湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2007件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月24日 10:41:05

ビジネスユースで別館に宿泊しました。

綺麗です。 維持にはかなり気を使われているように感じ
ました。(ただし、オーシャンビューではありませんでしたが)

食事
よかったです。(量・質ともにあの価格では難しいレベル
まで到達しているように思います。)

問題はフロント・ネット環境・テレビですね。

フロント
宿泊時の説明内容が説明する人間でかなり違うようでした。
館内にいろいろな施設があるのにまったく説明されませんでした。

領収書の記載事項に食事・入湯税の記載があったため後日領収書
について電話で相談したところ返送しろの一点張り(めんどくさい
客といった対応)でした。
(他のホテルでは、再発行印等を押して対応してくれてます。)

ネット環境
遅いの一言につきます。

テレビ
なんだか画面が切れまくっていてまったく見れません。

レジャーユースならともかくビジネスユースには向いていないの
は間違いなさそうです。
白浜への出張がまだ何回かありそうですが、利用したくはないのが
実情です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年10月25日 09:49:24

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、お詫び申し上げます。
領収書再発行につきましては、スタッフの説明不足を重ねてお詫び申し上げます。詳細の記入された領収書をご返送いただければ、直ぐに私製(手書き)領収書をご送付させて頂きます。
貴重なご意見を今後の課題とし精進を重ねて参る所存でございます。
今後はご愛顧頂けるよう、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

平成22年10月25日
支配人

*【平日・室数限定】直前ご予約割引(洋室ダブル・シングル利用)!!
【洋室ダブルルーム(直前販売・シングル利用)】

投稿者さん 2010年10月23日 01:19:00

ランクアップのお部屋と聞いていましたが全くの期待外れ…部屋の匂いを消すための芳香剤のような香りが強く不快に感じました。
畳は擦り切れ、窓辺のイスは生地がボロボロ。部屋のお風呂は雰囲気が暗すぎて入る気にはなれませんでした。
卓球や無料のマッサージ機はありがたかったのですが、無料カラオケは案内とは違い、6時半まで。喫煙ルームしか空いておらず断念。
お食事はスタッフが親切丁寧であたたかいものでした。
もう少しメンテナンスをしていただければ…と感じました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年10月23日 15:42:16

ご期待に添えず、お詫び申し上げます。お寛ぎいただけずご不便をお掛けしました。貴重なご意見を今後の課題とし精進してまいります。また、寛大なお言葉をいただきありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

平成22年10月23日
支配人

*【祝!双子の赤ちゃん誕生】アドベンチャーワールドファミリープラン♪

投稿者さん 2010年09月20日 10:53:45

フロント・レストランのスタッフの対応、温泉、バイキングはとても良かったです。

ただ部屋がランクアップのプランだったのに12帖+広縁で通常のプランの部屋より広くなっただけ(?)で、畳がすりきれすぎで直径30㎝の黒い染みもあり落ち着けて腰もおろせませんでした。チェックインからお布団がひいてあるのでひたすら布団の上にいたような。あまり畳を踏みたくない気持ちでした。

広縁のイスもダイニング用の洋風の腰の高いイス(?)でひじおきもなく低いテーブルでくつろげなかったです。

内装もインテリアも統一感がなく黒のタイルや赤い洗面台、緑の扉、でも純和室だったり、旅館にきてホッとできる空間ではなかったので残念でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年09月21日 15:54:51

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
お部屋の件にてご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
また畳の擦り切れ、シミに付きましてご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
早速点検を行い、順次補修を行って参ります。
貴重なご意見を賜わりまして重ねて御礼を申し上げます。
次回もお越しいただける事を心よりお願い申し上げます。

平成22年9月21日
支配人

*【新登場!】白浜エネルギーランド セットプラン♪

投稿者さん 2010年09月13日 22:45:52

部屋のエアコンが故障していて、電話するとすぐ修理に来てくれて
対応は早く修理に時間かかる(ガスが抜けていた)と言うことですぐに部屋チェンジしてもらった事は良かったのですが、
移動した先の隣が学生の一団で夜中2時頃まで部屋で宴会していたようで壁が薄くやかましくて寝れなかった。
どうせ部屋割りするなら学生と家族連れとは離れた部屋にしてほしかった。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年09月14日 11:26:26

エアコンの故障にてご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。
お部屋割りに関しまして今後は参考とさせていただきたく存じます。
次回もお越しいただける事を心よりお願い申し上げます。

平成22年9月14日
支配人

*【平日・室数限定】直前ご予約割引!!
【和室スタンダード(直前販売)】

投稿者さん 2010年07月23日 08:38:21

家族でレジャー後の宿泊施設として利用しました。
5000円アップのお部屋を大人5人+子供2人で利用しましたが、和室2部屋中、1部屋のエアコンが故障しており部屋がジメジメしており、そのせいで布団も湿った感じがしてました。
これでは寝れないので、部屋を交換して頂きましたが、予約時に出てくる写真のお部屋に変更になりました。
夜中に子供が寝ている中、沢山の荷物を持ち部屋の移動は大変なものでした。
「特別室」と予約の際に表示があり、その部屋の写真を使うなら初めからそちらのお部屋を利用させて頂きたかったです。

帰りの支払いの際のフロント係の方には、カギを渡したにも係らず部屋の番号を間違えられました。
そして、笑いながら謝られ・・・これはいかがなものでしょうか?

廊下の「コンセント消臭剤」「夜中のラーメン屋」も不愉快に思いました。
料理は美味しかったので、その他多々残念です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年07月24日 11:47:35

施設の不備、案内の不備にて不快な思いをされたことか重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後は、施設の管理徹底、スタッフの教育の徹底を図って参ります。

平成22年7月24日
支配人

【特別室】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様12800円!
【特別室 オーシャンサイト】

うっちー2153864さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

うっちー2153864さん [30代/女性] 2010年06月20日 19:41:34

当日は満室だったこともあり、駐車場が満車で坂の上の第二駐車場に止めることになりましたが、行ってみたらどこまでがホテルの駐車場か分からず、いったん坂を下りて確認に行ったりと、坂を上り下りしただけでどっと疲れてしまいました。

大きい方の露天風呂はとてもよかったです。かなり広くて、岩から細く滝のように流れる温泉を見れて癒されました。
外の足湯もよかったのですが、蚊が多くてちょっと閉口しました。

お部屋はトイレと洗面所が離れているので、手を洗うのにそこまで行かなければならないのが面倒でした。
また、敷布団がとても薄かったです。マットレスがあるとよかったんですが・・・。

2010年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年06月22日 12:10:46

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
駐車場のご案内不足に付きましてご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
足湯周りは竹薮等がございまして蚊の発生は時期によりございます。
薬剤等を散布しておりますが、人体に影響のある物は使用しておりませんので、なかなか効き目が無いのが実情でございます。
誠に申し訳ございません。
お部屋のお布団に付きましては、現在マットレスを購入して順次入替作業中でございます。
折角のご旅行に水を差す結果となりましたことお詫び申し上げます。
今後は、快適にお過ごし頂けるお宿を目指して参ります。
この度は、貴重なご意見を賜りました事に御礼申し上げます。

平成22年6月22日
支配人

【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様9800円!
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

スーパーよっささんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

スーパーよっささん [40代/男性] 2010年06月13日 13:52:03

チェックインの際、予約が入っていませんでした。
部屋が空いていたので良かったですが、困惑しました。

予約サイトの問題なのか、ホテルの問題なのか、その後全く連絡も無い為わかりませんが、不信感ができてしまいました。

2010年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年06月14日 14:45:48

ご予約の際の不手際でご心配をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
予約サイトの問題ではなく、ホテル側の確認漏れでございました。
誠に申し訳ございません。
今後、予約係りの教育の徹底を図り、ご安心頂けるホテルを目指してまいります。
この度は、ご迷惑、ご心配をおかけ致しました事に対して深くお詫び申し上げます。

平成22年6月14日

【平日限定】Wベット洋室 1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年06月13日 09:27:02

先日、利用しましたが部屋の清掃状態がよくなく部屋を変えてもらいましたが、別館そのものが香水のようなにおいがきつく改善の余地があると感じました、安さには理由があるという通り、ビジネスホテルサイズで値段相応だと感じました。食事に関して言えばこの価格のバイキングということでいたしかたないと思いますがご当地食材とか名産品等もう少し「ひとひねり」あれば面白いとは思います。娯楽設備や温泉は充実しており、卓球でも遊ばせてもらいました。総論としては温泉旅館でゆっくりするには向きませんが、どこかへ遊びに行く時、宿泊費を抑える宿として良いのかなと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年06月13日 12:57:12

お部屋の清掃状態が整っておらずご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後は、徹底して点検を行い、清潔感溢れるお部屋に仕上げてまいります。
お食事に関しましては、料理長指導の下、豊富なメニューの開発に取り組んでまいります。
次回もお越し頂ける事を心よりお願い申し上げます。

平成22年6月13日

投稿者さん 2010年05月25日 17:22:48

布団が薄すぎて腰を痛めた(泣) いくら安くとも、せめて健康に被害の出ない寝具をご用意頂きたい。

【大人気プラン】アドベンチャーワールドファミリープラン 1日券付♪
ランクアップ部屋(+2,000円)

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年05月30日 15:49:01

お布団に付きましてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
敷きマットを購入し順次対応させていただきたく存じます。
次回もお越し頂けるように心よりお願い申し上げます。

平成22年5月30日

投稿者さん 2010年05月22日 13:30:11

少し、タバコ臭い印象。
部屋に入るなり、ごみが落ちていたのと、スリッパが破れていたのでガッカリしました。
食事もあまり美味しいものではなかったので朝食付プランにすれば良かったです朝のお味噌汁は美味しかったので…。

それから大浴場そばのゲームコーナーでお金を入れても作動せず、お金も戻ってきませんでした。

お風呂は良かったです。

【基本洋室プラン】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様7800円!
洋室ダブルルーム

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年05月24日 19:13:55

私どもの不備によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
日々の点検には十分に注意を行っていたつもりでございましたが、点検不足でございました、誠に申し訳ございません。
今後は点検の徹底を図ってまいります。
またゲーム機の故障につきましても点検修理の徹底を指示いたしました。
この度は誠に申し訳ございません。
願わくば次回お越し頂き汚名挽回を行いたいと思いますので是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

平成22年5月24日

投稿者さん 2010年05月19日 14:17:47

ベットと壁の間のホコリがひどい。

ご飯食べる所でお味噌汁か何かがこぼれてて転けた。

洋室ダブルルーム

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年05月19日 15:28:46

お部屋の清掃が行き届かず申し訳ございません。
日々の清掃点検を強化し、清潔感を保てるように心がけます。
レストラン会場で転ばれたとの事、お怪我は無かったでしょうか?
レストランスタッフには床の濡れている箇所は十分に注意するように今後も指導して参ります。
この度はご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

平成22年5月19日

投稿者さん 2010年05月04日 21:06:22

部屋の窓から海が見えないのと天井の低さ、畳の古さ・・・この価格だから仕方がないと割り切るしかない。
でも部屋のお風呂は綺麗でした。
料理はバイキングなので好きなものを食べれて満足でした。味も普通でした。
大浴場も良かったです。

2010年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年05月07日 18:48:18

お部屋の造りに関しましてご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。
その分、お料理に温泉にサービスにと挽回していきたいと存じます。
次回もお越しいただけることを切にお願い申し上げます。

平成22年5月8日

投稿者さん 2010年04月11日 18:08:19

①部屋の立地は角部屋で良かったが、行くなりトイレのウオッシュレットが故障していた。②事前に部屋代をカード先払いしていたのに、チェックアウト時に料金を全額請求された。チェックイン時には楽天から予約が連絡されていたのに、なぜ支払いの連絡がされていなかったのか?フロントで待たされ、係員からも謝罪もなく気分が悪かった。3月24日も同じく、最後のフロントの対応で気分を悪くする事があった。毎回続くと、すべての印象が悪くなるので、フロントの教育をしっかりして欲しい。

2010年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年04月12日 10:19:35

いつの湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
前回に続き度重なるフロントスタッフの不手際に付きまして深くお詫び申し上げます。
また、客室トイレの故障に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
折角、ご宿泊を賜りましたのに、不快な思いをさせてしまったこと、私の教育不足でございます。
誠に申し訳ございません。
接客業に携わる者として、お恥ずかしい限りでございます。
今後、徹底してスタッフ教育に取り組んで参ります。
次回もお越し頂けることを心よりお願い申し上げます。

平成22年4月12日

【平日限定】ビジネス研修プラン

投稿者さん 2010年04月06日 00:27:34

4月4日に宿泊しました。写真を見て素敵な部屋だと思い予約したのですが、部屋が写真と違いガッカリしました。写真の部屋を期待して行ったのに残念でなりません。
写真と違う部屋を案内するのならその部屋の写真も載せるべきだと思いますよ。
正直、あの部屋なら予約しなかったです。知り合いから、御苑さんは凄くいいよって教えてもらって信頼して予約をいれたのにほんと残念な旅行でした。

2010年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年04月06日 10:53:22

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
掲載のお部屋の写真が「タイプ一例」の記載が出来てなく誠に申し訳ございません。
お客様の仰せられる通り、写真と違う部屋ならご説明が必要だった事、痛感しております。
今後は、記載写真に「タイプの一例」と表示を行いたい所存でございます。
この度は、ご説明不足、記載不足誠に申し訳ございませんでした。

平成22年4月6日
支配人 岩城 弘樹

【特別室 (12,800円)】

antarcさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

antarcさん [50代/男性] 2009年11月02日 06:32:18

エアコンからの風が非常に臭かった。

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年11月02日 10:11:41

お客様へ

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンの件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、慎んでお詫び申し上げます。
定期的にエアコン内部洗浄・フィルター清掃等を実施いたしておりますが、行届いておりませんでしたこと反省し、対策を強化させていただきます。

貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

【洋室ダブルルーム】

おたけぼんさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

おたけぼんさん [40代/男性] 2009年10月16日 13:15:13

すき焼き付のプランでした。すき焼きは美味しかったです。
お部屋はランクアップだったのですが、お風呂のジャグジーが壊れていて使えなかったのが残念です。大浴場も男湯が狭くて、ロッカーも混んで使いづらかったです。タオルも大浴場に置いておくか、もう少し枚数が欲しかったです。

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年10月16日 16:20:17

お客様へ

申し訳ありませんが、お部屋のジャグジーにつきましては、開業時からの閉鎖となっております。外国製機器が設置させており、部品製造停止により復旧がならず、通常の浴槽としての使用とさせていただいております。

また、大浴場は時間帯により男女を入替えて営業しておりますので、双方の浴場をお楽しみいただけます。ご説明に不足がございましたこと、お詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【秋のグルメプラン】飛騨牛と松茸のすき焼き付き
【ランクアップ部屋(+5,000円)】

投稿者さん 2009年09月15日 23:41:15

楽天トラベルから予約したせいか大人2名子供1名で予約したのに、フロントで大人3名で予約を受けていると言われ唖然とした。どちらのミスか分からないが、到着してすぐ不愉快な気分に・・・。+3000円の部屋にしたのに海側でなく部屋がたくさんあるだけの部屋で再びがっかり・・・。違う人もコメントしていたが、足湯と露天風呂で大量の蚊の餌食になってしまいました。と苦情ばかりを言っていても仕方がないので、一般的に感じたことをコメントします。食事は朝、夕共にバイキングで私達のような小さい子供のいる家族には必要な分だけ食べれるので助かりました。お風呂は男女入れ替えで両方に入れたのでよかったです。ここからは少し要望も入りますが館内お風呂も含めて階段が非常に多く車いすの方や小さい子供には不向きなのでこの点は改善すべきだと思います。あと廊下のいたる所に付いている匂いのきつい芳香プラグみたいなのは気分が悪くなるのではずした方がいいと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年09月16日 16:04:25

お客様へ

また、ご予約の不手際につきましては、お客様に大変なご迷惑をおかけしましたこと、慎んでお詫び申し上げます。以後同様のことのないよう、確認の徹底に努めさせていただきます。

館内設備・環境につきましては、少しでも快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様のご意見を参考に改善を計る所存ではございますが、直ぐにとはならない点もございますこと、どうぞご理解くださいませ。

支配人

【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様10800円!
【ランクアップ部屋(+3,000円)】

投稿者さん 2009年05月30日 08:28:26

この立地でこの値段でこのサービス良いと思います。
ただ1つ不満だったのは帰りのチェックアウトで時間を取られこちらが予定していた旅行プランの時刻に間に合わず旅行も気分も台無しにされました。
昨日今日オープンしたホテルなら分かりますが老舗のホテルなのですからもう少ししっかりして欲しいです。

2009年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年05月30日 10:23:18

お客様へ

また、チェックアウト手続きの不手際にて、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。よりスムーズな対応ができますよう訓練に励み、時間短縮の改善を図る所存です。

お客様からの温かくも厳しいご意見が、私どもスタッフの成長の糧となり、より快適なご滞在が提供できますよう努めさせていただきます。

この度は、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、お客様の変わらぬご愛顧をいただきますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人

【定額給付金♪ふたりで12000円】1日3組限定 お得プラン♪