湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 20:02:38

お茶がいつでも無料で飲めるのはよかった。よく冷えておいしかった。

お部屋も広くて綺麗。布団も二重でふかふか。

お風呂もよかった。

ただ…

焼肉のにおいが浴衣についてめちゃくちゃくさい涙

自分が食べてなくてもにおいがかなりつく。

くさい、くさい、くさい、くさすぎるー!

どうにかならないの?涙

これで布団入って寝ないといけないと思うとかなり鬱です。

わたし肉焼いてないのにさ…

浴衣交換してほしい。

朝まで苦痛です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 13:41:07

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

焼肉のにおいで大変、ご迷惑をお掛けしました。

匂いに関して改善努力してまいります。
浴衣ですが何枚でもご利用頂ければと思います。
スタッフに気遣いがなくお伝えできておらずに、申し訳ございません。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

白浜御苑 支配人

【和室8畳 [喫煙]】

はす犬さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

はす犬さん [50代/男性] 2015年07月02日 00:42:33

たいへんリーズナブルなプランでしたが、それなりです。湯かいリゾートは2回目でしたが、もういいかも。せめてバイキングは、1品でもいいから、メニューを変えてもらいたいです。足湯がヌルヌルなのも考えものです。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年07月21日 13:35:47

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理に関しましては、季節のメニュー入替え以外は、基本的に同じメニューでありご意見を頂戴しておりますとおりで御座います。
ご期待に添えず大変申し訳御座いません。
どうぞこれに懲りませず、また機会がございましたらご利用下さいますようお願い申し上げます。

湯快リゾート白浜御苑 支配人

【オーシャンビューの部屋ランクアップ特典付き★】アドベンチャーワールド☆ファミリープラン
【ランクアップルーム(2~5名)】

じぇりー5.3さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

じぇりー5.3さん [30代/女性] 2013年12月18日 20:58:48

2歳になったばかりの子供を含め5人で利用しました。
小さい子供がいるから、と、広めの部屋を準備してもらいとても満足しています。ただ、部屋に行くまでの通路が少しだけですが階段があって、高齢者2名おりましたが少々不評でした。
諸事情があり、子連れで大浴場を利用できなかったので部屋の風呂を利用しました、広くてガラス張りでびっくりしましたが満足できました。
 残念だったのが、お料理です。同じようなシステムの所を利用したことがありますが(そちらのほうが千円ほどお安いです)そちらよりも料理は少ないし美味しくなかったです。子供がたまごアレルギーがあって食べられるものが全く無くて残念でした(覚悟はしていたのですが、これほどまでとは思っていませんでした)特に朝食のパン、食パンぐらいはあるのかと期待していたのですが、無くて。唯一卵を使わないパンなので子供の主食にと考えていたのに・・・。マーガリンやジャムもあるのに塗って食べるパンの種類が少ないのは残念でした。是非、今後のためにご検討いただければありがたいです。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2013年12月21日 14:12:53

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご用意いたしました、お部屋につきましては、ご満足いただけた様子をお聞きいたしまして安堵しています。
また、ご指摘いただきましたお食事につきまして食パンをはじめ品数・味ともにご期待に応えられず心苦しく思っています。
また、アレルギーに関しましては、バイキング形式でのお食事の提供であることなどの事情によりまして、表示などの対応は出来ておりません。
大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
これからも少しでも快適なご滞在の提供が出来ますように従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【14日前までのご予約】早ければ!グループでお得!館内利用券付♪
【和室(2~6名)】

yoomiiさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

yoomiiさん [40代/女性] 2011年01月07日 14:50:29

とっても大きい旅館でしたが、、、
料理もよくなったし、、、
バイキングでしたが、、、とっても不親切で、、二度と行きたくないです。

2011年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年01月08日 20:12:52

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
ご期待に添えれなかったことお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にして精進して参ります。
願わくば、次回もお越しいただけますこと心よりお願い申し上げます。

平成23年1月8日
支配人

*【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様9800円!

投稿者さん 2023年06月02日 16:08:17

夕食の肉が硬くて食べられないんです。残念。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月10日 11:51:38

母の誕生日に孫、曾孫と一緒に宿泊したのですが年をとっている母には部屋がエレベーターから遠く移動に時間がかかりました。
一番困ったのは温泉を楽しみにしていたのですが脱衣場から風呂場まで10段位の階段がありそれを登り降りしないと風呂に入れない事です。中も薄暗く危険なので断念しました。部屋も和洋室を頼むと風呂がなかったので半分何しに行ったのか
料金も見合わない位高いなとおもいました。

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年01月19日 17:00:44

設備はリニューアルしてあるからか部屋もお風呂も綺麗で、お風呂上がりにくつろげる場所には漫画が沢山置いてあったり大きなクッションもたくさんあり良かった。
以下は改善希望点。
お風呂のアメニティを増やして欲しい。
温泉施設に行くと色々なシャンプーや化粧品等を試したりできるのが楽しみの一つだったがこちらは最低限のみだった。家から持参するべきだったと思った。
ブラシが使い捨てでなかったり綿棒が個包装になっていないのも今のご時世少し気になった。
夕食のアルコール飲み放題でワインを楽しみたかったがあまりの美味しくなさにおかわりする気が失せた。すごく安い味。別料金を取るのだからもっと充実させてほしい。
マグロの刺身はビンチョウマグロみたいな色の薄い刺身でがっかりした。
食事処のカウンター内にいるスタッフは笑顔もなければ覇気もなく暗い雰囲気だった。
安いので贅沢は言えないが以上のことが気になったのでコメント書きました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月19日 00:18:55

The dinner buffet with raw meat and seafoods served suppose to be a good idea. Unfortunately, the portable gas cooker provided was tuned down to probably 1/10 of its power; just like to use a match to grill the meat. The meat was only dried up with the gentle fire. I asked the staff why the gas cooker were not function properly. I was shocked that the replied was the hotel intentionally modified it so that no flame will emit when cooking to avoid triggering the smoke sensor. If it is the case, they should cook the meats in stead so that guest will not waste their valuable time trying to make the food eatable.

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2022年07月10日 14:34:30

7月7日にお世話になりました。オーシャンビューの部屋は広くて綺麗で快適でした。大浴場はとても良い湯で快適でしたが、洗い場の仕切り板が欲しかったです。テレビでBSが見られなかったのと、バイキングのメニューが少なかったのが只々残念でした。

【スタンダードツイントイレのみ】

投稿者さん 2022年04月27日 15:27:55

初めて湯快リゾートを利用しました。
率直な感想です。
露天風呂付和洋室ですが
とても清潔感があってキレイでした。
ただ。。。。
露天風呂にシャワーがない。
シャンプー時とても面倒

洗面所に椅子がない
だからドライヤーも化粧も
立ったまま

エレベーターが一基だけ
4人限定
ひたすら待つ 待つ イラー

バイキング
何を食べれば良いかわからないくらい種類がない
ホントにびっくり
ちょっとしたビジネスホテルの
バイキングなみ

【スタンダード露天風呂付和洋室 トイレのみ】

投稿者さん 2020年08月27日 20:06:17

連泊しましたが、バイキングのメニューがほぼ同じ。瞬間でなくなるメニューも同じ。チェックインに待たされること含め、クチコミに対する改善はしないのでしょうか?

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2020年09月03日 14:12:33

連泊のご利用にも拘わらず、ご迷惑をお掛けする結果となり、誠に申し訳ございません。

改善できるように努力を重ねてまいります。

白浜御苑 支配人

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【<ランクアップ>和室8畳 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月21日 23:42:35

価格が非常に安いのであまり贅沢なことは言えませんが、食事面、サービス面で不満が残りました。食事面ではバイキングを利用しましたが、品数も少なく冷めているものが多く残念です。サービス面では本当に最低限での接客のみで、何も+αなかったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年01月29日 21:19:55

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
価格なり価格以下ではなく、価格以上の価値を感じて頂けるよう改善に努めさせて頂きます。
いろいろな面で期待以上のサービスを提供できるよう、努力して参ります。
星野 博司

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年09月04日 06:54:33

ホテルの手違いでロブスターの宝楽蒸しなしのプランに変更となりました
事前に連絡いただき、料金も変更していただけましたので、問題なかったです

館内の共有部分の空調が全く効いておらず、特に脱衣所が最悪でお風呂上りに汗だくになりました
卓球コーナーなども同様の理由で、立ち寄る気にもなれませんでした

室内は眺望もよく良かったですが、カーテンがボロボロで、これは失礼ではないかと感じました

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年09月04日 13:57:14

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
ロブスターの件、誠に申し訳ございません。
せっかくお越し頂きながら、館内施設管理にてご不満に感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として賜り、今後改善へと取り組みさせて頂きます。

【夏のグルメ】ロブスターの宝楽蒸し付プラン
【ランクアップルーム(2~5名)】

shinshin513さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

shinshin513さん [30代/男性] 2017年08月16日 12:59:34

食事のバイキングが最悪…
夕食の後半に行ったら、まだ正規の時間にも関わらず品揃えわるい。
刺身や牛肉などはほぼなく、なんなら食事運ぶオボンすらない…

スタッフに伝えたが、少々待ての一言、結局声をかけた店員は二度と私の前には現れず。。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年08月17日 13:28:24

数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただき、お越しいただきましたにも関わらず、
ごゆっくりと寛いでいただくどころか、ご不快な思いをさせることになり、
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
星野 博司

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(2~6名)】

A.okaponさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

A.okaponさん [20代/女性] 2016年08月02日 22:01:20

夕食で一度残飯の棚に置かれた飲み物を再度出されたり、勧められた席に座ったのになにも言わず片付けられ、こちらは予約席なので座れませんとか言われたり。
フロントの方にも伝えたが、やっぱり気分も悪く朝食もいきませんでした。
正直高いおかねを払ったのにも関わらず食事せずだったので残念でした。
もうどうにもならないし、謝られたいわけではないがチェックアウトのときも、なにも言われずだったので、それもサービス業としてどうなのかと思った。
立地条件も今回泊まった部屋もすごくよかったのに、食事だけは残念というか苛立ちばかり残ってしまって残念です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年08月06日 01:27:47

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お食事の際のスタッフの心無い対応と、チェックアウト時の配慮の無さにつきましては、私の教育の不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
何よりせっかくのご旅行がご不満を募らせる事となりました事、深くお詫び申し上げます。
仰る通りサービス業ですので、本来は人の接客で付加価値を感じて頂ける事を目的としておりますが、まるでできていなかった事、本当に恥じ入る次第です。
頂いたご意見を周知し、心あるスタッフを育てるよう、今以上に注力して参る所存です。
ご指摘、ご投稿、誠にありがとう御座いました。
湯快リゾート白浜御苑 支配人

【湯快リゾート★】こだわりの!プレミアムルーム・オーシャンサイト 1泊2食付
【特別室オーシャンサイト(2~6名)】

投稿者さん 2013年04月30日 10:48:25

値段が安かったので、施設の古さ、多少の不備は覚悟していたのでハード面では満足できた。泉質もよかった。
だが、スタッフのサービスには不満が残る。売店の女性店員、レストランの外国人スタッフは感じが良かったが、全体的に笑顔がなく暗い印象。特にフロント。疲れた顔を全面に出し、もてなしの心を感じない話し方。チェックアウトの際の若い男性スタッフは、帰る際に「ありがとうございました」も言わない始末。
さらに確証はないが、ホテルスタッフと見られるムーブに乗ったメガネの細身の中年女性に駐車場歩行中にクラクションを鳴らされ、後味最悪。残念だがもう二度と利用したくないと思った。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2013年04月30日 13:50:15

数あるホテル・旅館より当館を選んでいただき、ご宿泊をいただきましたのに、ホテル従業員の対応が行き届かず、ご不快な結果となりました事、慎んでお詫び申し上げます。
従業員教育の不足と反省しております。
今後、このようなことの無きよう、改めて教育に取り組んでまいる所存にございます。
大変厚かましいお願いではございますが、今後も変わらぬご利用をいただけます事を伏してお願い申し上げます。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【オーシャンビューの部屋特典付!】アドベンチャーワールドプラン◆1,000円クーポンプレゼント中◆

投稿者さん 2011年11月28日 10:44:26

老舗旅館を安い料金で宿泊できるのがウリのようですが、料金が安いか、高いかは
トータルの内容によります。あの料理、そして人件費を落とすためのサービスの悪さを
考えるととても安いとは思えません。でもこのグループのコンセプトから判断すると、
改善の余地はあまりなさそうですね。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年11月28日 15:41:34

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠に有難うございます。
ご感想を拝見し、恥じ入る次第でございます。
今後は、お客様に御満足いただけるように精進を重ねて参ります。
また貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。

平成23年11月28日
支配人

*当館人気!【ご家族・グループで!】アドベンチャーワールドファミリープラン

投稿者さん 2011年11月28日 10:38:20

ランクアップ部屋にしたお陰で、大変快適なお部屋で、また温泉も良かったです。
でも食事、サービスは…。ハッキリ言って、スーパーの惣菜コーナーを、そのまま
バイキングにしたかのようで、品種はいろいろあるが、食べたいものは全く無い状況
でした。また時間で区切るのはいいのですが、案内、整理が出来ていないので、
お客が食材にバラバラで群がり、その姿を見ているだけで、食欲が落ちました。
安かろう悪かろうの見本のような旅館でした。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年11月28日 15:34:53

お料理・レストランではご満足な提供が出来ずご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂戴した貴重なご意見を今後の参考と考え、改善に努めるように鋭意努力を行って参ります。
貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。

平成23年11月28日

投稿者さん 2010年10月24日 10:41:05

ビジネスユースで別館に宿泊しました。

綺麗です。 維持にはかなり気を使われているように感じ
ました。(ただし、オーシャンビューではありませんでしたが)

食事
よかったです。(量・質ともにあの価格では難しいレベル
まで到達しているように思います。)

問題はフロント・ネット環境・テレビですね。

フロント
宿泊時の説明内容が説明する人間でかなり違うようでした。
館内にいろいろな施設があるのにまったく説明されませんでした。

領収書の記載事項に食事・入湯税の記載があったため後日領収書
について電話で相談したところ返送しろの一点張り(めんどくさい
客といった対応)でした。
(他のホテルでは、再発行印等を押して対応してくれてます。)

ネット環境
遅いの一言につきます。

テレビ
なんだか画面が切れまくっていてまったく見れません。

レジャーユースならともかくビジネスユースには向いていないの
は間違いなさそうです。
白浜への出張がまだ何回かありそうですが、利用したくはないのが
実情です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年10月25日 09:49:24

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、お詫び申し上げます。
領収書再発行につきましては、スタッフの説明不足を重ねてお詫び申し上げます。詳細の記入された領収書をご返送いただければ、直ぐに私製(手書き)領収書をご送付させて頂きます。
貴重なご意見を今後の課題とし精進を重ねて参る所存でございます。
今後はご愛顧頂けるよう、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

平成22年10月25日
支配人

*【平日・室数限定】直前ご予約割引(洋室ダブル・シングル利用)!!
【洋室ダブルルーム(直前販売・シングル利用)】

投稿者さん 2010年09月13日 22:45:52

部屋のエアコンが故障していて、電話するとすぐ修理に来てくれて
対応は早く修理に時間かかる(ガスが抜けていた)と言うことですぐに部屋チェンジしてもらった事は良かったのですが、
移動した先の隣が学生の一団で夜中2時頃まで部屋で宴会していたようで壁が薄くやかましくて寝れなかった。
どうせ部屋割りするなら学生と家族連れとは離れた部屋にしてほしかった。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年09月14日 11:26:26

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
エアコンの故障にてご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
お部屋割りに関しまして今後は参考とさせていただきたく存じます。
次回もお越しいただける事を心よりお願い申し上げます。

平成22年9月14日
支配人

*【平日・室数限定】直前ご予約割引!!
【和室スタンダード(直前販売)】