ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月04日 16:01:24

お部屋も綺麗でスタッフの対応もとても満足出来ました。
ただ朝食バイキングの品数の少なさにガッカリしました。それから女性向けのアメニティが欲しいと思いました。部屋にヘアブラシもないのはガッカリでした。

喫煙セミダブル

2010年01月
ホテルルートイン能代 2010年01月14日 16:41:10

この度、ホテルルートイン能代をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊を頂いたにも関わらず、朝食バイキングでご希望に添える料理の提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルではエコ活動の一環として、料理の廃棄量削減に取組んでおります。その為時間帯によって、品数が少なくなったり、少しずつ料理を提供する事もございます。
しかし今回頂いたお声を基に、少しでもお客様に満足頂ける朝食バイキングを提供出来るよう、改めて当ホテルの課題とし改善出来るよう努めて参ります。

なお、ヘアブラシ・女性用アメニティにつきましては当ホテルの大浴場に設置しております。
お部屋への、ヘアブラシ設置につきましては、ぜひ検討させて頂きます。

この度はご投稿して頂き本当にありがとうございます。お客様のお声が私達にとって一番勉強になり、良いホテル作りのきっかけにもなります。
今後、沢山のお客様に喜ばれるホテルを目指して努力致します。

またご利用して頂けたら、幸いでございます。ご投稿ならびにご宿泊、本当にありがとうございました。

成田

【喫煙セミダブル】

nooveさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

nooveさん [30代/男性] 2009年11月27日 18:54:52

スタッフさんの応対が丁寧で、快適に過ごせました。

喫煙シングル

2009年11月
ホテルルートイン能代 2009年12月05日 08:03:02

この度は当ホテルをお選び頂き有難うございます。
このようなお声を頂戴致しましたことを大変嬉しく思います。
これからの励みとさせて頂き、
今後もお客様との出会いを大切に、より満足頂けるホテルを目指して参ります。
この度は誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月21日 11:46:09

新しいらしく清潔で快適でした。従業員もみな感じがいいし、お部屋も比較的広くてすごしやすかったです。人口温泉のお風呂も最高でした~。疲れがとれます。
唯一残念だったのが、朝食バイキングの補充がやたらと遅いこと。3日のうち、納豆は1日しかgetできなかったし、1日は味噌汁が底をついた状態のまま。おかずもそんなのがちらほら・・・。結構混んでいたので大変だとは思いますが、朝食は一日の始まりなのでもう少ししっかり見張って、補充してほしいです。

2009年10月
ホテルルートイン能代 2009年11月24日 09:11:20

この度は、ホテルルートイン能代をご利用頂き
誠に有難う御座います。
朝食バイキングでは、わたくし共の配慮が至らず
お客様の大切な一日の始まりを
不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様には、心もお腹も満足して頂けるよう
心掛けて参ります。
またの御利用を心からお待ちしております。

ホテルルートイン能代 簾内

【女性優先】禁煙ルーム~優雅なレディーファーストフロアへ~
【【禁煙】シングルルーム】

inazuma1129さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

inazuma1129さん [30代/男性] 2009年11月11日 23:18:33

各地のルートインを利用していますが、初めて予約の条件を間違えられました(喫煙希望)。空きがあったため変更していただけましたが、はじめはこの予約でお受けいたしましたと言っていました。調べてからいっていただきたかったのと、ポイントで泊まったのですが、領収書の発行を夜に頼んだ時は何も言わなかったのに朝になってできませんと言われても・・・・ポイントもお金と同じですよと言ったらしぶしぶ手書きで対応していただいたのですが、グループ店では最低の対応でした。できないのであれば楽天で展開している意味がないと思います(ポイントで宿泊費を浮かせる人もいると思いますよ)。

2009年11月
ホテルルートイン能代 2010年01月15日 04:10:57

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、誠に有難うございます。
いつもルートインホテルズをご利用頂いておりますのに、
今回ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び
申し上げます。
領収書をご用意する際の対応につきまして、スタッフ全員に
伝え、今後同じことがないように致します。
当日に関しましてはお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年11月08日 16:31:42

ホテル(ロビー、部屋、風呂等)がきれいに清掃されており、とても過ごし易くリラックスができた2日間でした。又、スタッフの方々も気持ちよく対応していただきよかったです。朝食も2日間で若干メニューが違っており、とてもおいしくいただくことができました。お風呂のお湯がもうちょっと熱めだとよかったかな。全体的に満足のいくホテルです。

2009年11月
ホテルルートイン能代 2009年11月19日 08:59:36

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
能代も落ち葉が舞い、忍び寄る冬を感じる季節になりました。

清掃、朝食にとても満足のお声が聞け、フロントスタッフ一同
嬉しく思います。
今後も努力を重ねて参りますので、これからもルートインホテルズを
宜しくお願い致します。
大浴場に関しましては、皆様が健康的に気持ちよく、
ご入浴頂けますよう管理を徹底して参ります。
またどうぞお気軽にご感想頂けたら幸いです。

夜寒が身にしみる候となって参りましたので、
お風邪など召さないようお過ごし下さい。

この度はご宿泊ならびにご感想頂き、ありがとう
ございました。

ホテルルートイン能代 大山

ケイぶうさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ケイぶうさん [50代/女性] 2009年11月03日 14:13:41

朝食は残念なくらい不味かった。

秋田らしさがなくてご飯が上手くないのはビックリです。

【禁煙】シングルルーム

2009年10月
ホテルルートイン能代 2009年11月15日 19:38:38

折角のご宿泊を頂いたにも関わらず朝食レストランで満足の頂ける料理の提供を行う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

当ホテル朝食レストランでは統一されたメニューではなく1日ごとにレストランスタッフ手作りのメニューを提供させて頂いております。この為味付けに偏りが生じてしまったのではないかと考えます。

お客様のこの度のお言葉を真摯に受けとめ、より多くのお客様にホテル、レストラン共に満足頂けますよう工夫、努力を重ねて参ります。

これからの季節は鍋料理を提供できますよう準備を進めております。ご機会がございましたら又のご利用を頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿下さいまして有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

tomomipapaさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

tomomipapaさん [40代/男性] 2009年11月01日 01:30:07

大浴場には朝から入れて良かったです。
レストランは朝食の種類の多さにびっくり&満足でした。
ただ、夕食メニューには地元メニュー等一工夫欲しいです。地元メニュー等。(全国チェーンなので、仕方がないのでしょうが。。。)

2009年10月
ホテルルートイン能代 2009年11月03日 07:21:12

当ホテルへのご宿泊を頂きまして有難うございます。お客様の仰る通り、夕食メニューにつきましては私共としても大きな課題と考えております。

少しずつではありますがオリジナルメニューへの取り組みを進めている次第でございます。現在は能代産の納豆、ネギ、うどんを使用した檜山納豆うどん、ギバサといったメニューをお楽しみ頂けます。またのご利用の機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。この他にも新たなメニューを取り入れることが出来るよう、検討して参ります。
朝食、大浴場につきましてのご感想も頂きまして有難うございます。

大変寒くなって参りまして、こちら秋田では初雪が降りました。どうぞお体を大事にお過ごし下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

mk20002994さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

mk20002994さん [50代/男性] 2009年10月14日 23:13:02

各地のルートインホテルを利用していますが、大浴場は良いですね。
旅の疲れが癒されます。
ノートパソコンをレンタルしましたが、これは便利なサービスです。

2009年10月
ホテルルートイン能代 2009年10月31日 09:07:24

いつもルートインホテルズをお選び頂き、
有難うございます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスと
また来たいと思って頂けるおもてなしをモットーに
日々精進して参ります。
11月に入り、能代では山々が一面紅葉真っ盛りの
色合いを見せています。
心癒される能代の秋もまたお勧めです!
ぜひまた能代にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月01日 20:53:20

荷物の取扱について、もう少し勉強して欲しいです。
フロント担当者が「当ホテルは、〇〇の元払と〇〇の着払のみ扱っております。」の事 往復宅急便の説明を何回もしました。それも、チェックイン時とチェックアウト時にしています。従業員の申し送りの徹底をお願いします。その点以外は、大変満足しています。また、機会があればぜひ宿泊して朝食も食べてみたいです。

【朝食バイキング付プラン】~1日の元気の源は朝食から♪
【禁煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付

ホテルルートイン能代 2009年10月11日 23:22:06

この度は当ホテルのご利用を頂きまして有難うございます。
宅急便をご依頼頂いた際は知識が足りず、またスタッフ間での引継ぎが十分に行われていなかった為にお客様にご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再度宅急便の取り扱いについて全スタッフ周知するよう徹底致します。
 当ホテル朝食レストランでは定番の人気メニューに加え、各店舗独自の手作りメニューも日替わでお楽しみ頂けます。
 この度のお客様のお気持ち、お声を大切にし、より多くの点で満足頂けるよう努力して参ります。ホテルルートイン能代 畠山

【朝食バイキング付プラン】~1日の元気の源は朝食から♪
【【禁煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年09月23日 12:54:26

一人で10Fの部屋に宿泊しました。
私は数多く出張をしているので、ホテルのクオリティやサービスの違いが個人的にはわかるの方なので、せっかくなのでご意見させてただきます。

10Fのシャワーのお湯の出が悪く、大変不愉快な思いをしました。(突然熱湯がでたりもします。調整ができるレベルではありません)
シャワーは使えず、結局お風呂にお湯をはりました。
また1Fお風呂場の髭剃り用の泡がなくなっておりました。(ないので私がごみ箱に2本とも入れておきました。)

シャワーの件はお金を返していただきたい気分でしたが、今回はシルバーウイークということもあり、苦情を申し入れるのはやめました。

ルートイン系列は今回2回目でした。前回宿泊した際にもあまりいい事がなかったので、
今回よければ、今後使うつもりでしたが、残念です。

次回はしっかり設備や、消耗品の入れ替え等、何がよくて何がだめなのかをしっかり調査の上、ホテルを貸していただきたい。

忙しい時期に本当のホテルのよさ、悪さがでるのではないかと個人的には思っています。
またしばらく様子をみて利用させてただきます。

ホテルルートイン能代 2009年10月03日 23:33:31

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に
有難うございます。
今回お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳
ございませんでした。
当ホテルでは環境保全の一環として節水の取り組みを
行わせて頂いておりました。
シャワーにつきまして案内が不十分であり、ご不便を
お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度、全室の確認を行い調節をさせて頂きましたことを
ご報告させて頂きます。
髭剃り用の泡につきましても、こちらの配慮が
欠けていたことから、お客様のお手を煩わせ
本当に恥ずべき事とスタッフ一同申し訳ない思いで
いっぱいでございます。
今後見回りを強化し、二度と同じことでご迷惑を
お掛けすることのないように致します。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
お客様のお声から対応面一つひとつを見直し、
またお越し頂けるホテルを目指して参ります。

ホテルルートイン能代 成田

投稿者さん 2009年09月21日 14:57:13

朝食の時大変混雑していたので、時間帯を拡大してほしい。また料理と飲み物が無くなっていたにもかかわらず、すばやく補充されなかったのが、残念でした。

【喫煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付

ホテルルートイン能代 2009年10月11日 23:40:51

この度は当ホテルへのご宿泊、またお声を頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食をご利用の際は大変長い時間お待たせ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
 料理の補充、またお時間につきましては状況に合わせた方法、時間の調整等を考え、柔軟な対応が出来るよう改善課題とし、お客様に満足頂けるスムーズな運営を目指して参ります。
 一つ一つの課題を着実に解決していけるように致します。

投稿者さん 2009年09月21日 10:23:04

全体的には非常に満足の出来る宿泊でした。
ただ残念だったのは以前弘前に宿泊した時はご当地産品のおかずがあったので期待していたのですが今回は残念でした。  それから時間帯にもよるのかもしれませんが朝食時の順番待ちが異常に長くごはんのお替りがしたくても出来ませんでした。  配置の工夫等で改善できるといいですね。
朝食会場の係りのおねえさんは朝から満点笑顔でとても気持ちよかったです。

ホテルルートイン能代 2009年10月05日 08:34:03

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
朝食メニューに関してご感想頂き、ありがとうございます。
出来るだけ地元の食材にこだわり、お米は
あきたこまちを使用し、手作りの煮物やデザートを
お出しするなど、お客様にご満足頂けるよう努力
して参ります。
特に観光シーズンは地元能代や秋田の食材を使った
お料理をお出しするよう心掛けて参ります。
レストランが混雑してしまい、おかわり頂けなかったこと
大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり配置の工夫や、朝食スタイル等
改善を図って参ります。
ご投稿有難うございました。

ホテルルートイン能代 藤田

投稿者さん 2009年09月18日 15:36:33

初めて利用しました。できたばかりなので、お部屋は綺麗でした。またフロントの方の対応もよかったです。ただ、今回、「充実のアメニティーセット」というプランで予約をしたのですが、充実しているようには思いませんでした。他のホテルで、同じようなプランで予約した事がありますが、比べるとかなり少ないように感じました。宿泊費が安いのでしょうがないのかなと思いましたが、期待していただけに残念でした。

ホテルルートイン能代 2009年10月05日 00:41:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
アメニティに関してはご期待に沿うことができず
申し訳ございません。
皆様のご感想に、女性スタッフの意見を取り入れ
さらに充実させた備品を検討して参ります。
当ホテルでは、女性のお客様に配慮したレディーファーストフロアも
ご用意しております。
ぜひ一度お試し下さいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せ下さり
有難うございました。

投稿者さん 2009年09月05日 17:56:37

朝食の混雑は何とかならないのでしょうか?
ほかの点は申し分ないホテルです。

ホテルルートイン能代 2009年09月06日 12:48:06

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、
有難うございます。
ご朝食の際はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、曜日やタイミングによっては
お客様が集中する場合もございます。
現在の対応と致しましては、
あきらかに混み合うことが予想される場合は
チェックインの際のご案内をする事と、
ごはんやお味噌汁の場所を広く設置し直し、
スムーズにお召し上がり頂けるようにと工夫致し
状況を見ている段階でございます。
今後もお客様からのお声を手がかりに、改善に
努めて参ります。
この度はお待たせしてしまいましたこと、
改めてお詫び申し上げます。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月31日 10:11:18

大浴場のお湯が少しぬるかったのが残念です。
食事場所のマップを手作りされており大変参考になります。

ホテルルートイン能代 2009年08月31日 18:03:00

御宿泊誠に有難うございます。
大浴場についてお客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。
ルートイン能代では41度~42度での浴槽温度設定を行なっております。
随時、温度確認を行っておりますが、設備のエラーや他の理由により一時的に温度が下がってしまうことがございます。
折角楽しみにして頂いたご入浴をこのような結果としてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたお言葉から、湯温に注意し快適にご利用頂ける大浴場の営業をして参ります。
ご投稿有難うございました。

ホテルルートイン能代 蛭間

投稿者さん 2009年08月30日 17:33:58

国道の脇で車での移動でしたので、わかりやすくてよかったです。
浴室は、1階に大浴場があり気持ちよく入れました。

ホテルルートイン能代 2009年08月31日 17:09:00

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、場所が分かり易いというお言葉を頂きまして有難うございます。
ご覧頂いた当ホテルの外観は、お客様がホテルを見つけ易いよう屋上に緑色(信号の青色)の大きな看板がございます。
また、夜間はその看板のホテルルートインの文字が輝きます。
国道7号で秋田・大館それぞれの方面からお越しのお客様は建物を見つけすいよう工夫しております。
全国にありますルートインもほぼ同様な作りでございますので、お車での旅は又是非ルートインホテルズを宜しくお願い致します。

ホテルルートイン能代 蛭間

投稿者さん 2009年08月27日 10:21:14

ホテルルートイン能代は、オープン1年でたいへん新しく、大浴場(人工温泉)もあり、ロケーションもわかりやすく、料金もリーズナブルで満足した。

ホテルルートイン能代 2009年08月28日 05:17:03

この度はホテルルートイン能代へお越し頂き、誠に有難うございます。
皆様のお陰でオープン一年を迎えることができました。温かいメッセージを頂き有難うございます。
皆様からの励ましのメッセージに支えられながらも決して甘えることなく、何年経っても綺麗なお部屋、
心のこもった料理、温かい笑顔で皆様をお迎えできるよう、初心を忘れず努めて参ります。
今後もホテルルートイン能代を宜しくお願い致します。
ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 07:44:46

ベットも大きく
お風呂も気持ちよかったです。

また利用したいと思います。

ホテルルートイン能代 2009年09月06日 13:20:20

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
ベットは広々とお休み頂けるよう、140センチの
タイプをご用意しております。
ご滞在中はお部屋と大浴場を快適に過ごして頂き、
嬉しく思います。
お部屋は清掃担当者がお客様の笑顔を思いながら、
心を込めて作り上げております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン能代 大山

投稿者さん 2009年08月25日 14:53:19

施設も新しく、大浴場もきれい、場所もたいへんわかりやすく、料金もリーズナブルで大変満足できるホテルです。

ホテルルートイン能代 2009年08月29日 23:35:36

この度はホテルルートイン能代をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
ご満足して頂けたようで、わたくし共スタッフ一同
大変嬉しく思います。
これからもお客様に感動のサービスをお届けできるよう、
そして笑顔でご出発して頂けるよう、心掛けて
参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月17日 18:13:35

いつもホテルルートインを全国で利用していますが、夕食のメニューが一緒のこととメニューが少ないのが物足りない。
大浴場は綺麗で良いがシェービングホームが付いているのも良い所なのに1個しかないのが殻だった。
全体的には良いと思う。

ホテルルートイン能代 2009年08月19日 00:47:58

ルートイン能代のご利用ならびに全国のルートインへの御宿泊有難うございます。
全国で統一された味を提供出来ることを方針としておりますが、やはり多くのご利用を頂いておりますお客様にご満足頂ける内容を提供することも大きな課題でございます。
少しづつではございますが夕食メニューでは只今期間限定でのうなぎ、また能代限定メニューとして檜山納豆うどん、ギバサといった特別メニューをご用意しバリエーションを増やしていけるよう取り組みを行っております。次回ご利用頂ける際は是非お試し下さいませ。
大浴場をご利用の際はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。このようなことの無いよう備品の管理を徹底して参ります。
能代にお越しの際はまたお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。