2016年03月
秋川渓谷 瀬音の湯 2016年03月29日 15:56:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。回答が遅くなってしまい大変申し訳ございません。ご家族でのご旅行ということで快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
今回お泊り頂いたお部屋は平屋建てバリアフリーでございますので、小さなお子様をお連れの方や足が不自由な方でもご利用しやすいお部屋でございます。当館の大浴場はアルカリ度が高く、入浴すると古い角質が取れてぬめりを感じお肌がすべすべになります。また、コテージのお風呂は温泉ではなく水道水ではございますが、外の景色を眺めながらプライベートな時間をお楽しみ頂けます。朝食がご満足頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。参考にさせて頂きたいと存じます。もし機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月12日 23:54:05

設備もきれいで過ごしやすかったです。ただ温泉やレストランに行くのに外に出るため季節の良い時がいいですね。

秋川渓谷 瀬音の湯 2015年12月02日 17:20:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからの季節は大変寒くなって参りますのでお部屋にはんてんをご用意させて頂いておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この点に関しては恐れながら何とも出来かねますが、それ以外の部分でお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。春先から初秋にかけてが一番快適にお過ごし頂ける時期かと思いますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

【板長腕自慢】 旬が織り成す、松花堂弁当コース☆ 渓谷沿いメゾネット

sgcryosatoさんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

sgcryosatoさん [30代/男性] 2013年04月25日 19:49:53

スタッフの方の接客応対が良く、気持ちよく利用することができました。
遅い到着にも親切丁寧に対応していただけました。
宿泊コテージも清潔で、気持ちよく過ごす事ができました。
また機会があったら利用したいと思います。

2013年04月
秋川渓谷 瀬音の湯 2013年04月26日 12:56:19

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適に過ごせましたでしょうか。コテージ内は、本当に多くのお客様がご利用いただいており、四季折々の風景をお楽しみできます。これからは、夏季の繁忙期のシーズンに入り、バーベキューやキャンプのお客様で日帰り入浴が混雑されます。この期間を過ぎると紅葉が綺麗な秋の観光シーズンとなり、この季節も見ごろです。是非、機会がありましたら、お気軽にお越しくださいませ。今後もお客様の心に残るような宿づくりをして参りたいと考えております。

【渓谷側☆かわいいコテージ】♪レイトチェックアウト12:00☆ 渓谷沿いメゾネット

ari306さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

ari306さん [50代/男性] 2013年04月09日 19:29:18

温泉はとろとろのお湯で、肌がツルツルになりました。内湯はぬるめでゆっくり入れるのがとてもいい。
眼下には緑が多くいやされます。

2013年04月
秋川渓谷 瀬音の湯 2013年04月11日 21:41:50

先だってはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、のんびりと過ごされましたでしょうか。温泉は、泉質がアルカリ性単純温泉ですが、濃度がかなり高くなっております。古い角質が取れるので、お肌がつるつるになり美肌の湯と口コミで広がっているようです。秋川が当館の下を流れておりますので、森林浴といったことからマイナスイオンが豊富です。機会がありましたら、お気軽にお越しくださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。
営業課長 柴原

投稿者さん 2013年03月25日 12:08:22

3月21日に宿泊しました。温泉がとても良かったです♪料理も大変美味しく頂きました。
朝風呂が入れればもっと良かったです!!

2013年03月
秋川渓谷 瀬音の湯 2013年03月26日 16:19:32

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適に過ごされましたようで何よりでございました。温泉はぬめりがある「とろっ」とした温泉です。アルカリ度が非常に高いとのことで古い角質が取れます。美肌の湯と口コミでは評価をいただいております。これからは新緑の季節となり木樹が緑色に色づき大変綺麗です。また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。今後ともよろしくお願い致します。

【板長腕自慢】 旬が織り成す、楓会席コース DXコテージ