2026年2月宿泊
なな3551
丁寧な対応だが、部屋の古さと温泉時間の変更が残念

受付のカウンターの人の対応が丁寧で感じよく良かった。気に入って4度目の宿泊。今回は初めての友人を連れてきた。 全体に少し値上がってる、それは仕方ないが、部屋が古く劣化が目立ち、改修しないんだなと感じた。温泉が、前は宿泊客は日帰りに比べて長く入れる仕様だったが、今は同じ時間になり残念だった。特に朝10時からは遅すぎて、朝食前か後にすぐ行けないのかとがっかりされた。朝食の質が前より落ちているのを感じた。ボリュームはあった。コストパフォーマンスが落ちていると感じ もう5度目はないかなぁという印象でした。 地のものを売ってる道の駅みたいなお店と温泉とコテージが、東京で気軽に行けるというのは気に入っているので少し残念です。

2024年12月宿泊

12/14、一泊しました。レストランのしゃぶしゃぶを予約したのですが、焼肉のような分厚い切り身。肉は硬く噛み切れず、驚くほど不味いので(特に牛肉は)殆ど残しました。食事だけでなくレストラン従業員の悪く、折角の旅行が台無し。 泉質が良いことから最近多々TVで紹介される温泉となり、それにアグラをかいているのでしょうか?遠方からのお客さんも多く、お金も沢山取るのですから、レストランの食事や従業員さんの質の向上をして頂きたいものですね。尚、レストラン以外の従業員さんの態度は普通です。

2010年12月宿泊
yookia

この度はお世話になりました。12月9日に一泊させて頂きました。 温泉は評判通り良いお湯でしたし、コテージも新しくて大変清潔でした。 従業員の方達も礼儀正しく好感が持てました。 ただ、心配していた温泉施設の混雑振りは予想を超えていました。 平日にも関わらず、夜も朝も日帰り入浴のお客様達でいっぱいです。チェック・インの際にフロントで、朝の入浴は10時から可能との説明を受けて、9時50分頃に浴場へ行くと、既に日帰り入浴のお客様達でいっぱいで大変驚きました。これでは遠方から来訪していると思われる宿泊客は、ゆっくり温泉に入ることなど不可能です。宿泊施設を併設して運営するならば、他の方達のクチコミにもありました様に、入浴時間を少しだけでもずらして頂きたいです。また、体を洗わずにいきなり温泉に入る日帰り入浴のお客様達が沢山おりましたので、浴場に大きく注意書きを貼って頂きたいです。 今のままでは、日帰り温泉施設としては良いかも知れませんが、温泉に入ってゆっくり宿泊したいと思う方達には残念ながらお薦め出来ません。

【渓谷側☆かわいいコテージ】♪レイトチェックアウト12:00☆ 渓谷沿いメゾネット

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。ご希望に添わず申し訳ありませんでした。また、機会がありましたらご利用下さいませ。
2010-12-16
2019年2月宿泊
Masa4709

部屋にはエアコンとオイルヒーターがありますが、特に洗面所や風呂場が寒かったです。温泉に入れない子どもがいたので部屋の風呂に入れましたが、とにかく寒かったです。追い炊きもできないようなので大変でした。 朝食は美味しかったです。 大浴場も気持ち良く入れました。夜間か早朝に入れれば最高ですね。

【平屋建デラックスタイプ☆喫煙 棟】

この度は秋川渓谷 瀬音の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 コテージにてお寒い思いをされてしまったこと、申し訳ございませんでした。 仰っていただいた通り、暖房器具はエアコンとオイルヒーターを用意しております。ただ、両方ともリビング部分となる為、リビングから遠い浴室などが温まりづらいのが現状となります。 オムツをされているお子様とご一緒だったりと、大浴場がご利用いただけない場合には貸切風呂にてご一緒に温泉をお楽しみいただく事もできますので、ご予約やお問い合わせなどお気軽にお申し付けくださいませ。 大浴場のご利用時間はチェックイン〜22時までとなります。ご出発日は朝10時より前のご利用はできませんが、10時〜13時にて大浴場をご利用いただけますのでお時間がございましたらぜひご利用くださいませ。 またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
2019-03-14
2018年5月宿泊
目黒区の会社員

寝室が2階でトイレが1階なので夜中にトイレが近い人は面倒。トイレ・洗面台・風呂がユニットなので不便。お湯はほとんど硫黄臭は感じられませんでした。

【季節の彩り】★ 松花堂弁当プラン/渓谷沿いメゾネットタイプ〈喫煙 棟〉

この度は、秋川渓谷 瀬音の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回ご利用頂いたメゾネットタイプのコテージでは、階段がご面倒に感じられたとの事で申し訳ございませんでした。吹き抜けの分だけ空間を広く感じられる造りではありますが、1階と2階の行き来が大変というお声は、やはりいただく事がございます。 デラックスタイプのコテージですと、階段の無い造りとなりますのでぜひこちらのご利用もご検討いただければ幸いです。 またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
2018-05-27
2011年11月宿泊

栃木の○期クラブの小型版。ただしホテルサービスは期待できません。全部セルフサービスですから、誰かがチェックインすれば車のナンバーは几帳しますが何人泊まろうがわからないでしょう。石油ストーブが臭いますが、部屋は清潔で部屋風呂もゆったりしてるし台所の備品もちゃんと使えます。小屋の出入り口の前を日帰りのお客がぞろぞろ歩いてるので出入りはとても目立ちます。温泉は価値なし。それでなくても22時でCLOSEなのに9時過ぎから従業員のにいちゃんが5分おきにカタズケしに来て追い出されました。泉質を伊豆の観音温泉のアルカリぬるぬるを期待したりするととても残念。感じのいい貸し別荘です。

【レイトチェックアウト】DXデラックスコテージ☆12:00アウト☆彡

【デラックスコテージ☆平屋建棟】

ご利用誠にありがとう御座いました。またのご利用お待ちしております。               秋川渓谷瀬音の湯
2011-11-27
2009年9月宿泊
laura-f

「pH」とか「日本屈指の」と泉質を謳っていますが、 泊まれる温泉と思って行くと不満が残る。「貸し別荘」を借りて、 その横に「日帰り温泉」があると思った方がいいです。 キャビン: 広さ、清潔さは満足。 ロケーション: 「写真は」綺麗に見えますが、ベランダ前の森は『檜原街道(33号線)』です。 上手く木が茂っていて車は見えないが、渓谷なので車の騒音が1日中響き渡っています。 また、キャビンは「駐車場の目の前」です。 あとは、他の方も沢山書いていますが、『入浴時間が短い』。 他の口コミの回答で施設側は「決まりなのでしょうがない」という回答で 突っぱねてますが、他にも色々「制約」が多い感じです。 これは経営者の考え方でしょう。 温泉は常時イモ洗い状態に混んでますので、 「お客様にサービスする」というより、「使わせてあげてる」という、 経費や自分たちの仕事のし易さを優先してると感じます。 *自動販売機が夜20時迄 *入浴時間が夜22時、朝は10時から。 (朝風呂不可。レイトチェックアウト以外、再度日帰り温泉料金発生) *外の「足湯」も時間が限定(また、他施設に比べ浅過ぎ..) *この手の施設にしては『シャワーの出がスゴく悪い』。  髪の長い人は流すの時間かかる。 (かなりケチっている感じがする。立ちシャワーの1カ所だけ、出がいいから  土地の問題では無いと思う) *露天、内風呂など浴槽がちょい狭い。 *他の綺麗さに比べ、ロッカーや洗面は、市営プール?位チープ。 *食堂から見える庭などの照明ライトもかなりチープ。  日が落ちると真っ暗で何も見えない。 *朝食8〜9時の1時間  朝食は、並の旅館よりも豪華でとても美味しいと思います。  卵焼き、鮭など冷えない様に配慮もあり、見た目もとても美しい膳。 ゴーという車の音が気にならない人には、いいかもしれません。 単に日帰りのみで行きたい人は、ちょい狭い上にイモ洗いですので、 過度に期待するとガッカリかも。 私自身は「車の音さえなければ・・・」キャビンはいいかな。 温泉の方は、経営者の考え方?が変った時には、また行きたいですね。 近くにライバル施設が出来るまで無理かな・・・・・

【デラックスコテージ☆広め平屋建て】

この度の、ご利用誠にありがとう御座いました。 もし機会が御座いましたら、お待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとう御座いました。              秋川渓谷瀬音の湯
2009-09-26
2009年6月宿泊

あいにくの雨になってしまい蛍どころではなく かなり残念でした。建物とお風呂はとてもよかったのですが、食事がマイナス評価です。おかずは平均レベルで可もなく不可もなくという感じですが、ご飯がおいしくありませんでした。 あれではおかずも台無しです。 全体の評価としてはこの料金だと少し高いかな。と感じました。 まわりの環境はすてきなのに残念でした。

ここどこ東京☆彡【蛍を歩いて見に行きませんか】散策マップ付!

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとう御座いました。 折角のご利用で御座いましたが、多種多様な意見をお持ちの方が多い中、お客様のご希望に添えず、誠に残念で御座いました。 今後もより一層、お客様のニーズに少しでも沿うようにして参りたいと考えております。
2009-06-20
yumi230
親切な対応と美味しい食事

レストランや売店など皆さん対応が親切で、外でも気さくに挨拶してくれて、とても気持ち良かった。 夜のハンバーグ定食は肉も野菜もボリュームがあって美味しかった。朝食のパニーニプレートと薬膳スープも美味しかったが、野菜は冷めてた。 あとコテージから温泉やレストランまでが遠かったのと日帰り入浴もあるせいか化粧水、乳液などアメニティが(部屋にも)無かったのが残念でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
ぶぃーにお
豚しゃぶと鮎、朝食も美味

豚しゃぶコースに鮎チョビ味噌じゃがバターも大変美味しかったですが、野菜がもう少し多かったらなぁと思います。 朝のニジマス定食も美味しかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

2回目の利用です。 メゾネットタイプのお部屋はとても気にいっています。前回から月日がたっているせいかやはり古くなったなぁと感じました。 朝食の鮭定食はとてもおいしかったですが夕食はイマイチでした。 お風呂はお肌スベスベで気持ちよかったです。また是非利用したいです。

破壊王6164

6月26日にリピートで一泊させて頂きました。 前回の時は部屋のテラスから木々がスカスカ状態で渓谷上の道路に走る車が見えていましたが 今回はいい感じで新緑が茂り、雰囲気が良かったです。 夜、テラスに出ると蛍が3,4匹飛んでいて少し感激しました。 明かりに群がる虫がすごく、窓にべったり、部屋の風呂の窓にはイモリが入り込んでいて まぁ、自然といえば自然だから仕方がないのかなと・・・・。 部屋にシャンプー、リンス、ボディソープがなかったのが残念。 前回は素泊まりのコースがあったのですが、今回から朝食付きのコースしかなく 朝は普段食べないので、せっかくのおいしい朝食もかなり残してしまったので 素泊まりコースを復活して頂きたい! ハガキ特典が使用でき、お得に泊まらせて頂きました。感謝です! また、秋になったら行きたいと思います。

なお45008767

風呂は最高ですが、宿泊客は朝1時間早くしてもらうと良いでしょう。朝食内容は最高ですが1人2000円は高いです。

【素泊まり】大自然の中でゆったり温泉旅行♪温泉総選挙で過去3回1位を獲得した美肌の湯◎

破壊王6164

誕生日のお祝いで1泊させていただきました。 秋川渓谷の自然豊かな風景の中の佇まいはとても癒されました。 お風呂もぬるぬる感があり、満足でしたが、平日にも拘らずいつの時間でも混んでいたのが 少し残念でした。サウナもワキガの臭いが漂っていてこれも残念・・・・。 部屋はとても満足で、思っていたより綺麗で アメニティが揃ってるし、自炊道具が揃っているのも大満足でした。 ただ、包丁が全く切れなかったので事前に砥いでおいてほしいです。 自然に囲まれ2日間過ごしましたがとても満足した旅行でした。 また、是非にリピートしたいと思います。

80代〜/男性|2 件のクチコミ

12月19日 2階建てメゾットタイプ 朝食付き 夕食時帰りでの清算が出来ず再度支払いに行った。料金も高く不便でした。 朝食は大変美味しかった。

inspire8381

近隣には何もないので自動車移動以外は外出は出来ないと思われる お部屋に一匹のカメムシが侵入していた(お部屋掃除中は入口ドア開放しているのでその際入ったものと思われる) 温泉は時間帯によるものなのか館内風呂は熱かったりちょうど良かったりしていた露天はぬるめだった 美肌の湯と言うよりもぬるぬる感の方が強い つるつる感で言うなら下呂には敵わない

2024年11月宿泊

大浴場が夜22時までなのと、 朝が10時からしか入れないので 夜間や朝風呂をしたかったけど出来なかったのがマイナスポイントです。 レストランもおいしいし、部屋も快適でしたのでそこ以外は満足出来ました。

2024年11月宿泊

部屋の大きな窓から見える緑がとても素敵でした!! 朝、お風呂が宿泊者以外も入れる10時以降(チェックアウトの1時間前)でないと入れない事と、レストランの食事が少しだけ高かったのが残念でしたが、それ以外は満足です!

2024年10月宿泊

部屋で喫煙が出来る宿は、とても貴重ですね。 だからと言って、部屋は、たばこ臭い事は全く無く快適でした。

【簡易朝食付き】大自然を眺めながらお部屋の中でゆっくり過ごしたい方におすすめ!♪

2024年8月宿泊
マグルグ

とにかくお風呂の泉質が最高でした。 2階建ての部屋は幼児が居ると少し使い勝手が良くない感じです。 秋川に入りましたが、冷たくて避暑に最高です。

【朝食付き】秋川渓谷の大自然にたたずむコテージx地元食材使用のお食事◇大自然の中でゆったり温泉旅行♪