秋川渓谷 瀬音の湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月18日 16:50:13

10月16日から1泊しました。
台風の直後だったので心配してましたが、道も片付けられていました。

思った以上に素敵な部屋でした。
スタッフの方もとても感じよく、リフレッシュ出来ました。
また是非行きたいと思います。

秋川渓谷 瀬音の湯 2019年10月19日 09:36:42

この度は秋川渓谷 瀬音の湯へのご来館、ご利用誠にありがとうございます。
台風通過後の13日だけは停電などの影響でお休みをいただきましたが、16日のお客様のお越しは無事迎えられ、ほっとしております。
次回のご利用もご満足いただけるよう精進してまいりますのでまたのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月21日 18:44:11

梅雨の時期でしたが、雨の山々も美しく、幻想的な景色が楽しめました。地元の方などが集まる温かな施設でした。土曜の朝は人がたくさんいましたが、金曜の夜は比較的空いていました。内湯のお湯に入ると、肌がとてもツルツルになりました。窓からの眺めも素敵でした。建物は、使う人のことが考えられている美しい創りでした。
また行きたいです!

秋川渓谷 瀬音の湯 2019年07月21日 21:11:35

この度は秋川渓谷 瀬音の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この時期、山帰りの方やバーベキュー後に利用されるお客様で夕方前後が込み合いやすくなっております。午前中や夜の時間であれば、まだ比較的落ち着いてご利用いただけるかと存じますのでご参考下さいませ。
「また行きたい」とのお言葉、本当にありがとうございます。
またご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月13日 18:49:14

久しぶりのデラックスタイプのお部屋に泊まることができてとても快適に過ごせました。夕飯はレストランでいただきました。お客さんがたくさんいましたが、タイミングよく配膳していただきお料理もとても美味しかったです。景色もよくお食事しながらゆっくりとお話もできて居心地がよかったです。朝御飯のラウンジの方が私たちを覚えていてくださってお声掛けしていただき嬉しかったです。お風呂の受付の方もとても親切に対応してくださり気持ちがよかったです。初めてのマッサージも気持ちよかったです。また近いうちに訪問したいです。

秋川渓谷 瀬音の湯 2019年07月14日 18:09:06

今回も秋川渓谷瀬音の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。館内レストランは土日祝日は混雑する事が多くお待たせしてしまう事がございますが、スムーズにご案内出来て良かったです。朝食のスタッフや温泉受付のスタッフにもお褒めの言葉頂きまして嬉しい限りです。今後もよりいっそうご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月12日 20:59:44

久しぶりの訪問です。。空気がよく、温泉もいい湯加減でくつろぐことができました。朝食が前回とちがうメニューでした。美味しかったです。

秋川渓谷 瀬音の湯 2018年10月13日 09:34:39

再度のご来館、ご宿泊 誠にありがとうございます。
秋川渓谷 瀬音の湯では和食レストランにて季節ごとに旬のメニューをご提供しております。ご宿泊にてご用意の朝食も季節によって変わりますので、お口に合ったようでしたら幸いでございます。
日に日に寒くなってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月13日 20:58:59

今回で6回目の訪問となりました。お部屋でゆっくりくつろいでお風呂に温泉の素をいれて何度も入りました。お部屋のお風呂もリラックスできますが、やっぱり温泉はほっかほっかになって気持ちがよかったです。寒い日でしたが空気がおいしく、食事もおいしく食べれました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年12月14日 11:03:16

いつも秋川渓谷 瀬音の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージにご用意している温泉の素は、併設の物産販売所にて販売も行っております。ご自宅用に、お土産にと購入されるお客様も多くいらっしゃいます。ぜひご利用くださいませ。
これからますます寒い日が増えてまいりますが、どうぞお体にはお気お付け下さい。
またお越しいただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

【【平屋建デラックスタイプ☆喫煙 棟】】

やまさん8769さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2017年12月04日 09:44:55

東京にもこんな自然豊かなところがあったのかと驚きました。
建物が戸建てになっておりプライバシーがしっかり守れていましたし、入り口が2階で階段で降りた1階がリビングになっている造りもおしゃれな感じでした。
キッチンや調理器具、食器等まで揃っているので滞在型として利用することもできますね。
お風呂はもちろん併設の瀬音の湯を利用させてもらいましたが、ほかの口コミにもあった通りトロっとしている気持ちのいいお湯でした。
食事も夕食、朝食ともにとても凝っていて美味しかったです。
それに従業員の皆さんが親切で「本当にここ東京?」と思ってしまうくらいアットホームな雰囲気がありました。
紅葉の時期ということでお伺いしましたが、また季節を変えて行きたいと思います。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年12月04日 17:42:51

この度は 秋川渓谷 瀬音の湯 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたメゾネットタイプのコテージは吹き抜けもある為、広く感じて頂ける造りとなっております。また、部屋の造りが異なるデラックスタイプのコテージはお部屋の中に段差をなくした設計で、階段などを不便に感じられる方にも安心してご利用いただけます。
調理器具や食器などもございますので自炊をされる方もいらっしゃいます。2泊、3泊といった利用も可能ですのでのんびりとした時間を楽しみにまたお越しくださいませ。
温泉やお料理、そしてスタッフの対応に関してまでお喜びのお声を頂戴しましてありがとうございます。スタッフ一同の励みとさせて頂きます。

【季節の彩り】★ 松花堂弁当プラン/渓谷沿いメゾネットタイプ〈喫煙 棟〉

ルーチャー大好きさんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

ルーチャー大好きさん [40代/女性] 2017年11月24日 16:07:24

素敵な結婚記念日を過ごすことができました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年11月25日 10:39:26

ご結婚記念日、誠におめでとうございます。この度はお二人の記念日に秋川渓谷 瀬音の湯 をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お二人の思い出作りに、少しでもお役に立てたようでしたら幸いでございます。
今の時期は紅葉も見ごろを迎えております。色付く山の風景もお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2017年10月13日 18:51:19

温泉に入った後のすべすべ感とさっぱり感は最高です。川の音と虫の声をききながらお部屋でゆっくり過ごせました。何度来ても癒されます。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年10月13日 20:36:02

いつもご利用ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
おくつろぎ頂けた様であれば幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月08日 17:03:03

今回で4度目の訪問です。緑と川の音とすべすべになる温泉に癒されました。何度来ても心地よく過ごすことができるいいところです。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年09月08日 22:08:08

再度のご来館、誠にありがとうございます。
渓谷沿いの当館では、川のせせらぎと豊かな自然を満喫して頂けるものと自負しております。
温泉も肌がつるつるになると好評で、皆様に喜んでいただけています。
是非また癒しの時間を過ごしにご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年07月10日 20:09:50

緑に包まれ渓流の音が聞こえる静かなコテージでした。
部屋の広さ、設備(調理用具等)は初老夫婦には十分でした。
2泊しましたが、二日目の昼過ぎ幼稚園に通う孫二人が訪れ3時間程いましたが
とても気に入り、今度は泊りで来たいと言っています。紅葉の時期に訪れたいのですが
とても混むそうで予約が取れるかどうか・・・

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年07月10日 21:56:23

この度は 秋川渓谷 瀬音の湯 をご利用いただき、ありがとうございました。
今回は2泊でのご利用ということで、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
近辺の紅葉時期ですと、11月中旬~12月上旬頃となります。土曜日などはすぐにお部屋も埋まってしまう傾向がありますが、平日であればご予約をお取りできる日もあるかと思います。
季節が変わるとまた違った魅力を感じて頂けます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月09日 14:44:28

久しぶりの訪問でした。たくさんの緑の景色の中で温泉と美味しいお食事。2人でゆっくり過ごすことができ、癒されました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年06月09日 17:14:18

久し振りのご訪問ということで、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
周りを山に囲まれた場所の為、この時期の緑を堪能するにはうってつけの環境でございます。
また館内のレストランでは和食を中心にメニューをご用意しており、お蕎麦類やお膳物のご提供をしております。大きな窓から眺める景色もお食事に彩りを添える事と存じます。
のんびりとされたい際は、ぜひまたお越し頂けることを願ってお待ちしております。

Y.A 70代男さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

Y.A 70代男さん [70代/男性] 2017年04月29日 20:10:20

温泉は5回目、今回初めての宿泊、バンガローの部屋も食事も大満足
温泉はつるつる・ヌルヌルで他ではなかなかお肌に?掛かれない泉質で最高です。
新緑も素晴らしかった。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年04月29日 21:14:38

初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、素敵な写真もお送りいただきありがとうございます。
瀬音の湯の温泉はアルカリ性が高く、ヌルヌルの感触でお肌がつるつるになると好評をいただいております。おくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
新緑眩しいこの季節が過ぎますと、次は6月下旬から7月上旬に近くでホタルが出てまいります。
また違った景色を楽しみにお越しいただけるのをお待ちしております。

【旬が織り成す】★ 萩コースプラン/渓谷沿いメゾネットタイプ〈喫煙 棟〉

投稿者さん 2017年03月06日 19:25:14

日帰り入浴を利用させて頂いた時に、宿泊も出来ると知り、今回母と宿泊させて頂きました。
車椅子なので、デラックスタイプを利用させて頂きましたが、広さ、清潔感、ベッド、水周り、バリアフリー状況等全て大満足でした!
温泉も文句のつけ所なく大満足です!3回入らせて頂きました。お部屋のお風呂は温泉ではないとの事でしたが、2回利用させて頂きました。入浴剤のお心遣いが嬉しかったです。車椅子で伺っても、タイヤを拭いて下さって、脱衣場までそのまま入っていいと言って下さったっり、ロッカーの場所を配慮して下さったり、本当に有難うございました!
食事も夜も朝もまたまた大満足です。
夜は個室で旬の食材を沢山頂けて、凄く美味しかったです。朝も美味しく、品数も沢山あって感激でした。

施設の状態も、従業員皆様の対応もホントに親切で、是非また、利用させて頂きたいです。3人でも利用出来るのでしょか…?
本当に有難うございました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年03月11日 18:15:26

お部屋や温泉、料理にスタッフの対応まで・・・とても多くのお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。
今回ご利用いただいたデラックスタイプのお部屋は室内に段差が無く、またシングルベット設置のメゾネットタイプと違いセミダブルベットを設置しております。また、お部屋と温泉棟の間にも極力段差をなくしておりますので行き来にご不便がなく、お寛ぎいただけたようでしたら幸いです。
また自慢の温泉はぬるつき感のあるお湯で、肌がつるつるになると喜ばれております。展望も目の前に広がる山々と眼下に流れる秋川渓谷をお楽しみいただけます。実は宿泊のお部屋にあるお風呂からの景色も密かな自慢となっていて、プライベートな空間で楽しむ緑豊かな眺めは贅沢な時間をお楽しみいただけるものだと思っております。
料理は料理長が季節の食材を使って腕をふるっており、四季折々の味をお楽しみいただけます。是非また違った味を楽しみにお越しくださいませ。
インターネット上のご予約ですと、3名様以上でのご予約など承れないことも多いのですが、お電話にてご相談いただければ様々な利用方法をご提案させていただきます。何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【お手軽会席】☆ 四季御膳プラン/デラックスタイプ〈喫煙 棟〉
【【平屋建デラックスタイプ☆喫煙 棟】】

PENGUIN1801さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

PENGUIN1801さん [50代/男性] 2016年12月30日 22:07:47

12月26日に宿泊しました。人気でなかなか予約が取れず、やっと念願適っての宿泊でした。
部屋もロケーションも画像どおり。ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。瀬音の湯も、21:30頃入ったときは、さすがに利用者も減り、のんびり心ゆくまで堪能しました。朝食も、施設の一番奥のまるで別棟を思わせる感じで、やはりロケーションがよく、景色と一緒に美味しくいただきました。日常を忘れる時間の流れを味わえ、次回は、可能なら一泊でなく連泊をぜひしたいと同伴者共々感じました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年01月02日 17:49:16

念願のご利用とのお言葉、非常に嬉しく感じております。
当館のコテージは満室を頂いている場合が多いのですが、平日では空いている場合もありますのでお泊り頂けることもございます。ぜひお気軽にご連絡くださいませ。
またロケーションは秋川渓谷の中にあり、露天風呂やご宿泊のお部屋から眺める景色は季節によって様々な変化がお楽しみ頂けます。
おくつろぎ頂けた様であれば幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月09日 14:27:42

二度目の訪問でした。前回は平屋のお部屋で今回はメゾネットに宿泊しました。どちらも広々としたお部屋でゆっくりくつろげました。お食事はメニューが前回と変わっていました。とっても美味しくいただきました。今度は暖かい頃に訪問したいです。お世話になりました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2016年12月30日 12:49:14

繰り返しお泊り頂いて感謝しております。
平屋建てデラックスタイプ、2階建てメゾネットタイプ共に、それぞれの個性があります。両方のタイプをご利用されたということで、今後の楽しみにお役立て頂ければ幸いです。お食事に関しましても、毎月の様に料理長が季節に合わせながら様々工夫をさせて頂いております。次回もまた是非、宿泊、お食事共にお楽しみ下さい。
ご利用ありがとうございました。

【板長腕自慢】★ 楓コースプラン/渓谷沿いメゾネットタイプ〈喫煙 棟〉

ちびた1980さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

ちびた1980さん [60代/男性] 2015年10月31日 08:49:20

今年五月に訪れた際、普段はあまり書かないレビューを書いたのでもう十分、と思っていましたが今回の三連泊でもまた新しい発見がありました。紅葉には少し早目の宿泊でしたが、それでも二日目以降は次第に木々が色づき、特に石舟橋からの眺めはたいそうきれいでした。
そしてお食事は二日目にアラカルトでいただいたカキフライ膳。そのカキフライの軽やかなこと!前歯に伝わるサクッとしたころもの歯触り。立ち上るカキの香り。熱々でふうわりとした身の舌触り。ころもをみっちりと押し付けてしまうものが多い中、この軽やかなカキフライは「技」のなせるところだと思います。ご馳走様でした。

秋川渓谷 瀬音の湯 2015年11月09日 15:33:51

今年5月のご利用に続き、今回も再度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館周辺の紅葉は例年11月中旬~12月上旬頃が見頃でございますが、今年は気温が低い為か例年より早めな印象でございます。
石舟橋からの眺めをお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
お食事も館内レストランをご利用頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。よりいっそうご満足頂けるよう料理長一同努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月16日 18:11:50

温泉は肌がつるつるするようないいお湯です。
朝は鳥の声と川の音で目が覚めます。
都心からもほど近いのに、大自然を満喫できます。

2015年06月
秋川渓谷 瀬音の湯 2015年06月17日 18:52:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の温泉はアルカリ度が非常に高く、古い角質がとれて肌がすべすべになります。秋川渓谷は自然が素晴らしく、都心からも気軽にお越しいただけますので是非またお越しくださいませ。

【渓谷側☆かわいいコテージ】☆チェックアウト後温泉入浴券付プラン☆渓谷沿いメゾネット

ちびた1980さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

ちびた1980さん [60代/男性] 2015年05月20日 14:21:01

旅館やホテルのレビューはまず書かないことにしているのですが、今回は特別!期待を良い意味で完全に裏切られました。まずはお部屋からの眺望。向かい側に幹線道路がとおっているとは思えない、まるで深山幽谷の趣。まさに絶景でした。夕方には鷹の仲間と思しき大型の鳥が滑空する姿も…そしてお風呂。入ると肌がぬるりとする濃厚なお湯。露天風呂は規定で塩素消毒をしているため臭いがありますが、それを補ってなお余りある眺望。ただしお湯の成分が強いせいか、長湯はお勧めできません。回数を多く利用されるのが良いかと…そして一番の驚きはお料理でした。夫婦ともにアルコールをたしなむので最後のご飯とデザートはパスすることが多いのですが、係の女性のお勧めに従い箸を付けたところびっくり。最後の最後まで完食でした。僕自身趣味が料理なのでこちらの献立の斬新さと、板長の挑戦的な姿勢には脱帽です。岩魚ご飯の美味しかったこと!そして赤肉メロンにマンゴーのアイスクリームを合わせる発想の豊かさ!大変満足いたしました。ありがとうございます。

秋川渓谷 瀬音の湯 2015年05月22日 18:05:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。普段、旅館やホテルのレビューは書かれないとの事でございますが、ご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。秋川渓谷は自然がとても豊かでございますので、四季折々の風景がお楽しみ頂けるかと存じます。温泉はアルカリ度が非常に高い天然温泉ですが、おっしゃる通り長湯せず数回に分けてご利用された方が宜しいかと思います。当館料理長と料理に関してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【板長腕自慢】桂会席コース☆DXコテージ客室☆彡
【【デラックスコテージ☆平屋建棟】】

投稿者さん 2015年04月01日 16:16:53

駐車場から近くて楽でした。

2015年03月
秋川渓谷 瀬音の湯 2015年04月20日 14:53:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館駐車場は駐車台数135台、宿泊者様専用の駐車場もございます。駐車場から館内までバリアフリーになっておりますのでどなたでも楽に移動していただけるかと思います。もし機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

【レイトチェックアウト】DXデラックスコテージ☆12:00アウト☆彡
【【デラックスコテージ☆平屋建棟】】

投稿者さん 2015年02月04日 22:04:45

友達と母と4人で2棟を借りワイワイと楽しくお料理などして楽しみました。私以外は初めての宿泊だったのでとっても喜んでました。今度は家族連れてこようと言ってました

2015年02月
秋川渓谷 瀬音の湯 2015年02月05日 11:50:46

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族、大切なご友人とのご滞在はいかがでしたでしょうか。喜ばれておりましたようでスタッフ一同、嬉しく存じます。客室はコテージですので、お客様だけの快適な空間となり、本当にリラックスできます。これからも秋川渓谷瀬音の湯を宜しくお願い申し上げます。

【渓谷側☆かわいいコテージ】♪レイトチェックアウト12:00☆ 渓谷沿いメゾネット