湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月20日 10:53:45

フロント・レストランのスタッフの対応、温泉、バイキングはとても良かったです。

ただ部屋がランクアップのプランだったのに12帖+広縁で通常のプランの部屋より広くなっただけ(?)で、畳がすりきれすぎで直径30㎝の黒い染みもあり落ち着けて腰もおろせませんでした。チェックインからお布団がひいてあるのでひたすら布団の上にいたような。あまり畳を踏みたくない気持ちでした。

広縁のイスもダイニング用の洋風の腰の高いイス(?)でひじおきもなく低いテーブルでくつろげなかったです。

内装もインテリアも統一感がなく黒のタイルや赤い洗面台、緑の扉、でも純和室だったり、旅館にきてホッとできる空間ではなかったので残念でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年09月21日 15:54:51

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
お部屋の件にてご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
また畳の擦り切れ、シミに付きましてご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
早速点検を行い、順次補修を行って参ります。
貴重なご意見を賜わりまして重ねて御礼を申し上げます。
次回もお越しいただける事を心よりお願い申し上げます。

平成22年9月21日
支配人

*【新登場!】白浜エネルギーランド セットプラン♪
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

投稿者さん 2023年06月02日 16:08:17

夕食の肉が硬くて食べられないんです。残念。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月19日 00:18:55

The dinner buffet with raw meat and seafoods served suppose to be a good idea. Unfortunately, the portable gas cooker provided was tuned down to probably 1/10 of its power; just like to use a match to grill the meat. The meat was only dried up with the gentle fire. I asked the staff why the gas cooker were not function properly. I was shocked that the replied was the hotel intentionally modified it so that no flame will emit when cooking to avoid triggering the smoke sensor. If it is the case, they should cook the meats in stead so that guest will not waste their valuable time trying to make the food eatable.

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2020年10月19日 20:02:38

お茶がいつでも無料で飲めるのはよかった。よく冷えておいしかった。

お部屋も広くて綺麗。布団も二重でふかふか。

お風呂もよかった。

ただ…

焼肉のにおいが浴衣についてめちゃくちゃくさい涙

自分が食べてなくてもにおいがかなりつく。

くさい、くさい、くさい、くさすぎるー!

どうにかならないの?涙

これで布団入って寝ないといけないと思うとかなり鬱です。

わたし肉焼いてないのにさ…

浴衣交換してほしい。

朝まで苦痛です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 13:41:07

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

焼肉のにおいで大変、ご迷惑をお掛けしました。

匂いに関して改善努力してまいります。
浴衣ですが何枚でもご利用頂ければと思います。
スタッフに気遣いがなくお伝えできておらずに、申し訳ございません。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【和室8畳 [喫煙]】

投稿者さん 2016年03月06日 15:39:51

階段が登り辛い身体障害者です が別館2階でエレベーターの使用は出来ず 全て階段の利用となり全ての行動が制限されました。 あの部屋では次回の予約は躊躇されます。

2016年02月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年03月06日 17:22:44

平素は湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご期待に添えませんでした事お詫びを申し上げます。
館内は階段が比較的多くあります。
エレベーター近くを希望して頂いたり、おみ足が悪い等相談して頂ければ出来るだけの配慮をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(2~3名)】

投稿者さん 2015年06月30日 14:07:19

食事の種類が少なすぎる。その他は値段、サービス問題ありませんでした。

2015年06月
【平日1日5組☆室数限定★】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン♪
【洋室ダブルルーム(1~2名)】

投稿者さん 2010年10月24日 10:41:05

ビジネスユースで別館に宿泊しました。

綺麗です。 維持にはかなり気を使われているように感じ
ました。(ただし、オーシャンビューではありませんでしたが)

食事
よかったです。(量・質ともにあの価格では難しいレベル
まで到達しているように思います。)

問題はフロント・ネット環境・テレビですね。

フロント
宿泊時の説明内容が説明する人間でかなり違うようでした。
館内にいろいろな施設があるのにまったく説明されませんでした。

領収書の記載事項に食事・入湯税の記載があったため後日領収書
について電話で相談したところ返送しろの一点張り(めんどくさい
客といった対応)でした。
(他のホテルでは、再発行印等を押して対応してくれてます。)

ネット環境
遅いの一言につきます。

テレビ
なんだか画面が切れまくっていてまったく見れません。

レジャーユースならともかくビジネスユースには向いていないの
は間違いなさそうです。
白浜への出張がまだ何回かありそうですが、利用したくはないのが
実情です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年10月25日 09:49:24

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、お詫び申し上げます。
領収書再発行につきましては、スタッフの説明不足を重ねてお詫び申し上げます。詳細の記入された領収書をご返送いただければ、直ぐに私製(手書き)領収書をご送付させて頂きます。
貴重なご意見を今後の課題とし精進を重ねて参る所存でございます。
今後はご愛顧頂けるよう、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

平成22年10月25日
支配人

*【平日・室数限定】直前ご予約割引(洋室ダブル・シングル利用)!!
【洋室ダブルルーム(直前販売・シングル利用)】

スーパーよっささんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

スーパーよっささん [40代/男性] 2010年06月13日 13:52:03

チェックインの際、予約が入っていませんでした。
部屋が空いていたので良かったですが、困惑しました。

予約サイトの問題なのか、ホテルの問題なのか、その後全く連絡も無い為わかりませんが、不信感ができてしまいました。

2010年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年06月14日 14:45:48

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご予約の際の不手際でご心配をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
予約サイトの問題ではなく、ホテル側の確認漏れでございました。
誠に申し訳ございません。
今後、予約係りの教育の徹底を図り、ご安心頂けるホテルを目指してまいります。
この度は、ご迷惑、ご心配をおかけ致しました事に対して深くお詫び申し上げます。

平成22年6月14日

【平日限定】Wベット洋室 1泊朝食プラン
【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月16日 15:29:56

お部屋は綺麗ではありましたが、思っていたよりも狭かったです。お食事のライブキッキンでのビュッフェを楽しみにしていましたが、天ぷらも3種類しかなく、お寿司もシャリがべちゃっとしていて、全体的にがっかりでした。2部制の後半での食事でしたが、デザート等残ってないものもあり、最後の方だから仕方が無いとは思いますが補充もされず、残念でした。海鮮焼きコースにしていましたが、何も言われずものだけ置かれてどこかへ行かれました。
お風呂は無料で入れる岩盤浴を楽しみにしていましたが、時間ごとで予約をしておかないと入れなかったようで、行った頃には予約がほぼ埋まっていて、直前でキャンセルされた方から枠を譲って頂きましたが、20枠あって、実際に来た人は自分達含めて5人でした。実際に岩盤浴コーナーまで来て、紙に名前を記入しないといけないので、来なかった方も来るのが面倒で消してないのだと思いますが、入りたい人が入れないシステムなのは如何かと思いました。
湯上り処にはドリンクやアイスキャンデーがありましたが、私が言った頃にはアイスキャンデーも全くなかったです。
全体的にすごく残念でした。
同じ値段払うならもっとほかにいい所があったなと思いました。

【別注グルメプラン】豪華海鮮焼き(活〆鮑・ホタテ・毛深イセエビ)付プラン
【スタンダード露天風呂付和洋室】

まーき333さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

まーき333さん [50代/男性] 2024年01月08日 12:06:41

12月27日にお世話になりました。
楽しみにしていたディナーバイキングがガッカリでした、焼肉もあるとネット評価に書かれてましたが、ありませんでした、寿司もいまいちで、期待外れでした。あまりガッカリだったので、帰ってきてすぐに年明けに他のホテル予約しました。

【スタンダード露天風呂付和洋室】

Mr.驚天動地さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

Mr.驚天動地さん [60代/男性] 2023年10月05日 17:10:13

御久し振りです、驚天動地(60代)と申します。現役時代は所謂、出張族で各地を転々と致しました。今回は家族とレジャーユーズです。早速ですが、当該、白浜御苑様は何が「プレミアム」なのか解りにくいですね、エントランスの充実さを除けばビジネス級と言っても過言ではありません。特に食事がもう一つ、夕食の(ビッフェスタイル)ローストビーフ以外はビジネス級ですし、朝食にはベーコンはあってもスクランブルエッグがありませんし、卵焼きすらありません。ジャーマンソーセージがあってもザワークラフトがありません、これはビジネス級以下です。別館への動線もバリアフリーになっておらず、車椅子移動は不可能です。もう少し頑張って名実ともにプレミアムの称号に相応しいホテルに変貌して下さいませ、今のままだと精々50点ですネ。以上、驚天動地でした。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年03月10日 11:51:38

母の誕生日に孫、曾孫と一緒に宿泊したのですが年をとっている母には部屋がエレベーターから遠く移動に時間がかかりました。
一番困ったのは温泉を楽しみにしていたのですが脱衣場から風呂場まで10段位の階段がありそれを登り降りしないと風呂に入れない事です。中も薄暗く危険なので断念しました。部屋も和洋室を頼むと風呂がなかったので半分何しに行ったのか
料金も見合わない位高いなとおもいました。

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年03月07日 16:14:38

バイキングの焼き肉が美味しくない上に、コンロの火が弱く、いつまでたっても食べられす、出来上がった頃にはパサパサだった。

【スタンダード和室 風呂なし】

chobi9010さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

chobi9010さん [50代/男性] 2022年10月24日 19:05:22

バイキング料理は作り置きをしているためかどれも不味い。
たくさんのお客さんを相手にしないといけないのでバイキングはわかりますが、作ったものを仕入れているのだろうが、そのまま袋から出しているとしか思えない、手間暇をかけていない。
顧客満足度マイナスです。
フルーツも凍らせてあり不味い。
この料理でお客さんが満足していると思っているのか?料理長他調理スタッフはもっとお客さんのことを考えたらいかが?

ただジェラートは美味しかった。

【エコノミーキング別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年07月10日 14:34:30

7月7日にお世話になりました。オーシャンビューの部屋は広くて綺麗で快適でした。大浴場はとても良い湯で快適でしたが、洗い場の仕切り板が欲しかったです。テレビでBSが見られなかったのと、バイキングのメニューが少なかったのが只々残念でした。

【スタンダードツイントイレのみ】

投稿者さん 2022年04月27日 15:27:55

初めて湯快リゾートを利用しました。
率直な感想です。
露天風呂付和洋室ですが
とても清潔感があってキレイでした。
ただ。。。。
露天風呂にシャワーがない。
シャンプー時とても面倒

洗面所に椅子がない
だからドライヤーも化粧も
立ったまま

エレベーターが一基だけ
4人限定
ひたすら待つ 待つ イラー

バイキング
何を食べれば良いかわからないくらい種類がない
ホントにびっくり
ちょっとしたビジネスホテルの
バイキングなみ

【スタンダード露天風呂付和洋室 トイレのみ】

投稿者さん 2021年11月26日 09:26:34

何度も訪れる旅先ですが、今回こちらのお宿は初めての利用でした。
リニューアルされて、建物も館内も清潔で、お料理も品数が多く、スタッフの方の対応も良かったです。
しかし、部屋からの景観が最悪でした。見えるのは隣接した住宅の壁、建物の屋根、空調の室外機の数々…5つも窓がありながらカーテンすら開けれなかった。とても残念な気持ちで帰路に着きました。その他は満足でした。

【〔別館〕和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月13日 20:29:59

夕食が最悪でした。14000円出すのであれば、行き先を変更して普通の旅館に行けば良かったです。

2021年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月16日 09:55:03

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角、お選びご利用頂いたにも拘わらず、夕食でご満足頂けずに、誠に申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見を参考に今後改善努力を
重ねてまいります。

【<ランクアップ>和室10畳 【禁煙】】

1*2*3四郎さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

1*2*3四郎さん [70代/男性] 2021年01月07日 19:40:03

部屋のドアのキーキー音がして喧しくて直してもらったが、清掃の時気が付くはず、それとも掃除をしていないのては?部屋の露天風呂は温泉でなく沸かし湯である。沸かし湯であれば料金が高いのでは。食事、味付けが悪い、美味しくない、何年か前に利用させて頂いたときは其なりに美味しく頂いた。コロナ対策は完璧に実施されていた。特に風呂のエントリー制。

2021年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月08日 15:39:37

施設やお食事でご満足頂けずに、申し訳ございません。

また、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

コロナ対策ではご理解、ご協力頂き、誠に有難うございます。

今後も安全、安心とお客様にご満足頂けるように
日々改善に取り組みます。

【<プレミアム>露天風呂付き和洋室 【禁煙】】

withc090504さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

withc090504さん [30代/女性] 2020年10月19日 10:32:20

スタッフの対応が悪かった。もう泊まりたくない。
部屋の明かりは真っ暗にして寝たいのに、非常灯みたいな緑のライトが消せず気になって眠れなかった。遮光性に配慮が全くない。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 13:36:34

折角、ご利用頂いたにも拘わらず、ご不便、ご迷惑をお掛けする結果となり、誠に申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め改善努力してまります。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【<ランクアップ>和洋室 【禁煙】】