民宿すず風 クチコミ・感想・情報

民宿すず風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月07日 11:13:26

6月2日に初めてビジネス利用にて宿泊しました。普段ビジネスホテル利用の多い私にとっては、民宿のイメージを一新する体験となりました。最新設備のきれいな部屋、気さくなご主人の心遣い、とても美味しかった奥様手作りの朝食と至れり尽くせりでした。他の方もコメントにありましたが、一人で広い部屋に宿泊するのが申し訳なく思えました。更には近くに300円で利用できる地元の温泉施設もあり、ちょっとした旅行気分を味わえました。さすがに旅行経験の豊富なご主人が営まれている宿らしく、宿泊者の気持ちを考慮された最高の宿だったと思います。又、大隈地区に出張の際には利用させて頂きたいと思います。大変お世話になり、ありがとうございました。

2009年06月
民宿すず風 2009年06月08日 10:59:22

このたびは,民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお部屋や施設設備についてお褒めのお言葉をいただき,大変嬉しく思っております。妻も下手ながらも頑張って作った朝食をお褒めいただき大変恐縮しております。これからもお客様第一,お客様目線を忘れずにがんばっていきます。今後とも民宿すず風をよろしくお願いいたします。
お客様のおかげで楽天トラベルランキングで全国第1位(6月7日現在)に選ばれましたことを誇りに,これからもさらに精進いたしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 12:03:29

国内外様々な宿に宿泊してきましたが、これほど親切にして頂いた宿は初めてです。
オーナー夫妻は深い教養と暖かい心を備えられた方で、一度お会いして話せば、
きっとその人柄に魅了されることと思います。
宿の内装は、最近リニューアルされたとのことで、とても綺麗です。
また、ところどころに素敵なお花やアートフラワーが飾られていて、観る者の心を
癒してくれます。
朝食もボリュームがあって、とても美味しかったです。
宿泊前は心配していたシャワールームも、広くて、清潔感があり気持ちよかったです。
また、近くに蓬の里の温泉や道の駅大崎の温泉等があり、近隣に温泉施設も充実
しています(1回300円)。
一泊朝食つきのプランでしたが、夜に焼酎を頂いたり、他にも本当にいたれり
つくせりでこちらが申し訳なくなるほどでした。
出張、旅行、帰省といったどのような目的でも、シングル、カップル、家族といった
どのような人にもオススメ出来る宿だと思います。
必ず再訪しますので、その時はまたよろしくお願いします。

2009年05月
民宿すず風 2009年06月05日 19:13:21

ご投稿ありがとうございました。「一期一会」の気持ちで出会いを大切にしております。また宿のポリシーとして「来者如帰」を掲げております。
「よかったね」といつまでも思い出に残る宿屋になれるようにこれからもお客様第一を心がけて努力してまいります。
また,観光旅行の案内もお伝いしております。何でもご相談ください。楽しい大隅半島の旅をご案内できます。

投稿者さん 2009年05月24日 10:27:41

いつも出張で全国をまわっていますが、久しぶり心休まる宿に当たりました。
一般的に、民宿ではなかなかインターネット回線が無いですが、この民宿では、LAN環境もあり、仕事もでき、温泉あり、自然ありの百点の宿です。
また、今回1人の出張でしたが、ご主人様との夜の飲み会も楽しかったです。アルコールは事前に持ち込みを致しましょう。
次の日は、宮崎市内へ移動の途中に日南海岸を観ましたがとても景色もよく、観光気分での移動となりました。
次回は、家族でお邪魔したいと思いますので、その時は、どうぞ、よろしくお願いします。
志布志の民宿村が発展されます様、祈っております。

2009年05月
民宿すず風 2009年05月24日 12:23:42

全国の民宿を泊まり歩いていらっしゃる経験豊富なお客様から全国の面白い民宿のお話を聞けて大変参考になりました。民宿を選ばれる方の共通点は「人との心温まるふれあい」であることをお聞きしました。我が民宿も「来者如帰」をポリシーにしておりますがまだまだ足らないことを痛感いたしました。旅人第一に徹した民宿の原点に立ち返って頑張りたいと思います。素晴らしいアドバイス感謝しております。またいつか再会できることを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 23:38:16

母との二人旅行で利用させていただきました。

本当に居心地のいいお宿でした。

設備はきれい・場所もいい・お料理はおいしい・

それにご夫婦の温かい雰囲気で大変有意義な時間がすごせました。

観光プラン案もいただき、早速参考にさせていただきました。

また近くに旅行の際はぜひとも利用させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

2009年04月
民宿すず風 2009年05月05日 11:34:21

ご投稿ありがとうございました。「来者如帰」。来る者帰るが如し。田舎の実家に帰ったような気持ちになっていただきたい。ただそれだけの気持ちでお客様をお迎えしております。これからもお客様とのふれあいを大事にした接客をさらに心がけていきます。また志布志方面においでの際はご利用ください。夏にはバーベキュー設備も完備していますので仲間の皆さんとお出かけください。
日南海岸沿岸の旅も素晴らしいですよ。
再会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月07日 11:13:09

お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごせました。近くの温泉も良かったです。
評判とおり、期待したとおりのお宿でした。
ゆっくり休んで、気持ちよく温泉に入って、いっぱい朝ごはんを食べた大満足の宿泊でした!
どうもありがとうございました。

2009年04月
民宿すず風 2009年04月08日 15:18:37

ご投稿ありがとうございました。日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯のど真ん中にできたばかりの民宿です。私たち夫婦2人で切り盛りしていますが定年退職後にはじめた素人が経営する民宿です。それだけに「初心」を大事にお客様第一に徹したおもてなしを心がけています。ご不自由かけたところも多かったと思いますが,喜んでいただいてホットしています。これからも接客向上に努力していきたいと思います。お客様の期待を裏切らないようにがんばります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 18:11:38

到着時間が遅くなったにもかかわらず、快く迎えていただき感謝しております。もっとゆっくり時間があったらよかったのですが…
朝ごはんもとても美味しかったのですが、すごくたくさんで食べきれずすいません。
またそちらに行く際はお邪魔しようと思います。

民宿すず風 2009年04月02日 06:53:10

桜も咲き誇る中での愛息の卒業式に遠路留学先の当地までお出かけになった教育熱心なお母様に感服いたしました。子育てについて語ったこと思い出します。民宿すず風はお客様にゆったりと広々とした癒しの空間とゆっくり流れる時間を楽しんでいただける日本一の田舎暮らしの体験ができる宿としてこれからも「来者如帰」のポリシーでがんばります。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月28日 21:34:14

ご主人との会話楽しかったです。広い部屋でリラックス出来ました。ご主人のお勧め旅程を楽しみながら帰りました。又会える日を楽しみにしています。

民宿すず風 2009年03月31日 07:03:53

ご投稿ありがとうございました。会話が弾んだこと楽しい思い出として残っています。
近隣の観光情報を整理しておりますのでお客様の旅行コースに応じた旅情報を提供しております。
地元だからこそ知りえる興味深い旅情報をこれからも提供していきたいと思います。旅人が印象深く南九州の旅を楽しまれるようにサポートしていきたいと思います。またの再会を楽しみにお待ち申し上げております。お元気でお仕事がんばってください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月14日 18:57:39

いつも出張ばかりで、狭いホテルばかりなので、今回の広々とした部屋はとてもくつろげました。立地もわかりにくい場所ではありますが、予約時に送られて来る自動案内メールに目印が書いてあり迷うことなく到着できました。しかもきれいでLANまである、この辺りでは絶対にお薦めです。今回は出張の為一人でしたが、晩酌にまでつきあっていただいて楽しく過ごせました。次は仲間や家族と来たいです。ここ数年で一番良い宿でした。庭で飲んだ牛乳おいしかったです。ありがとうございました。

民宿すず風 2009年03月15日 21:56:01

お褒めの言葉大変嬉しく読ませていただきました。お庭で一緒に飲んだ牛乳,美味しかったですね。一緒にお風呂にいったり,お酒を飲んだりと楽しいひと時を共有できました。宿屋の親父としては至福のひと時でした。これからも「来る者,帰るが如し」をモットーに誠心誠意努めたいと更に心に誓うことでした。またのお越しを楽しみに待っています。お仕事がんばってください。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月16日 11:27:45

田舎の真ん中に、民宿村が出来て、その中の一軒で、新築したばかりで、設備全て新品で気持ちが良い。
到着したら、近くの蓬温泉にて、温泉と夕食へ、夕食はメニュ-から好きなものを好きなだけ選べば良く、盛も良くてお値打ち。
朝食はもりもりコ-スだったので、朝からお腹が苦しくなるほど食べて、結果お昼にはまた空腹感が、、、笑
野生の馬の公園から都井岬へ、その後幸島のサル島へ、御主人に教えていただいた情報通りのコ-スで、時間的にもちょうど良かったし、何処も大変良かったです。
おかげさまで大変良い旅がが出来ました、有難うございました。

民宿すず風 2009年03月08日 12:02:08

のんびりと,ゆっくりとマイペースを大事に旅されていらっしゃったご夫妻の旅のスタイルには学ぶべきものがたくさんありました。旅好きな方々のために地元の観光ポイントをおさえた資料も作成しましたのでこれからはさらに観光案内にも力を入れていこうと思います。
朝食もりもりコース気にいってもらって嬉しいです。もっと上手に「味噌汁」を作れるように勉強中です。「お客様の声」への投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月14日 17:28:46

今までの民宿のイメージが変わりました。
とても綺麗で部屋も広く、長閑な風景でとてもゆっくりとした気分になれました。
温泉を案内して頂きましたが行くことが出来なかったので、また機会がある時は利用したいと思います。

民宿すず風 2009年01月18日 08:29:09

ゆっくりくつろいで頂けたこととのこと,嬉しく思います。日本一の田舎暮らしの郷にある和風民宿すず風ですが遠くからおいでいただいた旅人に日本の田舎の原風景と田舎の実家に帰ったような安らぎを感じてもらえればとはじめた民宿です。
今後も清潔な,綺麗な、おもてなしの心いっぱいの素朴な飾らない田舎の民宿であるように努めたいと思います。機会がございましたらまたお立ち寄りください。本日は嬉しいメッセージをいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月08日 23:49:15

南九州の旅で利用させていただきました。
民宿というより家に帰った感じでくつろぐことができ、部屋もきれいで広く一人ではもったいないくらいでした。
入浴施設がすぐそばにあって汗を流すことができ、暗い夜道でしたが明かりを貸していただき問題ありませんでした。
夜は酒を飲みつつ旅の話をいろいろしていただき、これからの旅のアイデアをたくさんいただいて、楽しく過ごすことができました。旅のバリエーションが広がった気がします。
朝は盛りだくさんの朝食で非常によかったです。時間が足りなくなって出発があわただしくなってしまいましたが、列車合わせで駅まで送っていただいて助かりました。
思いがけずいい宿に泊まれて感謝しています。また志布志に行く機会を作って宿泊させていただこうと思います。

民宿すず風 2008年12月10日 07:13:31

「来者如帰」こそが民宿すず風のポリシーです。
家に帰ったような感じでくつろいでいただけたことがなにより嬉しいことです。入浴施設もサウナやスポーツジムを併設しており300円で利用できます。朝食は皆様から量的に多すぎるのではと喜んでいただいております。朝食こそは一日の力の源。しっかり食べて一日をスタートして欲しいと思っています。また遊びに来ようという気持ちでお帰りいただいたこと嬉しかったです。投稿ありがとうございました。まだまだこれからです。知恵と工夫を生かしてさらにお客様に喜んでいただけるようにがんばります。

投稿者さん 2008年12月01日 08:50:31

むちゃくちゃいい宿だったと思います。何もかも新しいのと広いのと・・・一人であの部屋は贅沢なので申し訳ない気分でした。
志布志へ旅する知り合いがいたら、おすすめしておきます。

トコトン安く泊まりたい素泊まりプラン

民宿すず風 2008年12月01日 18:18:04

むちゃくちゃいい宿だった!! なんと嬉しいお言葉でしょう。ありがとうございます。ますますやる気がでてきました。がんばります。
お客様の声を大事にしたいと思います。宿帳に記されていた改善点については早速改善しました。ご指摘があればこそさらに旅人に心地よい宿になるものと確信しています。世界数十ヶ国を旅してきたオーナーが慢心することが無いように厳しいお声をいただきたいと思います。今日も明日も「お客様大事」に仕事に励みたいと思います。
嬉しいお言葉を支えに,日々精進いたします。

投稿者さん 2008年11月19日 16:07:08

鹿児島出張の際に利用させて頂きました。

正直最初、”民宿”と聞いて大丈夫かなーと思っておりましたが、
宿に到着した瞬間その不安はなくなりました。
とてもキレイな建物で”民宿”という感じは全然ありませんでした◎

お部屋もとてもキレイで10畳と広々利用できとても快適に過ごせました◎

周りの景色はのどかな田園風景ですごく癒されたような気がします◎

お風呂の設備はシャワーのみでしたが宿の近くに温泉施設がありましたので
全く問題なかったです◎

志布志に行く機会がございましたら是非再度宿泊させて頂きたいと思います。

御夫妻 殿
 滞在中は本当にお世話になりました。
皆さんでリビングにてお酒を飲みながら旅行の話などたくさん為になる
お話しを聞けたり話せたりととても有意義な時間を過ごすことが出来ました◎
おかげで出張1人旅でも全く寂しさを感じずにすみました。

出発時は車にて送迎していただきありがとうございました◎
ちゃんと御挨拶が出来ずにこちらこそ申し訳ございませんでした↓
仕事は無事に終わり、帰りのバスの中では1人で桜島をカメラで激写しておりました。w

新婚旅行の御報告が出来るよう、またいつか志布志に行く機会を作りたいと思います◎

今回は本当にありがとうございました!

民宿すず風 2008年11月20日 11:09:46

民宿すず風を満足いただいて嬉しいです。小さな小さな田舎の民宿ですが,ハートとハートで繋がる民宿を目指しています。豪華な玄関や露天風呂やお庭はございませんが,お一人お一人を大事にそして遠く志布志まできて泊まったかいがあったと実感していただけるように精一杯の心からのおもてなしを心がけています。これからもお客様から喜んでいただける民宿すず風を目指して精進・努力します。今度はご主人と一緒に観光で来てください。近場の観光案内もしいたいと思います。そして夜は一緒に鹿児島の焼酎を飲みながら語りましょう。今回はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月10日 22:14:50

11月1日から2人で2泊させて頂いた者です。先日は本当にお世話になりました。遅い時間での到着にも関わらず迎えに来て頂いて本当に助かりました。また、志布志のことについて詳しく教えて頂いたり、夜に一緒に飲んで語ったりしてすごく楽しい時間を過ごすことができました。
私自身、鹿児島に行くのが初めてでしたが今までの旅の中で最も印象に残った旅となりました。何と言ってもご主人と奥様の心の温かさに触れ、大自然に囲まれた中で本当に癒されました。
すず風さんには必要なものは揃っていますし、温泉も近くて気軽に立ち寄れる場所にあります。非常に気持ちよくてリラックスできました。
必ずまた伺いたいと考えておりますのでその際はよろしくお願い致します。

民宿すず風 2008年11月11日 08:06:50

民宿すず風を高く評価していただいて光栄です。嬉しく拝見させていただきました。お客様の声に励まされながらさらに本当のサービスに努めたいと思います。施設設備では大資本のホテル・旅館には所詮かないません。私たち夫婦には心底からのおもてなしの心しかありません。「来者如帰」
をモットーに心に届くサービスを求めてさらに精進したいと思います。また再会できることを楽しみにお待ち申し上げています。今回は本当にありがとうございました。合掌!!

投稿者さん 2008年10月02日 00:39:59

九州ツーリングの途中、利用させていただきました。
民宿というよりは、和風ペンションといった感じ。
建物は、真新しくきれいで、広々とバリアフリー風。
部屋からは、緑あふれる風景が見渡せ、庭には小川が流れています。
お宿のご夫婦は、とても親しみやすく、細やかな心づかいで、身も心も安らげました。
「来者如帰」の言葉通り、親戚のおじちゃんおばちゃんの家のようです。
(洗濯はするは、酒盛りはするは、くつろぎすぎたかしら。。)
朝食も、晩御飯並み。豪華盛りだくさんで、おいしかったです。
ふらり一人旅でも、老若男女の団体でも、先輩夫婦のアドバイスを聞きたいカップルでも、それぞれの楽しみ方が見つかりそうなお宿でした。
場所は、「蓬の郷」の近く。国道220号沿いの学校(有明高校?)の交差点を北に入り、点滅信号を右折する道が、わかりやすかったです。

和室10畳素泊まり

民宿すず風 2008年10月03日 16:32:42

民宿すず風を気に入って頂いて我々も大変嬉しいです。定年退職後の仕事ではありますが,見知らぬ人と素晴らしい出会いができることを楽しみに始めた民宿です。「来る者,帰るが如し」をポリシーにアットホームな民宿を心がけています。まだまだぎこちない接客態度ですが,誠心誠意接遇に心がけたいと思います。特に朝ごはんは一日の元気の源ですからたっぷりとたくさん食べて頂きたいと妻が一生懸命がんばってくれています。これからもたくさんの旅人との出会いを楽しみに働きたいと思います。我が家と思っていつでも訪れてください。心から歓迎いたします。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月22日 15:14:17

短い滞在時間でしたがご主人と奥さんのおもてなしで今回の旅行がとても思い出深いものになりました。
夜遅くの到着でも宿の外まで出てきて出迎えてくださったり、朝食がめちゃくちゃ豪華だったり、持ち込んだとうもろこしをゆでてくださったり、一緒にその後の旅の予定を考えてくださったり…
前日まではビジネスホテルを転々としていただけに型にはまらないサービスが心にしみました(値段も良心的w)。
宿もとてもきれいで、デッキからの眺めは最高です。
出発するのが本当に名残惜しかったです。

今度来るときはもっと長い時間滞在したいと思います。

民宿すず風 2008年09月24日 13:06:47

日本一の田舎暮らしの郷にある民宿すず風で自然の美しさと田舎の良さを体験して頂いた事嬉しく思います。手つかずの自然しかない田舎ゆえに,旅人に対する心優しいおもてなしと「来者如帰」を民宿すず風のモットーとしております。まだまだ経験の浅い私たち夫婦ですが,お客様のお声を真摯に受けとめて更なる接遇の向上に努めたいと思います。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。再会の日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月16日 15:08:32

とても静かでホッとした時間を過ごす事が出来ました。民宿のご夫妻も優しく親切でしたし、朝御飯も家庭的で美味しかったです!子供連れでも芝生等があって思い切り遊べて良かったです!

民宿すず風 2008年09月16日 17:43:26

投稿ありがとうございました。台風の影響で雨が強くて旅行には厳しい日でしたネ。子供さんたちが退屈したのではなかったでしょうか。朝食の時にはゴウヤのサラダが話題になりましたが食べてみてください。美味しいですよ。野菜嫌いな方の事も考えてメニューに一工夫する必要があると反省いたしました。後2ヶ月もするとコスモスが満開です。素晴らしい景色です。一見の価値ある景観です。里帰りしませんか?またの再会を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月07日 06:34:20

宿のご主人と奥様の優しさあふれるお気遣いが随所に現れているだけでなく、田舎のうちに戻ったような気分とってもいい宿です。
部屋も清潔でとても広く、窓から見える心癒される景色、1人で泊まるにはもったいないくらいです。
今回は、出張での利用でせっかくのロケーションや行く前からゆっくりしようと楽しみにしていたのが、仕事に追われてしまってばたばたしたのが残念。
このお値段(特に朝食もおいしくて本当に500円とは!)でこのロケーション、そしてなんといってもご主人、奥様のお人柄、他にはないと思います。大満足でした。
また泊まらせて頂くと思いますが(今度はできれば出張でなく家族旅行で)、その時もどうかよろしくお願いします。

民宿すず風 2008年08月09日 07:12:25

ありがとうございます。何にも無い自然だけが売り物の日本一の田舎暮らしの里にある民宿です。来ていただいた方々に満足して頂けるようにさらに気配り,心配りができるように努めたいと思っています。「来者如帰」をモットーに喜ばれる民宿であるようにがんばります。再会を楽しみにお待ち申し上げております。暑い日が続きます。健康管理には気をつけてお仕事がんばってください。

投稿者さん 2008年07月01日 19:10:04

会社の出張で利用させていただきましたが、周囲の環境や新しい施設に大変
満足致しました。何よりご夫婦の人柄に接することができましたことが、何
にもまして満足することができました。
まだ、民宿をはじめられて間もないことでしたので、今後の経営に役立てて
いただければと思い気づきましたことを2点ほど・・・。
1.玄関先か庭先に喫煙用の吸殻入れを配置されたらと思います。
  (景観を損なわないように、竹製の手作りとか。)
2.浴衣等の部屋着等を用意して頂くと、荷物が多い出張者には助かります。

民宿すず風 2008年07月09日 15:27:09

御投稿ありがとうございました。喫煙者用に各部屋の前のベランダに吸殻入れを設置しました。
浴衣等については今後の検討課題とさせていただきます。始めたばかりですので皆様からのアドバイスを頂きながらよりよい民宿になれるように努力します。

投稿者さん 2008年07月01日 06:30:48

お陰さまで寛ぐ事ができました。アンケートの立地条件の判断は難しいのですけど、静かな環境という面では満点です。駅からは距離があるので、車がない方は不便ですけど、電話をすれば迎えに来てくれるそうです(私は行きはバス停から歩いたけども、帰りはご主人に送って頂き、志布志の案内までしてもらいました。ありがとうございます。)。お風呂は使用していないので分かりませんけど、歩いて三分ぐらいにある健康ランド「蓬の里」はサウナ等が付いた温泉で、地元の方が集まっています。使用料は300円。行くまで知らなかったのですけど、ガイドブックにも載っている有名な施設(?)でした。うな丼等の食事もでき、私が行った時は雨でやっていませんでしたけども、夏はビアガーデンもあるそうです。ただ終わる時間が21時ですので、ゆっくり利用するには早めの到着が必要です。部屋は築一年経っておらず、きれいでした。朝食はおかずが多く、しかももおいしく、満足したのですけど、500円では宿が赤字ではないのかという点が気がかりでした。

民宿すず風 2008年07月09日 15:38:15

御投稿ありがとう御座いました。後で知って驚きましたが菱田中学校前から徒歩でいらっしゃった事に驚きました。御連絡いただければバス停・駅・港まで送迎いたします。又機会を作って御訪問下さい。近場の観光案内もいたします。朝食を
満足いただけたようで嬉しいでした。