天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 22:10:46

祖父母を連れて宿泊。
食事スペースも広くとってくれてゆったりと楽しめた。金目鯛がとにかく大きくてビックリしたが、ペロリも完食できた。
 フリードリンクも用意されていてコーヒーも美味しかった。宿泊客が多いとすぐ無くなってしまう。

天城温泉禅の湯 2023年09月21日 11:42:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!みなさまで金目鯛の煮付けをご堪能いただけて何よりでございます。柔らかい身とご飯の進む金目鯛の煮付けは大きくてもすぐに食べてしまいますよね。機会がございましたらぜひまたのご利用スタッフ一同心より待ちしております!

【静岡県産】金目鯛煮つけ付★禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました☆デザート付【家族同室】
【B:【安らぎ禅】洋室8畳ツインベッド北向き】

投稿者さん 2023年05月27日 12:49:57

部屋も綺麗で温泉がとても良かったです。
すごく癒されました。
ストーンサウナがあるのがとても良かったです。
また泊まりに行きたいと思えた宿でした。

天城温泉禅の湯 2023年06月05日 16:57:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました!ストーンサウナは女将さんがこだわって作りました。温泉も源泉掛け流しでお客様に癒しの時間をお過ごしいただけて嬉しいです!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春旅応援★期間限定】特別プライス一泊二食プラン!源泉かけ流しの温泉でポカポカあったまろ♪
【B:【ゆったり禅】和室10畳テラス付き南向き】

nao48388887さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

nao48388887さん [40代/女性] 2022年09月16日 02:47:16

キレイで無駄なものがなく、心が無になれる部屋。
温泉水で淹れたコーヒーが用意されていて、いつでも飲めるのが嬉しかった。とても美味しくて沢山いただきました。
温泉も空いていてゆっくり静かに利用出来て、安らいだ。
食事が丁寧に作られているのが伝わった。優しい味がしみる。
必要以上にかかわって来ない、距離感がちょうどよい接客。
でも、食べ物や、アメニティの用意からちゃんと愛情が伝わる。

<平日限定>【ビジネスでも♪ 量控えめの夕食+朝食の2食付】源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★
【C:【ほっこり禅】和室8畳南向き】

sghr5923さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

sghr5923さん [60代/男性] 2022年07月26日 20:33:52

最近リニューアルされたとのことで清潔で心地よかったです。
お風呂は岩盤浴があってヒノキの香りに包まれての瞑想タイムが素晴らしいですよ
スタッフの方々もとても丁寧に接していただいて居心地良かったです。住職が育てた野菜も◯、キンメの煮付けをチョイスさせていただきましたが味付けボリューム満点でした。
また訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年08月14日 20:12:40

とにかく食事がおいしかったです!野菜がふんだんで煮付けもさっぱりした味付けで美味しかったです。子どもがとても少食なので、プレートにしていただきましたが、とても喜んで食べていました。残した分は大人が美味しくいただきました。大人逹は、初めて食べたジビエ料理に湧きました。お風呂は子どもと家族風呂に入り、早朝一人で岩盤浴を堪能しました。早朝から入れて嬉しかったです。部屋や浴室はこじんまりしていますが、清潔で、居心地が良かったです。また、大自然の中、玄関先のブランコもとても良かったです。玄関先で地元では出会えないサイズのトカゲと遭遇し、爬虫類好きの子どもがとても喜んでいました。
素敵な一泊をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月23日 09:28:16

2020年10月に宿泊しました。
アメニティが完備で部屋着まであったのが便利でした。
温泉も広々としていてゆったり入れました。
食事も美味しく、また一人だと付かないと書いてあった金目鯛の頭のお味噌汁がちゃんとついていて嬉しかったです。
コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊できました。

【金目鯛しゃぶしゃぶ付】三度美味しい◆仕上げは雑炊◆朝はあら汁☆秋冬の味覚☆デザート付

投稿者さん 2020年03月09日 15:03:56

河津桜まつり限定企画で宿泊しましたが、桜が散っていたことから宿のサービスで飲み放題等の心づかいに大変満足しました。

2020年03月
【河津桜まつり限定】3月上旬まで開催≪金目しゃぶしゃぶ付き≫★岩盤浴
【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2018年04月06日 11:01:06

温泉がとても良く、特に石の湯がとても良かったです。本当に痛いところが取れます!!私だけではなく母もそう申しておりました。スタッフの方もとても感じが良くお部屋も綺麗でした。

【河津桜まつり限定】2月中旬~見ごろ≪お刺身盛り合わせ付き≫★夜桜会場送迎あり★岩盤浴
【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

takashi5150さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

takashi5150さん [50代/男性] 2018年03月09日 22:40:18

りっぱな金目の煮付けが出てきて、正直驚きました。
お風呂もゆっくり入れて良かったです。
部屋は少々狭いのは致し方ないかもしれません。

【河津桜まつり限定】2月中旬~見ごろ≪金目鯛の煮つけ付き≫★夜桜会場送迎あり★岩盤浴

投稿者さん 2017年12月16日 21:00:09

ヨガから坐禅まで色々体験できて良かったです。食事も海から山のものまであって美味しかったです。

【ZENを感じるプラン】YOGA・坐禅★身体を伸ばして心もまっすぐ伸ばしましょう♪
【A:【悠然de禅】今年6月リニューアルの和洋室】

投稿者さん 2016年11月19日 15:21:04

記念日であることを事前に連絡しておいたので想像以上のおもてなしを受けました
隣室の客が23:00過ぎてもプロレスのようなはしゃぎ様でたまらずフロントに苦情
即対応いただき、隣室の客も素性は悪くなかったのでしょうか
スタッフの方の凛とした対応に静かになりました
宿の雰囲気、スタッフの対応、満足です。ありがとうございました。
よい記念日となりました。

【平日限定】温泉入ってwi-fi でお仕事も出来て経費7000円以下で2食付き♪禅の湯ビジネスプラン

投稿者さん 2016年10月17日 15:39:39

スタッフの人柄もよく、アットホーム的な宿泊となりました

伊豆の大地で育まれた【皮付きお野菜】たっぷりで大満足:1泊2食付き お野菜メニューの夕食付きプラン

1972takuさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

1972takuさん [40代/男性] 2016年03月19日 11:55:31

3月13日から2泊宿泊しました。本当に宿の方々にはお世話になり、感謝しています。とても親身に対応していただけました。お部屋、温泉ともに清掃が行き届いていて、快適でした。岩盤浴が旅の疲れを解消してくれました。金目の煮付けは、ちょうど良い味付けで大満足!ただ河津駅からかなり遠く、バスも少ないので、車での訪問が良いと思いました。次回は、車で家族を連れてお邪魔したいと思います。チェックアウトにおにぎりを作っていただき、感謝しています。

2016年03月

sweets1120さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

sweets1120さん [40代/女性] 2015年01月20日 23:24:14

道路沿いのお寺の奥に素敵な建物。
扉をあけると、モダンな空間がお出迎え。
2F突き当りの和洋室は、すっきりして素敵です。ベッドもふわふわで気持ちよかったです。
1F談話室ではドリンクサービスと本や絵本もあります。本の種類がもっとあればうれしいかな!
金目のしゃぶしゃぶは、稲取の某旅館と比べてしまうと、少し生臭くて残念でしたが、他の食事はおいしかったです。五穀米の苦手な息子には、白米を用意してくれました。
〆のおじやまでたどり着けないと、翌日の朝に回してくれました。
かけ流しのお風呂は、景色がなくて残念ですが、清潔で気持ちよかったです。
岩盤欲は最高でした。

2015年01月
【仕上げは雑炊♪】プリップリの金目鯛のしゃぶしゃぶプラン
【A:【悠然de禅】今年6月リニューアルの和洋室】

sweets1120さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

sweets1120さん [40代/女性] 2015年01月20日 23:07:52

一足遅い3世代での正月旅行。
部屋は2部屋、和洋室+和室、隣同士にしていただきました。
和室はトイレがないので心配しましたが、すぐ近くにトイレもあり困りませんでした。
金目の煮付けおいしかったです。
お風呂も、眺めは残念だけど、いいお湯でした。
岩盤浴もいい汗かいて、癒しの音楽も流れていて、最高でした。
談話室のドリンクサービスもありがたく、素敵な別荘にいるようで、ゆっくりできました。

2015年01月
【ふんわりとろっと炊き上げました】口コミ高評価♪金目鯛の煮付けプラン
【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2014年07月29日 23:35:20

家族3人で7月25日から一泊させて頂きました。
宿の目の前が国道なので、景色は良くありませんでしたが、緑に囲まれているのと、施設内の作りが素敵だったので、中に入ると外の事は忘れていました。
お部屋は思っていたより広く、お掃除が行き届いていて清潔感がありました。
ただ、お部屋の中で一点気になったのが、カーテンです。
遮光でない為、朝日が差し込み、5時頃目が覚めてしまいました。
食事はホテルや旅館の様に豪華ではないけれど、一つ一つ愛情込めて作られているのが伝わってきました。
味にメリハリがあり、食べ進めても飽きる事がなく全て美味しく頂きました。
お風呂も掃除が行き届いていて清潔感があり、源泉掛け流しなので、お湯が常に綺麗なのは嬉しかったです。
アトピーなので、源泉掛け流しのこちらの宿に決めたのですが、泉質が私に合っていた様でかき傷が大分良くなりました。
それから、岩盤浴を初体験しましたが、とても気持ちが良かったです。
宿泊施設に岩盤浴があるところはなかなか無いと思います。
どれも本物にこだわっているのも評価が高い理由かなと思いました。
4歳の娘は絵本が置いてある談話室で他のお子さん達と遊んだのが楽しかったようです。
スタッフの方も感じが良く、気持ち良く過ごせました。
また宿泊したいと思います。

2014年07月
【仕上げは雑炊♪】プリップリの金目鯛のしゃぶしゃぶプラン

tatami7さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

tatami7さん [30代/女性] 2013年10月10日 17:12:37

2歳の子供と一緒に利用させて頂きましたが、温かく迎えてくださりほっとしました。とてもアットホームな雰囲気で、色々な配慮を頂きありがたかったです。
施設はどこも綺麗でモダンでシンプル、清潔感があります。
大浴場や脱衣所のアメニティはとても充実しており、何も持っていかなくても大丈夫な程でした。
お湯は熱めでしたが、ほんとうの掛け流しで素晴らしいと思いました。岩盤浴もすごく気持ちいいです。
感激したのはお料理です。地元の野菜を中心にしたメニューで、ヘルシーだけれど手が込んでいて量も多すぎず、とても美味しかったです。
宿泊することによって、心身ともに洗い流されてスッキリしました。
1点、隣のお部屋の音は気になりませんでしたが、廊下を歩く人の足音は少し気になります。

2013年10月
天城温泉禅の湯 2013年10月31日 17:14:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきまして心より感謝いたします。また、至らない点も教えて頂きましてありがとうございます。

源泉掛流し温泉、食事、清掃等至らない点は多々ございますが、私共がこだわり安心してご宿泊いただけるよう心掛けている点でございます。
アメニティも足りないものも多々あるとは思いますが、また何かございましたら是非教えて下さいませ。

当館の建物は改装をしておりますが、築年数が経過しております。
教えていただいたハード面も改善方法を検討し、
「ただいま!」と我が家に帰ったような気持ちで和め、ご来館いただける宿を目指し、日々精進して参る所存でございます。
励みになるお声、本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりおまち申し上げます。ありがとうごさいました。

ぷりぷり感が違う!☆金目鯛のしゃぶしゃぶプラン
【8畳または10畳南向き和室】

けんけん65さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

けんけん65さん [40代/男性] 2011年01月11日 12:38:05

立地は国道沿いで、周りにコンビに等のお店がありません。部屋に冷蔵庫があるのでチェックイン前に飲み物を買っておくといいでしょう。

館内、部屋ともリフォーム直後らしくすごくきれいです。旅館のようでした。ただ部屋の壁が薄く、隣の声が寝ているとよく聞こえます。(隣の関西系4人組みは反対側のお客に「何時だと思ってんのよー!」と注意されてました。)また、景色も浴場の屋根しかみえませんでした。

食事は前菜は自家野菜が使われており、かつ、手が込んでいてすごくおいしかった。メインのよせ鍋に後一工夫あれば完璧です。すばらしい。

お風呂も広々していて、とても清潔で、外側はガラス張りで非常に明るく開放感があります。また、岩盤浴のサウナもあります。お風呂はいままで訪れた宿の中でもトップクラスです。

宿の方々も、会うと必ず声をかけていただき非常に気持ちがよかった。ただ、人によっては鬱陶しく感じるでしょうが、僕は好きです。

アメニティも一通りそろっています。髭剃りなどはついてませんが、足りないものはフロントに言えばくれるそうです。

お風呂と料理に力を入れている民宿の豪華版でした。

2011年01月
天城温泉禅の湯 2011年01月11日 15:08:00

先日は、当館にお泊り頂きましてありがとうございました。又、身に余るご投稿を頂戴いたしまして感謝いたします。

当館のお風呂・お料理にもご満足頂けたご様子にスタッフ一同本当に嬉しい限りでございます。

当館の精進料理は、料理法は和で精進料理を意識しておりますが、メニューはおしゃれにアレンジしております。今、好評を頂いているものは【これってお肉?おから蒟蒻のから揚げ】【かぶのムース黄身ソース添え】等でございます。

素材も出来る限り地のものを使っておりまして
わさび農家のスタッフの三杯酢などもご好評を頂いております。当館の畑・スタッフの畑から旬の素材をお客様にご提供できるよう今後も努力して参りたいと思います。

お気づきの通り、昨年夏にお部屋も改装させて
頂きました。
お部屋の壁が薄く当館と致しましても、部屋と部屋の間の壁にチタンの防音シートを貼ったのですが、古い建物でございまして、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後も対策を検討いたします。

お風呂がトップクラスとこの上ないお褒めのお言葉を頂き感激しております。当館は敷地内に湧いている本物の自家温泉ですので夜中にお湯替えをし、お掃除をしております。岩盤浴もきれい・清潔を心がけ毎日の熱湯消毒以外に週1回 ひざ下まで熱湯をため煮沸消毒とお掃除にこだわっております。

お客様のこのようなご投稿にスタッフ一同本当に励まされます。
これからも一日一日精進して参りたいと思います。

河津町は桜の名所でございます。
もう木によっては咲いている桜もあり2月中旬には
満開を迎えます。
早春の伊豆は、本当にきれいですよ!!

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち
しております。

この度はありがとうございました。

天城温泉 禅の湯
フロント係 稲本雅子

【直前割】【ポイント10倍】1泊2食付6000円台~!源泉温泉&岩盤浴満喫♪★【2食付】プラン
【ゆったり寛げる和室】

でぶでこさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

でぶでこさん [70代/女性] 2023年10月01日 21:37:20

でぶでこ:9月13日に宿泊しました。
部屋(和み禅)はシンプルでしたが居心地はよかったです。
温泉は肌触りのいいお湯でしたが男湯の方は少し熱すぎたようです。
岩盤浴の入り放題はとても気持ちがリラックスできました。
夕食は控えめとありましたが骨の唐揚げや鍋等充分でした。
追加で金目鯛の煮つけをチョイスとても美味しかったです。
朝食は健康を気遣っての品々でどれも美味しく大満足です。
スタッフの方々もさりげなく接してくれ気分よく過ごせました。
また行きたい宿です。
追伸:河津の特産品が当たるキャンペーン中でしたが、女将さんが当選確率いいから応募してとの事だったので
アンケート応募したところ10/1特産品が届きました。ありがとうございました。

天城温泉禅の湯 2023年10月03日 10:54:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!岩盤浴やお食事にご満足いただけて何よりでございます^^温泉の温度調整はさらに気をつけながら確認してまいります。河津の特産品当選おめでとうございます!!伊豆にお越し頂く機会がございましたらぜひまた禅の湯をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

【C:【和み禅】和室8畳ツインベッド南向き】

投稿者さん 2023年09月19日 21:55:22

金目鯛最高です。

天城温泉禅の湯 2023年09月21日 11:38:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!金目鯛の煮付けは料理長の長年の経験の味付けで、禅の湯おすすめの1品です^^ご堪能いただけて何よりでございます!機会がございましたらぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

【B:【安らぎ禅】洋室8畳ツインベッド北向き】