別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年12月28日 15:50:24

トータルとしてはとてもよかったです。
ただモダンホテルとするならもうすこしインテリア、たとえば照明やソファの色などは変えるべきかとおもいます。
ライブラリーも活用させていただきました。DVDの品揃えもよかったとおもいます。よくをいえば、コーヒーをライブラリー内においてほしいと思いました。

また食事のときに献立の説明がまったくなかったので、多少なりとも持ってくるスタッフは献立の紙をもってくるだけではなく、言葉も添えるべきでしょう。

別府にしては高額なホテルだとおもいますので、もう一歩上のサービスを期待しています。

2009年12月
別府温泉 ホテルうみね 2010年01月09日 20:41:52

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。客室のインテリアの件ですが20室ある客室すべて内装・備品が異なります。
ライブラリーラウンジに関しましては、月替わりでメニューをご用意させていただいております。お泊りいただいた月はコーヒーのご用意がなく失礼致しました。また、お食事の内容の説明が不足しており、申し訳ございませんでした。今後、調理法や使用している食材などの説明をより徹底して行います。
ご投稿誠にありがとうございました。

半露天風呂付客室 ~とろけるような国産黒毛和牛をさっぱりと味わうしゃぶ懐石コース~
【癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)】

on21142280さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

on21142280さん [40代/男性] 2009年12月20日 18:15:13

宿泊するのが二回目にもかかわらず常連扱いして頂きありがとうございました。前回宿泊したときの食事やお酒の好みを覚えてもらえていたようでいろいろサービスして頂き感激しました。また雪で空港行きのバスに影響出ていないか調べて頂き飛行機に乗り遅れないで帰ることができました。大変満足する数々のサービスありがとうございました。次回の宿泊も楽しみにしています。

☆とろけるような国産黒毛和牛、活伊勢海老、活鮑等すべて満喫できるスペシャルプラン♪
大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】

2009年12月
別府温泉 ホテルうみね 2009年12月22日 17:25:00

当日は、寒い中うみねにお越し下さいまして誠にありがとうございました。飛行機の遅れなどは大丈夫でしたでしょうか。
お客様に喜んでいただけるよう、教えていただいた好みや嫌いなものは2度聞くことのないように心がけております。
お喜びの声を聞き、スタッフも嬉しく思っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】】

buriko0427さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

buriko0427さん [50代/男性] 2009年12月01日 13:45:49

11/29に宿泊しました。
部屋がとっても広くて素敵で半露天風呂もついていて、かなり感動しました。
もっと早めにチェックインして、部屋でくつろげばよかったと後悔・・
食事も、シティーホテルで食べたら2万近くするんじゃないかというくらい、豪華な鉄板焼きで、かなりテンションあがりました。とっても感じのよいシェフの方を独り占めで、かなり贅沢な時間が過ごせました。ボリューム的には、腹八分目という感じ・・ライブラリーでは、焼酎とつまみで、のんびり読書もでき、しかも無料で利用できたのには、感激でした。

残念だったのは、フロントの女の人。
研修生だったようなのですが、チェックインのときに、いらっしゃいませ、などの何の一言も座ったままで・・
思わずこちらフロントですか?と聞いてしまいました。
とっても良いホテルだったので、かなりマイナスになると思います。

2009年11月
別府温泉 ホテルうみね 2009年12月06日 21:54:33

この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋や料理に満足していただけただけに、私の接客でマイナスをつけてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様を最初にお迎えし、最後にお見送りする場所なので、お客様の”ホテルの印象”につながる大事な場所と心得ていたつもりでしたが、座ったままお出迎えしてしまい深く反省しております。
今後はより一層気をつけて参ります。申し訳ございませんでした。
また、数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。鉄板焼きで担当しましたシェフも、楽しい時間を過ごせたと聞き、喜んでおります。
ライブラリーでは、自家製のお酒を置いたり、ゆっくり寛いでいただけるよう心がけておりますので褒めて頂き嬉しく思います。
宜しければ、別府へお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。次回は、気持ちよくお出迎えができるよう、お帰りの際には来て良かったと思っていただけるお見送りができるよう精進して参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。

活伊勢海老と国産黒毛和牛両方満喫できる鉄板焼一番人気のプランです♪
【☆うみねデラックス 源泉掛流し半露天風呂付】

星と砂さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

星と砂さん [60代/男性] 2009年11月30日 19:45:01

11月25日に宿泊しました。外見とは裏腹に中はシックに、部屋は広くお風呂は別府湾の海を見ながらの半露天風呂、心地良い風も肌にあたりさっぱり、しっとり浸かることができました。食事もすべて地物使用なので美味しくお米も無農薬使用なので安全安心の心使いがあり大変満足な宿泊となりました。是非お勧めのホテルです。

2009年11月
別府温泉 ホテルうみね 2009年12月06日 21:47:33

この度は、ホテルうみねをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足のお声をいただき、スタッフ一同、嬉しく拝読致しました。
こだわっている点を褒めていただけ、今後も工夫と努力をしていく活力になります。
家具や内装は、お部屋毎に違う造りにしておりますが、全て落ち着ける雰囲気にしておりますので、是非また今回とは違ったお部屋も利用してみて下さい。
またお会いできる事を、楽しみにお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

秋得プラン【旬の厳選食材を使用】料理長おまかせの旬懐石コースです♪
【大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】】

norisukekoさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

norisukekoさん [30代/女性] 2009年11月09日 16:26:49

クチコミを参考宿泊しました。
想像通りとても素敵なおやどでした*
別府の海が一望できる立地で、近くにコンビニもありました。
お食事はお部屋に会席の順にお運びいただき、
お部屋に居ながら、出来立てのお料理を美味しくいただけました。
お部屋はくつろげる雰囲気で、お部屋付のお風呂の大きさに感動でした!
ひとつどうかな~と思う事は、
二階のお部屋からのお風呂とベッドは、前をジョギングする人やつりをする人に
丸見えと思えて、結局ずっと閉めてました。。。
もうちょっと見えない工夫があればよいよ思います。

2009年11月
別府温泉 ホテルうみね 2009年11月11日 18:24:17

口コミの投稿、ありがとうございます。
お部屋でのお食事もレストラン同様に、出来たてを召し上がっていただけるようにしております。お部屋とお食事にご満足いただけて何よりです。嬉しいお声を届けて頂きましてありがとうございました。
外からの視線が気になるという件ですが、お風呂の方は目隠しに格子を入れております。寝室につきましても、遊歩道など外からは見えにくい設計になっておりますのでご安心くださいませ。

また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月05日 07:10:14

部屋、温泉とも 最高

2009年11月
別府温泉 ホテルうみね 2009年11月09日 13:34:00

口コミを頂きまして、ありがとうございます。
お部屋と温泉を気に入っていただきまして、当スタッフも嬉しく思います。
お部屋の方も温泉の方も、できる限り最高のものを提供し続けるよう努めてまいります。
遠方になりますが、九州へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

kaiji77さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

kaiji77さん [30代/男性] 2009年11月04日 23:56:41

スタッフの方もみなさん感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
食事もおいしく、ステーキを目の前で焼いてもらえて楽しむこともできました。
また機会があったらお願いしたいと思います。

2009年11月
別府温泉 ホテルうみね 2009年11月09日 13:32:46

口コミの投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様に喜んで頂けるよう日々精進していく所存でございます。今後も経験を積み、満足して頂けるサービスのために努めてまいりますので、是非またいらしてください。
鉄板焼レストランでは、料理の見た目や味はもちろん、ステーキを焼く過程やシェフとの会話も楽しみながら召し上がっていただきたいと思っております。
またお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【平日期間限定】スイートルームへお部屋アップグレードプラン♪

ジバゴ40さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ジバゴ40さん [40代/男性] 2009年10月31日 11:25:29

10月29日に宿泊しました。宿泊者が少なかったのか、屋上展望露天風呂も貸し切りでした。長湯できるようにもう少し湯温が低くてもいいように感じました。砂浜のすぐ側にあり、窓を開け波音を聞きながらゆっくり眠ることができました。寝具にもこだわっているらしく、確かに大変心地よかったです。お部屋の半露天風呂も源泉掛け流しで大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。朝食の時に持ってきていただいたコーヒーが少し冷めていたのが残念でした。帰りの時は、角を曲がって見えなくなるまでお見送り頂いていて、ホテル側の誠意を感じます。また機会があれば泊まってみたいと思いました。

2009年10月
別府温泉 ホテルうみね 2009年11月04日 17:52:32

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。
コーヒーが冷めていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう徹底いたします。
ご指摘ありがとうございます。

温泉の湯温につきましては、源泉100%掛け流しで、加温・加水を
行っておりません。温度は42~44度になるよう湯量を調節し
ております。
湯温につきましては各お客様のお好みになりますので平均的な
温度にさせていただいております。申し訳有りません。

寝具は、kokikuという寝具ブランドの手引き真綿を使用していますので、しなやかで、軽く、柔らかい側生地になっています。質の高い睡眠で
ゆっくりお休みになられる事が、一番の疲労回復
になると思います。ゆっくり過ごして頂けた様で
私達スタッフ一同嬉しく思います。

貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

-言迷-さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

-言迷-さん [40代/男性] 2009年10月27日 13:28:10

評判の良さで選びました。評判通りの良さで大変満足しています。何時でも入れる露天風呂も良かった。一点だけ注文したいのは・・・ 部屋に時計が無かった事。簡単な物でもいいので、アナログの壁掛け時計を置いておいて欲しい。また機会があれば、是非利用したいし、友人達にもおすすめ出来るお宿です。

2009年10月
別府温泉 ホテルうみね 2009年10月28日 22:30:19

この度はホテルうみねをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのコンセプトとしまして、時間を気にせず寛いで
いただくために客室内に時計は置いておりません。
ご意見頂き、置時計を貸出させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
遠方ではございますが、九州へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】 源泉掛流し付スイートルーム客室に宿泊!~とろける国産黒毛和牛を鉄板焼きで!
【大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】】

miumiu2003さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

miumiu2003さん [40代/女性] 2009年10月21日 20:20:58

とても綺麗なホテルでした。露天風呂もよく、海が見え、朝日がとても綺麗で感動しました。お肉もおいしく、野菜もおいしく、野菜ジュースも新鮮でのみやすく、料理にも満足しています。また機会があればもう一度泊まりたいな。

別府温泉 ホテルうみね 2009年10月28日 22:30:02

この度は、ホテルうみねをご利用頂き、更にお褒めの言葉まで
たくさん頂き、誠にありがとうございます。
うみねでは、食材は大分県内産の有機野菜を使用し化学調味料を
一切使わないこだわりで提供しておりますので、それを褒めていただき、
とても嬉しく拝読致しました。

大分へお越しの際は、お子様とご一緒に是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年10月19日 07:49:53

海側のお部屋でしたが、大変広く隅々まで手入れが行き届いており本当にリラックスできました。お部屋の半露天風呂も上手く目隠しされており、周囲の目は気になりませんでした。ベットルームからは別府湾に昇る朝日を望め、お部屋で頂いた朝食も量も味も申し分ないものでした。
ただホテルの立地からすると、海側に面したお部屋でないと眺望や広さは期待出来ないかも知れません。私たちはとても満足し過ぎた為、次の由布院での宿泊が色褪せてしまいました。ちなみに由布院では、うみねと同価格の新御三家と呼ばれている人気のお宿だったんですけど、何一つうみねさんにかなうものはありませんでした。

大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】

2009年10月
別府温泉 ホテルうみね 2009年10月19日 19:52:20

この度は、ホテルうみねをご利用頂き有難う御座います。
お部屋、お風呂、食事とすべて満足して頂けた様で、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
一つ心配されていたお部屋のタイプですが、海が見えないお部屋というのは一つも無いんですよ!安心して下さい。

リビングが街側のお部屋は95平米と広さも充分あり 半露天風呂からはもちろん別府湾を一望出来る造りになっており、こちらのタイプも人気のあるお部屋タイプの一つです。
各部屋インテリア等異なる造りになっておりますので、次回、是非違うタイプのお部屋をお試し下さい、また違う雰囲気を楽しめると思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました

投稿者さん 2009年10月05日 14:47:03

部屋もお風呂も良かったです。食事も美味しくて、次も利用したいと思っています。

屋上の露天風呂利用時間が、朝日を見ながら入れたらもっと最高かな~と思いました。

チェックインの時間を変えたり、予定時間より早く着いたのに、素早い対応で、嬉しかったです。本当に、ありがとうございました。

♪4名様より グループ旅行、家族旅行♪応援プラン
広々90平米!源泉掛流し半露天風呂付【和室または和洋室】

2009年10月
別府温泉 ホテルうみね 2009年10月11日 22:52:08

この度は、ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
展望露天風呂の利用時間につきましては、検討の結果、
早めに開放させて頂く事に致しました。
是非、次回ご来館の際はご利用下さいませ。

現在、新しい食事プランを製作中ですので宜しければ
またうみねのページをご覧いただければ幸いです。

またお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪4名様より グループ旅行、家族旅行♪応援プラン
【広々90平米!源泉掛流し半露天風呂付【和室または和洋室】】

投稿者さん 2009年10月05日 13:07:40

かなりゆっくりと部屋で過ごす事ができました
部屋に流れいた音楽や レストランで食事中に聞こえていたピアノといい すごく贅沢な思いをさせてもらいました もちろん食事もいままで泊まった中では一番美味しく最高に良かったです。 今回は一人での宿泊でしたが 次回は親を連れてゆっくりしたいと思います。 スタッフの方々の心遣い感謝してます 有難うございました。

癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)

別府温泉 ホテルうみね 2009年10月11日 19:03:18

お客様の喜びの声、当スタッフ一同、嬉しく拝読致しました。
褒めて頂いた事を、これからも維持していくよう努めてまいります。

大分へお越しの際は、どうぞお立ち寄りください。
またゴルフや愛犬との楽しいお話を聞かせて下さい。

投稿者さん 2009年09月16日 21:49:45

8月30日から1泊お世話になりました。過去のお客様の声の通り、とても満足のできる宿でした。
台風で帰りの飛行機が飛ばないかもしれなくて朝から不安でしたが、他の交通手段を調べてくれたり、細部で細やかな心配りがありサービス業に携わる私も勉強になりました。おかげでとっても心休まる旅行になりました。ありがとうございました。
ちなみに飛行機は遅れはしたもののなんとか当日到着しました。

【平日限定】たまには一人でのんびりリラックス★朝、夕、お部屋食にて料理長おまかせ料理に舌鼓★
源泉掛流し半露天風呂付お部屋おまかせタイプ

別府温泉 ホテルうみね 2009年10月06日 20:16:48

この度は、ホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。
飛行機は、予定通りとはいかなかったようですが当日に到着でき、
当スタッフも気にかけていましたが、安心致しました。
お知らせ頂き、ありがとうございます。

同じサービス業の方に、お褒めの言葉を頂けた事、とても励みになります。
また、大分へお越しの際は是非お顔を見せて下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 12:48:11

9月3日に宿泊しました。部屋から露天風呂まで清潔感があり、こんなきれいなところに泊まったのは初めてでした。少し念を入れて清掃しないとこのきれいさは維持できないのではないかと思うくらい、きれいでした。ぜひいつまでもとてもきれいなホテルうみねでいてくださいね。また、食後に、テラスでくつろいでいたら、スタッフの方がお茶をいれてくださいました。思いもよらずで、こうした心遣いがとてもうれしかったです。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2009年09月08日 20:26:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お褒めのお言葉の数々ありがとうございます。
ホテルもまだ若くこのようなお言葉をいただきますと大変励みになります。
これからもお客様に心ゆくまでお寛ぎいただけるホテルを目指し日々精進していく所存です。
近い距離ではありませんが、大分にお越しの際宜しければお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月25日 17:58:33

夏の旅行でお世話になりました。
本当にのんびり安らげました。海、マッサージ、広い空間。。。
何度も何度も温泉に浸かりました。冷蔵庫の水も美味しかったのですが朝食でのお水は格別でした!
九州旅行の最終日にうみねに泊まれて大満足な旅行になりました。
夜中のロケット花火がなければ最高です。

日々のストレス解消に ヘッドマサージ&ボディマッサージ付スパプラン♪
☆うみねデラックス 源泉掛流し半露天風呂付

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月26日 19:58:17

この度はホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、九州旅行最終日にお選びいただきありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただいたようでなによりです。
今回スパ付きのプランでご利用でしたが、他にも人気の独自にブレンドしたオイルを額にたらしリラックス効果があるシロダーラ、特別薬草を配合し体に蒸気とハーブエキスを浸透させるハーブサウナ等いろいろ御座います。
またお立ち寄りの際にはお試し下さい。
スタッフ一同お会い出来ますことを楽しみにしております。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 11:38:41

8月13日に友人と1泊させて頂きました。
着いた時に4人程荷物を取りに来て頂いた時には圧倒されましたが、贅沢さも感じました。
プランとは別にスパをお願いしようと思っていたのですが、宿泊予約をした後に予約いっぱいとの連絡が来ました。
予約段階で予約いっぱいとわかっていれば他のプランに変更出来たかもしれないし・・・。
スパの空いている時間や予約出来ない時間等を宿泊予約の段階で出来るようにして頂ければよかったかなと思います。
夕食は最高でした。
お肉だけでなく野菜、ドレッシングどれをとってもすごくおいしかったです。
目の前で調理してくださった玄さんとも楽しくお話させて頂きました。
いろんな事にも気を使って頂き感動しました。
部屋、お風呂とも共に大満足でした。
屋上露天は夜入っても、朝入っても最高でした。
チェックアウト時に玄さんが約束通り見送りに来て頂いて・・・。
本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また時間が出来たら今度こそはスパを体験したいと思います。
スタッフの皆さんの対応にも感謝しております。

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月17日 19:56:24

この度は数あるホテルの中からうみねをお選び頂き、誠にありがとうございます。
スパのご予約に付きましてはご希望に添えず、申し訳ございませんでした。今回のご利用はお盆期間ということもあり、早くからのご予約でいっぱいでした。当方もご希望いただく皆様に受けていただきたいのですが・・・ぜひ次回はお早目のご予約をおすすめいたします。
屋上の展望露天風呂は昼には別府湾を一望でき、夜には星空を眺めながら湯浴みができます。茶褐色のなめらかな泉質は、別府でも珍しいので「美肌の湯」といわれ、皆様に喜ばれております。そして、天然温泉を満喫した後は、料理長厳選のおいしい料理が待っています。
鉄板焼では当ホテルのスタッフがお世話になりました。お客様のおかげで楽しい時間を過ごす事が出来たと、スタッフも喜んでおりました。
マニュアルだけでは伝わらないまごころを伝えたいと、日々努力いたしております。
いつでもお待ちいたしておりますので、ぜひまたうみねへお越し下さいませ。
またお会いできますのを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2009年08月12日 10:38:43

一人の方が部屋の案内から鉄板焼きまでされるのには驚きました。その方が親しみがわいたのでよかったと思います。料理がとってもおいしかったです。部屋からは海岸が見渡せ、波の音がとても心地よかったです。宿泊客ではないですが、夜の海岸での花火と爆竹がちょっとうるさかったのが残念です。私と母で温泉めぐりはかなりしているのですが、うみねさんは湯質、設備ともすばらしいです。母は、きみまろのCDがとても気に入りました。それと、椅子が最高に座りやすかったです。いい思い出ができました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月17日 12:43:57

今回、ビーチを見渡せるお部屋がご用意できましたので海を楽しんでいただけたようで、私共もとても嬉しく思います。
当ホテルのライブラリラウンジにはCDやDVD、本など無料で貸出を行っております。その中でお母様のようにお気に入りを探すのも、ひとつの楽しみですよね^^フリードリンクも好評で、自家製の果実酒はスタッフが路地物を採取して漬け込んだりもしています。期間によって種類が変るので、リピーターの方には特に好評です。
これから夏が過ぎ、秋には鶴見岳が紅葉で彩られます。季節折々の顔を持つ別府へ、ぜひお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月11日 13:41:29

月曜日仕事が休みだったので8月9日ネットで見ていてその日の午後から一人で利用させて頂ました。
湯布院から別府まで霧で大変でしたが、まずお部屋が大変大きくて綺麗でビックリ、食事も部屋食で一品づつ運んでくれるのでチョット恐縮してしまいました、量的にも手ごろで大変美味しかったと思います。
 各部屋に温泉があるところは増えていると思いますが大きなバスの温泉につかるのもなかなか良いですよ。
スタッフの対応もなかなかでお勧めの宿だと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月11日 17:54:54

この度は数あるホテルの中からうみねをお選び頂き、ありがとうございます。お部屋からサービスまでお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
当ホテルではホテルのくつろぎと旅館の温かさを味わっていただこうと、日々おもてなしを心がけております。
和食懐石は料理長が自ら厳選した旬の素材をふんだんに使用し、山と海に囲まれた別府ならではのお料理を楽しんでいただけます。ゆったりしたお部屋でお食事というのも、日常とは違う楽しみがを感じることができ、おすすめです。
ご滞在中にいつでも入っていただける、お部屋専用半露天風呂は、お一人様のご旅行でもきっと、思う存分はねをのばせる空間になること間違いなしです。楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思います。
ぜひ、また別府へお越しの際にはホテルうみねをご利用下さいませ。心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2009年08月06日 18:17:40

8月4日から一泊二日で友人二人で利用しました。まず部屋に入ってあまりにも広くてキレイなのにビックリしました。従業員の方の対応も良くて料理も車海老などとてもオイシかったです。唯一残念だったのが部屋に半露天風呂がついていたのですが外の通行人に丸見えになるので入浴時にはシャッターを閉めなければならず景色を楽しめなかったところです。(屋上の露天風呂は良かったです)また九州に行く機会があったら利用させて頂きたいと思います。

料理長おまかせ!【活車海老お造り付】~豊後水道の海の幸をとことん満喫懐石プラン!!
癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月08日 00:03:57

この度は等ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
入浴時に「丸見えになる」とご心配をおかけしたようですが・・・構造上、見えないように造られております。スタッフが外から見えないことを確認しておりますので、どうぞご安心しておはいり下さいませ。
今回のお料理は、海の幸を思う存分味わっていただく和食懐石をお召し上がりいただきました。
今の季節、車海老は特にぷりぷりで、お造りはもちろん、調理するとまた甘みが増し一層おいしくなります。料理長が自ら足を運んで厳選した素材のみを使用しておりますので、当ホテルでも大人気の和食懐石でございます。
他にも様々なプラン、お部屋タイプをご用意してお待ちいたしております。ぜひお試し下さいませ。
お会いできる日を心より楽しみにいたしております。