別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年03月11日 08:55:00

これまで 全国各地・いろんなお宿にお世話になっています。
その中でも別府は、身内が住んでいましたし、大好きなので、幼い頃から数えきれない位訪れています。

こちらは、源泉かけ流しの温泉がお部屋についていて、海を眺めながら入ることができる点は 最高でした。
タオル類も複数用意され、部屋着の浴衣とバスローブ、館内着の作務衣と足袋があったこと、
また、
お夜食のおにぎり、ライブラリーの本やドリンクも
有難かったです。
寝具も 大変心地よかったです。

ただ、スタッフさんによって応対が
機械的な方と ハートフルな方がいらっしゃって、差が著しく、とても残念でした。
また、窓の結露がすごくて、
いちいち拭かないと外が見えなかったり、
拭いたあと、下の方が水浸しになったり...
大変風が強い日だったからか、換気扇(から)の音がひどかったことは、マイナスでした。
BSも(2017年に)入れる予定と 過去の口コミに対する返信にあったけれど、地上波だけでした。。。

場所は公共交通機関利用でも とてもわかりやすく、バス停からだと徒歩圏内なので、よかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2018年03月25日 21:46:15

過日は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋の半露天風呂等、ご満足頂けた様で安堵しております。
しかしながら、当館スタッフのご対応の件では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋や私共に頂いたお言葉を無駄にせぬよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2017年12月25日 23:01:12

東京でお世話になった方が友人と別府に遊びに来たいとのことで、鉄輪にできた姉妹館とこちらとどちらにするかさんざん迷ったのですが、オーシャンビューが良いとのことで、こちらに決めました。鉄板焼きのプランでしたが、横並びだとお話しがしにくいので、和食会席コースに替えていただき、お部屋で会話を楽しみながらゆっくりいただくことが出来ました。

久しぶりの利用でしたが、お料理の質と味は少し落ちたように感じました。好みの問題かもしれませんが、以前のような繊細さがなくなっていました。でも、お夜食で出された肉めしのお握りは絶品ですね。お腹一杯のはずが、ぺろりと食べてしまいました。ご馳走様でした。

4人で泊まったのに、シャンプーやコンディショナーが二組しかないのは、ちょっと困りました。一足早くチェックインしたので、雨でぬれた髪を洗いたかったので、追加をお願いしたのですが、二人で一つですとのこと・・・確かに量的には二人でも充分なので、家族であればそれでもかまわないのですが、後から到着するお客様に使いさしと言うわけにもいきません。結局いただけたので、ほっとしました。タオル類は十分な数が用意されていました。

オーシャンビューの広いお風呂はとても喜んでもらえたのですが、翌朝は風が強くて、ビュービュー吹き込むため、シャッターを閉めないといけなくて、せっかくの眺望を楽しんでもらうことが出来ず残念でした。

それと朝、お客様にお持ち帰りしていただきたいものがあったので、チェックアウトする前に、ひとっ走り行って買ってきました。喉がすごく渇いたので、お水をいただこうとラウンジを見たら、もう全部片付けられていました。以前は朝も置いてあったように思うのですが??

別府温泉 ホテルうみね 2017年12月31日 17:03:04

過日はホテルうみねにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
数々のご意見を頂き、改善できる事項に関しましては早急な改善を行って参ります。
特に料理の件におきましては、料理長、厨房スタッフと日々意見交換をおこない、ご利用頂くお客様が満足頂ける様努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2017年08月31日 13:39:28

8月27日から家族で1泊しました。
大分旅行の最後にちょっと贅沢、という事で露天風呂つきの広い部屋と夕食の鉄板焼きを楽しみに予約しました。
お部屋に案内してもらって、広さもさることながら眺望の良さにビックリ!!広い窓から海岸と海が一望でき、天気も良かったので大変感動しました。お風呂は丁度いい温度で気持ちよく、いつでも入れて良かったです。
期待の鉄板焼きは個室に案内していただき目の前で次々焼いてもらって、初めての体験に子供たちは大感動!!
お肉もすごく柔らかくておいしくて、お腹いっぱいでした。割と無口なシェフだったので、いくつか質問させていただきました。丁寧な仕事ぶりだったので安心でした。
朝食はお部屋に運んでもらってゆっくり景色を眺めながらおいしくいただきました。コーヒーもあったので、うれしかったです。
11時までお風呂に入ったりしてゆっくり過ごせました。
今回は重かったので、荷物を運んでくれるとうれしかったかな?!
大変満足な宿でした。

別府温泉 ホテルうみね 2017年09月18日 06:44:28

スイートルームからの景色と鉄板焼きご家族皆様でお楽しみ頂けた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
荷物の件は大変失礼致しました。
今後も更にお客様にご満足頂けるホテルづくりを追求して行く所存で御座います故、今後も変わらぬご指導を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2017年07月20日 01:49:11

スタッフの対応が凄く良かったん また家族と来たいです

別府温泉 ホテルうみね 2017年07月20日 05:46:25

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。今後もおもてなしの言葉をモットーに大切な思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく存じます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2017年05月11日 03:36:32

2回目の宿泊で 前回はスイートルーム利用でしたが 今回はスタンダードルームでの予約で多少不安がありましたが 取り越し苦労で(笑)スタンダードルームでも十分満足でした!むしろ前回はスイートルームでしたが 窓が駐車場に面していたので 今回のほうが海に面していたため眺望も良く前回よりも満足度は高かったです!
朝食も美味しく なんといっても24時間適温に保たれたかけ流しの部屋風呂が最高です!泉質も良くお肌がツルツルで大変良かったです!
スタッフの方も 駐車場で迎えてくれた女性 お部屋へ案内してくれた男性(朝食の配膳も担当)は笑顔で気持ちの良い接客でした。
また別府泊の際には利用したいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2017年05月28日 20:00:21

この度はホテルうみねへ格別のご高配とご宿泊を賜り心からお礼申し上げます。スタンダードタイプのお部屋は全室砂浜に面しております。お気に入り頂けました様で幸いです。お部屋、お風呂、お食事、おもてなしと全てにお褒めの言葉を掛けて頂き、恐縮する次第でございますが、ご投稿者様の言葉を励みに、これからも精進してまいります故、今後ともご愛顧下さりますよう宜しくお願い致します。ご多用にもかかわらずのご投稿感謝致します。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2017年04月05日 22:21:27

食事でその日追加でオーダーできないのが残念でした。
風呂のドアのとこが汚れてたのが気になった

別府温泉 ホテルうみね 2017年04月06日 09:17:34

この度はホテルうみねへご宿泊を賜りありがとうございました。当日のお食事の追加は入荷次第で対応できる場合と出来ないものがございます。大分県の美味しい食材を新鮮なうちにお召し上がり頂きたいとの想いで日々の仕入れと調整を行っており、余分な食材は仕入れがございませんので、誠の申し訳ございませんが、当日の注文をお断りさせて頂く事もございます。清掃とチェックに関しては特に力を入れておりますが、そのどちらも出来ておらず不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。投稿者様におかれましては、何卒ご容赦寛容賜りまして引き続きご愛顧下さりますようお願い申し上げます。多忙の中のご投稿ありがとうございました。

【2016楽天トラベルアワード受賞記念】SPECIAL GIFT 4 《限定販売》

nakaseyaさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

nakaseyaさん [50代/女性] 2017年03月09日 09:24:57

食事、サービス共に評価が高かったので宿泊を即決しました。
部屋は広く源泉掛流の部屋風呂は最高でしたし、食事も美味しくいただきました。
そして皆さんの笑顔には大変癒されました。

別府温泉 ホテルうみね 2017年03月10日 13:38:06

この度はホテルうみねへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はご期待に添えたご様子で幸いでございます。また、笑顔に癒されたとのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同厚くお礼申し上げます。また別府にお越しの際のご宿泊、お待ちいたしております。多忙の中、素敵なご投稿を下さり誠にありがとうございました。

【さき楽28】和懐石久住コースプラン

150914さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

150914さん [70代/男性] 2017年03月02日 17:15:49

別府温泉の名に恥じない満足できる宿でした。
とくによかった点:
 ◎ 半露天風呂は雨を気にすることなく しかも掛け流しの上 湯温調節が自分で簡単に   できたこと 湯布院でもこんな温泉宿はそう多くない。湯舟も十分に広い。
 ◎ 鉄板焼きがいい。目の前で会話しながら焼いてくれ 別府の夜を楽しませてくれた。
 ◎ 接遇態度がよかった。とくに帰宅後に見つけた請求ミスをすぐ認め 気持ちよく訂    正してくれた。
 ◎ ベッドを含む家具調度品もよく壁の絵皿もマイセン(?)がすばらしかった。
 ◎ リビングのテレビが自宅のパナソニックと同じ製品だったので WBCの試合を楽し
   むことができた。高齢者にとってはささいなことが嬉しいもの。

気になった点:
 ◎ 風呂場は十分に広いにかかわらず なぜか洗髪しにくい(!) 独立したシャワー室   が設けられていたが・・・半露天だけに 浴槽に近いところで洗髪したかった。
 ◎ オンオフスイッチが各部屋にやたらに多く 扱いが意外に不便だった。
 ◎ エレベータが古いオーチス製で レトロには違いないが やや不安を感じた。

全体的には好天のため 別府湾の眺望もすばらしく 日の出を写真に納めることができ
 満足できました。上野マネージャー ありがとうございました。

2017年02月
別府温泉 ホテルうみね 2017年03月04日 21:42:46

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様より多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、言葉にならない程、深く感謝しております。当館は築後の経過年数も古く、やや時の流れを感じる部分もございますが、毎年リノベーションして、お客様に快適に過ごして頂ける様に努力しております。真っ赤な日の出が特徴的なこの時期の日の出を綺麗に撮影して頂きありがとうございました。改めて見ると、本当に綺麗な日の出でございますね。

また僭越ながら私個人へのお礼のお言葉、恐縮でございます。有難うございました。

ご帰宅、早々励みになるご投稿深謝いたします。

上野

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

投稿者さん 2017年02月17日 17:33:21

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。対応が丁寧すぎてこちらが恐縮するほどでした。部屋については、ベットからテレビが見れない作りだった事と、妻と二人がゆっくり寛ぐにはソファーが小さかった事が残念でした。立地については別府タワーや繁華街に近く問題なしでした。楽しい旅を妻とすることができました。ありがとうございました。

2017年02月
別府温泉 ホテルうみね 2017年03月04日 21:04:37

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフに対するお褒めの言葉を頂きました事、深く感謝いたします。部屋の間取りや構成は私どもも、思い通りにならない部分もあり、大変もどかしい所でございます。家具などに関しましては毎年、必要に応じて入れ替えなどをしており、お部屋の雰囲気に合った家具を配置させて頂いておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に次回は考慮させて頂きたいと思います。この度は誠に有難うございました。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)

投稿者さん 2016年11月14日 19:23:50

主人の還暦祝いで宿泊しました。人数変更にも対処していただきました。孫の温泉デビューでもありましたが、きめこまかい配慮ありがとうございました。ベッドガード、ベビー用石鹸、ベビーバス、哺乳瓶の消毒など、思ってる以上でした。鉄板焼きも美味しく頂き、朝食もゆっくり頂きました。ただ、主人の忘れ物が、見つからないのが残念です。

別府温泉 ホテルうみね 2016年11月22日 15:51:41

この度はホテルうみねをご利用頂きありがとうございます。
お客様から大変うれしいお言葉を頂きスタッフ一同うれしく思います。
忘れ物に関しましては、それがあった場合、担当のものが必ずフロントに届け、その後すぐにお客様にご連絡をするという流れを取らせていただいております。私どもも、何度も確認し探させて頂きましたが見つからず申し訳ありません。
わざわざお戻り頂いたのに、良いご報告が出来ず申し訳ありませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけますよう従業員一同、日々努力してまいります。

【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年10月31日 03:43:07

お世話になりました。とてもよいお宿で別府に行くときはまた泊まりたいです。 特に従業員の皆さんの対応凄く良かったです。お部屋はスィートでしたが、寝室からは素敵な海や朝焼けも見れて良かったのですが、リビングからは海が見えずらい部屋でした。角部屋なら良かったのでしょうが、角部屋の指定はできるけど料金も変わりますと説明されました。スィートにランクがあるのは知らなかったので次回は予約の時に確認してみます。お料理は鉄板焼きを頂きましたが、美味しくて量もちょうど良かったです。ただ、朝のお部屋のお風呂がぬるくて、お風呂に浸かってる間も上がってからも温まるどころかかえって冷えてしまって主人と共にガタガタ震えて帰り支度をしたのは残念でした。温度調整をお願いすれば良かったのでしょうが、もう帰る前なのでお願いしずらくて、お願いしなかった私たちも悪いのでしょうが。
それでも、スタッフの方の優しい接客や朝夕の美味しいお食事のお陰でとてもよい記念日旅行になりました。ありがとうございました。あと、私が忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡を頂いて送って下さって凄く感謝しています。
出発前に車がピカピカになっていたのも初めてで大変嬉しかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2016年11月11日 20:00:34

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉感謝いたします。
また、記念日の旅行に当館を選んで頂いたことは私どもにとっても記念日であり、嬉しいことでございます。
温泉に関してですが、この時期は朝晩冷え込むため温度調整はきちんとしておりますが、ぬるかったということで寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに徹底して温度管理をし、お客様が快適に入れるよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

まりり0828さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

まりり0828さん [30代/女性] 2016年03月29日 08:08:40

とても良かったです。
お部屋食にできたり、好きな追加料理がたのめたりと私たちにとってありがたかったです。
普段の旅行は、いつも旅館が多いのでお風呂の広さや、お部屋の広さが狭く感じましたが、
サービスなどとても良かったです。
旦那の誕生日だっただからと、かえりに竹の箸まで頂きありがとうございました。

2016年03月
別府温泉 ホテルうみね 2016年04月08日 18:57:34

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご主人様のお誕生日おめでとうございました。
大切な方の特別な日の思い出の一品となればと思い、細やかではございますが、夫婦箸をプレゼントさせて頂きました。
お喜び頂けたようで幸いです。

現状に甘んじず、今以上にご満足頂ける様に努めて参ります。
機械がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和懐石鶴見コース】厳選食材で極上・旬懐石

投稿者さん 2016年01月06日 16:45:17

スタッフさんの対応、サービス、お部屋、お風呂、アメニティ、朝食は大変満足のいくものでした。
少々残念だったのは 夕食で旬地魚ざんまいプラン 写真を参考に選択しましたが、想像していた感じではなかったのでちょっと残念!別府では、いさきは今が旬なのですかね?! 私の住む山口県では夏が旬なのですが!次回は鉄板焼コースにしようと思います!お料理の味付けなどは満足のいくものでした。
トータル的には満足感大でした。なんといっても、何時でも適温で入れる部屋風呂が最高でした。
また別府へ行く際にはリピしたいと思います!

2016年01月
別府温泉 ホテルうみね 2016年01月13日 17:25:12

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足のいくお食事をご提供出来ず大変申し訳ございません。

イサキの旬は夏季でございます。
佐賀関直送の関イサキがこの度入荷致しましたので、ご用意致しましたが、プランのイメージと違う事はご指摘通りでございました。
大変申し訳ございません。

貴重なご意見をご参考に改善に努めて参ります。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)

投稿者さん 2015年12月23日 12:24:30

外の喫煙所?で従業員の方が喫煙されているのが目立つので喫煙所を別の場所にすればいいのにとは感じました。場所の確認のため事前に確認したGoogleのストリートビューにもちょうど喫煙されているところが写っていたので、現地で実際に見た時には、ほんの少しテンションが落ちました。
また、食事(夕食:鉄板)の時、食事自体は美味しくいただき、配膳等のサービスをしたいただいた男性は大変満足なサービスをしていただけた印象でしたが、目の前で調理していただいた方は、結局最後までほぼ一言も発されずに終わってしまったので、なんだか気まずい雰囲気というか、楽しくない空気で食事をすることになりました。そのあたりは人によってどのようにしていただきたいかは違うのは当然ですが、目の前のお客さんが何を求めているかは、経験あるプロなのでわかってらっしゃるはずです。お客さんも私たちのみでしたのでそこが残念でした。数か月前にうみねさんのスィートに宿泊したことのある妻も「私たちが最後のお客で、時間が遅かったから機嫌が悪かったんじゃないの?」と言っていました。前回も鉄板だったそうですが、その時はそうではなかったらしく「今回は2階だから仕方ないよ」と言っていました。気になった点を中心に記載しましたが、その他は総じてワンランク上のサービスをしていただけたと満足しています。私は朝食のメニューとサービスに大変満足でした。

別府温泉 ホテルうみね 2016年01月13日 17:04:50

多大なるご不快の念をお掛けし、お詫びの言葉に苦しんでおります。

ホテル業としての意識が足りず、このような事態になり弁解の余地も無く、至らぬ点ばかりにも関わらずお褒めのお言葉も頂きましたが、大変恐縮でございます。

私共はお客様を温かくお迎えし、素晴らしいひとときをご提供する使命がございますが、今回お客様にお気を遣って頂く様になってしまい、お恥ずかしい限りでございます。

原点に返り、各自気持ちを改めて参ります。
この度は大変申し訳ございません。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

yucca2887さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

yucca2887さん [30代/女性] 2015年11月14日 16:03:01

楽天の口コミを見て、うみねさんに決めました。設備もサービスも大変良くて、満足していたのですが、唯一お食事(夕食)が残念でした。ひかえめ御膳でしたが、汁物が冷たかったです。温かいものは温かく、頂きたいですね。そして、白身の魚に臭みがありました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年11月23日 18:44:22

お食事の件大変失礼致しました。
お客様のおっしゃる通り、基本が欠けており、
お恥ずかしい限りでございます。
調理、サービス共に見直して参ります。
率直なお言葉誠にありがとうございます。

今後もより良い宿になるよう努めて参りますので
何卒宜しくお願い致します。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2015年10月23日 21:24:08

スタッフの対応、特別な空間の演出、どれも素晴らしいお宿でした。
高齢の両親のため部屋食で予約しました。親子三代計6人
テーブルに所狭しとご馳走が並びました。
部屋つきのお風呂は海が一望でき、お湯もぬる目で気持ち良かったです。父は夜も朝も部屋で入りました。
最上階のお風呂も眺望良し。シャワー2つに対し椅子が1つ
しかないのはちょっと残念。
浴衣を広げたら、茶髪が1本付着、これも残念。
夜中、上階の酔客か、足音高く1時過ぎまで、これも残念。
それ以外はバーフェクト。
また行きたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年11月16日 18:35:03

この度は、数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございません。
展望露天風呂は、その他の椅子をご用意しておりますが、鄕さのある椅子は1つのみでございます。
ご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。

また館内着や音の件、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の準備をさらに注意し、騒音へのご配慮も課題とさせて頂きます。率直なお言葉誠にありがとうございます。

頂いたご意見をご参考に、今後も改善に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

機会がございましたらまたいつでもお帰り下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)

投稿者さん 2015年02月19日 18:45:41

部屋の風呂は、源泉かけ流しで、とてもよい湯でした。タオル類も高級ホテル仕様の物で、バスローブもきもちよかったです。広いガラス窓はオーシャンビューで、連泊でしたが、ずっと部屋にいて飽きませんでした。DVDの無料貸し出しや冷蔵庫のドリンク夜食のサービスなど最高でした。若いカップルの宿泊に適した宿だと思います。
私は、老婆を連れ、湯治のつもりでしたので、玄関の階段や粗末な車椅子など、バリア
フリーの設備は、今一でした。次は、ダーリンと行きたいです。

2015年02月
別府温泉 ホテルうみね 2015年03月29日 08:34:23

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
玄関の階段等、車椅子ご利用のお客様にはスタッフがお手伝いさせていただきますが、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
至らない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
また、お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

maritiroさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

maritiroさん [40代/女性] 2014年09月15日 04:13:42

最近多忙で疲れていた母に温泉で疲れを癒やしてもらおうと、別府に行く用事があり以前から泊まってみたかったうみねへ当日予約しました。
さすがに当日という事で夕食付きプランが無く、仕方なく夕食を済ませてからの19時にチェックイン。スタッフ方々も感じよくでも馴れ馴れしくなく程よい距離感で口コミ通り。お部屋も広く清潔で足の悪い母もベッドに慣れているので快適に過ごせました。
作務衣に着替え、他の宿泊客は夕食の時間で空いていると予想し、足悪いからと渋る母を半ば強引にエレベーターに乗せ階段を上がり辿り着いたら下駄箱にスニーカーが二組、先客居たのねと少し残念に思いながらドアを開けるとトイレから顔を出し女性に何か言われ…日本語では無い(多分韓国か中国?)ので困ってると英語で聞き取れたwomen only~…えっ!男と間違えられてる?I’m women!とキレ気味に何度か言うとsorry sorryとトイレに引っ込んだので中に入りました。とここまでは笑い話にもなるのですが中に入ると…脱衣所の3個ある椅子の全てに大きな荷物、床には脱ぎ散らかされた洋服や下着が散乱…脱衣カゴは全く使われてません。注意しようにも言葉が分からず文化の違いかしらと呆れ母に部屋へ戻るか聞くとせっかく階段上がってきたしと露天風呂へ入る事に。身体を洗い待望の展望露天風呂へ。お湯良いね~などと母と話していると男性用露天風呂から男女の日本語ではない大きな話し声が…もしかして貸切?貸切の札も無かったし聞いてないしとか思いながらも早々と上がりバタバタと作務衣を着てドアを開け出ると男湯の暖簾からバスタオル一枚の先ほどの女性が!ただマナーの悪い客だったようですね^^;
翌日は部屋で美味しい朝食をゆっくり頂き、前日のリベンジとばかりゆっくりと部屋の半露天風呂を満喫。お湯も良くツルツルになり気持ち良かったです。
前日のチェックインの時に頂いたカボスジュースが美味しかったので買って帰りました。
前日の展望露天風呂の客の件アンケートに書くつもりだったけど10時チェックアウトギリギリまで半露天風呂に入っていて書けませんでした。すみません。
急思い立って泊まる宿ではなく『うみねに泊まる』のを目的にしたい良い宿でした。次回は朝夕食事付きでもっと上の階でスイートにも泊まってみたいです。

2014年09月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月19日 19:50:26

屋上露天風呂にてご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
海外からのお客様向けに屋上露天風呂ご利用方法の掲示を行い、改善に努めております。
不手際があったにもかかわらず、お褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となります様、努めて参ります。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2014年09月06日 15:16:19

スタッフの方がとても親切でした!
夕食、朝食大満足です!

2014年09月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:29:31

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は鉄板焼の他に旬の食材を使用した和懐石もご用意しておりますので、次回のご参考にされてください。

春得★【早割り28】鉄板焼き椿コースプラン

投稿者さん 2014年08月10日 00:29:21

子供に対しての準備に感激(*⌒▽⌒*)
半露天にはお風呂に浮かぶアヒルさんに、アンパンマンのお湯をすくうやつ。
お部屋には子供用のお菓子に、ちょっとしたおもちゃ(*⌒▽⌒*)
DVD(アンパンマン等)も借りて見れ小さい子は満足(^_-)-☆
小学生用の食事も大人と一緒で食べきれないぐらい。美味しいもの食べられこちらも満足(^_-)-☆
別府に行ったらまた泊まりたいホテルになりました(^_-)-☆

別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:26:01

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお子様とご一緒にご宿泊をお楽しみいただけますよう、お子様のアメニティ、そしてDVDもご用意しております。
また、ご夕食は和懐石の他に目の前でシェフが調理をする鉄板焼のレストランもございますので、よろしければ次回のご参考にされてください。
機会がございましたらいつでもお帰りくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【平日限定】和懐石1ランクグレードアッププラン(お部屋食の特典付き)