別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年12月25日 18:04:07

クリスマス花火ファンタジアを昨年、このホテルの前から見ていて、来年はこのホテルの部屋からがいいなと思っていたので、すぐに予約しました。
到着と同時にホテルの方の親切さに驚き、用意されてた部屋の良さに驚き、ただただ「すごい、すごい」の連発でした。
夕食のステーキディナーも目の前で焼いていただき、お肉以外のものも美味しかったです
朝食も食べきれない程の品数で残してごめんなさい

客室風呂からの眺めも良くて何度も入浴しのんびりしました。

来年もまた花火の時に花火が見える部屋でお願いしたいです
全てが満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。

★【鉄板焼】極上黒毛和牛ステーキディナー★
癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)

別府温泉 ホテルうみね 2009年01月05日 20:24:28

この度はホテルうみねへのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回ご用意させて頂きましたお部屋は花火を目の前に眺めていただけるお部屋です。
クリスマス花火ファンタジアは、別府の、この時期ならではの楽しみの一つですね。
当館は立地的にとても恵まれておりますのでおかげさまでリピーターも多く、すでに2年先までご予約頂いたお客様もおり、とても有り難いことです^^
お食事、お風呂もご満足いただけたようで何よりです。

目の前のスパビーチでは、クリスマスだけでなく、夏にも花火が上がります。是非また、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(※花火の日のご予約は、なるべくお早めのご検討・ご予約をお勧め致します・・!)

投稿者さん 2008年12月24日 08:18:37

12/20 妻と一緒に宿泊しました。
湯布院・別府には数回宿泊しましたが、サービス面にも大変満足しましたが
特に、夕食については大変満足、量・質及び調理人の方の接遇対応にも満足しました。次回は妻の姉妹・兄弟で宿泊をと思っております

伊勢海老付!鉄板焼堪能プラン
癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)

別府温泉 ホテルうみね 2009年01月05日 20:15:25

お褒めの言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく、読ませていただきました。
特に厨房スタッフはシェフをはじめみな、とても喜んでおります。
今後もお客様に同じようにご満足いただけますよう、より一層のサービス・技術の向上を図ってまいる所存です。
どうぞまた、ご家族皆様でお越しくださいませ。
またお会い出来ますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 14:54:13

ゆっくりと休日を過ごせました。

大分の旬を楽しむ♪1.ふぐフルコース《部屋食》
大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】

別府温泉 ホテルうみね 2008年11月19日 15:54:10

先日はホテルうみねにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、
何よりの事です。
うみねでは、日常から離れた非日常空間を
満喫頂ければ・・と考えております。
どうぞまた、うみね空間をお過ごしにいらしてください。

投稿者さん 2008年10月08日 22:56:09

先日はお世話になりました。

旅行が趣味でいろんな旅館やホテルに宿泊しますが、評判通りこちらのホテルは大変満足しました。

白を基調としたお洒落な部屋で、ソファにもたれながらテレビを見ることができ、和室とはまた違うくつろぎを味わうことができました。

夜景を見ながら露天風呂に入ったり、波の音を聞きながらテラスでコーヒーを頂いたりと「本当にいい気分転換になった」と彼も絶賛してました!

食事も量も味も申し分なかったです!こだわりの食材をつかった料理は本当においしかったですし、スタッフの方も気軽に声を掛けて頂き楽しく食事を頂くことができました。

部屋に時計がなく、くつろぎ過ぎて食事の時間に遅れてしまいましたが嫌な顔ひとつせず対応して頂きありがとうございました。

機会があったらまたぜひ利用したいです。

癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)

別府温泉 ホテルうみね 2008年10月17日 21:43:27

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

ご旅行が趣味という、目の肥えたお客様から、このようにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

昼は遥か別府湾、夜は別府の夜景や漁火を見ながら楽しんでいただける展望露天風呂は、当ホテルの自慢の一つです。
お食事で使用するお米やお野菜も、契約農家から取り寄せており、こだわりの食材です。ご満足頂けたようで、何よりです^^

お客様に、時間を忘れ、日常から離れてごゆっくりお過ごしいただきたいという当ホテルのコンセプトをまさに体感頂けたようで、当方としても本当に、嬉しく思います。

お褒めの言葉を励みに、今後とも期待を裏切らない「うみね」であるために、より一層の努力をしてまいる所存です。

どうぞまた、気分転換にいらしてください。

投稿者さん 2008年09月30日 19:51:03

やっと取れた休みに最高の贅沢をさせていただきました^^
駐車場までお出迎えしていただいたり、夕食時に飲みきれなかったワインを
お部屋まで持ってきていただいたり、本当にすばらしいホスピタリティで、
感動しました!
お食事はとてもおいしかったです。毎日汲んで来られているお水もおいしかったです。
ハーブサウナは初めての体験でしたが、とてもリラックスできてたくさん汗が出て気持ちよかったです。
またぜひ伺いたいです!スタッフの皆様、本当にありがとうございました^^

大人気!鉄板焼「うみねスペシャル」プラン
大人の隠れ家 スイートルーム

別府温泉 ホテルうみね 2008年10月02日 21:03:35

この度は「ホテルうみね」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当方での滞在をお楽しみ頂けましたようで、こちらとしても大変嬉しく思います。
お食事もお口に合いましたようで何よりです。
頂いたご感想をシェフに伝えたところ、とても喜んでおりました。

ハーブサウナはプランの特典としてのプレゼントです。気に入っていただけて良かったです!
他にスパのメニューとしてボディマッサージやヘッドスパなどもございます。次回はぜひ、別のメニューもお試しくださいませ^^

またお休みの取れたときにはリフレッシュしに。そしてリラックスしに、ぜひまた「うみね」にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月24日 15:43:51

波の音を聴きながら、ゆっくり体を休めることができました

お風呂も気持ちよかったです

ありがとうございました

スイートルーム~鉄板焼黒毛和牛堪能プラン
大人の隠れ家 スイートルーム

別府温泉 ホテルうみね 2008年09月30日 15:42:03

滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりです。
今回お泊り頂いたコーナールームは寝室・バスルームからの眺望もとても良く、「うみね」の数ある部屋タイプの中でも人気の高いお部屋です。気に入っていただけましたでしょうか?^^

波音をBGMに、日常の喧騒から少し離れて、非日常の中でごゆっくりお過ごしいただきたい。というのが「うみね」のコンセプトです。

どうぞまたリフレッシュしに、「うみね」にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月09日 22:56:18

とっても満足しました。各地出張の度に 自分へのご褒美とリフレッシュの為にレベルの高いホテルに泊まってましたが、今回初めて泊まりましたが、感動と完璧を味わえたホテルはなかなかないのでは!食事 お部屋 お風呂 対応 全て完璧!お部屋はお洒落で落ち着ける色合いで なんとも疲れがとれ優しくなれる不思議な素晴らしいバランスのよい仕様ですね。ただ一つだけ ブラシがなかったので少し困りました。また大分出張の時はお世話になりますね 次は上の階に泊まってみたいです。リフレッシュさせてもらいました

癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)

別府温泉 ホテルうみね 2008年09月15日 19:28:27

お褒めの言葉、スタッフ一同感激しております。
まだ開業して一年未満と未熟者ですが、お客様の声を参考にさせていただき、お客様がより快適に過ごして頂けるよう精進させていただきます。

お褒めいただきました、お部屋のインテリアはオーナー自らイタリアへ渡り買付け、お客様にゆっくりした時間を過ごして頂ける様、大き目のソファーやバスタブにもこだわって作っております。

プランによりアメニティのご用意が異なった為、ブラシではなくくしのご用意でしたが、アメニティに対するご意見ありがとうございます。今後ともお客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

当ホテルは色々違うタイプの部屋もご用意しており、約90平米と広々し、180度別府湾や湯煙の立ち並ぶ市街地が見渡せ朝日を浴びながらの客室半露天風呂での朝風呂は大変好評をいただいていますお部屋などもございます。
また大分にお越しの際にはお立ち寄り下さい。

是非とも又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月31日 15:41:33

主人のバースディで、宿泊しました。着いたら、素敵な花束が用意されており、ありがとうございました。夕食は、目の前で焼いた食材を焼きたてのまま食べ、満足しました。朝食も、食材にこだわりを感じ、満足しました。どちらも、味付けは、しつこくなく大変おいしかったです。 30分のスパは、汗がたっぷり出て、スッキリしました。時間が有れば、他のコースも、うけたかったです。到着が遅かったのに、夕食もスパも、快くもてなしていただき、本当に、気分良くすごすことができました。           お風呂は、解放感を味わえるところが、快適で、何度も入浴しました。    部屋の何ケ所かが、灯りがセンサーで点くようになっており、消し忘れ無く節電にもなるし、スイッチ探さなくていいし、便利だなと思いました。      いろんなところに気遣いを感じ、うみねにして良かったと、泊まって良かったと満足してます。

【 記念日 】あなたの記念日 うみねサプライズプレゼント♪プラン
大人の隠れ家スイートルーム

別府温泉 ホテルうみね 2008年09月07日 00:19:33

このたびは当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご主人へのサプライズプレゼント、喜んでいただけたようで良かったです。花束というと、女性へのプレゼントと思いがちですが、男性へのプレゼントとしても、とても素敵ですね^^

お食事に関しては、やはり力を入れている部分なので、満足いただけたとの事、とても嬉しいです。今回ご予約いただいた鉄板焼きコースは「うみね」でも人気のコースでして、おっしゃる通り、“目の前で”“焼き立て”をお召し上がりいただくプランです。味付けも、口に合いましたようで、何よりです。

今回ご利用いただいたハーブサウナは、ご利用プランの特典です♪ちょうど(?)ご主人にはサプライズの花束、奥様にはスパをプレゼント、となりましたね^^
ボディコースやヘッドスパを含むシロダーラなど、ほかのプランもとても人気です。次回はぜひ、ほかのプランもお試しになってくださいませ。

お部屋の灯り、これもまたおっしゃる通り、消し忘れ・節電対策も含めて導入しております。お褒めの言葉、とても嬉しく承ります。

どうぞまたお二人で、「うみね」にお越しください。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月26日 20:54:31

大変快適に過ごすことができました。旅館とホテルのいいとこ取り、といった感じでした。ロビーで新聞を読んでいると、さりげなくお冷を持ってきて
くださり、翌朝の新聞はほしいと思っていた銘柄だったりで、気配りが大変すばらしいと思いました。
 アメニティの質もとても良く、一流品がおいてありました。
お部屋のインテリアも、シックにまとめてあり、快適でした。
音が(上から?)やや、気になるときがありました。

【家族限定】わくわく♪夏休みプラン☆
スイート:ルームチャージ

別府温泉 ホテルうみね 2008年09月04日 21:49:21

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。くつろいでお過ごしいただけたようで、私どもとしても嬉しく思います。

お出ししたお冷は、大分の名水・水の口湧水のお水です。お冷以外にお料理にも使用していて、お客様にもとても好評です。スタッフが毎朝汲みに行っているんですよ^^

アメニティはアロマのシャンプー・リンスを使用したり、タオルも「うみね」オリジナルのものを使用しております。気に入っていただけたようで何よりです。

音が少し気になったとのこと。今回の感想をいただき、すぐに防音設備の点検を行っております。次回お越しいただける際には改善できるよう、善処いたします。

当ホテルは「ホテルの機能」と「旅館のサービス」を合わせ持った宿でありたいというのがコンセプトです。「旅館とホテルのいいとこ取り」というお褒めの言葉はとても嬉しく、日々の励みになります。
次回お越しいただく際にもまた、期待を裏切らない宿であるよう、日々努力いたす所存です。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月02日 21:37:34

部屋の設備、客室露天風呂、展望風呂もさることながら、素材にこだわって味付けも上品な夕朝食は最高でした。ゆっくりできました。
必ずまた泊まりに行きたいと思います。

【おとなの贅沢プラン】~スイートのお部屋でなごみの和食づくし~
大人の隠れ家スイートルーム

別府温泉 ホテルうみね 2008年06月05日 09:47:37

この度は、うみねをご利用頂きまして

「ゆっくりできました」というお言葉
大変嬉しく思います。

これからも、“また泊まりに来たいな”と
思って頂ける様な旅館を目指して努力して参ります。

また、お会い出来る日を
楽しみにしています。

スタッフ一同

投稿者さん 2008年05月31日 10:24:39

先日家族4人でお世話になった者です。当日駐車場が分からずに電話で確認をしました。結果とても分かりやすい場所だったのですが従業員の方々がホテルの曲がり道まで来ていて下さっていて、スムーズにチェックインできました。ホテルに着くととても落ち着いた色調で家具やウェルカムドリンク用のグラスに至るまで高級感が漂っていてとても素敵でした。お部屋のお風呂も海が見えてとても快適でしたがなんと言っても夜に入った露天風呂が最高でした。海の風を感じながらとてもリラックスできました。夕食はオードブル形式なので一度に出るということでした、子供がまだ幼いので食事をゆっくり待てない私達にはとてもありがたい事でした。結婚記念日を兼ねた旅行だったので、期待が大きかった私達にとって十分すぎるほどの思い出が出来ました。従業員の皆さんの心温まる気遣いや美味しい料理。本当に素敵なホテルでした。ただ残念だったのが時間の関係でエステを試せなかったので、又利用する機会があれば是非エステプランで泊まってみたいです。最後になりましたが皆さんくれぐれもお体をお大事に、長文になりましたが本当にお世話になりました。

【家族限定】わくわく☆夏休みプラン♪
スイート:ルームチャージ

別府温泉 ホテルうみね 2008年06月04日 22:14:46

この度は、ホテル「うみね」をご利用頂き
誠に有難うございました。

まだまだ力不足ですが是非ご要望に適う
サービス、又エステプランを色々ご用意しましてお客様の心に残る旅、思い出をホテル「うみね」と刻んで頂ければ幸いです。

これからもお客様にご満足して頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同、
努力して参ります。

貴重なご意見有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2008年05月26日 14:19:14

本当に全てに大満足で、部屋の清潔さも完璧で室内露天風呂も気持ちよくて。何よりお食事が夜も朝も最高でした!
朝のそよ風に吹かれながらのご飯は本当にすがすがしく、またきたい。と強く思いました。

スイートルーム:鉄板焼「由布」プラン
大人の隠れ家スイートルーム

別府温泉 ホテルうみね 2008年05月26日 20:45:54

この度は、うみねをご利用頂きまして

また、ご満足のお言葉、重ねて心より
御礼申し上げます。
皆、大変励みになりました。
このお褒めのお言葉に恥じぬよう
スタッフ一同より一層精進して参りますので
今後とも、うみねをよろしくお願い申し上げま。

またお会いできる日をスタッフ一同
楽しみにお待ち致しております。

代表 立山 健

投稿者さん 2008年05月06日 18:39:54

5月3日に妻と娘の3名でお世話になりました。
大型連休中の宿泊にも関わらず、行届いたサービスと豪華な設備に満足しました。 スイートルームなので、ベッドを想定していましたが、畳の間にお布団が川の字に用意されており、何よりの心遣いに感謝します。
今回は朝食付きプランでしたが、近隣のお店で素敵な夕食を味わうことができ、二重に得した感じです。 次の機会には、うみねの自慢の夕食を堪能したいです。 ありがとうございました。

【楽天限定】贅沢な時間 うみねスイートルーム朝食付・プラン
大人の隠れ家スイートルーム

別府温泉 ホテルうみね 2008年05月08日 18:10:05

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとう御座います。

お子様は楽しんで頂けましたでしょうか。

次回のご来館の際には、是非とも旬の有機野菜、近海で獲れた鮮魚、5等級宮崎牛をふんだんに使った料理長自慢の料理をお楽しみ下さい。

連休中行き届かない部分もあったかと思いますが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

風邪など召されぬようお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2008年05月02日 05:53:35

大人二人幼児二人で利用しました。お部屋もお風呂も広く清潔で、景観も良く、お食事も素材の味を生かして美味でした!サービスも至れり尽くせり。近々露天風呂も出来るとのこと、また是非泊まりたいです。大変お世話になりましたm(__)m

癒しの空間 ツインデラックス

別府温泉 ホテルうみね 2008年05月08日 17:56:54

この度はご宿泊頂きましてありがとう御座います。

お褒めの言葉、大変ありがとう御座います。

これに留まらず頑張って行く所存で御座います。

夏にはまた違う別府が御座います。

ホテルも夏色に模様替えしていきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お体に気を付けて下さいませ。

投稿者さん 2008年02月28日 11:16:34

母と娘の女性3名で宿泊しました。心から満足のいく宿だったので投稿させていただきます。
ウェルカムドリンクもリーデル社製のグラスで供されるなど、家具はもちろんグラス一脚にいたるまで「上質」が感じられるホテルでした。

お部屋で夕食をいただいたのですが、食事がスタートする際、お忙しいなか料理長が直々にご挨拶に来てくださり、大変感激しました。私たちの名前が入ったお品書きも嬉しかったです
うぐいすをあしらった鮮やかな先付けは目と舌で春を楽しめたし、新鮮なお刺身や熱々の焼きものなど、テンポよく運ばれてくる素晴らしいお料理をお腹いっぱいいただきました。

ゲストから指摘を受けるのはどの宿にもあることですが、「うみね」は、その一つ一つを糧とし、改善していると感じます。さりげない心配りに満ちたスタッフひとりひとりから、「うみねで最上の時間を過ごしてもらいたい、うみねをそういう空間にしたい」というひたむきな姿勢が伝わってきて好感がもてました。

「心からのおもてなしを受けたなぁ」 という心地よい余韻がいつまでも残るホテルです。本当に大満足です。素敵な時間をありがとうございました。次回は連泊でのんびり訪れたいと思います。

【楽天限定】スイート☆1万円引き☆プラン
大人の隠れ家スイートルーム

別府温泉 ホテルうみね 2008年03月01日 10:55:35

この度は、数ある別府のホテルの中から
うみねをお選び頂き、誠にありがとございます。
心より感謝申し上げます。

うみねで心からくつろげるお時間を過ごされましたこと、ならびにホテルへの好印象なお言葉にはスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

料理長市丸もお褒めの言葉にとても感謝しております。これから、別府も春を迎えたくさんの旬のおいしい食材が出てまいります。

合鴨農法で栽培された九重のお米。

有機栽培にこだわった宇佐のお野菜。

地元大分の近海で獲れる新鮮なお魚。

上質を極めた黒毛和牛のお肉。など

うみねで厳選されたこだわりの食材に季節を感じられる旬の素材を取り入れながら、皆様に喜ばれる おいしいお料理をご提供してまいりたいと存じます。

もう少し寒い日が続くと思われますが、
体調管理の難しい時期です。
お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

また、うみねでお会いできる日をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。