湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

シムリーミナさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

シムリーミナさん [50代/女性] 2024年03月05日 22:14:03

食事は夕食も朝食も種類が多く、どれを食べようか迷いましたが、大変美味しかったです。大浴場は階段があり手すりは付いていますが、足の悪い人には危ないです。床は畳敷きなので良かったです。部屋はツインにしては狭く、荷物を広げるのにベットの上でしかできませんでした。シングルルームみたいな部屋でした。プレミアムとホテルの名前にありますが、部屋はプレミアムではなかったです。残念な気持ちでした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【スタンダードツイン 風呂なし(眺望指定なし)】

ころちゃん0421さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ころちゃん0421さん [70代/女性] 2023年03月15日 15:21:02

今回は、眺望指定なしで申込ましたが、別館のお部屋で、景色をあきらめていましたが、部屋があまり暗いので、カーテンを開けたら手が届きそうな暗いの隣のビルの裏側が目の前に飛び込んできました。そのうえトイレもとても狭く大柄な主人は頭がぶつかりそうだったとのこと。
 食事がよかったのでこの値段ではしょうがないかと思いますが、もう少し眺望状況を説明があれば宿泊料が少しぐらい高くても普通のお部屋に申し込みましたよ!

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 14:18:20

食事、温泉はものすごく良かったのですが部屋は狭く廊下の声が丸聞こえ。朝早くから廊下で大きな声で喋り声で目が覚めました。せっかく普段の疲れを取りに宿泊したのに非常に残念。岩盤浴やカラオケ、卓球の予約の説明無し。入湯税を先払いの方がチェックアウトスムーズと言われ過払いに行くと自動精算機で鍵がいるとも説明なし。インターフォン押すと機嫌悪く時間かかりますと言われる始末。朝食のボールの人はガチャガチャ片付け出し早く出ろ的な態度。プレミアムと謳ってるのに非常に残念でした。もぅ行かないと思います。

【エコノミーキング別館トイレのみ】

投稿者さん 2022年05月02日 17:11:13

4月30日に利用させていただきました。施設内掃除が行き渡っていてとても綺麗でしたし受付の方の対応とても良く満足です。夕食も90分と短い間なのでゆっくり味わって食べることが出来なかったのが残念ですが美味しかったです。

そこまでは良かったのですが最後の精算のときに楽天トラベルにカードで事前お支払済のはずが宿泊料金支払いください!と知らなかった妻は二重支払いをしてしまいました。カード返金してもらえたから良かったですが、気づかなかったらどうしてたんでしょうか?楽天トラベルと宿泊施設でどんな連携を取られていたのかわからないですが、円滑にチェックアウト出来なく20から30分時間をレスしてしまったのは少し憤りを覚えました。そこはきちんと確認の上改善して下さい。

サービスは良かったのでまた機会あれば利用したいです。ありがとうございました。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【<ランクアップ>和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月19日 10:30:06

わざわざ同時に2部屋予約してるのに別予約扱いにされて両部屋がとても遠かった。せっかく2部屋で予約とってる意味がない。せめて部屋を近くするのかなど選択できるか、別予約扱いになることがわかりやすいように書くべき。かなり残念だった。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 13:34:28

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

お二部屋ご予約も部屋が離れていたことに関しました、大変、ご不便、ご迷惑をお掛けしました。

今後はこのような事が起きないように教育を重ねてまいります。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

白浜御苑 支配人

【<ランクアップ>和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月14日 21:40:58

1月12日金曜日に、宿泊しました。
最悪だったのはお風呂です。寒いの一言です。かなり咳されている人がいて多分インフルエンザだと思います!
何年も熱などだしたことなかったのに帰ってから39度熱でしんどくて明日病院行きに最悪です。
でも‥‥フロント対応は大満足でしたカニも美味しく朝食も満足でした。クロワッサンもいいのですが油ポッい
二度と行きたいとは思いません

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年01月17日 20:31:44

この度は白浜御苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただき、お越しいただきましたにも関わらず、
ごゆっくりと寛いでいただくどころか、ご不快な思いをさせることになり、
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
大浴場の件、貴重なご意見として賜り、今後改善へと取り組みさせて頂きます。
この度のご投稿、誠にありがとう御座いました。
白浜御苑
星野 博司

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

suzuki7361さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

suzuki7361さん [30代/男性] 2016年10月09日 08:20:18

まず、建物自体は相当古いと感じました。料金はお値打ちであることを前提として、率直な感想を。湯快リゾートのCMのイメージ、掲載写真を見てきめましたが、実際の部屋とのギャップに驚きました。とても昭和な感じで古い‥。特にトイレ、風呂は古さ独特の匂いがあり妻には不評でした。エアコンやトイレの便座は新しいものに設備更新してありました。部屋の内装の設備投資を今後してほしいと切に思いました。食事については出来たてが食べられ味も良いバイキング、気配りをしておられるスタッフさんも多く、大変良いと思いました。湯快リゾートさんの利用は初めてでしたが、集客力のすごさを感じました。次回は別の建物でリピートしたいと思いました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年10月11日 22:11:26

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてはご不便をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
古くても清潔感のある環境を保つよう、努力して参ります。
お食事につきましては満喫頂けたようでほっとしております。
湯快リゾートは施設によって造りがかなり異なります。是非他の施設もご利用下さいませ。
ご投稿、誠にありがとう御座いました!
白浜御苑
支配人 直江 一哉

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(2~3名)】

投稿者さん 2016年07月06日 11:24:02

この価額で、食事は最高、卓球/ゲーム/マンガ部屋まであって、、申し分無い。。
ただ、蚊が多い、部屋/風呂/ロビー、どこでも。。。妻と二人で15発はかまれました。。。。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年07月09日 21:12:21

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
蚊の発生について、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
蚊発生対策を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました!
湯快リゾート白浜御苑 支配人

【平日1日5組☆室数限定★】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン♪
【洋室ダブル禁煙ルーム(1~2名)】

えいちぇるsmileさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

えいちぇるsmileさん [20代/女性] 2011年09月08日 16:46:43

以前利用させていただいてよかったので、メンバーをかえてまた利用させていただきました(*^_^*)

天候が悪かったので(天候悪いことは知ってました)、観光は全然できませんでした((+_+))

ホテルの顔と言われるフロントの方(1人の女性の方)の対応がめっちゃ悪かったです!!
いつも不機嫌?、上から目線、めんどくさそうでした。
何度か対応していただいたのですが、その度不愉快でした。
私が旅館の予約などをしたのですが、一緒に来た仲間に申し訳ないくらいでした。

カラオケは予約をしていたのでスムーズに入れました(^-^)♪
デンモクは有料でした。。。

レストランはめっちゃよかったです!!!!!
補充早いし、ほぼ全員に、「いらっしゃいませ」、「ありがとうございました」の声をかけて下さいました☆
クエ鍋プランだったのですが、唐揚げが骨ばっか…それだけが残念でした(T_T)(笑)
お料理美味しかったし、大満足でした(*^^)v

清掃員の方のあいさつはありませんでした。

帰りのバスで、旅館の方があいさつと、「大きな声での談笑はご遠慮ください」のことばがすっごく嬉しかったです(*^_^*)…行きのバスの中はすっごい騒がしかったので。
天候が悪かったので、バスが遅れて到着しました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年09月08日 19:25:31

平素は湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申しあげます。
フロントスタッフの対応に関しましてご不快な思いをされたこと、私の教育不足と痛感しております。
該当スタッフには厳重に注意を行い、再教育を行っていく所存でございます。
お連れ様にも大変申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも挨拶の徹底を指導し、教育を実施して参ります。
願わくば今後も湯快リゾート白浜御苑をご愛顧いただけますようにお願い申しあげます。

平成23年9月8日
支配人

*【幻の魚がクエる★グルメプラン】紀州本クエ鍋セット付プラン★
【和室(2~3名)】

ともたいブラさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ともたいブラさん [40代/男性] 2011年08月19日 09:29:10

湯快リゾート施設の宿泊は2回目です。(昨年は、ホテル千畳)
立地は、江津良浜海水浴場(磯遊びなど)にも近く、家族連れにはありがたい。◎
温泉は、屋内浴場に隣接して移動には困らないが、葉っぱなども落ちていて、若干期待外れ。(昨年の方が移動距離が長いが、それでも良いかも)
部屋は、設備の古さは承知の上で宿泊していたので問題ないが、同カテゴリ他の部屋の中まで分かりませんでしたが、明らかに玄関扉が別の部屋のほうが豪華で新しい。残念。
接客は、質問したことに対し、笑顔で丁寧に説明してもらい、すごく気持ちの良い接客態度であった。◎
食事は、子供は当然喜び、食材の補充も上手く回転し、品切れということは無かった。◎
(基本は同じだと思うが昨年よりも良かった。)
全体的には、残念な部分もあったが、今では、チェックイン前のフロント(男性)の感じの良さが印象に残っている。

お世話になりました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年08月19日 17:55:11

平素は湯快リゾートをご利用賜わり誠にありがとうございます。
露天風呂では葉っぱが落ちていてご迷惑をおかけいたしました事えおお詫び申し上げます。
定期巡回は行っておりますが、今後は巡回頻度をあげ清掃の強化に取り組んで参ります。
接客面関しましては今後も教育の徹底を行い、ご期待に添えれる接客を続けて参ります。
貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。
次回もお越しいただける事を心よりお願い申しあげます。

平成23年8月19日
支配人

*【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様9800円!
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

投稿者さん 2011年06月01日 02:01:20

大浴場は、男女を日替わりで入れ替えるため、朝と夜とで2度楽しめました。ただ、お風呂の大きさが全く違うので、ちょっと窮屈に感じる一面もあります。

お部屋はシンプルで、寝るだけで考えている分には十分なくらいでした。ベットは大きいですが、固めです。廊下を歩く人の話声や、雨のしたたれ音はよく響いてたので、気になりだすと眠りの妨げになります。

ただ、値段を考慮すると、満足するに値するお部屋でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年06月01日 20:51:47

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
大浴場は男女浴場のい格差をなくすために入替制となっております。
どなた様も公平に両方の浴場を楽しんでいただくためにしております。
また、廊下の声、雨音が響き目濡れなかったことお詫び申し上げます。
直ぐ直ぐの改装とはまいりませんが、今後の課題と思っております。
次回もお越しいただける事を心よりお願い申しあげます。

平成23年6月1日

*【平日限定】Wベット洋室 1泊朝食プラン
【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月14日 14:41:36

初めて、愉快リゾートを利用させてもらいました。従業員さんは、温泉を掃除してるおばさんとバイキングの所のだけが愛想が良くて受付の方は最悪でした。蟹は身離れが良く美味しい頂きました。

*【四季の彩シリーズ~冬グルメ~】本ズワイガニ食べ放題付プラン
和室(3~6名)

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年11月14日 17:22:33

この度は、大変にご不快な対応をお詫び申し上げます。私の指導不足を痛感しております。あらためて従業員教育を徹底し、お客様にお寛ぎ頂ける接客、施設管理を目指し、ご愛顧頂けるホテル作りに慢心することなく努力してまいります。ご意見を頂き誠にありがとうございます。

平成22年11月14日

【和室(3~6名)】

投稿者さん 2010年08月18日 08:13:27

料理はおいしくスタッフの対応も良かった。
部屋は、広く心配していたタバコの匂いも気にならなく良かった。
畳が古く、衣類や荷物に付いてしまったこと、部屋のトイレのごみがそのままになっていたこと、洗面台の水が周りに流れてしまうといった設備面で不安が残る。
この時期にこの金額なら良かった方ではないかと思う。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年08月19日 21:13:04

施設の不備に付きましてお詫び申し上げます。
今後は徹底して点検を行い、快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。
次回もお越し頂ける事を心よりお願い申し上げます。

平成22年8月19日
支配人

*【好評延長★平日1室4名以上がお得!!】飛騨牛ステーキ付きプラン
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

投稿者さん 2010年08月06日 14:34:37

男性従業員の方はとても親切に対応して下さって、また宿泊したいと思えたのですが、チェックアウトの際の一人の女性従業員の方の対応が悪かったです。笑顔もなく、適当感がすごくありました。終わり悪ければ全てが悪かったという印象になってしまいます。残念でした。

*【夏だ!プールだ!海水浴だ!】夏休みも同一料金★
特別室 オーシャンサイト

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年08月07日 15:57:02

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
女性スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
私の教育、指導不足でございます。
今度は再教育の徹底を図り、お客様に親しんでいただけるスタッフを育成して参ります。

平成22年8月7日

*【夏だ!プールだ!海水浴だ!】夏休みも同一料金★
【特別室 オーシャンサイト】

投稿者さん 2023年05月17日 18:48:23

社員教育の質の悪さにビックリです。
まずフロント。
ホテルのフロントと言えば、『ホテルの顔』ですよね。
受付時、平日でしたが並びました。対応しているスタッフは2名のみ。順番が来て受付するも、
『いらっしゃいませ』も
『お待たせして申し訳ございません』の言葉もありません。
中年の男性でしたが、説明も聞き取りにくいし、時間はかかるし…
チェックアウトの時も、自動精算機で会計したのですが、館内を出る時も
『ありがとうございました』
の一言もありません。
勝手に会計して勝手に帰れって感じです。
次に食事。
テーブルにドリンクをこぼしてしまい、台拭きを借りたかったのですが、ホールスタッフが少ない。
仕方なく、調理スタッフ?の女性が料理を確認してたので声掛けしました。しかし、『私に言われても困る』と言わんばかりの態度。
男性スタッフに引き継いだようですが、そのスタッフは別の客に呼ばれ私達の事は放置…
女性スタッフが自分で対応出来ないのであれば、
『少々お待ちください。ホールスタッフに連絡します』
と言うべきですよね…
旅行支援を使っての平日宿泊だったので、かなり安く利用できたので、仕方ないか…と諦めますが、
感じ悪いです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

あっきー168さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

あっきー168さん [50代/男性] 2023年03月17日 12:32:26

チェックインにかなりの人が時間待ちになっていた。
別館だったので、風呂や食事に行くのに時間がかかった。
立地は最高です。
でも白浜はレベルが高いから、次回も泊まりたいかと言えば微妙ですね。

【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

あおちゃん。0527さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

あおちゃん。0527さん [30代/女性] 2023年03月01日 09:47:40

チェックインから残念でした。受付に3名しかスタッフおらずだいぶ待ちました。そして、対応してくれたスタッフが愛想なく初っ端から気分は残念でした。部屋も安いかったからなのかゲームセンターの真上で振動が伝わり静かに過ごせず。部屋のトイレも異臭がし気分悪かったです。アメニティは少ないです。バイキングは種類が多く楽しめました。

【スタンダード和室 シャワーのみ】

投稿者さん 2023年02月21日 22:51:49

部屋のお風呂が以外に古い造りもタイル張りは調和感が無かった事が残念でした。しかし、露天風呂や大浴場はとてもきれいかつ広く、設備も満足しました。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月07日 11:14:47

全体的には満足だったけど、部屋にアメニティーがあればなお良かった。また子供と一緒に行ったので、子供用の歯ブラシ等あればよかったなと思いました。食器も丁寧に洗われていないのか、カピていましたが、それ以外はとてもよかったです。温泉も最高でした。

投稿者さん 2022年09月14日 11:22:04

支払いの時に対応してくれたスタッフの方が慣れていなかったのか、ポイント使用しているのに使用前の金額を請求されたり、領収書の発行額が間違っていたりしました。
非常に不愉快でした。

【エコノミーキング別館 風呂なし(眺望指定なし)】