ホテルアソシア新横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月19日 14:50:09

立地はとても良かったです!
浴槽と洗面台の仕切がなぜ半分しかないのか不思議でした。
全部あった方が絶対いいと思います。
ホテルの説明の本が内容が薄くてわかりずらかったです。

2012年04月
ホテルアソシア新横浜 2012年04月21日 20:51:00

ホテルアソシア新横浜をご利用頂き、誠にありがとうごさいます。

バスルーム・ご説明書に関しましては貴重なご意見ありがとうございました。
ご説明書に関しましてはお客様にわかりやすいものを心掛けておりますが、わかりずらかったとの事で申し訳ございませんでした。

今後も改善を検討し、すべてのお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて行きたいと思います。この度はご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【当館人気】1日遊べる♪横浜八景島シーパラダイス入場券付プラン

投稿者さん 2012年04月04日 22:43:47

新横浜到着が遅くなったのですが、駅ビルにあるホテルなのですぐに部屋に入ることが出来て、利便性の面が特によかったです。
部屋は広く快適に過ごすことが出来ました。ただお風呂に関しては、なぜカーテンレールではなく浴槽の半分くらいしかないガラスの仕切りなのでしょうか。シャワーを浴びていた時、仕切りが無いところからお湯が洗面所に飛び出しそうになり、使いにくかったです。

ホテルアソシア新横浜 2012年04月18日 15:13:32

この度はホテルアソシア新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅ビルのキュービックプラザ内にございますので、お食事やお買いものにもとても便利です。
シャワーカーテンに関しましては只今検討中でございます。ご不便お掛けして申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【当館人気】カップルスペシャル◆朝食なしdeお得♪18時レイトチェックイン◆

投稿者さん 2011年09月28日 21:30:16

駅に中にあるので立地は抜群です。風呂は完全に水を防げないので困りました。

ホテルアソシア新横浜 2011年09月30日 02:47:19

この度は、ホテルアソシア新横浜をご利用をいただき誠にありがとうございます。
 ご指摘頂きましたバスタブの件に関しましては今後の検討課題とし、改善して行きたいと存じます。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

当日でお得!限定ルーム 朝食なし

投稿者さん 2011年06月29日 17:23:13

近隣周辺ホテルPやGやKと比べ新しいからか、シングルルームがない(プランはあってもダブルかツイン)からか、駅上だからか、価格設定が高めの割にはいたって普通。
なので評価は普通とさせていただきます。

宿泊者が無料で利用できるというラウンジは、新横浜駅上という立地からいっても、最終新幹線到着1時間後くらいまでは使えたほうがいいのでは?とか、無料利用じゃなかったら宿泊代が安くなったりするのでは?とか余計なお世話なことを思いました。

フロントフロアから最上階まで吹き抜けで明るい印象を持たせる反面、上階、下階、同階、すべての部屋の出入り等も見られるんだ・・・と思いベンダーやエレベーターの対角線上の部屋から歩きながら少し不安に思ったりもしました。

ルームサービス停止の紙がデスク上にありましたが、それなのになんでメニューは置きっぱなしなんだろう?という素朴な疑問が。
今日は利用できない。という話ならわかるのですが、内容的に違いますよね?

ホテルの冷蔵庫は足元 という自分の固定観点を覆す冷蔵庫の場所(位置)がわからず探してしまいました。(^^ゞ
ミネラルウォーターのサービスはありがたく思います。

2011年06月
ホテルアソシア新横浜 2011年08月08日 02:32:36

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたルームサービスのご案内でございますが、改善させていただいております。
その他、ラウンジや吹く抜けに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の検討材料とさせていただきたいと思います。
お客様にご満足いただけます様に努力して参る所存でございます。
お忙しい中、ご指摘ありがとうございました。

【14日前まで】ザ・ビジネス おまかせルーム 50%OFF~
【おまかせルーム1名【禁煙】】

goo0721さんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

goo0721さん [50代/男性] 2011年02月17日 12:34:59

布団と枕が柔らかすぎて寝違いになってしまいました。自分の不注意でしょうが、特殊なマットについてもう少し慎重になるような注意を促してほしいと思いました。

2011年02月
ホテルアソシア新横浜 2011年02月27日 06:46:22

この度はホテルアソシア新横浜にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
ベッドに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
その後お身体は大丈夫でしょうか。
今後、対応を検討させて頂きます。

次回ご利用の際も、何かご意見ご要望等ございましたらお気軽にスタッフ迄お声掛け下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました

前日でお得!限定ダブルルーム 朝食なし
【おまかせルーム1名【喫煙】】

投稿者さん 2011年01月05日 11:25:12

以前一泊で宿泊した際に、気に入ったので今回連泊させていただきました。部屋も良いし条件も良かったのですが‥ポットに赤カビ、お風呂場の細かい所に赤カビとかなりのショックをうけました。お風呂場は構造上仕方ないとは思ったのですが、ポットはちょっと‥自分洗いました。気に入っていただけあり、残念でした。

【連泊】駅直上!スタイリッシュ・ステイ ビジネス 朝食なし
モデレートダブル1名【喫煙】

2010年12月
ホテルアソシア新横浜 2011年01月07日 13:21:28

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回ご利用いただいた際、客室内に不備があり大変申し訳ございません。今後は、このような事がないよう細心の注意を払って参りますので、何卒次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【連泊】駅直上!スタイリッシュ・ステイ ビジネス 朝食なし

投稿者さん 2010年10月13日 00:51:07

立地よし、値段そこそこ、部屋イマイチ、というところ

ホテルアソシア新横浜 2010年10月24日 06:00:52

この度はホテルアソシア新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは新横浜駅直上にございますので横浜市内や東京方面へのアクセスに大変優れたホテルでございます。横浜へお越しの際はぜひご利用頂ければと思います。
また、お部屋に何か気になる点、問題点等ございましたら出来る限り改善して行きたいと思いますので、いつでもご意見頂ければと思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

駅直上!スタイリッシュ・ステイ 朝食なし【レジャー ベーシック】

takeshipさんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

takeshipさん [40代/男性] 2010年08月11日 12:16:00

仕事柄、様々なホテルを利用することが多いですが、こちらのホテルは立地、お風呂の大きさ、ベットの寝心地どれも申し分なくぜひまた利用したいと思いました。が、サービス対応は大変残念でした。土曜日の夜に宿泊した際、テレビがリモコン操作でまったく作動せず、フロントに電話をしたものの誰も出られない。何度電話しても応対がなく、不安に駆られました。数十分にわたり何度電話しても誰も電話に出られないので、やむなく携帯電話から外線で何度かかけたところ、ようやくフロントの方が出られました。なぜ電話応答がなかったのか理由を尋ねたところ、フロントが一人しかいないからというびっくりするような理由でした。土曜日の夜(と、言ってもそんな遅い時間でもなく)、横浜市では某イベントがあり多くの関係者が同じホテルに宿泊しており、通常より高い料金で宿泊しているにも関わらず、フロントが一人で電話にも出られないとはどういうことでしょう?結局テレビの不具合もレシーバーが両面テープで止めてあったものが、はがれて机の上に落ちていたという理由。是非改善して頂きたいと思います。この素晴らしいホテルに見合うサービスを今後期待します。残念ですが私自身リピート使用はありません。

【早期得割】28日前までがお得!早得プライスルーム 朝食付き

一郎16さんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

一郎16さん [50代/男性] 2010年06月19日 22:24:37

部屋は出来て間もないので、清潔感があります。ベッドは広告にもあるように少し固めですが、非常に寝やすいです。部屋に備え付けのPCがあるのもすごく便利です。
改善点としては、エレベーターに乗るたびにカードをかざすのはめんどくさいです。セキュリティの問題かもしれませんが。朝食は思った以上におかずの品数が少なくがっかりでした。

2010年06月
ホテルアソシア新横浜 2010年07月08日 21:29:42

この度はご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。エレベーターのセキュリティーに関しましては、お客様の生命と財産をお守りいたすために設定させて頂いております。ご面倒とは存じますがご理解いただきたく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

期間限定◇朝食モニター宿泊プラン

詩樹舞さんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

詩樹舞さん [60代/女性] 2010年06月19日 07:18:38

5月21日と22日に姪の結婚式参列の為に宿泊しました。
駅の上がホテルなのでアクセスは最高でした。
パソコンも個々に使えて良かったです。

残念なのは朝食のレパートリーが少ない事と
フロントの対応です。
慇懃な態度で歯を見せないのがフロントなのでしょうが
眉一つ動かさず「予約は有りません」。
と、言われた時には仰け反りそうになりました。!

総勢7人、次の言葉も見つからずにいると
「あ、有りました」
全員「ホッ」として、やがて「ムッ」とし
チェックインの際の説明も長くカードキーを
一部屋一枚だったので、うっかりエレベーター
にも乗れず面倒臭いこと甚だしい限りでした。

フロントはホテルの「顔」とも言いますのに
対応の不味さに「ガッカリ」しました。

投稿者さん 2010年04月17日 15:21:48

立地は最高です。スタッフの方々のサービスもよかったです。
部屋は綺麗で広く、PCがあるのもちょっとした調べものなどに便利でした。
タオルが1枚しか置いてなかったのは残念ですが、その他不満はありません。

駅直上!スタイリッシュ・ステイ VOD付 朝食なし【ビジネス ベーシック】
モデレートダブル1名【喫煙】

2010年04月
ホテルアソシア新横浜 2010年04月23日 15:56:25

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、タオルのご用意が少なくご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。    ご希望のアメニティー類やリネン類が何かございましたら、すぐにスタッフにお知らせくださいませ。お客様のご要望に合わせてご用意をさせて頂きます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル1名【喫煙】】

めがねをかけたライオンさんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

めがねをかけたライオンさん [30代/女性] 2010年01月25日 18:21:45

よいところも沢山ありますが、今回は辛口で書かせていただきます。

①備え付けのタオルのニオイが気になりました。
②お風呂の仕切りは他の方も書かれていましたが、慣れるまでやはり気になりました。
③連泊させていただきました。掃除はいらないので備品の交換だけしていただきたかったのですが、どのようにお願いしてよいのかよくわからなかったです。外出中に掃除していただき、結局はきれいな部屋で気分よくすごせたのでいいのですが・・まあ、めんどくさがらずにフロントの方にお願いすればよかったのでしょうけれど・・。

普段はビジネスホテルがほとんどで高級ホテルに分類されるところには、年に1回2回なので「場違いな客」なのかもしれませんが、この程度ならビジネスホテルでもやってるところあるし沢山あります。今回は気にいってる普段使っているところが空いていなかったため自分へのご褒美にこちらを利用させていただきましたが、もうちょっと金額をあげてもっとグレードの高いホテルにするべきか、おもいきって割り切って安いホテルにしたほうがよかった気がしています。

サービスはいいけど、かゆいところに手の届く細やかさには、たまたまかもしれませんがなかったかな・・

今度横浜にきた時には、他を利用します。

2010年01月
ホテルアソシア新横浜 2010年01月27日 20:26:34

過日は私共ホテルアソシア新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またこの度はお部屋の備品やバスルームの設備などご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深く心よりお詫び申し上げます。ご意見を頂きましたバスルームの仕切りに関しましては、現在改善の工事がスタート致しました。今後全室改善行い、ご満足頂けるバスルームをご提供出来るよう努めて参ります。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りとご満足頂ける温かいサービスが提供出来ますようスタッフ一同、今後一層努力して参る所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性限定!オーガニック化粧セット付■淑女ステイ■

投稿者さん 2010年01月21日 20:34:36

部屋はモダンで綺麗。風呂もよかったがシャワーカーテン代わりの半分だけのガラス板みたいな奴だったのでシャワーがはみ出て少々使いにくかったです。シャワールームの扉が鏡で使いやすかった。
部屋数も結構あって年末年始混んでいたからか朝食には長蛇の列。明らかに朝食の席数が部屋数にあってないとおもいました。多いときで20人くらいならんでました。朝食クーポン等の配布をしていないのに朝食の時間やそれに関しての説明が一切なし。朝食の付のプランなのに間違えて予約したのかととても不安になりました。
駐車場が下の駅ビルと同じなので駅ビルが混むとここも長蛇の列、駐車場の係員も要領があまりよくないです。駐車料金は1泊2000円で出し入れ自由との事でしたが2重請求。(後日返金してもらいました)
子連れと言うことをあらかじめ伝えておいたのでベビー石鹸やオムツ用ビニールが置いてありとても助かった。客室係の人が二日目は多めに置いてくださってありがたかったです。
フロントの女性の方は感じがよかった子供にも優しかったです。
自販機ではカードキーで購入出来るので便利でした。

新幹線や電車の方はとても便利な立地だとおもいます。車はこみ具合によりますね。

モデレートダブル2名【喫煙】

2009年12月
ホテルアソシア新横浜 2010年01月24日 15:55:03

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中朝食ラウンジや駐車場にて混み合い、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き、お客様への事前のご案内など今後改善をさせて頂きたく存じます。またスタッフの対応や立地などお褒めを頂き、私共スタッフの何よりの励みになります。ありがとうございました。
お客様にご満足頂けますサービスを心がけ精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル2名【喫煙】】

投稿者さん 2009年11月12日 18:12:33

部屋や設備はよかったのですが、チェックアウト時間が早朝の4時頃と事前に連絡したのにもかかわらず、出庫時刻制限がある旨を連絡していただけませんでした。
入庫したあとに午前6時以降まで駐車場出入り出来ないと、チェックインの際に言われ、また別の駐車場まで移動させられました。

2009年11月
ホテルアソシア新横浜 2009年12月09日 07:08:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さて、私どもの不手際により大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。私どもも重大な問題として受けとめ、今後このようなことが無きよう初心に戻り、スタッフ一同サービスの改善に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと、心よりお礼申しあげます。

またのお越しを、心からお待ちあげると共に、ご多幸をお祈り申し上げます。

11月限定1日15室!ザ・ビジネスルーム 55%OFF~

投稿者さん 2009年10月06日 14:00:41

母が泊まらせていただきました。
駅の上で便利なので、いつも利用しています。
ベッドがダブルで広くてよかったといっていました。
残念なのは、母は紅茶派なのですが、お部屋にティーバッグがなかったのと、
朝食時にフレーバーティーばかりで普通の種類のものが一種類しかなかった点でした。

2009年10月
ホテルアソシア新横浜 2009年10月30日 16:21:13

いつもホテルアソシア新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。私どものホテルには12階に宿泊者専用のラウンジがございます。ご滞在中はソフトドリンクが無料でございます。ぜひご利用下さいませ。今後もホテルアソシア新横浜を何卒宜しくお願い致します。

28日前までがお得!早得プライスルーム

投稿者さん 2009年09月25日 10:14:05

当日、親戚の結婚式があり、観光がてら1泊しました!本当にアクセスに便利☆!眺めは最高です☆!北口からエレベーターのぼり10階フロントありで!キュービックプラザ新横浜がしたの階に在り買い物など出来便利ですが。・・・・事前に口コミ観覧してましたが・・・やはりバスタブは改善なさった方が良いと思います!食事に関しては朝食の品数が少なすぎでは・・・今回車で来たのですが、次の日(チェクイン後)電車で移動したく車を置いて行くことになり・・駐車料金が1時間600円!別の駐車場の安い所を探し・・鎌倉、江ノ島観光しました。宿泊者の人にはその辺の配慮はした方が良いのでは・・・?と思います。

ホテルアソシア新横浜 2009年10月13日 03:02:42

この度は、ホテルアソシア新横浜をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度のご利用で、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
バスルームのガラス扉につきましては、大きな課題として捉え改善策を現在、検討しております。
ご朝食では、他のお客様からも、ご意見を頂いており、日々改善に努めております。
駐車場に、つきましても新たな課題として、今後の改善として協議いたします。
ぜひまたのお越し心よりお待ちしております。

横浜開港150周年!!開港祭チケット付 横濱めぐり
【ツインルーム2名【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月18日 12:47:46

常連として使ってます。
今回は、キャンペーンなどなく、宿泊費としては、高く感じた。

ホテルアソシア新横浜 2009年09月24日 19:52:59

この度は、ホテルアソシア新横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘いただいております。お得なキャンペーンにつきましても定期的に実施してまいりますので今後ともぜひご利用いただけますようお願い致します。

【モデレートダブル2名【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月29日 11:04:28

他の方も書いていますが、シャワーのガラス仕切りが不十分なため、普通にシャワーを使うとバスルームの床が水浸しになります。どういう意図でこういう設計になっているのか理解に苦しみます。水浸しにならない使い方があるのでしょうか・・・。

2009年07月
ホテルアソシア新横浜 2009年08月02日 15:30:57

ホテルアソシア新横浜をご利用いただきまして、ありがとうございました。

バスルームの仕切りに関しては現在、水が床に垂れないようバスタブの淵にゴムパッキンで加工をしております。
また不都合な点がございましたら、ご連絡くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

熱血サマーセール!!ダブルルーム みなとみらい側

投稿者さん 2009年07月10日 11:36:45

当日予約6200円での宿泊を計画していたのですが、その宿泊プランがなくなっててしぶしぶ10000円/一泊を予約。
立地条件は新横浜駅直行で楽でした。
カウンターのお兄さんの笑顔が素敵でした。
部屋もきれいにされていて、眺めもよく。
1泊するだけなのに、値段が高いかなと、それだけ不満でした。

2009年06月
ホテルアソシア新横浜 2009年07月12日 17:17:38

この度はホテルアソシア新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当日限定プランでのご宿泊をご予定されていたところ、あいにくご希望の宿泊プランをご利用頂けず、残念なご気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日限定プランは空室数に余裕がある場合に、できるだけお得にお泊り頂けるようにご用意しておりますので、週末や祝日にはご提供できない場合もございます。どうぞご了承くださいますようお願い致します。

もうすぐ夏休みですので、レジャー等で横浜へお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。