湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

noppo182さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

noppo182さん [40代/男性] 2024年03月25日 18:20:51

立地:静かな場所にあり、途中の道のりもわかりやすくて問題なし
部屋:オーシャンビューの部屋を用意いただき良い眺めでした。清掃も行き届いており快適でした。
食事:これがいただけなかった。ビュッフェスタイルなのは仕方ないとして、せっかく白浜に来たのに海鮮類の鮮度が悪く味もイマイチ。それを誤魔化すかのような、炒め物類の味付けの濃さ。質より量を求める方には良いと思います。
風呂:湯加減はちょうどよく、清潔に保たれていました。露天風呂は周囲を高い壁に囲まれているので開放感がない。
サービス:スタッフのみなさんはとても丁寧な対応をされていて気持ちが良かった。ロビーおよび湯上がりにドリンク、アルコール類が提供されておりgood。

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 11:14:47

全体的には満足だったけど、部屋にアメニティーがあればなお良かった。また子供と一緒に行ったので、子供用の歯ブラシ等あればよかったなと思いました。食器も丁寧に洗われていないのか、カピていましたが、それ以外はとてもよかったです。温泉も最高でした。

【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年09月14日 11:22:04

支払いの時に対応してくれたスタッフの方が慣れていなかったのか、ポイント使用しているのに使用前の金額を請求されたり、領収書の発行額が間違っていたりしました。
非常に不愉快でした。

【エコノミーキング別館 風呂なし(眺望指定なし)】

かむり9494さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

かむり9494さん [20代/女性] 2021年03月16日 16:29:42

露天風呂付きに宿泊しました。
まず、部屋のお風呂は温泉ではないですよね?記載するべきです。そして、部屋の露天風呂にはシャワーが付いていませんでした。シャワーがついていない所なんて今時あるのかと、確認すらしませんでしたが、あり得ませんでした。
その他、スタッフの方の対応も丁寧でしたし、部屋やホテル全体もキレイでした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年05月07日 18:03:19

この度は湯快リゾートプレミアム白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼を申し上げます。
設備の件でご迷惑をおかけしております。
お客様からの貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

湯快リゾートプレミアム
支配人 岩城 弘樹

【<プレミアム>露天風呂付き和洋室 【禁煙】】

yossi200707さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

yossi200707さん [50代/男性] 2020年07月01日 17:36:04

いつも、彩朝楽か白浜御苑のどちらかを利用させて頂いております。
コロナウィルスによる緊急事態宣言が終わり、徐々に平常に移り変わる瞬間に訪問をさせて頂きました。
湯快リゾートと言えば、やはり「バイキング」ですよね。
今回は、「バイキングを自粛」というタイミングで行ったので、仕方が無いと言えばそれまでなんですが、食事を「1点」にしたのは、やはり”バイキングとの差”という事になります。
部屋も、温泉もほとんど”1人ぼっち”余り少ないのも、どうかと思いました。
正常に戻ったら、また必ず利用させて頂きたいと思います。
その節はよろしくお願いいたします。

2020年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2020年08月19日 02:20:10

この度は、白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

このような状況でお越し頂き、誠に有難うございます。

折角ご利用頂いたにも拘わらず、ご満足いただけない結果となり、誠に申し訳ございません。

コロナ対策を工夫し、またのご来館を心よりお待ちしております。

白浜御苑 支配人

1泊2食 創作彩り御膳プラン
【〔別館〕和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月18日 19:38:03

4月16日(月)宿泊、立地場所等年何度か白浜に宿泊するので、すぐわかりました。フロントの案内は混んでいたためか少し雑だったようにおもいました。また食事2時間やいろいろな案内はペーパー等でほしかったです。食事、お風呂等良かったですが、部屋は狭く、息苦しかったです。二人でももう少し広さがほしいです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年04月18日 22:37:05

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、お越しいただいたにも関わらず
ごゆっくりと寛いでいただくどころか、ご不快な思いをさせることとなり、
誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
この度の投稿につきましては、貴重なご意見として賜り、今後の改善へと
取り組みさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿いただきました事、誠にありがとう御座います。
白浜御苑 責任者

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン 洋室ダブルルーム
【洋室ダブル(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2016年12月12日 22:29:20

景色、立地はとても良かったです。が、タオル等が1人1枚づつだったり、カラオケや卓球も1日30分一回きりだったりと、夜まわりに遊ぶところがないので、楽しみにしていたのですが、とても残念でした。
料理は美味しかったですよ。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年12月16日 21:06:20

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
タオルや卓球の制限につきましてご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
卓球につきましては1日1回までではなく、一度に複数のご予約はご遠慮頂くよう、変更しました。
タオルにつきましては、湯快リゾートのメルマガ購読をお申し込み頂ければ、特典として2枚目を無料でご利用頂けます。
メルマガにつきましては他にも特典が多々ございますので、是非ご利用頂ければと存じます。
ご意見、ご投稿を賜り、誠にありがとう御座いました。
支配人 直江 一哉

【湯快リゾート★】オーシャンビューが自慢!お部屋ランクアップ 1泊2食付
【ランクアップルーム(2~5名)】

投稿者さん 2016年12月04日 19:54:21

2016年12月4日に宿泊しました。まず3時のチェックインでしたが、ズラーっと人が並んでてかなり待ちました。来て早々うざかったです。
そっから部屋に入り食事の時間を変更して貰おうとカウンターに行くと又ズラーっと並んでて聞くだけでまたまた待ちました。
部屋は入った途端、タバコのすごい匂い。私も吸いますがそれでも不快に思うほどでした。部屋に行くまでのソファーのあるエレベーター前などはすごくいい匂いがしていたので部屋にも取り入れて欲しいです。
晩御飯までにかなりの時間があったのでゲームセンターに行きましたか、普通のゲームセンターより遊べない!!100円で100玉って時間潰すにはお金がかかり過ぎて遊ぶ気にもなりませんでした。UFOキャッチャーはグラグラで何も取れそうにないし。ゲームセンターてお金儲けようとしてるんですかね?
時間潰せなくて暇すぎました(笑)
スタッフの対応も良いし、残念でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年12月06日 21:43:08

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご到着早々から御迷惑とご不便を多々お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

特にお部屋の環境につきましては、早急に改善して参ります。
ゲームコーナーにつきましては、実は外部委託となっておりますので、担当者へご意見として伝えさせて頂きます。
お忙しい中、ご意見、ご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。
支配人 直江 一哉

【Wベット・洋室限定】2016秋 お1人様税込5,610円『いいふうふ』プラン(カップルプラン)
【洋室ダブルルーム(1~2名)】

投稿者さん 2015年09月17日 10:10:04

白浜ICができたので、出口からホテルまでのアクセスは大変よくなっていました。料理は価格から考えて妥当でした。品数がもっと欲しかったです。ご飯メニューが多くおかずが少なかったのでお酒を飲む人には不満足でした。お風呂は最高。部屋はビジネスホテルのようでした

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年09月20日 15:43:16

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
紀勢道も白浜・周参見まで開通して大変近くなりました。
皆様の身近なホテルとして親しんで頂きたく精進してまいります。
次回もお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【平日1日5組☆室数限定★】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン♪
【洋室ダブル禁煙ルーム(1~2名)】

QQ2780さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2014年11月25日 21:57:50

初めて湯快リゾートを利用しました。
旅館は昔の大旅館という感じで。作りも立派でお風呂も最高でした。
ただ、夕食の悲惨なこと…まあ値段相応ということでしょうか。
唯一もう一度取りに行こうとしたエビの天ぷらは待っても待っても補充されず…
夕食の時間も早く到着したにもかかわらず17:30からか20:00からかと中途半端な時間しか選べませんでした。しかし、隣でチェックインしている人には18:30~も選べますと案内してました。なんか納得できませんでした。
安い料金で宿泊しているので文句は言えませんが、もう少し公平なサービスをしてほしい。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年11月27日 17:47:30

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
ご利用いただきました夕食バイキングにつきまして、お料理の提供やフロントでの案内に行き届かない点があり大変心苦しく存じております。
夕食のお時間につきましては出来る限り混雑することなくお食事をお召し上がりいただきたくご案内しておりますが、利用状況の把握がスタッフに十分に徹底できていなかったものとお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無きよう正確なご案内に努めてまいります。
厚かましいお願いですが、これに懲りず変わらぬご愛顧を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人

オーシャンビューの部屋ランクアップ特典付 アドベンチャーワールドファミリープラン
【ランクアップルーム】

投稿者さん 2014年03月24日 15:45:47

3/15~16でお世話になりました。満室なのにお風呂のシャワーが20台あるうち10台が真水しか出ず、皆さんウロウロと困り果てる…といった温泉宿としてありえない状況でした。過去に同じようなことがあって設備面での努力はされていたようですが、チェックイン時に知らせるなどの宿泊客への最低限の配慮がなく残念でした。とても不快でしたが、支配人さんは改善するとおっしゃったので、今後良くなると期待しています。支配人さん次第だと思います。
フロント他スタッフさんの対応は、本当に気持ちよかったです。お世話になりました。
クエ鍋美味しかったです。過去に配膳のタイミングが指摘されていましたが、改善されていたようで問題なく頂きました。とくに最後のシメの雑炊は最高でした☆
設置されている無料のマッサージチェアは高性能なもので心地よかったのですが、真横のプリクラの音楽が大音量で鳴り続けてうるさかったので、効果半減で残念です。
部屋に行くのに階段の上下があることは、予約時点で知りたかったですね。部屋は古いですが、清掃など行き届いていたので古さは問題ありませんでした。ただ、ソファーが古くスプリンが硬くすわり心地が悪かったこと、低層階なのにレースのカーテンがなくオーシャンビューでも早めにカーテンをしめなくてはならなかったこと、部屋のにおいがきつかったことが非常に残念です。
支配人さんは改善努力される方だと思いましたので、それを信じて期待したいと思います。次を楽しみにしています。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年03月24日 20:08:31

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました節には、大浴場のシャワーでご不快な思いとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
気温の低下やご利用の集中などで容量の不足が生じ、本当にご不便をおかけいたしました。
現在その点のカイゼンをすべく手配を進めております、遅くとも4月中旬までにはお客様に、より快適なご利用を頂けるようにいたします。
またご指摘いただきましたマッサージ機につきまして、現在少しゲーム機の設置位置の工夫をいたしました。
現場を確認して、さらなる快適なご利用に努めてまいります。
ご滞在中は行き届かない事ばかりでしたのに、スタッフの対応やお食事のことなど、もったいないお褒めの言葉を頂戴して大変ありがたく思っています。
今回、頂きましたご意見、一つ一つを大切にしてよりお寛ぎ頂けるご宿泊の提供を目指して努めてまいります。
お客様の次回のご宿泊をいただけます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【シーズン最後の大奮発!!】本クエ鍋&クエ唐揚げセット付プラン
【和室(2~6名)】

ここにぽんさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ここにぽんさん [40代/男性] 2013年12月09日 11:38:48

立地もよく料理も満足でした。
昔は白色だった温泉が、今は透明でした。
食事は3回の時間制で15分ぐらいずらして行かないと、
長蛇の行列と順番抜かしにイライラしました。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2013年12月13日 18:57:22

お料理はご満足いただけたようですが、当日は混み合いましてご不自由をおかけし大変心苦しく存じております。
また、温泉のお湯が昔は白色だったとお聞きしましたので調べてみましたが、私どものここ最近の記憶では透明だったようです。
しかしながら何分自然のものでございますので時期や季節による変化はあるのかと思います。
これからも少しでも快適なご滞在の提供ができますように従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート白浜御苑 支配人

withlove217さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

withlove217さん [30代/女性] 2013年08月01日 23:46:30

立地と価格の安さで選びました。
別館は勝手が悪く、食事とお風呂に行くのに遠いです。部屋もクロスが剥がれ清潔感が足らないです。部屋に浴衣が用意されていなく、フロント近くの棚から持っていくシステムですが、それをチェックイン時に教えてもらえず困りました。料理は種類豊富で楽しめました。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2013年08月07日 22:25:17

お部屋につきましてご期待にお応えすることが出来ず心苦しく存じております。
また浴衣につきまして、チェックイン頂いた際の案内でお伝えできてなく申し訳ございません。
私どもでは帯などはお部屋に置いておりますが、浴衣はロビーにある浴衣コーナーよりサイズをお確かめいただいてお持ち頂いております。
大変ご不便をおかけいたしました。
バイキングでのお食事はお楽しみいただけたと伺い安堵しています。
これからも少しでもお寛ぎいただけるご滞在の提供ができますよう、精一杯に務めてまいります。
お客様の次回のご利用を頂けます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【SUNTORY共同企画 夏のグルメPREMIUM】熊野牛ステーキ付きプラン♪
【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月25日 14:09:36

良かった点
・従業員さん(フロント、おみやげ物売り場の方)が親切丁寧

不満点
・バイキング食事の混雑
・料理があまり補充されない
・無くなった料理の補充をお願いしたら従業員にかなり不満そうな態度をとられた

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年08月25日 18:14:52

レストランに関する貴重なご意見を賜わりまして重ねて御礼を申し上げます。
料理の補充が間に合わず、ご迷惑をおかけいたしました。
またスタッフの対応不備に付きまして深くお詫びを申し上げます。
今後、教育の徹底を行い、お客様のご満足いただける接客を行えるようにして参ります。

平成23年8月25日

*夏休みも!やっぱりアドベンチャーワールド♪プラン
【和室(3~6名)】

投稿者さん 2011年01月12日 10:00:41

ランクアップのお部屋にしては、所々に古さを感じて残念でした。
お値段が安いから仕方ないのかと諦めモードでした。
お食事は、バイキングなので子供が喜んでいっぱい食べていました。

2011年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年01月13日 19:56:43

施設の古さでご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
今後は、古い施設ですが清潔感のあふれるホテルを目指して、ご期待に添えれるように精進して参ります。

次回もお越しいただける事を心よりお願い申し上げます。

平成23年1月13日
支配人

*【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様9800円!
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

炭奉行さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

炭奉行さん [40代/男性] 2010年09月22日 15:35:18

宿泊が別館の洋室で外観はきれいなのですが中は施設の古さを感じました。大浴場もあまり清潔とはいえず、広さもあのキャパシィティを考えると狭すぎます。部屋に入ると何の匂いかわかりませんが鼻につきますし、エアコンも掃除が行き届いていませんね。たぶん宿泊するのなら和室の大部屋で、気の合った仲間とくるのがいいのだと思います。景色もよさそうですし。スタッフの応対は非常によかったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年09月23日 20:06:14

お部屋の件にてご不便、ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
今後は清掃時にはエアコンの清掃点検を徹底して参ります。

次回、お越し頂けるときは大き目の和室をご利用くださいませ。

平成22年9月23日

*【秋の絶品食祭り】松茸と飛騨牛のすき焼き付プラン
【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月09日 11:06:35

みなさんのレビューを見て食事の時間が気になったので当日に電話で問合せたら「3部制ですが時間は自由に選べます」との事で安心してチェックインしたのに「既に予約が一杯で最後の20時からしか空いていません」と言われました。早い者勝ちなら何故電話で問合せた時に言ってくれないのかと文句を言いましたが、その時対応されたフロントの女性は直接ホテルに電話したのか?予約センターだったのか?担当した者の名前は?と聞くのみ。客の立場からすると何処であろうが担当が誰であろうが「湯快リゾート 白浜御苑」に問合せた事に変わりありません。すみませんの一言もありませんでした。朝食の時間も既に最後の9時15分しか空いておらず夜も朝も2歳の子供が我慢できるはずもなくお腹が空いたと泣いて大変でした。しかも朝食は時間通りに行ってもお客さんが一杯で待たされた挙句、閉店の時間だからと10時には片付け始めてしまったので先に子供の料理を運んだりしていた私は殆ど食べられませんでした。仕事の都合でチェックアウト後すぐに帰らないと行けなかったので午前中は早くから思いっきり遊ばせてあげるつもりだったのに朝食の時間が遅かったのでその予定も狂ってしまい本当に残念な思いです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年08月10日 14:26:57

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またスタッフの対応について不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフへの教育の徹底を行い、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またお食事時間に付きましても創意工夫を行って参ります。
この度は、誠に申し訳ございません。

平成22年8月10日
支配人

*【特別室ガーデンサイト】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様11,800円!
【特別室 ガーデンサイト】

投稿者さん 2024年04月22日 21:02:30

ワンチャン連れの宿泊の部屋が残念

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

シムリーミナさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

シムリーミナさん [50代/女性] 2024年03月05日 22:14:03

食事は夕食も朝食も種類が多く、どれを食べようか迷いましたが、大変美味しかったです。大浴場は階段があり手すりは付いていますが、足の悪い人には危ないです。床は畳敷きなので良かったです。部屋はツインにしては狭く、荷物を広げるのにベットの上でしかできませんでした。シングルルームみたいな部屋でした。プレミアムとホテルの名前にありますが、部屋はプレミアムではなかったです。残念な気持ちでした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【スタンダードツイン 風呂なし(眺望指定なし)】

ヤンチャン0150さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ヤンチャン0150さん [50代/男性] 2024年02月09日 18:55:39

全体的には、良かったんですが食事場所の食器類がしっかりと洗われておらず残念でした。

【スタンダード和室 風呂あり】