天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月20日 10:29:04

両親の還暦と、子どもの誕生日のお祝いで利用しました。予約時にその旨を伝え「何か、サプライズをしたい」と相談させてもらったところ、お祝いのケーキを用意して下さいました。当日はおかみさん達が部屋まで運んでくれ、一緒にバースデーソングを歌って、サプライズは大成功!!思い出に残るお祝いが出来ました。
また、夜には河津桜のライトアップにも連れ出してくれて、現地の歴史とともに満開の夜桜を観賞しました。宿泊者が多かったので料理が少し冷めていたのだけが残念でしたが、評判の金目鯛など新鮮なお魚を堪能できました。
たった一日の滞在が勿体無いくらいです。次は連泊をしたいと思います。

2014年02月
【ふんわりとろっと炊き上げました】口コミ高評価♪金目鯛の煮付けプラン
【8畳または10畳南向き和室】

ふーちゃん7564さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

ふーちゃん7564さん [60代/女性] 2014年03月08日 17:59:17

河津桜を見に行くため伺いました。お宿は全てにおいて大変満足でした。足つぼマッサージ最高でした。ただ一つお風呂の洗い場がとても寒かったです。
二泊でしたが大変お世話になり有難うございました。お気に入りの宿になりました。

天城温泉禅の湯 2014年03月09日 07:45:57

励みになるご投稿を頂きまして本当にありがとうございます。『足つぼが気持ちが良かった』とのお声を足つぼの斎藤に伝えておきます。当館はスタッフも足つぼで体のケアをしておることから、1h 2000円でお客様をお受けして頂いております。嬉しいお声をありがとうございます。
お風呂の洗い場が寒かったとの貴重なご意見本当にありがとうございます。温泉の梁が木造でして 維持管理の為 やむおえず 昨年梁の取り替えと換気扇のリフォームをいたしました。以前より、換気が強くなってお客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんが、
現在、源泉の出す湯量を増やすなどの対策を検討しております。
それにもかかわらず、ご満足とのお声本当にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月07日 21:51:05

立地やお風呂は面白かったです。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年02月19日 10:08:57

夜桜に連れて行ってもらってありがとうございました。お子様たちの笑顔に癒されました。

2014年02月
【添い寝無料】真っ赤であまくて美味しい♪【伊豆のいちご狩りプラン】

投稿者さん 2014年02月05日 03:58:32

去年の年末に宿泊しました。トイレは部屋の外で設備等が整っているわけではありませんが,改装をしてありお部屋はきれいでした。お食事は素朴で普通においしいという感じです。このお宿の売りはやはり従業員の方々ですね。いろいろなお心遣いができる方ばかりで心地よく過ごせました。

yukichi5279さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

yukichi5279さん [30代/男性] 2014年01月28日 08:47:35

サービスが良く、とにかく過ごしやすい宿でした。
食事は自家製の野菜を使っており、ヘルシーな感じでおいしいです。
お寺に納められたという団子も出てきました(笑)
岩盤浴も体の芯から温まり、リフレッシュできました。
お値段を安くするために『セルフサービス』掲げていますが、
スタッフの方のおもてなしも行き届いており、どこが『セルフサービス』だったのかという感じでした。
ぜひ、もう一度行きたい宿です。

投稿者さん 2014年01月19日 11:57:15

平日に利用したので、ゆっくり出来ました。
食事に制限があるので、お気遣い頂き
美味しく食べることができました。

投稿者さん 2013年12月29日 17:41:50

12月下旬にバイクで伺いました。
当日は予想外の雨の為チェックインが遅れてしまった上凍えて到着しました。
すると女将さんが先に温泉に入ってから食事をできるようにしてくれた上、
雨に濡れた服の洗濯までしてくださいました。
そのお陰で心身ともに温かい状態で過ごすことができました。ありがとうございました。
伊豆へ行く時にはまた利用したいと思います。

akiyama1975さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

akiyama1975さん [30代/男性] 2013年12月23日 21:21:50

12月21日から22日にかけて8ヶ月の子供と妻の3人で1泊しました。「禅の湯」さんを選んだのは、クチコミの評価が高かったこと、金目鯛のコースがあったことと子供連れも歓迎ということからでした。感想としては、「また泊まりたい」です。食事はどれも美味しかったのですが、特にほうれん草のムースとシーフードのパイ包みグラタンとけんちん汁が良かったです。金目鯛も30cm以上はありびっくりしました。温泉は泉質が良く、妻も化粧ののりが全然違うと言って絶賛していました。岩盤浴も良かったです。食事、温泉も良かったのですが、何より良かったのは、禅の湯で働く皆さんでした。皆さんが子供のことを色々気にかけていただくなど、細やかな気配りが自然に出ているようで感激しました。河津の桜まつりの時にまた利用したいと思っていますが、予約はできるのでしょうか?またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月16日 11:06:16

デザインなのか食事処に仕切りがないので少し寒いけど、スタッフの方が靴下やひざ掛けを貸してくれて嬉しかった。今度来るときは厚手の靴下を持ってきます。

投稿者さん 2013年12月16日 11:00:18

夕食はごま豆腐の鍋。朝食はこんにゃくが美味しかった。温泉もサウナも最高だった。応対も良かった。

on15171856さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

on15171856さん [40代/男性] 2013年11月12日 06:39:56

いい温泉と美味しい金目鯛を求めてお世話になることに。
お寺に併設された宿は隅々まで手入れが行き届いており、とてもオシャレなたたずまい。
温泉も完全掛け流し、料理も最高でした。
足の悪い母親に色々と気を使って頂いたり、急遽お願いした座禅体験にも対応して下さったり、スタッフの方々の対応も含めて最高の宿でした。
心身ともにリフレッシュ出来ました。
是非ともまた伺いたいと思います。

2013年11月

tatami7さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

tatami7さん [30代/女性] 2013年10月10日 17:12:37

2歳の子供と一緒に利用させて頂きましたが、温かく迎えてくださりほっとしました。とてもアットホームな雰囲気で、色々な配慮を頂きありがたかったです。
施設はどこも綺麗でモダンでシンプル、清潔感があります。
大浴場や脱衣所のアメニティはとても充実しており、何も持っていかなくても大丈夫な程でした。
お湯は熱めでしたが、ほんとうの掛け流しで素晴らしいと思いました。岩盤浴もすごく気持ちいいです。
感激したのはお料理です。地元の野菜を中心にしたメニューで、ヘルシーだけれど手が込んでいて量も多すぎず、とても美味しかったです。
宿泊することによって、心身ともに洗い流されてスッキリしました。
1点、隣のお部屋の音は気になりませんでしたが、廊下を歩く人の足音は少し気になります。

2013年10月
天城温泉禅の湯 2013年10月31日 17:14:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきまして心より感謝いたします。また、至らない点も教えて頂きましてありがとうございます。

源泉掛流し温泉、食事、清掃等至らない点は多々ございますが、私共がこだわり安心してご宿泊いただけるよう心掛けている点でございます。
アメニティも足りないものも多々あるとは思いますが、また何かございましたら是非教えて下さいませ。

当館の建物は改装をしておりますが、築年数が経過しております。
教えていただいたハード面も改善方法を検討し、
「ただいま!」と我が家に帰ったような気持ちで和め、ご来館いただける宿を目指し、日々精進して参る所存でございます。
励みになるお声、本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりおまち申し上げます。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2013年10月05日 14:31:35

1泊で利用させていただきました。
宿に着いてから部屋やお風呂の説明を丁寧にしていただき、快適に過ごすことができました。
内装はとても綺麗ですが、ホテルのように格式ばったものでもなく、ゆったり寛げました。
食事も一品一品に一手間かけられていて、味だけでなく見た目にもこだわりを感じました。
金目鯛のしゃぶしゃぶも雑炊も本当に美味しかったです!
従業員の方はみんな気さくに話しかけてくださったり、食事中の細かい気遣いなども行き届いておりました。
次回は2泊ぐらいして、自然の中でゆっくりしたいと思います!

2013年10月
天城温泉禅の湯 2013年11月02日 15:22:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきまして心より感謝いたします。
お寛ぎいただけたご様子、何より嬉しく励みになります。
館内は装飾も少なく思考を凝らしてるものではございませんが、
わたくしどもとしては皆様にお寛ぎいただけ、禅の風が吹くような環境作りを心がけております。

当館は街から離れて天城山の麓でもあり、緑深く自然豊かでございます。
源泉掛流し温泉・岩盤浴と大自然の静かな環境で毎年、療養でお越しくださる方もいらっしゃいます。
次回は2泊ぐらいして、ゆったりとお過ごしいただければと思います。
「宿から帰る際も外まで見送ってください、すごく寂しくなってしまいました…笑」とのお言葉、
わたしたちもすごく寂しくなるんですょ!
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月21日 23:26:52

8月19日に一泊しました。クチコミが良かったので、期待しすぎると駄目かと思っていましたが、いざお邪魔してみたら、思っていた以上のお宿でした。普段どこに行っても不満しか言わない旦那が、誉めていたのが何よりの証拠です。お料理も基本の創作精進料理に加え、金目鯛の煮付けなどの追加プランもあり、今回は金目鯛の煮付けプランにしました。すごく美味しかったです。お風呂は大きくはないですが清潔だし、岩盤浴もある。部屋着の作務衣のほか、タオル類も岩盤浴用のパレオもついてくるし、手ぶらでオッケイですよ。とにかくお勧めの宿です。ただ、お寺さんの敷地内にあるので本堂の前を通って行きます。お墓も完全に見えるので、気になる方もいるかな?私は全く気になりませんでしたが。

天城温泉禅の湯 2013年11月02日 15:23:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきまして心より感謝いたします。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
ホテルのような高級感はございませんが、「心の安らぎ」「ホッと出来る宿」をこころかげております。

禅の湯は慈眼院の境内地内にある宿でございますので、気になる方もいらっしゃるとは思います。
が、私達はご先祖様に見守られながら禅のやすらぎをコンセプトにした宿を目指しております。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月07日 22:13:44

子供達が合宿中でしたので、夫婦だけで利用させてもらいました。
夕食の刺身は二人分としては十分すぎるぐらいの量でしたし、朝食もとても美味しかったです。風呂や部屋は清潔で、岩盤浴も楽しめました。
スタッフの皆さんの絶妙の間とフレンドリーさ、心使いはすばらしく、この宿の評価が高い理由がよくわかりました。
座禅もいい経験でした。近所の乗馬クラブのことをお聞きしたら、予約まで手配していただきありがとうございました。乗馬もとても満喫できました。
機会があれば、今度は子供達も連れて行きたいと思います。よろしくお願いします。

2013年07月
☆冬の美味しい魚を楽しむ♪伊豆のお刺身盛合せプラン

投稿者さん 2013年07月22日 16:47:42

友達や友達の子供、彼氏と5人で行きました。
宿の雰囲気は、お寺の中にあるというのですごく和風なのかと思っていたら、なんだかスタイリッシュな感じでおしゃれでした。
中では廊下も部屋も全て裸足で気持ちよかったです。
人数が多かったので、食事はとても贅沢な広い個室に用意してもらえました。
金目鯛の煮付けがとても大きくて美味しかったです。
他の料理もとても手が込んでいていい感じでした。
スタッフの皆さんの一所懸命さが伝わってくるようで、サービスもお風呂も食事もとても良かったです。岩盤浴も気持ちよかったです。ぜひまた行きたいです。

kskykskyさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

kskykskyさん [40代/男性] 2013年07月12日 10:49:48

7/7に宿泊させていただきました。
家族的なもてなしが心に染みました。
夕食は少ないかな? と思いましたが、朝食の充実ぶりを見て、夜は控えめの方が健康的なのかな、と思わされました。
温泉、岩盤浴もじっくり利用させていただき、久しぶりにゆったりした1日を過ごさせていただきました。部屋はWifiが通っており、ネットもさくさく利用できました。
ラウンジのクーラーが利用できるとよかったなぁと思います。せっかくすばらしいソファがあるのですから。。。
大変満足させていただきました。ありがとうございました。

sadamu2673さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

sadamu2673さん [50代/男性] 2013年07月06日 08:10:17

今回は金目鯛のしゃぶしゃぶ料理を堪能しました。比較的空いている金曜日に利用させていただきました。いつもはスタンダ-ドなヘルシ-コ-スなのですが、前回お隣の料理を見て気になっていた金目鯛のしゃぶしゃぶをいただきました。
これは、絶対お勧めです。夕食時に頂いた後に、白米に卵の雑炊が楽しめます。夕食時の桜海老の炊き込みご飯で、自分は雑炊まで食べきれなかったのですが、翌朝に食することができ、2度楽しめました。金目鯛のお頭は、赤出汁のお味噌汁にしていただけました。この料金で2回楽しめるのは絶対お得です。
温泉もしっとりとした泉質で、どっと発汗します。岩盤浴もサウナ状態で体の老廃物が抜けていくような気がします。また、お邪魔しますので、宜しくお願いします。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月31日 22:54:29

まずとても清潔感があり、きれいでおしゃれです。食事はていねいでおいしいく見た目も楽しめます。
またぜひ泊りたいですが、岩盤浴は今まで経験したものよりとても暑くサウナのようで、リラックスというより暑さを我慢、忍耐する感じでした。もう少し温度が低いと嬉しいです。しかしこのお値段でこんな素敵な宿はなかなかないと思います。

2013年05月