湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2007件

楽天はまってますさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

楽天はまってますさん [40代/男性] 2020年10月24日 11:27:16

ホテルは部屋もお風呂など全てにおいて非常に綺麗だった為、気分良く快適に過ごせる環境です。ただ、他のご利用者様が言われるとおり、スタッフの対応が最低レベルです。改善していただければと思い記載させていただきます。

まず、一つめが、駐車場ですが、遅いチェックインの為、近くの駐車場がいっぱいで、第ニ駐車場?に停めました。暗い坂道を登った少し遠めの駐車場です。いっぱいだったから仕方ないと思いましたが、翌朝近くの駐車場を見ると空いているスペースがありました。しばらく眺めていると近くの駐車場に停めた車の運転手が裏口から入っていきました。ナンバーを確認すると和歌山ナンバーの為、スタッフが近くの駐車場に停車していると思います。何台も和歌山ナンバーが止まっていました。

次に、二つめが、朝食バイキングですが、3部に分かれており、7-8時、8-9時、9-10時に分かれており、8-9時がいっぱい
との事で9-10時で食事をしていると下膳する男性スタッフから9:40頃に、10時から片付けたいんでそれまでに食べ終わるように言われました。普通は料理の提供が10時までで、片付けの時間など宿泊客に関係あるのでしょうか?10時以降も居座るつもりもありませんが、あまりにも自分中心の発言に驚きました。

駐車場の件といい、バイキングのスタッフの件といい、おそらく全てのスタッフがこのような気持ちで働いているのかと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 13:44:15

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

折角、ご利用頂いたにも拘わらず、スタッフの言動でご不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳ございません。

日々お客様の為にと教育しておりましたが不足しております。再教育に力を注ぎ改善努力を重ねてまいります。

白浜御苑 支配人

【レイトチェックインOK】1泊朝食付きプラン
【和室10畳 【禁煙】】

iaorana12さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

iaorana12さん [50代/女性] 2019年10月25日 01:42:08

岩盤浴 サウナもあり公共の施設は改装されて良かった 食事も凝ったものはでないが良いと思う
 ただ雨の日に泊まりましたがまるでトタン屋根の家に泊まったように雨音がうるさくまったく眠れなかったです
 昭和の古い建物を改修したのでしょうが今時古い団地でも一軒家でもあんな雨音はしません
 ひどかったです 部屋番号は709
朝が早く少しでも眠りたかったので夜中の1時過ぎでしたがフロントスタッフに相談したところ空いている部屋に移動しましたが
 その部屋は静かでした
 ともかく寝不足のまま朝を迎えました
 あの部屋は宿泊客を泊める部屋ではないですね

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年11月05日 17:12:06

折角のご旅行も雨音でごゆっくり出来なかったこと、誠に申し訳ございません。

夜中の1時ではゆっくり出来なかったと思います。
道中は大丈夫でしたでしょうか、お気遣いもたらずに申し訳ございません。

頂きました、雨音ですが修理、改修出来るように手配してまいります。

今後は事前に確認し静かにお休み頂けるようにスタッフと確認と改善を重ねてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り有難うございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>
【洋室シングル 禁煙】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月10日 19:36:46

これまでいろいろな宿泊施設を利用したがダントツのワースト1
①初めての利用なのにチェックインの時施設(大浴場やレストラン等)の位置の説明が全くない。レストランも2か所あるのにどちらか説明が無いし、風呂も別棟なのに行き方の説明が全く無かった
②食事の時間が団体客優先で5:00pmか8:30pm、5:00pmなんて子供じゃあるまいしでも8:30pmだと遅すぎて結局5:00にしたけど全然お腹が空かなくてほとんど食べられなかった
③部屋が写真と全く違う。和室なら予約しなかった
④部屋に入った途端風呂からブリーチ(漂白剤)の臭いがした
⑤隣の部屋がドタバタとても煩くフロントに電話をして静かにしてももらうように言ったのに無しのつぶて(対応内容を報告するのが普通だと思う)
⑥部屋のランクが一番下なら多少納得するが、それが嫌で少し上のランクを予約したのにその内容がこれ
三流はやはり三流。どこかの国の団体さんが来るので個人客など歯牙にもかけないのだろう
二度と利用しない

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年06月12日 19:15:44

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在、期待に添えぬ結果となりました事、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの応対もなっておらず不愉快な思いをさせました事、重ねてお詫び申し上げます。
全ては私の指導不足でございます。
今回頂きましたご感想については改善に努めて参ります。
大変お忙しい中、貴重なご感想を頂きました事、お礼申し上げます。
湯快リゾート 白浜御苑支配人 有木浩二

【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪プレミアムルーム特典≫付
【プレミアムオーシャンサイト(2~8名)】

さちお555さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

さちお555さん [20代/男性] 2011年04月27日 18:38:50

1ヶ月も前から予約していたにもかかわらず、予約していたはずの部屋が取れていませんでした。しかも、楽天さんから連絡がなかったと責任をなすり付ける始末・・・・。
平日のゴールデンウィーク前で部屋が空いていたから良かったものの・・気分が悪すぎますよ。
もうこちらで利用したくないと思いました。
友達の家族(兵庫県から来てもらった)のに、こちらの面目がたちません。
このクチコミをみるかた、参考になさった方が良いです。

2011年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年04月28日 19:26:56

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらずフロントでの確認不足でご不快なご気分にさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
私の教育不足でございます。
深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事のなき様にスタッフの教育の徹底を行って参ります。
ご期待に添えれなかったこと、誠に申し訳ございません。

平成23年4月28日

*【大人気】アドベンチャーワールドファミリープラン
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

のんくん4951さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

のんくん4951さん [30代/男性] 2010年08月01日 13:38:13

男湯の露天風呂が狭すぎる 売店でクレジットカードが使えない フロントに並ばされて時間がかかった プールはよかった

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年08月02日 11:04:28

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
今後は、お客様にご満足頂けるお宿を目指して参ります。
次回もお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

平成22年8月2日
支配人

【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様9800円!
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

投稿者さん 2022年08月22日 16:04:47

チェックインに立ったまま長時間待たされた。ロビーの人が行き来するところに、大荷物を持った人たちが並び、邪魔になる状態。とにかく立ったまま待たされるのが疲れたし、一組に時間がかかりすぎ。
部屋は写真よりかなり狭くびっくりした。これだけの値段を払ってビジネスホテルより狭いのでびっくり!もう、二度と使わない。
チェックアウトの時、クレジット払いにしたが、料金が一万円近く多く請求されていた。気がついたからよかったが、これでは、信用できない。
旅行としては今までで最悪でした。友だちへの誕生日プレゼントだったのに。。。

【リラクゼーション付き宿泊プラン】極上のひとときコース 60分
【エコノミーキング別館 風呂なし(眺望指定なし)】

ふくろう196507さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ふくろう196507さん [50代/女性] 2021年07月17日 16:13:12

受付で密状態であってもスタッフは声もかてくれず、後ろの家族はマスクしないで私の後ろにピタッとついて大声で喋っていて不愉快でした!
もう少し目を配り感染対策をきちんとしてほしいです!
沢山の感染者が出そうな状態でした!
ホテルも何処がプレミアムなのか!?部屋もかび臭かったです。
もう利用することはないでしょう。

【〔別館〕洋室ツイン 【禁煙】】

すけくん2009さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

すけくん2009さん [60代/女性] 2020年07月26日 17:29:36

予定を変更して別日に和室8畳(禁煙)に宿泊。
白浜御苑には何度も宿泊しており、別館より本館の方が、移動するのに便利だと思い変更。

プレミアムになったので期待していましたが、部屋がありえないほど最悪でした。天井が低く、薄暗く、8畳ではなく6畳かと思われる畳に布団を2組敷いてありました。座椅子もなく、簡単な応接セットもなく、椅子に座りたくても座れず、畳の上に座り壁にもたれていました。リフレッシュどころか、疲れてしまった。。椅子ぐらいあるだろう、と思っていたがこんな部屋ならもう少し金額をアップして別の部屋にすればよかった。この部屋には二度と泊まりたくない。

夕食は焼肉(ロース、ミスジ等)、刺身などバイキングで楽しめてよかった。朝食のウインナーは赤ウインナーだけでなくシャウエッセン等もほしい。

部屋情報に応接セットがない、天井が低い事等を明記すべきだと思う。わかっていたら別の部屋を選べる。この部屋に泊まる人はかわいそう。ご注意を。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2020年08月19日 02:25:08

この度は、白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂き誠に有難うございます。

折角ご利用頂いてにも拘わらず、ご満足頂けずに誠に申し訳ございません。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き、改善努力を重ねてまります。

厚かましくもまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

白浜御苑 支配人

「蘇りの地、わかやま」県民限定リフレッシュ宿泊プラン(あんしんバイキングプラン)
【〔別館〕和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月23日 16:26:48

新人のフロントの男性の対応が悪い、教育不足。こちらの要望に対しての返事がチェックアウトの時に確認するまで返答がありませんでした。また、その時対応させた人に確認をしましたが、その事実を知りませんでした、もう少し対応をきちんとして欲しいです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年06月28日 20:05:24

この度は、湯快リゾート 白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

折角、ご利用頂いたにも拘わらず、フロントスタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳ございません。

常日頃より、お客様にご満足頂けるように言い続けていましたが、結果、出来てりませんでした。

私の管理教育不足を恥じ、同じ事が起きないように改めて再教育を行ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

湯快リゾート 白浜御苑

【Premium】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2019年03月24日 16:59:17

3月21日から連泊しましたが、別館のクオリティに疑問と最悪感をかんじました。
普通、別館の方がプレミアム感がありそうなのに、古い建物をラッピングでごまかし、
エレベーターは狭く、部屋のトイレも屈むと頭が当たってしまう狭さ。
和歌山県産豪華海鮮蒸し付プランも伊勢海老が思っていたよりも小さい。
本館への距離も遠く通路も寒い。
リニューアルしたと期待していた分、残念感が半端ないです。
次回、別館への宿泊は絶対にあり得ません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年04月16日 16:20:35

折角、お選びご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けずに誠に申し訳ございません。

別館ご予約に付いて、お客様にご選択いただけるように工夫してまいります。

ご期待に添えなかったにも関わらず、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜り、誠に有難うございます。

頂きました貴重なご意見、ご感想を参考にさせて頂き、スタッフと一丸となり改善努力してまいります。

【Premiumグルメ】和歌山県産豪華海鮮蒸し付プラン

投稿者さん 2019年03月24日 16:45:24

3月21日から2泊しましたが、本館ではなく別館で、建物も古くラッピングでごまかしてる。
エレベーターは大人4にが精一杯。部屋も古くトイレは、屈むと頭が当たってしまう狭さ。
窓の外の景色は、開けれませんでした。プレミアムは、本館だけ!思ってたのと全然違うので最悪でした。別館から本館までも遠く途中の通路は寒かった。レストランの朝の窓際の席は眩しく、食べてると暑くて席を変えました。3月でも。7~8月では大変だと思います。お風呂は良かったが朝しか男と女が変わっていない。
食事は、マグロは良かったが、それ以外は、プレミアム感はありませんでした。
予約時に本館か別館の指定がなく、普通は別館の方がプレミアム感がありそうですが?
次回、別館の宿泊は、二度とありません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年04月16日 16:06:32

別館客室以外でも、ご期待に添えずに、申し訳ございません。
お食事や温泉も含め確認見直しを行い、ご満足頂けるように日々努力してまいります。

スタッフと共に努力を重ね、ご満足頂けるホテルを造り、またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 柳 智之

【人間(ひと)と動物と自然とのふれあい】アドベンチャーワールド入園券付プラン

投稿者さん 2017年09月15日 13:48:06

9月9日~11日の二泊三日で子供(5歳)と2人でバイキング付き・洋室ダブルに宿泊(これしか空きがなかった為)。予約する前からいろんなクチコミを見ていたので期待せず行きました。案の定、部屋は狭く(8畳弱ぐらい)薄暗い。しかも別館でお風呂・バイキング会場の真逆で遠い。
本館と別館をつなぐ通路は蚊が多く走って通った。冬は絶対寒い!!☆バイキング(朝食・夕食)たいして食べる物がなく同じ物ばかり食べていた。これなら素泊まりで泊まりたかった。
☆お風呂も内風呂、露天各1個…写真より雰囲気も何もかも汚く見えた。

安く泊まりたいと思っていたけど、これなら高くても白良浜の方に宿泊したら良かった…と後悔。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年09月17日 09:42:16

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重な投稿いただきまして併せてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行を、ご不満に感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
別館からのご移動は、何とかできないかと頭を悩ませております。
少しでも利便性を向上できるよう、努力して参ります。
価格なり価格以下ではなく、価格以上の価値を感じて頂けるよう改善に努めさせて頂きます。
この度のご投稿、誠にありがとう御座いました。
星野 博司

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン 洋室ダブルルーム
【洋室ダブルルーム(1~2名)】

投稿者さん 2016年08月20日 21:10:37

2日連続でお世話になりました。
食事は2日とも同じ。
お皿はほとんどが汚かったです。
明らかに油がついていたり、何かがこびりついていたり...

食事処のスタッフさんはみんないい人でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年08月21日 19:21:58

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
食器が汚れていたとの事。
大変申し訳ございませんでした。
機械の点検と、補充の際によく確認するよう努めます。
ご意見を賜り、誠にありがとう御座いました。
湯快リゾート白浜御苑 支配人

【近大卒のクエを愉しむ★】近大 本クエ鍋&クエ唐揚げセット付プラン
【特別室ガーデンサイト(2~6名)】

投稿者さん 2015年12月06日 12:58:53

今回の食事は非常の悲しいものでした。
熊野牛は硬いし、バイキングも厚いものが冷えて美味しくない。
安かろう悪かろうはもうダメだと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年12月07日 17:41:39

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご期待に添えませんでした事にお詫びを申し上げます。
今後の改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
湯快リゾート白浜御苑 支配人

【ご当地ブランド牛を愉しむ★】熊野牛ステーキ付きプラン
【洋室ダブル禁煙ルーム(1~2名)】

投稿者さん 2015年01月10日 13:56:28

フロント対応、レストラン対応最悪!
バイキングメニュー最悪!
洋室狭すぎ!
二度と泊まらない!

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年01月10日 18:46:54

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
ご期待に添えれなかった事お詫び申し上げます。
今後はスタッフの教育の徹底を行って参ります。

支配人

【湯快リゾート】年中いつでも同一料金 洋室ダブルルーム 1泊2食付
【洋室ダブルルーム(1~2名)】

会社員YKさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

会社員YKさん [40代/男性] 2014年10月31日 18:29:55

とにかく食事がひどすぎる。品数は少ないし、量も少ないし、補充はしないし、最悪でした。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年10月31日 19:20:49

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事でご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関してはお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ダブルルーム】

トシピョン0319さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

トシピョン0319さん [50代/男性] 2014年08月12日 23:38:46

部屋に入り靴を脱ぐと、靴下がベチャリ、床が水浸しです、何故気付かない?
変わった部屋の窓から本館の裏が丸見えで、まるで廃墟跡の様、気味悪くて帰るまで一度もカーテンを開けられなかった。
従業員は何も感じないのか不思議です。
露天風呂は午前中が台風の為かゴミだらけで使用中止、翌日の朝を期待したがダメ。温泉施設なんだから徹夜してでもお風呂は掃除して欲しかった。
この日に来た人は皆残念!
館内に遊ぶところもあまり無く久しぶりに残念宿!

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年08月16日 22:11:55

台風直撃の中でのご来館で満足して頂くことができず非常に心苦しく思います。
客室の床が水浸しであったのでしょうか?
スタッフより報告があがってきておらずご迷惑をお掛け致しました。
露天風呂に関しては楽しみにされていたことと思います。しかし、掃除をしてもお湯が濁っており、とても営業できる状況ではございませんでした。期待に添えず申し訳ございません。
これからも少しでも快適なご滞在の提供が出来ますように従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ご当地♪グルメ】本クエ鍋セット付プラン
【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月16日 11:28:33

対応がなってません。
残念です。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年06月16日 12:33:55

滞在中にいろいろ対応の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
滞在中にご指摘頂いた点に関しては改善させて頂きます。
是非、またのご来館をお待ち致しております。

【QUOカード1,000円プレゼント】1泊素泊まり
【洋室ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月26日 09:27:13

洋室ベッド枕側壁にはホコリ、トイレドア下ホコリが白く積もって掃除が出来ていない!直ぐに和室に変えてもらいました。食事の器の塗りの朱色が剥げすぎてボロボロでも平気で出せる、トースターの網は真っ黒でギトギトのままお客にパンを温める為使わせている。部屋に行くローカの床絨毯も擦りきれてボロボロ。アンケート以前の問題!!経営者、従業員がそれを何も感じていないとしたなら、既にサービス業として失格。何も知らないお客さんを遠くから招いて回転すれば良いと考えいるのか!私達は旅行帰りの疲れを癒そうと立ち寄り、今まで宿泊した中で最低でした。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2012年09月28日 20:33:56

ご意見を拝見させていただき、猛省しております。
誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を賜り、再点検の実施をしております。
ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。

平成24年9月28日
支配人

当館人気【室数限定】ふたり仲良く洋室ダブルプラン♪ ★朝夕バイキング食べ放題★
【洋室ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月25日 20:03:05

予約画面&予約確認画面では、食事付きのプランのはずだったが、
当日チェックインすると食事無しのプラン。
無い無いで構わないのですが、有ると言ってて無いのは、ありえません。
対応としても特に何もありませんでした。
宿泊先としてもとても良く、よく利用させていただいていたので、
今回は非常に残念でした。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2012年04月30日 11:47:08

平素は湯快リゾート白浜御苑をご利用賜わり誠にありがとうございます。
予約画面では誤解を招くような表記でご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、表記に付きましては、標記の変更を行っております。
ご気分を害された事、申し訳ございません。
また次回もお越しいただけることを心よりお願い申し上げます。

平成24年4月30日
支配人

◇エントリーでポイント10倍◇【ネット限定】今週出張♪ビジネスプラン(食事なし)
【洋室ダブルルーム(禁煙・直前販売・シングル利用可能)】