湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

noppo182さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

noppo182さん [40代/男性] 2024年03月25日 18:20:51

立地:静かな場所にあり、途中の道のりもわかりやすくて問題なし
部屋:オーシャンビューの部屋を用意いただき良い眺めでした。清掃も行き届いており快適でした。
食事:これがいただけなかった。ビュッフェスタイルなのは仕方ないとして、せっかく白浜に来たのに海鮮類の鮮度が悪く味もイマイチ。それを誤魔化すかのような、炒め物類の味付けの濃さ。質より量を求める方には良いと思います。
風呂:湯加減はちょうどよく、清潔に保たれていました。露天風呂は周囲を高い壁に囲まれているので開放感がない。
サービス:スタッフのみなさんはとても丁寧な対応をされていて気持ちが良かった。ロビーおよび湯上がりにドリンク、アルコール類が提供されておりgood。

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 19:00:51

部屋はとてもキレイで、オーシャンビューも最高でした。お風呂場も清潔でした。エレベーターの乗り換えが面倒だったのと、バイキングの種類がもう少しあれば嬉しかったです。

【スタンダード和室 風呂なし】

Murci640さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

Murci640さん [50代/男性] 2022年07月28日 19:55:32

スペーリア和洋室が、大変広くて景色も良く最高の部屋でした。
スタッフの方が、皆さん丁寧で大変親切で感じが良かったです。
お風呂のヒーリング音楽癒やされて、疲れがとれました。
娯楽施設がとても充実して家族みんなが楽しめました。
また、行きたいと思います。

【スーペリア和洋室 風呂なし】

yossi200707さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

yossi200707さん [50代/男性] 2020年07月01日 17:36:04

いつも、彩朝楽か白浜御苑のどちらかを利用させて頂いております。
コロナウィルスによる緊急事態宣言が終わり、徐々に平常に移り変わる瞬間に訪問をさせて頂きました。
湯快リゾートと言えば、やはり「バイキング」ですよね。
今回は、「バイキングを自粛」というタイミングで行ったので、仕方が無いと言えばそれまでなんですが、食事を「1点」にしたのは、やはり”バイキングとの差”という事になります。
部屋も、温泉もほとんど”1人ぼっち”余り少ないのも、どうかと思いました。
正常に戻ったら、また必ず利用させて頂きたいと思います。
その節はよろしくお願いいたします。

2020年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2020年08月19日 02:20:10

この度は、白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

このような状況でお越し頂き、誠に有難うございます。

折角ご利用頂いたにも拘わらず、ご満足いただけない結果となり、誠に申し訳ございません。

コロナ対策を工夫し、またのご来館を心よりお待ちしております。

白浜御苑 支配人

1泊2食 創作彩り御膳プラン
【〔別館〕和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月05日 17:14:58

食事、もう少し味が・・・

朝の焼きたてクロワッサンが一番美味しかったです。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年02月06日 10:13:28

平素は湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ダブルルーム(1~2名)】

QQ2780さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2014年11月25日 21:57:50

初めて湯快リゾートを利用しました。
旅館は昔の大旅館という感じで。作りも立派でお風呂も最高でした。
ただ、夕食の悲惨なこと…まあ値段相応ということでしょうか。
唯一もう一度取りに行こうとしたエビの天ぷらは待っても待っても補充されず…
夕食の時間も早く到着したにもかかわらず17:30からか20:00からかと中途半端な時間しか選べませんでした。しかし、隣でチェックインしている人には18:30~も選べますと案内してました。なんか納得できませんでした。
安い料金で宿泊しているので文句は言えませんが、もう少し公平なサービスをしてほしい。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年11月27日 17:47:30

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
ご利用いただきました夕食バイキングにつきまして、お料理の提供やフロントでの案内に行き届かない点があり大変心苦しく存じております。
夕食のお時間につきましては出来る限り混雑することなくお食事をお召し上がりいただきたくご案内しておりますが、利用状況の把握がスタッフに十分に徹底できていなかったものとお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無きよう正確なご案内に努めてまいります。
厚かましいお願いですが、これに懲りず変わらぬご愛顧を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人

オーシャンビューの部屋ランクアップ特典付 アドベンチャーワールドファミリープラン
【ランクアップルーム】

m.cassioさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

m.cassioさん [40代/男性] 2014年11月20日 20:08:21

楽天トラベルからの予約と湯快リゾートのHPの値段が同一なため楽天で予約しました。ポイントが付きますので。
部屋は広かったです、14畳の部屋が3つ、そのうち1つは全然使いませんでしたが、リビングと寝室で十分でした。お風呂も4人家族が入れるお風呂がありましたが、露天風呂に朝夕に行きました。
食事はプラスしたら良かったです。食べ放題なのに追加プランが気になっていたのですが、やはり、プラスしないと物足りなさを感じます。朝食は、パン、チーズ、ハム、トマトジュース、はありませんでした。
家族で初めて卓球をしました。楽しかった!

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年11月22日 19:08:11

朝食に付きまして貴重なご意見を頂戴しました事に重ねて御礼を申し上げます。
お客様から頂戴した貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。
次回もお越しいただける事を心よりお願い申し上げます。

【湯快リゾート】こだわりの!プレミアムルーム 1泊2食付
【特別室 オーシャンサイト】

mikecat9453さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

mikecat9453さん [50代/男性] 2014年09月11日 19:02:40

部屋は広くてゆったりできました。
食事では海の幸を充実したらいいとかんじました。(刺身が少い)
もう少し食事のことで...唐揚げはもっとおいしくしてほしいのと鶏肉のサラダがありましたけど、肉が臭くて食べ残しました、改善お願いいたします。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年09月12日 18:30:52

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
食事がお口に合わなかったようで心苦しく思います。
鶏肉に関しては貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【湯快リゾート】こだわりの!プレミアムルーム 1泊2食付
【特別室 ガーデンサイト】

投稿者さん 2014年02月22日 19:46:07

昼時に部屋でうつらうつらしているとフロントから電話が鳴って、C.O.がまだなので至急来るようにということで、用意をしていたら再度電話があって、「もう来なくていい」ということだった。
三連泊を1泊ずつ申し込むと、先方のモニターでは1泊だけでお帰りという画面でしか出てこないようだ。C.I.時のスタッフには承知してもらってのことではあるが。
部分的キャンセルの可能性と、連泊でもプラン変更する場合の都合で、1泊ずつで予約することがある。可能な限り通信欄に連泊の旨を連絡しておくが、それでもこういう対応をされることがたまにある。客側がさも邪道な予約手段を用いたかのような対応をされることも。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年02月27日 12:38:14

この度は私どもフロントスタッフの確認不足と行き届かぬ対応でございました。
大変ご不快な思いとなりました事、慎んでお詫び申し上げます。
今後、確実な確認と対応に努めてまいります。
大変厚かましいお願いではございますが、今回に懲りずあい変わらぬご愛顧を賜れますように従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【7日前迄のご予約】ならQUOカード1,000円付き1泊2食
【洋室ダブルルーム(禁煙)】

けんいち5728さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

けんいち5728さん [40代/男性] 2012年11月22日 14:49:42

いい夫婦プランで別館の6Fで宿泊しました。
以前に他の宿泊者の方のクチコミのとおり、渡り廊下でお風呂、バイキング等移動は少し不便でしたが、値段を考えると納得はできました。
細々した所はアンケートに書かせて頂きましたのでそちらを見てください。
親切な対応は、自分達で勝手に部屋で水道水が飲めない(洗面台しか室内になかったので)と思ったので、フロントの男性に尋ねると、白浜は水道水もそのまま飲んで、大丈夫と教えて頂いた上に、喫茶コーナ-の水差しを貸して頂いて、とても便利でした。 ありがとうございました。
あと苦情があります。
朝7時30位に、別館からフロントを通りお風呂に行こうとしたら、フロントの男性が席を斜めに座って、新聞か雑誌を読んでおり、階段を上がる時に、丸見えでした。お客様にも気づいておらず最悪です。
詰め所でそういう事はすべきです。見苦しく感じました。
あと、大浴場から露天風呂に行くときにサッシに足を引っかいたり、露天風呂の段差が暗くて判らずにこけそうになったので、お気を付けるような説明書が欲しいです。初老の男性も同じような感じになってしましたよ。
でもお風呂は硫黄の匂いがあんまりせず、私好みの感じでした。
またきたいと思います。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2012年11月22日 19:38:34

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
アンケートを拝見させていただきました。
貴重なご意見を賜りましたことに重ねて御礼を申し上げます。
アンケート内容を赤面の思いで読んでおります。
多々気づかなかった事、皆様にご迷惑をお掛けいたしました。
改善できるところから取り組んでまいりたいと思っております。

支配人

今年もやります!驚き価格【1日先着5組10名様限定】いい夫婦プラン♪
【洋室ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月07日 07:24:42

初めて湯快リゾートを利用しました。
お部屋のグレードが高くしただけのことはあってひろびろしたお部屋に子供たちはおおはしゃぎ。でも他のお客に迷惑をかけることもなく、親も安心。ここのお風呂はなかなか気持ちよくて満足でした。部屋風呂も景色のよい窓付きでぜひ利用したい感じ。
でも食事は思っていた通り、ひとつも美味しいと思えるメニューはなく、お腹を大きくさせるだけのもの。しかも混雑していたので、バイキングを取るときには並ぶ必要があり。一番美味しかったのは生ビールだけでした・・・エレベータが館内2箇所しかなくて、当然待ち時間も長く、小さい子供を連れて階段移動したこともありました。館内の全体の印象としては少し古いな、という感じ。白浜以外にもいろんなところのホテルがありますが、折角の旅行なのだし、多分この系列のホテルはもう利用しないと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年10月07日 16:35:43

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
お料理の件でご期待に添えれることが出来なかった事誠に申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め料理長にも今後のメニュー、レシピに見直しを指示いたしました。
貴重なご意見を賜わりました事に御礼を申し上げます。
今後も精進して参ります。出来ましたら今後もご利用を賜わりますようにお願い申し上げます。

平成23年10月7日
支配人

*【特別室オーシャンサイト】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様12,800円!
【特別室 オーシャンサイト】

えいちぇるsmileさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

えいちぇるsmileさん [20代/女性] 2011年09月08日 16:46:43

以前利用させていただいてよかったので、メンバーをかえてまた利用させていただきました(*^_^*)

天候が悪かったので(天候悪いことは知ってました)、観光は全然できませんでした((+_+))

ホテルの顔と言われるフロントの方(1人の女性の方)の対応がめっちゃ悪かったです!!
いつも不機嫌?、上から目線、めんどくさそうでした。
何度か対応していただいたのですが、その度不愉快でした。
私が旅館の予約などをしたのですが、一緒に来た仲間に申し訳ないくらいでした。

カラオケは予約をしていたのでスムーズに入れました(^-^)♪
デンモクは有料でした。。。

レストランはめっちゃよかったです!!!!!
補充早いし、ほぼ全員に、「いらっしゃいませ」、「ありがとうございました」の声をかけて下さいました☆
クエ鍋プランだったのですが、唐揚げが骨ばっか…それだけが残念でした(T_T)(笑)
お料理美味しかったし、大満足でした(*^^)v

清掃員の方のあいさつはありませんでした。

帰りのバスで、旅館の方があいさつと、「大きな声での談笑はご遠慮ください」のことばがすっごく嬉しかったです(*^_^*)…行きのバスの中はすっごい騒がしかったので。
天候が悪かったので、バスが遅れて到着しました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年09月08日 19:25:31

また貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申しあげます。
フロントスタッフの対応に関しましてご不快な思いをされたこと、私の教育不足と痛感しております。
該当スタッフには厳重に注意を行い、再教育を行っていく所存でございます。
お連れ様にも大変申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも挨拶の徹底を指導し、教育を実施して参ります。
願わくば今後も湯快リゾート白浜御苑をご愛顧いただけますようにお願い申しあげます。

平成23年9月8日
支配人

*【幻の魚がクエる★グルメプラン】紀州本クエ鍋セット付プラン★
【和室(2~3名)】

投稿者さん 2010年08月06日 14:34:37

男性従業員の方はとても親切に対応して下さって、また宿泊したいと思えたのですが、チェックアウトの際の一人の女性従業員の方の対応が悪かったです。笑顔もなく、適当感がすごくありました。終わり悪ければ全てが悪かったという印象になってしまいます。残念でした。

*【夏だ!プールだ!海水浴だ!】夏休みも同一料金★
特別室 オーシャンサイト

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年08月07日 15:57:02

女性スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
私の教育、指導不足でございます。
今度は再教育の徹底を図り、お客様に親しんでいただけるスタッフを育成して参ります。

平成22年8月7日

*【夏だ!プールだ!海水浴だ!】夏休みも同一料金★

投稿者さん 2010年07月20日 14:30:39

3連休で、満室だったからとは思いますが、食事時間に行っても待たされたり、お風呂の足ふきマットもびちょびちょで、気持ち悪かったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年07月24日 11:38:58

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
滞在中に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様よりの貴重なご意見を今後の教育課題とさせていただきます。
次回もお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

平成22年7月24日
支配人

【特別室】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様12800円!
【特別室 オーシャンサイト】

ヤンチャン0150さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ヤンチャン0150さん [50代/男性] 2024年02月09日 18:55:39

全体的には、良かったんですが食事場所の食器類がしっかりと洗われておらず残念でした。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年02月14日 11:14:47

露天風呂付きの和室でお風呂も気持ちよかったが、シャワーがなかったのが残念だった
バイキングの料理もクオリティーはそこまで高くなかった
バイキングの厨房スタッフは愛想が悪かった

【スタンダード露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年01月01日 20:32:31

リゾート感覚を味わえる大型ホテルで、団体・家族旅行にはお薦めできます。一方で白浜ならではの魅力(かけ流し温泉・地魚料理など)をじっくり味わいたい方には向かないかなと。

【エコノミーキング別館 風呂なし(眺望指定なし)】

ブリさん9907さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ブリさん9907さん [50代/男性] 2022年07月19日 21:10:24

①バリアーフリーがなってない。車椅子のお客が困っていた。ホテルの方がきちんと対応すべきだと思う。
②別館の一階がかび臭い。本館は匂いしない。リニューアルしたのにもかかわらず1階が臭い。なんだろう?湿度が高いのかな?とてもいやな気持になった。部屋の廊下はそんな匂いはなかった。
③朝食がいまいち。プレミアムという言葉に朝もどんな朝食か期待したが、しょぼい。がっかり。
④新館と別館の渡り廊下にごきぶりがはしっていた。何匹もいた。気分落ちる。
ごきぶりはないでしょう。

【エコノミー洋室別館トイレのみ】

魚魚魚1010さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

魚魚魚1010さん [50代/男性] 2022年07月05日 21:45:37

初めてのお宿で露天風呂付客室にしたのですが温泉感がまるでなっかた。どこをみても客室露天は温泉かどうかは歌ってないのですがもし温泉ではないのなら記載するべき。温泉ならごめんなさい。
大浴場やその他共有部分は最高です。

【スタンダード露天風呂付和洋室 トイレのみ】

投稿者さん 2022年05月23日 23:17:55

和歌山リフレッシュプランを利用しての宿泊でした。チケット購入者が行けなくなった為代理で行くことになりチケットの消しこみ作業をホテル側でやってくれるかどうかを事前に電話で伺いました。その際チケットは購入した方でないと使えませんとハッキリ言われてしまい、私は別のホテルで働いているのでそんなはずは無いと思いましたが湯快リゾートさんのような系列のホテルならその可能性もあるのかなと思いつつ再度TELするとやはり使えるようで次の方はきちんとホテルに確認して回答してくださいました。ホテルの従業員の方の対応はとても良かったのですが湯快リゾートさんの予約センターの方の対応があった為少しモヤモヤした旅行になりました。

【スタンダード和室】