ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 11:05:54

大型のテレビのある部屋でした。出張が続いていたので、変化が楽しめてよかったです。大浴場もうれしかったですし、ロビーではコーヒー無料サービス(セルフ)、部屋の冷蔵庫もよく冷えますし、快適でした。

ホテルルートイン能代 2009年08月13日 00:51:49

この度はお越し下さいまして、誠に有難うございます。
ルートイン能代の客室テレビでございますが全室地デジ対応液晶26形TVを設置しております。
また、そのテレビで映画がみれるVODシステムも採用しております。
映画を観るには迫力と鮮明な映像で丁度いいテレビだと思います。
次回ご滞在の際、お時間がございましたら
是非ともお試し下さいませ。
(※1,000円でチェックアウトのお時間まで映画何本でも見放題でございます。)

「快適」というお言葉から、お気に召して頂いたということで私どもも大変嬉しく思います。

ホテルルートイン能代 蛭間

【ルームシアター付きビジネスプラン】~26型液晶テレビで映画などが見放題!

投稿者さん 2009年07月29日 22:26:27

綺麗な建物と内装。
 職員の対応も良好。

残念なのは食事。まさかあんなに待たされるとは・・・。予約とか時間で振り分けとか考えましょう。ロビーに立ったまま待たされ続けるのはね。しかもそのまま待ち続けたら食事終了。

でも、あのあたりでは一番良い感じがしました。

2009年07月
ホテルルートイン能代 2009年07月30日 06:02:36

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事に関しましてお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは二度目の”能代花火大会”を迎えましたが、昨年の学びから当日に関しましては朝食時間を延長し、ロビーにてコーヒーサービスを行わせて頂きました。
しかしながら、諸準備が不十分となりお待たせをしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今年の反省を活かし、来年はもっと心地よくご朝食をお召しあがり頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 16:02:12

大浴場付なのでこのホテルにしました。とてもきれいで気持ちよく宿泊出来ました。ベッドも大きく寝心地がよかったです。

2009年07月
ホテルルートイン能代 2009年07月30日 05:43:18

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございます。
人工温泉大浴場『旅人の湯』は、疲労回復・冷え性・肩こり等に効果があると期待され、体の芯まで温まります。
足を伸ばしてゆっくり浸かって頂き、広めのベッドでお寛ぎ頂けたようで、わたくし共も心から嬉しく感じます。
またリラクゼーションルームでは、マッサージチェアもご用意しております。一回では物足りないと感じるほど、心身ともにリラックスできますので、ぜひ次回お越しの際、お試し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月18日 15:14:17

いや~ビックリです。

お粗末なホテルですね!
今年買った新車のナビにも載ってない、新しいホテルですよ。
期待してチェックインしたら、宿泊料金前払いなんですね。
我が家は3泊でしたが…?

車椅子生活なので、広い部屋が欲しかったのに…入り口を入って直ぐべットに横付け。
車椅子で動かれない!
広い部屋にチェンジ出来ないの?
コンホォートツインてなんですか?
洗面所も使えず、一階のトイレで洗面。
その洗面所も温水が出ない。

チェックイン後、出掛けるため、一応従業員に訪ねました。
「車椅子用の駐車スペースが一台分しかありませんが、他に車椅子利用のお客さん居ますか?」

「おりませんが、念の為コーンを置きます」
安心して帰ってきたら…コーンがどかされて秋田ナンバーの車が止まってました。

次の日の夕食を食べようとレストランへ。

20:30数席埋まってて、結構空きがありましたが「すみません食事できますか?」
なんと返事は
「すみません、大変込み合ってまして20分程お待ち頂けますか」…なんでですか?食べ終わった食器を下げて、テーブル拭くだけでしょ?

「じゃあ部屋で待ってますから、空いたら電話下さい。部屋番号は…」
言い切る前に裏に戻り
「只今直ぐに支度しますので、少しお待ち下さい」
えッ?
さっきの話なんだったん???

食事の途中で御盆を見たら…クモが動いてます。

お姉さんこれ見て!
「すみませんでした」で終わったけど、それでいいのですか?

チェックアウトの時間を一時間延ばしてもらいました。
(一階のトイレで洗面するため、エレベーターの混雑を避けたつもりです)
なのに、宿泊費の一割請求されました???

秋田の人は、気持ちの優しい人だけではないようで。
新しく出来たホテルだからって許される問題ではないです。

従業員教育をやり直しては如何ですか!

私は二度と使いたくないです!

一泊12100円も取って使えないって、○ギだ!

2009年07月
ホテルルートイン能代 2009年07月24日 01:41:29

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、
誠に有難うございました。

お客様のご期待に副えない結果となってしまったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

ご案内や言葉が足りず、ご不快な思いをさせて
しまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は頂いたお言葉を無にせぬよう、心のこもった接客を心掛けて参ります。

この度のご指摘、誠に有難うございます。
再度自施設に対し理解と把握に従業員一同努め、
どなた様にも安心・快適にお過ごし頂けるホテル
作りに精進して参ります。

ホテルルートイン能代 蛭間

【喫煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2009年07月16日 22:31:10

部屋はキレイでベッドも広く、ゆっくり過ごせました。

【禁煙】シングルルーム

2009年07月
ホテルルートイン能代 2009年07月23日 21:04:21

有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、わたくし共も
嬉しく感じます。
当ホテルではお部屋でゆったりとお寛ぎ頂けるよう、
140cm幅の広めのベッドをご用意しております。
人工温泉大浴場で体を芯から温め、お部屋でごゆっくりとお過ごし下さいませ。
またお部屋で映画をお楽しみ頂ける映画館カードも館内にて販売しております。
100タイトルの映画が見放題になっておりますので、
ぜひこちらもお勧めです。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月11日 13:17:50

仕事の都合で同僚と2人で宿泊しました。
館内や部屋がとてもきれいで快適に過ごすことが出来ました。
朝食も美味しくいただきましたが、食事無しのプランもあれば尚良いなぁと思いました。

2009年07月
ホテルルートイン能代 2009年07月12日 21:01:14

お仕事、お疲れ様でございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
またご朝食サービスもご利用頂き、ありがとうございました。
ご朝食については、美味しく健康志向のお料理を安心してお召し上がり頂けるよう、
スタッフも努めております。
お客様の嗜好や健康面を考慮し今後も勉強して
参りますので、これからもご意見下さいますようお願い致します。
この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、
誠に有難うございました。
又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン能代 山谷

投稿者さん 2009年06月29日 21:33:34

部屋も大変きれいですし大浴場もありユニットバスとは違い開放的な感じでとても気持ちがよかったです。

残念なのは朝食が宿泊客が多かったためか行列なったことと、朝食のパンが1種類しかなかったことだけでした。

次回も利用したいホテルです。

2009年06月
ホテルルートイン能代 2009年07月04日 09:15:01

この度、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件ですが、こちらの注意不足でお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは朝食のパンの種類を変更してから、色々な味を楽しんで頂けるように
4種類のパンを日替わりで提供しております。
この度は、その準備と気配りが足りておらず誠に申し訳ございません。
今後、皆様に日替わりの味をお楽しみ頂き、不足がないよう、
より一層注意して参ります。

またお料理に関しましては煮物やデザート等、手作り料理を心掛け、
一品一品心を込めて準備させて頂いております。
これからは地元の食材を使ったお料理も考えておりますので、
何かご要望やご意見等がございましたら、お気軽にお寄せ頂ければ幸いです。

おいしい朝食をご用意して、お客様のお越しを
お待ちしております。

ホテルルートイン能代 成田

投稿者さん 2009年06月29日 09:11:41

忘れ物をしてしまい、電話で連絡し、次の宿泊の際に受け取りましたが、非常に対応が良く本当に助かりました。

受付も皆さん笑顔でハキハキされており、気持ちが良かったです。

2009年06月
ホテルルートイン能代 2009年07月04日 01:37:31

今回、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお忘れ物やお預かり物は日々丁寧に、大切に保管させて頂いており、この度お客様のお手元にお返しすることができましたこと、スタッフ一同安堵しております。
また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様のお言葉がわたくし達の心の支えとなり、今後より一層お客様をお迎えする気持ちに拍車が掛かりました。
これからも「明るい笑顔と元気な挨拶」をモットーとしスタッフ一同、心を一つにお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。
今後とも、ホテルルートイン能代をよろしくお願い致します。

ホテルルートイン能代 成田

投稿者さん 2009年06月22日 01:32:08

全体的に良かったです。

2009年06月
ホテルルートイン能代 2009年06月23日 00:40:47

この度はルートイン能代へお越し頂き、ありがとうございます。
今回ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?朝食では、保存料や添加物を一切使用せず、ヨーロッパから直輸入したパンをご用意しております。白いパンに驚かれるかもしれませんが、焼いてもそのままでも、おいしくお召し上がり頂けると思います。
ご朝食は無料バイキングとして皆様にご用意しておりますので、ぜひお時間の限りお楽しみ下さいませ。

能代はようやく雨が降り始めております。
外出の際はお足元にお気をつけて、お出かけ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月20日 10:32:28

近くにスーパーや食べ物やも有快適でした。

2009年05月
ホテルルートイン能代 2009年06月23日 00:31:36

当ホテルの近隣には、徒歩5分~10分程の距離にコンビニやスーパー、飲食店が数店舗ございます。
またお車でしたら国道沿いにラーメン屋さんや焼肉屋さんなどもございますので、ぜひフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
スタッフ自身でも実際足を運び、味やお店の雰囲気などより具体的にご説明できるよう努めております。
まだまだ勉強不足な点が多々ありますが、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

【【喫煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年06月11日 20:38:26

近くに飲食店が少ないので、そこだけ気をつけましょう。

2009年05月
ホテルルートイン能代 2009年06月11日 23:25:21

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、有難うございます。
当ホテルは郊外型のホテルでございまして、近隣の飲食店が限られております。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
フロントにて近隣飲食店をご紹介しており、周辺地図をご用意しておりますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
また、館内には夕食レストラン『花々亭』もございます。鯖の味噌煮や海老餃子などの一品料理の他、うどんや丼など、お食事からお酒のおつまみまで幅広くご用意しております。
ルートイン能代オリジナルの地元料理『ギバサ』や『檜山納豆うどん』などもご好評頂いております。
次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。
尚、『花々亭』は日曜日と祝日は定休日となります。ご迷惑をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

秋田県も梅雨入りし、変わりやすい天気となっております。
雨で道路も滑り易くなっておりますので、お車ご利用の際はどうぞお気をつけて、ご移動下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年06月05日 23:25:29

私は肉を食べられないので朝食バイキングなしで、その分宿泊料を値引いてもらいたいです。

2009年05月
ホテルルートイン能代 2009年06月07日 04:56:43

この度はホテルルートイン能代へお越し頂き、有難うございます。

ご朝食に関しましては、和洋バイキングをサービスで皆様にご用意しており、この度はご希望に添えられず申し訳ございません。
当ホテルの朝食では、卵料理・魚料理・煮物・炒め物など栄養バランスを考慮したメニューを考えております。

心を込めた手作り料理では、丸ごぼうの甘辛煮やナス炒め、イカと長芋のカレーなどの人気料理がございます。また、能代ネギを代表とした地元野菜や食物繊維が豊富な食材など、皆様の健康を支える朝食作りを心掛けております。

また、一階の人工温泉もオススメです。
天気の移り変わりが激しい季節、足を伸ばして体の芯まで温まりますとよく眠れる方も多いようです。
この度はご投稿頂き、有難うございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月21日 16:14:36

コンフォートツインを利用しましたが、部屋も綺麗で装備も満足でした。ただ朝食バイキングは値段なりかなぁ、でもトータルでコストパフォーマンス的にお勧めです。
また利用したいです。

喫煙コンフォートツイン(朝食バイキング付)

ホテルルートイン能代 2009年05月24日 22:47:36

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。このお言葉をまた頂けるよう、スタッフ一丸となって毎日の清掃・調理・接客に励んで参ります。
朝食については、健康的で温かい手作り料理を心掛けております。
皆様の活力となる朝食を提供できるよう、皆様の
お声を元にこれからも勉強して参ります。

投稿者さん 2009年05月01日 20:06:15

部屋も広いし、新しくきれいでした。

喫煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン能代 2009年05月05日 12:00:55

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、
皆様のおかげで当ホテルはオープンより約1年半経ちました。
今後も皆様に気持ちよくご利用頂けるように、
毎日丁寧に清掃をし、心を込めて皆様をお迎え致します。
また新緑の季節、能代には白神山地や森林浴公園
”風の松原”など、自然の体感スポットが沢山
ございます。
森林浴を満喫し、当ホテルの人工温泉にてゆっくりと
お寛ぎ頂くのがオススメです!
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年04月03日 17:10:25

朝食バイキングが豪華です。宿泊客が多いと並ぶから大変ですが。

2009年03月
ホテルルートイン能代 2009年04月09日 12:20:50

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また朝食バイキングについてお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフ一同とても嬉しく感じております。
時間帯によってはお客様が集中してしまうこともございます。
お待ち頂いた上に、お客様の期待に添えないメニュー内容とならぬよう、これからも豪華というお言葉を頂けるように努めて参ります。
バランス良く美味しいお料理を提供するために、皆様のご意見を参考にして勉強致します!

【【喫煙】シングル~朝食バイキング付プラン】

投稿者さん 2009年03月15日 00:26:01

値段の割には普通かなと思いました。
この値段なら秋田市内までもどってもっといいとこありますね。

【一周年キャンペーン】喫煙シングル(朝食付)

ホテルルートイン能代 2009年03月18日 22:50:03

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、ありがとうございました。お客様にご満足して頂けなかったことを深く反省しております。
今後はよりサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月06日 19:52:55

good

【一周年キャンペーン】禁煙シングルルーム(朝食付)

ホテルルートイン能代 2009年03月18日 22:56:04

お褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂ける朝食メニューに取り組んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月01日 16:50:42

満足。

【一周年キャンペーン】喫煙シングル(朝食付)

ホテルルートイン能代 2009年03月18日 23:56:44

楽天トラベルのお客様に喜んで頂ける「お得プラン」を今後ともご提供してまいります。

投稿者さん 2009年02月01日 16:50:01

すごくよかった。

【一周年キャンペーン】禁煙シングルルーム(朝食付)

ホテルルートイン能代 2009年03月18日 23:51:08

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、ありがとうございました。ご宿泊頂きました2月は厳しい寒さが続いておりましたが、最近は春の訪れを感じられるようになってきました。
暖かな能代にお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月01日 16:46:56

すごく満足。

【一周年キャンペーン】禁煙シングルルーム(朝食付)

ホテルルートイン能代 2009年03月18日 23:45:48

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、ありがとうございました。当ホテル自慢の大浴場「旅人の湯」はご利用いただけましたでしょうか?一日のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。