湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

noppo182さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

noppo182さん [40代/男性] 2024年03月25日 18:20:51

立地:静かな場所にあり、途中の道のりもわかりやすくて問題なし
部屋:オーシャンビューの部屋を用意いただき良い眺めでした。清掃も行き届いており快適でした。
食事:これがいただけなかった。ビュッフェスタイルなのは仕方ないとして、せっかく白浜に来たのに海鮮類の鮮度が悪く味もイマイチ。それを誤魔化すかのような、炒め物類の味付けの濃さ。質より量を求める方には良いと思います。
風呂:湯加減はちょうどよく、清潔に保たれていました。露天風呂は周囲を高い壁に囲まれているので開放感がない。
サービス:スタッフのみなさんはとても丁寧な対応をされていて気持ちが良かった。ロビーおよび湯上がりにドリンク、アルコール類が提供されておりgood。

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

Murci640さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

Murci640さん [50代/男性] 2022年07月28日 19:55:32

スペーリア和洋室が、大変広くて景色も良く最高の部屋でした。
スタッフの方が、皆さん丁寧で大変親切で感じが良かったです。
お風呂のヒーリング音楽癒やされて、疲れがとれました。
娯楽施設がとても充実して家族みんなが楽しめました。
また、行きたいと思います。

【スーペリア和洋室 風呂なし】

かむり9494さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

かむり9494さん [20代/女性] 2021年03月16日 16:29:42

露天風呂付きに宿泊しました。
まず、部屋のお風呂は温泉ではないですよね?記載するべきです。そして、部屋の露天風呂にはシャワーが付いていませんでした。シャワーがついていない所なんて今時あるのかと、確認すらしませんでしたが、あり得ませんでした。
その他、スタッフの方の対応も丁寧でしたし、部屋やホテル全体もキレイでした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年05月07日 18:03:19

この度は湯快リゾートプレミアム白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼を申し上げます。
設備の件でご迷惑をおかけしております。
お客様からの貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

湯快リゾートプレミアム
白浜御苑
支配人 岩城 弘樹

【<プレミアム>露天風呂付き和洋室 【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月16日 20:30:46

スタッフの方が良かったです。
すごく気持ちよく過ごせました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年11月22日 16:06:51

この度は、湯快リゾート 白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく思います。
早速スタッフへ伝え、今後の励みとさせて頂きます。
今の現状を維持し、全てのお客様にご満足頂けるようにスタッフと日々努力を重ね、またのご来館を心よりお待ち致しております。

白浜御苑
柳 智之

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>
【<ランクアップ>和洋室 【禁煙】】

kutukutsuさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

kutukutsuさん [50代/女性] 2016年03月18日 19:22:36

阪神圏から一泊二食付で手軽に行けるので満室の看板が出ていました。サービスというか従業員さんの愛想がいいです。温泉も遅い時間までと朝早くから入れるし、利用しやすいです。私は別館に泊ったのですが、エレベーターが少し手狭でした。インターネットの速度に問題あります。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年03月19日 20:06:07

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊ご利用頂き誠にありがとうございます。
インターネット環境について、一度点検させて頂きます。
次回のご利用、心よりお待ち致しております。
湯快リゾート白浜御苑 支配人

【平日1日5組☆室数限定★】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン♪

投稿者さん 2015年09月17日 10:10:04

白浜ICができたので、出口からホテルまでのアクセスは大変よくなっていました。料理は価格から考えて妥当でした。品数がもっと欲しかったです。ご飯メニューが多くおかずが少なかったのでお酒を飲む人には不満足でした。お風呂は最高。部屋はビジネスホテルのようでした

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年09月20日 15:43:16

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
紀勢道も白浜・周参見まで開通して大変近くなりました。
皆様の身近なホテルとして親しんで頂きたく精進してまいります。
次回もお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月05日 21:00:31

アドベンチャーワールドに行くために宿泊させてもらいました。入場料込みでの値段は安くてありがたかったです。しかし別館からお風呂や食事に行くのに渡り廊下で階段の昇り降りがあり、足に不自由がある夫には辛かったようでした。部屋からは本館の窓や壁しか見えず残念でした。お風呂は広くて快適でした。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年05月05日 22:32:36

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
別館へは階段箇所があり、ご不便をおかけ致しました。洋室ダブルルームのほとんどが、別館にしかなく、お部屋から景観を望めるものでは御座いません。今回はご期待に添えず大変恐縮ではございますが、これに懲りませずまたのご利用心よりお待ち致しております。

白浜御苑 支配人

【ふたりで楽しむ★】アドベンチャーワールド☆カップルプラン
【洋室ダブル禁煙ルーム(1~2名)】

カイ京都シデンさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

カイ京都シデンさん [40代/男性] 2015年03月30日 00:59:26

アドベンチャーワールドへ行くのに利用しました。
二泊三日、大人三名、幼児二名、乳児一名での利用です。
感想としては料理のバイキングですが値段的にもこんなものでしょう。
子供達はパフェが作れたりデザートに満足していました。

二日目にアドベンチャーワールドに行ったのですが、帰ってきて部屋の鍵を受け取ろうとカウンターに行ったのですが運悪くチェックインの人達と重なってしまい結構な列が出来ていました。
鍵の受け取りだけにあんなに並ぶとは思いませんでした。朝からずっとアドベンチャーワールドで歩いていたのでホテルに帰れれば休めると思ってたので余計疲れてしまいました。
まぁこちらの勝手な事情なんですが・・・
できたら部屋の鍵を貰う為だけのコーナーがカウンターにあったらなぁと思いました。

部屋の中はゆっくり出来る和室でよかったのですが、部屋風呂を赤ちゃんを入れる為に一度利用しましたが湯船から上がるときに濡れた足だったのですが、風呂の室内の床はこけそうになるくらい滑りました。赤ん坊を抱っこしていたのでかなりビックリしました。
もし部屋風呂に入る際は注意が必要です。

あと廊下が薄暗くてすこし不気味でした。
色々と指摘をしましたが値段はリーズナブルなのでまた利用する可能性はあります。
なによりスタッフのみなさんの対応は大満足でこの値段ならお得ですね。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年03月30日 17:49:18

混雑でお待たせしました事、お詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂戴しました事に重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様から頂戴しました、貴重なご意見を改善の課題とさせて頂きます。
次回も皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湯快リゾート】こだわりの!プレミアムルーム 1泊2食付
【特別室オーシャンサイト(2~6名)】

投稿者さん 2011年01月03日 23:50:17

禁煙室を設定して欲しい。
すぐになくなる料理があり、欲しいときに取りづらい。

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年01月08日 19:24:52

貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。
またお料理の補充が追いつかずご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご期待に添えれるように精進して参ります。
次回もお越しいただけます様にお願い申し上げます。

平成23年1月8日
支配人

*【平日・室数限定】直前ご予約割引(洋室ダブル・シングル利用)!!
【洋室ダブルルーム(直前販売・シングル利用)】

投稿者さん 2010年10月18日 16:02:44

チェックインの時に料理は宝楽蒸しとすき焼きを間違えて登録しているし、食事のバイキングは種類が少ないし、部屋もランクアップしたのに普通の和室でした。
館内を移動するのに、階段も多く足の不自由な、老人連れには使いづらい旅館でした。
TVCMを流す費用があれば施設改修に回して、
障害者等に優しい旅館になってくれることを祈ります。

*【秋の絶品食祭り】伊勢えびとウニの宝楽蒸しプラン
ランクアップ部屋(+2,000円)

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年10月23日 10:38:00

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴いたしました事に御礼を申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考課題とさせていただきたく存知ます。
次回のお越しを心よりお願い申し上げます。

平成22年10月23日

*【秋の絶品食祭り】伊勢えびとウニの宝楽蒸しプラン
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

シムリーミナさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

シムリーミナさん [50代/女性] 2024年03月05日 22:14:03

食事は夕食も朝食も種類が多く、どれを食べようか迷いましたが、大変美味しかったです。大浴場は階段があり手すりは付いていますが、足の悪い人には危ないです。床は畳敷きなので良かったです。部屋はツインにしては狭く、荷物を広げるのにベットの上でしかできませんでした。シングルルームみたいな部屋でした。プレミアムとホテルの名前にありますが、部屋はプレミアムではなかったです。残念な気持ちでした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【スタンダードツイン 風呂なし(眺望指定なし)】

月moon9487さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

月moon9487さん [60代/男性] 2023年07月06日 11:03:28

ホテルのアンケートにも書きましたが、風呂にシャワーがないので、髪を洗うだけにエレベーターを2回乗り継いで
大浴場にいかないといけないんです。室内風呂にはシャンプー等があるんですが。
夏は良いですが、冬期は距離がありすぎて厳しいですね。平日と言うこともあり若者より私の様な年配者も多くいましたが、ここに宿泊したら同じように思うと思います。
後、夜の食事はおいしかったです。が朝食時のご飯の堅いので改めて底の部分を再度入れなおしたんですが
同じでしたので、残しました。味噌汁もしっぱくて同じように2回いれましが同じでした。よって他の料理が、おいしく感じませんでした。内容と料金を比較すれば、他との違いがあり残念です。
又別の日に、」他の湯快リゾー見ようとは思いますが。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード露天風呂付和洋室】

ころちゃん0421さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ころちゃん0421さん [70代/女性] 2023年03月15日 15:21:02

今回は、眺望指定なしで申込ましたが、別館のお部屋で、景色をあきらめていましたが、部屋があまり暗いので、カーテンを開けたら手が届きそうな暗いの隣のビルの裏側が目の前に飛び込んできました。そのうえトイレもとても狭く大柄な主人は頭がぶつかりそうだったとのこと。
 食事がよかったのでこの値段ではしょうがないかと思いますが、もう少し眺望状況を説明があれば宿泊料が少しぐらい高くても普通のお部屋に申し込みましたよ!

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫

投稿者さん 2023年03月06日 01:12:41

先に結論だけ申し上げておくと、そもそもこのホテルチェーンは良くも悪くもサービスをシンプルに統一・均質化した上で価格面での割安感を出すのがお家芸なのであって、最初からそれ以上の期待をしてはならないということです。この点を割り切った上で、閑散期に1泊2食付き数千円程度であればコストパフォーマンスに優れたホテルであると思いますが、決して繁忙期に2万や3万払って泊まるところじゃありません。この点を前提にして、以下に気がついたことを書いておきます。

1.客室は思った以上に広々としていてくつろげたが、本館から別館への移動時に階段を何度も上り下りするのはやや面倒。建物の仕様で段差が発生することは自体は致し方ないとしても、せめて階段ではなくスロープにするとか(これだけでもスーツケースを引く時に難儀せずに済む)、改善の余地があるのではないか。

2.他にも多くの方から指摘されている「夕食バイキングのコンロの火力が弱い」問題、実際に体験したが本当に肉が全然焼けない。ホテル側もそれを見越したのか、テーブルには「無煙のコンロなので焼き上がりまでに7~8分かかる。その間に他の料理を食べてくれ」的な注意書きをしていたが、だったらなぜ焼肉バイキングを売り物にするのか…… コンロを現状のままにするのなら、逆にバイキングの内容をそれに合わせて(焼肉ではなく、魚など焼かなくてもいいものを中心にするなどして)改善した方が宿泊客の満足度は上がるのでは? どうしても「肉」に拘るのなら、その場で焼く必要の無いメニューを強化する(バイキングには熊野牛のカレーや、牛そぼろを使ったビビンバなどもありましたがこれらは美味しかったです)とか。なお、チェックイン時に求められる食事の時間帯指定は形式的なもので無視しても大丈夫です。

3.温泉はゆったりとしていて悪くなかった。ただし混雑時を避ければ、の話ですが。

4.接客は特段の問題は無いように思えた。ただこれも、過去に多くの方が不満を述べているようなので、要は宿泊客数に対する適切な人員配置がされているかの問題なのでしょう。スタッフ一人一人の資質に帰する問題ではないと思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>

投稿者さん 2023年01月01日 20:32:31

リゾート感覚を味わえる大型ホテルで、団体・家族旅行にはお薦めできます。一方で白浜ならではの魅力(かけ流し温泉・地魚料理など)をじっくり味わいたい方には向かないかなと。

【エコノミーキング別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月07日 19:00:51

部屋はとてもキレイで、オーシャンビューも最高でした。お風呂場も清潔でした。エレベーターの乗り換えが面倒だったのと、バイキングの種類がもう少しあれば嬉しかったです。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年11月07日 11:14:47

全体的には満足だったけど、部屋にアメニティーがあればなお良かった。また子供と一緒に行ったので、子供用の歯ブラシ等あればよかったなと思いました。食器も丁寧に洗われていないのか、カピていましたが、それ以外はとてもよかったです。温泉も最高でした。

投稿者さん 2022年08月22日 16:46:45

部屋に入った瞬間タバコのにおいがした。禁煙部屋とは書いてなかったかな…と思いながら。机の下には前に泊まってた方のものと思われる指輪が落ちていた。机の下になんてちゃんと掃除したの?って感じでお値段のわりには残念でした。
コロナ対策で時間割でお風呂と食事を設定されていたけど
食事処は満席だし、部屋番号の確認もないから時間割必要だったのか疑問でした。
お風呂はさすがだなと思いました。食事も美味しかったです。

【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

かずくん3565さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

かずくん3565さん [50代/男性] 2022年06月13日 19:31:58

温泉とマンガコーナーはくつろげて大変良かったです。
食事が良く無かったです。特に夕食の焼肉の肉が美味しくなかった。コンロの火力も弱い。
朝食も美味しいと思えるものが無かったです。
食事は質が悪くなってきていると思います。リピーターなので改善してほしく思います。

【エコノミー洋室別館トイレのみ】

投稿者さん 2022年05月23日 23:17:55

和歌山リフレッシュプランを利用しての宿泊でした。チケット購入者が行けなくなった為代理で行くことになりチケットの消しこみ作業をホテル側でやってくれるかどうかを事前に電話で伺いました。その際チケットは購入した方でないと使えませんとハッキリ言われてしまい、私は別のホテルで働いているのでそんなはずは無いと思いましたが湯快リゾートさんのような系列のホテルならその可能性もあるのかなと思いつつ再度TELするとやはり使えるようで次の方はきちんとホテルに確認して回答してくださいました。ホテルの従業員の方の対応はとても良かったのですが湯快リゾートさんの予約センターの方の対応があった為少しモヤモヤした旅行になりました。

【スタンダード和室】