天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月27日 12:49:57

部屋も綺麗で温泉がとても良かったです。
すごく癒されました。
ストーンサウナがあるのがとても良かったです。
また泊まりに行きたいと思えた宿でした。

天城温泉禅の湯 2023年06月05日 16:57:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました!ストーンサウナは女将さんがこだわって作りました。温泉も源泉掛け流しでお客様に癒しの時間をお過ごしいただけて嬉しいです!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春旅応援★期間限定】特別プライス一泊二食プラン!源泉かけ流しの温泉でポカポカあったまろ♪
【B:【ゆったり禅】和室10畳テラス付き南向き】

セッコ0377さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

セッコ0377さん [70代/女性] 2021年07月03日 20:10:20

もう数えきれないリピーターです。
いつもほっこり連泊して、禅の湯さんご自慢の岩盤浴を日に何回も楽しみ
心身ともに癒されています。

2021年06月
【平日限定】【量控えめなお夕食プラン2食付き】源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★

投稿者さん 2018年02月18日 08:08:45

立地は山奥ですが、元々そういうところを探していたので、イメージと合っていてしかもお寺さんの中にある雰囲気がとても良い環境だったので楽しく過ごせました。

食事も美味しくいただけました。金目鯛の煮付けがほんととてもよく味付けされていて美味しかったです。

【金目鯛煮つけ付】禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪

投稿者さん 2015年10月09日 20:17:18

以前、他施設でこちらの岩盤浴と同じものを何度か利用しておりまして、その効果は体験済みでした。今回、久しぶりに利用させていただきました。大変気持ちよかったです。
大浴場内湯は、私にはとても熱く浸かれませんでした。温度計では46℃でしたが、いつもこのような高温でしょうか。
露天風呂は「滑ります」との注意書がありましたので、気をつけて入りましたが、浴槽の底が滑って焦りました。
朝食は美味しくいただきました。

【ビジネスプラン】【お仕事の方大歓迎】 朝食付き★温泉&岩盤浴を満喫♪レイトチェックインOK

光太郎1番さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

光太郎1番さん [40代/男性] 2009年10月20日 18:51:07

風呂は最高でした。

【ETC特別割引】宿泊プラン☆源泉温泉&岩盤浴満喫【日曜限定 2食付】
寛げる和室

2009年10月
天城温泉禅の湯 2010年02月17日 21:42:51

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館の自慢の温泉を気に入っていただきまして大変ありがとうございました。 慈眼院では毎年4月21日弘法大師の御命日に弘法大師祭を修行しております。 その中の湯汲式では禅の湯の温泉をを弘法大師様に奉納して温泉に感謝致します。
これからも弘法大師様のご利益をひとりでも多くの方に・・・との気持ちで皆様のご利用をお待ちしております

是非またご来館いただきますようお待ち申し上げます。

【寛げる和室】

でぶでこさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

でぶでこさん [70代/女性] 2023年10月01日 21:37:20

でぶでこ:9月13日に宿泊しました。
部屋(和み禅)はシンプルでしたが居心地はよかったです。
温泉は肌触りのいいお湯でしたが男湯の方は少し熱すぎたようです。
岩盤浴の入り放題はとても気持ちがリラックスできました。
夕食は控えめとありましたが骨の唐揚げや鍋等充分でした。
追加で金目鯛の煮つけをチョイスとても美味しかったです。
朝食は健康を気遣っての品々でどれも美味しく大満足です。
スタッフの方々もさりげなく接してくれ気分よく過ごせました。
また行きたい宿です。
追伸:河津の特産品が当たるキャンペーン中でしたが、女将さんが当選確率いいから応募してとの事だったので
アンケート応募したところ10/1特産品が届きました。ありがとうございました。

天城温泉禅の湯 2023年10月03日 10:54:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!岩盤浴やお食事にご満足いただけて何よりでございます^^温泉の温度調整はさらに気をつけながら確認してまいります。河津の特産品当選おめでとうございます!!伊豆にお越し頂く機会がございましたらぜひまた禅の湯をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

<平日限定>【ビジネスでも♪ 量控えめの夕食+朝食の2食付】源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★
【C:【和み禅】和室8畳ツインベッド南向き】

投稿者さん 2023年06月27日 12:05:32

温泉がよかったです 特に岩盤浴には好きな時に何度でも好きなだけ入れて最高でした お食事も
おいしくいただきました 優しいお味で体に染み込む感じが満足です 最後に座禅体験をさせていただきとても良い経験になりました いろいろご配慮いただきありがとうございました ぜひまたリピートしたいです

天城温泉禅の湯 2023年06月30日 10:29:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!岩盤浴やお食事もご満足いただけて何よりでございます。座禅を体験できるお宿はなかなかないですね^^嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。また機会がございましたらぜひ禅の湯にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

tomo029さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

tomo029さん [40代/女性] 2022年11月07日 04:55:30

お寺と併設する落ち着いた宿。お部屋は無駄に物が無くてスッキリして落ち着きます。温泉のコーヒーがまろやかで美味しかったです。小さなテラス付きのお部屋。テラスのちょっとした板の幅にコーヒーを置き夜空と朝陽を眺めのんびりと過ごしました。
家族風呂改装中のお得なプランで金目鯛の煮付が食べたいと思って予約させていただきました。この大きさの金目鯛の煮付を一尾だと多いので半身で充分満足。味付けも濃くなくて丁度良い塩梅。50代に近づく私達夫婦には丁度良い品数。お野菜が新鮮なので素材の味を活かした味付けが私には最高でした。朝食も干物が美味。
お風呂も石の風呂でしっかり汗をかいて温まりぐっすり眠れました。翌朝は露天風呂の温泉で朝陽を見ながら心地よい時間。肌はすべすべです。お布団は自分で敷くタイプの宿でしたので、私は到着と共にすぐに敷いてしまいました!お寺のお宿ですから、おもてなしを受けるというより、泊まらせていただいているという感謝の気持ちを感じました。ありがとうございました。

【一部工事期間中の訳あり】金目鯛煮つけ付!禅の湯流旨みダレ♪季節デザート付
【B:【ゆったり禅】和室10畳テラス付き南向き】

czarさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

czarさん [50代/男性] 2022年04月12日 21:05:37

年取った母親を連れての宿泊でしたので風呂と同じ階の1階の部屋でよかったです。
食事は金目の煮つけが半身とはいえ特大サイズで味もよく満足しました。
あっさり目の味つけとおっしゃっていましたが私には甘すぎずちょうど良く感じました。
風呂も柔らかいアルカリ性のお湯で気持ちよかったです。岩盤浴もあるのが珍しいと思いました。また来たいと思える宿でした。

【春夏旅セール】▼金目鯛煮つけ付▼禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました☆春のデザート付き

セッコ0377さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

セッコ0377さん [70代/女性] 2022年01月31日 21:00:24

再々のリピーターです。
今回のお味噌汁がこれまでの中で一番美味しかった!
汁物が苦手ですが、塩気が控えめで体が喜びました。

投稿者さん 2020年03月24日 16:24:38

美味しくいただきました

2020年03月

投稿者さん 2020年03月19日 18:35:19

女性用のお風呂にある、水を飲むコップがなく、岩盤浴の時に水が飲めませんでした。河津桜の時期で手がまわらなかったのかな。
猪鍋は煮詰まってしまい、とてもかたくなってしまいました。
初心者なので、食べる時期など指導して欲しかったです。

【冬限定★猪鍋付】お肉の旨味がぎゅっ!と詰まったやわらか美味しいイノシシのお肉です★1泊2食付き
【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

投稿者さん 2020年03月09日 15:03:56

河津桜まつり限定企画で宿泊しましたが、桜が散っていたことから宿のサービスで飲み放題等の心づかいに大変満足しました。

2020年03月
【河津桜まつり限定】3月上旬まで開催≪金目しゃぶしゃぶ付き≫★岩盤浴

投稿者さん 2019年02月04日 19:13:11

一泊二日で利用させて頂きまました。
施設はとても清潔感があり過ごしていて気持ちが良かったです。

岩盤浴が利用出来るのも嬉しかったです。利用時間が22時迄なのが残念ですが、子供を早く寝かし堪能できました。

部屋にゴミ箱が無かったのですが、それがデフォなのか、ゴミを持ち帰りました。

残念だったのが2点。
アメニティ完備とあったので歯ブラシを持って行かなかったら、部屋に無く、深夜だったので係りの方も不在で翌朝ようやく歯ブラシを頂けましたがやはり、寝る前に歯を磨きたかったです。

後、朝食にて、子供の魚が出て来ず、隣のお子さんには出てたのでその内来るだろと思ってましたが、子供が食べ終えてしまい、その後も最後まで出て来ませんでした。あれはオプションだったのか、少しモヤモヤが残りました。

ですが、宿泊自体はとてもゆったりと過ごせまた来たいと思えるお宿でした。

【お刺身1人前付】我が家のアイドルともちゃんも大好き♪伊豆の≪鮮≫を感じる地魚お刺身付きプラン

KEN4101さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

KEN4101さん [40代/男性] 2018年07月20日 16:28:52

カブトムシ情報を教えてくださったり、貸切風呂を最初から確保していただいたり、とても配慮していただきました。
子どもは、来年も行きたいと、言っております。
よろしくお願いします。

2018年07月
【ビジネス1泊2食付】伊豆に出張なら源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★

投稿者さん 2018年06月03日 21:07:02

食事は大変美味しかったです。また、お風呂もよかったです。

2018年06月
【金目鯛しゃぶしゃぶ付】3度美味しい☆自慢のだしで召し上がれ♪仕上げは雑炊♪朝はあら汁♪
【A:【悠然de禅】リニューアルの和洋室】

THE毘沙門天さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

THE毘沙門天さん [40代/男性] 2018年05月16日 16:16:36

まずははっきり申しまして、料理が期待以上においしかったです。そして滞在中、いろいろとお願い事してしまいましたが親切に対応していただきました。おかげさまで旅行が非常に楽しかったです。ありがとうございました。そちらに行く機会有れば、是非また利用させていただきます。

【E:【シンプル禅】ほっこり小さな6畳北向き和室】

投稿者さん 2018年04月06日 11:01:06

温泉がとても良く、特に石の湯がとても良かったです。本当に痛いところが取れます!!私だけではなく母もそう申しておりました。スタッフの方もとても感じが良くお部屋も綺麗でした。

【河津桜まつり限定】2月中旬~見ごろ≪お刺身盛り合わせ付き≫★夜桜会場送迎あり★岩盤浴
【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

投稿者さん 2018年03月23日 00:05:10

大浴場は利用時間が22時か23時までで、貸し切り風呂は1時間無料。翌朝は9時まででした。泉質は自分の中では5本の指に入る位の極上のお湯でした。部屋はドアを開けるとすぐ眼前に6畳のお部屋がドン!あと部屋着の作務衣が生乾き臭がしました。河津桜の時期でしたので、マイクロバス1台に希望する宿泊客を乗せて案内してもらいました。
他プランには①マイクロバスの送迎付き、②祭り会場の駐車場無料、③甘酒一杯無料付きで確か1000円ほど料金UPの物もありましたが、あえて無しのプランにしました。ですが当日、普通にマイクロバスに乗せて頂いたので少し???でした。

天城温泉禅の湯 2018年03月29日 08:40:59

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。また、すべて4以上の高評価を頂きスタッフ一同安堵しております。
【極上のお湯】と表現して頂き、本当にうれしいです。私どもも 心から素晴らし泉質に恵まれたと思っておりますのでお客様にもそのように言っていただけることが何よりの喜びでございます。

館内着の作務衣の状態がよくなく本当に申し訳ありませんでした。
私どもの取り扱っている作務衣は いろいろな作務衣を試し、一番肌触りのよい 素材の良いものを取り入れているため、クリーニング業者さんに出すと痛みが激しかったために 毎日自分たちで洗濯をしております。お天気の状況でこのようになってしまうことがありますので、当館でも、改善できるよう今 検討しております。
また 桜祭りプラン でございますが、お夕食が金目の煮つけ付きかお刺身つきでグレードアップを含むプランでございます。
お客様は別のプランでございましたが、
河津さくらが満開の季節でございましたので、空席がありましたので できる限りお客様をお連れしたいということで お声をかけさせて頂きました。
説明不足で申し訳ありませんでした。
当館はお寺に併設する 宿坊タイプの宿でございまして 音などの改善が難しく ご迷惑をおかけいたしましたが、お食事 温泉 スタッフのサービスなど ご満足いただけた様子で安堵しております。
今後とも 日々精進する所存でございます。
この度はありがとうございました。
いつでも お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【伊豆のお野菜グリル付】伊豆の大地で育まれた☆皮付きグリル野菜☆たっぷりで大満足♪
【E:【シンプル禅】ほっこり小さな6畳北向き和室】

美談4469さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2018年01月27日 20:46:31

内装外装も外装もお洒落でとても
綺麗なホテルでした。
スタッフの皆さんもいつも笑顔で感じが良かったです。
食事は夕食が特に美味しかったです。
朝食のひじきも絶品でした。
お風呂がもう少し遅い時間まで入れると助かります。

【ベジタリアン対応プラン】伊豆の大地で育まれた☆皮付きグリル野菜☆たっぷりで大満足♪