民宿すず風 クチコミ・感想・情報

民宿すず風のクチコミ・お客さまの声

アクィーラさんの 民宿すず風 のクチコミ

アクィーラさん [30代/男性] 2010年08月30日 22:38:25

ふと思い立って、志布志&都井岬小旅行の際に利用させていただきました。
ご主人の心配りは、気さくな「コンセルジュ」という感じで、
思いがけないサービスの数々に家族全員で大満喫させていただきました。
「蕨の里」という温泉施設に歩いていける立地もよく、
ご主人おすすめの「水風呂」に癒されました。
奥さんの朝食もとってもおいしかったです。
ぜひまた、お邪魔させていただきます。

民宿すず風 2010年08月31日 08:56:01

このたびは民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。旅行される皆様に,大隅半島の観光案内をさせていただいております。バックパッカーとして世界中を旅してきた経験を存分に生かして,旅人のニーズにあった観光情報を提供しております。これからもお客様に「泊まってよかった」と言っていただける宿を目指してがんばります。
応援よろしくお願いいたします。
朝食を褒めていただいた女将はその気になって,ますますやる気をだしてくれました。ありがとうございました。再会を楽しみにしております。

1泊2食付アラカルトプラン(4,000円)

A-chさんの 民宿すず風 のクチコミ

A-chさん [30代/男性] 2010年08月14日 11:54:30

仕事の関係で利用しました。
開放的で田舎の親戚の家に来たような雰囲気です。
ネットが使える環境は助かります。
部屋は綺麗で心地よい風が吹き込みリラックスできます。
御飯も美味しかった。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

民宿すず風 2010年08月14日 15:57:41

先日のご宿泊誠にありがとうございました。
親戚の家に来たようだと言っていただき,本当に嬉しかったです。お客様がリラックスしていただくことが一番嬉しいことです。これからもビジネスマンのニーズにあった民宿であるように,随所に心配りしていきたいと思います。インターネットもいまはADSLですが,来年3月には光が使用できるようになります。当地にご出張の際にはぜひぜひ,又,お泊りにいらしてくださいませ。
私どもも,お客様から,今回のように嬉しいお言葉をいただけますように,頑張ってまいります。今後とも応援よろしくお願いいたします。

1泊2食付スタンダードプラン(6,000円)

投稿者さん 2010年06月28日 18:52:45

母と息子の3人で利用させていただきました。民宿初体験でしたが、宿のご主人と奥様の心遣いが至るところに感じられました。奥様手作りの朝ごはんも大変美味しかったです。また、観光名所を幾つもご紹介下さったおかげで、楽しく休日を過ごすことができました。宿の近くに安くで利用出来る露天風呂があるのも良かったです。また是非利用させていただきたいと思います。

和室プラン

2010年06月
民宿すず風 2010年06月28日 20:30:00

先日は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。のんびりしていただけましたでしょうか。何もない,田園地帯のど真ん中にある民宿ですが,お泊りになったお客様が田舎の実家に,あるいは親戚の家に泊まりにきたような感じでくつろいでいただけるように「来者如帰」をポリシーに,おもてなしの心でお迎えしております。ご案内しました観光ポイントも楽しんでいただけたようで,よかったです。最後は鹿児島市内で息子さんが楽しみにしていた映画も観られたことでしょう。奥様が楽しみにしていらっしゃった朝食は合格点がもらえたでしょうか。
これからもお客様に泊まってよかったと言っていただけるお宿を目指します。応援よろしくお願いします。カキコミありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月18日 19:50:38

直前に甥っ子を連れて行く事になり、快く受け入れて下さって感謝しています。
また、とんだハプニングが起きてしまいましたが、ご主人様、奥様の温かいお心遣いがとても有難く思いました。

食事も美味しかったし、宿の雰囲気もとても良かったです。
また行く時は季節を変えて時間も少し早めに行って、民宿の周りを散策してみたいと思います。

今日お便り届きました。クリーニングの件、安心致しました。
また志布志市に行く機会がありましたら宜しくお願いします。

民宿すず風 2010年05月19日 07:36:04

先日は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。また,今回はクチコミへのカキコミをいただき嬉しく拝見させていただきました。食事が美味しかった!!と書いてあることで妻も一安心したようです。お客様のお口にあうだろうかといつも心配しながら作る妻の苦労が報われたと喜んでいます。写真も同封されていました。ありがとうございました。今度はまた季節を変えて是非再訪ください。再会できる日を楽しみにお待ちしております。甥っ子さんには夏休みに「カブト虫」採集なども楽しい計画ではないでしょうか。その時には現地をご案内します。

スタミナもりもり,ボリュームたっぷり2食付きプラン(6,000円)

投稿者さん 2010年02月09日 01:47:19

Mr. and Mrs. Masuda are very nice. Their house is very tidy and warm. Mr. Masuda always travels around the world and he likes sharing on the topics of travelling. He helped us to plan our trip in Kyushu. Mrs Masuda is a wonderful cook. We enjoyed the stay in here very much and we must visit them again soon.

2010年01月
民宿すず風 2010年02月23日 07:30:09

Thank you for a nice email.
The visitor from Hong Kong was the fourth.
1 was glad that I was able to make friends
with two people of a wounderful couple.
We want to visit Disneyland of Hong Kong.
Please come you make a chance again and to
stay to SUZUKAZE.
I guide a splendid sightseeing place.
I went to New Zealand.
I went back to my own country(February 22).
An answer is late and apologizes by a kite.

SUZUKAZE Masuda Sadaaki & Sachiko

2010/02/23

Noby7619さんの 民宿すず風 のクチコミ

Noby7619さん [50代/男性] 2010年01月27日 00:42:48

年末の12月29日に、一家5人で宿泊させて頂きました。
宿泊者の満足度が1位になったことがあると楽天トラベルで紹介されていたので期待はしていましたが、想像以上でした。低料金の出張泊をこんなにいい気分で過ごせるとは..。とにかく一度泊まってみて下さい。超お薦めです。建物が新しい上掃除が行き届いている大変きれいな宿で、健康ランド(立派な温泉で、地産のみやげものも豊富です...旅行期間中に立ち寄った温泉や道の駅の中で一番良かったと思います)も歩いて4-5分程度と激近であり、食事抜きでも満足度は高いだろうと想像しますが、食事付きを強くお薦めします。
 当初二食付き(夕食は軽食)のプラン4400円で予約しましたが、楽天のクチコミを読んで6000円の満足プランに変更してもらいました。夕食・朝食ともに質・量共に大満足の内容で、大食漢の高1・中2の二人の息子達も満足を通り越して、ただビックリでした。本当に『えっ、こんなに出るの!』そして『こんなに美味しいの!』と感激すること請け合いです。
 夕食にビールと焼酎をお願いしましたが、黒じょかに入れてお湯割りにしてくれました。焼酎の味がとてもまろやかになり、旨かったとです!元高校教師だったご主人は、話題も豊富で終始私の話し相手をしてくださり、また奥様は終始にこやかにあれこれと酔っ払いの面倒を見てくださって、大変楽しい夜を過ごせました。 たくさんご馳走になったのですが、本当に申し訳程度しか請求されず、大変恐縮致しました。
出発前には、桜島までのお奨めコースや見所を教えてくださったり、さりげない心遣いが本当にうれしく、家族全員が『また来たいね』と言う、そんな一泊となりました。
 ご主人、奥様、お世話になりました。またいつかお邪魔したいです。お元気で。

2009年12月
民宿すず風 2010年01月27日 07:28:24

先日は、民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。田舎の小さな民宿ですので,都市型のホテルと比べると施設・設備の面でとても足もとにも及びません。そこで世界中を旅してきた経験を活かして,とにかくお客様に「泊まってよかった」と思っていただけることを念頭において「おもてなしの心」を大事にした民宿経営を信条としております。
食事や掃除の行き届いたお部屋のことなどお褒めいただき,大変嬉しく思います。これからもさらに努めていきたいと思います。
また,徒歩3分のところにあります健康ランド「よもぎのさと」は平成の名水100選にも選ばれた水のきれいな場所にあります。近郊近在の人々で連日にぎわう施設です。レストラン・おみやげ店・マッサージ・スポーツジムと内容も充実しております。この施設と連携しながら,ランキング日本一になった実績を誇りに,民宿すず風はさらにお客様にご満足いただける宿をめざしてがんばります。応援よろしくお願いいたします。
嬉しい書き込みありがとうございました。またいつの日か,ご家族の皆様のご来訪を楽しみにお待ち申し上げております。

村上文章さんの 民宿すず風 のクチコミ

村上文章さん [30代/男性] 2010年01月06日 22:21:14

今回公共交通機関を使ったため、志布志駅からの無料送迎で選びました。
志布志駅付近でレンタカーを探すことができなかったのが、ご主人の紹介でレンタカーを借りることができ、充実した観光をすることができました。
部屋は新しくとても広くてゆっくりとくつろぐことができました。
ご主人と奥さんには申し訳ないくらい気を使っていただき何不自由なく過ごせました。
今回は値段優先で朝食のみのプランでしたが、とても豪華な朝食で大満足でした。
志布志に行くときはまた利用したいと思います。

2009年12月
民宿すず風 2010年01月07日 07:19:37

先日は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。奥様の実家がポーランドで民宿をされていると聞き,非常な親近感を感じました。私たちもいつの日にかポーランドに行き,民宿を尋ねてみたくなりました。
民宿すず風の近場には素敵な観光ポイントがたくさんあります。また機会を見て遊びに来て下さい。朝食を褒めていただき,妻が大変喜んでいました。さらに趣向をこらしておいしい朝食になるように努めてまいります。

1泊朝食付プラン(4000円)
【和室プラン】

まーんちんさんの 民宿すず風 のクチコミ

まーんちんさん [30代/女性] 2009年11月25日 21:50:16

今回初めて利用させていただきましたが、評判の通り対応も施設も大変良く、快適な時間を過ごさせていただきました。観光地なども色々教えてくださり、ありがとうございました。バラ園には行きませんでしたが、初めて近くで桜島を望め、大満足です。
またいつか利用させていただきたいと思います。

2009年11月
民宿すず風 2009年11月26日 10:53:50

民宿すず風をご利用いただきありがとうございました。特段のおもてなしは出来ませんでしたが,喜んでいただいたことが何より嬉しいです。近郊の観光案内は地元に住む者が一番よく分かっていますので,遠方よりおいでの方には積極的に案内しております。地元情報が確かですからね。
夕食は近くのバイキングレストランを楽しんでいただきましたが,いかがでしたでしょうか?
また当地においでの際はご利用下さい。書きこみ投稿ありがとうございました。

1泊朝食付プラン(4000円)

投稿者さん 2009年11月11日 18:20:33

宿泊者の満足度が1位になったことがあると自己紹介されていたので期待はしていましたが、想像以上でした。低料金の出張泊をこんなにいい気分で過ごせるとは・・・。とにかく一度泊まってみて、とお薦めするばかりです。
 現在は二食付きのプランがお好み式になって、ベースがすごく低料金に設定されているようですが、私のプランの額6000円程度で頼んだら、えっ、こんなに出るの!と感激すること請け合いです。
 食事抜きでも満足度は高いだろうと想像しますが、朝食だけでもとることを薦めます。
 帰り際傘をさそうとしたら、ご主人が「傘が濡れますからどうぞ」と言って宿の傘を取り出して駐車場まで送ってくださいました。さりげない心遣いがうれしい、そんな一泊となりました。
 ご主人、奥様、お世話になりました。

2009年11月
民宿すず風 2009年11月11日 20:55:34

先日は民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また,この度は,嬉しいお言葉を書きこんでいただき恐縮いたしております。
お客様が「泊まってよかった」と言っていただけることを一番の喜びとしています。これからも「おもてなしの心」を大事にしながら,お客様目線で接遇することにつとめたいと思います。
また新しく企画した「1泊2食付きお好みプラン」は,お客様のご予算にあわせた安い値段で宿泊できるプランとなっています。
今後とも,民宿すず風をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

1泊2食付プラン
【和室プラン】

みっちー210さんの 民宿すず風 のクチコミ

みっちー210さん [30代/男性] 2009年11月07日 10:33:03

オートバイで西日本一周ツーリングの際に利用しまいた。
仕事柄、国内のさまざまな宿に宿泊してきましたが、これほど楽しく・気持ちよく
宿泊したのは初めてです。

ご主人と奥様の人柄がとてもよく、たまたま、お2人が学生時代を過ごした場所と、
僕の地元が一緒だったこともあり、とても楽しい一夜を過ごせました。

各部屋にLANもありますのでビジネスの方々にもお薦めです。

今度は家族で宿泊したいと思います。

2009年10月
民宿すず風 2009年11月07日 11:23:50

先日は,日本一の田舎暮らしが体験できる,民宿すず風にお泊りいただき,誠にありがとうございました。旅人目線でおもてなしするのが我が家のポリシーです。民宿すず風での一夜を喜んでいただいたとのこと,私たちも嬉しく思います。
今度は,子どもさんの夏休みに,ご家族でお出かけ下さい。海や渓谷やカブト虫採取など一緒に楽しみましょう。再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年11月03日 23:39:35

鹿児島の大隅半島めぐりの途中で、妻と9カ月になる息子でお世話になりました。
民宿とはいっても新築の家同然で周辺の環境も非常によく、実家に帰った時以上に
くつろげる宿です。

夕食時、鹿児島の焼酎の器(黒ジョカ?)で地元の焼酎がたっぷりとでてきて
さすがだなあと思いながらうっかり盛り上がってしまいました。
ちょうどその日は、宿のご主人の息子さんとその奥さん(?)が帰省されており、
みんなで大広間に集まって焼酎を飲みながら大盛り上がりでした。
飲んでいる間も9か月の息子を自分の孫のように面倒を見ていただき、大変助かり
ました。

今回の旅行の中で、すず風さんに泊まったことが一番の思い出になりました。
 (私は、厚かましくもうっかり痛飲してしまい申し訳なかったです。
  ご主人、体には十分お気を付けくださいね。)

2009年10月
民宿すず風 2009年11月04日 06:47:39

先日は,民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。お互いに,焼酎で,盛り上がりましたね。とっても楽しい時間を共有できました。ありがとうございました。
息子夫婦も,喜んでいました。これからも,「来者如帰」(来る者,帰るが如し)をポリシーに,おもてなしの心いっぱいで,お客様をお迎えしたいと思います。これをご縁に,また,いつの日にか,民宿すず風にお帰り下さい。ご投稿ありがとうございました。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年09月24日 22:28:40

シルバーウィークの間二連泊お世話になりました。
すごく素敵なおもてなしをしていただき、ホントにゆったりと過ごせました。
また、来年もぜひ伺いたいと思います。

田舎がない方などにはホントお勧めの宿です。
ある方でもお勧めですが・・・^^

星空の下で飲むワインは最高でした!

民宿すず風 2009年09月26日 13:11:13

このたびは,民宿すず風に連泊いただき,誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変感激いたしております。お客様に「泊まってよかった」と思っていただけることが一番大事なことだと思い,お客様の立場に立って「おもてなし」いたしております。これからも,もっともっときめ細やかなおもてなしができるように努めてまいります。
 民宿すず風を田舎の実家と思っていただければ大変嬉しく思います。気兼ねなく,気楽に,田舎のじいちゃん,ばあちゃん,親の実家に帰るような気持ちでお帰り下さい。
また,星空の下で一緒にワイン飲みましょうね。

投稿者さん 2009年09月17日 00:08:31

帰省のため、家族(乳幼児含む)で9月4日から2泊しました。施設が新しく、清潔感があります。角部屋で10畳のお部屋でしたが、小さな子供がいるとやはり広い畳の部屋がのんびりできて良いです。歩き始めの下の子は喜んであちこちウロウロしていました。3面が広いサッシの窓という贅沢さで、時間帯にもよりますが風通しの良い時は自宅より快適に過ごせました。他の方も書かれていますが、虫が入る事があるので網戸は閉めておいた方がいいかも。急に両親が宿に遊びに来た時も色々と対応して頂き助かりました。こういう小回りのきくところが民宿の良さでしょうね。シャワースペースは子供と一緒に入っても十分に余裕があります。近くの温泉施設ですが、夜は途中の道が暗めのため(田舎では当たり前なのですが)、女性が一人で行きにくい感じなのが残念です。全体としては満足しているので、次の帰省の際にもまた利用したいと思います。

民宿すず風 2009年09月18日 12:54:32

先日は民宿すず風にご宿泊いただき,まことにありがとうございました。広々としたお部屋で,くつろいでいただけたとのこと,嬉しく拝見いたしました。風通りは抜年中吹いていることから,「すず風」と命名しました。設備等はまだまだ完璧とはいきませんが,お客様の立場に立って,インターネットや洗濯機,湯茶セット,冷蔵庫,液晶大型テレビなど揃えています。これからも,「泊まってよかった」「また行きたい」と思っていただける宿を目指してがんばってまいります。
外灯の設置も市役所に働きかけていきたいと思います。田んぼの真ん中にある民宿ですから飛び込んでくる虫には網戸で対応するしかありません。
むしろそんな田舎を楽しんでいただきたいと思います。
クチコミ(感想・情報)ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 22:59:21

仕事で宿泊させていただきました。宿泊料の安さと、ご主人がバックパッカーで世界中を回っていらっしゃる、という点に引かれて選んだ宿でしたが、期待を大きく上回る快適さでした。視野が広く,好奇心も旺盛な方だろうと想像していましたが、そのとおりとても魅力的なご夫婦でした。お話がとても楽しくてついついリビングに長居をし、翌日の仕事を思い出して後ろ髪を惹かれる思いで自室に引き上げました。部屋の快適さはもちろん、手入れが行き届いて涼やかな庭も眺めているだけで疲れがすーっと抜けていくような心地よさでした。今度はゆっくりと滞在させていただきたいと思います。ありがとうございました。

民宿すず風 2009年08月25日 07:02:46

先日はご宿泊ありがとうございました。お部屋の掃除は番頭の私が,庭の花々は妻が担当しております。お褒めのお言葉をいただき,この夏汗びっしょりになって掃除・整備した労が報われました。嬉しいです。これからもお客様が「泊まってよかった」と思われる民宿を目指して努力してまいります。今度はお友達の方とゆっくりと温泉・サウナを楽しみに遊びにお出かけ下さい。再会を楽しみにお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月13日 21:31:11

8月5日より一泊利用させて頂きました。予想を遥かに上回るホスピタリティーに満ちた宿でした。仕事上、普段は出張続きなものでホテル利用が多いのですが、都会のホテルとはまた違った雰囲気の中で非日常を味わうことができ、心身ともに安らぎました。立地場所は薩摩半島の志布志市、近隣には小川が流れ自然がいっぱいです。
オーナーご夫妻には夕食時に素晴らしいおもてなしを頂き、また、世界中を旅した数々の体験談もお伺いすることができ感謝しております。料理は新鮮かつボリューム満点で味も素晴らしく最高でした。…食事の際に頂いたあの焼酎は美味しかったです!
ビジネス出張、ファミリー旅行からバッグパッカーに至るまであらゆる層に受け入れられる宿だと思います。特に旅好きのバッグパッカーにはお薦めです!ぜひご堪能ください。
近いうちにまた利用させて頂きます。

民宿すず風 2009年08月14日 10:33:15

先日はご宿泊ありがとうございました。施設・料理・環境とお褒めの言葉をいただき恐縮しております。旅人に「泊まってよかった」と思っていただくことが私たち夫婦の最高の喜びとするところです。「おもてなしの心」を大事に,これからも旅人に優しい宿として頑張ってまいります。
楽天トラベルのランキングで再び「日本一の座」に復帰できるように努めてまいります。

民宿すず風のある場所は「大隅半島」の志布志です。近くに旅行にいらっしゃることがありましたらお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年07月27日 16:16:55

7月25日に両親と3人で宿泊しました。
今回の旅行の目的が両親にゆっくりしてもらうことだったので大変満足しました。
宿にはシャワーしかありませんから評価は2点としましたが、近くに温泉施設が2箇所あり、それぞれ趣きも違うので実質は5点をつけられると思います。
料理は家庭的で親しみやすく、残さず食べることができました。自家製のミニトマトや漬物がおいしいでした。
立地場所は静かな場所で、夜になると小川のせせらぎと虫の声しか聞こえません。
ウッドデッキでビール片手に涼をとりました。
なにをするわけでもありませんでしたが、退屈を楽しむとことができました。
有意義な時間だったと思います。
両親も喜んでくれたのでまた、機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
民宿すず風 2009年07月27日 18:53:58

この度は民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。ご両親に大変喜んでいただけたことがなによりでした。自然いっぱいの民宿すず風を満喫・堪能していただいたこと,またお食事についてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
他人の入った後のお風呂には入りたくない!!というお客様が多いためシャワーだけにしました。
歩いて3分のところにある保養センターのお風呂をご利用いただいております。名水100選の水源を利用した贅沢なお風呂とサウナはお客様から大好評をいただいております。今後とも「泊まってよかったホテル・旅館」ランキング全国1位になった実績を誇りに,お客様満足度の向上を目指して日々努力していきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月05日 21:06:00

子供2人連れで家族4人で一泊させてもらいました。初めて民宿に宿泊したのですが、お部屋がとても広くきれいで、料理もボリューム満点ですごくおいしかったです。子供たちの料理も子供たちが食べやすいように工夫して作ってくださり、プリンやゼリーなどのデザートまでいただき、子供たちも大喜びでした。
民宿の方々の対応もとても親切で、観光地の場所をパンフレットやインターネットなどでわざわざ調べて教えて下さりとても助かりました。
当初の目的地だった佐多岬には行けませんでしたが、教えて下さった都井岬で野生の馬を間近でみて航空自衛隊の資料館でたくさんの飛行機がみれて子供がとても喜んでいました。
今回民宿の方々のおかげで本当にいい思い出ができました。また機会があればぜひ宿泊させてもらいたいです。

和室10畳プラン

2009年07月
民宿すず風 2009年07月07日 22:59:25

お子様がお喜びになったとの事、本当によかったです。当初のご計画でない事をお勧めいたしましたので、楽しんで頂けただろうかと心配しておりました。喜んで下さった事、お知らせしていただき、安心いたしました。有難うございます。可愛らしいお子様方の健やかな御成長を心からお祈りいたします。又の再会を楽しみにしております。ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2009年06月27日 22:44:15

1泊でしたが、ゆっくりできました。ご夫妻の人柄が沢山のファンを集めているのでしょう。機会があったらまた利用します。

民宿すず風 2009年07月07日 22:30:44

ゆっくりできたとのお言葉をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。家族が帰ってきたような気持ちでお迎えしていますので、かえって、ご迷惑なのではと思いながら、お客様との接しかたを試行錯誤しております。まだまだ、勉強することばかりです。またのご利用お待ち申しあげており
ます。ご投稿有難うございました。

有難うございました

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年06月19日 06:16:25

6月17日宿泊しました。
部屋は清潔で宿全体に主人の想いが感じられました。
一人では広すぎるくらいの部屋でした。仕方ないのでしょうがムシが網戸を通過し入ってくるようです。
心地よい風が入るので、空調機が苦手なので対策を考えて頂ければあり難いなと感じました。
これ以外は快適な宿で、朝早い出発にもかかわらずお握りと温かい卵焼きを持たせて頂き感謝、感謝です。
また、お世話になります。

民宿すず風 2009年06月19日 10:17:24

田園地帯のど真ん中に位置する民宿としてはムシも仲間と思い,共生しているのが現状です。風を通すがムシは通さないという生地の障子があると聞きましたので検討してみたいと思います。
部屋の広さと周囲の景観を満喫していただいたこと嬉しく思います。「またお世話になります」という一言が大変嬉しいお言葉でした。リピーターになっていただけるように,泊まってよかったと言っていただける宿を目指していきたいと思います。卵焼き弁当美味しかったですか。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月08日 19:36:49

大変お世話になりました。アットホームな雰囲気の民宿です♪
お料理も、栄養バランスよく家庭料理なので満足です♪
近くの素敵な温泉に入りましたが(一回無料券付き☆)、こちら民宿の方もシャワー有りますので良いですね。
温泉は女風呂とても込んでますので、洗い場を確保するには早めの入浴が良いでしょうね。
田舎の広大な田んぼを見ながらゆっくりできました。
志布志なので、部屋の外には色んな虫が勿論居ます。そこのところ理解して宿泊するのがいいです(^^)
お部屋は、綺麗に掃除されていますので安心です。

和室10畳プラン

民宿すず風 2009年06月08日 21:02:24

この度は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食をお褒めいただき調理長(妻ですが・・・)が大変喜んでいました。
虫が気になったようですが,風のある日は虫もいません。とてもさわやかな風が心地よいです。
デッキで星空を眺めながら飲むビールの味はまた格別です。またおいでください。梅酒とビールで乾杯しましょうか。ありがとうございました。