天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月16日 11:00:18

夕食はごま豆腐の鍋。朝食はこんにゃくが美味しかった。温泉もサウナも最高だった。応対も良かった。

2013年12月

on15171856さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

on15171856さん [40代/男性] 2013年11月12日 06:39:56

いい温泉と美味しい金目鯛を求めてお世話になることに。
お寺に併設された宿は隅々まで手入れが行き届いており、とてもオシャレなたたずまい。
温泉も完全掛け流し、料理も最高でした。
足の悪い母親に色々と気を使って頂いたり、急遽お願いした座禅体験にも対応して下さったり、スタッフの方々の対応も含めて最高の宿でした。
心身ともにリフレッシュ出来ました。
是非ともまた伺いたいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月05日 14:31:35

1泊で利用させていただきました。
宿に着いてから部屋やお風呂の説明を丁寧にしていただき、快適に過ごすことができました。
内装はとても綺麗ですが、ホテルのように格式ばったものでもなく、ゆったり寛げました。
食事も一品一品に一手間かけられていて、味だけでなく見た目にもこだわりを感じました。
金目鯛のしゃぶしゃぶも雑炊も本当に美味しかったです!
従業員の方はみんな気さくに話しかけてくださったり、食事中の細かい気遣いなども行き届いておりました。
次回は2泊ぐらいして、自然の中でゆっくりしたいと思います!

2013年10月
天城温泉禅の湯 2013年11月02日 15:22:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきまして心より感謝いたします。
お寛ぎいただけたご様子、何より嬉しく励みになります。
館内は装飾も少なく思考を凝らしてるものではございませんが、
わたくしどもとしては皆様にお寛ぎいただけ、禅の風が吹くような環境作りを心がけております。

当館は街から離れて天城山の麓でもあり、緑深く自然豊かでございます。
源泉掛流し温泉・岩盤浴と大自然の静かな環境で毎年、療養でお越しくださる方もいらっしゃいます。
次回は2泊ぐらいして、ゆったりとお過ごしいただければと思います。
「宿から帰る際も外まで見送ってください、すごく寂しくなってしまいました…笑」とのお言葉、
わたしたちもすごく寂しくなるんですょ!
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月21日 23:26:52

8月19日に一泊しました。クチコミが良かったので、期待しすぎると駄目かと思っていましたが、いざお邪魔してみたら、思っていた以上のお宿でした。普段どこに行っても不満しか言わない旦那が、誉めていたのが何よりの証拠です。お料理も基本の創作精進料理に加え、金目鯛の煮付けなどの追加プランもあり、今回は金目鯛の煮付けプランにしました。すごく美味しかったです。お風呂は大きくはないですが清潔だし、岩盤浴もある。部屋着の作務衣のほか、タオル類も岩盤浴用のパレオもついてくるし、手ぶらでオッケイですよ。とにかくお勧めの宿です。ただ、お寺さんの敷地内にあるので本堂の前を通って行きます。お墓も完全に見えるので、気になる方もいるかな?私は全く気になりませんでしたが。

天城温泉禅の湯 2013年11月02日 15:23:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきまして心より感謝いたします。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
ホテルのような高級感はございませんが、「心の安らぎ」「ホッと出来る宿」をこころかげております。

禅の湯は慈眼院の境内地内にある宿でございますので、気になる方もいらっしゃるとは思います。
が、私達はご先祖様に見守られながら禅のやすらぎをコンセプトにした宿を目指しております。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月07日 22:13:44

子供達が合宿中でしたので、夫婦だけで利用させてもらいました。
夕食の刺身は二人分としては十分すぎるぐらいの量でしたし、朝食もとても美味しかったです。風呂や部屋は清潔で、岩盤浴も楽しめました。
スタッフの皆さんの絶妙の間とフレンドリーさ、心使いはすばらしく、この宿の評価が高い理由がよくわかりました。
座禅もいい経験でした。近所の乗馬クラブのことをお聞きしたら、予約まで手配していただきありがとうございました。乗馬もとても満喫できました。
機会があれば、今度は子供達も連れて行きたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2013年07月22日 16:47:42

友達や友達の子供、彼氏と5人で行きました。
宿の雰囲気は、お寺の中にあるというのですごく和風なのかと思っていたら、なんだかスタイリッシュな感じでおしゃれでした。
中では廊下も部屋も全て裸足で気持ちよかったです。
人数が多かったので、食事はとても贅沢な広い個室に用意してもらえました。
金目鯛の煮付けがとても大きくて美味しかったです。
他の料理もとても手が込んでいていい感じでした。
スタッフの皆さんの一所懸命さが伝わってくるようで、サービスもお風呂も食事もとても良かったです。岩盤浴も気持ちよかったです。ぜひまた行きたいです。

kskykskyさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

kskykskyさん [40代/男性] 2013年07月12日 10:49:48

7/7に宿泊させていただきました。
家族的なもてなしが心に染みました。
夕食は少ないかな? と思いましたが、朝食の充実ぶりを見て、夜は控えめの方が健康的なのかな、と思わされました。
温泉、岩盤浴もじっくり利用させていただき、久しぶりにゆったりした1日を過ごさせていただきました。部屋はWifiが通っており、ネットもさくさく利用できました。
ラウンジのクーラーが利用できるとよかったなぁと思います。せっかくすばらしいソファがあるのですから。。。
大変満足させていただきました。ありがとうございました。

sadamu2673さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

sadamu2673さん [50代/男性] 2013年07月06日 08:10:17

今回は金目鯛のしゃぶしゃぶ料理を堪能しました。比較的空いている金曜日に利用させていただきました。いつもはスタンダ-ドなヘルシ-コ-スなのですが、前回お隣の料理を見て気になっていた金目鯛のしゃぶしゃぶをいただきました。
これは、絶対お勧めです。夕食時に頂いた後に、白米に卵の雑炊が楽しめます。夕食時の桜海老の炊き込みご飯で、自分は雑炊まで食べきれなかったのですが、翌朝に食することができ、2度楽しめました。金目鯛のお頭は、赤出汁のお味噌汁にしていただけました。この料金で2回楽しめるのは絶対お得です。
温泉もしっとりとした泉質で、どっと発汗します。岩盤浴もサウナ状態で体の老廃物が抜けていくような気がします。また、お邪魔しますので、宜しくお願いします。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月31日 22:54:29

まずとても清潔感があり、きれいでおしゃれです。食事はていねいでおいしいく見た目も楽しめます。
またぜひ泊りたいですが、岩盤浴は今まで経験したものよりとても暑くサウナのようで、リラックスというより暑さを我慢、忍耐する感じでした。もう少し温度が低いと嬉しいです。しかしこのお値段でこんな素敵な宿はなかなかないと思います。

ラキソ8滴さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

ラキソ8滴さん [40代/女性] 2013年05月28日 20:30:21

ゆったりと過ごせました。清潔感あり、女性うけするのも納得です。金目鯛の煮付けも味付け良好、炊き込みごはんも美味しくおかわりしてしまいました。チェックアウト時のハプニング、大変お世話になりました。本当にありがとうございました。おかげで河津七滝めぐりも楽しめました。また季節を変えてぜひ行きたいです。

junisajunさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2013年05月16日 11:55:58

5月13日、再度宿泊致しました。前回好
高感度抜群でしたので伺いました。
期待通りスタッフの皆さんのきめ細やかな心遣い嬉しく感心致しました。

今回は、金目鯛のシャブシャブプランで申し込みました。野菜多めの透明肌の金目鯛シャブ大満足。その上朝食にはこの出汁での雑炊をいただきました。美味でしたよ。

そうそう、お薦めしたいのは露天風呂で温まったら、デッキチェアー二寝転び、青い空、白い雲、深緑の山々を見ながらほてった体を冷ましついウトウト。天国ですよ。

笑顔の素敵なスタッフみーつけ。

投稿者さん 2013年05月14日 23:12:27

小さなこどもを連れての滞在でしたが、ていねいな対応をしていただきました。
お食事も別室(和室)でご用意していただき、周りの方に気兼ねすることなくゆっくりと楽しむことができました。お料理は旬の筍をいろいろとアレンジされていて、とってもおいしかったです。子どもにも同じ内容で用意をしていただき、大変満足しました。

お風呂は清潔感がありましたし、露天も気持ちよかったです。夜はもう少し遅くまで入れるとよかったです。

玄関先のテラスはどのように利用したらよかったのでしょうか。。。気候が良かったので、テラスでものんびり過ごせたらうれしいと思いました。

3人の子どもを連れての宿泊でしたが、細やかな心遣いを感じることができましたし、ファミリーでも安心して泊まれる宿だと思います。

2013年05月
【冬得】♪ふっくら♪旨み広がる☆金目鯛の煮付け付きプラン♪

投稿者さん 2013年05月14日 14:43:17

初めてお世話になりました。
建物、ロビー、お部屋にお風呂、すべて明るく掃除が行き届き、シンプルですがセンスの良いお宿でした。
石の湯が本当に爽快で気持ち良く、繰り返し入りました。(無理は禁物)
皆さんが書かれているようにお食事は最高。
金目鯛のしゃぶしゃぶプランでしたが、次の機会があ
れば煮付けをいただきたいなと思いました。きっとすごく美味しいと思う。
量的にちょうど良かったので、若い人や男性には物足りないかもしれませんね。

ただ強いて言うなら、お部屋の設備についてもう少し案内もしくは説明書きが欲しかった。岩盤浴セットの
中にシーツと枕カバーも入ってますとか(歯ブラシセットがこういうのの中に入っているのは他の宿でも一般的だけどシーツにはびっくりした)
電気ケトルの使い方とか、あのブラインドは外からは透けないとか、
テレビや冷蔵庫のコンセントは最初は抜いてますよとか。
いちいち戸惑って悩んで大体を把握するのに少々時間を要してしまいました。
聞こうにも内線電話ないし。
ユースホステルに慣れた客ばかりでもないと思いますので、ご一考頂ければと思います。

nabeamuさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2013年05月08日 17:55:31

清潔感のあるとても素敵なお宿でした。自分でお布団をしくのは久しぶりでしたが、それも楽しかったです。宿内は、フローリングと畳だったので、素足で歩けるのもとても気持ちよかったです。お食事もおいしく、お気遣いしていただいて、大満足でした。金目鯛のしゃぶしゃぶのコースだったんですけど、あんなに大きな金目鯛はじめて見ました。テンションあがった瞬間でした。
お風呂もとても清潔で、開放感があって、でもコンパクトにまとまっててすごしやすかったです。岩盤浴でいっぱい汗をかいて、疲れが全部飛んだ感じでした。
遠方なので、なかなか、また、とは行きにくいのが寂しいです。とても素敵なお宿でした。

投稿者さん 2013年04月25日 23:13:52

4月23日に宿泊しました。センスのある建物で随所にこだわりが感じられました。     大浴場は白を基調とした清潔感あふれる湯殿で、ウッデイーな露天は長居をしたくなります。又岩盤浴はデトリックス効果抜群です。                     全館掃除が行き届き気持ち良く過ごせました。 料理も健康志向で美味でした。     特筆すべきは何よりも、スタッフの皆さんの心遣いが行き届き、利用者サイトに立ったサービスには感心致しました。又是非行きたいお宿でした。                 唯一難点を言えば最寄り駅よりのバスの本数が少なく不便を感じました.       送迎があれば言うこと無しです。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月19日 23:00:05

リピーターです。こちらにお世話になるのを夫と2人で楽しみにしています。丁寧に作られた美味しい食事に舌鼓をうっています。毎回は金目鯛の煮付やさくらのご飯にニコニコ。また、岩盤浴&お風呂はデトックス効果でお肌はつるつるになります。本当に感激です。大型のホテルではありませんので、ゆっくりと贅沢に入れます。ただ、今回、ちょっときになったのは、脱衣場の洗面台におかれている乳液がどれも空だったこと。全部が全部、空になるほど利用者がいたのかわかりませんが、置かれているものとして用意していかなかったものでちょっと困りました。

2013年03月
【ポイント10倍 しず旅「花」】【河津桜まつり】★会場へ無料送迎OK

eeyokanさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

eeyokanさん [40代/女性] 2013年02月21日 22:19:52

2月20日に1泊しました。疲れてたので宴会のありそうな大型旅館や完全プライベートのホテルは避けて、ほのぼのとした環境でゆっくりしたかったので、お寺の敷地内というのが気になり決めました。行くまでは少し心配でしたが、一人旅には最適の環境でした。宿の方もさりげなく気を使ってくださり、心温まりました。
お刺身を少しだけ食べたいと思って刺身付きのプランにしたら、お料理が思った以上に豪勢で沢山あってびっくりしました。どれもおいしかった。でも私には少し多かったので、よくばらず次は基本料理で行きたいです。
お部屋もお風呂も満足です。
宿で行われてるアクティビティーにも興味があるし、次回は友達を連れて来れたらいいなと思うお宿でした。

藤枝梅安さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

藤枝梅安さん [50代/男性] 2013年02月18日 14:21:03

今回は女房が「河津桜を見たい」というので、助手席に女房を載せて出かけました。熱海梅園で咲き始めの梅を鑑賞した後、伊豆東海岸を一気に南下して、ピークが過ぎて人気の少ない爪木崎で水仙をゆっくり楽しんだ後、チェックインしました。実は、家内は布団よりベッド派です。でも、そんなリクエストはご迷惑だろうと思って、何の御連絡も差し上げなかったのですが、当日は洋室を用意してくれてあって、「何でわかったんだろう?」ビックリしました(笑)。夕食は金目のプランにお刺身を追加しました。今回も食事、お風呂とも大満足。温泉のおかげで女房は熟睡しました。いつまでも目を覚まさなかったので朝食が遅くなってご迷惑をおかけしました。朝食も野菜が美味しくて食べ過ぎちゃいました。チェックアウトの際にもお手数をおかけしました。南伊豆まで下って菜の花を楽しんで帰途につきました。河津桜は咲き始めでしたが、女房が満開の笑顔で喜んでくれたので点数を稼げました。これも「禅の湯」の皆様のおかげです。人気急上昇でお忙しいことでしょうが、お体に気をつけて、これからも心温まるもてなしの宿として頑張ってください。

2013年02月
【冬得】♪ふっくら♪旨み広がる☆金目鯛の煮付け付きプラン♪

投稿者さん 2013年02月04日 18:12:46

とにかく、お風呂も食事もサービスも大満足!!!
おばさん3人でゆっくり露天風呂につかりながらおしゃべりに花を咲かせました。
チェックアウトしたあとも、タオルや作務衣(浴衣より着やすくてよかったです)もそのまま使わせてくださり、昼近くまで温泉でのんびりさせてもらいました。
笑顔の素敵なサービスも至れり尽くせり、加湿器まで持ってきてくださったのには感激しました。予約すればお昼も食べられるとのこと、この次来るときは昼食もお願いして、思いっきり温泉三昧したいね、と言いながら帰りました。
絶対またリピートします(^O^)/

***777さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

***777さん [20代/女性] 2013年01月29日 21:44:40

会社の同僚達と3人で週末に伺いました。
直前に予定が変更になり、急に泊まりで伊豆へ行こうという話に。
前日深夜(というより、もう当日)に予約を入れました。
まず、そんな直前に予約を受けていただけたことに感謝。
お宿の皆さん、とても親切で素敵な方でした。
大好きな岩盤浴入り放題だし、お部屋も広くて綺麗だし、ご飯美味しいし♪
金目鯛のしゃぶしゃぶに豆乳鍋にお刺身盛合わせに…
とにかく全部美味しくて、みんなで「美味しい」と「幸せ」を連呼してました(笑)
こんなに安くて良いの!?と申し訳なく感じるほど。
河津駅からは遠いですが、車なら問題ないですし、河津七滝に近いのも良いですね。
また、たまたま夕食後に紙芝居ミュージカル?や民族楽器の演奏を聴けたのも
とても良い経験になり、楽しかったです。竪琴の美しい音色が心に残りました。
次回は家族で是非また伺いたいです。

2013年01月
【レディース限定】~ご褒美旅~☆岩盤浴と伊豆のごちそう