湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月21日 22:51:49

部屋のお風呂が以外に古い造りもタイル張りは調和感が無かった事が残念でした。しかし、露天風呂や大浴場はとてもきれいかつ広く、設備も満足しました。

【スタンダード和室 風呂あり】

Murci640さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

Murci640さん [50代/男性] 2022年07月28日 19:55:32

スペーリア和洋室が、大変広くて景色も良く最高の部屋でした。
スタッフの方が、皆さん丁寧で大変親切で感じが良かったです。
お風呂のヒーリング音楽癒やされて、疲れがとれました。
娯楽施設がとても充実して家族みんなが楽しめました。
また、行きたいと思います。

【スーペリア和洋室 風呂なし】

投稿者さん 2022年05月22日 14:18:20

食事、温泉はものすごく良かったのですが部屋は狭く廊下の声が丸聞こえ。朝早くから廊下で大きな声で喋り声で目が覚めました。せっかく普段の疲れを取りに宿泊したのに非常に残念。岩盤浴やカラオケ、卓球の予約の説明無し。入湯税を先払いの方がチェックアウトスムーズと言われ過払いに行くと自動精算機で鍵がいるとも説明なし。インターフォン押すと機嫌悪く時間かかりますと言われる始末。朝食のボールの人はガチャガチャ片付け出し早く出ろ的な態度。プレミアムと謳ってるのに非常に残念でした。もぅ行かないと思います。

【エコノミーキング別館トイレのみ】

elfin0001さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

elfin0001さん [50代/男性] 2021年12月15日 16:24:54

部屋にお風呂もシャワーも無いのに、予約画面に説明がなかった。

お風呂は、30分ごとの入れ替え制と説明を受けて、どうかと思ったけど、結局それは体裁だけで入れ替えとか実施されていなかった。 メインのお風呂で30分入れ替えって、どうかと思ったけど、それはなく良かったけど、あの制度いらないと思った。

お風呂は、とてもよかった。

朝食は、正直ショボい。 品数はあるけど、漬物などの安いものが中心。 おっと思うようなものは、なし。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付きプラン
【洋室シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月17日 22:46:16

12月17日から一泊しましたがチェックインの際,対応した男性スタッフは順番を守れない上に対話もできない人で残念でした。
夕食バイキングではお手洗いが大変汚れており途中で食事する気にならずほとんど食べれなかった。
お部屋の露天風呂はすごく良かったですがこちらもシャワーがなく。色々と残念でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 15:25:06

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。

管理監督が行き届かずに、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

館内のチェック時間、スタッフの教育など、直ぐに改善に向け努力してまいります。

最後になりましたが、貴重なご意見、ご感想を賜り心より感謝いたします。

白浜御苑 支配人

【<プレミアム>露天風呂付き和洋室 【禁煙】】

yossi200707さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

yossi200707さん [50代/男性] 2020年07月01日 17:36:04

いつも、彩朝楽か白浜御苑のどちらかを利用させて頂いております。
コロナウィルスによる緊急事態宣言が終わり、徐々に平常に移り変わる瞬間に訪問をさせて頂きました。
湯快リゾートと言えば、やはり「バイキング」ですよね。
今回は、「バイキングを自粛」というタイミングで行ったので、仕方が無いと言えばそれまでなんですが、食事を「1点」にしたのは、やはり”バイキングとの差”という事になります。
部屋も、温泉もほとんど”1人ぼっち”余り少ないのも、どうかと思いました。
正常に戻ったら、また必ず利用させて頂きたいと思います。
その節はよろしくお願いいたします。

2020年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2020年08月19日 02:20:10

この度は、白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

このような状況でお越し頂き、誠に有難うございます。

折角ご利用頂いたにも拘わらず、ご満足いただけない結果となり、誠に申し訳ございません。

コロナ対策を工夫し、またのご来館を心よりお待ちしております。

白浜御苑 支配人

1泊2食 創作彩り御膳プラン
【〔別館〕和洋室 【禁煙】】

リーマァさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

リーマァさん [30代/女性] 2017年03月26日 17:45:38

湯快リゾートは初めての利用になります。料理はメインの大ネタ寿司も大したことなく、それ以外もパッとするものはなく、値段を考えるとこんなもんなのかとは思うけど、残念なものでした。

部屋はとてもタバコ臭く、暖房入れながら窓をしばらく開けてしのぎました。

古い建物だけど、いろんなイベントを企画し、やる気は感じられました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年04月01日 04:45:24

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けず、心苦しい限りです。
特にお食事につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
お忙しい中ご意見を賜り、誠にありがとう御座いました。
白浜御苑
支配人 直江 一哉

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!
【和室(2~3名)】

おこさま8634さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

おこさま8634さん [50代/男性] 2016年02月09日 07:27:48

風呂がとてもよかったです。また利用したいです。

2016年02月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年02月10日 10:43:38

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊ご利用頂き
天然掛け流しの露天風呂が自慢で御座います。
次回のご利用、心よりお待ち致しております。
湯快リゾート白浜御苑 支配人

【7日前迄のご予約】ならQUOカード3,000円付き1泊2食
【洋室ダブル禁煙ルーム(1~2名)】

投稿者さん 2015年09月17日 10:10:04

白浜ICができたので、出口からホテルまでのアクセスは大変よくなっていました。料理は価格から考えて妥当でした。品数がもっと欲しかったです。ご飯メニューが多くおかずが少なかったのでお酒を飲む人には不満足でした。お風呂は最高。部屋はビジネスホテルのようでした

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年09月20日 15:43:16

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
紀勢道も白浜・周参見まで開通して大変近くなりました。
皆様の身近なホテルとして親しんで頂きたく精進してまいります。
次回もお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【平日1日5組☆室数限定★】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン♪
【洋室ダブル禁煙ルーム(1~2名)】

投稿者さん 2014年02月22日 19:46:07

昼時に部屋でうつらうつらしているとフロントから電話が鳴って、C.O.がまだなので至急来るようにということで、用意をしていたら再度電話があって、「もう来なくていい」ということだった。
三連泊を1泊ずつ申し込むと、先方のモニターでは1泊だけでお帰りという画面でしか出てこないようだ。C.I.時のスタッフには承知してもらってのことではあるが。
部分的キャンセルの可能性と、連泊でもプラン変更する場合の都合で、1泊ずつで予約することがある。可能な限り通信欄に連泊の旨を連絡しておくが、それでもこういう対応をされることがたまにある。客側がさも邪道な予約手段を用いたかのような対応をされることも。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年02月27日 12:38:14

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は私どもフロントスタッフの確認不足と行き届かぬ対応でございました。
大変ご不快な思いとなりました事、慎んでお詫び申し上げます。
今後、確実な確認と対応に努めてまいります。
大変厚かましいお願いではございますが、今回に懲りずあい変わらぬご愛顧を賜れますように従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【7日前迄のご予約】ならQUOカード1,000円付き1泊2食
【洋室ダブルルーム(禁煙)】

やぁぼうさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

やぁぼうさん [50代/男性] 2013年09月21日 07:41:20

二回目の利用です。
今回もビジネス利用でした。
前回はエレベーター横の角部屋で窓が二方向にあり、大きなテレビがあって、とてもよかったのですが、今回は今吸ったのかと思うほどタバコ臭い狭い部屋で、テレビは小さくて窓の外は本館ビルの壁。窓が一つしかないためか、部屋が暗く感じました。
テーブルの隅にはタバコの灰が残っており、部屋に干したタオルがタバコくさくなりました。換気をしてほしいですね。
大浴場の温泉、露天風呂にミストサウナは気持ちよかったですし、食事も食べたいもの、おいしいものが沢山あり、おなかいっぱいで全種類は食べきれませんでした。(^O^)
コーヒーは相変わらず薄くて、お土産コーナーの試食がなくなっていましたね。
白浜で色々泊まった宿の中で私の一押しだったんですが… ちょっとがっかりでした。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2013年09月22日 10:32:32

ご利用いただきましたお部屋につきまして、ご満足いただけず心苦しく存じております。
テーブルの隅に灰の残りなどあってははならないことでございます。
慎んでお詫び申し上げます。
もし、ご都合が良ければ一部に禁煙室の設定もございます。お煙草ご利用でないようでしたら一度ご検討くださいませ。
お風呂やお食事について、お楽しみ頂けた様子をお聞きかせ頂き、少し安堵しています。
今回お聞かせいただきましたご意見を参考にさせていただきながら、少しでも快適なご滞在の提供が出来ますように一生懸命に努めてまいります。
お客様の次回のご利用をいただけます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【洋室ダブルルーム】

けんいち5728さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

けんいち5728さん [40代/男性] 2012年11月22日 14:49:42

いい夫婦プランで別館の6Fで宿泊しました。
以前に他の宿泊者の方のクチコミのとおり、渡り廊下でお風呂、バイキング等移動は少し不便でしたが、値段を考えると納得はできました。
細々した所はアンケートに書かせて頂きましたのでそちらを見てください。
親切な対応は、自分達で勝手に部屋で水道水が飲めない(洗面台しか室内になかったので)と思ったので、フロントの男性に尋ねると、白浜は水道水もそのまま飲んで、大丈夫と教えて頂いた上に、喫茶コーナ-の水差しを貸して頂いて、とても便利でした。 ありがとうございました。
あと苦情があります。
朝7時30位に、別館からフロントを通りお風呂に行こうとしたら、フロントの男性が席を斜めに座って、新聞か雑誌を読んでおり、階段を上がる時に、丸見えでした。お客様にも気づいておらず最悪です。
詰め所でそういう事はすべきです。見苦しく感じました。
あと、大浴場から露天風呂に行くときにサッシに足を引っかいたり、露天風呂の段差が暗くて判らずにこけそうになったので、お気を付けるような説明書が欲しいです。初老の男性も同じような感じになってしましたよ。
でもお風呂は硫黄の匂いがあんまりせず、私好みの感じでした。
またきたいと思います。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2012年11月22日 19:38:34

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
アンケートを拝見させていただきました。
貴重なご意見を賜りましたことに重ねて御礼を申し上げます。
アンケート内容を赤面の思いで読んでおります。
多々気づかなかった事、皆様にご迷惑をお掛けいたしました。
改善できるところから取り組んでまいりたいと思っております。

支配人

今年もやります!驚き価格【1日先着5組10名様限定】いい夫婦プラン♪
【洋室ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月05日 13:41:39

12月2日(金)に初めて愉快リゾートに宿泊しました。
フロントは不慣れな方でしたが一時間ほど早く着いてしまったにも関わらずチェックインをしてもらえて良かったです。
浴衣選び、カラオケ、卓球などサービスも色々とありました。
大浴場は広くてキレイに清掃されており、温泉も身体が温まりとても気持ち良く何回も入りました。

残念だったのは。。。
期間限定プランで格安で泊まれましたが、部屋はビジネスホテル並に狭くタバコ臭い!このタバコ臭さが部屋にしみ付いており部屋に置いてあったバスタオルなどもタバコ臭くて、お風呂は気持ちが良かったのにこのバスタオルを使った時は気持ち悪かった(--)
格安プランとはいえ、せめて普通の部屋に泊まりたかったです。

2011年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年12月06日 10:21:54

この度は、湯快リゾート白浜御苑にうご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
お部屋の臭いではご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
日々点検の業務を行っておりましたが、このような結果となり、誠に申し訳ございません。
今後、換気の徹底と消臭の確認を行って参ります。
貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。

平成23年12月6日
支配人

◇冬得◇驚きの価格!!今年もやります!【室数・組数限定】いい夫婦プラン!
【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 17:46:43

インターネットで予約を行い、画面に出た電話番号をNAVIに登録して向かったところ、同系列の違うホテルにたどり着いてしまいました。
その時点で不満足になってしまいました。
海外からわざわざ日本の温泉旅行の方を連れて行きましたので、上記のいきさつがありますので、設備や接客や食事は普通なのですが、良い評価は個人的にきついです。

2011年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年08月22日 19:21:46

到着前にご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
系列のホテル内に南紀予約センターがございます。
予約の電話番号を記載しているため、ナビでの検索で系列のホテルが出てきております。
ご説明不足、ご案内不足を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を賜わりましたことに重ねて御礼を申し上げます。

平成23年8月22日
支配人

トラッッキー1985さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

トラッッキー1985さん [30代/女性] 2010年08月19日 09:33:09

8月15,16に宿泊しました。部屋の広さは十分に広く満足のいくものでしたが、絨毯やソファーが汚い!!アドベンチャーワールドの閉園まで遊んでからホテルに行くと食事の時間に間に合わずほとんど食べることができませんでした。アドベンチャーワールドの閉館時間が遅くなる夏休みの間は食事の時間ぞ延ばすなどの配慮が必要だと思います。温泉はとてもよかったと思います。料金から考えると十分満足のいく宿だったと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年08月19日 21:17:41

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴いたしました事に重ねて御礼を申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。

平成22年8月19日
支配人

【特別室オーシャンサイト】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様12,800円!
【特別室 オーシャンサイト】

投稿者さん 2010年08月06日 14:34:37

男性従業員の方はとても親切に対応して下さって、また宿泊したいと思えたのですが、チェックアウトの際の一人の女性従業員の方の対応が悪かったです。笑顔もなく、適当感がすごくありました。終わり悪ければ全てが悪かったという印象になってしまいます。残念でした。

*【夏だ!プールだ!海水浴だ!】夏休みも同一料金★
特別室 オーシャンサイト

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年08月07日 15:57:02

女性スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
私の教育、指導不足でございます。
今度は再教育の徹底を図り、お客様に親しんでいただけるスタッフを育成して参ります。

平成22年8月7日

*【夏だ!プールだ!海水浴だ!】夏休みも同一料金★
【特別室 オーシャンサイト】

投稿者さん 2010年01月02日 18:06:07

年末の28、27日に宿泊させて頂きました。
お食事は朝夕バイキングでしたが、夕食は天ぷらやお寿司などもあり、
値段相応であったと思います。

客室は古いですが、掃除は丁寧にされており、海側のお部屋で
ゆったり過ごせました。ただ、お風呂がタイルで古く、暗かったので少し怖かったです。
でも大浴場は湯質もよく、癒されました。。。
売店も小さいですが、種類が豊富でよかったです!また利用させて頂きます。

2009年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年01月02日 20:23:12

お客様へ

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「日本の温泉を身近にする」を合言葉に、お値打ち価格で温泉旅行を提供させていただいております。設備の有効活用から、店舗によっては古い設備もございますが、快適さを損なうことのないよう維持管理に努めさせていただきたいと考えております。お気づきの点がございましたら、またお教えくださいませ。

貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

湯快リゾート
白浜御苑
支配人

【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様9800円!
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

投稿者さん 2024年04月22日 21:02:30

ワンチャン連れの宿泊の部屋が残念

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

シムリーミナさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

シムリーミナさん [50代/女性] 2024年03月05日 22:14:03

食事は夕食も朝食も種類が多く、どれを食べようか迷いましたが、大変美味しかったです。大浴場は階段があり手すりは付いていますが、足の悪い人には危ないです。床は畳敷きなので良かったです。部屋はツインにしては狭く、荷物を広げるのにベットの上でしかできませんでした。シングルルームみたいな部屋でした。プレミアムとホテルの名前にありますが、部屋はプレミアムではなかったです。残念な気持ちでした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【スタンダードツイン 風呂なし(眺望指定なし)】

NigiriChanのパパさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

NigiriChanのパパさん [60代/男性] 2023年09月07日 07:12:50

前回利用した時は、夕食に、焼肉があったのに、期待してたのに、
蒸籠蒸しに代わっていた、
次回焼肉に戻してくれたらまた、
利用したいと思います。

【お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダードキング 風呂なし(眺望指定なし)】